【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 10機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
Q.燃料が回復しないんだけど!
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。
Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます >>20では前スレが落ちたので>>50を目指します
テンプレ間違ってたらごめんなさい コラボ簡易まとめ
【空戦乙女】
神楽でイベント踏破=10000G
空戦でイベクエ前編1クリア=通常ガチャチケ1+兵器チケ1
周回で課金ガチャの進化やら☆4キャラやら汎用兵器やら
【神楽大戦】
空戦でイベクエ前編1クリア=ミーア
神楽でイベント踏破=フュール+初回報酬で特殊素材(コラボガチャチケ1回分)
コラボガチャはSRが神楽キャラ、Rで水着ミーアとフュール、ノーマル扱いのRが神楽キャラと通常ミーアフュール凛珠ロロット そろそろ出なきゃだけど落ちたら誰かやってくれるっしょ… 実は前スレ立てたの私なんで、落としてしまった責任を感じてるんです ああ、前回のミラベルは厳しかったですね
貯めていた燃料タンクを使いまくってしまった 乙ゥ〜
そういえば☆4ミーアと☆5ミーアとサマーミーアってそれぞれふれあいの内容物も違うん? >>54
コミュでも想像されてるけど、後半のイベントで追加される可能性高いと思う。 それにしても、ミーアの猫耳はレーダー機能の為にでも着用しているのかと思ったら、取り外し不可なのか……
つまり空乙女ってあれなのね、改造人間?
(まあでも、常識で考えれば鉄の塊(しかもエンジンがある = 発熱する)を背負って普通に動ける時点で、ただの人間じゃないのも当然かもしれないけど) コラボ先の空戦乙女イベントやってきたけどすげぇ温情イベントだったわ
ガチャも一回回させて貰えたし
ミーアの表情差分こっちより多くない?
図鑑のイラスト解像度もあっちのが高かった
おいどうなってんだヌルゥ!!!! 100コインで★5(イベで交換)って考えると優しい、とか思ってしまう自分はもう末期かもしれない。
……でも、これふれあい無いのかな?
ふれあい無いなら、回すかどうかはちょっと悩むなぁ。 立て直しと保守乙おつ
微課金軽課金で纏めて戦力入るんなら悪かないと思うけどなー
一銭も出したくないならそれは正しい判断だ、祖者なんて全部金出す方が間違ってるんだから
退魔巫女の絵、00年代前半のエロゲみたいな絵柄だな
良い悪いじゃなくてなんだか懐かしくて気恥ずかしい 元絵はスタジオegoのエロゲ
http://www.studio-ego.jp/product.html
エロアニメにもなってるやつもある
元ゲーやってないから詳しくはしらんけど ああ、似てると思ったらegoそのものだったか、ゲームはやった事ないけど
昔から同じ絵師で巫女装束人物が出て来るゲーム作ってたイメージ、あと主題歌もいつも同じ歌手
IZUMOは1作目しか知らんかったけれど続き過ぎてて噴いた、10年以上やってんだろ…
てか古いゲームの絵流用してんのかな >>53
最近出たF-14D版は持ってないから分からんけど、★4のと★5水着版とはふれあい内容は変わる
でも水着の戦闘機版と爆撃機版はセリフ完全一致でイラストの差分の違いしかないぞ >>58
あっちのイベントで気付いたわ
ミーアこんなに可愛かったのかと 原作でもミーアの表情は変わるけどな
後、神楽大戦でゲーム中にソースを読み込む
と解像度が高い空乙女の立ち絵がゲットできる ああ、ついに大尉になってしまった
単機放置の仏様ですら何これ強い
http://i.imgur.com/TnRwcID.jpg
別に死んでも回復しますか?の画面でリロードすりゃいいからLv1でいいんだけどなあ… 何だかよくわからんが☆5いぶきがぷち経由で交換可になってるな
ついでに武器交換数も増えてる >>68
ぷちに石→ノーマルに
石→星5
ポケモンみたいだ 神楽から来た新規ちゃんが上のほう回るのは大変だろうけど、わりと良イベなんでなかろうか 居ても向こうで貰えるボーナスもらったら帰るだろうな
ファン層もあんまし被らなさそうな作風だし どこをどうしたらミリタリゲーと妖怪に犯される巫女ゲーがコラボしてしまったのか 巫女服っぽいの着た空乙女なんて居なかったよな
お船ならソレっぽい連中も居るっちゃ居るけど >>74
ヤンデレゲーとかと比べた消去法だったりして 唯一の出番のログボがいぶきに乗っ取られてるからしゃーない デイリー中級1周でMチップ2
また泥変えただろこれ
こんな頻繁にサイレント修正していいのか? 中級は元々そんなんだろ、M出るかどうか怪しいレベル
上級いっとけ >>83
いやチップ獲得が多くなったってことでしょ
たぶん上級が出たのと同時に中級も変わった >>84
自分もそういう認識だった
上級でてから明らかに泥変わってる
いままで20周でもMチップでなかったのに今日はでまくり
というか元々中級はMでてたのがいきなりでなくなってたから
元に戻したっていうほうが正しいか 大尉になった途端に接待デッキ減ったなぁ
自慢したい気持ちは分かるけど、ゴースト・レヴァリーズだけはうざいだけだから止めて 神楽シリーズの原作をプレイした事がある人
いますか? ミレニア組み込んでる人事部(プレイヤー)は、ちゃんとデメリットも打ち消せる編成にしてるんだろうけど……
それを扱う現場指揮官(AI)が無能だからなぁ。
AIが有能だと格上に勝てる率がかなり落ちるだろうからある程度無能なのは仕方ないにしても、ゴーストだけはどうにかして欲しい。 めんどいから演習は大勝利捨てて脳死ファントムペインしてる
レヴァリーズはむしろありがたい 演習は攻撃力2万程度ならS勝利を狙うけど3万超えたらA勝利でも妥協する
45000とか出た時はもうつらさしかない >>87
俺は戦闘時のチーム入れ替えが面倒だから演習チームは主力だな、ごめん
初めは機械兵1体にしてたんだが、誤出撃が多くて…… 演習で攻撃4万台って初期のころは見たけど最近は全然マッチングしないな >>94
誤出撃なんてリロードすりゃいいさ、全滅しててもリロードでなかったことになるし
むしろ手が勝手にスワイプして2部隊目が出撃する癖が付いたよ 演習って部隊1が出現するのよね?
無料ガチャから出た☆1Lv1置いてるけどきちんと接待できてるか分からん 昨晩寝ボケててトッパちゃんを★4に使っちゃって無駄にしちゃったから、今後はトッパちゃん手に入れたらさっさと使ってしまおうと思うんだけど……
★3で鍛えるべきなのってどういう空乙女なんだろ。
いくら限界突破しやすいっていったって、何にも考えずにトッパちゃん費やす程度じゃそうそう★4より優先して小隊編成する性能にはならないイメージだから悩む。 シャウラって誰だっけ、と思ったらあれか、ぷぅぷぅちゃんか。
自傷しないといけないとか扱いにくいなぁ、と思って育ててすらいなかったけど……
シャウラの使い方って、ゴーストしてからCMQ→アンタレス、みたいな流れでいいの? 星3なら...
全体割合持ちでスイカも積めるマーシャ
全体回復が使える爆撃機のナタリア
割合率が最も高いが当たりづらい、分の悪い賭けが好きな人向けな凛
燃焼持ちで敵HP計測も出来るカガリ
こんな所か? うーん。マーシャは一時期運用してみたんだけど、全体割合20%って微妙。
場合によっては総計40000程度のダメージが出る戦場もあったけど、命中率が安定しないし、敵の数は減らないしで……
ナタリアは全体回復持ちを持っていないなら候補にするのはあり、なのかな。
回復役が落ちなければ挽回できるってケースはありそう。
凛、カガリは使った事ないけど、固定ダメージって自機の能力に影響されない、よね?
(技量上がったらスキルの命中率が上がる、とかそういう効果が確定してれば候補として検討するくらいの事はしてもいいかもだけど) >>104
割合や燃焼はダメージ自体は自機能力関係無いけど当たりやすさや発動確率は何かしら影響ありそう
パラの技量が謎過ぎるのよね 後編5で銀40でてわろた
前イベの糞泥はなんだったのか 今やってるイベントで優先してとるべき景品ある?
一応キセル三枚→赤巫女☆5の順に狙うつもりではいるんだけど、レベルが低くて中級しか回れてないので全部の景品に手が回りそうになくて…
メインはジークリット貰ってから放置 後回しで良いよね? あれ、これシナリオが最後まで実装されてなくね?
話纏めずにEXステージに入っちゃったんだけど
しかし相変わらずのコントじみたシナリオだった
俺は楽しいからいいけど、シナリオに絡んだ奴がどんどんアホキャラに崩壊してないか >>108
☆4お龍(ガチャ産お龍があるなら☆3お龍は不要)→武器→リミィちゃん→スルゥちゃん→インゴで装備強化
みたいな順がいいんじゃないかなー >>100
どの☆3も+100にすれば十分戦えるし
逆に+100にしてもスキルの威力で☆5には及ばない
見た目で選んでok
それでもあえて強い娘を挙げるならローザ
推力は全空乙女中最速!
スキルがパッとしないけど、HP10万の敵がいたら
最速で割合ダメージを叩きこめる
普通の攻撃スキルがないのでロケット花火を持たせるか
いぶきの刀を持って最速で全体攻防アップするか
ミレニアより速い戦闘機がいぶきの刀を持てば
兵法書とゴーストレヴァリーズでコンボになる >>110見た感じ推力低いし微妙なのかと思ってお龍スルーしようとしてた
その方針に切り替えるよ ありがとう この調子だと既存の☆3を☆4にするイベがこれからくるのか >>112
専用装備のキセルを貰うならお龍使うんでないのん?
使うなら☆4メインに育成しながら☆3を+99まで育ててぶっ挿すのがいいとおもう
http://i.imgur.com/bRfmLXU.jpg そういや☆3をイベで☆4に交換したら限界突破は引き継がれるの?
無理だよな >>111
いぶきの刀は本当、惜しい。ゴーストとコンボさせるなら防御(小)が完全に無駄だから勿体ないと思っちゃう。
単独で使わせるとしても、防御(小)の効果ってどのくらい意味あるのか疑問。
(それいらないからSP40消費にしてくれればいいのに、と思う。でもそうすると自前でSP40全体攻撃バフ(中)持ちが空気になるから無理だろうけど)
ただ、ちょっとそれ言われて思ったけど、澪だっけ、防御デメリットと引き換えに攻撃上げる系統のスキル持ちいるよね。
彼女の防御デメリットを打ち消しつつ、他キャラの攻撃も上げられるって考えると、ちょっと魅力感じる。 招待システムって自分で作ったアカウント
でもできるんだろうか? 作れないことはないけど、足跡辿られてセルフ招待がバレてBANされるのが怖くてやってない
自演でもいいから賑わってっるように見せかけてくれよってんなら
持てる端末を総動員してサブ垢作りまくって動かしてもいい >>117
多分引き継がれない
だけど同名の空乙女は合成するとレアリティ関係無く限凸出来るのを利用して
イベント配布されてる☆3お龍を入手→☆4お龍と交換→限凸済の☆3お龍を☆4お龍に合成
これで☆4お龍に限凸数を引き継げる 唐突なんだが…今まで何度かあった演習で起きた事態について聞きたいんだが
防御した敵ミレニアがいたんだが次のターンまではダメージ半減、これは分かる
だがHPがフュールなどに回復されて次から殴り始めたんだが、このミレニア行動する時以外
防御の姿勢とったままでダメージ半減になりっぱなしなんだよ。
なんか設定ミスかな?それとも仕様?
味方は防御やめたら次に防御するまで通常ダメージに戻るよな?
ドラクエ3の防御キャンセルみたい……この仕様こっちにも欲しい。 グラが防御姿勢のままはよくあるしダメ軽減は気のせいじゃね?
爆撃機で殴ってたとか スキル使われたけどエフェクト切ってるとかで防バフ見逃したんでないの? 123だがレスありがとう
もしかしたら防御姿勢のままだったから先入観でダメ半減とか思い込んでたかも…
なんだこれめんどくせぇ……とか思って通常攻撃連発で数値あんまよく見てなかったな
スキルは使われてないな、エフェクトは切ってないし、ながらプレイとかでもないから…
あと防バフ使うキャラはミレニア以外いなかったな、ゴースト使われたら流石に変動でかくてわかると思う
まあ基本フュールとかいるのにお残しとかしないが、たまたま中途半端にやっちまったが故に起きたことだから…
気が向いたらまた検証してみてここに報告にくるよ。 あら、未実装だった後編4,5のシナリオがきちんと付いてる
5は再度クリアしないとオチが見られないのが面倒
ツイッターでもシナリオが入ってなかったことについては宣言してないなー
ガチャとイベントの運用期間は絶対なのは経営上しょうがないとはいえ
シナリオテキスト後実装くらい宣言して欲しいな 所で空戦乙女のストーリーってどう思いますか?
前は漆黒部隊に逃げられるし今回は日本軍機達
に逃げられるし無能杉 >>114
どうせなら大破画像も上げてほしいな
大半のユーザーがサービス終わるまでに自力で見る機会無いだろうし >>128
> 所で空戦乙女のストーリーってどう思いますか?
寒さ(3) / 凡庸(5) / くすっと笑える(2)
ストーリーだけでみれば、ちょっと商業にあげるのは厳しいんじゃなかろうか。
※でも空戦乙女のストーリーってキャラ立ての為にあるものだと思うから、お気に入りの空乙女(性能・容姿等)がおかしな事にならなければ特に問題ない。
> 無能杉
ゲーム的に言うなら、ストーリーに出てくるようなレギュラーメンバーはガチャではない=あまり優秀でなくても仕方ない、かなぁ。
ミーアとか初期空乙女だけでなくガチャ産も含めても使いやすい性能だと思うけど、ヴァルキリーアームズ適性だけが優秀でも(ぇ 空飛んで逃げられるならあいつらのアームズを
没収して破壊すればいいと思った ストーリーはしょうもないけどエロソシャゲのストーリーなんてそんなもんだと認識してる
テッペンとかはそれなりに面白かったけど ストーリーストーリー言うてもなぁ
現状で割と最適解に近いものあると思う
ヴァージンストライクは話はよくできてる方だったん? ストーリーは添え物レベルでいいかな
この運営に下手に凝られるとなんか嫌な予感するし… ヴァージンストライクは侵略者から世界を守る
シリアス寄りなストーリーだったよ
なんでスカイはギャグにしちゃったのか なんかイベントの報酬2倍になってる
最終日近いからかな? 1周銀40落ちてわろた
てかもう交換するもんねーよ てか、まさかバグじゃないよね?
レベルアップ近かった事もあって結構回しちゃったんだけど後々故意のバグ利用でBANされたりして…こわいな ユイ@空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- ?@SkyValkyries 5時間5時間前
【速報!】コラボイベントアイテム「言霊片(銀)」「言霊片(金)」が10月15日(土)0:00?10月16日(日)23:59まで神楽大戦コラボミッションでドロップ率が2倍になりますよ!
これはチャンス!土日は空戦乙女を満喫できますね!ぜひプレイしてくださいね!先輩!#空戦乙女
ttp://twitter.com/SkyValkyries/status/786881642065301504 なんだ、よかった
お知らせに見当たらないからちょっとドキドキしたんだ
ageごめんwありがとね 漆黒部隊、お龍一家、ロシア部隊
いろいろ敵が増えてるな イベント交換品に好感度アイテム追加して欲しいわ
大量に必要なのに集めてる暇が無い >>150
チップは演習もできたからマシになったけど、おやつは常設にしてもらいたいよねえw ちょっと質問というか感想を聞きたいんだが…
無課金なんだがこないだプレミアチケでミニュエが出たんだが、この子強いかね?
同レベルのアロンとかドロシーの全体攻撃とどっちが強いかな?
ミニュエの攻撃倍率高いのはわかるが、素のステータスの低さが気になって…
☆5いうても美柵とかマリアンナとかと変わらないんじゃね?とか思ってしまう… >>153
レベル上限違う分みさくちゃんとかより強いんじゃね、謎ステだけど技量は段違いだし
そもそも無課金なら☆5をより好みしてる余裕なんかなかろう
俺は全部持ってるけど古株で育ってるのと単体全体両方持ちだからドロシー使ってる
ミニュエ狙いで大爆死したときの請求キツかったな、しかもその時出なかった 暇なのでなんとなーくの数値出してみた
与ダメは(攻/2+技/3)の±5%くらいじゃないかなーという匂い
ttp://i.imgur.com/4mtl7al.jpg
これに倍率かけたらいいんじゃないかなー(現物がないのでわからない) >>157
メモ書きに使っただけで普段からデータ取ったりしてるわけじゃないよー 153だが、みんなレスありがとう
ほぼ同レベルの美柵やマリアンナと同じ敵に対しダメージ比較してみたが、大体2倍程度の
ダメージ出してた…とりあえず威力は高いのでちょっと育ててみるよ
ちなみにドロシーやアロンは持ってないので…全部持ってる人に使用感を聞いてみたかったんだ
そのうち両方でるといいな…… 道中記いずな取った人、どう?
言霊余ってるから取ろうかと思ったらHP以外☆4並じゃない
技の倍率高かったりする? 2倍くらいのSP60単体攻撃+兵器破損と
0.8〜0.9くらいのSP70全体攻撃
いちおう☆5級のスキルかな さんきゅー>>161
Lv80まで育ててあのステータスだしなあ
やっぱインゴとGに変換しよ ありがとねー 巫女さんは足が遅いのが弱点よね、先手必勝なところあるし 小麦色の肌もSP70で1ターン完全防御だから
ゴースト・レヴァリーズよりだいぶ強いんだけど
推力低いからレヴァリーズの方が使えるんだよね
>>159
通常攻撃より強い全体攻撃スキルは☆5でもかなりレアで、
そのほとんどのキャラは攻撃・技能が低め
ミニュエはかなり強いキャラだよ
単体スキル並の全体攻撃は、瑛里華、ミニュエ、ミネルバ、
富嶽にじよめちゃん、水着八代護、紅八代護、くらい?
(☆5七海と水着ミレニアは知らない) >>164
水着ミレニアで5回平均取った
通常攻撃
2725,2862,2902,2955,2831
平均2855
ランペイジゴースト 消費SP75追加効果なし
2637,2547,2572,2445,2670
平均2574.2
2855*0.9=2569.5
よって威力は多分0.9倍 限凸繰り返して推力上げるという手もあるがそこまでする利点が巫女達にあるかというと難しい
素直に足の遅い火力として扱うのが良いかも知れない 歯車うごかねー戦闘画面入れねー
昼休みスタミナ消化したかったのにー 招待アンジェリカは前作のアンジェリカ改
のグラの使い回し 前作のwikiとか見てると結構使い回しや描き直し多いんだな 使い回してんのに☆1〜3にエロがないという糞っぷり
後だし☆3にはあるのもあるが ☆1にエロって…一般兵のはあったら嬉しいかも
そのままじゃ移植できないクオリティってのが理由だったっけ 一般兵ちゃん地味に可愛いよね。
バイザーの奥にうっすら見える瞳とか、あほみたいに高性能なVAが存在してるなか、低性能なVAでけなげに頑張る姿とか。 制服バリエーションも増えたしな
どれ育てようか迷う 育てたい一般兵ちゃんに限ってなかなか出ず限凸が捗らない説 うげぇ、ミネルバ引いてしまった
俺が欲しいのは若くて可愛い娘だよ
ところでスクロールし辛いUIはいつになったら改善するんだ? UIがハロウィン仕様になってて地味にアイコンの場所も変わってる 援護要請にでてくるの全部ななしちゃんだぞ
これ放置垢だろw 支援機は戦績の下部から設定出来るみたい
挨拶で燃料1回復か >>180
初期設定ちゃんだからしょうがない
戦績から設定されないとな 超級は珠を全力で倒してからカボチャ掃除して最後にぷぅかな
珠の全回避HP1からのぷぅの全体アンタレスが鬼畜 援護要請くるのLV2のななしちゃんばっかだな
なんで同じレベル帯のやついないんだよ
演習のマッチングからなにも変わってねえ あー、援護うんぬんのななしちゃんってあの水増し垢の事か
演習も最初そうだったしそのうち直るでしょ くっそ…!今回のイベント、ときめいちまった!
ぷぅと珠どっちも欲しいわ…なんか珠がまどマ○のほむ○みたいで、ツボった
ぷぅもめっちゃ可愛いし…ちくしょう
少しネトゲする時間減らそうと思ってたのにどうしてくれるんだ!!
ところで二人目か?大破ではない通常グラ公式パンチラは? せっかくなのでフレ募してみよう
ID:638568 貸し出しはイグニス70 >>190
ホントだねー。総ステ一番高いの選ばれるようになっちゃったのかなー >>190
マジか、俺の珠単機放置が無駄になっちゃうのか
そして新しい珠ぐぬぬ… チャレンジβ2-9が敵出てこないんだけどおかしくない?w >>194
F-19が配備されてるんですね、わかります(違 UI担当誰だよセンス無さ杉だろ
スキル画面クリックの度に左右にブレ過ぎなんだよアホか 右手親指で通常操作できるようにしたんだろうなあとは思う
けどボタンが小さくて誤爆待ったなし やりやすかったのにやりにくくしてどうするんだっていうね
ほんとわかってねーわ 白髪ツインテは強力な前例が居るから見た目だけでも釣られやすいもんな てっきり左下の空きにフレがぶちこまれて共闘するのかと思ったら
単体支援攻撃1発だけとかわろた 出撃のところにカーソル合わせると悪そうなカボチャになってて芸こまじゃん
俺は好きだよ
ただ撤退の字が小さすぎてわかりにくいからそこは直してほしい ちょっとフレンド機能見切り発車すぎませんかね。
最低限、指定したターゲットに効果を発揮、欲を言えば「支援機とそれ以外」ではなく、戦攻爆支の4種実装して欲しい。
※単体強攻撃、特殊効果付き単体攻撃、全体攻撃、単体回復 程度でいいから。 強フレがそのまま参戦だとバランス崩れるからなのか知らんが
このままだとフレが空気すぎるな
数回クリックして3000ダメじゃめんどくさい方が圧倒的に勝つわ コウモリ311にかぼちゃ45か
相変わらず偏ってるな、週末はまたアップ期間してくんないかな 平日はお菓子の分稼ぐのでギリギリやわ
このペースだと週末2倍あってもシャウラ届くか怪しい なんか技の命中率がやたら落ちた気がする
ファントムペイン7割くらいになってないか? シャウラに単体スキルスカって中途半端に削れてると凄いビクつくわ
スキル撃たれた時点で事故確定だし 今さら前作からの引き継ぎの存在知って始めたんだが、今回攻撃ミス率めちゃ低いんだが。
仕様?敵の攻撃はたまに避けてくれるんだが。
あと乙女の絵師って非公開なのかしら? 10分程前は女子メカで入れなかった
空戦乙女は普通に動けた なぜ☆4確ガチャはダブりまくるのか…
どうせダブるなら同じ子だけにして欲しいんだがな、+1だらけで実感無くて微妙だぞ >>211
命中率に関しては明記されていないから本当のところは分からないけど、経験上はこんな感じ。
通常攻撃は(相手のスキルに妨害されなければ)必中。
(敵の通常攻撃も必中)
スキル攻撃は、スキルにより命中率が異なる?
(他のスキルより威力が大きいのにSPが据え置き、だとかそういったスキルの場合、代わりに命中率が落ちている可能性がある)
ダメージと特殊効果を与えるスキルの場合、ダメージの命中判定と特殊効果の命中判定は別途に判定。
どちらも命中する時もあれば、どちらも不発になる時も。
技量ステータスの存在があいまい。命中率に影響している可能性。
(ヘルプの説明によると、攻撃と同じ説明文。でもダメージへの影響力は攻撃より落ちている雰囲気) >>210
そうは言っても、支援攻撃のおかげで以前のシャウラ戦よりはマシになってる雰囲気。
1ターンに与える最大ダメージが+5000されてるって考えると、シャウラだけに減らせれば後は勝ち確定。
どっちかっていうと、HP1になってからの全体アンタレスの方が対処出来ないって意味で怖い。
自分の手持ちで対処できるスキルを持ってる中には、ちょうどいい推力の奴がいないし……
早く推力調整できる兵器実装されないかなぁ…… 空戦乙女の絵師だけど一部は渋やツイッターで
絵師自らが紹介してる。 珠のパンプキンマジックからのアンタレスマジでやめろクソが だいたい最大HP−現在HPぐらいがダメだから敵が使うとほぼ死ぬよね…
攻撃技量関係無いみたいだから味方で使うとそんな強くないっていう >>209
同感・・・;;
1ターン目ゴースト・レヴァリース
2ターン目コールミークイーンからのファントムペインが俺の生命線だったのに・・・
演習もなんか変わってるし・・・
要らん改悪すんなよもう・・・ 別にバランス調整すんのはいいけど公開してくんないのはなー >>215
基本のダメージ計算は(攻撃/2+技量/3)*倍率±ランダム5%くらい
Lv1が超級とかでスキル撃ってもミス連発しないことから、味方技量や敵のパラメータでミス率が
変わる感覚はほぼないなー エクスペルテがミスしまくるようになってストレスマッハ レティの全攻エンストは38/100くらいで刺さってるから特に変わってないなあ シャウラ交換した
☆3と比べて可愛らしいおパンツが見えて良いけどちっぱいも見せろやオラァ! ラブラリちゃんマジラブラリ
笑顔が愛くるしい すき 前に書き込んだものだが…ちょっと報告するわ
さっき演習やってきて確認できたんだが、やっぱ敵は一度防御すると
それ以降別の行動してもずっとダメージ半減のままだった
リーリャが防御してフュールに回復されその後攻撃に転じたが防御したままの
ダメージしか受けず。
困るわ、こういう不公平さ…
ただでさえ味方は演習相手よりスペック大幅に劣ることが多いのに
とりあえず他の敵がいる状態で防御させるような状況にしてはまずいことは分かった 同じステージを十回以上回って支援攻撃が必ず同じ相手に当たるんだけどこれって正常? フレが51/50なんだが
てか一括あいさつはやく使えるようにしてくれ
一人一人ポチポチやってられん >>229
あ゛!サマーミーアってマジで使いまわしだったのか!! 土日にドロップアップといっても
日曜はチップ取りに行くから実質土曜のみになるな 経験値が沢山もらえるようになったから改修にも金かかるし、
前イベントでインゴットが取れたから金が減った
むしろ土曜にデイリー行く人が多いでしょう
日曜は好感度だからイベントでよくない?
イベント交換所で毎日もらってれば結構貯まるよ?
改修用チップのつもりだったら残念、それは昨日だ そうだチップじゃなくて好感度だわ、 ボケてた
イベントの好感度は最高でケーキだし日に10個までだから香水まで出る好感度上級は外せないのよ
必要数もハンパないし >>238
あらかわいい。手先の器用な人は羨ましいねー HWフレイアちゃんが出てるけど早すぎね?HW後編で出すんじゃないのか? この日付が変わるとお知らせに出てくる
あいさつ報酬と支援報酬
行っても何か受け取れるわけじゃないみたいなんだけどこれなに? 普通に報酬にはいってるよー
ttp://i.imgur.com/BpXRly1.jpg
先にまとめて受け取ってしまってるだけだとおもう >>241
今見れんから聞くけど、HWフレイアちゃんが出てるのって交換所?それともガチャ?
可愛かったら俺も誠意を見せなくてはな 足が速くて攻撃力の高い爆撃機が欲しい。 F-111とかそんなイメージだけど、いつ登場するやら。 >>249 F-111なら前作で実装済みよ
PC版の右にいる金髪がソレ >>251
THX 既にキャラがいるなら登場しやすいか。 前作と絵が違う子居るよね
あんまり酷かったりしたのだろうか
というか酷くて未登場とかもいるんだろうか
ジークリンデとジークリットは差分姉妹だったみたいだし
ふれあいが酷すぎてベタ移植できねえってのは汚い方の公式が言ってた気がする ジーク妹は改修前
ジーク姉は前作の改修後のイラストを使ってる >>256
3%なら平均的なヒキで45k程度かかるよ そんなに掛かるのか〜
空戦乙女ってたまにふれあいシーンだけ
別人が描く時があるけどくーろくろ先生の
キャラはふれあいも先生の書き下ろしでしょうか? 風乃とか持ってもいないから自分には判断できないなー
詳しい人いたら教えてあげてw
絵が目的でガチャるなら☆5確率アップイベの時がいいとおもうよー ☆5か……演習のにじよめちゃんと前回イベの巫女巫女がいるから、オール☆5の部隊となると最低あと3体必要だな
ガチャは引き際見極めるのが難しいから嵌まると怖いし……でも、後一回で出そうな予感とか結構あるしな…… >>256
事前登録と以前のイベのにじよめちゃん・巫女さん。これで3体。
プレミアチケや★4以上から3%だと思われるから、合わせて70枚くらい引けばとりあえず★5が5体かな。
(通常ガチャ? あれで★5は夢みたいなものだから考えない)
(「いくらかかる?」の答えが「無課金ならこんな状況だよ」ってのは答えになってないのは分かる)
ガチャだけで、かつ質を問わないっていうなら、★5が6%キャンペーンの時に回せば平均で17回スカウトして1人。
単にそれでいいっていうなら、平均85回で5人だから、88連 = 26.4k。
前回のイベみたいに、★5が10%ってなら、50回 = 55連 = 16.5k。
(でも、質を問わない★5を寄せ集めただけだと★4込みでスキル考慮した編成に及ばない事もあるから、この金額には大して意味がないような気もする) この前の巫女さん11連ガチャで☆5が一発で
二人も出たなぁ
ただ巫女さん強いけど ボイス 大破 ふれあい
が無いからキャラとしてはイマイチ ……うわ、間抜けな勘違いした。55連して16.5kって、それ11連の価格じゃなくて、55回単発の価格じゃないか。
11連5回だから普通に15kだ(恥 >>258
風乃ならある
ttp://i.imgur.com/1gQkefY.jpg
けど氏の絵柄なのかはわかんねーっていうか、言われても分からん
☆5旧軍勢は、とある飛空士シリーズの絵に似てると思ってたけど調べ直したら別物じゃった >>265 わざわざありがとうございます。風乃ちゃんのふれあいなんて一生
見れないかと思ってた。
くーろくろ先生本人の絵で間違いないと思います。 メッセージ窓消し忘れてて怒られると思ってたのに
>>264
残念な☆5教えてくだちい
逆に有能なら、演習ミレニアを確実に先手で黙らせられるのでアンジェリカ愛用してる
速度と火力は正義 >>267 見れただけでもマシです
実はヴァージンの頃は星6が沢山いたんだけどな 使って無いけど青よめちゃんは脆い、遅いな印象があるなー
スキルも全体、全体(推力Dawn)で被ってね? 推力ダウン付きののしかかりは単攻で1.4倍前後、全体は1.1倍前後
全然使えないわけではないだろうけど、富嶽にじよめちゃんと同じデッキには
入らないので育成が進まないw イデアちゃん引いたからふれあい見たら司令官のちんぽ丸見えでワロタw 青にじよめの全体は全然当たらない
糞ゴミすぎるから論外だよ
命中率4、50%ぐらいじゃないかあれ 相変わらず酷いイベントだ(褒め言葉)
ミカミさんちはエロゲ主人公だな、それに比べてこっちは… パンプキンリフュール回復15%らしい
ゴミじゃねーかw 黄色カボチャの攻撃でこっち全員攻撃力upかかったけど何これ? ミニュエと黄色にじよめちゃん持ってる人に聞きたいんですけど、どちらのスキルが
威力高いですかね?ミニュエは持ってるけど演習ポイント貯まったから交換しようか
迷ってます。結構、爆撃機の全体攻撃持ちいるんで他に使った方が良いかな… >>282
にじよめちゃんは1.6倍、最終HP12028攻撃力3163技量1684推力939
ミニュエは1.8倍、最終HP8011攻撃力3565技量3492推力1024
火力のミニュエか体力バカのにじよめちゃんか
ちなみに他の☆5爆で持ってる範囲だとドロシーとアロンは共に0.8倍、爆発力は低いけど足が速くエンスト先制できるアロンと単体攻撃もいけるドロシーは扱いやすい
瞬間火力重視ならにじよめちゃん入手も悪くはないかな 富嶽にじよめちゃん
Lv80攻3167技1684
素ダメ2145、爆撃は1.6倍で3432
ミニュエ
Lv80攻3565技3492
素ダメが2947、スキルは2947*倍率
倍率は手持ちのミニュエ同色の敵を素殴りとスキルで殴って逆算 実測した俺は一体…間抜け野郎じゃないか
しかし計算式出てんのね >>286
なるほど、火力の1/2と技量の1/3を足した値が基礎ダメージになる(はず)のね
とても参考になった 無課金の星なだけでさほどでもないぞ
基礎ステはHP以外ゴミだし 事前ガチャひたすら回して☆5出ても好きな子欲しいからと回し続けてようやく手に入れたフレイアちゃん
なのに、話に出てくる度にミカミさんに寝盗られた気がしてきて悲しい まあなんかキャラ的にもカマトトキャラっぽいし、多少はね?
あれだよ峰不二子の類いだと思え 必殺技使えないからバグだと思って更新したけど治らなかった
SP0だったわ
sp足りないときはメッセージ出してくれw ミカミさんとこの子達はむしろ主人公が寝とった側のような気がする
ほんとはあの人が好きなのにこの男のチンポには抗えない的なあれだよ 次の☆5化は誰だろう
人気投票順位的にはオルガ、ロロット、ジークリット、リア
だけどすっ飛ばしてトラベル入れて来たしな >>291
空乙女って(改造)人間っぽいから、同一人物が複数いるのはおかしいよね、と今まで思ってたけど……
(スカウトで既所持空乙女引っ張って来るのは、「○○専用VA強化パーツ」を手に入れたって脳内変換してた)
あの世界、実はオリジナル空乙女がどこかにいて、同一キャラはそのクローンだ、っていう考えはどう?
つまり、他社所属乙女と自社にいる空乙女は別人!
(なんだか良く分からないVAなんて兵器に人間を適応させる改造が出来るくらいだから、クローンくらいやれるはず)
まあ同時に編成できないのが疑問になるけど、指示受ける際に「ミーア1号」「ミーア2号」みたいに呼ばれるのが嫌だ、とかそんな理由かもしれんし。
(番号呼びでなくても、コールサイン?でいいのか、それが「あっちの方が格好いい」だとかそんな事を言いだしそうだし) 前作だと同一キャラはクローン設定だった
空乙女はクリスタルから生まれた人工生命体だし 今作だとVA適性のあるだけのふっつーの女の子みたいな感じになってるな
ストーリーも時事ネタ混ぜたギャグ日常系だし
そのうち公式4コマ漫画とか出るんじゃねえの? 普通の女の子は背中に兵器を背負おうとは思わないんじゃないかと思うけど、もしかしたら、空を飛べる便利でおしゃれなユニット、程度の扱いの可能性はある? 適性が必要だったり専門の整備士が必要だったりとそれなりハードルは高そう
ただ自生のスイカが火炎放射してきたりカボチャに至っては人語も理解出来たりとなかなかにメルヘンな世界だしなぁ
案外ホントにファッションや便利グッズ的存在なのかも知れん
しかし野菜でコレならこの世界の野生のサルやクマって想像以上ヤバい存在なんじゃ ラスボス?は米軍が作り出して暴走した人造バイオ兵器で
漆黒何ちゃらはもう用済みで始末だーからの救出共闘みたいな安っぽいクソラノベルートで良いぞ 米軍が作り出した人造バイオ野菜果物共の総進撃まで読めた >>283
>>284
レスありがとうございます。とりあえずもう少しイベントとかで入手した娘を育ててから考えます
いずれにせよ無課金勢なので☆5は貴重なのでポイント貯めときます
あと全然関係ないけどウチのラブラリがやっと+50に到達して超嬉しい…つおいよコレ、もう☆3ぢゃないよこの娘
ミレニアも好きで一緒の編成に入れてゴーストからのフライングデサントで結構イベント等有利に戦えてる。
あ、全体防御デバフとかマジ勘弁してください ラブラリ☆3勢の中では強いよね
HPと推力に難はあるけどHP補えば鈍足高火力で準イグニスみたいな運用できるし
SP50でほぼ確殺出来るのは嬉しい 人気もあるし他の✩3みたいに✩4版も来るかも知れないしな
✩3だから限凸もしやすいし ☆3使わないからトッパちゃんが倉庫圧迫してんだ
上のラブラリラバーさんみたいに趣味で使っちまうかな
そういや☆3お龍は☆4お龍に使えて、☆4珠は☆5珠HWに使えたんだけど
☆3七海は☆5七海に使えたんだろうか
もしできたんなら、好きな☆3が☆5化した時に有効利用できそうだから
お気に入りの☆3を倉庫に溜め込んでおくってのもアリかなと思ったんだ 90日ログインの☆4チケで珠でたんだが
HW珠は26日までのガチャのみ?
というかどういう風に手にはいる仕様だったの
☆5HW珠が直接排出じゃなくて☆4珠と交換? >>312
HWガチャの☆5が、珠→フレイア→トラベルの順にたった数日で入れ替えられてしまっただけだよ トラベルが29日までだしまた最後に全HW入りのガチャかな 期間は告知してあったし、逃しちゃったならもうドンマイ乙としか
多分HW総出ガチャやるから、お目当狙いなら効率悪いがそこで引くしかないぬ
ソシャゲで無知と躊躇いは死を意味するのです ああ、トラベルに入れ替わったからログインボーナスキャラも替わったのか
HW総出ガチャ来たら同時に☆5確率アップとかだと良いな 水着ミレニアみたいな悪夢を繰り返さなきゃいいんだけど しかしこのゲーム燃料回復のラグやばいな
やっと反映されたと思ってクエやったら2増えてるときあるし ☆5ミーア、七海ってもう出ないん?
お気に入りキャラなのに素材と戦力の都合で全然使えてなくて残念だから欲しい 期間限定だったから一応もう出ない
期間限定→毎月月末に限定復活ガチャ、だった風乃が常設ガチャ入り
したので、ミーアと七海がそのポジションに来るという予測もあるが… 今週末はアップ無いのか…
ぷぅと武器全部交換したらかぼちゃが余り始めたぞ、こうもり足りないー >>324
全く何のアナウンスもないまま週末1.5倍キャンペーン中です^^; ttps://i.gyazo.com/6f03e4c49689ff549fba9cc913237d29.jpg
ついったーで見かけたこれいいな
劣情催すわ オートがバカすぎる
敵2体のとき1体をあとワンパンで倒せそうなところまで減らして放置
もう1体を集中攻撃しはじめる >>326
マジかよ…マジだ
やや汚れてる副官と汚い方も何もアナウンスしてねぇ! 銭ゲバの主人公といい主役チームはヨゴレしか居ないな
控えめな珠マジ天使 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ
l \,, ,,/ | / ̄\
| (●) (●) | ,┤ ト 私の敵になった運命を呪いなさい!!
│ \___/ || \_/
| \/ ノ | __( ̄
ヽ___) ノ 支援空気すぎるんだが実装初日以外で使ったやついる? わずかばかりではあるだろうけど相手の支援報酬のためにちょくちょく支援入れてる
一応挨拶の燃料回復へのチップ代わりな感じで 支援かぁ……
最近はもう、攻撃ボイスを聞く為に要請してるようなものになってきた。
対象指定機能でもあれば話は別なんだろうけど。 前もスイカ強化してる間抜けが居たな…
もし同一人物だったら学習機能が付いていないのか スイカ→ラストステージでも耐久値的にラスボス感でてたし強そうだった、ドロップするのでネタならあり
カボチャ→ラストステージで出ても簡単に撃墜できるから弱そう、おまけにドロップしないから+100にするのはカボチャガチ勢くらい 支援はなぁ
確定数変わることがあるから使ってるけど
せめて攻撃先と回復先を選べるようになりませんかね… とはいえ+100個のカボチャを注ぎ込んでも6万だから、余裕あるなら記念に一つ作るぐらいならいいんじゃねえの?
よくよく考えればコウモリ1000個で6万ってあんまり美味しくねえな
もっとも超級の経験値が多いからそのついでぐらいに考えるべきなんだろうけど イベでそのイベキャラタイプのチップ泥してほしいわ
戦→戦でチップ全然足りん イベントそっちのけで曜日回さないとチップ足りなくなってきたな >>343
あーそうそう
最強のカボチャつくっても部隊の編成欄に強化素材は出てこないからな そういや、トラベルってなんで幼児体形なんだろ
妹はそれなりの発育なのに
しかもトラベルの声低めでロリくない、悪かないけど 演習にウザいコメント書いてる奴が表示されてちょっとうんざり
ブロック機能とまではいかないまでも非表示機能が欲しくなってきた ネトゲじゃそういうの多いよねえ
自分は対戦ゲーで卑猥な名前の人と一緒になるとイラつくんで相手の術中にハマってる気はする あぁ、多分あいつかな…って分かるぐらい演習相手が固定されてきた感はある 少尉〜中佐の範囲で見渡す限りそんなカンに触るようなコメントは見当たらないがのう
このゲームかなり平和だし
それこそ大規模ネトゲの廃課金勢の対立だとかねちっこい貶し合いに比べたらほのぼのしたもんよ やっと34000ポインツ
富嶽とるのに15万とかその前にサービス終わってるだろこれ できるだけ張り付いてれば20万30万は軽く稼げてるはず
もう15万くらいはチップ交換に使ったと思
基本リセマラで大勝利、負けは開始当初の理不尽マッチでの3回だけかな 長時間遠征が消えて20分とかになってんな
長時間は長時間の良さがあるから消滅はやめちくりー
とりあえずギルドに所属したけど、これ今発言以外やれることないん? あら、一番したのが一番短い訳じゃないのか…
4時間好きだったんだけどなー
ギルドどこに入ればいいのやら 申請はいくつでも出せるっぽいけど、所属できるのは1つだけみたい とりあえず遠征の輸送機が今までのインゴットS遠征でいいんかな?
メンテ明けたらそうなってたし
何持って帰って来てくれるのかよく分らんな 遠征から☆4がドロップするというバグ発生してたのか
妬まし過ぎる… やること増えて暇つぶしが暇つぶしじゃなくなってきた つらい 遠征が変わったようだが…ユイちゃんの案内で草生えると同時に少しトラウマほじくり返された。
あのネタわかる人やってんのかな…俺が丁度、中3くらいの多感な時期だったなぁ。
ユイちゃん…可愛い容姿の割りにちょっとブラック過ぎっすよ ヨヨだっけ
あとはガチャのお知らせにFF13のネタが入ってんな
これまた…懐かしいなぁなんか >>369
知ってるのか…個人的にはあのゲームのヒロインは王女じゃないと思ってる
このゲームではあんなことはあって欲しくないが…なんかフレイアがちょっとアレだが… ゲームくらいは異性に夢見たいもんだよねw
わかるわかるw >>373
多分お前さん公式にもよくいるよな
誰とは言わんが 誰とは言わんが、いつも流れ無視して話題ぶん投げるよなーとか思う 良い悪いは別 出遅れた、入りたくなるような説明のギルドはもう満員だった…
しゃーないから出入り自由で作った 無言OK放置OK てか私自身がまず会話しません 回復効果有るならたまに来るかもしれませんが
みたいなギルドが理想
今後ギルドバトル実装されたりするのかね >>373
というか前作の進化差分を別キャラとして有料ガチャに放り込む神経が理解できん 進化差分はイベ報酬のお龍だけだよ
ガチャは衣装違い メダルやSチップ貰える遠征出たのはいいけどインゴット遠征ドコなんだよ… >>381
さあ信者になるのです
ttp://i.imgur.com/Oo0bksN.jpg >>383 感謝します。
>>384 来年の秋までサービスが続いてほしいですね てきとうにギルドつくったらいっぱい申請来てめっちゃ挨拶されて怖くて泣いてる 全然こねー!って思ってたらマイページの通知じゃなくてギルド画面の承認タブからなのね…スルーしちゃった人たちに悪い事したなあ 流石にそれはないんじゃないかなぁ。
普通に考えるとギルド枠拡張とかそういうのにG使うようになるんだろうけど、
「余った分を投資してね」
みたいなのは勘弁して欲しいな。
例えば、ギルドでのみ販売されてるアイテムを購入したらその金額に比例して貢献度が貯まる、みたいな形のがいい。
特別兵器ガチャが回せるチケットを10000Gくらいで売るとか。
(推力調整できる代わりに他ステが微妙な兵器とかなら、通常ガチャもゴミにならなくていいと思うんだけど) 推力調整はそうは出ないと思うぞ
例外的にアンナヨーヨーはあるけども 6時間遠征で銅ガチャメダル取り放題(1、2個ぐらい)だぞ
やったぜ(白目 ボダブレモバイルの方……じゃないだろうからそうだろうなぁ
結構手当たり次第だよな イベに予告あったことなかった気がするぞ。とりあえずクリスマスにだけ備えとけ
本日は晴天なりちゃん返ってくるかもだし >>392
現実の飛行機械の擬人化って、ただ絵がうまいだけの人にはこなせないだろうし……
イラストレーター探すのも大変なんだろうなぁ、とは思う。
>>394
告知ないけど、いつも通りなら次回の水曜メンテ?
でもイベントじゃなくてストーリー追加かもしれないし、ここ最近イベ続きだったから来週も何もないかもしれない。 飛行機の擬人化に徳で汚れてるほうの趣味のアヘ顔も描けないとだからな 有名どころは結構お金かかるだろうしなぁ
言うてもこのゲーム低予算ゲーな感じだし Gを納めると貢献度が貯まる
貯まった貢献度を消費してレッドエナジー等が買える
ギルド関連で今後あり得そうなのはこのくらいかな 広告の打ちっぷりから察するにこのゲームにじよめ内ではそれなりに儲けは出てそうだよなぁ >>400
それgoogleがユーザーに合わせれ自動で狙い撃ちしてくる奴じゃね
空戦乙女やってるからこそ表示される
場末のクソゲーやってた頃はそのクソゲーの広告ばっかしでウンザリしたわ >>401
広告のシステム良く分からないけど、それって何の意味があるの?
すでにプレイ中なら意味ないような……
(空戦乙女と似たような別ゲーの宣伝、なら意味分かるけど) >>402
本来はあるサイトで商品を買った人には同じサイトの別の商品をすすめよう的なコンセプトだからな
ゲームのURLだけじゃ同じゲームをすすめるしかないんじゃね なるほど……
やっぱり自動で色々やらせるのはどこかに無理が出るんだな。 VAってなんなんだろうな・・・
考えたらよくわかんなくなったけど、最近は聖闘士星矢のクロスみたいなもんかなあと思い始めた 聖衣は着ない方が強い聖闘士が居たりするからなー
中の人は並みかせいぜいスポーツ選手や軍人程度の体力の女の子と仮定すると
着る人を適性で選び、着ると現用兵器と余裕で渡り合える戦闘力を発揮するのならば
VAと空乙女はシンフォギアの聖遺物と奏者みたいなもんだと思う
そういう観点では一般兵とかクスリキメてようやく飛んでそう あー歌いながら戦うアレか…
じゃノイズ的なポジショニングで漆黒の闇出してもいいんじゃなかろうか
せっかく書き下ろした絵だもの使い回せるものは使わなきゃ徳が下がるんじゃなぁいの?(チラッ
…そういや全年齢にじよめの方でシンフォギアとコラボしたゲーム出てたな >>408
ああ、事前ガチャにクリスがラインナップされてない時点でさようならだったわ 今月ミラベルみたいな季節関係ないのやってあとギルドのアプデ適当にやって来月クリスマスかね
そろそろ半年だし空賊の復刻やってくんねえかな 漆黒出せないのはSDキャラを描かないと
駄目だからだと思う。 デイリー1,5倍だと親密度あがりまくるな
日曜日だけ毎週1,5倍にしてくれ もう応募は終わってるけどアメイジアの求人広告
http://fast-uploader.com/file/7033988895327/
ツイッターに下ネタやアヘ顔をアップするのもお仕事ですか? ☆3だろ
兵器ガチャは☆3率渋いからね
公式掲示板でも話題になってたけど物資奪還走ったかそうでないかで戦力に結構な差が出来てる
ちなみに俺は後者 好感度がんがん上げられるなら☆3、最初は☆1を4つ積んだ方が良い時もあるが
でもコストは☆3は75、☆1は25なので穴埋めに使えるので産廃は無い 今さらなんだが〇〇応援隊隊長とか参謀ってなんか意味あるの? 称号付けてるとそのキャラにステータスアップ補正がかかる 特別兵器ガチャはいつ解禁されるんだ?
AIM-54がミーアの専用武器として登場するのは簡単に想像できる >>423
なるほど……
持ってないキャラの応援なんてするもんじゃないな 初期から遊んでるけどガチャ産星3兵器はMAX凸出来てるのが一つもないなあ ついこの間まではインゴットSだけで強化だったし改修も思う様に進まないからな レシプロ機の遅さって許容できる?
とか言いつつヘリのイグニスを主力として使ってるんだけど
5機全部鈍足機は無理だなーと思って
ありそうなのが巫女さん満載の安価に揃えた☆5いっぱい編成みたいな奴ね 一機は足速い娘入れときたいよね
先制して厄介な全体持ち落とせる娘が欲しいところ
割と手に入りやすいのがオルガ、雪音とか
あとは先制レヴァリーズのミレニアあたりが候補に上がるか イグニスにじよめちゃんの足おそ2トップであそんでる
残り育成枠にしててもイベント超級もさほど困らないかなー
演習はLv70のミレニアとレティ入れとけばだいたいどうにかなる感じ むしろ演習で会うミレニアや瑛理華をいかに先に倒すかに重点置いてる
浴衣アンナも戦闘機をワンパンしてくるので警戒しちゃう >>429
爆撃機なら全体的に遅いしレシプロでも安心できるかな 自分も全機鈍足は困るなぁ……
最低でも1機は最速で全体防御アップか、相手の全体攻撃ダウンか仕掛けないと不安でならない。
でも全機足が速いのも困る。
ミレニアより足が速いならともかく、そうでないなら全体アタックバフかけるまで動かないでいてくれた方が助かる。 誰かおせーて
結局ギルドのメリットってなんなの?
設立する側、参加する側、どんなことが起こるの?
βとはいえ実装したのに説明いっさいねえのかよ >>435
現状は何一つない、むしろ設立する方が損するレベル
ある日突然所属報酬や特典が支払われる事になった時に入ってないと損するくらいかな
今できることって言ったらギルド掲示板にコメントするか
画面上部でふわふわ浮いてるちびキャラを突いて遊ぶくらい
なんでこれで実装したのか首を傾げるレベル >>436
なるほどありがとう
今んとこは掲示板が使える程度なのね
「寄付」とかいう表示があるのは何だろう? 昔やってた他ゲーであったゲーム内マネーやギルド固有ポイントを寄付するシステムでは
戦闘時の能力上昇や平時の経験値やアイテムドロップのブーストするようなスキルを買うために投資するシステムだった
ゲームによって投資先をメンバー直接投資したり
集めた金でリーダーが好きなスキルを買ったりとルールは色々
なお、現在空戦乙女ではなんにも宣言されていない DMM時代にできなかったことやりたかったことを
とりあえずつめこみたいんだろうな >>434
☆5は極端に足が速いか遅いかで二分されてる。
予想だけど、今後F-22やタイフーンみたいな最新鋭機が出るとしたら、
足は速く攻撃力も高いけど、HPが虚弱体質レベルになりそう。 >>441
最近の戦闘機は速度より格闘戦重視だから、マッハ2くらいまでしか出ないよ
つまり、普通にバランスが良くて強い機体になるはず >>438
わかりやすく教えてくれてサンクス
寄付があるということはいずれそのどれかみたいになるやもしれんね イベント期間がたったの一週間とかブートキャンプかな?
ほほえみデブになっちまうよ… 今回のエクストリームくssssっそ強いんだけど…
特にHPがやばいわ…
うちの戦力じゃ一ターン目に足の速い瑛理華潰してレヴァリーズゲーするしかない 最大戦力を投入して事故らなければ、まあなんとか
ttp://i.imgur.com/eMPxlvF.jpg
ホントは1人くらい育成枠にしたいけど厳しい エクストリーム強すぎ、俺の編成じゃ勝てんわ
しかも交換の必要数がバカ高いし
諦めた方がいいかな、これは とりあえず小麦色の肌使ってる。
育成枠入れてもかすり傷程度で終わる ダメだ、コールミー白鋸使っても全滅までに敵一体潰せるだけ
最近は難易度調整上手くなってきてた気がしたんだがなぁ……単なる気のせいだったか ダメージ反射系入れて1ターン目でダメージ受けてあとはレヴァリーズでなんとかやってる 高HPのボスには普段空気な割合ダメスキルが活きるな
ステータス的にもオルガ辺りが安牌かも? 70超え編成だと案外余裕があるらしいんだけどマジ? >>447の編成でExtreme戦の動画撮ってみた、大体大丈夫かな
https://m.youtu.be/Scr8wjdtodc
蘭花さん空気… 公式コミュ廃課金大杉
にじよめちゃんに煽られて喜んでるんじゃねぇ イベ産報酬☆5☆4の装備コスト150部隊で初見Sとれたわ
当然だがレッドエナジー両方がぶ飲み
救急キットは使ってない
前イベで交換しておいたのがもう役にたつとは
周回は絶対やりたくねーな また特殊燃焼で2000ダメとか勘弁して欲しい…
味方になったら500ぽっちになるんだろ?知ってるぞ Extreme戦はとりあえず左上のエクレールから倒すと事故率が減るかも
防御貫通スキル持ちだからミレニアのスキルすら意味をなさずに大ダメージ食らうので うちじゃ全弾ぶっぱ、A-10、眼鏡、寧々ちゃん、の順で最後にハートマン軍曹かな
最初の2人は1ターンで倒せるけど眼鏡が割りと固い >>454
少なくとも限りなくS勝利に近いA勝利(被撃墜1とか)は出来る >>454
60〜70のユリア、ミレニア、アイヴィー、アロン、イグニスで8割くらいS判定。
(HPがやや削れたあたりで防御無視が飛んできて1機落ちるか、ゴーストが打ち消されてやられるケースがある)
ゴーストとアタックバフのコンボ、それと黒太陽1発撃つ以外は通常攻撃だから、ターンはかかる。
コスト300になってるのはアロンしかいないし、他もミレニアを150にしてるだけで後は親密育ててないから……
がっつり親密上げてる小隊なら、もっと低レアでも行けるような気はする。
というか育ててないから確かめる気にはならないけど、割合ダメ持ち投入して、ゴースト撃った後は割合ダメと後半に黒太陽、でもやれそう。
>>461
ミリアスのあれは25%らしいから、自分が使うと今回の相手に、えーといくらだ、10000くらい与えられるんじゃないの?
(黒太陽が13%らしくて、それで5000くらいダメージ入ってるところからの予想) >>453
ダメージがキツくて一体でも敵を減らしたかったんだ、結果はお察しだが
とりあえずベリーハード周回して経験値稼いできます、レベル70とかまだ一人も行ってないんで ランク上がってから演習かてねー
誰とは言わんけど中佐でデッキ1で本気構成組んでるガイジうざすぎ
自慢したいのはわかるけどさ、お前より強い人らも自重して単騎とかサブデッキにしてくれてるのに空気読まないのな 気を使ってくれてる人が仏様なだけだぞ
金使った奴に勝てないのは当たり前、せめて知恵を振り絞ってから愚痴を言いましょう
タダで貰ったミレニアやにじよめちゃんは置物じゃないんだから あと今の演習ってデッキ1選ばれるわけじゃないんでないのん?
http://i.imgur.com/n1rLUOu.jpg >>470
糞対応しやがったよねえ
1と3はLV1単機にしてるけど、一体どれくらいの割合で22番のガチ編成が出向いてるんだか たぶん同階級ならデッキ1、違うなら高レベル順?
>>447
リーダーがアンジェでハロ珠が居りゃ残り育成でも余裕でしょ
初手パンプキンマジックでほぼ無敵
貫通してくるエクレールを速攻で倒す
ミリアスの燃焼食らったら防御
3ターンで勝てないならカボチャタンク装備して
3ターン目回復→4ターン目パンプキンマジック
エクレール倒す前にシャークトゥース貫通されたら南無 サービス期間は絶対だから中身未完成でも実装するスタイルなんだろうな まぁ今の演習には色々とヘイト溜め込みたくなる問題山積みなのは事実よな
自分もキモいプロフ文の奴が高確率で出てきてげんなりしてるから愚痴りたくなる気持ちもわからないでもない >>469
にじよめちゃんは相性次第であれだけど、ほんとミレニアってイベ産とは思えない性能だよね。
実装当時はともかく、今はスキルのデメリットが大した問題じゃないし。
(デメリット打ち消せないなら打ち消せないで、やっぱりイベ産の固定ダメージ使えばいいだけの話だし)
Sスキルで速度あげてやれば大体は先手とれるし、相手はあほだから防御ダウンスキル仮に持っていても使うとは限らないし。 >>475
プロフがキモいとか同族嫌悪なだけなんじゃね、変態コメントは勲章よ
煽りコメ入れてる奴の方が余程有害
むしろ変なコメントの方が印象的でいい、よろしくお願いします!の万倍いい >>477
キモいコメントってのはそういう煽りコメントの事だよ
まぁよくいる変態コメント()とやらも大体クソ滑ってて見れたもんじゃないけど いちいちコメントみてねーな
ミレニアがいるかどうかだけだわ
てか富嶽もミレニアもないから色々きつい
クリア云々じゃなく周回的な意味で 煽りコメントっていうとやっぱ「無課金です」「無課金の意地見せてやる」みたいな聞いてねーよそんなのって感じのイラつくあれのことか
んなもん主張したって意味ねーっつの
課金してようがしてまいがバカAI任せで無駄に対抗意識出してる相手と直接対決できるわけでもねーのにいちいち頑張ってるアピールされてもなぁ
せめてコラボの時課金しておけば3千円で★5が3つか4つ作れたろうに 演習はわざわざ第一を接待にしてるのにあんまり意味なくなって悲しい
それにしても仕様変更にも気づけず普通にプレイしてる人間をガイジ扱いとかどっちがガイジだよって話だなwww >>480
同じく、ただ富嶽はファントムに瞬殺された やっと討伐証900枚。1週間イベでこれしんどいねー 土日に期待だな
もっとも今回は1.5倍じゃなくて2倍ぐらいじゃないとキツそう
記念の空乙女一体、武器一本で後は日替わりだけとってゴールでいいかねぇ…?
武器三本までとっても結局使わんし… >>485
武器スキルがただの単発みたいだし、それが賢いかもねえ もうエクスト面倒臭過ぎてVHでいいや
A6-EなんてACでも最初に買う様な機体だし…どうせ使わないだろうしなぁ
A-10ちゃんなら頑張ってた また単騎やペアでHP20万みたいなわけわかんないボス出されたときには燃焼25%?は役立つと思うw それがあるから尚更面倒なんだよなー
今のところ限定交換する奴は再入手手段が無いし ☆4以上の全体もち攻撃機いないからはやくほしいが
これではずれまくりのクソスキルだったらわらえる とりあえず、さくっとエクストリームをS評価でクリアしてみたけど、あんまし増えてる気がしねーな パッと見た感じ20個枠が24個になってたな
これだと2割増しだけど明日の2倍と合わせて48枚まで増えるなら悪くないんじゃない? Ext行ったら瑛里華に開幕ぶっぱで消し飛んだふざけんなバカ EXが攻撃機と戦闘機編成だから相性的には攻撃機じゃねえ? >>497
撃つタイミングはプレイヤーが決められるからどっちでもいいよー
5体いる時に撃つとわりとエリカに当たることが多いし、EXで弱点のない青のが使われやすそう 公式の人らの課金やべぇな
何故そこまで出血できるのか… あそこまでの課金は流石に一部だろ、というかA-10という崇拝対象だからだろ
まぁお布施程度にガチャ切り替わったら11連を1回が普通じゃね 無課金が普通だと思ってたわ
せいぜい巫女さん11回転2000円に回すくらいが上等的な
俺は深夜のおかしなテンションで1万円くらいぶっこんでしまう事があるけれど、俺の心が弱いだけ
★5の七海ミーアが欲しかったんだ…出たのは旧軍勢でも空気な方の彩雲と極光だったけど 6月に始めて現在に至るまで、通算11,8000円。
もう☆5が3%の間は止める。 公式の重課金勢はミリタリー好きの人がちらほらいるから
その人らが蒐集癖満たすために多く課金してるって感じじゃないかな?
ぶっちゃけ演習やストーリーをストレスフリーに勝ち抜くってことだけを考えるなら
微課金クラスでも十分上位に食い込める
というか戦力は分散させずに少数精鋭を厳選して育てた方が効率はいい このゲームに限った話じゃないが度を超える無課金アピールや重課金アピールは地味に煙たがられる
何事も程々が一番だな… ネタかもしれんが食費も課金に使った話に
ドン引き
こんだけ廃課金がいるんだから直ぐに終わる
なよ やっとハートマン軍曹交換出来たぞ、1800とか多すぎィ 世の中には光熱費とかの最低限の生活費以外をギリギリまでソシャゲにブチ込む層もいれば
俺らの想像もつかんほど稼いでて気の狂った額を平気で投入する層もいるってことだろ 廃課金に普通な奴なんていないからそっとしとけ 逆に無課金が普通ってなるとそれもゲーム終わるからなー
まぁこのゲームガチャ以外の課金要素弱いけど ガチャ以外課金したくなる要素って、どんなのがあるんだろう…… >>511
このゲームだと、今回みたいな燃料つぎ込まないと間に合わないかも?レベルのイベ報酬とかじゃね?
公式で「お前ら廃課金のせいで難易度上がった」みたいな書き込みあったけどガチャに課金しないとこういう形態になるだけだと思う
>>512
ステはミラベルよりHP低い上に全部負けてるという時点で基礎はお察し。
でも専用武器含めて単体全体両方持っててイグナイトが燃焼で削る割合がでかいからスキル面では万能 あんまりガチャで儲かってないから、
燃料に課金するとイベントが楽にクリアできる難易度に設定してるかもしれないのね いやいや月末6%の11連が3000円ってかなり有情だろ 11連3000円6%は、この手のソシャゲにしてはかなり優しい設定だよなぁ……
一応重ねられる仕様だけど、ストーリーやイベに参加するだけなら1枚ずつあれば足りるし。
ただ特定のキャラが欲しい、とかなると途端にあほみたいな事になるよね。
1人限定ならまだしも、イベ限定の数人入りガチャっいうのですらもう厳しいのに……
常設ガチャに追加される連中は本当集める気にならない。 >>513
なるほど、ありがとう!
確かにスキル面は優秀だね このゲームにおいて
基準になりえる頭に入れておくべきキャラの性能の数字ってどの子を見ればいい? 同じ6パーセントで★5が一人とか二人の低人数なら回す価値ある
その意味でミーア入ってたサマーガチャはマジで良かった
そしてそれでも二匹出すのに1万5千円かかった 基準が意味するところがよくわからん
強そう弱そうってだけならwikiの方にLv1ステ集あるからそれ見てくればいい
演習の話ならよく見る顔で「コイツより先手取れないと面倒だな」ってのがいくつかあるけどリミィちゃん次第なのでなんとも言えん
個人的には★3なら七海、★4ならミーアより高いステは強いステだと思っていいと思う
オススメが知りたいっていう話ならまた変わるけどほぼ推力以外は星の数=強さの度合いでいいよ >>519
基準かあ、演習で強い人の主力はLv80エリカで推力1536、MAX凸で2036
でも対抗できるのは同キャラとオルガだけなんで特に覚える必要はないです ★が少なくても、エンストや機器故障とかの搦手で対応できなくもないけど、大抵、推力に負けて殺されるからな。 >>522
あと水着ミレニアな。限凸考えると難しいが
演習は置いといてストーリーとかイベントで強いっぽいの挙げてくと
・★4攻撃機オルガ(推力★5含めて3位・HP割合ダメージ・単体高威力)
・★4戦闘機ミレニア(推力高い・全体の防御バフが強い。攻撃力ダウンのデメリットは他で補うか燃焼攻撃)
・★4支援機セレーノ(ミレニアより遅いのでミレニアのゴースト打ち消しに使える)
・★3戦闘機シャウラ(被ダメに応じたダメージのアンタレスが強い)
・★4戦闘機シャウラHW(上記の威力低下全体版)
・★4戦闘機ジークリンデ(単体高確率エンスト)
あと燃焼ダメージはスキルによって燃やすHP割合が違うんだけどあまり使わないからメモってないな
あ、★5は★5というだけで使えるのでいちいち言わんでも良いよな ミーアや澪達も手軽に演習ポイントで限凸出来るという利点があるから見逃せないな
大器晩成型か 公式コミュでも話題出てたけど推力を重視する司令官が多いみたいだな
演習で高ランクと当たると先手を取れるかどうかで決まるからな
数人いるガチ勢は攻撃4万に推力8000とか見たことあるな
まあミッションクリアだけなら主力となる強スキル持ち1機入れて、あとは攻撃高いキャラ優先でいいよ 普段は面倒でやらないけど(適当に全体攻撃ぶっぱ編成して、相手が遅い、または通常しかしてこなければラッキー、程度)、今みたいなボーナス期間中はやっぱり推力重視するなぁ……
ミレニア+速度Sスキルリーダーにしておけば大体はゴースト先制出来るし。 どのゲームでも公式掲示板に入り浸る子は大抵アレな子ばかりだし… 課金はいいけど生活ができなくなるまで
出すのはNG その課金者のおかげでタダでゲーム出来てるんですよ
短絡的に言えば課金者にコジキッテル状態でゲームさせて貰ってるって認識して言ってるのかな? 無(理のない)課金がお約束
18歳以上なんだから金を出さずに喚くのも生活に支障が出るほど持ち崩すのもどっちもアウトでFA さすがに生活費削ってるようなのはネタだろ…だよね? ネタだろ?まぁ3万とか5万とかはいたようだけどその程度なら生活に支障が出るレベルかというと倹約するぐらいだろ
他に使う趣味はないのかという気はせんでもないがガチャの形態が今逃すと狙いにくくなって高くつくパターンだから多少はね 月平均3万も5万もねーよwバカかwと思いつつ
課金額どうなってんだろうと計算してみた
空戦乙女に課金したと思われる期間の課金記録5/23-11/08で
税込で291,708円だった半年でこれか(驚愕
2009年に年間100万以上ゲームに課金して反省したことがあったけれどこれも十二分に酷い
裏で提督業(同期間で70,000円)もやってんのに控えよう
というか課金は引退すべきだな、そもそも提督のがメインだし >>540
モロに月五万じゃねーかw
まぁきくーし様やP稼業やFGOとかは月9万で確定一枚を有情とか言ってる世界だしな
アレは流石に頭おかしいがこのゲーム既にどんなキャラが実装予定か割れてるし好みがあったら都度課金でいいんじゃね まあ適度に燃料と好みの娘が出た時に課金、ぐらいでいいんじゃない?
そのぐらいなら月平均1万あれば行けるっしょ 普通の商業ゲームを買ってるという考え方なら一ゲーム一万、アプデがあったらDLC代と考えて1000円
みたいな課金の仕方でも良いと思うの
買うという考え方の場合、サービス終了しちゃうと遊びたくなったときにやるってのが出来ないのが難点だが >>971 >>972
は有能エージェントなので有馬温泉ご招待 レッコラスレと書き込みミスったよ申し訳にい
EXでスルゥちゃんドロップしたのでついでに報告 イベント初参加なんだけど
交換所の設置はメンテまで?
イベント終了と同時に閉まるのかな 燃焼先制できれば25%*2になるはずで、これって相当ぶっ飛んでるな、と思ってミリアス育ててみてるんだけど……
都合良く次のイベントで推力関連の何か出ないかなぁ…… ボス側のステータスで対応されそうなにおいもあるから無理しない方が心のためにはよさそうw エピソード8無いんだけど・・・どこ?
それともなんか解放条件ある? Nomalとかいう表記が追加されてるけどもしかしてそのせい? それにしても敵のステータス低くね?足遅い上に体力超少ない
EP7の漆黒の方がよっぽど強かったんだが EP7の最後S勝利したらEP8出てきたわ
まだ出てこない人はEP7クリアするといいよ >>559
Nomalの表記が追加されてしまったことを忘れてはならない 画面右下に堂々といた奴実装されてなかったんかいww 8章序盤燃料12で指揮官経験値80空乙女経験値1000
敵はクソ柔らかいし効率相当いいな(修正されそうだが)
てか8章クリア任務5万Gてしょぼすぎだろ いつもみたいに誰かをPMCに拉致するかと思ってたらゴールドでしょんぼりした なんかスキルややこしい事書いてあるな、と思ったけど、つまり
「ゴーストかけてアタックバフかけたのに、誰か一人が防御ダウン受けてゴーストが解除された。
またゴーストかけなおしてアタックバフかけなおすの面倒だよ」
っていう状況が改善されたって事か。
ゴーストのバフって体感90%くらいあるから、単発で小や中の防御デバフくらったところでそれほど痛手じゃないはずだからちょっと嬉しい。 呟いて燃料回復変わった?
満タンに回復じゃなくなってるっぽいんだけど ああ……
そりゃ自分と相手と条件変わらないか……
ま、まあ、あれだ、演習はともかく、ミッションで面倒な事が減って良かった、と思っておこう。 早く澪のなりきりの人は
捨身+コールミー+全体の上で白鋸の最大ダメージを上げるのだ…
全体の最高の火力バフってなんだろ
敵の防御下げる方も使ったら一体理論上は何ダメージになるんだろう… >>563 シナリオライターが変わったのか?
と言いたい位 メインストーリーって初回クリアでプレミアメダルとか貰えなかったっけ? >>567
ゴーストって全体だから、ゴーストされても全体の防御ダウンバフかければ一発で打ち消せるんじゃね? とりあえずノマガチャ100連して目当ての一般兵が2体っていうね… くっそ!!まただよ、ムナクソわりぃな!!
演習なんとかしろよ!瑛里華の先制全体なんか撃たれたら勝てるわけねーだろクソ!!
アレ撃てなくするようにできねぇのかよ?無課金じゃどうにもならん
もう今度からあのパーティー目にしたら多少獲得ポイント減っても別のと戦おう >>578
エリカより早いキャラ作るか撃たれたらリロ 重なってないエリカ80なら1536、☆4ミレニア70で1569だから先手とれるよ
倒せなくても8割削っておけばガード使うのが大半。ミレニア先手ならゴースト入れる方が安全ではあるけど
最近はじめてミレニア持ってない子は☆4オルガを引いたら優先的に育てる
エリカ+100とかとんでもないのと戦いたいなら拾ったスルゥちゃんはそれらに入れとこ エリカもアレだけどミレニアの開幕ゴーストがリロ確定で鬱陶しい
あいつクソはええし とりあえず一人は素早いのいないと駄目だよな
そういや先手取れないとSP回復しないの直ったの?取れなかった事無いから分からんけど >>582
演習で?
初期SPで足りるから気にしたことなかった 今普通に遅いパテでやってみたけど倒されても倒してもSP回復してた わざわざすまんな
流石に5月ぐらいの不具合だし直ってたのな 皆リミィちゃん誰に使ってる?
本来はスク水ミーアにつぎ込む予定だったんだけど
演習でミーア貰えるようになったからスルゥちゃんで良くなって当面の利用先が無くなった 相手のゴーストは攻撃力減るから戦いやすいかなあ
ゴーストや小麦色、パンプキンへの対策としては
★3戦リリィ★3爆雪音★4攻カレンが全体防御ダウンもち
★4援 セレーノが全体防御ダウンと全体攻撃アップ
★3の2人はバフが低消費なうえ高推力でSスキルも推力アップ
リリィのSスキルはミレニアの、雪音はミラベルの
推力を上げて敵より速く防御アップする役に立つ
セレーノは相手の防御アップ打ち消しと自分のゴーストの
攻撃ダウン打ち消し両方できて便利だけど消費SP多め
3人とも★4の戦攻爆と比べてステータス低めなのがつらい
戦闘力のあるカレンが一番使いやすいかも 瑛里華に売りつくし撃たれなくても普通に1ターンで全滅したわwww
1回も行動してねーようぇwwっうぇwww 中佐の半分以上がデッキに瑛里華いれてるな
この前たまたまガチャで出て倉庫に突っ込んでたけど、俺も今から育てるわ というか以前はちらほらと見た単機接待まったく見なくなったんだけど
出現するPTの選ばれ方とか変わった?
今も第1にはLv1一般兵置いてるけど意味ないのかな? 瑛理華は持ってるけどSP重すぎで使う気にならん、単体100全体200の重い女がなぜ人気なのか理解できん
相手に居ても開幕で先手取れる攻撃機で瞬殺できるからなんとも思わないし
瑛理華より無料ミレニアのほうが余程厄介
だわ 演習の敵としているとめちゃくちゃ厄介だけど味方になると
イベントやチャレンジでSPの制約に引っかかって上手く運用できない事も多い スイカ爆弾あるならミレニアにゴースト撃たれても燃やせればそこまでじゃないかな
リーリャやサーブ機が居ればスキル封印撃って次撃たせないってのもあり
アウロラもスキル封印使えるけどダメ有りだからか1ターンしか持たない HPが変なブースとかかってない演習とか程度の敵だと、ちゃんと育てたエリカ、1撃で全部薙ぎ払うからなー
チャレンジ以外なら強いよ、あれは 578だが…みんな貴重なアドバイスありがとう、立て続けに瑛里華にぶっぱされてて
少しイラついてたわ
いや、俺の演習相手の中で一人だけなんだわウチのミレニア先制してくるのは
ただ、そいつと当たるとほぼ毎回瑛里華の先制全体食らって壊滅するのさ
んで相手5人の合計値が出てるがどうやら4割くらい瑛里華が数値を占めてるようなんだ
イベントものかよってくらい硬くて…辛うじて焼け残ったので叩いても削れねぇんだわコレが
どんだけつぎ込んでんだよって感じ
ちなみにウチのミレニア現在Lv65で限凸+50なんだが…☆5の為に倉庫に置いてあるリミィちゃん20強を
使っても先制できねぇだろうなぁ、コイツは… 演習ランクいくつよ?中佐ではそんなキチガイじみた強さの瑛理華とは当たらないなあ
Sスキルで推力2100相当のアンジェリカの先制スピンドルUで12000点叩き込めば大抵の瑛理華はワンパン撃墜できてる まあランク言ったら下手すると特定出来ちゃうから程々にね…? >>601残念ながら…私、尉官でございます
レベルと限凸MAXで極限まで育てたHPと攻撃が上がる兵器を装備…パラソルとか?
…ですかね?とにかく強い
私も瑛里華とかアンナとかアロンとか欲しいです、はい 別に名前出さなきゃどうでもいいけどなー、憎む方がお門違いだし
計算したところ12000点のダメージに耐えうる瑛理華はLv80でなおかつ+56以上の限界突破が必要
それでも推力は1816なので、俺のアンジェリカには先制できないでワンパンされる運命
この場合Lv65+50のミレニアは推力1709で推力補正Sスキルなしではこの瑛理華には先制できないであろう
対策として戦闘機に使える推力スキル持ちは
☆3ローザ20%、☆3リリィ20%、☆3アレーナ
☆4ロズ30%、☆4エジリ15%
☆5いろは30%(全タイプ)、☆5六花25%、☆5風乃50%
のいずれか
って感じかな。まあ課金の鬼には勝てなくてもしゃーなし >>604細かい計算ありがとうございます
そういえばローザが倉庫に居たのわすれてた…今度置いてみようかな流石に20%増しなら先制ゴースト
できるだろ…?
最近あんま育ててなかったが…割合ダメスキルも需要あったりするからマーシャと一緒に
また育ててみようかな まあ廃課金兵に対する対抗手段が残されてるってだけでもマシではあるのか…? あ、あと先頭に瑛里華が置いてあったから尚更硬いんだな 編成の最後尾に置いたキャラクターは何故か微妙に狙われやすくなる
なので瑛里華対策に鍛えた攻撃機or高HPの子を最後尾に置いてもいいんだ
攻撃機のHPを上げる特性持ちのリーダーも併用すればもうちょい安定する
全体攻撃来たら意味無いけどな! ガチャにある数字だとローザって実数値でオルガを軽く上回ってるから
何か悪いことできそう 最後に行動したキャラは狙われ易いらしいけど
多分バグか仕様か戦闘開始直後は最後尾がその扱いになってるよね
HWシャウラとか置いておくと便利だから助かってるけど リミィちゃん勿体なくて使えない病が自分にも発生してる。
取得キャラ全員所持してる関係上、そろそろ持ち切れなくなってやばい。
折角だから長期間使えるキャラに使いたいんだけど、長期間使えるってどういう条件だろ?
※なお、第一候補は風乃だけど引けてない。戦闘機推力+50%は多分ずっと腐らない。
(少なくとも、ミレニアのゴーストが現役でいる限りは)
※後、イベ産巫女は★5でかつ戦闘機推力上がるけど、あれ使うくらいなら★4のロズ使う(というか、今の演習リーダーがロズ) ★5なら基本ハズレは無いと思うし好みで選んでしまっても大丈夫だと思う
多少低いステあってもリミィちゃんで補えるし
ただスキルは全体、単体使い分けられる奴のが汎用性は高くなる いや★5でも巫女服巫女とブロンコにじよめちゃんに使うのはもったいないぞ 組み合わせにも依るし何持ってるかは言えよ
うちだとアロン(ストライカーで攻撃力補強)とミニュエが居るからミニュエのモップ楽しいでこの二人ほぼ確定だけど片方だけだったら多分つぎこまねぇしなぁ
Sスキルもビエルナ見る限り変なのや上位互換もあり得るので全部安泰とはいかないとは思うぞ 好みかぁ……
戦闘で好んで使ってるって意味ではイグニスになるけど、どうせ好みで選ぶなら嫁キャラに使いたい。
でもそうなると水着フュールって事になるんだけど、もう長い事外に出てないんだよなぁ……
全体単体使い分けってのは本当、そう思う。
単機回復の時でもSP100を要求してくる水着フュールとか、使いにくくて仕方ない。
(にじよめパンがもうちょっと高性能だったなら、単機回復は自己回復でお願い、みたいな運用も出来るんだろうけど) >>615
ああ…… なるほど、組み合わせで考えるのもあるか。
今持ってる★5はこんな感じ。
戦:蘭花、パピィ、HWフレイア
攻:アンナ(ノーマル)、イグニス、寧々
爆:ドロシー、ミネルバ
支:水着フュール、ユリア
(一応、イベ産・演習交換品も全部ある。巫女とにじよめちゃんね)
常に使ってるのはイグニス。
演習時には相手のゴースト対策にアンナ(with専用装備)を入れてるけど、最近完全防御系が増えてきたから、アンナ外そうかどうか悩んでる。
他にはゴーストが使いにくい時にユリアと蘭花を出すくらい。
将来HWフレイアは固定ダメージスキルの為に投入の可能性あるけど、これは育てるならスルゥちゃんを★4フレイア経由で使いたい気がするなぁ。 >>617
微妙に惜しいな
ヘリ2名羨ましいぞコノヤロウ
その中だとミネルバで攻撃力引き上げ鈍足ヘリ2名で各個撃破コースが考えられるがどうだ?
ミネルバの水力が足りない場合ドロシーのSで頑張れ
そういう使い方で行く場合イグニスと寧々有力だけどミネルバの推力維持が重要になる 3機以上の編成案って事は、ゴーストが微妙な時の編成って事ね。
(ミネルバでゴースト打ち消すには問題ありすぎるし)
そうなると、回復にユリアが必要で……
残り1枠かぁ。
> そういう使い方で行く場合イグニスと寧々有力だけどミネルバの推力維持が重要になる
・ミネルバの推力の為にドロシーリーダー。ミネルバを超えない程度にヘリを育てる。小隊に自由度がない。
・ミネルバの推力をリミィちゃんで補う。リーダーは自由。小隊員も1枠が自由。
どっちかって事になるかと思って調べてみたら、ノーマルな状態なら普通にミネルバの方が速いのね。
サンクス、これならしばらくはイグニスに費やして枠あける事にして問題なさそうだ。 ぶっちゃけゴーストに関してはリロかそれより早い+盛々のオルガかアンジェリカかHW珠ちゃんかで殺すのが良いぞ
ただしビエルナSの場合はこれ使えなくなるんだろうな
そうでないなら贅沢にいろはか★5ミーアか黒太陽みたいな炎上バンザイでダラダラ戦闘に付き合っても良いし、HWフレイアかA-10神でエレエレ噛んでおくとかになるわな >>620
あ、いや、そうじゃなくて(ゴーストでリロ、っていう話は、相手がゴーストを使った時、の話だよね)
>>612 で話したように、メイン編成は今、ミレニアのゴーストを使う編成になってるのよ。
つまり、この場合は
・ロズ(Sスキルでミレニアの推力を引き上げる)
・ミレニア(ゴーストする)
・アタックバフ(ゴースト(の攻撃デバフ)を打ち消す。今はアイヴィーがその役目)
の3枠は固定。
で、ミネルバがアタックバフ使えるけど、これでゴーストの攻撃デバフを打ち消す運用はさすがにきついな、と。
だから、3枠使う案を提案された時に
「相手が固定ダメージや全体防御デバフ仕掛けてくるようなミッションで、ミレニア編成が使えない時の案」
かな、と思ったわけ。
ぶっちゃけゴースト使える状態なら大した戦力なくてもやっていけるから、「ゴースト使う編成」を強化するより「ゴースト使えない時の編成」を強化するっていうのは理にかなってるなぁ、と。
(まあイグニスはゴースト編成の時も使うんだけど) おお、使う側か?
じゃあミネルバ・イグニス・寧々にロズ・エレエレかな
回復はどうしても欲しければパンプキンタンクでロズにでも持たせて保険
行動順は普通+載せ過ぎなきゃエレエレの後にミネルバ来るからアタックデバフ消し運用いけるだろうと思う
どっちみちこの3機割と相性いいから残り2機で戦術決定みたいなもんかと思うよ ミネルバで打ち消し運用するのSPコスト重くない?
ただ単に打ち消すだけならもっと安いのがあるからそれを使えって話になるわけで、ミネルバ入れるなら打ち消した後さらにもう1回バフかけたくなるけど……
(というか、今でも基本、アタックバッファーの初手〜3手目まではずっとアタックバフ)
※ミネルバの単機戦闘能力が高いならまた話は別なんだろうけど、ミネルバ単機だとすごいしょぼそうで…… みんな色々やってんだなー
うちじゃ通常、単体攻撃SP、回復の三通りしかない脳筋だわ ミーア星4+100と七海星3+100が居れば何とかなるべ?
殆どの相手は一撃で倒せるよ SP70は軽くないけど重くもないなー
というかウルカヌスが破格なだけなのでは
ミネルバさんはローリングサンダーも強いというか強化型にじよめちゃんだ
公式の爆撃機スキーな廃課金兵も愛用するスペックはあるぞ ミネルバさんのローリングサンダー、倍率2.5倍なのでCMQかませてドーンでも青相手にはかなり刺さるっちゃ刺さるな
なんにせよちょっとクセが強いが曲流石★5って感じのモノ色々お持ちだあのおねーさんは >>625
ここのストーリーレギュラーキャラは優遇されてるよなぁ……
普通はストーリー報酬ユニットといったら最高レアになっていても実質は1ランクくらい落ちるものだし、下手したらすぐに倉庫行きになったりもするというのに。
(キャラ人気が高くなってもガチャで別バージョンが出るだけで、ストーリー報酬がそのまま使えるのってそんなにないよね) +100とか今まで手に入れた素材(☆問わず)の総数より多いんですが >>629
彼女らストーリー加入キャラは交換上限ないから……
弾薬購入費だけで確実に+100に出来る。やばい。
(というか、時間かけていいなら無課金で+100になる)
それ以外のキャラでも、リミィちゃんキャンペーンの時にぶん回せば+100になる。
弾薬費とガチャ代だとどっちが高いかは知らないけど、手間暇は間違いなく演習の方がかかってる。 Sで勝っても140しかもらえないからミーア100体入手に2858勝か
階級上がったら入手P増えるのか知らんけどこれは・・・ 今少佐だけどS勝利で200、中佐にS勝利で230かな。 中佐で同僚ぶっとばしてれば1740勝か
演習ぶん回せば2000勝くらいに収まりそうだね ★100ってなんだよどんだけレアいんだよ
+100だよ にじよめちゃんは残念ながら個数制限があった気がしたな
あのポイントを何回も貯めるのは苦行を通り越して無理だと思うが ほんとだ残1ってあったわ
んで、ミーアよりスルゥちゃんの方が交換レート高いのな・・・ 限界突破素材としちゃ一種類にしか使えないより汎用のほうが、そりゃ、な
でも強さの基準扱いで名前が上がる程度にやっぱミーアと七海は強いよなー
…リア?奴は今日もサボってるよ 七海が☆3にしては強いだけでリアが弱いわけではない(強いとは言っていない ぶっちゃけると強くも弱くもなく限界突破のための払うべきコスト(演習ポイント)は他に回したい状況でリアを敢えて使う理由があんまりなくてな
ガチャでダブった他の★3か★4とかで良くなることが多いというか、無課金組でも使ってる人二名くらいしか見たこと無いな… 攻撃以外全部ななみに負けてるのか…
すげぇ…なりきり澪の人チェーンソーで8万ダメージ出してる… やっぱりアンジェリカは最高だぜ
ttp://i.imgur.com/JfazoDv.jpg しかし、いい兵器がありゃもっと出るんかな
傘と刀くらいしかフルチューンした武器がないので10万出ねえ >>643
おま、無課金つっといて攻撃力上位、技量も合わせた推定ワンパン力2位のイグニスじゃねーか!
>>644
ステと画像投稿したのおまいか?
ダウングレードしてるVAつってるだけあって一回りくらい無印アンジェリカより低いんだな
というかVA乗り換え出来るのかあの世界 澪が元々F-1だった的な話があったから適性合えば乗り換えできるっぽい
なんか車換えましたぐらいのノリで変えてたが設定大丈夫なんだろうか? >>646
いや、俺のはSKなしの攻撃機仕様の普通のアンジェリカだよ
招待30人とか無理だし、強い速いアンジェリカと同時に使えないんならいらないな、ブロンコにじよめちゃんみたいなもんだよありゃ
それと、イグニスは事前ガチャで貰える無課金機だよ 事前ガチャでイグニスは破格だったよな。かなり渋いとよくぼやかれてたけど
人によってはフュールの方が使い勝手が良いからあえてそっち選ぶ人も居たな。前作の回復の女神だったし >>648
あ、見間違いか、ノーマルか
事前ガチャの★5、他に誰がいたんだったかな
フュールは実際★4のあのメンツの中ではほぼ最良の選択肢だったのはまぁ間違いないな
単体全体打ち分けれる回復専門ユニットとしては未だにユリアかフュールしかいないし、
そうでなければ春香あたりに無理やりかぼちゃタンクで焼け石に水するくらいだからなー 事前ガチャ★5はイグニスと蘭花だったな
まあ事前でイグニス持ってたかそうでないかで初期の進めやすさに差はあったかも
★5なら万歳、イグニスなら万々歳
★4ならフュールと後は見た目でフレイア選ぶ司令官もちらほらってとこか 事前ガチャは蘭花貰って見ての通り今でも現役、本当はイグニスが欲しかったけれど妥協した
他の☆5戦闘機は風乃、ナディア、瑛理華、水着ミーア、水着ミレニア、六花
それと巫女が居るけれど育成めんどいので蘭花を使い続けてる フュール出たけどイグニス欲しくて事前回し続けて結局フレイアだったかな
キープできないのほんと酷かった 事前☆5は排出率からすると0.03%とかそういうレベルだったからねえ 事前ガチャの時の画像検索したらオルガもいたのか
オルガも強いよなー
そしてこのときにリグーシカ顔出しはしてたんだな
角生えてるやつはまだ出てないな……
>>652
巫女が水着の方ならいぶきとなずなは強いんだけどな
というかエリカは育成の手間を押してでも強いだろ…青と黄色がよほど強いのか? >>651
事前はボクっ娘だからという理由でフレイアちゃんにしたぜ
★5にしとけばイベント楽だったかなと思ったけど、可愛いから良いやで今日まで一軍
そういや、全プレイヤーが手に入る初期キャラのミーアもボクっ娘なんだよな 意地で蘭花出したけど最近使ってないな・・・
序盤ではやくにたってたけど最近は… 蘭花、持ってないけどステは平均的に高くて強そうだが単体ダメスキルないから決定打出せなくて名前の割に華々しさは無さそうだな
防御うpが強いなら良いユニットだと思うけど みんな瑛理華を持ってて言ってんのかい?そこが疑問、使えば分かるけど強いけどSP消費が重すぎる
普通のSP消費の単体と全体スキルを持った☆5戦闘機の方が扱いやすくて
他の機種にもSPが回せて敵攻撃機が強くても柔軟に対応できると思うんだけどな
ここまで打って、変な味付けのない単体全体持ちは水着ミレニアといぶき(袴/水着)しか居なかった罠
推力が終わってるいぶきはスキルが有用な水着じゃないと使いたくない事を考えると
入手難易度高すぎる奴しか残らなかった
※☆5ミーアはスキル威力が低すぎるので除外した ★5の水着じゃないミーアはむしろ全体攻撃の方が本命だぞ?炎上のダメージが高め設定になってるから
単体攻撃の方は自己バフで攻撃力伸びるの計算に入れての威力だろうから仕方ない
自己バフの特大かかると通常攻撃がSP50単体攻撃並みになるからな
SPコスパもいいし、他機種にSP回せるというやつだ 少なくとも星5ってだけで4〜5回限凸した程度のモブ兵やふれあい解放前のミーアよか強いはず 料理の材料で話をされてもなあ
せめて味見ができるレベルまで育ててから比較しないと
初心者だとしてもLv30以降じゃないと ユニット評価の流れだしうちのPMCの戦力批評して欲しい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066667.png >>663
多分求めてる批評とは違うだろうけど……各種でバランス良く育ててるね、どのイベントが来ても編成し直せば相性良く挑めそう
俺は戦戦戦戦爆の一軍しか育ててないから相性悪いとかなり苦戦するんだよな ぶっちゃけ相手によって編成変えるし装備もあるから無意味だな 経験値分散させ過ぎじゃねえ?
もうちょっとメンバー厳選したほうがいいかも
今の時期に他ユニットのレベリング牽引できるような70↑が居ないのは辛いかも ビエルナ持ってる人に聞きたいんだが、クリチャーチって強い?
さっき美柵ちゃんが8900とか食らってワンパンされたんだが…やっぱ味方だとHP低くて弱いんかな? >>663
求めてる評価と違うだろうがPart2
なんだその無印ミーア*2&水着ミーア*2は。嫁か?
そして攻撃機の層が薄いしカガリLv50かよ、ゴーストのお供?
戦術の肝になりそうな組み合わせがエレニアとアイヴィーでリスク無しゴーストとかになるけどアイヴィーが遅いからなー
ざっと見ても先手取って単体に大ダメージでドーンできるユニットが少ないのが辛い
オルガとミーアがその役目だがもう一人欲しいな
まぁオルガは★5最下位レベルには素殴り強いし推力は★の垣根越えるレベルだから実質★4.5みたいなもんだけど 持ってないけどもしアンタレスと同じ系統なら味方で使う場合ちょっと微妙
HP1万ぐらいないとな >>667
ビエルナ持ってないけどSスキル含めてアンタレスアゲインとファントムペインできればパンプキンマジック前提の匂いを感じる >>663
アロンSでオルガかミーアの相性良い方か両方で1〜2スキルで殴ってヒートヘイズ2とCMQかウルカヌスのせたにじコイン爆撃(倍率高い)で1T目に1〜2体落とすのが効率良さそう
パピィと蘭花は弱くないけどそこまで強くないのがなー、というか初期★5戦闘機微妙だよな
アロンはその点、相性抜くほどスキルに係数ないけど素殴りは割と強いし速くてエンストあるから潰しが効く >>663はアロンリダでにじよめちゃんミレニア+育成枠で全焼きメインだなー
ミレニアがキャップになるころにはにじよめちゃんも強まってるんで育成枠増やせるはず >>663
このスクショアプリを教えて下さい
よろよろ おぉ…ありがてぇ・・・結構返事きてる…
水着ミーアとスク水ミーア好き
特にスク水
2匹の無印ミーアは初期の子と、レベル低い方は+99になったらスク水ミーアに喰わす限界突破餌
カガリはパピィが出るまでは初期SP上げるためにずっと使ってた
青の層がやっぱ薄いか…プレイしてて割と感じてはいたけど…
この中で優先して育てた方がいいキャラおる?
経験値集中に関しては一応最近は
パピィ、オルガ、ミレニア、スク水、フュールの固定編成でイベントを回すようにしてる
ミレニア、オルガ、スク水を最優先って感じでいいよね
皆の意見見てるとやっぱうちはそんなに引き運がいいPMCでは無さそうね
>>673
この画像はPCでスクショを取ってペイントでつなぎ合わせる手動アプリで制作されました。 敢えて青で育てる奴出すなら弥生じゃね?なんだかんだで攻撃力低い★5レシプロみたいなステだけど★5にしては低いだけで並の★4よか殴れるし、弥生の刀の単体ダメ係数高いのと自己バフから意外と殴れるユニットだぞ
まぁミリアスに弥生の刀持たせても良いけどな
あとアロンは何度も名前上がってるけど、速い、殴れる、脆い、でも搦め手も持ってると強いユニットだから爆撃絡めるときには重宝するぞ Autoボタンはいつでも押せるようにしてくれよう
一々倒し損ねた敵の攻撃待たないといけないから不便だわ 同意
それにくわえて設定で最初からAutoにできるようにしてもらえれば スクロールし辛いのも一向に改善しないよな
他にもゲーム画面を横に広げてスキル欄は最初から表示されてるとか
現在ターンが回ってきてるキャラのスキルを表示するとか
改善するべき点はいくらでもある
ターン回ってないキャラのスキル表示する意味が何処にあるんだよ、クリック判定おかしいのかたまに誤クリックして鬱陶しい
迷走してるかのように変な所だけコロコロ変えられても
改善する箇所を放置してどうでもいい所に拘ってる最悪のパターンにしか写らないわ Autoは攻撃スキル撃てる時にぶっぱなすくらいしてくれると助かるんだけどなー >>679
スキルの横長表示というか、スマホとPCで表示形態を変えて欲しい
どんなスキルがあったか忘れた時に意味があるからターン回ってない奴のスキル表示は意味あるよ
スキル一覧表示みたいな画面を他に用意すべきだとは思うけど
Autoボタンは挙動を細かく弄りたいよなー
HP高い/低い順に狙う、機種で狙う、有利/不利機種を優先的に狙う、指名(ミレニアとか)で優先的に狙う、SPを使う/使わない、Auto時に使うスキルを指定する、通常攻撃で倒せる相手にはスキルを使わない、等 あと、敵の能力変化と状態異常がまだ続いてるのか目視できないの改善してくれ メインミッション経験値2倍CPなので、戦闘教範(上級)買って8-8でレベリングしようと思ったら上昇分には乗らずに1740止まりなんか。
けち臭いことするとせっかくの課金チャンス逃しますよと運営に警告したい あれ買うやつって存在したのか・・・
時間はかかるが燃料買った方が良いと思うけどな if(経験値二倍なら)
{
テンポラ経験値=通常経験値×2
}
else
{
テンポラ経験値=通常経験値
}
if(戦闘教範上級が使われたなら){
テンポラ経験値+=通常経験値×上昇分
}
みたいになってんじゃない?現在値(テンポラ経験値)を参照せず基本値(通常経験値)を参照する作りになってて直すのメンドイからこのままでいいや、みたいな 確か以前もミッション経験値増量キャンペーンの時、教範使った時の動作おかしかった気がするな。
あの時は、どうやっても経験値計算が合わなかったような記憶もあるけど。
(今回のは話を聞く限り、一応「仕様」と言われればそれで済んじゃう話ではある)
経験値キャンペーンと言えば、トラオムちゃんなりインゴットなり使った時に1.5倍になるのとかあるけど、あっちは、通常*属性*大成功*イベント倍率になるのになぁ。 毎日表示されるポップアップが鬱陶しくて仕方ないんだが PCでやってるなら左上にうっすら見えるマイページ連打で一気に消せるぞ 未だに支援機が赤機械兵な人は設定の仕方が分からないのかな?
レベ100超えフレでも結構居るんだよなぁ >>692
けっこう分かりにくい位置にあるし仕方ない 機械兵はわざとじゃね、一般兵がデフォでしょ
支援機の回復が使いにくい、というか火力支援が使いやすい せめて支援機が弱者指定ならなー
というか誰狙うか個性あったら面白いのにな 支援機はマイページキャラと共用設定で良かったのに
どうせ誰使っても大して変わらんし 別のソシャゲでマイページのキャラがフレンドになるので好きなキャラ置けなかったことがあるな
共用でないのはいいことだと思う 考えてみると、一般兵って所持していない人いるよね。
入手即解体とか……
と思ったけど、それ言ったらミーアだろうが誰だろうが所持していない人もあり得るわけだから、あの枠が一般兵なのは仕方ない気がする。
(初期設定のあれは、つまり一般兵という名前のただの空データ?) 一般兵ちゃんは課金せずとも簡単にお迎えできるからな
その関係なのかもしれない
お話としての辻褄合わせをするなら、バイトとして雇ったとかかな?
一般兵「解雇しないでね!」 >>700
VAって従来の兵器よりずっとコストかかってそうだし、バイト戦士である一般兵の生活は苦しそうだな……
(まあオリジナルよりはコストカットされてるらしいけど) いやいや普通に軍人さんでしょ、一応みんな制服着てるんだし
ホイホイPMCに移籍できる程度にはユルい世界のようだけど
米軍機背負ってるのに自衛隊組の制服着てる奴も居るしなー だけどこの世界、雑用は機械兵ちゃんで賄ってる節があるから
一般兵ちゃんの就職口は… まーたキチガイみたいな難易度のExtが…
超固いフュールにワンパンクラスなスキル持ちの攻撃機、爆撃機
戦闘機は自滅スキルからのかぼちゃ固定ダメで瞬殺あるが運だしなー 周回させる事を考えず最高難易度のバランスを調整してどうしたいんだろうか EXそんなに酷いのか、帰ってからが楽しみだぜ
クリアできなかったら諦めてワンランク下を周回しよう VHの1.2倍でメダル15枚コースかなぁ…
ちゃっかりミーアと七海にも1.2かかってる、ニートと妹ちゃんと社畜がハブられてる そこまで難しいとはおもわなかったよ
フュールの回復量がヤバいから止められるか否かくらいの感じ 報酬特効つけるのは別に構わないけど、ガチャ回す人のために育成期間くらいあげてほしいねーw
Ex勝てる人でもLv30程度で連れてくと運ゲーだろうし >>713
自分も雑魚だけれどもこんなのでそこそこ安定。ミレニアは最速防御するだけの的としての扱い
ttp://i.imgur.com/9xSljO0.jpg
ttp://i.imgur.com/K4zfOxy.jpg ああ、このゲームは特効引いてもそのまま実際に戦わせる必要があるから
ドーピングなりなんなりで育成しないと即戦力にならないわけか
いままでやってたソシャゲの特効はあくまでもプレイヤーを支援するチップとしての存在だったから
被弾とかそういうのまったく考慮することがなかった 全然雑魚くなかった件
70超えとか5人しか持ってないぞ レベル高すぎィ
うちじゃ69、60台数名、45台、33台(遠征)しかいないぞ ガチャ運のない無課金古参はロクに育てるものがないだけなのである
しかしBOX制が続くならつまんにいなー、一周目の底引きまで3000枚てキャラも入手できずにおわりそうw 主力の水着ミーア(黄)に特攻ついてないじゃねぇか!!
素ミーアなんて40しかねぇぞ!! 今回のイベント難易度は確かに高いけれど、それ以上に報酬が魅力的だな
☆5愛莉のステが課金ガチャ産と同等だから無課金で確実に手に入る範囲なら最強だな イベント期間一週間で最悪の場合メダル9000枚って無課金には厳しくないか メダルガチャリセットとかある時点でもう超絶運勝負だよね
内容は3/300で残りほぼゴミみたいなもんだし 自然回復が288、フレMAXで50、ランク100でTwitter投稿で100
438*7=3066 漏らさずで102周ほどなので無理w この手のBoxガチャ、病んでミックでも真似たんだろうが……
あっち、経験値素材がガッツリためておけてほぼ即日レベルマックスだからな
環境が違いすぎるわ運営のボケ 5回目くらいで本体拾えたけど☆5に交換する時に3ついるやつが1つもでない バフのパーセント表記化は嬉しいけど
どうせ変えるなら全部変えろや! 倍率は加算じゃなくてメンバーの中で一番倍率高い奴の倍率が反映されるらしい 流石にきっちり育ててりゃお荷物付きでもEx行けたや
ttp://i.imgur.com/vcEixiX.jpg
普段☆3使わないとは言えトッパちゃん無駄遣いしちゃったな
リミィちゃんもっと食わせたい イベ産LV50〜65編成でもSクリアできるからな
周回は無理だが 何というかミレニア様は無課金〜微課金司令官にとっては女神だと思った… >>733
本当それ。
コミュの方で「単体8000、防御もスキルも意味なし」なんて聞いたからミレニア抜きで色々やってみたけど、結局ミレニアに戻ってきた。
後はフュールとエリンの機嫌次第でSかAか決まる感じだ。 俺がクソ雑魚無課金なのが悪いんだけど
ボックス式は最悪のパターンを想定すると全く完走できる気がしなくて
モチベだだ下がりだな
特効の有無の差がでかい >>735
イベントの復刻前例もあるし、今回手に入れられなかったら次の機会を、としかいいようがないなぁ。
ただ、どちらかというと特効よりも燃料に費やせるかどうか、じゃないかなぁ、とは思う。
(特効引いても即戦力に出来る人は少ないから、特効のお仕事って燃料節約なわけだけど……
特効引くまで回す分を燃料代に回した方が多分イベだけ考えるならマシ、という意味で) せめてexクリア報酬にレアで髪飾り出すくらいな事してもらわんと
9000とか萎えてやる気にならん・・・
回復ヤバすぎwww20000回復てwww今までのダメ全部吹っ飛ぶわw 髪飾りってヘアピン? ヘアピンならコミュ見てる限りドロップあるみたいだけど。
(でもいつも通りかなりのレアだろうから、それを期待してはいけないと思う……)
回復はあれぶっ飛んでるよね。
鍛えまくってれば1ターン1機落とす事も出来るっぽいけど……
序盤はフュールの全体回復を誘ってSP切れを狙う方がいいのかなぁ、とちょっと思いつつある。
(最初の1ターンで与えたしょぼいダメージでも全体回復してくれる時があるから、そういう時はかなり楽にすすめる。でもそうじゃないときもあるからやっぱり安定しない) HP倍率クソだからソニックブームとかあのへんでごっそり行っといたほうが……ってかんがえるとエリンとか★5ミーアの燃焼とかになるなこりゃ イベントに限った話じゃないが
敵のHPはこっちの3倍以上あるのに
固定ダメージスキルがそのまま飛んでくるのはやめたってくれんか… 回復スキルもHP比例スキルも敵側の調整がクソみたいに下手だよなぁ
ああいうのは高難易度ではなく理不尽というんだ 毎度のように神経逆撫でしてくる運営ちゃんとどう付き合うかを楽しむゲームの様相w 課金してるからかExでもさほど苦にならないけどなー
事故る時は事故るけど5割はリセット無し大勝利できる 平均レベル60くらいだけど
フュールはスキルを封じるだけで最初は放置
最優先討伐対象を愛莉にしたらちょっと安定するようになった
それでもこっちにななみとミーア入れる余裕はないかなぁ
こっちの65レベフュールより相手のフュールが早いのやめろ・・・ >>740
確かファントムペインだけ、敵の聖紗が使うと弱かった
ダメージ の半分だけリベンジだったかな
調整するようになったのかと思えばアンタレスアゲインはそのまんまだったし
だいぶテキトーだよね
あとカボチャのシードバレットも防御100%を貫通できなかったけど
これは初期の仕様が修正されなかっただけかな なんか獲得メダル増えたぞ?とおもったら調整きててワロタ
運営もハードルの高さを認めてくれたな! HardのSが8から14だからまぁ、回しやすくはなったな 1.75倍に増えてもこれは焼け石になんとかな感じがするなあ
運営には昨日今日始めた新規ちゃんがこのイベに触ったときどう思うか考えて欲しいw 機器故障させた上でレヴァリーズ中なのにもかかわらず無言で青が8000の固定ダメージ出してくるのなんなの!?
バグじゃねぇのこれ!? そりゃ無言バグかもなぁ(PCだと画面フォーカス外れると音が消える)
青は確かに固定ダメージ出すし、固定=レヴァリーズは無視するのでそれ自体は変な挙動ではない って機器故障か。……兵器破損じゃなくて機器故障?だとしたらほんとにバグなので報告ヨロ 2回やってきやがった気がするけど
念のためもう一度確認やってくることがあったら報告しとくわ…
マジで相手の状態も見れるようにならんかな 理不尽バグ過ぎるな
しかし機器故障とは渋いの使ってらっしゃる マジか。南無
しかしどういうプログラムなんだ
消費SPに倍率かけて使わせないとかいう斜め上で封印してるのにEXだからって向こうのSP無尽蔵にしてるとかでもやってんのか? コミュのご意見要望の9月3日ごろとか雑談の方でもあったと思うけど浴衣イベの頃から言われてる
結局直らなかったしHP半分以下ぐらいに削ってからやってきたから発狂みたいなもんと思って諦めた 9月3日のログ見たけどコレ、機器故障の不具合が伝わってない可能性あるな
まるでバフデバフの関係の不具合の印象が先にくる 青の固定ダメージにばっか目がいってたけど、他の奴も機器故障無視してスキル撃ってくる可能性があるってことか… >>751ご愁傷さまです
実は固定ダメージではないですが俺も似たような経験を何度かしてます
敵のスキルが脅威だからバラライカとか使ったら、ゴーストかかってる状態で
5000とか7000とかわけわかんない通常攻撃食らって結局落とされたとか…こういった現象は
特にイベントステージで顕著でしたね
仕様にせよバグにせよ、スキル封印したらしたで変なスイッチ入るんじゃスキル封印系の
存在価値がないってことになってしまいますよね…… 40連で愛莉でたから育てながらハードにきりかえたが
ここからヘアピン3が本当の地獄か いつの間にかオートボタンがいつでも押せるようになってるな
ありがたい これ最初からボックス1つにヘアピン3でよくね?
☆5作れる気がしねーわ ほんとだよな
ヘアピン出るたびにリセットせにゃならん >>783
ありがとう 知らんかったわ
ヘアピンexで1個ゲットできたわ
あと一個拾えたらBOX1で☆5作れる ちょっとがんばれそうな気がしてきたわ なにがきついってボックスのアイテム300だからな
闇鍋すぎるっつの ようやくランク100達成っ!
これで零細PMCとは言わせない 俺はEX回せないし愛莉のエロにご縁がなかったということで☆4取って諦める
あれ、エロ見られないなら別にいらねーからストーリーハードでも行ってたほうがいいのか 俺もエロなきゃ頑張らないしガチャも回さないんだよな
エロは偉大だわ 機器故障バグまだ直って無さそうだしEx戻るのはなぁ・・・
ちょっと行ってみるか… エクストリームの難易度だと周回ムリ。できなくはないが成功率3割回しは疲れた。
引退するかな… exはまずクリアできない
一体まではなんとか倒せても負けちゃう ブースト期間は来ないのかな…
戦闘の難易度設定もアレだが
ボックスガチャで最大300回x3で特効キャラもいるけど育成もしてね!っていう
いろんな要素が絡みすぎて失敗イベントになってると思う
俺自身はまだペーペーなんだが
実際やってみれば運次第でコンプできるかもしれないけど
最悪を想定するとやる気が削がれるんだよな ふーーーざーーーけーんなよーーーーー
ラストターンに合わせて100%攻撃カットスキルつかってくんなよおおおおおおおおお 最もクソな要素はこの形式にもかかわらず期間が短すぎるってとこだけどな… レアドロップが今まで通りなら下のランクでもヘアピン出るはずなんだが
出たやついるか? そもそも今までのイベでもレアドロなんて出た事ねぇな…
1%とかそんな感じなんかな 期限はあと3日ガチャからはヘアピンが1コ出たのみでヘアピンドロも無し
このイベントはゲーム始まって以来一二を争うクソイベなのでは >>772
一回だけVHでヘアピン一個出た
出ることは出るみたいだぞ 残り63個だというのにヘアピンどころか下3つ何一つ出ない
これ、かなりキツイな 残り21個でやっと下3つ出た
2箱目とかやってられんし、後発にはミレニアみたいなイベントも全く来ないしもう引退だな
他にも面白いゲームたくさんあるんだし、こんなのにいちいち付き合っとれん 今までのイベは週末ボーナスとかでどうにかなってきたがこれは無理だな
課金してタンク使って回すとでも思ってんのかね糞運営ちゃんは 新★5キャラがメダル泥5倍という所を基準にしてるから頭おかしい数字になってんのか
万が一★5キャラ引き当てられても育成期間無いから高難易度には連れていけんだろ
他ゲームのBOXガチャでもここまで酷い差は普通無いぞ 特キャラの育成期間なし、最大難易度へのハードルの高さ、燃料追加すればなんとかなるにしては遠すぎるボックスガチャ
まぁ、ガチャ回す気にもならなきゃ燃料買う気にすらならんわな 他4機が強けりゃスイカでも持たせときゃ新人でもなんとかなる
けど☆5が引けなかったのでコンプは諦める
無課金は☆4貰えりゃ御の字じゃね、今までと変わらんさ スイカもってるようなプレイヤーは新人といえるのか・・・ 公式掲示板ですらボロクソに叩かれてんのな
ここで運営としての対処を誤ったら結構な人数のプレイヤーが離れそう BOX一つで考えたら今までのイベントと比較して悪くは無い
スルゥちゃんトッパちゃん燃料S弾薬Sが各5個ずつ、☆4キャラ1体、専用武器1個、専用武器と交換できるアイテム1個
それ以上に出来ることの先が見えているから手が届かないクソイベだと思うだけ・・・と考えることにした トッパちゃん×10
イベキャラのF-15
結構な数のタンク
溢れたLチップ
確かに… この手が届かない感じわかったぞ
空賊の時の武器に似てるわ
あれ全種類を全部集めるのは不可能だったな >>800
一個づつしか取れなくて改修出来ない武器だな… 限凸してないマップ攻撃持ちのレベルを上げてレベル順に高い方から取った時の全体の攻撃力を下げて調整するくらい? 星4愛莉出た
小数点以下を考えると1.5倍VHの方が若干効率がいいっぽいな…
どうしよう… 効率誤差なら安定感のある下位難易度でしょう
心理的にも楽 もともと、ミーアかわいいと思って始めたからなあ…
キャラのかけあいも楽しいけど、やるのは意外に時間かかるし、続けるかは悩むレベル 本命が初期配布ならもう始めから勝ち組みたいなもんだろうに
ミーアを限凸カンストすることだけを考えて遊べばいいのだ
あとは★5ミーアや水着等があればもう完璧 ☆5愛莉でふれあい確認
4箱目以降でもヘアピンと愛莉☆4は出るからヘアピン出たら次で良い
ExをSクリア安定かつタンク多数使ってこれだから運営は避難されるべき イベ特効ガチャ作るのはいいけど、せいぜい
戦力が不足している人がてっとり早くイベントをクリアしたい」
っていう程度のバランスにして欲しいなぁ。
今回のは仮に嫁5人LVMAX+100してるような重課金さんがいたとしても、特効無しじゃだるくて仕方ないんじゃないの?
(自分は1戦平均12ターンくらいかかる微課金だけど、特効1.2〜1.5状態で週末ほとんどつぶれたし) 贈り物不足してるのにイベユニ専用装備がコスト150な嫌がらせやめーや いや、流石に★4以上をレベルマックスで全員+100なら余裕だと思うよ
Exの面倒臭さの8割はフュールのせいで、他は固定ダメージ以外いつもの運ゲ
クソほど渋いように見えるガチャはイベント期間が短いせいでそう感じるだけで
ガチャ可能回数自体は案外緩い
個人的には機器故障バグは割ときついんだけど、みんな機器故障使ってないみたいだし
両方合わさって最強のクソに見えるだけで
神イベになれるポテンシャルはあった そのポテンシャル()とやらを中途半端にちらつかせてるからクソイベ度が増してんじゃね 期間短いの一言に尽きる
あと一週間あればここまで阿鼻叫喚にならなかったと思う
公式のそこそこ強い司令官でもキツそうだったし
一部の重課金組以外は相当無理しないと兵器まで手回らないんじゃないのか? いままでは泥アップとかがくれば報酬とりきれてた
これからは重課金者しか達成できないイベスタンスでいくのかね
そして重課金者は報酬もらっても
イベ産キャラなんかほとんど使うところがないという >>813
3ターンくらいで終わらせる戦力持ってないから、だるいだろうっていうのは単なる想像だったけど……
まあそもそも周回ゲーで周回がだるいっていうのはちょっと的外れな感想だったか。
個人的には、「難易度(というか敵構成)据え置き、消費燃料2〜3倍、ドロップも2〜3倍」にする機能とか欲しいな。
普通の状態でS安定(まあAでもいいけど)になるような流れを構築した後は、もう残りただの作業だからさっさと済ませたい。 >>817
過去にも報酬取りきるのにあほみたいに面倒なイベはあったけど(初級〜超級まですべてに50戦とか100戦とか必要な奴)、それが続いたわけではないから……
今回もそんな感じで、しばらく今回みたいなのが出てこない可能性もあると思う。 重課金でもだるい、きついってとこがクソイベントだな
無課金は期間中張り付けばなんとかクリア
課金者は数日間集中すれば余裕をもってクリアできるのが良イベントだと思う 基本BOXガチャは期間内に幾度も回せるというのが売り
なのに今回のは運が悪ければ2周目の途中までしか回せないという点だわ
期間内の合計燃料から逆算すればどうなるかなんてわかるだろうに 本来なら足りない分は燃料購入も考えるんだけど
ボックス式ガチャだから計画が立てられないんだよね
そりゃ最悪を想定すればいいのはわかるんだが
そんなことするぐらいならスルーでいいやって気になる このイベにお金費やして踏破する人が何人いるかを調べる運営側のイベントである >>825
ぶっちゃけサービス開始以降色んな試みやってる節あるからあながち間違ってない >>826
ほいさっさ
ttp://i.imgur.com/p2b2Smo.jpg
ttp://i.imgur.com/jV4uFdT.jpg
ttp://i.imgur.com/7uTOr9T.jpg
あと前貼った震電 風乃再録
ttp://i.imgur.com/MLEtk2X.jpg
ttp://i.imgur.com/kbINiAL.jpg
ttp://i.imgur.com/izvXwUt.jpg
先に言っとくけど絵師が同じように見える銀河の子とかはもってないからねー あれれ、気がついたら今日の回復分で4箱目に突入できちゃった
しかも4箱目に入ってるリミィちゃん引けたラッキー
☆3特効の子連れてEx回しでもなんとかなるもんだ、確か燃料は数合わせにSを2-3使った程度のはず
武器は回収してないけどふれあい貰えば御の字か レッドエナジーと何かよく分からん全員が体力低めで復活するやつ使ってなんとかEXをAでクリアした
Aでもヘアピン手に入る? >>829
良い乳だ
水着フュール目的で始めたけど、既にイベント終了しててふれあい見れないのがなあ
再販すれば全力で回すのに。 応急キット?まぁ出る保証はないけどそもそもメダルの数もAだと減るからミッションクリア1回目の報酬だけ受け取る最初の一回きりでいいんじゃないかな
ドロップ期待するほど泥率高いわけでもないしそこまで応急キット余ってるとは思えんし 応急キット!そうだ、そんな名前だった
落ちるか分からないなら次回イベに備えて貯めておくか
にしても全然当たらないな、経験値ちゃんかリミィトッパちゃんしか出てこないぞ、あとチップ
ところで、今回は一回目限定報酬なんてあったっけ?前見た時はなかった気がするんだが >>833
水着フュールはいいぞ。なにせ水着でムラっときて「誘ってくる」
>>835
前回は任務のイベント枠に用意されてたけど今回はオートだな
何もしなくても受け取り待機になっちゃうからガチャと一緒に一括で受け取っちまったんじゃないか? ttp://i.imgur.com/cB0y5iI.jpg
珠かわいい、ギルド入っててよかったと初めて思った
>>831
燃料は時間回復分(5分で1)と挨拶50とツイート105として
全部Exでやったと雑な仮定でざっくり計算してみたけれど
倍率増強前は燃料515で17回*50枚でメダル850枚
増強後は燃料1632(S5個分100を加算済)で54回*88枚でメダル4752枚
足して5602枚でざっくり560回引いた事になる
実際は幾らか漏らしてるのでもうちょっと少ないかも
1箱目は残り数個まで引いて☆4と武器とヘアピン貰ったから290くらい引いたはず
なので2箱目と3箱目で平均135回で引けた事になるっぽい、かなりラッキーなんだろうな うわぁ、もう一回分溜まった燃料でBOXやったら☆4愛莉出ちゃった、どーすんだコレ フュールとかミーアなんかもそれで限凸したよね
この方法使うと☆5七海のコスパが中々美味い
☆3の七海食わせてもちゃっかり限界突破するので演習ポイント3000のトッパ使うよりかなりお得 0829 ありがとうございます
銀河も六花と同じくーろくろ先生ですよ 旧軍機つながりの彩雲いろはは違うよね、多分
持ってるけど典型的ロリババアかと思ったら、脱いだらなかなか豊満だった
というか持てる限りふれあい画像をうpしたら需要あるかな >>836
あー、一括受け取りしてたから見てなかったかも、ありがとう
(オートにできるならデイリーもオートにして欲しいのです) 見たいけど見たくない
R-18版にいるくせして一回もふれあい見た事ねえし うん
何というかこのゲームにエロは求めて無いというかエロだけなら他に行くというか
いや見たいっちゃ見たいんだけどそれはいつか来るサービス終了間際まで取っておきたいこの感じ 健全なふれあいはよ
全員即入れて一発出して終わりってのもなぁ クッソ今更だけど★4ミーアと★3七海のコイン獲得量1.2倍反映されて無くね
★4愛莉入れてExtremeをSクリアで53個でミーア加えても53個なんだが
全然話題になってないけどオレだけ? 高い方の倍率が適用されるだけでち
複数入れても意味がないでち >>851ありがと
複数入れても意味ないってなんか逆に新鮮だな
嬉しくないが 序盤にちょっとコミュで話題になったが、ヘルプに記載があったのですぐに終わった。
ぶっちゃけ、ミーアも七海もろくに育ててなかったから、「重複するよ!」とか言われるとそれはそれで多分苦難の道になったと思う。
(育成枠2機投入する余裕とかない) 1箱目からほぼ底引きだったせいもありイベ中なのに既に復刻待ちw 重複は流石にマズイですよ先輩
☆5特効二機で加算でも10倍、乗算25倍は狂ってる >>855
新規の廃課金ちゃんが5倍引いて下のほう回っても無理ゲーに近いんだから加算でもいいとおもうw
>>856
かなC >>856
ミサイルの引き換え券(ヘアピン)出てるだけ羨ましい >>856
俺も似たような状況だったから安心しろ
クソイベへの不満も相まって軽く殺意さえ覚えるレベル
ヘアピンや兵器限凸は諦めた >>856
PMC300社あったら1社はそういうところがあるって事だから……
でも、やっぱり300個全部引くまで当たり引けないとか不幸すぎる。 >>858
よく見ろ
「出た」んじゃない・・・「吐き出させた」んだよこれは・・・・ 残り少ないなら1個ずつ引けば良かったんじゃね?
1個ずつ引いて300個目の人もいたが 300個入りだと、2連分くらい節約できてもって感じになってしまうw 底引きする人がでてくるあたり、これだけ多くても等確率での抽選ではないように見えてしまうなあ 等確率だったら嫌がられる訳ないじゃん
BOXって最悪これだけ回せば引けるよって代物だからレアなのは出る確率低いよ >>865
そうであれば1箱目からこんな地獄BOXにしないでほしいねー >>864
底引きっていったってせいぜい300個だからなぁ。
さっきも言ったけど、300人いたら1人はそういう人が出てきておかしくないわけで、
そのうえ「1発で引いた」なんていう報告はなかなか出来ないだろうから結果的に底引きが目立つだけじゃないの?
……と自分なんかは思うんだけど。
それとも、1発で引いたら嬉々として自慢しに現れる人の方が多いのかね。 一発ゆうても大概10連だろうからあんまり自慢派はいなさそう
ガチで一発目一連ガチャで引けたならそりゃ自慢しにくるだろう せいぜい300ってのは、明日終了のイベントじゃなけりゃその通り
明日終了じゃなけりゃな ああ、すまん、「せいぜい300」っていうのは、空戦のコミュニティ登録人数と比べての感想であって、イベント期間と比べてって意味じゃない(さすがにイベント期間と比べたら300とかあほみたいに大きいと思う)
コミュニティの登録数と実プレイ数の差異についてのデータなんか持ってないけど、1000人程度のプレイ人数だとしても、底引き発生する人が数人は出るよねっていう話。 ……ああ、でもあれか。
このスレにいる司令官の人数程度の中から底引きする人が出てくるって事を考えたら、等確率じゃないっていう話も現実味あるのか。 前作の水着衣装とか絶対に実装できないし
お蔵入りせずに無料で公開するべき 実装できない理由があるのかな
ミーアとかは使いまわし水着なんでしょう BOXガチャの注意事項の一番下に書いてあるけど、
>BOXガチャの仕様や内容、提供割合は予告なく中止、または変更を行う場合があります。
提供割合って言葉があるってことは等倍じゃないって事だと思う 提供割合ってのはあれでしょ
例えばヘアピンを300ボックスに1個じゃなくて
2個や3個に増やすこともありうるよっていうことじゃないかな 1/300で十分に低確率だからさらに減らす必要はないし
それぞれ数が違うのを提供割合って言ってるだけかもしれないが
確率をいじってある可能性も否定はしきれない
1発引きってことはないが1箱目は38回で3種引いた
2箱目は238、3箱目は267 回数重ねれば平均値に近づくからまあそういう事だわな 最近の公式はユーザーネーム公開ってこともあって割と良心的で平和なコメントが多かったのにね
それだけ厳しいイベントだったんだろうな 重課金勢ですら悲鳴上げるクソイベだから微課金無課金には地獄だもんなぁ
リアルラック持ち()の方々には超簡単なイベントだったんだろうけど
こんなに批判されても沈黙続けてる運営というのもちょっと気になるが 公式掲示板はプチ自慢(俺の妬みもあり)と
おめでとうレスの応酬が目障りだぜ! おめでとうくらいいいじゃねぇか、お前もなんかレアひいたんだろ?祝ってやるぞ DMM時代のランイベ特効からそうだがやり方が下手なんだよ
色んな選択肢の中からいきなり最悪なパターンを選んだ
それがごらんの有り様だよ BOXガチャって単語だけで各レアリティで確率違うものだと認識してたから
提供割合でこれだけ話題になるのはびっくりする ボックス式って別に毎回抽選してるわけじゃなくて
くじが300個ずらっと並んでいるのを順番にピックアップしてるだけだよね
もちろん問題はお目当てがどの位置に並んでいるかだけど・・
確率、確率っていわれるとぴんとこない
でも運営がなるべくアタリを後ろのほうにくるように仕込みをすることは可能だろう
やるかどうかは別としてね
>>885
おう、ありがとうな >>888
一人一人に別のデッキが置かれてるならそもそもフェアじゃなさすぎる気がするなー BOXガチャに色んな説が出て来て面白いな
等確立説、確率相違説、固定レール説 >>889
初回スタートかリセットしたときにのみデッキをシャッフルするっていうか
1〜300番のどこからくじびき開始するか決めてると思う
まあこれは俺の考え方、感じ方なんで根拠はないよ
でもお目当てのやつがやっとでてきても
「引き当てた」ってよりは「そこにいたのか」っていう感覚になる しまったヘルプ見てなかった!!!!!!!!!!!
ヘアピン出した段階で次の箱に移ってた!!!!!!!!!!!!!!
何か内容変わってるなと思ったら・・・・・
武器消えてるじゃねぇか・・・ 前作の水着や浴衣にはVAが付いてないから
実装されなかったとか
だからって封印はよくない >>892
こういう悲しい事件が発生してしまうあたりもうBOXはやめよう ミサイルが無ェ!!!!!!!!!!
この箱のヘアピンで★5愛莉交換しちゃったから
ヘアピンドロップか2700枚集めて次の箱に行ってヘアピン引くまで武器の入手方法も無ぇ!!!!! こうしてまた1つ「徳」と対局にある「業」を知らぬ内に稼ぐヌルなのであった >>842
ぜひ
今入手できないイベント産とか特に。 スマホ版チュートリアルで股から徳を流しちゃったから業しか残らんのやろなぁ とりあえず持ってる☆5のキャラ絵とふれあいを一枚にまとめて力尽きた
ttp://i.imgur.com/XWHlkbX.jpg
縦15000ピクセルあるのでご注意
アヘ顔差分やデータ抜いて再構成する程の気力はないよ… >>901
乙
イベントが不完全燃焼してるところだったから
これですっきりする 頭にきたんで燃料ぶち込んで愛莉☆5と武器3つ拾ってきたけど結果800連近くかかったよw
愛莉の絵描いた人に罪はないけどあの笑顔見るだけで思い出してイラつきそうw 無課金ヘアピン1個泥+燃料S40個使用で☆5+兵器1個で終わり
兵器スキルが強かったら死んでた お疲れ様
無課金でガチャ産並みの☆5が手に入ったってだけでもかなり大きいでしょ
よくやったじゃないか >>901
ありがたや
ルーデルの犬って今回はふれあいシーンにだけ
出てくるのかw メンテ後はどうなるかな
「御好評につき」イベント延長か詫び入るか全スルー決め込むかが楽しみだ イベント延長は期間が十分に残ってる状態でやらないと燃料課金してくれる上客にケンカ売るだけですし
普通に全スルーと予想 これで延長とかいったら大荒に荒れるだろw
タンクぶちこみまくって完走したやつらがぶちギレるわ
それは一番やっちゃいかん
自分は1箱目のヘアピンでた時点で放置してる復刻待ち勢だが 新米PMCだけど特効はミーアのみ
燃料の自然回復オンリーでマメに張り付いてプレイして
120回くじ引いたとこでイベント終了
★4キャラはでませんでした
仮に特効5倍持っていたとしたら
500回くじ引いていたんだろうけど
この回数じゃ3セットコンプするには強運ないとほぼ無理だな
合わせて燃料がぶ飲みもいるんだろうけど
そこまで貼り付ける時間もない 3箱目を290まで引いてヘアピンも兵器も出ないまま時間切れだよチクショウ 2箱目でヘアピン引いたところで終了
ミリアスの時もたいがい時間厳しかったけどその比じゃねえわこれ >>906
いつの間に犬が加わったんだ?
以前見た時はそんなの無かった気が… ttp://i.imgur.com/z1N0oTO.jpg
こういう事だろう すべてが運ゲーみたいなイベ走れた人もそうでなかった人も乙ー
>>910
自分は800近く回したけど愛莉1個分スルーしてるんで、3箱で3種3回取った人は底オブ底になった人も多そう >>917
男性の大半はおっぱいに目が行ってドーナツの上のハムスターに気付かないとかいうの 運営もツイッターでおっぱいかおちんちんうpでもしてればクソイベから目を逸らせた可能性 武器取り逃し司令官だけど
何一つ、ヘアピンは…落ちませんでした…
一体何が足りんかったんでしょうかね… >>921
普段なら徳がと言うところだが今回は運だ
課金云々という次元ですらない [113][公式]空戦乙女X11月30日 11:47
先輩!知っているかと思いますが、
今回のBOXガチャは本日の15時になったら回せなくなりますよ!
BOXメダルも今回のイベント「逃亡者!愛莉」でしか使用できませんので、
次のBOXガチャイベントに使用する事できません!
くれぐれも使い忘れ注意ですよ!!
>次のBOXガチャイベントに使用する事できません!
今日の時点で次のBOXガチャイベントも考えてるとかウッソだろお前 高速戦闘とかやれば出来るじゃん!ヴィヴィアンちゃん痴女だし!
と見直しかけたけどイベ交換所の要求数がどんどん上がって来てる気がするのでマイナス… 前回の要求数っていくらだったっけ? 覚えてないんだけど、要求数はドロップ数を見てからきついか緩いか考えても遅くないと思う。
後は、前回と同じ流れなら燃料効率がどの難易度でも一緒になるから、愛莉より大分楽なんじゃないかなぁ。
(でも前回は週末ドロップアップとかなかったはずだし、今回はドロップアップあるからノーマルはきつくしてる、という調整が入っている可能性もないわけじゃない) 高速戦闘早すぎで笑った。低級周回する時とかすごいはかどりそう。うっかりEXとかこれで挑んだら、デバフとかくらった際に何くらったか分からなさそうだから、うっかりしないようにしないと。
後、なんか気のせいかもしれないけど通常戦闘(エフェクトオフ)の速度も上がった?
これが気のせいじゃないとしたら結構嬉しいんだけど。 高速戦闘オフでも高速化してると俺も感じた
オート選択で攻撃したときのリズムが
以前は バン・・・バン・・・バン・・・ ってかんじだったのが
いまは バン・バン・バン・ってテンポよくなってる 上の行動順アイコンがスクロール→行動だったのが同時に動くぐらいになってるような 誰か教えて下さいませ
ヴァルキリーフェスの2倍とか3倍とかはチケットガチャとかメダルガチャにも適用されますか
★5ほとんど持ってないんだけど、引きにいくべきか迷い中 確率に有意な差がでるのはほぼ最低でも1000回ずつ試行してからなので、誰もわからんという内容になると思うよ
体感で言うと上がってないとか無責任に言えるけど10回ずつやそこらでわかるかよと言われたらそれまで
一応ヴァルフェスでのチケットスクラッチで★5俺は出てない、普段でなら1回だけ出たはず スペシャルチケットガチャは獲得率が通常の課金ガチャと同じだけど期間限定は出ないしキャンペーンの影響は受けないってヌルが言ってた
ちなみにプレミアムチケット(メダル)ガチャは課金ガチャよりレア出現率が低いと予想される
イベント交換所でプレミアムチケットよりスペシャルチケットの方が高かったから やる気なかったとはいえ150回引いてヘアピンも武器もイベキャラ☆4も出ずに、気付いたらイベントが終了してた……
そして今見たら空賊イベが復刻
武器はそこまで強くなかった気がしたけど、改修用に集めるかー 前回武器一切取ってなかったなー
スキルついたっぽいけど使えるのん? スキルはゴミだけど、☆3で攻撃力800とかあれば強いような気もする
Lv80まで大変そうだけど。 アイテム受け取りの際に一括解体選ぶと暗転したまま固まるんだが
同じ症状のひといる? 夏ごろ溢れて受け取れなかった空乙女10体くらい一括で解体した時に固まった事ならあるけど閉じてまた開き直したらちゃんと解体できてた この追加タイミングは流石に草
ヌルは徳帳消しにするレベルの業積んでないですか…? 公式でも言及あったけど、月替わりのタイミングだからなんだろうな
そういえば前回もそんな月またぎで変わったことあったような なんだよお…ビエルナ被ったけどまあいいやって思ってたのに
日付跨いで追加とかされたら手のひら回っちゃうだろお、回転翼機だけに
まあ支援機だしどうせ使わないからいいや…ぐぬぬぬ >>932
>>933
貴重な情報ありがとう
課金しなきゃ割増適用ないのね
★5攻撃機が皆無だがチケットとメダルを温存する決心できた
属性別ガチャはよ チケやメダルで☆5引けてるなら天才的な神引きなのでは・・・ 倍率2倍のときに3000円突っ込むくらいやらないと☆5集まらんよ
11連で☆5が2枚出ることもあるみたいだし 属性別が出てもメダルとチケは通常判定だから何の意味もないと思うんだが・・・ >>949
「戦力なら何でもいい」じゃなくて「○○が欲しい」っていうタイプの人なら属性別嬉しいんじゃない?
単に☆5が倍になるキャンペーンだと、狙った子が来てくれる率は普段の倍にしかならないけど……
属性別ならチケットなりメダルなりで20から40連くらいして☆5が出るとして、その☆5が狙ってる子である率って普段の3〜5倍くらいになりそうって意味で。 いや属性別だけ置いたらいらない課金者にとってはいい迷惑だから常設と別に追加で置くじゃん?
メダルとチケは通常判定だからそういうの来ても関係ないのでは? というか初期の頃あった各属性2倍キャンペーンどっかでまたやって欲しい
攻撃機多めで最近爆撃機もそこそこ出るけど戦闘機があまり出ない
新空乙女追加もいいけどひと段落ついたあたりで頼むよヌル おおっと、なるほど。
確かに今までも常設以外のガチャはチケット・メダルには設置されなかったな…… データ残ってるのに前作のキャラ設定を
教えてくれない運営マジ無能 前作のキャラ設定はSAN値が削られるからやめて
私、チュートリアルで司令官の筆下ろしをする際に既に股間が濡れておりました。
何を言っているのだ思われるでしょうが、これこそが私ヌルの名前の由来「おまんこヌルヌル」のヌルなのです。
空戦乙女リリースの3日後にバックれた当時のPMが意気揚々と語っていた姿は今でも覚えております。しにたい。
おまんこヌルヌルが名前の由来の私が闇堕ちしていないのに、他の空乙女がなんで闇堕ちしているんですかねー! 根性が足りないんですよ! 根性が! ああーッ!
チュートリアルで! R18らしくアダルトシーンにつなげるために! がんばって股間を濡らしていたら! 名前がおまんこヌルヌルのヌルになったなんて!
戦闘機の擬人化でしょう! 戦闘機におまんこないでしょう! なんで私だけおまんこヌルヌルなんですかーッ! ああーッ! 同じ事そんな何度も言わなくていいから(良心)
君あっちこっちでそれ言ってるだらう? この辺りの発言から察して
空戦乙女☆公式 @kusen_otome 7月24日
空戦乙女の最大の謎は「レシプロから第五世代までの戦闘・攻撃・爆撃・給油・ヘリを登場させ、それらのレアリティ設定に機体性能が考慮されていない理由が、バックれたPMの頭の中にしかない」ことですね。
空戦乙女☆公式 @kusen_otome 6月22日
アメリカやロシアの一部の空乙女が日本の制服を着ているのは、前作でバックれたPM曰く「日本への留学生」だそうです。
当時、その設定をどこで説明するのか質問したら「裏設定なので、ゲーム内での説明はしません」という答えが返ってきました。
空戦乙女☆公式 @kusen_otome 6月5日
前作の空乙女たちの身長やスリーサイズは、前任者たちがイラストが上がって来る前に適当に設定した値なので、本作では無かったことにしております。
空戦乙女☆公式 @kusen_otome 2015年12月9日
ヴァージンストライクの空乙女の身長やスリーサイズは童貞さんが憶測(妄想)で書いたので間に受けてはいけませんよ。 イラスト発注時に制服指定間違えましたてへぺろって言えば良かったんじゃねーかなと思う
間違いを認めないタイプの人だったんだろうなあ
とりあえずSAN値がごっそり持ってかれたので半日有給取って昼から帰ります >>960
このゲームを半年遊んでみて炎上商法のための非実在PMだとおもうようになったけど・・・w 流石にいたとは思う
にじよめちゃんで復活するまでがシナリオだったらそれはそれで面白いけど >>964
実在してるならどっちもどっちというか、おかしな会社にはおかしな人材しかいねーのかなーみたいなw まぁ多少盛って言ってる所はあると思う
リップサービス的にも私怨的な理由でも 外からだけだが空戦乙女のアメイジアを見た事あるぞ
もの凄い小さい雑居ビルだった
秋葉原から万世橋を渡って15分位かな? 俺の業界では世界的に有名なシミュレータソフト会社の日本法人に行ったことあるけど
小さい雑居ビルの1フロアだけだったよ
半分が講習室で半分が会社みたいな感じだった
これはサービス支部みたいなモンだろうけれど
中小ソフト屋の事務所規模なんてそんなもんでしょ ☆5増えすぎて、確率アップされたとしても全然でねーな
なんか急に冷めてきた ☆5キャラ結構増えたし年に一回だけでも
確定ガチャをやっても罰は当たらないだろぉ 金銭的な問題で難しいのかもしれないけど、TCGみたいに第○弾、だとか第▽期、だとかそんな感じでパック販売すればいいのにな、とは良く思う。
まあ、そうするとステのインフレが始まった時に初期のパックが売れなくなりそうだから難しいのかもしれないけど。
現実的なところでは、そのうちピックアップガチャとかやるんじゃないのかな。
事前にピックアップガチャ用の人気投票でもして。 というか☆5だいぶ増えたし、そろそろ何かしらの基準で分けた方がいいのでは…?とは思うよね
全部入りも残しておいていいとは思うけど 現状、漆黒部隊みたいにイベントでピックアップされるのを待つしかないな 参考までにガチャ回した結果を記す。
6万回して、8割がピックアップ以外の☆5
そして3倍と謳った寧々とヴィヴィアンは1回も出ない。
今後永続的にガチャで狙えるならまだしも、今回限定なら何かしら工夫すべき。
既存の☆5と別々にしない限りもう二度とともうやらない。
私と同じように寧々狙ってる人が居たら参考までに。 >>975
200回回して出現率Up提示品が出ないって景品表示法的にアウトレベルにまで食い込んでないか?
生活センターに言った方が良いと思うぞ なんせ☆5が28種だからな
三倍になっても母数が多いから五倍ぐらいにしないと割に合わないんじゃない? 3倍とか謳っていても、新規実装の基本となる確率が明示されていないのであれば
詐欺にはならないグレーな世界なんだろうね
初期設定が0.1% いまだけボーナスで3倍の0.3%なんて可能性も・・・
★5が全28種でトータル6%ってことしか明らかになってない まず6%の☆5枠引いてさらに1/28で3.5%ぐらいだからな、3倍で9%ぐらいか?
まぁ無理だよねー 3倍っていうけど、ぶっちゃけ3倍ってゴミだよね。
28枚が抽選対象だと、特定キャラの出現率は3.5%ちょい。3倍になっても10%くらい。
つまり、☆5を10枚集めて、それで1枚出るかどうか。
(10%の出現率なら、☆5を10枚集めた人が10人いたとして、そのうち4人は3倍キャラを引けない計算)
仮に20枚集めた人が10人いたとしても、それでも出ない人が1人はいる計算。
>>975 は6%で20連なら☆5は13,4人くらいになる計算だから……
かなり運が悪いとは思うけど……
どんまい、としか言いようが無い。 なるほど内部値が各キャラ等倍とは限らないのか
となると1%を割る事すらあるか...だからそんなんで広告しちゃダメだろよ もともとが28種等確率と仮定する
2種がほかの3倍、5種が2倍出るようにすると
☆5のうち特定の通常キャラが1/37、2倍が2/37、3倍が3/37の確率で出る
6%の3/37だから新寧々とヴィヴィアンはそれぞれ0.486%
☆5が6%の11連を20回回すと☆5の期待値は13.2枚
新寧々とヴィヴィアンの期待値はそれぞれ1.07枚
11連20回でどちらも引けない確率は11.6%
等確率としても20回で引けないことは十分にあり得るね まあ特定キャラが欲しければ確率2倍や3倍なんてほとんど役に立たないってこったね 仮にほしいキャラの実質的な出現率が1%として100回引いた場合
1個以上のアタリがでるのはおよそ63%っていうよね
37%が無念な結果になる
じゃあもう100回やってトータル200回でもあたりが引けない確率は・・・・およそ14%
100人がそれぞれ200回のくじ引きしても14人が本命のアタリを得られないことになる 11連1回で出る時もあれば>>975ほど回しても出ないときは出ないのが確率だしな
それを防ぐなら内部で「109回回してピックアップが1回も出なかった人には必ず110回目でピックアップが出る」
みたいな救済しないと>>975みたいな例はたくさん出てくるわな 0.97%の確率でしか寧々やヴィヴィアンには会えない
統計的には1%を引くには300回引く必要があるらしい
ところで次スレは 【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 11機目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480668652/
即死回避のご協力お願いします
実はさっき2セットで件の寧々が当たっちまってね…すまない気持ちでスレを立てた ソシャゲって家庭用ゲームより金掛かるんまな
ちなみに空戦乙女が初ソシャゲ 暇だったからノーマルガチャ200回したけど☆3が2人だけだった
前は100回で☆4が1人出たんだけどなー ビエルナ追加の時に回そうとしたけど
>>987の言うように95%の確率で得るために必要な額を計算したら
34万必要だったんで諦めたよ まっ、忘れてどーでもよくなった頃にリミィ目的で回してコロッと出たりするもんだし
あんまり深く考えない方が多分精神衛生的にはいい ☆5はたまに出るが狙いのキャラ目当てで引くなら止めた方がいい
まぁこのゲームに限った話じゃないけど 今なら2セット引けばほぼ出るけどなあ
味をしめて追い金すると禿げる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 13時間 34分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。