【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart154 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart153
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>700
既にやってないけど今はだろ?
残念ながらそれ以前にユーザーは離れてるんだよな >>706
逆に言えば男性向けは船以外DMMクッソ弱いんだよね
それでずるずる来ちゃったせいで今はもうこんな状況に >>708
デイリー30までは知ってる、それ以上も普通に撒くようになったん? エアプ叩きを指摘したら「それ以前にユーザー離れてるから」って意味分からん
エアプなのに知ったふりして叩くなって言ってんだぞ? 政権はランキング上がらなくなったしもう駄目だろエアプでも叩いてよし 王子(俺)が批判した政剣を擁護することは許さん
そんな勢いを感じる >>709
育成とか開発ちゃんとしてればイベント完走するだけならきつくないじゃん
上の難易度でやってイベキャラコンプとかやるからきつくなるわけで >>709
そうだよ
船が出るまでヘルファイアとか汚職列島とかそういう実写系のクソゲだらけだし >>709
花のクジラと比較してイベントクリアと比べると同じくらいの期間と時間張り付かないとできないぞ
花が考えなくていいだけ 政剣って出だしは良かったのにな
やってないから知らないけど運営がやらかしたのか? >>721
大型建造と資源がめんどいってのはまだある
これが割りと深刻で
ゲームやめてキャラおっかけりゃいいじゃーんってのが他のゲームに流れてて
それでDMMの他のゲームがおこぼれ貰ってる イベント実装メンテ明けの政剣が12位か・・・マジで終わってた >>331
あいつ、課金してるんやで
あんなゲームに >>730
アップデート速度が遅い
レベリングがマゾい
レベリングがカンストキャラを使うほうが遥かに効率いいからカンストしやすい低レアばっか使うのに嫌気が差す >>734
三番目ってアイギスが売りにしてる要素じゃないですかヤダー
なお現実のアイギスはレアバシーンゲー無の模様 >>726
その比較ってもしかして花の方はクジラ装備を0から全部取る前提の話?
追加分だけなら数時間あれば取れるけど船は数時間で完走は無理だから多分そうだよね
だとしたら確かに話が?み合わないのも納得かもしれない レアキャラ<低レアになるような仕様はそれはそれでクソなんだよな >>731
船は一般受けする見た目と中身のギャップが大きいからな 今週はマブラヴの順位がいつまで継続するかしか見るところがないな そんな事より花愚痴スレが過疎ってるからどうにかしてくれ1時間書き込みなかったぞ 政剣はカンストキャラいればその分の経験値育成キャラにまわせるから
カンストキャラ増えると一気に育成楽になる 肉がボコられて酉外して発狂、25も相変わらず発狂
そんな面白い場面を見逃したのか
残念 政剣やるくらいならアイギスでいいやってなるのが悪い >>736
いやかかる時間だぞ?イベントの頻度が違うのに何で1イベントと比べてるんだ・・・ >>746
それ以前にあそこ愚痴スレとしての機能失ってるからな アイギスがある以上劣化品にしかならないのがなぁ
城も前作のアドバンテージがあるおかげで何とか生き残ってる感じだし 期間内全部なら花のイベント完走してればそりゃ船のイベ完走よりよっぽど時間掛かるよw
だからどうしたって話だけど
クジラだけでもアイギスの一番めんどくさい言われる収集くらい時間必要なんだからさ
まあアイギスは大討伐というその上があるが アイギスも再出撃できるようにすればましになるんじゃね
なお、麻宮 >>743
その仕様のせいでカンストしやすい低レアばっか使うことになるんだよなあ
SR以上はカンストにかかる労力がマゾすぎるし 政剣やってたけどTDとしてはクソゲーだったわ
キャラゲーとして見るならそこそこ 1時間書き込みなかったら過疎だと思うのは病気だから早めに直そう 政治家の女体化←これに萌えろってのが難しい
海外の有名人や戦国武将だと身近な感じしないからいいけど
政治家って馴染みありすぎて近所のおっさんの女装みたいに感じる TDとしては城のが出来いいぞ
アイギスはTDしたくないやつらが集まって出来てるゲームだから
ちょっと難易度上がるだけで毎回泣き叫ぶじゃん 花スレは30秒に1回でも勢い死んでることになるらしいからそれの愚痴スレなら1時間は過疎じゃね >>758
俺もそのクチだったわ
政治絡みのネタだから単純にイジりにくいし 戦国武将とか偉人も既に鬼籍に入って過去の人になってる政治家とさほど変わらん >>758
歴代首相と馴染みがありすぎるってやんごとなきお方かよ 野球選手擬人化しましたーとか言われてイチロー女体化されても反応に困るところあるしな 戦国時代のファンとしては顔すら知らない政治家より
戦国武将の方がきついわ >>762
現代にも戦国武将という役職が続いていて生活の身近にあるならそうかな
武将はファンタジーになってるけど政治家はファンタジーじゃないからウケが悪い >>758
>>761
>>763
>>764
>>767
このゲームはフィクションです。
実在の人物・団体とは関係ありません。
ホントに一切関係ありません。
ただの美少女が戦うファンタジーです。 伊藤とか大隈はまだ分からんでもないけど
他のキャラはほとんど元ネタ知らないから個人的にはまったく問題ないのである
歴代総理に詳しい人だときついだろうね
俺は興味ないから楽だわ アイギススレは色んなゲームを叩くなぁ
515 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c26-5q76) sage 2016/09/23(金) 11:44:08.92 ID:te+IuCqV0
インサガは小林智美絵を下手に混ぜるくらいなら最初から小林抜いて無名渋絵師にぶん投げりゃよかったのに
小林絵は好きでも嫌いでもないが、お馴染みの絵に渋絵が混ざってるとチープ感半端無い >>768
ロリキャラ出してこれは全員18歳以上ですと言うぐらいに意味のない宣言すぎる >>767
武将でファンタジーなら
総理って言ったって初期の頃は武士とか華族とかファンタジーに足突っ込んでますぜ
戦争もしてるしね >>773
感覚的なものだから
日本の安部総理の女体化は嫌悪感あるけど
遠くの国のローマ法王とかの女体化ならそんな嫌悪感がわかないみたいなもの 身近な人物はなぁ…安倍総理とかもどう考えてもオッサンの方しか連想できんし 俺はベネディクト16世の女体化とかやられたほうがきついわw 総理は主人公ダス
女の子たちは政霊ダスよ誤解しちゃいけないダス 政剣は水着グラや制服グラに着替えられるアイテムを1キャラ1200円で売ってるんだよな
この辺は望ましいわ・・・限定グラなんて基本ガチャに追加ばっかなのに 政剣はノンガチャゲーを目指したけど上手くいってない感じ
ガチャで搾取しないとどこもきついわ 政剣は今月頭SSRの新キャラをガチャに追加した時5位まで上がってるから
ガチャ力そこそこありそうなんだよな 政剣は課金要素どれだけ弱くして大丈夫か実験してるのかというくらい課金する場所がなかった 政剣は無駄にゲーム性付けたせいでキャラ追加遅すぎるんだよ
毎月6体は新ガチャユニ2体は最高レアくらいやらないとランク維持は無理
まあランキング維持しなくても細く長くやってくならとめんが 神ゲーまだイベント始まってから日浅いのにヤバすぎね 一般専ゲーでもう駄目なのって
戦プロやXoみたいなRゲーよりランク低い奴らだと思う。しんけんはそろそろサービス終了しそう マブラヴに資金つぎ込んでないでエロブルのランク維持もちゃんとやれよテクロス アイギス1位wwwwww
首位ギスwwwwwwwwwww マブラヴは一週間1位維持してツイッターでお祝い画像上げる役目があるからな >>798
昨日からイベント開始+イベントガチャ開始
イベントは一周石1個の設定で防衛のため事故死ありという極悪難易度
しかもドロップ率は20周で1体と割りと厳しめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています