DMMランキングを語るスレpart101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471148553/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>116
重課金〜廃課金レベルの人やと絶賛かな?
微課金だとマキナ活かせるだけの戦力が無いのもまた事実 そういえあばナタクも結構評価下り坂になってるな
持続15秒じゃまあしょうがないか
アイギスのピックアップはまず白どうにかしようか?
白以下ゴミ箱じゃ精神的にキツイッショ ちなみに知り合いの廃課金?の人の意見としては
マキナが一軍入りしてからアイシャの出番が減った
との事 トワリンネ並のわかりやすい当たりではないんかね
まぁ・・・今週はスルーでいいか マキナに関しては環境変化で上下激しい(イングとかエステルと似てる)からあんま持ち上げない方が良いと思うぞ
アイシャはそもそも出さなくても強いから別次元だな まぁ出番が減ったとはいえ編成には残り続けるやろうしなぁwww 壊れ一歩手前やろうけど完全に当たりやで
かわいい
射程がクッソ広い
3人同時回復
毒半減
回避30%付与
これで当たりじゃなけりゃ3,4人ぐらいしか当たり居なくなるんじゃね? マキナはボム要因で出せるだけまだ使いやすい部類
今回も真ん中のぬらりひょんその他をスキルで全滅させるだけの破壊力はあった
コストが安いからこういう場合は使いやすいまあ結局次のステージはエステルだけどな >>126
トークンも優秀らしいしなぁ・・・というかトークンが本体www
ファルネやソフィー以上のリジェネに加え全体防御30%ダウンやしなぁ・・・ 本スレに馴染めないギス民だわ
最近はスタミナ漏れまくりでやる気ないが そうやって延々偽スの話をするからヘイト買ってるんだぞ? あの本スレに馴染むのは花スレ以上に無理である
ワッチョイ無しの時の批判おけ状態なら居れたが PSO2のニコ生放送が最終回を迎えたそうだ
あんな大手なのにこういうこともあるんだな ぷそにってまだ結構ユーザーいるって聞いたけど終わるんか マキナは蝿王が魔神級で登場したら猛威を振るうだろうな
あの機械の防御下げとリジェネが蝿に刺さるからな ふむ・・・一理あるな・・・んじゃ寝るか
また明日な まあ久々にアイギス語って分かったことはバランス悪いと信者スレが問題だなと思った
ゲームとしては神姫のが良くできてるかな、ただ難易度上げ過ぎねこっちも >>132
普通にランキングの話出るまで引っ込んでれば良いだろ
なんでここでまで延々雑談しようとする偽ススレみたいなノリを持ち込みたがるんだよ 今日はお船の話をしても良いのか?
ttp://i.imgur.com/j7ep7ym.jpg 太陽系の惑星の話でもするか?
あとはスマップ解散とか旬ね ランキング?ぎゃーぎゃー騒ぐだけでまともに話できる奴なんかいないだろ 甲子園は横浜や都内負けたのでもういいや
オリンピックは日本ざこい、サッカーに年齢制限付けんな
バスケまだー? >>144
ランキングは正直なところ変化なさすぎてつまんない、昼時のプロレスごっこも最近は同じ話をループしてるだけだしな イチローの3000本>>>>>>>>>>オリンピック シャドバは知らないけどマブラヴはストパンと同じような動きして終わりだと思う ヴァルサガがどういう扱いされるか見物だな
エロだけなら簡易エロブルになり得るだろアレ 俺は地球以外に住める星があるかが知りたいんだ!
太陽系の外には可能性があるらしいが水があっても大気が無ければ人はいきれんのだ
大気も水も酸素もあっても恒星(太陽)からの放射線をカットできなければ死ぬのだ
あと宇宙の外には何があるんだね? シャドバ6時間メンテやってんのか
こっそり今日DMMにくるのかね? 初めてのアップデートだよ
今回はカード修正とアリーナ追加くらいかな
新カード追加って言ってた人もいたけど追加あるんかね? リーダースキンでヴァンピィちゃん来るから釘宮病の人が喜んでるゾ なんかカードゲーってブラウザだと妙に重いイメージしかないんだが >>160
リニューアル後の城はほんと大人しいね、メンテ後に上がって後は中堅層にいるイメージしかない >>119
アイギスはさ3%の黒で0.5%虹が引く気がしないとかいうが、色だけ黒のが多すぎるんだよな
花から見たらガチャ金と虹が混ざってるのが3%に感じる。
あとはピックアップガチャとかどう見てもおりゅするためだけにあるな!
ピックアップの中が均等な確率かわからないのもマイナスだな〜 これだけは言える
アイギスの結晶は全部ガチャで正解だと
収集に3000円払うならそれでガチャしろ!最悪虹結晶の足しになる
無課金も同じイベや育成に割ったら無意味 新規で最初は面白かったんだが戦闘システムが大雑把過ぎてただレベル上げて殴るゲーなのがな
城やるとアイギスの方は大分調整面で慣れてるんなーって思う どんなゲームでも最高レアは期待値重ねるしかないから少しでもがチャと神姫とアイギスで俺が証明したな
後は花でひけりゃいいんだがなあ 城ってリメイク前にユーザーが無料で取ったキャラを今だと課金ガチャしないと取れないんだっけ?
