【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 05:38:22.42ID:UdytGYmT0
ヒロインを量産して世界征服を目指せ!
最大100体以上の軍勢がリアルタイムでにぎやかにバトル!!
バトルで奪った資源で領地を繁栄させ、攻守ともに強力な軍を作り上げよう。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls-union/

対応環境
■Windows Vista以降
 Chrome 35以降
 Firefox 30以降
 Internet Explorer 11

■Mac OS X 10.7.5以降
 Safari6.0.5以降

■HTML5使用

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら指名して依頼

※次スレを立てる気がないのなら>>950を踏まないで下さい

※スレwikiはありません。

※前スレ
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472086874/
0246名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:16:49.66ID:PN3L5MNj0
2.2倍の経験値ボーナス遭遇したけどこれ前のイベント残留してるな
0247名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:28:08.99ID:wk8RveQJ0
>>237
おおすげえ
これってこのスレでも前から何人か欲しいって言ってた領地内ジオラマ化みたいなお遊びシステムなんかな?
にしてもなんで体重計?
0249名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:41:59.70ID:wk8RveQJ0
なるほど頭いいな

にしてもゲーム全体かっちゃかちゃなのな
運営ちゃん直しきれるのかすごい心配…
0250名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:09:11.36ID:JjRQipED0
もし直せなかったらGUちゃんの終わりが見えてきたのか・・・
0252名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 20:10:43.32ID:LrtCHV+Q0
課金アイテムで回数式の職業特攻でもつけるのかね?
普段のメンテやってたら特攻がバグるとも思えんし
0255名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:25:49.23ID:/id7jh340
24時間やったら異常な勢いで溶かされて何事かと思ったらやっぱバグってんのか
たった一時間のメンテの間に何やらかしたのよ
0257名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:40:51.45ID:PN3L5MNj0
相手が相手だし下手すりゃ12hも落とされるかもしれんな
0258名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:41:53.60ID:/id7jh340
ガチ領地にジュンの必殺撃ったら範囲一帯が焼け野原になった
こりゃ楽しい
0259名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:48:32.80ID:wk8RveQJ0
バグってるのはユニットの攻撃じゃなくて施設レベルっぽいな
0260名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 21:50:21.69ID:wk8RveQJ0
試したこと長々と書いて悪いけど

アナ(攻撃力10)で城(耐久4250)が30回で撃破
アナ(攻撃10) - 金庫(1275) - 30回
アナ(攻撃10) - マナ庫(1275) - 30回
テア(攻撃10) - 監視塔(1275) - 30回
テア(攻撃10) - 砲台(1125) - 30回
テア(攻撃10) - 守護の杖Lv11(920) - 54回
テア(攻撃10) - 守護の杖Lv12(1000) - 92回
リネット(攻撃100) - 守護の杖Lv11 - 6回
リネット(攻撃100) - 守護の杖Lv12 - 10回
テア(攻撃10) - 榴弾Lv11(640) - 35回
テア(攻撃10) - 榴弾Lv12(660) - 35回
テア(攻撃10) - バリスタ(1200) - 69回

…っとここまで試して気付いたけど
同じLv7の壁面にリネットで砲撃したら一個絶対に一撃だけで壊れる壁があったから
多分施設ごとにレベル設定がめちゃくちゃになってるっぽい
ので上にまとめた情報も意味なかったよトホホ
0261名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:13:32.57ID:hFX1wq7o0
必殺1発で青城吹き飛んでワロタw
こんなん笑うさすがGUうねいちゃんやでこの調子でいこう
0262名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:47:27.96ID:Al56jhzE0
同じユニット出しても攻撃力補正されたりされなかったりで条件分からん
必殺技もたまに範囲内の施設が一つだけしれっと生き残ったりするし
0263名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:00:45.33ID:RQJvSmFX0
試しにテア、ミドリ、シェンリュの三忍を
壁少なめの高レベルの領地に突っ込ませたら
1分弱で殲滅

似たような領地でジェネラル入れたら
20秒未満で殲滅してた

あと必殺技使ったらどこも簡単に消し飛んで爽快

しかし防衛イベント中に施設の設定変更試すかね
0265名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:17:37.44ID:RQJvSmFX0
訓練で自分の施設攻撃して気付いたけど
多分施設の耐久が一律で300?になってると思う

レベル7と11の砲台と街の4種類、
レベル11のクリスタルと全て300っぽい
0266名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:18:19.73ID:OplW4lpH0
自分は「あーまたやっちゃったのかー」くらいにしか思ってないけど
0267名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:23:52.56ID:D8Y4Ugnk0
「流石GU!」ってのと「流石にヤバい…?」が半々くらいになってきた
でもいくらバグったところでお客が騒がなかったら問題にはならないわけだし
仮に長引いても皆菩薩の表情で許すような気がするので問題ないような気がする(と信じたい)
いや、サロメな笑顔かな…
0268名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:24:07.04ID:hFX1wq7o0
と思ったら24H防衛失敗した
あっという間に72%ももっていかれたこれはきつい
0269名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:25:28.02ID:KjMX4tl30
相変わらずの運営で安心だ
他のDMMゲーの悪意すら感じる運営のゲームと違い
GUのはほっこりする
0270名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:28:16.11ID:8ymPlwIP0
みんなに3000までの報酬配るくらいしてくれないかな(直らなければ)
むしろ直らないままで今後イベント改変でもいい
0271名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:30:59.41ID:wk8RveQJ0
>>265
>>260に書いたけど一律とか一定の機能がどうのこうのみたいな分かりやすい奴じゃなく
どの施設がどのレベル設定になってるか全然分からないくらいしっちゃかめっちゃかになってる可能性大
まあまだわかんないけどね

ブラウザゲーのプログラムなんて分からないけど個々の設定データ紛失とかいう系統の失態なら相当やばい?…
0272名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:32:31.85ID:+M19yFMQ0
経過日数分24h時短配るなら実質被害なしだから許すよ
0273名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:35:21.59ID:RQJvSmFX0
>>267
防衛イベント中でなければネタとして笑って許せる
防衛失敗でイラッとするけどGUらしいってことで我慢するしかないか
0274名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:36:16.71ID:Al56jhzE0
ここの運営の愛され方は異常
俺もバグる度に笑って遊んでるけど
0275名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:37:16.79ID:8zEeqweO0
ヤバいも何も客が笑って容認してんだからミスにすらならん
さすがGU
0276名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:38:38.55ID:+M19yFMQ0
>>271
マップで施設のlvが勝手に変わってるとかは無いんだから多分大丈夫でしょ(楽観)
0277名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:47:02.33ID:wk8RveQJ0
いやここの住民がプレイヤーの全てじゃないだろ
第一20万人分のデータ手動復旧なんて事になったらこっちがどんだけ望んでも
長期メンテ入ったまま最悪閉鎖なんてオチもゼロじゃないじゃん
明日直ってりゃいいが
0278名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 23:49:19.77ID:D8Y4Ugnk0
サイレント層はわからんが、公式不具合とか雑談見ても炎上してるようなのは居ないようだけどねえ…
施設関係だとKAROUSHIするのはソスなんとかさんか
0280名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:12:29.71ID:QxqTD5Zj0
どこにデータ保存してるのか知らんがプレイヤー側から見て見た目の施設レベル変わってないし、
多分計算の方で施設の配置の配列とレベルの配列がごっちゃになってんじゃねえかなと思うけど
0281名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:16:17.90ID:QxqTD5Zj0
普段なら必殺バカスカ撃って爆笑して終わるんだけどさすがに防衛イベ中だと相性悪くてちょっと困る
0282名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:37:21.93ID:HmQ3ABAB0
復旧しようとして更に致命的なバグ被せてこなければ大丈夫だろう

被せてこなければ大丈夫だろう
0283名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:59:37.60ID:g7N6Z7lE0
それがソストラトスが我々に見せた最後の笑顔であった・・・
0285名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:31:22.32ID:b4JRq0Fs0
まじかよ
防衛用にちょっと配置変えたら24H失敗で100%更地にされたり
LV100ユーチェンが瞬殺されたのもバグだったのか
0286名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 01:38:35.08ID:b4JRq0Fs0
今、同じリプレイを見直してみたら普通に防衛成功しててワロタ訴訟
0287名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 03:26:04.15ID:iGvY3Wtx0
これで今後の要の資金源となる体重計とやらをさっそく1つずつ配ること
になったら笑う
0289名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 08:29:09.82ID:olcz1dbd0
運営黙り
主要面子が出社しないと手の施しようが無いんだろうな
0291名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 09:14:41.47ID:P2b4sEnV0
ベテランさえ2か月防衛イベント頑張らないと1000ポインツ集まらなそうな難しさなのにあと一週間しか無いとか
0292名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 09:24:27.18ID:S8kDgTYX0
防衛クエでの襲撃ユニットがなんか強くなった?と思ったら、なんだバグか
まあ治った後にいっぱい余ってる時短使えばいいや
0294名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 10:46:22.92ID:Pe3iarKW0
建物の耐久は下がるだけじゃなくて固くなってるのもあるのかよw
防衛ログ見てたら
LV7の壁がサクサク壊されてるのに
LV1の壁にやたら固いのが混じってたwww
0295名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 11:01:19.53ID:QY9Kx8dI0
伸びてると思ったら予想以上に酷いことになってた
補償は枠か鍵でお願いします
0297名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:29:11.57ID:pyqJZTp40
防衛イベント中だけでも前のバージョンに戻せば良いのにって思ったけど調整前の環境のバックアップとってなくてもう戻せないとかかな
0298名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 15:46:22.02ID:gDntYxj50
くっそわろwwwwwwwwwww
これほどのユーモアは他じゃ見られんなwwwwwww
流石やってくれるwww・・・・・・・・・・・・・・・・よし俺も確認するか
0299名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 15:54:46.34ID:gDntYxj50
爆笑させて頂きましたどうもありがとうございましたwww
必殺吹っ飛ぶwwww
0301名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 16:08:42.80ID:7x/kiZ4j0
テントの中身昨日変えたはずなのに防衛記録今頃それ以前のままので来たー
そして必殺・ザッパー一撃で金庫とか城とか割られててワロタ。皆容赦ねーなwwww
0302名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 17:29:49.34ID:g7N6Z7lE0
イベスコ1000で十分な勢にとってはただの攻撃力数倍イベントだなw
0306名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 19:25:38.12ID:rqjmrIVZ0
GUうねいちゃんだと笑って許せるな
全部領地リセットとかでもなきゃ許せるよ
月額課金でもないんだしここまでOWABI奮発せんでもええんやで
0308名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 19:31:47.78ID:qMtVnhok0
色々セットで修正来たけどこれニンジャとかが時々壁抜ける既存の奴も修正されたって感じかね
0309名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 19:34:44.60ID:QY9Kx8dI0
体重計は元々近いうちに実装する予定だったのかそれとも遥か昔に作られて放置されてたものだったのか…
0310名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 19:35:38.94ID:Z2Siyjni0
修正キター
いやあさすがに今までの中でも大きいバグの嵐だったから心配したけど杞憂だったみたいね

そしてこのお詫びの嵐
0313名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 19:50:50.59ID://B8DwHW0
ファイル差分たったの246kbだぜ
絶対これすごいしょうもない凡ミスだったんだぜ
0314名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 20:17:35.30ID:g7N6Z7lE0
もはや体重計を早速みんなに使ってもらってにぎやかにするためにあえてバグを放置したくらいなノリ
0315名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 20:28:23.84ID:tPtTUA360
十分すぎる時短配布で実質被害無しどころか+だし許すわ
0316名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 20:33:53.42ID:1zAMg6Fv0
お詫びに時短3日分は素晴らしい
どうせなら10分の時短で144個配るサロメ風嫌がらせ詫び配布でも良かった
0317名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 20:53:14.01ID:IynnpJYt0
誰も晒してくれないから人柱になったった
ttp://i.imgur.com/yx0z3r0.png
0319名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 21:03:26.59ID:1zAMg6Fv0
グラップラーとアーティラリーなら壁から少し離して防衛施設置けば余裕そう
0320名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 21:24:18.15ID:axyGuogo0
これはうちだと少しきついかな
配置変えれば楽勝だと思うけど
0325名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 23:27:03.20ID:tPtTUA360
一ヶ月ぶりに来客が来た
いつものようにテント食いつぶす勢いで来ないでくれよ(贅沢)
0326名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 03:08:19.92ID:VFfdxkTj0
昨日のバグのお陰で今週は早めに百戦錬磨取れた
体重計配布も楽しみに待ってます
0327名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 07:09:03.17ID:SEob+HZr0
36h、侍が巻き込まれて死んだ
逆にドラメだったら楽勝だったのかもしれん
0328名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 11:24:23.22ID:8qSR7VlJ0
ドラメじゃ足遅いから分散してるアーティの処理が遅れるとかで侍よりきつそう
0329名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 12:43:29.37ID:XW3mfDpU0
対空要員無しの編成だとキャメリアがランクも含めて育ってたら使えそうなんだけどなあ
毎回素材に消えるし全然育てる意欲が湧かない
0330名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 13:04:35.37ID:BEtDzIau0
全国的に風邪が流行ってるんだからかイベント伸ばすべき
0331名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 13:30:57.27ID:4ZGshWaY0
バグというナノ故意があってもええんやでw
どの道4マタで更地にされてちまちま12hにしてた俺に隙も被害もなかった
0333名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 18:42:39.70ID:dYSG2g7t0
羽が大きいから高速なのかと思ってたけど脱いだら羽が無くなってたと言う事実
あれは飾りか
0334名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 19:20:51.73ID:9sgCmAKn0
高速キャメリアはテントから出た瞬間笑えるというメリットがある
0335名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 19:49:59.13ID:iGqsfQbU0
放置しすぎ+思った以上に来客があって36時間防衛に防衛キャラが枯れてた
やっちまったぜ・・・
0339名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 20:34:48.36ID:b1j3JYPg0
エピックで石が揃うとフリーズするのとクリスタル回復と同じくらいに
バトルするとフリーズするのも直らないかな。
0341名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 21:31:09.33ID:2WbjpNxw0
>>335
防衛イベントは開始前にテントのユニットが0でもちゃんと出る
エピックモードと同じような仕様

ついでに言うと防衛イベントでユニット倒されても
通常の防衛みたいにユニット消費はしない

と思ったけど今いろいろ施設変えてるみたいだから
防衛ユニットの仕様変わったのかな
ホントにリプレイでユニット出なかったのなら
運営に問い合わせた方がいい
0343名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 22:04:59.08ID:XY8QU5GE0
24hクエのリプレイ見たら、金城鉄壁Zが終わった。防衛回数 5797戦
防衛戦で金城鉄壁が終わったの初めてだから、ビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況