【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c718-36HP)2016/10/05(水) 23:32:37.06ID:F+2YLn0B0

DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上

■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part38
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475599844/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fca1-lsIp)2016/10/06(木) 12:34:55.53ID:X3579sfE0
フレにたぶん使われまくってるのかアホみたいに増えてるから大丈夫だと思う
このゲーム結局のところいかに石ガチャで新しいSSR手に入れるかなゲームになると思うぞ
石以外はどうせ余る いらない
0386名無しさん@ピンキー (123456 7001-lsIp)2016/10/06(木) 12:34:56.06ID:FJy7YyKS0123456
それでもはえーよ。こちとらチケットと金ログ回収終わったばっかりやがな
もしかして手動でやってたのかな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d926-yd9a)2016/10/06(木) 12:53:35.98ID:NpgY3KiG0
しかしこのゲームは謎だな
スタミナ制なのになぜか回すと課金石が増えるという
スタミナ制なのになぜか永久に回せる
やってないけどテクロスだとしたら神姫もこんな感じなのか?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-5Gb5)2016/10/06(木) 12:58:35.18ID:m9tKcXff0
戦術機にシンクロ度でもつけて長期乗ってると乗っていた衛士のストーリー見れるとかで凸難易度高いならまだしも
そんなものなどなくキャラより遥かに限界突破しづらいのはよく分からん ただの自己満足的な面が強すぎる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-2H+q)2016/10/06(木) 13:00:42.48ID:Bsf7Gdpx0
これ手動勢にはマシンガンがよくて
オート勢相手にはソード援軍がいいのか

もうどうすればいいのかわかんねえな
そもそも特攻じゃないからあんま役立ってないけどw
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-Y8fh)2016/10/06(木) 13:04:59.94ID:KEujfpag0
キャラクター・戦術機の強化のメインミッションって何回まであるん?
適当にやって一覧から消えるなら消しちゃおうの精神で
150回までやって170が出てげっそりしてるんだが
0417名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 13:16:28.98ID:h5d3vEj9d
>>410
昨日も考察してた奴居たけど、やっぱりログイン回数がランキングに響いたりするのかね
じゃないと牧場や現イベ解放して、バトルログすら売らずに課金要素絞る方向性が説明つかなくないか?
明らかに、手動マクロな無課金張り付き勢優遇、金払うだろうちょいプレイの労働者冷遇

若しくはガチャ限凸狙いが大量発生してて課金要素の心配はもう無いレベルなのかね

ランキングとか詳しくないけど、どうなん?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-f8l3)2016/10/06(木) 13:30:41.33ID:NV3oGtSA0
自己バフ、範囲、回復のSRが1体ずついたらあとは完全な親密度枠だから
R以下は基本いらないしHRもいらないかもしれん

俺はNは牧場、HNは100円強化を繰り返した後売却、
HNのCPとRは3段階目まで凸してログ取りに使ってる

強化はクエスト終了後はやらずに売却オンリーになると思う
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-T5T6)2016/10/06(木) 13:33:31.63ID:pZO9gSZR0
>>419
極ずっと回してるけど問題なし金も石も少しずつ増えてる
イベポイント150万くらいたまったら先に全部ガチャポに交換して出荷用の家畜
確保してから回すといい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-lsIp)2016/10/06(木) 13:38:42.31ID:it/mlp+p0
他の曜日のドロップ例見ると50〜100週で一個出るかどうかだからなぁ
でもスタミナ消費減っているし機体限凸にはそれでもいいのかもしれん
0443名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-eoE8)2016/10/06(木) 14:20:32.90ID:EE+6cM1sa
今週は
イブ四とツキヨミでイベ極まわして
フレガチャでN凸石集めが最適解やね
金ログ>各種金戦術機アイテム>SRHRチケやな
この状況だと将官がでそうだな
0448名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-eoE8)2016/10/06(木) 14:25:01.81ID:EE+6cM1sa
将官になったら、イブ牧場の収支がやばそうだなぁ
もう課金しなくても石ガチャ回せるなあ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c54-KdCD)2016/10/06(木) 14:33:33.83ID:id6jwd6P0
火狐で66パーでは入れなくなった。対処法ない感じかな?
0459名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-avg6)2016/10/06(木) 14:40:43.80ID:DkIJ8ax2K
SSR確定のポイントガチャ追加すれば牧場そのままでも課金増えるとは思うんだけどな
まあ初期のバグバグメンテメンテで大量に人逃がしてるからもう手遅れだろうけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c54-KdCD)2016/10/06(木) 14:41:10.02ID:id6jwd6P0
>>458
Rの方なら入れたわ。違いがわからんw
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-lsIp)2016/10/06(木) 14:41:58.59ID:FJy7YyKS0
フレポで手に入るキャラを追加更新しなきゃいいだけの話では
牧場やるような奴がフレポで手に入るキャラで一線で使えるキャラってなによ?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2199-2H+q)2016/10/06(木) 14:50:16.90ID:O0LOr20X0
起きたら数十万ポイント集まってたって言う奴って時間でフレンドが再ログインしたらどんどん下がっていくのに選ばれてるって
それって複垢マクロってことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況