格差がえげつないとは聞いてるが >>171
ある程度正解だけど牧場はほんとに割る意味ないとおもう。
収集は割りたくないんだが、おりゅされるかもと思うと回りたくなるが回ると失敗が今までの例だからなぁ
あんなけ育成辛くて育成に割らないのは無理がある気もする >>175
だからこそ全部ガチャ
神級クリアの戦力揃えて後は強キャラ出るまで貯蓄と育成
俺はイベキャラ餌にして育成してるんでね >>173
花はまぁ微課金と無課金の差がしっかり付いてるところがいいところだと思うな
スペチケと確定虹引いてるのと無課金で圧倒的な差がある。
おじに虹が出ないことを祈ってるが、まぁあんなけ配れば数体虹が出て普通 期待値云々の話をするならアイギスは150個貯めたほうが良いと思うが >>176
イベキャラ餌は提督とかミルノとかエデンとか尖ったユニットが結構強かったりするから
提督とか開始時点誰も見向きもしなくて、スキル覚醒からの魔神で必須級になったりするのもめちゃくちゃレアケースであるのがあくどいよな >>178
それは正解だがいつ辞めるか分からんからな半年我慢は無理だ
>>177
虹ひけんなあ…神姫のSSR神姫と一緒くらいのはずなのだが
つかカヨウ引いても使い道ねえな左の方回しておけばよかった 低コス近接系はベルナとかでもそうだが枠に入らん
コストガバガバなのに貧弱なの入れる理由がない >>179
試練キャラは取ってある猿とかは餌にしたが
ミルノは可愛いから残した。まあこれから第二で強さも変わるんだろうけど色々
それでもガチャ黒中心だろうしガチャのがええと思う
まあそもそもイベで課金必須のバランスが終わってるんだがな 真っ黒のlv15よりイベユニlv10のが価値あるというのに 肉おじ10%くらいの確率で黒出てない?マジで無課金なの?
マジで無課金ならチケット目当てで石温存すると思うんだけど >>183
まぁそうだけどなぁ
微課金や無課金は育成キツイからイベとっても育てないで死蔵してる王子が多そう。
そういう層がふとした瞬間にやめてってるんだろうな〜 チケット目当てに温存とかそこまでモチベ持たないだろ >>185
無課金よ?枠も106だし分かりやすいっしょ
チケットは確かにその通りだが半年も結晶貯蓄する精神力もモチベも無いです
先月みたくデイリー復刻あればレジェも出来るだろうが
初期の試練とかの復刻まだすか?アーニャいるから無理ですね知ってる もうチケット実装から4ヶ月くらいだろ
貯めようと思えば今頃無課金でもチケット引けてるんじゃないか? チケットもさダブルんだから黒確定にしておけばいいものを
プラチナでたやつおりゅするために黒の確率高めでプラチナチケットにしてるところも性格が悪いよな 俺無課金でチケット二回引いたけど期待しないほうがいいぞ
うんこの手先でないかぎりゴミのような白しか出ない
エレニアとフィグネリアだった 150個結晶使っておりゅされるんだからアイギスはまじ深淵だぜwww チケットアルティアだった
うちも無課金でそれなりの黒の数だが肉おじ以上に不細工ばかり来るな アイギス信者は寝たきりと他1〜3人くらいじゃね?
発狂王子は発狂しか言わんからようわからんがw 黒にブス多いからな…7割くらいブスだし
つかカヨウ絶対編成に入らんわ…奇形だし そもそもアイギスの黒がブスばかりだからしゃーない
性能目当てで旧ガチャ回せば尚更な
確率アップだって仕事しないし抱き合わせの産廃orブスをアップしてる疑惑あるしな ディーナがかわいいって言われてるのがおかしいからな
あの時点でおかしい いうて花も一部の虹以外たいしたことないけども
さすがにアイギスと比べるのは失礼かな アップで仕事したのリオンくらいだな…
その時の抱き合わせだったしなアイギスも結構ブラックボックスで課金とかノーだな 装備に誤魔化されてる感あるけどそれでもエロブルは安定してる
あとはある程度自社塗りしてるであろうブヴヴかな
アイギスでブス絵師扱いの鉄豚もブヴヴではいくらかマシになってる アイギスは癖の強い絵師しか使わない縛りでもしてるんかね? ブブブ絵師の同人見たら驚くぞ
あまりのショボさにな・・・塗りって大切だな・・・ でもよく調べると天頂と絵師被ってるの多いよなあ
ブブブも天頂と被ってるし花もにゃ長と最近モモ肉って絵師が来たし
結局は死にそうなゲームからどこに配属されるかってだけだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています