DMMランキングを語るスレpart131【ID無し】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart130【ID無し】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472799684/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>665
実際魔神あるからね
花だってデバフPT必須になればデバフ持ってないキャラはゴミって言われるようになるよ
売り上げ下がっててこ入れ高難易度来たらそうなる
アイギスが2年半くらいだから花も来年あたりであるかもね
売り上げ下がらなければ大丈夫だろうけどどこまで支えられるかってところ >>668
課金が報われるゲームと課金が台無しになるゲームの差はあるわな
何万もかけて引いたキャラが下方修正食らってゴミになるとかがその典型
アイギスは下方修正しないけど他ユニとのバランスで相対的に価値が暴落することはよくある 遊んでる対価みたいなもんだろ
まあ最近のは課金煽り過剰すぎるけどな 信者が目を覚まさないままサービス終了すりゃ本人主観からならバカを見ないな >>667
どうせサービス終了になれば課金した金で得たなんて何も残らないからね
その理論でいけばどのゲームにもむ課金を貫くべき・・・
といいたいがそれですら時間という貴重なものを犠牲にしているんだよなぁ サービス終了でのご破算と後出しレアとかは全然別の話じゃね? アイギスが1万ちょいで黒1体出ると思ってる奴がエアプ過ぎる
提供割合しか見てないんですかね
長くやってりゃ察するが実際は2万に1体程度だぞ >>676
そればっかりは運としかいえねえわ
肉おじみたいに無課金でもバカスカ出してる奴もいるし
逆にガンガン課金しているのにぜんぜんでない人もいるし
全ての確率を統合するとそんなもんだろうよ
それがガチャってもんだろ?割り切らずしてやってるのか? 確率を偽って表示するとやっかいなことになるんですが ギス信「一万あれば黒(聖霊)なんて複数とれるから」 信者的にはサービス終了か上位レア延命だっちがいいのかってことだな
終わったら全部消えてなくなるわけだから当然延命か?
それともパっと出に同列扱いになられてムカツクから腹を立ててどの道引退か 初期はガチャ率も見えたし確率操作あったら祭りになってただろうなあw 上位レアをここで出してくるようなら引退コースは相当いると思う
今までのやり方を見る限りはさすがにそこまで飛びぬけてアホとはおもえないが・・・
確かにアホだが・・・ある程度分をわきまえている節も感じるから
そうじゃなけりゃ魔神高レベル報酬限定とかやってもっと阿鼻叫喚なってるよ 報酬ゴミでもこれだけ騒がれてるもんな
限定報酬なんてあった日にはどうなったことやら 古参は新参相手に持ってないザコおりゅ?がしたいし
新参は古参相手に時間かけたザコおりゅ?がしたいんだよ >>686
それがガチャゲーの真髄だもんなぁ・・・ >>684
クリアできてない重・廃課金は少なくとも引退確定だろうね
残った重・廃課金も相当怪しいレベルまでいってるだろう
今回魔神が騒がれたのはガチャの偏りでクリアできる戦力が手に入らなかった
重課金・廃課金組が騒ぎ始めたのに声の大きい無課金が乗っかったって感じだと思ってる (´・ω・`)アイギスの何がダメって白の産廃率だと思う
(´・ω・`)黒はまあ我慢して使える程度は多いけど白は我慢すら出来ないの多い
(´・ω・`)実質3%のキャラで編成するし黒は育成も辛いからやる気無くなるよね 黒のハズレ引いたほうが悲しいわ
黒のハズレ半分以下だから本当にきついw >>689
それはお前が使おうともせずに売ったからわかってないだけじゃ・・・?
ガチャ限白でいえば産廃率そこまで高くないぞ・・・ 魔神で使えるかどうかで判断するなら白金はほとんどゴミだし黒も大分産廃
それ以外のステージだと白金でも大分オーバースペック (´・ω・`)白使えるとか信者しか言わない育成効率も悪いしガチャ産も弱いの多すぎ
(´・ω・`)黒は見た目キツイの多いからこれはこれで萎えるけど
(´・ω・`)特に特殊職業が酷いね職業減らしちゃえよ 今回のイベや大討伐はもう金以下はいらない子だし城でも怪しくなってきてるし黒ゲー 正確には黒ユニ先行して出撃させるから白が待機で終わるって話だな
本当ならスキル初動が遅い白ユニから出さなきゃ真価を発揮できないのに
基礎ステ高く5sで発動できる黒ユニが圧倒的なせいでどうにもならない せめて国家限定とかがあればいらないキャラにも救いがあったのに 金以下動画の有無くらいは調べたほうが突っ込まれなくていいぞ >>700
そりゃあ合計5体ぐらいしか対象がいないうちにやるかだな >>698
強すぎるキャラを部分的に封じる意味でも役に立つよな
各国の強すぎるキャラを集めさせるという集金方法にも使えるし 色々偏見入ってるとは思うがガチャ白ってこんなもんじゃねえの?
☆
ジェローム サーリア ナディア ウズメ マール
◎
ジェリウス メルヴィナ セリア ウル シエラ アメリ
エレニア バシラ カミラ アデル ミア マーニー
○
ゼノビア テティス ライラ ザビーネ フェルミ ジェシカ
パルフィ カティナ レイブン ヴィクトリア フィグネリア
プリム レイチェル アネリア エリザベート パトラ シャルル
エルシャ トトノ
△
ジュノン シェリー シズカ ヒナ リディ リスティス
フラメル ラキュア ガラニア カグラ マリウス アニエス
スプラ エヴァ ドルチェ
ダリア シプリア リリア サクヤ イナリ デイジー
シャーリー サーシャ ルビナス メープル アニータ ウズメは正直いらんだろ?枠取るほどか?
俺だったら倉庫行きだわ アイギスではやるなアイギスではやるなアイギスではやるな
何やっても叩かれます
運営が縛りプレイ 5%はわりとでかいぞ
回復量も増えたりするしね
編成バフ増えてきたから黒揃ってくると外れるんだろうけどさ >>706
ウズメはスキル・クラス特性・アビリティが完璧なレベルでかみ合っているんだが・・・
お前らの大好きな魔神でも採用率高いぞ おじはPC壊れる前にアイギス引退したほうがいいよ
他のゲームも出来なくなっちゃうよ? あのさあウズメだけで当たったヤッターってなるもんなの? 当然ガチャをするなら覚醒スキルまで育てる前提で考えていいよな?
スキル
猛火の陣
(3回目以降) 15秒味方全員の攻撃力30%上昇 自身の攻撃後の隙を短縮
アビリティ
全員の攻撃力アップ
【中】 出撃メンバーにいるだけで全員の攻撃力が5%上昇
職アビリティ
配置中、他ユニットの出撃コストを3下げる ブロックした敵全員を攻撃(ブロ数2 >>704
寝たきりの評価おかしいだろwww
ナディアもうずめもいらねえよwwww
マールもジェロも余裕で下に行くつかサーリア以外は全部二個したくらいだな信者補正高すぎ >>714
まあダンサー連射ゲーだからこのスキルとアビは当たりだな納得しよう >>715
ナディア覚醒スキルでクッソつよくなってるんだけど?
まぁサーリアだけは論外っていうのには賛成する
サーリアまでは◎までだったんだけどサーリアがきてから☆ができて
多少思考して◎から☆に移したのも数人いるから >>704
(´・ω・`)エアプレベルの雑魚だと俺でも分かるミアとか使えばわかるが強くもなんともないバシラも弱い ナディア本スレでも初動ゴミすぎて雑魚って言われてるのに寝たきりと来たら・・・ ジェロに関してもオート便利なくらいで特別必須でもないしいらない
寝たきりはスレに毒されすぎだな白の大半は寝たきりの評価2∼3個下 >>719
初動は確かに遅いが・・・発動さえしてしまえばめッちゃ強いぞ・・・アレ
別に大討伐じゃなかっても後半ラッシュくるところなら相当使える 強さ議論は魔神で使えるかどうかだから
それ以外はゴミ (´・ω・`)アイギスッテスキルの初動がほぼ大事でしょ?黒が強い一番の理由
(´・ω・`)そんなことより城の蔵破壊されるとどうなんのよー会話スキップでもはやわからん 黒まみれってほどじゃないけどマジでシビラ編成に入らないんだよな
まあそれもこれもボスゲーすぎて対ボスブロック要員と速射要員(物理)が全てのせい
魔法は広範囲用のメイジやデスピアだけ >>721
それ、他のキャラでいいよね^^
これが今のアイギスな >>727
(´・ω・`)難しいわね〜蔵守ろうとしたらユニット死んじゃったわよ
>>728
(´・ω・`)それでもらんらんは編成に入れるよ火力の足しくらいにはなる大討伐では使えたわ(笑) >>729
発動後のナディアぐらいの活躍するキャラって誰がいたっけ・・・?
覚醒王子バフだけで
HP3572 攻撃1855 防御1105 常時範囲攻撃 ブロ1
まぁミスゴとか受けたら確実に落ちるけどさ 俺アイギスエアプだから話題についていけん
おっぱいの話がしたいランスレらしくおっぱいランキング決めよう >>730
ユニットはしんでも経験値が半減するだけ
蔵が落ちたら戦闘後習得アイテムがへる 全部落ちたらなくなる (´・ω・`)お城面白いんゴ!!!巨大化HP回復するのかーオモロー
(´・ω・`)あとキャラ可愛いんゴ!R落ちはよはよ >>734
一般がR落ちした事例っていままであったっけ? (´・ω・`)お城やってて思うのはアイギスの王子信者は合わなそうねゲーム性高いわね
(´・ω・`)オモロー >>735
元はスマホーでタイトル変更してるけどアイドル >>736
どうせ半月後ぐらいには「くそげ」っていうんだろwww 俺の持ってなかったり捨てたユニットは弱いってことにしないと自尊心保てないからねしょうがないね アイギスは白9割黒5割くらいでゴミなの笑えるw
金のマガレに負けてんな 城はユニット同士の役割被りすぎてる
分けまくって産廃増えてるアイギスとどっちがいいのやら 肉にとっては自分が自慢できないゲームは全部くそげだから >>741
城はあの職の少なさで既に産廃職が生じてるんだぜ・・・ でもボイスがあれば好きなキャラ使ってる気になれるからいいよね 糞鍵一匹に涙目敗走する雑魚にゲーム性とか語ってほしくないわ (´・ω・`)お城はキャラかわいくていいじゃん!ボイスと絵って大事ねアイギスはキャラに愛着ほぼ沸かないからね性能のみ 昨日か一昨日もいたけど一々ポケモンを引き合いに出す王子はなんなん?
アイギスじゃ勝てないからポケモンを矛に使ってるの? >>747
巣の中でぐらい好きにさせてやれ
巣の外でそれを言ったら盛大に馬鹿にすればいいけど アイギスの人に素朴な質問なんだけどなんでブス使ってるの? >>750
(´・ω・`)性能がええからや…アイギスは性能で編成決めるんや (´・ω・`)つか城はUIも重さも快適ね。同じ運営開発でここまで差が出ると笑えるわね >>751
段々城も性能になるから安心しろ・・・既にその片鱗は見えてる
今でもスキル格差が酷いレベルだからなぁ・・・ キャラゲーだから許されるでしょ
アイギスはキャラゲーですらない あ・・・一応今はまだいらないけど札キャラ育てて置けよ
アイギスにおけるウィッチみたいなもんだし メイレイシテクダサイ メイレイシテクダサイ メイレイシテクダサイ アイギスがキャラゲ?
不細工最強の俺がまたSS貼ってやろうか? >>758
村娘なんて城にでてきたっけ・・・?
結局全員城娘ってオチじゃなかった? システムと運営はクソゴミだけどシナブルのキャラの可愛さは突き抜けてる
エロブルやブヴヴを超えてるわ
エロシーンまでがクッソ遠い上に好感度会話がクッソ暗い話でキャラゲーできてないけど >>760
知らん、村娘と出てたからそういっただけなのだ
しかし城は絵が良いなボイスもあるとやる気変わるなエロ無いの残念 ここ、アイギススレ!?
すみません、
ランキングスレと間違えました このスレのユニット評価はギススレよりハチャメチャだけどな かんぱにはエロ落ち可能とか言われてたけど
一般声優増えたしもう無理だな
つーか初期から無理だったろ絵師的に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています