DMMランキングを語るスレpart131【ID無し】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart130【ID無し】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472799684/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 張られてたアマゾンランキングの順位が
何なのか知りたいってだけなのにおじ扱いって酷くない? アイギスはいつまでDMM最大コンテンツだと思ってるんだ
梨木ですらアイギスじゃなくて花の真似するくらいアイギスは相手にされてないのに オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている寝たきり抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>558
じゃあ日付変更前は>>531順位だったって感じなのかな? DMM簡悔四天王の梨木ですら無料でスペチケ配ったっていうのに
いまだに一万円のおまけに白一つのアイギス 画像がいつのかなんて知らないしその時はそうだったんだろう
そんな下の順位気にしてどうすんの 最近は5000円で最高レア確定が標準装備になりつつあるな アイギスがアニメ化すると思ってたんだよな…悲しい… >>562
自分の調べ方が間違ってるとしたらそれが嫌だと思って
Amaran便利だし 魔弾アニメでやれナナリーだアルスだ騒いでるギス信は見てるこっちが恥ずかしかったな 比較はしにくいけど実際アイギスの小説は一気に売れなくなったからなあ アイギスはスレの勢いが一番あるからアクティブが一番多いんだ ジャンプもDMMもどんどん新作が出ては死んでって
その中で古参がどんどん消えてやべえ状態になってきたな どんなに調べても寝たきりが納得する事はないんだから無駄な労力 ランスレが勢い上位になるくらいピンクは過疎
井の中の蛙がギス民 DMMもなんとかエロブルを人気コンテンツにしようとごり押してるけど
最初に自演だのやらかしてしまって無理があるのがなあ >>552
これはくっせー
しょーとくどころの騒ぎじゃねーな アイギスの宣伝動画8月24日ってほんと突如アイギスのDL数が増えた日じゃねえか…
どうしてこういうことばっかりするかなアイギス…
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882 セールスも伸びてるやんけって思ったら5日で190位で草 アイギスがどんどん落ちぶれてったのは結局運営のやり方がおかしいからだな
駄作をただ駄作のまま宣伝するだけで良作になると思ってんのかよ DMM.comの提供で制作された動画です。
これで検索したら30件近くアイギス動画あったな 今月はまた200位以下突入しそうな勢いね
それも今までにないレベルで その金を開発に使おうと思えないのかよ…
こんな底辺に金と時間使うなら副官台詞もっとパターン用意できただろうが… それなんどもいってるけど・・・
結局そうなったとしても文句は出しているんだろう?
ブレガはあーだこーだ お花はあーだこーだ
結局欲望ってのは限りなくってなそれに付き合わされる運営が哀れでならんよ 宣伝効果があったんならいいんだけどね
こんな宣伝やられても新規は殆ど増えてないし既存は萎えるしいい事ないよ ユーチューバーに金使ったのがばれた方が文句言われるわそりゃ UIは改悪、覚醒未開放キャラはほったらかし第二覚醒も実装しない試練復刻もしない城コラボは既存MAPに絵をそのまま持ってきた餌キャラ
やる事やってから宣伝しろって話よ 1年前はキャラプロでTVCMしてたアイギスがねぇ・・・ ちゃんとしたゲームを作れば自ずと話題は増えてそれが宣伝になる
その最低限もやらずに無理矢理宣伝して効果あるわけがない 動画宣伝用に見た目だけよくしたハリボテUIって感じだな まあ宣伝やめても他のゲームの宣伝に使われるだけだけどね 昨日と同じ話しててタイムスリップしたんじゃないかと錯覚する 宣伝するにしても一緒にキャンペーンでもやらないと意味ないんだよなあ (アイギスを)叩ける話題を見つけたら何回もループするから仕方ないね
なお花の叩く話題はすぐに封殺される模様 なんJやVIPにスレ建てたり誤爆装って他の板にスレ建てたりするよりはマシだな 3個程度ならともかく8個も出てきたらそりゃお前金使うところおかしいわってなるわな これ擁護するの花信くらいやろ
調べればわかるけど3ヶ月くらい前にも4.5本動画あがってるから褒めるとまた同じ事繰り返すで わかりやすい宣伝方法だと生放送とかグッズ販売色々あるわな
そういうのほとんどやらないでユーチューバー使ってステマを選択するのは頭おかしいわ うんこは目の付け所が違うな
宣伝動画って1本10万くらいって聞いたから100万以下でこんなに効果がある宣伝できるとはな ニコ生に出すとかふざけたことしないならどうでもいいよ 韓国人ユーチューバー3人呼ぶようなチョンゲーもあるから多少はね? ユーチューバーに金払って宣伝になるのか
同人作家に金払って盛り上げてもらったほうがまだましなんじゃない むしろ花叩く話題の方がループしてるだろ
毎日のようにコラボガ-ってみるんだが かんぱにの生放送はよかったじゃない
梨木は結果でないけど頑張りは見えたしああいう普通のでいいよ >>608
コラボ失敗、コミケ最後尾、5000円2回やって月間1位取れない、開始ランキングあたりの煽りは毎日見るな
毎日叩き材料提供してくれる訳じゃないからそこらへんループして叩くしか無い ガラケー使ってるのって大人のモバイル板だと2人しかいないらしいよ
その一人がおじというww >>614
そんなにガラケーおじに釣られて恥ずかしかったのか
王子は全ブロが癖になってるからしょうがないね 花愚痴伸びないと思ったらこんなところで遊んでんのか 最近のアイギススレマジでおもんないからな
城の話題が増えてきて多少はましになったが >>611
逆にループしてない叩きの話題がなんかあんの? DMM.comの提供で制作された動画です。
アイギス
一週間前 14件 18万再生
三ヶ月前 15件 27万
五ヶ月前 5件 3万 最近どこもかしこも対立だらけでピンモバ板自体が落ちてきてね アイギスはもう船とコラボするしか無い
無理だろうけど >>628
1週間で18万だからまだ伸びる要素はじゅうぶんあるだろ・・・
宣伝はできてもプレイ人口が増えるかはまた別問題だがwwww >>628
シバターはそこに含まれてないから・・・
実際は3ヶ月前は47万 梨木生放送が来場40000くらいだっけ?
梨木依頼しとけ >>633
三時間ならかんぱにの来場者は10倍くらいと考えて良いか
4億人だな かんぱにもDMM提供の動画あるって話じゃなかったっけ? いくら花叩いてもオワギスがオワギスなのは変わらないんやで ユーチューバーに宣伝させて人集めてもさ
クソケチうんこは何のキャンペーンもやってないからすぐ人離れるわな
5月ぐらいにも同じ手でDL数増やしてたけど、順位の維持全くできてなかったし
アイギスやってるけど、今から始めようとする奴いたら俺普通に止めるぞ
今から始めても第二覚醒実装後のインフレについていこうとしたら重課金でないと無理だろどうせ やりたいならやれば良い
やりたくないならやめれば良い
ただそれだけのことなので他人がどうこう言うのは余計なお世話でキモい >>642
じゃあ「これから始めるならめっちゃ金かかるよ」とアドバイスするだけにとどめるよ >>640
それ8月31日の時点で追加されてたよ
ここ最近エロブルは確定ブースト連打なんで今の実力がよくわからないんだよな
ちょっと前まではR18でも4位~5位落ちなんてあったからなあ
確定連打やり始めたのはそのせいだと思う >>641
ユーチューバーに宣伝させてiOSランキング50位ぐらいまで急上昇!
↓
2週間で200位以下までナイアガラ
これだもんなぁ
同じオチになるとしか思えん >>643
エンジョイ勢なら良いけどガチでやるならかなり金かかるってアドバイスとかなら有りかも
どのゲームにしろ数年続いてるゲームで新規が古参に追い付くのは金かかるよ 「これから始めるならめっちゃ金かかるよ」
「どれぐらい?」
「50万ぐらいかな…」
「…。」 >>648
1ありすで古参に追い付けるなんて簡単だなと思った俺は駄目糞人間らしい… >>650
マジで言ってるなら病院行った方がいいと思うよ アイギス→イリス取るのにピックアップで6万、コーネリア取るのに6万、アイシャに6万、育成に5万
運が悪いやピックアップ来ないと100万行きそうだな イリスのピックアップがくるかどうかだな
ガチャ20万で黒18体くらいは来るから
イリスがくれば後はなんとかなる
1.5倍待って育成1万くらい掛かるけどね
イリスが必須すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています