【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5bee-kVaU)2016/10/05(水) 01:50:44.12ID:/IgFdptC0
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上

■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475484510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b63-rzru)2016/10/05(水) 02:15:04.86ID:ERl4i4mF0
これもテンプレに欲しいね
966 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479a-RPp1) sage 2016/10/05(水) 02:12:10.68 ID:H3ea/r8C0
>>964
この板は「3時間以内レスもしくはスレ立てから24レス以上で即死判定回避」だよ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b63-rzru)2016/10/05(水) 03:29:13.85ID:ERl4i4mF0
柴犬イベントは原作ゲーム発売にあわせて、特典でコード封入で戦術機貰えたりするのかね
なら11月頭とかになりそうだし

ここまでは割りとメインシナリオの進度に合わせたイベント(イベントSRのサブシナリオ)内容だけど、どうなるんだろうか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-r2oP)2016/10/05(水) 07:14:08.35ID:hJq5gGv00
これ泥率アップって金箱の泥率じゃねぇかな・・・
+200%で組んで金箱毎回7±1個でボスから金箱確定(冥夜が入っているとは言ってない)
+50%の仲間連れて自分は4イブラで回してた方があらゆる面で効率が良かった
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34f-f+x4)2016/10/05(水) 07:52:58.76ID:8v5V68Sy0
金箱のドロ率なら300%UPしたら初級ランクでも出るのかな?
そしたら体力の節約にはなるだろうけど箱の中身の確率が難易度で変わってくるなら意味ないけど
どっちにしろ石50個で出るかわからんガチャカード狙うってのは効率悪すぎだけど
その50個で極級やれば数十枚は取れるだろうからね。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 08:28:06.30ID:L0baJd9C0
SR珠瀬壬姫って数値性能高いのな。Lv60(1枚)で攻撃7000超えてる。スキルは残念だが
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633a-2k63)2016/10/05(水) 08:53:38.61ID:TZiiFkaW0
強化アイテム1種類50個制限なんとかして欲しいな
銅や銀が大量にあって50づつ使っても中途半端にLvあがって
LV1からMAXまであげるには1回の強化じゃ届かなくて金がかかっちゃうじゃないか
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 08:55:58.87ID:L0baJd9C0
メンテ補填の1枚+ドロップで1枚だけ。
イベント期間短くてドロップ率も低くて・・・牧場に戻ったよ
0052名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-qr/Y)2016/10/05(水) 08:57:42.29ID:DcuFjHP+p
デイリー達成用に経験値小与えて売るくらいしか使ってないな
小10個で大1個分だから
レベル1強化の時に小10個単位で投入して
その分の大を節約って感じかな
お金は+4500Gくらい掛かるが
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431e-YdjZ)2016/10/05(水) 09:09:00.67ID:MvWgY2lH0
>>48
銅・銀を食わせるなら金・紫よりも金がかかるけど
銅で4500、銀で3400ほど余計に掛けるだけで金餌の使用量を減らせる

まさかと思うが餌同時に食わせないで各種50枚づつ分けて食わせてたりしないよな?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31b-RPp1)2016/10/05(水) 09:16:26.92ID:9I8L3thO0
水着イベもあと数時間だが今回の泥はスゴイ隔たりあった
イベ初日はスタミナ分だけで4枚揃ったのに一昨日の夜は石を10個割ってやっと5枚
指向性を入れた設定をしたんだろうな
0064名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/05(水) 09:35:27.99ID:rENsQkf5a
ライフルとミサイルの攻撃する時に構えるモーション遅すぎる
半分の時間にしてくれ
あとは敵を右クリックでロック固定するようにして欲しいわ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 09:38:11.31ID:L0baJd9C0
ミサイルは、まりもか水着冥夜でスキル貯まるまで出さないもんだぞw
0067名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/05(水) 09:41:55.18ID:rENsQkf5a
本来の仕様だとPVみたいな5機で戦う時の後衛なんだろうけど
戦闘システム変えたのに武器タイプでの調整してないやろ
頭シュガーかよ
0071名無しさん@ピンキー (スップ Sd0f-Puqo)2016/10/05(水) 09:49:25.10ID:nodRPvX9d
これもテクロスなんでしょ?
やっぱガチャからはゴミしかでない感じ?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a360-RPp1)2016/10/05(水) 09:51:19.19ID:B5cwqOzG0
ミサイルはまりもっこりかSR冥夜みたいな周囲一掃系スキルもちが
溜まった時だけチェンジして敵の真ん中突っ込んで発射
するとどうでしょう、敵が居なくなるじゃありませんか
おわかりいただけただろうか・・・
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 09:52:00.28ID:L0baJd9C0
ノーマルガチャでも数こなすと案外SRは出る。
現状SR機体+SRキャラで回せないマップは無い。
開始5日でNガチャから3枚SR出てるよ。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c4-RPp1)2016/10/05(水) 09:52:39.01ID:SOmLse2j0
>>63
完凸5枚ならともかく完凸1枚ならフレ特攻だけですぐ揃うじゃろ
俺はスタミナ調整やバグ狙いで6枚目や11枚目が手に入ってしまったので完凸3枚
3凸止めで金ログ狙いならもっと楽
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db58-Utdu)2016/10/05(水) 09:56:03.01ID:EnDstGio0
イベントで一枚も水着ドロップせず、腹が立ってガチャを一回まわしたらSSR月詠が当たったけど喜んで良いのか分からない。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 10:05:33.54ID:L0baJd9C0
SR3枚中、2枚がライフル白武ミなんだ・・・泣いていい?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-RPp1)2016/10/05(水) 10:06:29.84ID:ntFxY1A30
イブラしてるからまだいいけどさ
石買ってガチャするとなるとまとめ買いの石考えたとしても10連3500円するんだよな
流石に高すぎるよなぁ・・・
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 10:17:25.52ID:L0baJd9C0
牧場を潰す気か?!
0096名無しさん@ピンキー (JP 0H17-ZeE7)2016/10/05(水) 10:20:29.18ID:e9bEK3keH
今回の水着冥夜のスキル25目指したかったけど29枚も集めるだけの
プレイ時間を確保できなかったな・・・
石使い続ければ揃う見込みはあったが残念だ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d9-RPp1)2016/10/05(水) 10:30:17.05ID:JLaRG7I70
LV70→90の必要経験値どのくらい?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-r2oP)2016/10/05(水) 10:38:21.94ID:hJq5gGv00
>>100
10連を毎日一回おみくじみたいな感じでやるならわかるが狙いに行くなら300(笑) 
煽ってるんじゃなくて空しくなるだけだからやるならもっと溜めてからにした方がいい
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-Hkc/)2016/10/05(水) 10:38:46.40ID:L0baJd9C0
>>100
とりあえず今日のメンテ後の情報見てから、回したほうがいいんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況