DMMランキングを語るスレpart111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471611641/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 愚痴スレはこの糞コテに遊ばれてただけだろ
テンプレ割り込みがアイギステンプレの時点でお察し >>478
花運営のよくやるアイギスガードが証拠だな! あれだけ嫌われててもトレパクに関するスキャンダルがないことをかんがえると
絵師関連ではアイギスはクリーンということだな >>477
真面目に言っておく、御三家に課金は止めとけ
どうせ来年にはもうやってない
天蒼穹とマブラブとシャドバにイナゴすんだよおおお!
正直御三家飽きた アイギスの絵師関連ってわざきたがやらかしたくらいしか大きい事ないよな 蒼穹は覇権とるから見とけよ
聖剣流行るとか言ってた奴はセンスないから俺を信じとけ アイギス古参絵師が露骨な花のアンチだったってくらいか >>488
新規には手に入らないのに新規に向けて宣伝してたやつか
あれはやってしまったな 運営が100%悪いのに信者がわざきたに凸したアイギス最大クラスの黒歴史 >>484
残念ながら御三家は既にほとんどやってないよ
花は元々もねてぃ絵を集めるためだけのゲームだったし
アイギスはブス黒ばかり引かされてログボ石すら集める気にならない
エロブルは牢獄民なので初めからやってない やらかしかは分からんが絵師変更や判子批判してたらイノシシが一番判子だったとかブーメラン芸ならやってる 花のトレパクって開始してすぐに話題になったのに
なんで今もそのまんまなんだろ >>488
わざきたがやらかしたってなんかあるの?
アーニャの実装時の騒動やとしたらうんこがやらかしてわざきたは広告塔にされただけやろ? >>492
いやそれやらかしたのうんこ
わざきたはそんな詳細とかゲーム仕様とか関係なく
絵を依頼されただけ
っていうかゲームやイベント部分に絵師が介入出来る訳ないでしょ わざきたはアイギスやってなかったから言われたとおりに宣伝しただけなんだよなあ
結果このキャラ今取れねえじゃん!ってアイギス信者に凸られた被害者 >>499
結果論だがあれは宣伝してはいけなかったんだよ
だってもらえないんだもん >>494
(´・ω・`)…そうか大変なんだな
つか自演おじも偽スおじも寝たきりもめんどくさいからみんなで花とギス叩いて信者殲滅しようぜ 天穹は重ねゲーガチャ絞り添えの匂いプンプンだけど絵は良さげ
ブヴヴとエロブルのいいとこ取りみたいになればワンチャンある(いいとこないとか言わない) >>495
似たようなは確かによくあるんだ・・・
まったく一緒っていうのがネックでな
>>181のgif画像みたらさすがにあれはないわ・・・
しかも件のハイビスカス?って確かチュートリアルキャラじゃなかったっけ? うん様は宣伝させるの下手なんだよな
ナナリーフィギュア作った人も原型士発表後実はアイギスやってます!って宣伝させてたけど
あげられたSSはカリスタが満タンだったし >>503
アレに関しては明らかにわざきたは被害者だと思うぜ
絵師ってキャラのあれこれに関して教えてもらってるとは思えないもん
つーか普通に考えれば広告塔にされたイベントキャラが入手不可能なんて思えるわけが無い
納品して実装後黒になってて驚いてた絵師も最近いたはずだし >>464
今知ったのがいっぱいいるんでしょ
俺も今知ったもん 花のトレパクは3キャラだっけかチュートキャラは変わったがな >>510
そりゃサービス開始当初で人がほとんどいない時期に疑惑に思われてたのと
DAUが10万で盛況な今の時期に画像で出されたのでは大違いだろうしな
ただでさえ2chなんてトレースにうるさい奴らが揃っているのに >>504
花はセレクション仕事したからまだいいが
アイギスは仕事しないか抱き合わせのブスだけ仕事したからそれはもう酷い感じだ
ジェシカに5k使ったから無課金じゃないが
君の編成からシビラアリスミコトを抜いてクリッサイングスーを足した状態といえば酷さが分かるかと思う
なんども言ってるけどほんまアイギスの高レア不細工率は異常 花の新イベなんか評判悪すぎない?
本スレでも不満が普通に話されてんの久しぶり見た気がする 糞コテは流石に書き込みタイミングずらした方が自演ばれなくて良いと思うぞ
ほぼ同時に書き込むことで別人アピしてるけど逆に怪しい 寝たきりはDAU以前に花やってないから知らなかっただけじゃ 花イベントはまじもんのクソだから擁護のしようがない 花は駄目なとこ駄目って言えばちゃんと修正してくるからな
3000円払って張り付き必須100週のアイギスはいつ修正するんだうんこ? 花のイベは糞だからなスルー安定運営無能。まあアイギスの今イベも運営糞だが情報は隠しましたてへ
>>513
ブス引くと萎えるよな分かる
アイギスの高レア動物とか爬虫類みたいな顔してるからな アイブスはかわいくないのに雑魚なんて出したらまったく売れないから
ブスでも強いのはうんこの慈悲だぞ アイギスは絆聖霊で釣ってるけどこれ第2覚醒の素材に必要ですとかならないよな >>516
初期の頃はやってた
総合力28万のクソザコナメクジの時に急激に飽きて辞めたが・・・
たしか・・・オトギリソウイベントから半月ぐらいでやめたんじゃないかな?
手持ちの金こんなんだし
http://i.gyazo.com/ab8074840db39637ced2a0a63ef999db.png 今回は戦力によっては鯨を回ってる暇がないか糞報酬の低ボスぶんまわすしかないという糞糞アン糞イベだからな
これ擁護してたら信者どころか運営の手先レベル もう利益出せなくなってるアイギスがただで黒くれるなんて都合のいい話はないから
第二覚醒は相当きつい課金要素ぶちこんでくるぞ まあ御三家はマンネリしてるから厳しいだろうな
ユーザーも新しい風を求めてるのだ >>525
むしろケッコンカッコカリと同じ仕様ぐらいなら覚醒より楽かもしれないぐらいなんだけど そもそもさ、第二で黒もう一体貰っても育てるの無理ゲーよ!
ただこれで虹400?なら… >>527
かぶりあり白チケが1万のアイギス運営だぞ?
そんなぬるいわけねえだろ >>528
最近外部の広告でアイギスをあまり見ない気がする
XO 花 神姫 ・・・という風に露骨に省かれてる
XOが一番左っていうのが突っ込みどころ満載だがwww 虹水晶で獲得は本気で勘弁願いたい・・・>第二覚醒素材 忘れられし塔よりかは忘れられてないから・・・(震え声) アイギスはあの復帰してくれ広告がものすごい悲しかったな
広告おじも実情だすのはやべえって思ったのか最近見なくなった気がするけど 俺は未だに寝たきりがここまでアイギス擁護するのか分からぬ
ギススレ民にもあんだけ脳死雑魚と言われて煽られてたのに…
運営には微課金以下は死ねと言われてるのに…(´・ω・`) >>536
マジレスすると最近はあまり擁護もしてないんだけど・・・?
まぁ(俺にとって)謂れも無いことで叩かれるとまだ多少イラッとするけどね 魔神バシーンのせいでアイギスに課金しないって奴は増えただろうな
普通の黒2、3人じゃ何にもできなくて強黒10人は必要って言うのが無理すぎ 本来楽しみなはずの第2覚醒で震えるゲームそれがアイギスです >>540
あったなそういや
去年終わったんだっけ? てかアイギスは来週に第二覚醒用意できんの?
夏予定だったのにもう来週で終わるんだが てん☆たく「DMMの夏は終わらない・・・否!俺が終わらせない!」 >>538
花もギスも神も叩けよそういうスレだしそっちのが楽だぞ
どうせ全部来年には過疎ってたり終了なんだし 絆聖霊を素材にしたらレジェンド以外無意味になって1万だけ課金してた層が怒るからないやろ アレグリア(金経験値聖霊)はそこそこ怪しいレベルなんだよねえ・・・ エロブルって半額ガチャ4日目で一般13位って結構やばくね
アイギス試練2週目ですらここまで落ちたりはしなかったのに 俺は未だに肉おじがここまで寝たきり自演を認めないのか分からぬ
板全体からあんだけまた王子かと言われて呆れられてるのに…
ランスレ民には自演乙と言われてるのに…(´・ω・`) よくわからんけど半額だろうが金ださねえって事じゃねえの >>554
俺はどうして別の編成や別都道府県のIPを晒して信じてもらえないのか分からぬ 年末に向けて大量に新作出てくるしな
DMMだけしか見てないやつは大丈夫だろうけどこれからの時期にやらかしたら大きく下がりそう エロブルはチュートリアルでR18にぶち込まれる仕様 デイリー半額ガチャってオークが高確率で出る糞ガチャがあるんだが
それを10回回せる権利を1500円で売ってやるってのが半額ガチャだぞ そもそもアイギスで言うなら黒から虹精霊が出てくるようなガチャだし アイギス黒歴史化してる漫画版にシリアルつけるのか… てか魔神のせいでもうシリアルつけても売れんだろアイギス
小説5巻も一気に下がってたはずだし (正直魔神シリアルがもらえると聞いて欲しくなったのは黙っておこう・・・) ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/2220008051/
小説は花ぶち抜いてアイギスが圧倒的1位なんですけど? エロブルの一般が弱いことを今更言うやつなんなんだよw
リリース直後からずっとそうだろw
叩く材料としては弱すぎる かんぱにラノベは本当に売れなかったのか続編が出なくなった かんぱにはランキングに内製補正つけた結果の被害者だな
あれで梨木がかんぱには人気がある!とか勘違いしてラノベとか出して爆死って言う DMMもだけど梨木はテレビの芸能人的な人気じゃなくて
syamuとかああいうのみたいな馬鹿にされてる意味で人気っての理解したほうがいい
ホモ穴だってそういう意味で盛り上がってたのにDMMも梨木も本気で人気があると思った結果がこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています