DMMランキングを語るスレpart126【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart125【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472522908/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured t__ォ
//癶 、
//∠二ヽ\__
r≦-‐`r─___─┬'"
/ ,|「「「|_|_|_|_|
l /|メメメ|×|_|_|×|
\ └. .┴ ――. ┘∩
⌒l l三 |
| ヽ.__| さすがに舟に喧嘩売る勇気はねぇわな
つーか舟に喧嘩売ったところで「・・・なに言ってんだコイツ」って無視されそう >>499
一周年の時のアイギスの悪口は止めろ!!! >>492
わかるわ
俺もギスアイコンの奴がお花の話題出してるとぞわぞわする >>492
お前・・・お前が嫌ってるアイギス信者と同じことをやってることに気づいてないのか? 人人人人人人人人人人人人人人人人
< ……………! >
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
|:Y● ●| l i l ヽ
. /人_`^′ノ| | .i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、>>7
・∵,・ ・ω ´ >>501
プロフィール
やってるゲーム
千年戦争アイギス お花
王子確定イラッ☆ >>497
俺もFGOとかならムカつかないんだけど船とか同じDMMのゲームの話題出されるとムカつくんだよなあ
自分でもようわからんわ その点ギスは分かり易いアイコンなくていいな
どれだけ城の話されてもぱっと見わかんないもんなw 花の愚痴スレでアイギスの話題出すとすごい速度で火消し沸くけどなんだあそこ そんなの気にする人ってよっぽど自分のやってるゲーム以外のゲームの話されるのが嫌なんだろうな
それとも自分の気に入らないゲームの話されるのが嫌なのかな >>476
角川発表でゲーム内課金が主だって既に言われてるんですが
外部が上ってソースどこだよ >>507
火消しというかスレチだからじゃね?
アイギス愚痴でも思うがなんでもう一方のゲームの話題をだすんだ?
対立煽りにしか見えないぞ あんなもん >>503
この手の煽りAA使ってるやつは基本的にそのゲーム嫌いか煽りの対象にしか思ってないんやろなと なんで花の愚痴スレでアイギスの話題出すんですかね…
あっ… スクエニ カプコン サイゲ ニトロプラスか
どんどん豪華になっていくな >>510
結局アイギス信者のお前が花の愚痴スレにいるなら
あそこはアイギス信者の多いって正しいじゃねえか ツイッターでお花呼びってツイッターで船って呼んでるの見てムカつく奴がいるのと同じ効果がある お前の所の掃き溜め叩くのにアイギス使うとかやめてくれよ… >>511
_____
/ ヽ____//
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ./| |
| |-| |
/ ,ノl|-|lヽ /_____
/ |ー||-|!-|. /ヽ__//
/ [[[[[[[[[l . / / /
/ _|_|_|_|_|_|_ / / /
/ / / /
/ おまえを見ている / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スレチ話題だが>>509のようにやたら詳しくてすぐソース求めてくる奴は過激派信者の可能性高いってばっちゃがいってた >>516
諦めろ
低順位の奴は高順位の奴に何をされても文句は許されない 175 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/31(水) 14:02:12.55 [0回目]
スレ違いな話題自演連投しといてスレ違い指摘すると話題そらしとか言い出すガイジwwwwww
176 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/31(水) 14:02:57.28 [0回目]
これだから愚痴スレはガイジの巣窟って言われるんだよ
こういうのが火消しに見えるとか十分病んでると思うんだが・・・
後一応ほとんど花愚痴には書き込んでないよ
多少の情報収集程度だ ここで両方の愚痴スレが話題になることがそこそこあるからな >>515
なんで船って言われてイラつく奴がいるのか謎だったが
別の集落見てるみたいな気持ち悪さがあるからなんだろうな >>519
アンチの可能性も捨てきれない
基本的にアンチってのは信者より詳しく必ず正確でないと信者を殺せないからな まあお船ちょっとかじってた俺も>>509位はしってるぞ 8月まとめ
テクロス→施策大量投入で月間1位奪取するも月末のユニオンイベで焦土化加速
花→首位転落、ニコ生直後長時間メンテ+新規お断りイベで陰りが出る。コラボキャラを確定で出すも一般1位取れず
アイギス→新規黒をひと月で3体追加するも定位置、自社コラボで城に吸い取られそう
激動の夏 >>533
花だけ上に挑戦してて他2が勝手に死んでるだけやないか >>533
花持ち上げすぎじゃね
スペチケとコラボ虹確定チケやっても月間1位から転落したのをしっかり説明すべき >>533
コラボで来た新規にいきなり5000円要求する態度を上を目指すと呼べるとか信心高まるな >>536
それを言い出したら持ち上げ足りない部分もあるだろ
事前告知無し15分+完全告知無し32分で1位をもぎ取るという王者の姿勢を見せた
ってのが抜けてる ぶっちゃけ花とアイギスは維持、テクロス上げてきたって感じだな一般順位見ながら >>536
コラボ虹確定始めたのが一昨日でその時点で既に月間1位は無理だったと記憶してるが・・・ AVベースボール12位とか6日連続実写が1ページにくるとか誰が想像できたか >>538
城は5万で出るかでないかだぞ
アイギスは崩壊 AVベースボールなにげにまじめに作ってあって最近の新作の中じゃ1番出来いいんじゃね 城がなぜ確定にしなかったかは数回させる事で他ユニも使わせて城を続けさせるために
本格的にユーザーのアイギスからの移行を見据えている >>541
それまでが予定外に低順位過ぎたんじゃね
あとちょっとでもマシな順位推移だったらコラボガチャでギリギリ逆転出来てたと思う >>545
どっちかというと奪われそうなんじゃない?
アイギスのほうが古いんだし城の方を触ってない人のほうが多いでしょ やきう
13位→11位→12位→12位→9位→12位 >>549
触るきっかけあるとないとじゃ違うからな
こういうコラボって結構人呼べるよ実際 >>509
横からすまん
それこそどこ情報?
角川の売上は書籍やアニメのほうが上だぞ?
決算資料読んだ? >>548
コラボガチャやる前の前日の時点でR1位だったからコラボやらなくても開花ガチャだけでも余裕で昨日今日は1位だったろうし変わらんやろ >>548
アイギスが弱すぎてエロブルがちっとも3位に落ちなかったから
結果的にやらかしメンテで花が大暴落したのが最後まで響いた >>556
あれから後半も結局低調だったからな
今回のニコ生で持ち直せるか…? 今月神ゲーが逃げ切った理由を客観的に説明していいか
・花が月序盤の低迷期に4位と5位を捕ってしまったこと(ブレガとアイドル砲)
・神ゲーが低迷期に半額キャンペーンを実施して順位上げたこと
この二つだな
御三家以外の作品は中盤以降はちっとも御三家に勝てなかったから、最初で上手く勝っちゃったのが大きい ニコ生って言ってもスピンオフだから公式じゃないしその後のガチャもないぞ 花はあの長期メンテ明けから僅かに不調な感じがずっと続いてるのもある アイギスが不甲斐のもあるな アイギス1位が2日くらいしか持たないから花1位でもエロブル2位が続いた
アイギスがもう少し持てばいい勝負だったと思う 今月ギスが微妙に上がったのなんてドルとかブヴヴがゴミすぎただけだしな アイギス今日一般8位って割とやばいよな
城は2位なのにお前8位て 4位以下が弱すぎてなぁ、今回の天なんとかもダメだしr18終わってんなぁ ギスも花も単純に寿命が来たってだけじゃないの
花はニコ生からの48時間メンテで死期を大幅に早めた感 その割にメンテ以降は4位以下に落ちてないように見えるが 花は来週の巫女が本番やぞ 大体のプレイヤーはそのために石貯めてる ニコ生後のメンテ日以降の順位
2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2 3 1 1 1 1 むしろ御三家以下がおちすぎてるからな
ブヴヴはちょっと盛り返したが
アイギスや花に寿命がきてるかどうかは一般(アイギスはスマホも)でわかる
エロブルは伸び盛りのゲームだから、当然まだ伸びてる
それだけ 巫女ガチャほんまに来るんか?ナデシコってわざきたやろ?アイギス優先してるんちゃうん? でもテクロスはどっちかというと4月がピークなんだよね
5月はやらかしあったがそれ抜けばダントツ
一般側は戻らないがR側は盛り返したかんじ >>571
昔みたいな無敵感は無くなったな
今後は戦国時代かも 花もアイギスも残りカスからどれだけ回収できるかだな >>575
テクロスの4月はスタダ込みのご祝儀みたいなもんだしな
サービス開始から5ヶ月経った今上げてきたのが凄い エロブルの4月記録は本人でも二度と抜けないんじゃね
まあ来年になってもアイギス以下の新作しかなかったら
衰えた花相手には可能かもな
花+プラスアルファがいれば絶対無理 エロブルは9月TGS出展だし無理やりにでも持ち上げてくるぞ 花の一般見る限り悪い結果じゃないって事は花は安定しててエロブルがスパートかけたって印象
あと花とガチャ更新被った時も入れなくって日時ずれたのも結果的にはよかった あーテクロスにはTGS出展があるのか
切り札あと何枚残してんだろ シナブル11位ってやっぱりゲームできなかったのか
あれはどんなにクソゲーでも4位になるやつだろ アイギスもTGSで盛り上がって人気上げたからな
だから今年も人気がすごいわけだし 御三家唯一のTGS参加っぽいしその後にやらかさなければ覇権確定だよな
正直もうレールが見えてて草も生えないレベル ただテクロスには中身があまり見えないんだよなぁ・・・
人数が少なくてレイド倒しきれないって話もチョコチョコ聞くし
ただあのスレ民の殆どが隠れ御理解民というのは多分事実なんだろうな・・・ アイギスが覇権じゃなくなったのは花関係ないんだよな・・・ すべて自業自得 >>585
わかってて言ってるんだろうけどオモっくそ逆だからな
あれは酷かった 外部展開発表にステージ生放送だし力の入れようがすごい そういや今月花とエロブルのメンテほとんど被ってないんだな >>588
アーニャ関連ならワンチャンあるとおもうがなぁ
覚醒絵を納入したのは間違いなく例の騒動以降やろうし ステージ生放送って去年かんぱにも出てたんだよなあ… まあ木曜メンテの日が祝日でずれて水曜になったからな
一方アイギスは金曜にずらした ほとぼり冷めるまで黙ってただけでしょ
ただテクロスがこれだけで済むとは思えん もっとすごい祭りをしてくれるに違いない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています