【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart143 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart142 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473809522/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ギス信が荒らして花信がご理解民に責任なすりつけるとかこれ最強のタッグじゃん 死ぬほど儲かって金がたくさんあるユアゲに角川が加わった
こんなの戦国時代に戦車使うようなもんやろ 楽器が成功したらお花は萎む
楽器が失敗したらお花の利益が損失補てんに回される
楽器カフェみたいなもんだな 新作の出現でお花の雲行きが怪しくなってきたな
2016夏に開発開始ってあった気がするんだが気のせいだったか 楽器って角川の後押しあんの?
てかそれだとR18版もあるのはアカンくね むしろ楽器と花のコラボのファンアート増えて花もやらなきゃならない空気が出てきそう ゲームの出来なんて二の次なんだよねー
王子はまだわかってないのか
一応ここはランキングスレだぞ 城とアイギスみたいな関係になりそうだなw
「さっさとアイギス終わらせて城に客集めたいなぁ」的な >>710
ユアゲはRとしての実績しかないから仕方ないね
その上でいけると踏んだんだろ ドラゴンナイトがユアゲなら脅威だったが正直楽器はインサガくらいのオーラしか感じない >>711
おおたたけしっぽい
ただこの人ソシャゲやらんよなあ エロありでバックに角川だろ?
ゲームと今後の展開に相当の自信が無いとできないだろ 花も対してオーラ無かったから始まってみないと分からんな むしろせっかくのDMMなんだからもっとエロに寛容であるべき >>722
絵師が被ってるから可能性はあるな
花がTGSでなかったのは新作ラッシュでそれどころじゃなかったからか ドラゴンナイトのUIはエロブルだから内製
楽器のUIやSDは花とそっくりだからユアゲ >>717
ブラゲだと原作ありの方が出来が悪い印象がある >>728
それな
そもそもドラゴンナイトはおそらく内製、エロブル路線だから アイギスと花による長年の激闘は、竜と楽器へと受け継がれる
胸が熱くなるな 御三家から内製が完全に弾かれる日が来てしまうのか…エロブルだけが唯一の希望だな アイギスに隠れてるけどエロブルも完全にやべえなこれ
TGS中にもっと見る落ちって相当だぞ DMM的にはラグストかなり推してるみたいだな。ごち娘とか話題にすらならなくなった 新御三家発足だな
お花、楽器と辛うじてエロブルあたり? ギスパイセン後発のお花が新作先に出してるけど悔しくないの? 今日始まるらしいマブラブのスピンオフ作品
事前ガチャのSSR2人が主人公だったトータルイクリプスが連載してた雑誌がテックジャイアンで
アダルトゲームカタログ雑誌でKADOKAWAが発行だからエロ出さない場所じゃないんだぜ
ゾーニングはしっかりするから一般雑誌にエロ混入したりは絶対にしないけどね >>736
このままだ巻き返せないならアイウォじゃね?
6位ギス先輩おつかれっした! ラグストはアニプレックスだしな
失敗する訳にいかねーだろ >>739
マブラブはベータ版のあまりのテクロスっぷりで爆死いたしました(´・ω・`) 花→楽器の流行により課金層が流れて死亡
エロブル→ドラナイとの激しい戦いで相打ち
アイギス→気づいたら死んでた エロブルはTGS前日にガチャ施策うっとけよw
イベ最終日直前って課金少ないのわかってるだろww ごちむすは完全にタイミングを逃したな
まともな新作の少なかった頃なら可能性あったのに ドラゲナイは運営がまともでエロにアニメあればエロブル食える >>749
DMMって元々ゲーム開発委託から始まった場所なんで 事前発表しただけでこのざわつき
どう考えても新作の中で一番の注目株です >>753
開始するまえに死んでた
ユアゲ新作来る前に始まればよかったけど今始まったところでこいつに課金する気がおきない ごち娘不遇過ぎて笑う
ラグスト楽器竜マブラヴとか相手が悪すぎる マジで大型新人きたな。バンケツのようにならなきゃいいが 実際ブラゲの寿命は2年だしな
新作で上位ごっそり入れ替わるだろ ラグスト見るとどうしてもジュラシック娘の影がちらつく ごちむす本当は去年の11月に開始予定だったんだろ
遅すぎなんだよ ちゃんと運営とか表記してくれればどんなんでも話題になるんだけどね ユアゲも成長したな
新作でこんだけ騒がれるってすげーぞ
それも深見真と角川付いてるとか成功が約束されてるわ ごち娘はエロ+TD+キャラドットじゃないから差別化は出来てる
どっちかってーとアイギスやばい 現実は開始時に花の糞ガチャで大火傷したり絶望してる奴らをガッチリ収容するだけなんだよな
リスタート気分ってやつ
まあ選択肢としちゃおじとして生きる道も残ってはいるんだが エロブルのSDは本家越えてるというのを見たがまあ委託かもね ラグストもCMやってた頃に始めりゃよかったのにいつなんだよ ごち娘は元々ある予定だったのになんで秋になってんだよ。しかも縛りすぎてて重すぎててやる気が出ない自爆 艦これもあんなぶっさいくな絵でヒットしたからな
ただエロありの楽器がDMM外に飛び火するとは思えない 楽器が憎い!楽器さえいなければ角川もアイギスについたのに楽器が憎い!! なんかグラのわりに持ち上げられすぎじゃね?楽器
すごい羊コースっぽい >>783
お花運営が失敗するわけないんだよなぁ… >>783
グラに定評のある花運営だし
角川がついてるからその心配はない 深見真調べたら知ってる作品がねー
アイギスでいうひびき枠じゃねーか スクールさーぱんつも静かに息を引き取った…可哀想に 角川ってケチだからばら撒き許すかどうかってのはありそう ゲー無であるお花がここまで覇権とったことを考えるとバックに角川付いててこけるはずがない
オワギス完全に終わっちゃうかー 今まで開始待ちだったゲームは相当厳しいな
繋ぎとしてプレイしても貰えない可能性大 楽器はflashのハンデを背負ってどこまでいけるかだな
大した影響はないかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています