【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想169回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 16e5-5q76)2016/09/27(火) 13:35:38.05ID:ewFe2HbN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想168回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474373820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4349-fOXl)2016/10/02(日) 21:08:34.84ID:B/3BtNf90
>>727
LV1200超えで中堅Pに居座ったまま雑魚狩りしてる人が見逃されてるのに
どういう基準で昇格なんだ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-49T3)2016/10/02(日) 21:51:23.11ID:5ppVKAJ00
>>725
ありがとう500くらいならなんとか…
昇格後どうでもよくなってユニメンにはしばらく仕事でin出来ないかもとまで言ってしまったけど
もう少しだけ続けて見るかな

ちなみに俺の場合昇格戦のデカデカとしたボタン無かったしいきなり昇格しました!て出てポカーン
確か一回しか戦ってなかったと思う
二回戦&昇格戦のボタン出てたらさすがに止めてる
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-R3W1)2016/10/02(日) 22:07:01.44ID:mRn9RyWk0
俺も才腕だけどデッキ入れ替えでN×3にすると
1200敗の人も偶に見かけるよ

自動昇格や
敏腕から才腕に上がろうとする人に倒して貰うのを祈るしか無いと思う
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-49T3)2016/10/02(日) 22:25:38.67ID:5ppVKAJ00
>>741
俺の相手確かデータがどうのっていう名前じゃなく普通の名前だったなぁ
負け数は確かに多かった気がするが一番多かったかと言われればもっと負けてた人いた気がするんだよな…
更に言うなら結果的に昇格戦になってしまった相手同じランクの人だったと思う
同名の別人かもしれんが
つまり自動昇格はデータが削除された相手と戦った時や負け数が極端に多い相手と戦うと…みたいな明確なトリガーがあるわけでなく
普通に運の悪い人間がいきなり上がるっていうそれだけってことなんだろうか?
なんかますます落ち込むわ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e6-RPp1)2016/10/02(日) 22:30:25.60ID:FEDhoGOR0
ユーザーの整理が行われて当該ランクに欠員ができた日は
スタートダッシュの時昇格戦なしでどんどん上がっていけた時と同じ状態で
下からは昇格戦無しでどんどん上がって来るけど降格は発生しない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-C/rM)2016/10/02(日) 22:34:00.51ID:Nbr0kVmC0
いやいやお前ら降格はしないっていってるがな今回は少しおかしいぞ?
ベテランにいた育食のやつがな最近liveやめて放置で200敗もしてないんだが
今回の余波で中堅にまで落ちてるし何か今回は別件みたいだぞ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-49T3)2016/10/02(日) 23:27:40.13ID:5ppVKAJ00
>>752
すまん複タブだ
でも複タブだからこそ4勝めってのは自信を持って言えるんよ
複タブ4つ目で昇格したせいで残りの1タブ(5人目)の相手と戦えなかった
「あなたはランクが降格(もしくはランクダウンだったか)したのでこの相手と戦えません」みたいな表示出てな
降格ってなんぞと思って4つ目のタブ見たらでかでかと昇格!て出ててポカーンとなったっていう流れ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b69-RPp1)2016/10/03(月) 00:38:31.04ID:YimQNfqw0
>>743
途中からいきなり変わる事あるよ
厳密に1回づつ確認しなきゃダメ何百何千どころかしばらく見ない時は万単位で戦ってる
中で突然来るものだから注意を払い続けるのまじで大変だけどな
0764名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-RPp1)2016/10/03(月) 01:02:35.01ID:5B+7AC7Ta
そういやクエストやってて見つけたアイドルをスカウトするとき
「146312ダメージを与えた!」て出るけど
アイドルの卵を傷つけて大丈夫なんだろうか
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4373-+y5M)2016/10/03(月) 01:28:26.17ID:Sp7L8knr0
>>763
むしろ良い方には調整入ってる気がする
1/50じゃあこれだけの人数回してたら
300ハマりぐらい出てもおかしくないはずなのにほとんど聞かない。
天井みたいなのは付いてるような気がするw

100で全然出ないとかは普通いちゃもんレベルでの文句の言い方w
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4349-fOXl)2016/10/03(月) 01:31:14.54ID:KHMu67Og0
>>766
>>300ハマりぐらい出てもおかしくないはずなのにほとんど聞かない。
これってやっぱ少ないってことじゃね?
それにSRとSSRの比率ってノーマルでも7.5倍の筈だけど
ログ見てると福袋やパネルガチャ混ざってるのにそれより悪くね?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4349-fOXl)2016/10/03(月) 01:56:55.25ID:KHMu67Og0
今週だと何回やったかまで数えてないけど
SRが38枚獲得に対してSSRが1枚だったぞ
SRが15%比率だったとしたらSSRは250回に1回しか出てない計算になる
俺のクジ運が悪すぎるのか、何か参照して確率操作されてるのか?

回しすぎてる客は減らされるってよくあるらしいが
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b34-3Ikp)2016/10/03(月) 07:33:23.82ID:58EnUdaG0
無料レアチケ(ショップで交換できるレアチケ)は提供割合無い
有料レアチケ(1回300ポイント)はSSR2% 
ちな、先月50枚無料チケ引いてSSR4枚、先週は8枚だけ引いたらSSR2枚出たから運だね。
だが福袋3回と景品の%ガチャチケは全てSRだったから、どっかでバランスとれてんじゃね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4373-+y5M)2016/10/03(月) 09:01:57.63ID:Sp7L8knr0
>>784
前にもエールだし全然問題なさそうだが
そもそもこの大増加ってチャーハンぐらいあるの?
2回使えるしエール能力そんなに高くなさそうだけど

ピュアチアはエーラーなら、
エール能力自体が強くないからチア系は開幕バフ上げとかにむしろ先に使うレベル。
むろん合わせとか赤復帰にはチャーハン・YABEE・スク水あたりを使えるとしての話だが
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-RPp1)2016/10/03(月) 10:57:45.95ID:sa98m6FT0
ピュアチアも学ランブルマもある程度バフ上がっての一押しに使ってるわ
演ストック消費しないって効果もあるのにピュアチアを開幕のバフ回しなんかに使うなら他のでよくね
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fe5-RPp1)2016/10/03(月) 10:57:51.12ID:pehIyFQl0
確率明記されてないけど、レアチケも100枚一気に引けば大体1枚か2枚は出てるよ
50枚で1人出るかって言われたら微妙だけどな
あと最近中身の確率も弄ったのか極端に御三家に偏ることはなくなった
ところで次のログボはまたSSRみわ子になるのかね?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf7-4KPn)2016/10/03(月) 10:59:16.47ID:CLc5te490
昨日終日IEで入れなかったのでしかたなくスマホからドリフェス参戦したけど
酷過ぎるな、これ。スキルミスしまくりそうだから途中でやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況