【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart142 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473809522/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured お花はお月見限定ボイスかよwアイギスは??魔神級復刻・・・ >>885
残念ながら今日艦これのメンテ日かつ通常海域に新艦追加にもかかわらず
明日はかんぱにが1位に”なる”ってとっくに決まってるんですよ お花と楽器の関係は
スクエニ(同じプラットフォーム)のFF11(お花)とFF14(楽器)みたいな関係を連想させる
どうなりましたか? パン屋は有料と同等の無料ガチャを毎日できるとか売りにしてるけど花も真っ青な確率のクソガチャなのがどうしようもない エロブル次イベ20日でランキング死にそうだなアイギスに配慮でもしたんか 楽器の運営DMMっぽいし実は内製も楽器のための集金モードなのかもしれない エロブルはもう諦めたんじゃないかと思うくらいやる気ないなw 艦これの二匹目のドジョウを狙ったタイトルは多いんだけど
みんな肝心なキャラ入手をガチャにして失敗してるよね かんぱには無条件で選択黒封筒1枚で2枚目が欲しいのなら1万払えやって事なのか? 楽器を全力押しする方針に変えたからテクロスは梯子はずされたんだろ
今までなら何もなくてもTGSご祝儀がありそうなもんなのに一般沈んでるし >>898
艦これの内容にガチャ付けただけのゲーム多すぎ >>896
FF11はイン率が落ちてたってのもあるからね
FF11難民は14ではなくDQ10に流れたから
どちらかというとFF11の立場に近いのはゴイギス先輩 エロブルはデイリーで石だけもらってる
真面目にやるとノルマがきついからな 最近のお船も簡悔にしすぎてキャラ入手がめんどくさすぎて失敗しているぞ
まぁゲーム部分と関係ないエアプが好き勝手創作できるので結果的に大勝利なんですけどね 11は東北震災で節電のために鯖1か月くらい落としてたときに一気に人減ったからな 仕事なんて揶揄されることもあるMMOとブラゲを比べられても……。 出撃時間かかってだるいから建造に突っ込んで欲しいわ
ガチャゲーが流行るのも分かる MMOは両立できないからね
花は昔はサブゲー路線だった
今はそうでもなくなってきたけどそれでも2つくらいなら出来る まあエロブルみたいにイベ張り付かないと主要アイテムすら取れないとかじゃないしなー
適当に流してやればいい >>901
艦これのキャラビジネス成功のポイントは
無課金でのキャラ入手だったんだよね
とりあえずキャラは非課金でも取れて母校に置いて声が聞ける
これをやったのがでかい
ガチャの場合は売りたいキャラや売れそうなキャラはガチャの高レア枠に入れちゃう
でもそれをやると、入手するユーザーが絞られるためなかなか人気はでない
収益モデルがガチャ中心だと
ラインナップ更新=キャラの追加も頻繁に行わなきゃいけない
キャラが増えて性能で埋もれ、排出率でも埋もれるだからすぐに存在感が希釈されてしまう
かんぱにもゴイギスも結局これで失敗したよね 花と楽器のツートップ体制
無いと言い切れない状況で笑えない
DK早めに来て割って入ってくれないとアカンで 花と楽器の全面戦争させるプロレス面白くなりそう
新旧コラボでお花から楽器への移住をアッピルさせるプロレスも面白くなりそう 楽器は公開されてるキャラに全然オーラないからなー
隠されてる他の星4とか(いるなら)星5にオーラがないと だがお城が結局ガチャ課金にしたのを見ると
お舟は素材が良かったってのもあるよな
多分同じシステムで艦ではなく楽器の擬人化ならこけてたと思う しかし花運営はやる気あっていいな
季節限定ボイスや石配ってくれるから快適だし
アイギスはオナニー改悪で終わった 船の収入モデルに続いた城や塔が方向を変えたのを見れば船の収入モデルは博打すぎて無理
刀ですらガチャ限実装したりで集金してるからな? 城はゲーム部分がまともで普通に運営さえしていれば覇権だった気がしないでもない 約束された爆死スタートかますに決まってんのにさ
ある意味花に毒されてるのか痛い目に遭ったのか楽器スレに突撃するおじは少ない 旧城と俺タワーはキャラ入手は艦これ式だけど上手くいったとは言えないね
最近復帰促すような広告バナー多いけどDMMゲーム自体が状況よろしくないんだろうかね プロレスに備えて楽器始めるけど花信よろしくね^ ^ >>921
コレクション要素にして枠拡張で集金
↓
成長要素に課金
がメインだからね
キャラクタービジネスやるなら
キャラクターは原則無課金、ガチャで装備課金って方式もあるかな
ただこれはイマイチガチャのワクワク感が無いんだよね ここまで花運営に恨んでるおじもある意味凄いわwww ☆4が虹だから☆5はないとは思うけどね
虹の上ってなかなか難しいし 情報さえろくに出ていないスレに突撃してアイギスが〜って荒らしてるのは花信くらいだぞ
おじですらドン引きするレベルであいつが荒らしやってる DMMゲーム自体はウッハウハじゃないの?
むしろどんどん伸びてると思うけどな >>924
多分、新規が減ってるんだと思う
新規ユーザーが頭打ちだから既存ユーザーの復帰で繋ごうとしてるのかも 課金しないでもガチャを回せる事、課金しなくてもイベント品を手に入れる事
この二つがきちんとしてればガチャがシブかろうと回されるし無課金も死なない >>930
おじは最近自分がおじだって隠すことすらしなくなったのか? 船クローンで成功したの刀剣だけか
あれも船クローンだから成功したというよりホモで成功したわけだし
キャラ要素はどうしても最初にやったのが知名度上がって人集めて有利になるから
二匹目のどじょうは難しい 花信っておじ以下のゴミカスやったんやな
凄いや花信そのまま楽器始まっても貫いてくれ もう頑張って花下げ頑張ってるおじは無視でいいな飽きたわ かんぱには暫くログイン勢だったけど
白封筒のキャラが溜まりまくって枠を圧迫してるのにゴールドネックで引き継ぎもできなくなってログインすらしなくなったな…
もちっと気軽にプレイできれば良かったんだが 船アニメ化と刀と15年は伸びる余地があったからな
16年はCMしても刀はスマホ言ってるし微妙そう 25王子はもう花スレ荒らしやめたの?
やっても相手にされないからここで自演する事にしたの? ここまで自演してレス頑張ってるのは分かるが疲れるしな ☆4が最高レアなら無料ガチャをなくして石で回すガチャだけにするのかな?
銅とミントなんて最初からいらんかったんや 今日とか久々に考察とかあってやっぱこの方が楽しいんだよな 構ってやれよ、現実でも2ちゃんでも誰からも相手にされなくなっちゃうだろ 25おじも岐阜おじも見てるとワッチョイって便利なんやな
そりゃどこも導入するわ 無料ガチャからは☆1と☆2が出てくるんじゃね?
課金アイテム使うレアガチャが☆2〜☆4 >>949
いい加減同じことしか言わないから反応するのも面倒になってきた
可哀想すぎてほっといてやるのが一番だろう >>949
おじはどっちでも構ってもらえないから荒らしするんだしな
リスカするメンヘラと同じだよ 課金者は積み木や賽の河原だな
新規コンテンツを出してある程度課金積み木してもらったらコンテンツを廃れさせ他の新規コンテンツへ移動を促し積み木崩し
そこでまたキャラ追加だの枠拡張だの課金積み木してもらい廃れさせ積み木崩し
最初に戻る ふと我に返った折に運営が資産と感じる価値残してやれてるかが継続の分かれ目なんだがな いつも花に恨みとか花が憎いとか花叩きしか言わない人は間違いなく同一人物なのは分かる
その後に同じような意見連投してさらにレスも付けるパターンなんだもの エロブルもアイギスもダメそうだしかんぱにケツ城もオワコンだし船シャドバ花と新作だけでいいや おじが来るときだけ一気にスレ加速するから馬鹿でもわかる >>941
13年(1月) 360万人
13年(8月) データ無し
14年(1月) 460万人
14年(8月) 720万人(+260万人)
15年(1月) 940万人(+220万人)
15年(8月) 1320万人(+380万人)
16年(1月) データ無し
16年(7月) 1700万人(+380万人)
DMMの出してるデータ見ても、16年は登録減ってるな(15年がすごかったとも言える) 花恨みは俺も言ってるから最低2人はいるな
実際2人のおじが花〜楽器〜うっさいからなあ 肉と寝たきりいると叩きでレス数上がるから叩き自演1人なのは分かる >>924
DMMゲームズ自体ブラゲが主でソシャゲに大きく力入れなかったのが分岐点になったんだと思う
てか25王子は突然現れて誰も花の話題してないところに花信ガーいいすぎだw 楽器が成功したらダメージ受けるのは花より張り付き要素高い他ゲーだよな
おじは100パー花にダメージいくと信じて疑わないようだがw 花だの楽器だのいっているやつは全員おじだからあ(情報操作 >>963
14年(8月) 720万人
15年(8月) 1320万人(前年比+600万人) 50万人/月
16年(7月) 1700万人(前年比+280万人) 25万人/月
半減しとるやんか ブラゲでその数字って時点で驚異的
しかしアニメ化って効果あるんだな 今回も花良アプデでおじ真っ赤よ
期間限定ボイスだし でもDMMって何かブラゲがしたくて来たって人多いんじゃない >>973
船のアニメ化すごかったってだけの話じゃないん? 今回のお花の新キャラってイベキャラが一番かわいいと思う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。