【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart144 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart142 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473809522/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>302
逆に考えるとそうでもしないとランキング上がらないって事か
これで1位じゃなかったらおじ憤死しそう Low先輩が現役なんだからアイギス先輩もまだまだ大丈夫ですよ >>303
確かにあれは純粋に新作スレ探しにきてる人には気持ち悪いかもしれん でもあの宣伝しまくってたときのブブブは消費スタミナ半額にレベルアップ時の上限突破加算でお祭り感覚あって楽しかったんやで DMMゲーで新作探してる層でわざわざ2chにスレ見に来る時点で てか改めてランキング見て戦プロが酷い順位
先月水着キャラとはいえランキング2位取ったゲームがいたらいけない順位でしょアレ 毎週アイギス集金期間って言ってるやついるよな
肉から引き継ぎでもしたの? 戦プロはランキング特攻とか始めたからしばらくは上がるだろうけど近いうちに死にそう >>311
先週集金を忘れたゴミガチャでゴイギスになったのを忘れたの? 戦プロ民色々あきらめてるみたいだな
終わるゲームのスレだわ >>314
アイウォの死に急いでる感に比べればまだまだ とりあえずひつじの名前出しておけばいいっていう風潮好き ひつじ運営は期待感持たせるのはうまいからな
実際始まるとありえない悪手連打してくるが 何だろう絵だけ見るとドラゴンナイトの方が花っぽいんだがおじ的にはどう? おじだけどドラグナイはエロブル路線のくそげ臭しかしない
そもそもエロゲ原作に当たりなし XOちゃんは生まれつき虚弱体質だからLoW兄さんの介護がないと生きていけないの シナブルがもうやばそうだけど、サービス開始2週間ぐらいよね
DMMのゲームは短命なのね つーかドラゴンナイト参戦するならアリスも参戦しろよ
廃品リサイクルした闘神なんて死ぬの分かってたんだから今度はちゃんと運営に関われ ドラゲナイは内製で花っぽいエロブル作ってみました的な何か 内製って時点でげんなりする
艦これ花シャドバと全部外様じゃねえか これでシンフォよりもドナグナの方がオモロかったら笑えるな
いちおう両方事前登録しておくか 内製の企画会議って「まずどれをパクろうか?」から始めるの? ドラゲナイはマジカルウィッチストーリーと菅野0を足して2で割ったレベルな気がする どれもこれもR18ゲーなのは同じだし原作という意味でいえば同じくエロゲなのだが
ドラゴンナイトの原作エロゲっていうのとは別なのかどうなのか
一般人はどう許容するのかな >>338
アイギスも花もエロゲだけど一般版もありますよで通ってる
ドラゴンナイトも一般版ありますよで通る・・・通る・・・かなぁ シナブルはゲームも糞だがサービス開始と同時に事前を配らなかったのが致命的
事前が配られる前に離れた奴らも多いだろ
まあ配られてても終わってただろうから結果的に問題なかったのかもしれないが シナブルとか言う奴多いけど
グラブル要素一切ないぞ シナブルって何が悪かったの?
俺全然やる気しなかったからしらないんだけど 楽器はかんぱにの後の卍傑のようにコピーの上に元よりも重くなってるとか
梨木的な事がないことを祈ってる ドラゴンナイトのターゲット層はかなりの高齢者だろうし派遣は無理だろう ターゲットとか以前にイラストが好み
ナンバリングとかどうでもいい 別にそこそこの出来で普通に運営してくれれば居つく奴は多いんじゃね やっぱグラブルパクリゲーなんだろうか
時間取るんだからエロブルと同じことやったら食い合うだけになるんだが ドラゴンナイトリアルタイムでやってたおっさんなんてもうちんこ枯れてるだろ 今ニュースでVRゲームの紹介やってるけどスゲーな
DMMもこれからはVR対応のやつとかくるのかねぇ 明日は花もアプデ来るからギス先輩は1日天下か〜(棒) >>358
原作知らんのだが、どういうタイプのゲームなんだ?
属性は三属性+闇光だな ブラゲやってる奴大半のPCスペックじゃVR動かせないから シナブルは直接グラブルがどうとかでなく
もとはエロブル2と揶揄されてたのが
開発がテクロスではなくシナだとわかりシナブルという言い方になった
開発画面とかがエロブルとよく似てた ターゲットが40歳無職ってえらく狭い所を攻めてきたな で、でたーwwwww
三すくみにその外側に光と闇があるテンプレ糞パターンwwwwwwww >>362
ターン制のコマンドバトルだぞ
属性があるだけで全部グラブルになるのか? 光と闇がお互いに弱点なため
得意なはずの闇相手に光を出すと与ダメは上がるが被ダメも糞上がり
光闇が機能してない斬新なゲームがあったのってDMMの糞げーだっけ? 属性ゲーが全部グラブルのパクリになるなら
楽器もグラブルのパクリになるな ギススレじゃすっかり名前見なくなったナタクトワもこのスレじゃ環境トップかw ナタクとか魔神級じゃ使い物にならないゴミ黒の仲間だろう ターン制のお花とかそれこそシナブルみたいな糞ゲーの予感しかしないんだが >>368
スマイルメーカー渾身のギャグゲー、エッ糞オーバードの話はそこまでだ >>375
それはドラゴンナイトやで
花の新作はガールズシンフォニー通称楽器 ドラゴンナイトからはエロブルの匂いを感じる
つまり・・・・・・テクロス? >>380
いやたぶん同じようなもんだと言われてる 花の属性はプレイヤーに有利になるだけだからな
弱点一致してたらこっちの攻撃が絶対クリティカルになるだけ
だから属性によるデメリットは無いし属性での優劣もない >>367
なんでそんなに喧嘩腰なんだよw
グラブルに似てるって言ったの俺じゃねーし、単純に気になったから聞いただけよ
とりあえず情報サンクス
下のアイコンから見るにFF10が近いのかな ドラゴンナイトの方が面白い可能性はあるが結局運営の差でユアゲに負けそう ドラナイ投身よりは偉く期待されてるじゃん
それだけで元elf民は満足です wave制はありがたいなクリック連打は不要だとやっと運営も気づいてくれたか
後は戦闘シーンがどうなるか楽しみだ
花みたく大味になるのか船みたいな高難易度になるのかどっちに寄るのかな どっちも始まってからじゃないとわからん
ただこの時点でレッテル貼ろうと必死なのはあれだと思う 開発ユアゲでも運営がDMMだと最高峰の糞ゲーになりそうで怖い
運営もユアゲなんだろうか グラブルっぽいとは思ってないけど適当な略称がないのもたしか
劣コラや天カスは蔑称だし、ソラカナは逆に信者臭い 竜はエロブルと同じならエロブルに勝てる要素なさそうに見えるけどな 闘神って始まる前から3DSの遺品使いまわしだって言われてたし
アリスソフトのディレクターからはうちは関わってませんって言われてたし散々だったろ 五行相克もしくは4大元素に光と闇がお互い弱点ってRPGでよくあるパターンな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています