【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 26城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 18:29:54.06ID:HkfJAwPW0
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html

もののふ〜白百合戦舞姫〜とは

とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!

国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!

※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。

白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/

元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/

DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/

公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri

絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう

テンプレ作成等歓迎

スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください

※前スレ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 25城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473780720/
0343名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 22:43:58.74ID:w1B2eDv/0
>>342
ありがとう 普段はスマホアプリ版でやっていて、いまPCで確認したら同じ人の安宅丸が最初の船に変わってた
スマホには表示バグ(?)があったんだね
0344名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 23:06:04.42ID:WFRZZGv60
肥前で一揆裏世界で上位に行けるけどワンパン高くて600万、平均300万だな
後どこを弄ればいいのやら…カノンと修道が答えだと思ったんだけど、これじゃこの辺りが限界なのかな〜
0346名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 23:25:18.18ID:qxY7ZDSf0
船のスマホ表示バグを画像付きで送ったけど
調査しますと返信帰ってきてはや1ヶ月位経過してる
0347名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 23:49:45.12ID:DyogvgoK0
裏の2-3で進化札のかけら下が出る確率って相当低い?
小判使う価値あるかな?
0349名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:15:46.39ID:Wt2SVmh00
>>347
どうしても☆3→☆4にしたい!でも、進化札下がない・・・
そういうときにだけ

>>348さんくらいかな・・・僕も体感で・・・出ないときは全然出ないけどw
0350名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:24:09.51ID:EZv6u7wW0
アイドルから来たもんやけど、舶来品に自信ニキ居たら教えてくだされ

武将リストから武将選んだら右側に「情報」「装備」「舶来品」
ってあるけど、舶来品タブに何も表示されんのよ

そもそも武将に装備するものではないのか、
舶来品のLvあげたら出来るのか、
武将進化させたらできるのか教えて欲しいのぅ・・・

それとも

港で装備枠あるとこに装備したら全員に効果が出るだけかな?
0351名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:30:41.23ID:CrMNDNWH0
物品欄>舶来品タブを開く

(武将)とあるものは武将個人に装備でき、装備した本人のみに効果がある
(【信仰】限定)とあるもの、()の無いものは港>舶来品で装備できて武将全員に効果がある
0352名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:36:16.43ID:EZv6u7wW0
>>351
なるほど 種類によって武将用と分かれてるんやな
(武将)って付いた舶来品を持ってないだけやったみたいや

助かったでー
0353名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 03:52:43.19ID:YRMqlv240
3日前ぐらいから始めたんだけどどれ使ってどれ優先に育てて分からないから教えてくだせえ
SSR 足利義昭 本多忠勝 柿崎景家
SR 武田信繁 本願寺顕如 長宗我部元親 成松信勝 佐竹義重 初 風魔小太郎 出雲阿国
ついでにジョブ?兵種?も教えてくれると嬉しい
寝る
0354名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 06:24:23.67ID:kE5FK9ai0
>>353
これといって特筆した武将はいないから、最序盤のうちはSSR主体でいいと思うよ。基礎高いことが多いし
0355名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 09:57:58.06ID:v7e7X50X0
>>353
SSR足利義昭大剣豪 本多忠勝カノンか他アタッカー職 柿崎景家薙刀 とSR本願寺顕如甲冑or修道女
あと一人は他育ててる間に有能な壁が誰か来るやろうから引いてから考えたらええ
0356名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 10:36:48.34ID:sof9BvkW0
これ一定確率で*倍(知力により上昇)系統のは、おおよそどのぐらいで上昇率どの程度なんだろう
0357名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 11:02:21.57ID:YRMqlv240
>>354
>>355
ありがとう義昭剣豪にしたらめっちゃ強くなった
柿崎景家って騎兵部隊でのスキルあるけど薙刀いっていいん?
あと兼続引いたけど兵舎においとけばいいよね
0360名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:19:55.70ID:1jlpMiRE0
あぁぁぁぁぁっ!報酬箱の整頓誤クリックしちまったぁっ!

好きな量だけ取り出せるように仕様改善してくれないかなぁ……
0362名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:47:52.15ID:05KKKlTp0
めんどくさがり屋としてはこのゲームの上限なしの時間制約なしは物凄い助かってるわ
辞めてきたゲームは大体そこが億劫になってきて整理出来ず積んでアイテム取り出せず消えまくって終わる
略奪可能は城Lv.-9で確定やね -10から上がった人が現れた
0363名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:48:39.86ID:32VD0unH0
初めて曜日クエ最後まで挑戦、なんとか到達できた…
全武将進化札落とす敵いるって聞いた気がするんだが他の曜日なのかな?
0364名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:52:18.90ID:HklejSoF0
月曜日ラストの敵
0365名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 16:04:20.00ID:32VD0unH0
月曜か、ありがと。
巡回するところが増えてしまった…今は回るところ少ないからいいけど
0366名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 17:13:38.95ID:EZv6u7wW0
ワイも報酬箱の兵士が200万越えてどうしたもんかと思ってる 兵士がゴリゴリ削れるイベントでも来ないもんかな
0368名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:14:44.70ID:Q/5309A80
研究全然追いついてないんだが装備のために城レベル上げる方がいいんかね?
0369名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:21:57.22ID:mVOO6UHn0
>>368
どのぐらいのレベルかによって施設のあげる優先順位は変わるけど
研究待ってるぐらいなら先に上げた方がいい
0370名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:44:40.68ID:1jlpMiRE0
まとまってしまった兵800万と高速券2000を一気に消化できるイベント……
甲相同盟みたいなの、来ないだろうなぁ

強者は富み、弱者は何もできない格差拡大イベだし
0372名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:59:17.55ID:1jlpMiRE0
越後なんであっという間に終わって、時間一杯殴り続けてもあんまり消費できないんよ……
まぁ、多少は銭になるから今日は全力で殴るか……
0373名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 19:29:37.73ID:YRMqlv240
どの武将はどの職種がおすすめとかどっかに書いてある?
0374名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 19:32:48.93ID:Wt2SVmh00
>>1のwikiに書いてはあります。一応
ただし、お勧め武将しかないです。個々の武将を網羅してるわけではないです
0375名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 19:44:39.34ID:YRMqlv240
一部だけなのか・・
あとwikiのもふもふらじおでシリアルコードもらえるって書いてあるけど機能してるん?
一年前の物みたいだけど
0376名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:06:45.07ID:1jlpMiRE0
討伐戦4分で終了。全力で殴ったけど20発も殴れなかったぜ……
0377名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:12:31.76ID:mVOO6UHn0
こっちは馬場だけ残るからゾンビアタック自体は出来るかな
0379名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:18:09.17ID:Jkk214B30
甲斐やっぱアクティヴ少ないっぽ
開始一ヶ月で68万しかダメでないのに数発で10位前後に入ってるわ
0380名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:19:56.61ID:3bx+YExE0
Wikiのおすすめもあんまあてにならんからな

本気で悩んだなら目的と手持ちここでさらした方がまだアドバイスになるんじゃね
0381名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:20:43.52ID:6b8XaRyd0
>>375
もふらじの件については運営に直接どうなってるのか回答もらうしかわからん
なお1年前にすぐメール送っても音沙汰ないんだがなw
0382名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:21:34.33ID:Jv6sfXKE0
討伐戦は討伐か3位以内取れないと無駄だから参加しない人が多い
輸送隊だけ狩るスタイル
だから真のアクティブ測るにはちょっと不正確
上洛戦での予選回数が今の所最適
0384名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:32:59.28ID:YHHyAgzB0
やっぱPC勢でかいな
スマホでやるなら一回一回のゲーム性高くて合間にやる一回でそこそこ満足出来るものか
長時間の暇潰しにだらだら操作できる物だけど
もののふは出撃ポチーで眺めるだけだからゲーム性高くはないし操作も短いからな
この仕様だとPCで裏で起動させておいて小まめに触るのが合う
0386名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 21:14:39.27ID:QRvFw+xM0
前回のイベントの餅やウサギって売ってしまっていいのかな?
アイテム欄がきついっす…
0388名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 21:18:11.52ID:Lf8kL8he0
復刻で使いまわし出来る可能性は高いけど何時復刻するのかそもそも復刻するのか不明だから
売っていいと思う、もし復刻きたらまた集めればいいだけだから
0389名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 21:23:52.83ID:mVOO6UHn0
ぉ、SW箱から数珠丸・妖出た
銅銭と経験札以外も一応出るんだな
0394名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 23:09:17.37ID:YRMqlv240
このゲームすぐSSR以上で埋まるのか課金する意味ないなこれ
0395名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 23:12:55.80ID:Jv6sfXKE0
SSRと言ってもピンキリだからな
進化も厳しいし
まぁその内分かるよ
0396名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 23:18:48.29ID:f95hk/bp0
ちょっと前のイベントではss以上確定の魂券や魂が手に入りまくった事もあるしな
このゲームだと武将よりも課金装備が有るかどうかの方が大きい
0398名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 23:30:46.19ID:Lf8kL8he0
無課金に優しく課金すると後々後悔することが多いそんなゲーム
0399名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:02:34.17ID:VVA3l+zL0
他の一般ガチャとか引いたらイベントガチャに戻る仕様勘弁して欲しいな・・・
金ガチャ10連しようとしたら間違えて白金ガチャ*5使ってしまった・・・
0400名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:10:31.27ID:X7ThWjB50
何これ意味ワカンネ
UR小次郎カス防御の反射武将に6000しか与えられんのにガチガチの後衛に15000とかどういうことなん? 
虎切は攻撃後に20%以下になってから発動せんよな・・・
0402名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:33:01.52ID:X7ThWjB50
>>401
昨日までその子後衛に4000も与えられなかったのよ・・・
昨日も20%以下な感じだったのに今日になってあら不思議 今までバグってただけって事か
0403名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:35:17.23ID:Okne652D0
>>402
そんなことはない
きちんと計算できてないだけ
小次郎を常時使ってるとわかる
0405名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:37:36.55ID:Okne652D0
とりあえず
忘れてる奴いると思うから書いとくけど
今日は銭湯の日だぞ
0407名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:41:04.64ID:+Livh5tx0
毎日廻ってるけど連合軍から未だにSSRでてねぇなぁ
シーン回収用にいっぱい欲しいのに
0408名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:01:01.52ID:VazMkkOk0
URの上泉伊勢守引いたけど武士のどっち選べばいいの
武将ごとの派生の選び方が分からないついでに読めない
0409名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:07:46.15ID:+Livh5tx0
>>408
武士含め↓はどれ選んでも大丈夫
野太刀が一番スキルと噛み合ってるように見えるけど
どっちの兵種も産廃だからあんまり変わらないと思う
0410名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:12:15.23ID:X7ThWjB50
PCからの新鯖で反射7500近く食らって20%以上体力残ってるような人居ないんすよ・・・
今まで最初から体力1にして挑まれた以外で虎切発動してるっぽい威力見たことなかったからびっくらこいた
0411名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:18:40.17ID:VazMkkOk0
>>409
だからwikiのおすすめのとこの触手がよく分からなかったのか
ありがと
0412名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:28:49.83ID:+Livh5tx0
>>411
Wikiはあんまり参考にはならないからなぁ
個人的には上泉伊勢守よりは他の有用はSSR入れた方がマシだと思える性能
0413名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:36:31.67ID:FOe+WSp40
昨日初期鯖に垢作って上洛見に行ったんだけど上位反射ばっかなのな
早めに脳筋編成見切った方がいいのかねえ
0414名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 02:10:32.15ID:AMKEfcH80
>>413
上位っていうかその鯖の初期勢との研究差が開き過ぎて反射に頼らざるを得ない
まともにぶつかって勝てるかって言われたら俺は無理

その時々に柔軟に変えてくる人もいれば戦術一本化してる人だっているよまあ手持ちと相談になるけど
0415名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 04:56:18.20ID:ysyyWGEF0
研究差あったら反射で落とす方が辛いと思うんだけど練兵全振りしてるの?w

元々3体落とされると思って編成しとけば、よほど研究差ないかぎり反射偏向には勝てると思うぞ。
自分も反射使ってるけど別に強いからとかじゃなくて、格下に甲斐姫とか真田幸隆妖で運ゲー食らわされるのがイヤなだけだしなぁ。
0417名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 05:34:38.03ID:a3J3Mf5N0
格下相手を確実に弾き返すのが一番下克上安定するってだけ
0418名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 08:00:16.18ID:QFSUlpiO0
格下弾き返すのも高速火力が一番安定するんじゃないの
反射編成は組みやすさと完成までが低コスト(武器や防具無強化でも可なため)なのが魅力
防衛に反射置いとけば攻陣は一軍ユニットと装備で回せて付け替えの手間とかも少なくなる
0419名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 10:07:31.68ID:PgBHKZFo0
防御関連上げ過ぎると相殺できずに攻撃が刺さる事故が起きることはある
練兵は50程度あれば他の研究に回せてコスパがいい
0420名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 10:20:34.78ID:JknUtriB0
>>413
越後甲斐の大名は反射系だね。
顕如置いて後ろで飛び火しても生き残る火力が居るのも大きい
とは言え、あの編成はあっさり落とす事ができる。

下克上ならどうにでもなるけど、上洛でその反射対策の編成で挑むと脆くて多分いいとこ8強止まり
0421名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 10:27:31.91ID:1o84JKxG0
烏天狗の面、取っておいた方がいいですかね?最大戦力は50レベルが2人くらい進んでるものですが
0422名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 11:49:36.82ID:0SS0DeWJ0
甲斐は反射編成多くて尾張ごときに12ポイント取られてるから言わんでも分かるやろ?
0423名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 12:01:32.09ID:X7ThWjB50
ハンデで10ポイント入ってるんじゃなかったっけ・・・
尾張の上位は古鯖の32強ぐらいだったら相性で倒せる人もいる 
後はどうやってこの人この鯖の32強になったんだって人なら倒されてるがそれ止まり
0426名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 12:31:16.57ID:7jHSCNO60
三日月刀鞘が落ちたけど売っちゃっていいよね?

真・稲葉江持ってるからあと一品で三日月宗近作れんことはないけど……
レベル35の真・稲葉江を潰してまで作る武器なんか?
0427名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 12:51:44.28ID:exFmjLKl0
>>421
ソロカノンや戦役の星埋めであと少し足りない!!!って時に超絶便利だから
物品欄に余裕があればとっとけ。強化は別にしなくてもいい
0429名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 16:12:39.78ID:BtyrMiGL0
また2日投じるのがすぐ取る価値があります
台湾人留学生に訳してもらったけど日本語あやしすぎるんで意味不明じゃなw
0430名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 16:32:51.25ID:7jHSCNO60
漢字的にあと2日ログインしたらすぐ貰えるぜって意味じゃね?
0431名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 17:11:39.98ID:gSzawAlM0
15日目の白金チケ貰うと出るけど特に意味はないね・・・
0433名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 18:53:33.08ID:KY5pxeNr0
ここまで獅子王出た報告出ないって事はまさか中身入れ忘れじゃありませんよねぇ社員さん?
0437名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 19:52:50.68ID:eQC1rt/g0
明日メンテだよな?
未だに告知ないしツイートもだんまりだし不安になってきた
0439名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 20:08:04.04ID:+Livh5tx0
相模かな・・・?陸奥もくっそ早いんだけど5分で馬場
なお大名以外馬場倒せない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況