千年戦争アイギス愚痴スレpart12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473736702/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ミスゴメタな産廃エンチャなんだから可能性はあるだろ 新UIになってからステ画面開くだけで頻繁に固まるのがひどいわ
5秒くらい固まることが多いけど長いときは20秒くらい固まる 今の愚痴スレや本スレの流れ見てるとやはり俺がアイギスを切ったタイミングは完璧だったってことだな。 重いことへの回答を要約するとお前の環境が悪い、俺は悪くねぇってのが最高にうんこ ここアイギススレじゃなくてゴイギススレなんで
または脱北者スレ ステ画面開くと通信されるからな
頻繁に開くのは危険
>>66
セラ以降ゴーレムスルーってあったっけ ∧_∧
( ^ア^ ) ∧_∧
/ \ ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共
__| | | |_ / ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\\ (⌒\|__./ ./
|| \\ ~\_____ノ| UI変更はフォントでズッコケて、軽くなるどころかさらに重くなって挙句に視覚的にもチカチカするようになって最高にこっちを失望させただけだった アイギスの質問失礼します
アフィアフィアフィアフィア?
アイギスの質問失礼しました スマホでやるならwifi環境下じゃないと通信量増えて制限掛かる原因になるぞ
いくらPC版より快適にプレイできるからと言って前みたいに4G回線とかでプレイすると痛い目みるから気をつけろよ ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・ < うんこまだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ 合成とかしなきゃセーフ
カリスタ消費で終わりにしないで普通にプレイし始めるとやばい 次のイベントゴブリンクイーン来るみたいだしゴーレムじゃなくてinoshishi戦車じゃね? >>86
糞スレの定型文でキャッキャ遊んでんじゃねぇぞカス 普通に考えたら後付けでいろいろ機能つぎはぎになって重くなってるのを
UI一新ですっきり軽くするはずなのにな >>92
まぁそうなんだけどさ、なんで期待してたんだろ…アホらし… 一応エンチャの職特性があるからね
イベキャラの職特性全く関係ないもののみってのはさすがにないから少しはゴーレム出ると思う それだと噛み合ってないからな
特性変えるのか猪捨ててゴーレムに乗るのか 通信量増えたのよりも通信回数がやたら増えたのがきついだろ
毎回つなぎ直しにいくからそこのレスポンスが悪い回線だと微々たる通信量でもUIの動作はくっそ遅くなる 梨木のとこの新作がブラウザ対応を半ば諦めて自前のクライアント作るとか言ってんじゃん
アイギスも同じように作れよ >>90
毎度おなじみ番外編神級があるからまだ安心はできん 新UIの話になると初報でカリスタ上限上がってる画像だったせいで
ひょっとしてシステム部分にまで手を入れるのかと期待したの思い出してイラッとする
ランク400解放でもカリスタ上限あげないとかマジで結晶割っての周回効率をあげさせる気は無いんだろうな あれはさすがに変だったな
開発環境だとしてもあんな中途半端な数字にするくらいならカンストさせとけばいいのに とりあえずあの真ん中にキャラドンッ!と置いて四隅に色々なコマンドの見栄えの悪さよ。
あの御理解ですらキャラは寄せてるというのに。 真ん中に置くだけならまだいいけどUIと被ってるキャラもいるのに表示を消せないのがクソ 私はアイギスが嫌いなのではない
最近のアイギスと運営と信者が嫌いなのだ すげー勢い出てるけどなんかバグかやらかしでもあった? まるで昔のアイギスが良かったみたいな言い方は笑えるわ 鉄壁潰れた時からうんこのやり方は変わってなかったよ
城に移ることにしたから隠すことしなくなっただけ 最近のアプデで良かったのはソートの種類追加だけかな
あとはまぁ覚醒ユニの取りまとめ
重くなったしbackボタンは押しにくい場所へいったし 飽きるとなんもかんも嫌になる
新鮮なころは高難易度も楽しめる 好きで応援してるっていうかミーハー根性にしか見えないからお前らが嫌うんだろうなw UI変更は超重くなったので良かった点なんて吹き飛ぶマイナス点かな キャラも何もかもそんなに夢中になるようなもんじゃないからな
勢いのゴリ押しとかアフィに作られたノリそういう骨組みから発生した人気だから
アイギスに飽きて冷めると今までの気持ちが嘘に見えてくるんだよ過去否定みたいなもん
あのキャラがどうしようもなく好きだったとか残る感情があれば本物だろうけどね無いでしょ? イベントで会話とかほとんど無かったしなぁ
高レアほど持ってねーよと批判も出るんで特に会話にも他媒体にも出てこれず
お船みたいに季節や時間での一言も無いからキャラ掘り下げする要素なんて微塵もないしな 本スレから離れた事が目を醒ますキッカケだった
あそこにいたとか客観視するとマジやべぇ カミラ好きだよと思ったけど愛宕のが好きだしエロ同人あるしで抜いた回数多かったわ 信者スレならまだしもアフィに乗っ取られたスレは笑えねえ >>129
やっぱボイスくらいは欲しいよね
出撃とMVPとピャーだけでもいいからさ そういやスレ絵師とかいうアフィの養分はどこいったの? 人気ランキング 9/14(水)
R18
http://i.imgur.com/ZYNSSyl.jpg
一般
http://i.imgur.com/7Ympm2l.jpg
○R18
・花騎士1位、神姫2位、XO6位→3位
・アイうぉ4位、戦乱プリ6位、レッコラ8位、もののふ10位、恋姫15位
・やきう16位、EEE18位、ぱこぱこ19位、痴漢25位、天頂31位、おさわり32位、QoW63位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万、同級生6万
・神姫110万→120万(8/30)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)
○一般
・艦これ1位、御城4位→2位、シャドバ3位
・卍傑5位、ストパン6位、大航海13位、モン娘14位、政剣15位、
・レムリア30位→17位、ユバ20位、弩龍37位→40位、フットボ15位→42位、式姫43位→58位
登録数(人以上):
・船410万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)
・天弓3万(初・8/31)→4万(9/11|909人/day) >>133
本スレでアフィが宣伝しても誰も追い出そうとしない
こっちでそれ見咎められてたけどこっちの住民は誰も何もしない
本格的に見捨てられた感あるな本スレ 高レアはどうあっても青天井ガチャをぶん回して引けって古い課金システムなのが癌
みんな手に入るって要素があってやっとキャラ商売に行けるのに
今さらラノベだコミックだとキャラ商売目指そうとしても無理無駄 金かける所が無いからな
魔神やらないならもう適当育成でいいし1.5倍で割って作業することも無くなった 前にランスレだかでギスを無課金でやるには
何をおいてもガチャ用の石を確保で育成は試練やゴミ牧場の自然回復でやれって言ってたな 一人虚しく魔神クリアしても本スレで自慢するか動画上げるかくらいしかできることないのも致命的だよな キャラゲー要素少なすぎて
戦力以外でガチャ回すやつすくねーだろうしな 他のゲームならガチャチケなんてばら蒔いて当たり前なのにな そういった意味では魔神級の存在は有情かもしれない
チケも虹も絆も団長も不要となった 花は戦力よりキャラ欲しいで回す奴たくさんいるからね >>148
こんなエロゲーに大金注ぎ込みましたって池沼アピールじゃん 魔神コンプしようと思ってガチャ引く奴なんてほとんどおらんやろ >>154
じゃあどんな奴があの糞ガチャ引いてんだよ… うんこ死ね→流れ来てるぞ→スマン俺がバイトだったわ
業者テンプレ 次回の遠距離攻撃職もひでえ品揃えだし
あれ金出して回す奴がいたら馬鹿扱いされて当然 >>161
明日の16時前後に3回ぐらいその流れ見れるだろうな
「寝室性能高いな!」「つよない?w」もセットで >>161
1日2〜3セットはそれ見るよね
五位のゲームでそれだと四位以上はどんだけもうかってるんだっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています