千年戦争アイギス愚痴スレpart3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:00:33.890
ランキングスレじゃあんな元気なのにギス愚痴スレ伸びてないなと思ったら急に伸びててわろた
これが本性だな
0243名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:03:17.520
>>241
だから、そういう風にしか思えないなら本スレに帰れっての
こっちにいる人は本スレで意見をdisられたりして嫌な思いしたからこっちに来てんだよ

今の本スレ、例え書き込みの内容が全うだろうと信者のお気に召さないと噛みつかれることが多々あるだろ
そういうのが嫌だから避難してきてんだよ
0244名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:10:06.390
良くも悪くもほんと魔神級がアイギス変えたなあ
第二覚醒がどうなるか
0246名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:13:21.680
>>234
はあ?数千円もかからねえだろう
と思ったけど虹でスキルマックスするならそれ位行くか
最近の黒はスキル覚醒前提で調整だからな
0247名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:14:12.580
第二覚醒なんてさらに格差が広がってバシーンが加速するだけだろ
0248名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:23:39.720
愚痴スレらしくない発言になってしまうが第二覚醒はステとアビ変わるだけだと思う
まあそのアビの有無がやる気の有る無しに繋がる可能性はあるが第二覚醒しなければ今より劇的に変わるほどでは無いと思う
少なくともスキルが変わるほどのバランス破壊的な効果は生まれないと思う
その辺りで金取る方向性だと思ってるが結局のところ第二覚醒したかったら割と重めの集金させられるのは変わらんだろうけどな
あとは完全体に出来ない事への愚痴不満との戦いじゃないかな
0250名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:34:45.340
>>243
んじゃ本スレじゃ言いにくい愚痴を言いに来るだけにするわ

>今の本スレ、例え書き込みの内容が全うだろうと信者のお気に召さないと噛みつかれることが多々あるだろ
あんまそういう場面見ないんだけどなあ、見てる時間帯が違うのだろうか
0255名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:06:41.940
アンチフィルターかかってるぞw
0256名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:18:58.030
信者になると目が曇るからね
マルチやパヨクにはまってる人見ればよくわかるけど、
真っ当な指摘をされても自分たちの考えを否定する敵(アンチ)だって騒ぐでしょ

信者にはこのスレがアンチスレに見えるようだけど、ここ見せてどう感じるかで
そいつの信者度合いを測ることができるかもしれんね
0259名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:26:48.440
スマホ版も新UIになってから通信量激増したからな
使い放題な契約してない奴は気をつけろよマジで
0260名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:27:36.710
魔神もそうだがUI変更が斜め下で酷かったのが爆発の一番の理由だろう
オナニーのような変更改悪にホームキャラの大きさのバランスやセリフ手抜き
バックが目に悪いフォント糞、タブ被りにバグも出た失望するよ
0261名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:37:14.210
UI変更は最悪の予想すら下回ったからな
どんだけシステム担当が無能なの
今までのユニット確認の位置に今度は引退コマンドが有ったりとかありえんだろ
0262名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:42:23.670
ボタン置くスペースまだあるのに覚醒とCCを統合した意味
クリック回数増えただけで何も便利になってないとかあほすぎてむかついてくる
0264名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:51:32.770
アイギスの基礎が死にすぎてて転生も失敗
黒2人別ゲーで出て欲しかったくらいにはもったいないレベル
0265名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:52:52.450
利便性を無視した配置にモヤモヤする
戻るボタンの配置とかエアプ以前の問題
0268名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:57:37.590
「覚醒オーブの確認」という所も下にスクロールしないと全部見えないし並び順も法則性がないしクソすぎる

もうちょいスペース詰めれば一度に全部見れるし縦なり横なりを曜日とリンクした配置にすればいいのに・・・・
0270名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 11:59:29.290
ブサイクじゃねえし寝室とか神がかってるんだが?
あー無課金雑魚ジジイには高嶺の花かな?
0271名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:01:23.800
>>267
弓の方は普通にブスだなあの絵師基本ブス多い
時雨やわざきたみけおうとかに書かせればいいが花に行って裏切ったしな
0272名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:05:13.300
このスレは愚痴というか本当の事しか書いてないよな

愚痴ってガチャ外れたふざけんな。とかそういうレベルだと思ってたわ
0274名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:09:13.170
不満が溜まってるせいでガチャ引かんしな
元々許容ゾーンギリギリだった操作性がマイナス方向に吹っ飛んだせいでスタンプ調整すらやる気になれん
0275名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:09:56.230
何故かyamanキャラのdisは許されない雰囲気あるからね
いくら上手くても短いスパンで続くと飽きる
それこそ本スレで批判してる他ゲーと大して変わらん
0277名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:13:25.950
yamanとか劣化エロブル絵なんだが
あっちで実装してみろよブサイクコールだぞ
0279名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:15:42.020
既存黒殺して入れ替えてく最初の1人なんだからここでdisらせるわけにいかんのやろ
連中も仕事でやってるから否定意見は本気でつぶしに来るよ
0284名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:21:54.790
どうせ圧縮かけまくりだし差分も無いし、絵の良し悪しなんか(悪い意味で)どうでもいいと思うわ
絵師がどんだけ綺麗な絵描いててもアイギスで見ると全然魅力が伝わってこない
エアプロで見ると全然印象変わるキャラ多い
0286名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:23:10.670
そりゃエロブルはスマホだとやばいレベルの通信量だしな
まぁアイギスもUI変更で増加傾向にあるみたいだけど
アイギスはPCで重すぎるのがやばい
0287名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:23:46.990
ホームキャラ真ん中のセンスの無さ
大きさも調整してないからタブで見えないとか当たり前
0288名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:26:05.370
>>283
漫画本体が死ぬほどつまらんからコードユニ全推しで売る方針なんだろ
「尼で注文したわ」系の書き込みだらけで業者ついてるのバレバレだし
0289名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:26:32.140
ずいぶん前に近接の耐久を過度に求めすぎたら終わるっていう王子いたけど、
今まさにその状態になってるね…運営側としては覚醒王子という大義名分もできたし
その証拠に敵火力のインフレ随分進んでるし、キャラ選択の幅狭くなってる
0292名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:31:45.530
死んでも再配置できるだけで、爆発も時止めもなし
普通にゴミだからこそ、本スレの持ち上げられっぷりが臭すぎる
0293名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:32:22.780
オマケキャラだからそこまで期待してないけど気軽に寝室見れるほど花束集まらないのがひどいわ
0294名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:32:29.490
>>289
まぁもうローグとか無理だしね
暗殺係数低い、耐久増加、攻撃力増加  神級でも厳しくなってきてる
0295名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:33:39.480
yaman絵目が嫌いです
本スレじゃ言えない雰囲気だがここでならいえますわ
0299名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:39:27.050
いつわは絵はうまいけどガキの絵なんだよな
例えるなら黒猫時代の矢吹
0300名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:39:51.270
UIは本当に見た目変えただけだわな
民主が民進になっただけ程度でなんの意味もない
0301名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:40:53.500
紙束買ってないのに変なアベでいつわ来たからいつわ嫌い
てかアベの存在価値無さすぎだろあんなもん誰が使うねん
0302名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:42:19.310
>>300
メインに絵を一枚貼れるようになった以外はマイナスポイントばっかりなんですが
見た目変わっただけで終わってたらここまで愚痴スレ伸びてないよ
0303名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:42:31.730
シビラの妹があんなだった時点で追い出すレベルだったよなあ
あれマジでありえんレベルでしょ
0304名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:43:29.580
ユニットの95%に価値がないのに
5%のユニットだけ強化し続ける意味不明なバランスおじ
0305名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:44:03.970
UI変更で運営にはもう期待出来ないのが分かってスッキリしたわ
キャラど真ん中もセンスゼロだしギラつくUIも配色もクソ古いソシャゲだしもう褒める点がチャレンジした事自体しか存在しない
0307名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:45:11.260
同じくリスティスは萎えたな
全然かわいく見えんよ(控えめ表現)
0311名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:53:14.020
その小説もいつまでグダグダ続けるんかね、売り上げも落ちてきてるのに
0312名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:54:53.340
人気キャラの関係者を出し終わるまで
あとアイシャとイリスの弟子や姉妹くらいはある
0313名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:56:10.800
魔神以降好きなキャラで攻略する!
っていう事ができなくなったからただでさえ中身があれな小説キャラは売れん
0314名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:56:32.520
ナタクの弟子だっけか?
マジな話、時雨が描かないなら何の価値も無いよな
0315名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:56:37.920
最新ラノベも予約始まったばかりだからファミ通一位だけど
文庫で見ると70位で販売から時間経つ花のエピコレ本が86位で僅差
キャラ画像来たらまた瞬間的に上がるだろうけど予約の段階でこれじゃあな
またランキング外確実だと思う3000以下ってところかな
0318名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:58:30.280
ひびき小説よりシリアルコード付きの白紙のメモ帳のが売れそう
0319名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:59:07.040
副官なんかより覚醒前の絵に戻せる機能のが欲しかったよね
何のためにCC、覚醒識別のマークがついてると思ってんの
0321名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:59:07.910
花って書籍が全部アイギス5巻より上なんだよな
継続して売れてるのが謎
まぁアイギス小説が下がりやすいのはわかる キャラ欲しい人が初回に買って終わりだから
0322名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:01:34.500
花のはキャラゲーだから性能低くても言い訳できるしゲーム自体もあれだからまぁ問題ないけど、アイギスのサファイアは…手に入れてもどうすんの?何処で使うの?だからなぁ、比較はできないんじゃない
0323名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:01:45.810
本体であろうルルがあのごみっぷりだしな
そら本スレで必死に販促画像貼るわな
0324名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:01:53.340
何巻出てるのか知らんが、未だに王城奪還もしてないようなペースで話作って誰が読むんだよ
0325名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:02:02.630
花の小説は1巻完結タイプ?
こっちはあれを延々続けるタイプだからどんどん脱落してってる
0327名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:03:25.440
出すってことは利益が出るんだろ
0328名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:04:24.060
仮に欲しいキャラがあって買ったとしても小説は読まない
寿命の無駄だろどうせ
極論、コードさえついてりゃいいんだから本文が全ページうんことしか書かれてなくても問題ない
0330名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:06:17.560
そのシリアルユニットが使えないって話だわな
漫画版のもあれ実質使いにくいトークンでしかないやん
0333名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:07:18.340
シリアル目的で中身は読んでないから永遠にダラダラでもいいや
0334名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:08:33.960
千年戦争アイギス 月下の花嫁V 2016/4/30
フラワーナイトガール ‐雪降る町のトリカブト(2巻)2016/2/29
ファミ通のランキングで見たら アイギスX11位 花U5位
発売日前の花の2巻に負けてるからな
しかもファミ通じゃなくて文庫ランキングだとアイギス2053位 花841位
まずひっくり返らない差
0335名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:10:51.450
>>334
仕方ないね、同じシリアル目的でもアイギスのは使い道がなさすぎるし愛で要素もない
0336名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:11:07.110
>>330
レア度2つ上の黒魔神はやばい性能だけどね…
>>334
というか新作(未発売)以外すべて負けてたはず
0337名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:11:47.680
個人的にラノベサファイアで評価できる点は下限で複数買うという選択肢がないところ
だけどSL1/10は…死ね!w
0338名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:16:02.870
>>336
あの黒魔神のせいでいちいちガチャをためらうようになってその後課金をやめた
0339名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:17:46.430
小説大量に買ってカグヤ自慢してた廃王子は今もいるんかなぁ・・・
今じゃ誰も画像上げてない気がする
0340名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:18:15.660
性能的にもSL含む育成の手間的にもどうしても買う気は起きない
魔神級筆頭クラスに強いユニをシリアルキャラにされてもえぇ…ってなるのも確かだが
0341名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:52:39.620
>>334
これ糞花がすごいだけでアイギスは普通だろ
おまえアンチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況