千年戦争アイギス愚痴スレpart2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:09:49.570
>>432
1万の白チケ出しといて今更何言ってるって感じだけどなあ
0438名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:11:53.410
うんこ「特定のユニがないとクリアできません」
信者「えぇ!?じゃあもっと課金しないと!」

ってなると思ってたんだろうなあの無能
0439名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:13:41.750
>>435
正直素直にトークンの回復量3倍80秒とかだったら強いだろうな
もうヒーラーとかいらなくなるレベル
0440名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:13:43.830
実際課金してるのばっかじゃん喜んで
育成緩和すら信者は怒るから
0441名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:14:19.690
あんだけボロクソに叩いたゴーレムとやってること大して変わらないっていう
これ本スレで言っちゃうと何故か頑なに認めようとせず激怒されるけどね
結局DPSと倍率の勝負だから、本質はただの数字と数字のぶつかり合いです
0442名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:14:43.180
白のうち8割以上がスレでまったく相手にされないハズレ枠だからね
白チケ配ったぐらいでどうにもならんくそバランスになってるのは他ならぬうんこが一番わかってる
0443名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:16:50.470
>>438
イリスのピックアップがきた直後のスレ見てみろよ
毎回ガチャガチャガチャガチャやってるぞ
たぶん半分ぐらいは給料もらって煽ってる奴だろうけどな
0447名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:19:54.690
こいつだけはいなきゃ無理ってキャラはたしかにいないかも知れんけど、
ここらへんのキャラから何人かは必須 くらいのバランスなのは確かだからな
そんなバランスになった時点で1人くらい選ばせても問題無いやろって思うわ
0448名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:20:26.460
黒ドルイドがトークン回復アップ系のスキル持ってたらドルイド入れまくって入れ替え回復使いまくって終わりだな
0449名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:21:23.980
4000年目ぐらいまでは2万爆死した奴がきたらみんな止めてた
今は3万爆死した奴がきても「流れきてるぞ」って煽る奴ばっか
0450名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:21:48.100
まあもう魔神なんてやる気ないから課金なんてしないんですけどね
0452名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:25:14.510
ドルイドがなんぼ回復できてもイリスで半減しなきゃ死ぬ
回復力さえあればいいならこないだのくそみたいな牧場ビショップ育ててみろよ
0453名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:26:08.260
カリスマも重すぎるから11以降はやってないわ
ミス次第では開始0秒立たずにやり直しなのにあのカリスマはきつい
0454名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:26:19.490
育成難度は第2覚醒で大幅アップ!
餌は現状維持!
オラァ課金しろやぁ!
0456名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:28:26.920
イリスで止めてもスキル中に撃ち殺さなきゃならないのは変わらんし
第一形態を持ちつきで倒して変身後をメルヴィナキャーで止めて射殺が一番楽
0457名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:29:55.530
どんなくそユニでも初日はやたら持ち上げられるからな(棒)
「あれ?つよない?」
「ぶっ壊れwwww」
「寝室性能高いな!!」
「うおおおおおお!!(パリンパリン」
「流れきてるぞ!」
「ありがとうアイギスさま一生ついていきます!」
「今日だけはわんこって呼んでやる」

二日後には誰も話題に挙げない

いつもこのパターン
0460名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:32:29.080
>>457
見慣れた光景過ぎて草
アフィカスと業者まみれってはっきりわかんだね
0462名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:32:54.390
リンネの時だっけな
すでにツイッターだかぶっこでスキル覚醒の情報わかってんのに、
実際のゲームのスキル覚醒画面の画像にすっげーアフィ臭いレスついたの
あれやばいと思った
0464名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:33:59.590
キャラの強さ見せるのに配置や編成隠して数字だけ貼るのも追加で
それでつえー言ってる
0465名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:34:07.280
ブサイクな方を壊れにしないとガチャ回らないってのは悲しいなあ
0466名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:34:29.150
>>457
最近の黒全部そんな感じだな
常に新キャラが強いインフレゲーにしろなんて言うつもりはないが、
毎回同じやつばっか使ってるだけなのも考えものだわな
0467名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:34:44.730
あのアフィ、俺らの書き込み転載で月3万くらいか
そりゃやめられんわな
0469名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:36:09.090
今回は同じくらい不細工だからドルイドが産廃か弓が産廃かで議論になってるんだろうな
0470名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:36:10.060
弓が壊れブスのオーラ発してるな
これは貫通7連射の香りがしますわ
0471名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:36:40.870
>>457
黒アルケミですらそれやってたからな
「いつもの」やってる連中と冷め切った普通の住民との温度差がひどかった
0473名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:40:06.080
雑談しまくってることは置いとくとして、アイギスの話はスレ違いとか冗談でも寒いと思う
昔やってたネトゲのスレにそっくりや
0474名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:40:27.280
黒アルケミはなんかこう普通に強いんだが
普通に強いキャラは正直あんまり話題にされないの悲しい
0476名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:41:30.250
>>473
アイギスの話してるとアフィカスがよだれ垂らして寄ってくるからキモい
0477名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:42:41.730
アイギススレのキャラ性能談義ほど当てにならないものはない
実際に使ったこと無いやつらばかりだから仕方ないね
0478名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:43:14.210
火力がすげえあがるわけじゃないし半減は半減だしイマイチなあ
0479名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:43:18.640
使ったことないのに評価するなとは言わんが、なんかよくわからん評価は多いと思う
無課金か重課金かでも変わったりするから難しいのかも知らんが
0480名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:43:44.830
アイギスと検索するとアフィブログが上位に来るからかなり儲かってそうだなあのブログ
月収80万円くらいは行ってそう
俺らがうんこうんこ言ってるだけの話がそんだけの金を産むとか感慨深いものがあるな
0487名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:56:22.920
>>484
一番下わろた
アイギスで睡眠不足って俺の知ってるアイギスと違う

昔は寝る前にランクアップで田園15周追加とかやったけど
0490名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:03:23.460
本スレで転載するなって言ってたのにアフィブログに転載された者だ
実験的に記事指定でFC2に通報したところ、転載された記事は見事に凍結された

aigismtm.com/blog-entry-5821.html ←凍結されてるので開いてもOK

転載されるたびに通報しまくればブログごと潰せる可能性も出てきた
・無断転載禁止とタイトルにはっきり書かれたスレから転載されていること
・転載元スレのURLを併記
・削除対象とすべき自分の書き込みをきちんと指定
実際に俺は転載されるたびに非常に気分が悪くなるから、ストレスを感じていることも伝えた

アフィカスに遠慮なんてする必要は無い
遠慮なくブログ運営に通報してやればいいんだ
0491名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:13:44.760
cards.twitter.comというDMに注意!Twitterで勝手にDMが送られる被害が流行中、原因から対処方法まで
http://togetter.com/li/730825
0492名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:14:03.010
乗っ取られた各アカウントから多い場合には数十通もの、上記のようなDMが送られてくるわけです。
フォロワーから送られてくるために信用しやすく興味本位で開いてしまう人が後を絶ちません。
そして、URLを開くと下記のようなサイトが表示され、「Sign in with twitter」というボタンが表示され、
クリックするとTwitterの連携アプリ認証ページに飛ばされます。(中略)ここで、連携アプリ認証を行ってしまうと、
アカウントを操作可能な様々な権限が与えられてしまうわけです。連携が終わると上記のサイトに戻され、
勝手にDMの送信・フォローが行われてしまいます。[ツイッタースパム情報]



うわ・・・こんなスパムURLを公式で踏ませてるのか・・・ユーザーはただの餌だな
0497名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:31:52.490
>>490
本スレに書き込んでんじゃねえよ嫌儲民 死ね
0499名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:11:13.990
本スレがアフィ擁護だらけで真顔になる
マジで汚染されてんだね…
0500名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:12:43.790
罠画像貼ってそれにアフィくさいレスつけまくるとかでアフィつぶしもあったな
0501名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:14:47.420
アフィカスA アフィとか普通だろ
アフィカスB アフィを必要としてる人もいるんだよ
アフィカスC おまえもアフィやればいいじゃん
アフィカスD 嫉妬してんのか?
一般ギス民 (みんな言ってるし流れ乗っとくか) せやせや!
0502名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:17:46.620
アフィなんて自動広告クリックマクロを作ってタスクスケジューラーに入れときゃ簡単に潰せるやろ
そのかわり自分もアフィ出来なくなるけど
0509名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:42:59.860
平日昼間からアイギスの話だけで1日潰してる人が大量にいる
常識的に考えてそんなのありえないだろ
アイギスやってる俺らだからこそ、このゲームでそんなに喋る事無いってわかる
じゃあ、平日昼間から毎日毎日アイギスの話だけやってるアイツらは何なんだ、って考えると…
0512名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:51:31.610
プロニートに囲まれてるのにも気付かず「俺と同じ奴がいっぱい
いて居心地良い」って貼りついてるノーマルニートも多いだろう
0514名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 02:17:57.890
夏休みです
これまでの全ては夏休みの出来事ですから
よつばとみたいなもんですから
0515名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 02:19:27.590
ここか
0516名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 02:20:52.620
スパム業者に広告なんて頼んでないでいい加減に第2覚醒実装しろよ
もう夏終わんぞ
0521名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 03:16:05.230
詳しくないからわからんけどスレタイに転載禁止って勝手につくよね
それを勝手に転載時点でアウトじゃないのあれ
0522名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 04:06:15.700
アウトと言っても法的拘束力はなんも無い

アフィに親を殺されたレベルで憎たらしいなら、RSSフィード取得して自動コピペ更新サイトを乱立させてSEO効率を悪くするといい
0523名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 04:19:06.420
うんこをわんこに変えたり悪口を真逆の内容になるように抽出したりしてるからセーフ
0525名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:23:14.800
通報すれば凍結されるんやし、片っ端から全部通報したればええやん
転載元のスレタイに無断転載禁止ってついてるって添えて通報すりゃ、自分の書き込みが転載されてるかどうか関係無しに凍結させられるやろ
0526名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:43:43.380
ん?そのための2ch.scじゃねえの?
それとも今はscにコピペされてない・・・?
0527名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:48:20.510
>>526
二段転載すればいいなんて屁理屈が通用するわけないだろ…
音楽CDコピーしたCD-Rをさらにコピーしても、それで権利関係を回避できたということにならんのと同じだ
通報されたら法やブログ管理の内規に従って粛々と処分されるぞ
0529名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:52:19.730
実際に通報して凍結させた報告があがってるんだよなあ
転載されたところ見に行ったけど記事ごと消されてたし
0530名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 08:55:57.610
善意の第三者(本当は悪意の第三者)という扱いになるから無理ゲなのよね
一応sc関連について調べてくることをお勧めする

だから一時期名前欄をadclick(ryとかそういう系統のに変えろってテンプレも存在したわけで・・・
まとめサイトにとって言い訳の出来ない状況にするため本文や画像にアフィの文面を入れたりとかしてるんよ

まぁ俺もそこまで詳しいわけじゃないから検索レッツゴー
0531名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 09:02:45.250
こうしてアフィ擁護が必死に無意味主張してくる時点で有効だって逆に証明しちゃってる件
昨晩の本スレといい、火消しに躍起になりすぎてバレバレだぞアフィカスくん
0532名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 09:31:08.980
まぁいうてもスレチだからこれ以上は話す気もねえ・・・
俺もアフィなんて全て消え腐れと思ってるがね
0533名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 10:07:47.310
何にせよブログ管理会社に通報すれば記事消せるとわかったのは朗報だよね
自分の書き込みがブログのコメ欄で小馬鹿にされてるの見るとイラッとするし
0535名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 10:22:10.580
だってよー
流れでレスしてんのにアフィカスの編集でピエロに仕立て上げられてそれを場外のアフィカス民に笑われるんだぜ?
やられてみればわかるだろうけどめっちゃ腹立つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況