【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart154 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart153
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured いつも止め絵しか見てなかったけど花ってめっちゃ動くんだな知らんかった >>645
単にバグってるだけなのにそのレスは意味わからんな アイギス憲兵「他ゲーのバグ報告だから叩きじゃない!ノーカン」
これである SDの絵自体ならエロブルのが優れてるんだが花のSDはよく動く
これは花SDの中でもトップクラスだが >>635
凄いけど1回見れば十分だからオートか戦闘スキップつけてほしいわ >>651
張り付きイベントの愚痴が出た時に○○よりマシ〜の大合唱は笑った >>651
そりゃ、花でたとえばクジラをエロブル・船(主にイベント)と比較したら後者のが張り付きめんどくさいじゃん >>646
王子はアイギスのドットにプライド持ってるからへーきへーき >>660
スレでSDすごい!って宣伝してガチャ回させようとしてるんだから黙ってて 実際ましなら仕方ないだろどのスレでもやってる
アイギススレはどのスレでもでもやらないレベルで叩いてるから嫌われてる >>666
アイギス民はそのアイギスは◯◯よりましを◯◯側のスレで言っちゃうところが 先週は花の人気1〜3位の別バージョンガチャだったから金欠なのだ
後、今回金が微妙なんだよな >>664
指摘しただダメな奴だっった?ごめんごめん 花のSDクオリティ凄いな、これは比較されると他は困るわ おじはこのSD小学生でも作れるとか言ってたのが笑える >>667
お前がどれもやってない事だけは分かったよ 花は船叩くけど逆はあんまり見かけないからそういう勢力図なんだろうね
花民は船コンプレックスか >>670
ガチャの回りが悪くて今社員が必死だから
エロブル船新作ゲー叩いて花上げるぞ 前作るって岐阜おじが言ってたんだっけ?早くこのレベルの作ってくれ
出来るなら俺が雇うわ >>676
自分の脅威になるやつじゃないと叩かないからな人は
船は一時期東方との比較や対立煽りがとんでもなかったが、それも今は昔 >>679
そもそも船はガチャゲーじゃないから叩いても意味ないぞ
キャラクタービジネスの成功例として
失敗例のアイギス民は特殊な感情を待ってるみたいだが >>676
DMMゲーで船コンプレックスじゃないゲームがそもそもなくね?
アイギスも花も城も何もかんもいつも船引き合いにしてる気がする 花は最大の張り付きイベントがレイドイベだけどガバガバ設定だから適当に叩いてるだけでいい初心者が1番楽なイベ その頃アイギススレでは
431 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4040-V4f9) sage 2016/09/23(金) 11:16:36.03 ID:cX1EKwkp0
せいけんはイベントでギャンブルやらせて来なければ続けてた
イベント終わるたびに何かしらがっかりしてるとか真顔になる 長期的に人気あるゲームが船ぐらいしかないってのも大きい エロブルみたいな集金したら不動の1位になっちゃうから手抜いてんだな花は >>686
刀剣はゲーム離れたところで人気じゃない? >>635
大したことねーな
アイギスのドットのほうがレベル高いわ むしろ引き合いに出すのは格下じゃ意味無いからな
ゴミと比べて勝ってても当たり前のだし
ゴミってなんのことだって?アイギスてめぇーのことだよ >>688
刀剣はプレイ層がだいぶ違うからな
正直外様感あるわ >>676
花で船叩いてるのはほぼ全員元提督だよ
恨みがあるから移住先でも叩かずにいられないという
迷惑な存在だがそれを産み出したtnksがクズだからな >>685
分からないでもないレベリングがマゾい上にギャンブルだからな
でもアイギスに慣れてる人ならスタミナにられば余裕だけど >>691
ゲームから始まったものだけど
今現在もうメインがゲームじゃない感じだからな… >>694
13秋以降イベントの度に一定数は脱落するからな >>695
政剣エアプだろお前
確定で手に入るぞイベキャラ 大分前に止めたから今の事情知らんけど
政権のスタミナに割るってほぼ課金だからなー 花はアプデのタイミングミスったな
なかだるみし過ぎ DMMゲースレ船コンプの多さを見ると船の集客力すげーな
殆ど船から流れてるって事じゃん 船が全体的に異質だからなぁ
課金ガチャなし、イベントは四半期に1回だけ、キャラ追加ペースも死ぬほど遅い
それでも人気なのは事実だし(この板では全体的に叩かれることの方が多いようだが)
ただ、最近簡悔極まってきたし張り付きが面倒だっていうのは別に間違っちゃいないと思うよ
イベントに限らず普段も遠征を定期的に出さないとイベントへの備えもできないわけだし >>700
既にやってないけど今はだろ?
残念ながらそれ以前にユーザーは離れてるんだよな >>706
逆に言えば男性向けは船以外DMMクッソ弱いんだよね
それでずるずる来ちゃったせいで今はもうこんな状況に >>708
デイリー30までは知ってる、それ以上も普通に撒くようになったん? エアプ叩きを指摘したら「それ以前にユーザー離れてるから」って意味分からん
エアプなのに知ったふりして叩くなって言ってんだぞ? 政権はランキング上がらなくなったしもう駄目だろエアプでも叩いてよし 王子(俺)が批判した政剣を擁護することは許さん
そんな勢いを感じる >>709
育成とか開発ちゃんとしてればイベント完走するだけならきつくないじゃん
上の難易度でやってイベキャラコンプとかやるからきつくなるわけで >>709
そうだよ
船が出るまでヘルファイアとか汚職列島とかそういう実写系のクソゲだらけだし >>709
花のクジラと比較してイベントクリアと比べると同じくらいの期間と時間張り付かないとできないぞ
花が考えなくていいだけ 政剣って出だしは良かったのにな
やってないから知らないけど運営がやらかしたのか? >>721
大型建造と資源がめんどいってのはまだある
これが割りと深刻で
ゲームやめてキャラおっかけりゃいいじゃーんってのが他のゲームに流れてて
それでDMMの他のゲームがおこぼれ貰ってる イベント実装メンテ明けの政剣が12位か・・・マジで終わってた >>331
あいつ、課金してるんやで
あんなゲームに >>730
アップデート速度が遅い
レベリングがマゾい
レベリングがカンストキャラを使うほうが遥かに効率いいからカンストしやすい低レアばっか使うのに嫌気が差す >>734
三番目ってアイギスが売りにしてる要素じゃないですかヤダー
なお現実のアイギスはレアバシーンゲー無の模様 >>726
その比較ってもしかして花の方はクジラ装備を0から全部取る前提の話?
追加分だけなら数時間あれば取れるけど船は数時間で完走は無理だから多分そうだよね
だとしたら確かに話が?み合わないのも納得かもしれない レアキャラ<低レアになるような仕様はそれはそれでクソなんだよな >>731
船は一般受けする見た目と中身のギャップが大きいからな 今週はマブラヴの順位がいつまで継続するかしか見るところがないな そんな事より花愚痴スレが過疎ってるからどうにかしてくれ1時間書き込みなかったぞ 政剣はカンストキャラいればその分の経験値育成キャラにまわせるから
カンストキャラ増えると一気に育成楽になる 肉がボコられて酉外して発狂、25も相変わらず発狂
そんな面白い場面を見逃したのか
残念 政剣やるくらいならアイギスでいいやってなるのが悪い >>736
いやかかる時間だぞ?イベントの頻度が違うのに何で1イベントと比べてるんだ・・・ >>746
それ以前にあそこ愚痴スレとしての機能失ってるからな アイギスがある以上劣化品にしかならないのがなぁ
城も前作のアドバンテージがあるおかげで何とか生き残ってる感じだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています