【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW b363-wJFc)2016/09/20(火) 23:42:01.16ID:SjU5xcrW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ

今なら事前登録で SSR御剣冥夜【無限鬼道流】 が貰える!
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4  (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 建てる時はワッチョイで建てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474368958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-C/rS)2016/09/21(水) 02:23:28.33ID:Eko2LSPo0
SRまりもはとろいミサイル機にのせて切り替えで集団撃破でいいんじゃないの
このゲームじゃリーダーといっても途中で変えりゃいいだけだし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fc-unWf)2016/09/21(水) 02:23:45.78ID:h6dOyan30
原作とか知らないし 興味も無い アニメはまりとかは今はワンパンマンくらいで
後は洋画ヒーローCG物くらい きっとこのアニメに嵌まることは無い
萌え苦手なんすよ自分 だからアニメなぞ作らずゲーム作れ アニメ作るくらいなら
原作を洋画トランスフォーマー並みのCGで実写映画作って 
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2a-chWY)2016/09/21(水) 02:24:34.81ID:UVy76K6J0
オートにしてたらレーザー級が発射状態になると逃げるから
おら!いけやってクリックするのが楽しいな
実際にレーザーにあてられても機体さえSSRなら余裕で耐えられるし
60秒しかねえんだよ!逃げてんじゃねえよ!!って感じでクリックしてると鬼教官プレイを味わえる
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-chWY)2016/09/21(水) 02:30:47.04ID:AZ4g5iJJ0
おっ光線級やんけ!早めに処理したろ
緑色の戦車級でした
たまに金色の戦車級が出てくるけどアイテム落とすわけでもないし
マジで意味が分からん
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8394-chWY)2016/09/21(水) 02:42:21.95ID:cZW3b+u00
タイトルの左下にバージョンナンバーあるんだけどさ
これ臨時メンテで更新したんだよな?
Ver.1.0.0.0のままなんだがソース管理ちゃんと出来てるの?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-D0fg)2016/09/21(水) 02:59:01.89ID:TthVCWx00
>>482
ライフルだけは現状ガチで産廃だよな
SR白武御雷もライフルで速攻倉庫入りしてる・・・SSRラプターはマシンガンで良かったと思う
SR先攻ラプターはライフルじゃありませんようにw
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8380-chWY)2016/09/21(水) 03:10:13.05ID:g71XoPJd0
やっぱダメだ、この糞バトルシステム耐えられないわ
未完成すぎて苛立ちと怒りしか湧かない
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b36f-eXu6)2016/09/21(水) 03:16:10.73ID:8373Pkmq0
これでマルチやっても誰も幸せにならない
プレイヤー同士でヘイトし合って運営批判が減るかもしれないから、運営だけは得をするのかもしれない
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-mecg)2016/09/21(水) 03:24:39.55ID:akIBee7l0
これ友達のガチャP3倍って相手に解除されても
自分側が残ってりゃ相手が戦闘した時に自分もガチャP入るのか?
それとも片方が解除したら双方反映されなくなるのか?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-AoZQ)2016/09/21(水) 03:28:31.59ID:wWUMtb1d0
(´・ω・`)違うよ、コミケ体験プログラムだよ
(´・ω・`)パンフ見ながら、物仕舞いながら人を掻き分けていくの
(´・ω・`)リュックとキャリーケースはギルティよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b363-wJFc)2016/09/21(水) 03:30:18.57ID:P+ag19BD0
遅いんだよ告知が
1時間後の4時からでいいだろ
https://twitter.com/muvluvsf_staff/status/778292596351172608
【臨時メンテナンスのお知らせ】
不具合対応のため下記の日時でメンテナンスをおこないます。
[実施日時]
9/21(水)3:30-6:00予定
※この間はゲームをプレイすることができなくなります。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

#muvluv #マブラヴSF
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-AoZQ)2016/09/21(水) 03:33:33.07ID:wWUMtb1d0
(´・ω・`)いたるが退職したのね
(´・ω・`)正直、Keyの部品だったから有名であっただけで
(´・ω・`)いたる単品の絵とか求心力無いと思うんですけどナス
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-lnAa)2016/09/21(水) 03:33:59.64ID:UyY943lr0
このクソゲーほんとゲームバランス最悪だな
ソードだと最終的に一瞬でスキルゲージが溜まるようになるから
1秒おきにスキルが発生して4万とか5万を連打しやがる
自動発動にしてるとエフェクトがスパム状態になって硬直してゲームが進まなくなるレベルだわ

マジで他の武器どうすんだよってぐらいの格差
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-mecg)2016/09/21(水) 03:35:28.58ID:akIBee7l0
>>494
ヘルプのクエスト欄の友軍機の説明見たら

「友達になることでバトルで得られるガチャPを3倍に増やすことができます。
得られるガチャPは、自分と友達の双方に付与されます。」

ってあるんだが、こっちが解除した時にどうなるのかと思ってな
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-chWY)2016/09/21(水) 03:46:36.78ID:sIBv/4TW0
このゲーム武を主人公に出来なかったのかよ。
古参やオルタプレイ済みなら武なら恋愛原子核だしハーレムOKだし
燃えるし数万ぐらい毎月つぎ込んだろうにバカでしょ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a720-iU0R)2016/09/21(水) 03:49:46.00ID:EYRPhGFc0
テクロス特有の深夜メンテか
初日に長いメンテ入ると集金に影響するからな
神姫でもクッソ重くてまともにできんから鯖閉じろと言っても
深夜までメンテ入れなかったし
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-chWY)2016/09/21(水) 03:49:46.67ID:sFKOSgUK0
そんなこと考える必要がなさすぎない?相手にだけ残ってたところで関係ないし
なぜかフレンドつかっても10しか増えてなくて実は相手に解除されてて自分にだけフレ残ってるのかもってことでもないんでしょ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b96-C/rS)2016/09/21(水) 03:50:06.18ID:Hl74E9Gh0
このゲームやってみたけどミッションは7-3まで来て1度も死んでないしサクサク進んでるわ
Sランク1回逃した程度だし。公式で4-3が難しいとか騒がれてからビビってやってみたら30秒くらいであっさりクリア

たけど単純につまんねえ。TEに出てた髪の黄色いお姉さん系の子(名前忘れた)のエロないみたいだし
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f28-jsoS)2016/09/21(水) 04:00:27.86ID:qYHAmgN10
唯依強い?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2a-chWY)2016/09/21(水) 04:25:00.43ID:UVy76K6J0
せめてレーザー照射を浴びたらゲームオーバーにして欲しかった
レーザーをもろに浴びながら突っ込んで長刀でぶん殴る
爽快感がまったくない3D版ファイナルファイトだな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-AoZQ)2016/09/21(水) 04:25:20.93ID:wWUMtb1d0
(´・ω・`)まぁ何より遅い
(´・ω・`)幾つものゲームが話題になった後にポツポツ出してもな
(´・ω・`)月刊ソフトハウスシールになれとは言わないけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b348-chWY)2016/09/21(水) 04:26:41.28ID:ZnJgqMz10
原作でも数秒は耐えられるんじゃなかったか?
数秒過ぎたらゲームオーバーでどうぞ
レーザー被膜とかそんなんあった気がもちろん2回目食らったら即死で
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbe-T71y)2016/09/21(水) 04:44:06.03ID:p53IHEEF0
やっぱどう考えても一から作り直した方がいいよなこのゲー無
特にランク判定がタイムアタック仕様なのが致命的過ぎるわ
このせいで先頭リーダー以外育成する必要がほぼ皆無じゃん
火力というかDPSが全てになるうえに一々別の機体に切り替える必要が無いんだし
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7fd-chWY)2016/09/21(水) 04:50:00.34ID:DytP95Qj0
タイムアタックは嫌だねぇ…
当たったのがシールダーだからもっさり一体ずつザクザク切ってると遅い
戦友枠もほとんど似た機体ばかりで二機で同じ敵狙ったりして空振りして余計遅くなる
折角のSSRの冥夜さんの攻アップももともと一撃だから意味ないし
レア度落としてでも他のキャラにするべきか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況