DMMランキングを語るスレpart126【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart125【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472522908/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アイギススレの城袋叩き見てて萎えるな…コラボなのに開発一緒なのに恨みでもあるのか アイギスやってて城やると本当城システムクソってわかるからな 城のTDのがアイギスより正党系だろ…
絵もSDもボイスもホームも上なんだけどな でもツイッターでアイギス民が城に課金してみたって結構やってるね
そこそこに流れるんじゃないかな アイギス完全に客取られたな
まぁ開発一緒だから困るのは王子だけなんだけどなw 城はガチャの確率がうんこ
ついでにブロックが働かないから更にいらついてうんこカス
政剣の方が全然よかった 騒いでんのアイギスのアフィカスだろ
コラボ先叩いて得すんのあいつらだけじゃん 花のコラボって民度良かったんだなおじが突撃してたか無難に終わった
アイギスはスレで批判と話題に出すなが始まった >>58
>城はガチャの確率がうんこ
アイギスは黒3%、城は☆6☆7合わせて4%
>ついでにブロックが働かないから更にいらついてうんこカス
あんなに何もかもブロック前提なTDってアイギス以外にあんのか? アイギス民の何が悪いってアイギス=正統派TDと思ってる奴
本当は逆なんだけど全部がアイギス基準で語るからタチ悪い TD系でブロックの方がレアというか稀だよなぁ
他にブロック前提ってあるかね? アイギス慣れしてたらTDなんてあまりやる気にならんよ
TDって部門じゃなくアイギスは新たにアイギスって部門を作り出したと思う 城はアイギスに比べると完全に上位作品みたいなもんだしそら王子は気に食わんだろw 746 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-PwEl)2016/08/30(火) 21:18:19.93 ID:KJFXdzYU0
事前登録のキャラもタイプランダムなのかなー
基性タイプで発狂する奴がいそう
シナブル終了、キャラに個体値特性存在する模様
事前キャラの個体値に震えろ |三三|
∧≦三三≧∧ シナブルは劣化レッコラ?
(|_l、_/l_|__!_l_!ノ どうやら戦わずして勝ってしまったようじゃのお
i ! = = l | i-)
从 `^′ノ_(_
/ \
__| |____| |_
||\ \
||\\ \
|| \\ \ 彡 ⌒ ミ
. \\ \ ( ) 何言ってんだこいつ…
. \\ \ / ヽ
. \\ / | | .|
. \彡⌒ ミ (⌒\|___/ /
( )糞ユニイベ反省しろよ 彡 ⌒ ミ
_/ ヽ \ ( ) また声優に逃げられたくせに…
| ヽ \ / ヽ、
| |ヽ、二⌒) / | | | 今気づいたけどとらぶる下がりまくってるな
当たり前といえばそうなんだけど アイギス、城、エロブル、シナブル
今月糞の塊だな何処も 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 4 分4 分前
TGSのステージに出展が決まったのじゃ!
9/2からは記念ログインボーナスも開催するぞ
詳しくはお知らせを確認してほしいのじゃ!
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト 今月悪い意味での祭りが多いな
アイギス→手抜きコラボにUI大幅改悪で重くなるホーム手抜き大爆死
エロブル→ユニオンイベでギスギス大爆死
シナブル→もっさり攻撃SEなし個体値特性判明事前キャラ遅い
お花→レイドイベ改悪ログイン障害(お詫び大量で+っぽいが
シャドバ→蔵要求と落ちまくる(それでもマシな部類
特に上の三つ本気で酷かったな エロブルはサイドバナーから捨てられたからな
アイギスは城とコラボしてやっとランダム枠
花はコラボでR単独一般もランダム
これがDMMの選択現実を見ような王子 270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0bc-gQqU [221.171.78.130])2016/08/30(火) 20:50:55.75 ID:llspCJC30
ステージではコラボイベントやさらなる外部展開など、神姫PROJECTの今後について様々な情報を発表させていただきます。
また、ステージにお越し頂いた方の先着100名様に限定クリアファイルをプレゼントさせていただきます!
なお、ステージの様子はニコニコ生放送でもご覧いただけます。
詳しくは続報をお待ちください。
また、TGS出展を記念いたしまして、下記期間に限定ログインボーナスを開催いたします。
◆期間
2016年9月2日(金)5:00〜2016年9月16日(金)4:59
※ログインボーナスは計10日分を予定しております。
コラボ・・・・? >>76
アイギスは捨てないだろー
黒連発からの壊れキャラ実装してからの上位レア実装で搾り取るだけ搾り取るか
今後も信者を生かさず殺さず養分を搾取するに決まってるじゃん 最近アイギスは信者化凄くて文句言わず課金してくれるからやる気無いんじゃないの?舐められてる なんだかんだで最後に笑うのはアイギスだと思うけどな
花は運営の良さで持ってたようなものなのにここ最近劣悪になってるし終わる時は一瞬だろ アイギスだけ一番いいコラボ貰ったんだから明日は一般1位確定だな >>80
コラボブームかよ、つーかさらなる外部展開って何よ、やっぱDMMが推したいタイトルなんやなぁーって 結局花のコラボが一番マシだったな両方に被害無いし宣伝効果になった
ユーザーは虹5千円でコラボにありがちなガチャ死に回避
イベキャラもあったら完璧だったくらいだな >>89
かんぱにとコラボ9/3だし・・・早漏かよ シャドバに余裕で勝ててるから花はやっぱios版でいい勝負できるな 煽りとか抜きで似たゲームでコラボすると殴りあいになるな 明日は城アイギス連合がシャドバ落とせるかどうかが見所かねえ >>95
城は無理矢理2位にすると思う
開始ランキングもあからさまに内製補正炸裂してたし シャドバはDMMプレイヤーが物凄い足引っ張ってるからな
何あの起動までの遅さ >>62
今時ボイスも無い何十年前のゲームだよって感じだし妥当な順位だな アイギススレは勝手に内乱おこしてるだけだろ
今までたまりにたまった不満とマンネリが城のおかげで爆発した >>93
その論理だと
iosセルランでアイギスに勝ってるイケメン幕府(147位)誓いのキスは突然に(127位)がDMMに来たら
聞いたこともないホモゲーがDMMランキングで余裕で3位以内に入るってことだな 上位レアはまずないやろ・・・
エメラルドにしてもダイヤモンドにしてもあれ一応用意されてただけやろ
サファイアの上位レアとして
つまりブラックの上位レア自体は用意すらされてない
ブラックの上位があるとすればレッド(覚醒前王子)ぐらいじゃないかな? 上位レアとかほざいてる方が明らかにバカだと思うんだけど・・・ アイギス信者がツイッターで城にハマってるの見ると食わず嫌いが結構いたみたいだな
金が流れてるな間違いなく 一番気になるのは開発一緒で城で出来てアイギスで出来ないってどういうことよホームとか 一般覇権を諦められないうんこが城を吸収するイベントだったな 王子がお城思ったより面白いとか言ってるのは聞いたけど
逆は聞かないなアイギス終わったか アイギススレほんと荒れてんな
このコラボでまじでアイギス終わるかも知れんからなあ シナブルこれきっつい
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792e-gQqU)2016/08/30(火) 22:12:22.34 ID:xlqSnihh0
●タイプ別成長比較(数十の差は個体値)
基性を基本として
攻性…HP小+攻撃up
守性…HP中+防御up
耐性…HP大+回復up
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
優性(ランダムとの情報も有)*検証不十分
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg >>115
1キャラでドンだけ幅があるんだよ・・・ >>115
どうでもいい
どうせ10位以下スタートのクソゲーの話持ってくんな >>115
ガチャゲー?なのに個体値とかあんの?やばすぎない? お城はアイギス2への布石じゃないのかね
インターフェースやら何かやろうとしてる感じがする 合体して新作 お城アイギスプロジェクト が完成しそう エロブルのコラボってもしかしてヴァルキリーサーガかね
そのためのPC版か? http://www.famitsu.com/career/jobsearch/job_detail/?job_id=344846
【運営部署A】
【千年戦争アイギス】【お城プロジェクト】の運営部署
◆必須条件
ソーシャルゲーム開発/運営経験2年以上
・企画、施策作成/実行経験有
・外注管理、対応経験有
・KPIを元にPDCAを回せる方
・売上管理などの数字に強い方
・お知らせや告知等の文章作成/構成が出来る方
※上記の中から3点以上チェックがかかる方
・ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
・新しい情報に敏感な方
・改善、改修が得意な方
・ロジカルに物事を捉え、考えられる方
・根拠を元に議論、提案出来る方
なぁにこれぇ・・・ コラボっていうかヴァルサガからそのままキャラ持ってきたら楽なんじゃない?
同じ絵師だらけだし立ち絵そのまま声そのままでいいじゃん ファーーーーーwwwアイギス信者が城で5万使って1%当ててて草wwwwww
今更新規でここまで動くもんかねぇキッカケってすごいなあw 城は面白いんだけどなぁ
操作量が多いことと敵に殺意が高いこと
これで萎えた 同じジャンル同士のコラボはどっちかの損得があるから怖い
いやジャンルが同じじゃなくても同じプラットフォームってだけでダメ
花みたいに買い切りゲーとコラボが一番無難持続するわけじゃないから アイギス民は一斎楽はうんこの愛人またはうんこ本人って思ってるからうん様信者としてはお金を使わざるを得ない >>130
最後にアイギスやるわって付け加えたら典型的アイギス民が言いそうな台詞 城は真面目なTDだからね
TDもどきのアイギスと違う
アイギスなんてアースエレメンタルだけで阿鼻叫喚だけど
城民は逆に燃え上がる 御城覚醒!w
1%のユニット8体揃うまでギス信が回すぞーwwwww >>133
あいつら他ゲーの話になるといっつもそんな事言ってるよな
ワンパターンすぎる ガチャゲー慣れしてるアイギス民が城やったらやばいやろ
あいつら出るまで回すからな ギス民がTDやりたがってないなんて散々言われてること これアイギス上位レアの導入前テストなんだよなぁ
売上よかったらGOサインが出る アイギス民はゲーム性あるTDって褒めるが面倒な難易度になると発狂する脳死勢
動画トレースだしガチャゲーだしな魔神級でさらにゲーム性消えたが アイギスの方が宣伝振りまく人が多いから必然的にこのコラボは城の方が恩恵多いんだよなあ アイギス信者の言うゲーム性()と無課金にやさしいは噴き出すからやめて お城はアイギスみたいにレアでごり押し出来ないからな 大義名分で城の話題出されて困るのはアイギススレの方だったなw 城はストーリー序盤ですら敵の出現位置も移動パターンもいやらしいからな
アイギスみたいに黒置いてはい終わりの環境でもない アイギス民が城やった場合
ブロックできない難しい!ヒーラーが弱い!蔵守れない!殿が死ぬ!
ボイスうらやましい 私服うらやましい
城民がアイギスやった場合
ブロックとかぬるくね? 全員倒さなくてもいいんだ 再配置できないとかゴミか?
ボイスねえしドットが古い >>144
できるんだよなあ
温すぎて育成サボるレベル コラボでいやいや城やってるけど城は近接クソ強くて遠距離ゴミだな
ギスの感覚で最初に遠距離育てて失敗したわ >>123
ねんどろいどシビラですら周りのドットと比べて巨体なのにお城サイズだと巨人になるやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています