DMMランキングを語るスレpart125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472444245/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>267
花愚痴で弱いといわれてたぞ?
あれはデマながしてたのか? >>254
どの道ハナヒメ側からしたら花に荒らされたって結果が残るからな
鎮火しようと思って花民が弁解に訪れても時既に遅しだったのか いうほど強いか?
ステータス低めだし回避なんかそこまで生きるゲームだと思っとらんわ 船は単純に数の暴力でしょ
白猫パズドラモンストもクソゲーだけどユーザー数だけは多いから金が落ちる
それと同じ つまり今回もアイギスの策略で船に勝てなかったという事か >>269
あそこは変な業者が混じってるのか
DMMポイントじゃないとコラボキャラが取れない限定品!とか騒いでるくらいだし >>269
なぜ花愚痴信用すんだよ
上からのが早い虹だぞ回避攻撃でスキル倍率も少し高めで強い方 というかハナヒメスレなんて過疎スレまでよくよく荒らしにいくよなぁ…ニートか何かの暇人なのかね >>276
まぁ実質そうなんだけどね・・・
その文面での誤りは【限定】ってところぐらいかな?
個人的に石ガチャでピックアップしてないのはマイナスポイントに見えた 花愚痴スレは常に花憎フィルターかかってるんだからそりゃ弱いっていうに決まってるわw >>278
その代わり発動率も2低いぞ
攻撃低めだからその倍率0.1高いのも生きないし、今はデバフとスキルバフが増えすぎた コラボ先が虹確定でもフォローできないレベルに貧弱過ぎた
それに尽きる iOSランキング10位台のシャドバに勝ってるんだよなあ キャラクターステータスが★6平均を下回る
ってwikiにも書いてあるな にしてもここまで騒いでて明日花が船越えしたら笑えるよな・・・ >>291
実質今日が最終日の艦これに勝つなんて無理に決まってんだろ 5000円払えば目当てのキャラ使わせてやるぞ、だもんなー
コラボ先の住民はエロゲユーザーなんだからソシャゲ基準の値段で出されても困るだろう >>286
いや、高バフ、デバフ、スキルアップ、回避は花の当りアビだろ
無難な虹に収まってる >>289
ネタなのかも知れんが、DMM内の売上額とiosの売上額では多大な差がある定期 >>270
荒れてる所で荒らし元の関係者が鎮火に努力しても火に油なんだけどな
焦ったのがまずかった >>282
コラボに5000DMM放出するような重度信者の発言でもあるんですが・・・それは
それを見た時は重度信者でも愚痴言いたくなるようなレベルだったと認識してた 実際花がiOS出れば10位台での勝負ができそうだな 刀も課金が林檎に寄ってた感じだな女性はスマホだろうし >>291
明日は船イベ終了日で今日中に駆け込み需要増えるからまず無理じゃね 簡単にイベントで取らせてゆるいゲームであることをアピールすべきだったんだって
そうすりゃコラボ先から入ってきてそのうち何人かがスペチケでも買ってくれりゃ万々歳だったわ
もちろんそれに合わせて性能もガチャ金かちょい下くらいに調整 だからエロゲなんかとコラボすんなって言ったんだよ
グラブルとは言わずともFGOとか超お手ごろだったのに… 新規にとってはガチャ金程度の性能でもありがたいだろうからなぁ
欲張って虹にして値段釣り上げたのが失敗だった >>292,300
ってことは花にとってみれば明後日以降が勝負所か・・・ >>297
買った(買ってない)
嘘を嘘と見抜ける人(略 FGOくらいなら何とでもなりそうだし、選択ミスったな >>294
よわかないんだけど、スキルバフとデバフが強すぎるからね
弱キャラではないけどステータス含めて並とかだと思う
戦力要求される最新クジラ、極限では特に回避が優遇されてるわけでもないしね >>302
だから格がちげーんだよ
花信頭咲き乱れすぎだろ >>295
シャドバ超えできたのは艦これとiOS10位台の時の刀だけだからあれ相当課金力高いぞ? >>304
あと2.3周回でクリアできそう・・・でも資源が枯渇した・・・
どうしよう・・・時間もないし・・・資源買うしかないのか・・・?
こんな状況なら買うと思う 31日はエロブルアプデで1日はアイギス城コラボで花このタイミングで出したのはランキング的には不利
後何故かアイギスとエロブルアプデ被らな用にしてるのな 11連でカタクリと嫁オンシでたから俺的にはいいコラボだったよ >>304
昔やってた時ギリギリまで堀りしてて足りなくなった時は買った 回避は1.2倍貰えない可能性が非常に高い
この時点でハズレだろ iOS10位台のシャドバを余裕で超えてる事と一般R分散考えりゃお花の位置は見えてくる 金だったら古参が買わないから売り上げ下がるだけなんだよなぁ
金にしたことによって新規が増えるとも思わないし >>319
イベントで無料入手にすべきだと思うんですよ
コラボ先の人がイベ金相当のキャラだと雑魚雑魚煽られて嫌な思いするから性能はガチャ金レベルでな >>311
ぶっちゃけスマホ版の方がシャドバやりやすいからDMMのPC版やる奴の方がおかしいんだわ
スマホ普及してるこのご時世にわざわざPCでやるアホおらんむしろ何故PCでシャドバ上位なのかが不明だわ エロゲ住民からの新規獲得より既存信者からの搾取目的だろ今回の花コラボ
でなきゃコラボ相手はもっとまともなとこ選ぶわ DMMスマホを過疎って馬鹿にしてる上でこれですよ・・・
ios市場から見ればDMMPCなんて過疎だと思うんだがね つか船理論で言うと今日花がシャドバ越えてて林檎10位になっちまうぞwwもうこの話題やめようや
蔵要求でDMMシャドバ人少ないだろうし 花糞まーたブサキャラ追加して船に負けたのかよ
リテイク出さない新井が悪いわ 目先の利益を追いかけすぎたんだと思う
長い目で見ろってのは企業とかだと厳しいのかも知れんけど、サービスするコラボであった方が結果的に良かった >>328
チケット時の花の強さは周知の事だし良いだろ
反論は大体中身無いみたいだし >>321
コラボ先から人がくることを見込めない(と判断した)から5000取ること重視したんじゃないかね
実際エロブラゲに金落とす層があそこにいるかっていうと懐疑的だぞ >>332
そりゃフルプライス買うような層がブラゲ・ソシャゲに金を落とすとは思えないからねえ・・・ >>332
最初から金突っ込みまくるアホもいるけど課金者も最初は無課金から入ることが多いでしょ
まずゲームを遊んでもらいやすくするのが一番だったと思う そもそもあのスレが本当に買ったユーザーしか住んでいないとは言えませんのでw かんなぎれい好きだからゲームも買ったしチケも買っちまったわすまん かんなぎれいって誰だかわからん
あむろれいなら知ってる お花のってコラボって言うかただの抱き合わせ販売だよね
イメージ悪いわ ガチャ金レベルにして無料でよこせとか無課金乞食すぎて草
コラボ先が有名なゲームならともかくただのエロゲでそんなに人来るわけないんだよなぁ アイギスなんてイベどころかコラボはキャラ無しやガチャ追加のみだぜ…花でもマシという アイギスしれっとiOS190位台入ってるけどお前黒追加一週目やぞ… 結論
月替わりで各タイトルお舟とコラボしていけば解決みんなニッコリ >>346
船「何でそんな泥舟たちとコラボしなきゃならんのさ?」 城側はアイギスの看板絵師が新キャラ提供なんだろ?
アイギスにも城側の看板絵師に描いてもらえばいいんじゃないのか?
って思ったけどそれならR18は対象外なんてことにはならないよな・・・ >>343
正直アイギスキャラ無しでステージのみだと思ってる
根拠→過去のかんぱにもlowコラボもステージのみ
絵師コラボはキャラのみつまりこの二択だろう
そんでR無しが明言されてる以上キャラ無し濃厚 クソギスが城批判してて草生える
常にどっかの悪口言ってんな >>352
つまりアイギスの客を城に誘導するためのコラボだな >>341
ならコラボの意味なかったんじゃないんですかね… それを常々監視している奴の方が陰湿な気がするのは気のせいですかね・・・・ コラボとか進撃エヴァ北斗のコラボ見たら笑うぞ?無課金に人権無し >>356
無意味コラボなんだよなあ…
だからもっと有名な所とコラボしろってレスがちらほら出てる
エロゲーなんかと手を組むよりもっと良い選択肢なんてそこらに転がってるのに アイギスじゃもう稼げないから城にユーザー移して
そっちで金出してもらおうって内製の考えだろうな、アイギス側はガチャもないみたいだし >>356
5000搾れるんだから経営的に意味あるだろう
人口増えなくてもお祭り感はでるし… でもまだ稼ぎはアイギスのほうがあるやろう
狐の遺産使っても浮上してこないし Fateは言い過ぎにしろPSO2とかの落ち目MMOなら無理なくコラボれたと思うぞ
それくらい今の花は強い >>364
だからアイギスを吸収して全てを過去にするコン! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています