DMMランキングを語るスレpart103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471248975/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured もうスペチケ以外課金されないだろうしそれもある程度虹そろえばもういいやってなるからなぁ
伸びしろがない、それがお花 花モバイルは単に金が勿体ないから出せないんだろう
本体はゲー無とは言えSD演出やらその辺りの凝ってる部分の移植で結構手間掛かるだろうし >>183
それ去年の11月から聞いてる
なお現在 フラッシュの賞味期限問題とスマホ移植の案件ってリンクしてる?
それとこれとは全くの別件? >>176
規模もなにもエロブルの課金者はPCのR版で遊んでるのが多いだけだろ
スマホも一般も触ってないんじゃね PCゲームタイトル63
スマホゲームタイトル94
売り上げはともかくDMM自体はスマホに力入れたそうってのは伝わってくる >>182
課金勢は過去ガチャとか全掘りできてるんじゃないの 欲しいキャラ揃えて伸びしろがないのはどのゲームも同じじゃろ
あぁアイギスパイセンは欲しいキャラ以外にも不細工黒そろえないと全クリできないんでしたね
そりゃ凄い伸びしろだぁ 3000円SR武器確定ガチャとか被りありだし古参課金者は買わない
新規しか買わんよ、つまりエロブルは新規がバンバン入ってきてるってこと エロブルスマホって通信回りがクソだから
スマホメインでプレイするとか無理ってホントなのかね?
ログボのみ貰うだけなのがスマホとか アイギスはそもそも欲しいキャラを手に入れる手段が無い
まぁエロブルもそうなんだけど いや、エロブルで課金してるやつは被りありなの分かってても一縷の望みに賭けて課金してるイメージなんだが
餌なしで針ぶら下げても釣れる奴しかもうあんなのやってないだろ 被りチケなんていらねーって喚いてたのはBANTの負け惜しみだったんだなw 張り付きゲーで人多いならいくら糞でもスマホでやる人は多いだろ
普段からブラウザに張り付くとか時間食いまくるし エロブルにいるのはあれだけやらかしても残った信者やぞ そりゃどんなガチャでも回すわ エロブルはスマホの課金そんなないと思うよ
iOSはまともに動かないみたいだし 水着が今月いっぱいの限定排出だからお得に回せるもんは全部回すぞ ゲームユーザーは実は泥のが多いのだ
ランキング的に参考になるのは林檎のランキングしかないから
重要視されるのは林檎のトップセールスだけどね アイギス理論でいうとスレの勢い=面白さなので
DMMTOPを眺めてるのが一番面白い そもそもエロブルのパックはSR神姫確定ガチャなんだが
被った場合は武器だけど、SR武器確定とか捏造が酷すぎんだろ
そうまでして誰も買わないようなクソパックに負けた花雑魚すぎって図式にしたいのか? 自社買いだと花とエロブルの区別がつかなくてややこしい 前スレで自社買いメリットないって書いてるやついたけど
マジでメリットないのか >>216
実際うちのユニオンの課金者連中は皆買ってないって言ってたな 船Android重いせいかあんま分散してないんだよな土曜アイギスに負けてたし >>217
確かにな花信は花運営も自社買い工作糞運営だって事実に目を逸らすのいい加減諦めたほうがいい アップルは値段からすると性能かなり控えめになるから
ゲームを主目的として買うならアンドロイドのがいいね
アップルストアに使いたいアプリがあったり音楽メインならアップルだけど iOSと比べたらDMM内のランキングなんて糞みたいな規模だから
実はアイギスは雑魚同士の小競り合いを高みから見下ろしてるだけなんだよな >>216
SR以上神姫「ウェポン」確定ガチャチケットな
被っても法的には問題ない >>216
被りありな時点で結構な糞なんだよなぁ
無課金でちょいちょいやぁてるがアダマス5本あるぞ どこで聞いても自社買い=テクロスはひっくりかえらないんだなー >>218
メリットはある
支出に見合うかどうかはその人の見解による SR神姫確定ガチャって表記してもどのみち被りありな時点で新規ぐらいしか買わない糞パックだよ SRランダムだからピックアップが欲しくて通常課金するも爆死した奴が一縷の望みを掛けてって感じだろうしな
水着は回収完了・新風とかクーフーリンいるから新弱キャライラネーとか
そこそこご理解完了してる課金兵はスルーするか >>228
妄想だけどな
ソース出せって言ってんだろ糞ギス信者 まぁ実際エロブルは自社買い1位だから本当のトップはお花なんだよね >>227
何だかんだ言いながら勝てると思ってたからな花信は
それなのに負けたからファビョってんだよ見っともないねw >>229
ランキングで上に来るだけだろ?
売上取られるんだぞ?iOSと同じだったら70%取られるのにするか?普通 イメージってのがあるからな
テクロス=自社買い
お花=クリーン >>235
だから見合うかどうかその人の見解によるって言っとろうに
宣伝に金かかるのは当たり前でしょ? ここはアイギスと花が殴りあうスレだろ
IDきえてからなんで神ゲーが乱入してんだ イメージってのがあるからな
テクロス=自社買い
お花=自社買い 花が復刻ガチャで勝てるわけないんだよなぁ
本当に欲しいならスペチケで選ぶし、精々配布石で回すくらいだろ >>242
運営としてはメリットないだろ
宣伝費ってレベルじゃないしランキングが売上に直結すると思ってるのは
このスレのやつだけだぞ >>243
神使わないとずっと花のターンになっちゃうだろ エロブルはとっくに剥け切ってるぞ
アイギスは骨すら残って無いが アイギスに花と殴り合う力がなくなったらアイギスが神を盾にして花と殴り合ってるんだろ? >>241
イメージだけじゃん
証拠無かったら意味ない >>235
逆だぞ
iOSアプリの売上は30%林檎に持ってかれるんだぞ スぺチケにリストアップされる前の最新虹を副団長や援軍にならべてドヤァするのが廃課金の楽しみだしね
スぺチケ送りのレア=それレアだけどレアじゃないよねって図式をしっかり作れたから
廃課金者に対するスぺチケのデメリットがあまり生まれなかった ここはホント上手くやった アイギスみたいに旧レアをいつまでも引っ張ってるタイプだと
スぺチケがこうも上手く機能するのかって不安は確かにあるんだよなあ そろそろ戦闘力高い新作くるころだから花も冬の時代に入るだろうな >>254
売れてる、人気がある(と思わせる)のは有効な宣伝方法だよ
んで、メリットを聞かれたからそう答えただけ
見合うと思うかどうかは人それぞれって最初から言ってるでしょ? 新作も現状ロクなのないだろ キッチンも絶対無理だしマブラブはテクロスだし
結局このままの流れで今年は終わる >>275
確かに詐欺師としてやり手だな
信者うまく騙してるし 花運営は工作を隠すのが上手かったね
前の長時間メンテ後に捏造ランキングで晒されるまで気づかれなかったもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています