【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part486 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 1おつ
トウコとかなんという俺得
頼むからハード系のやつをお願いします トウコなんてキャラ居たっけ
トワコなら知ってるけど >>7
リリスイズムって小ネタまとめみたいのに入ってる いつの間にか2枚取れるようになってきた。
お疲れ様 終戦お疲れーって言おうと思ったけど戦争にすらならなかったな あーギリギリ6万pt届かなかった、もうちょっと速く始めてればな
好みだったからドナの調教エピみたかった 特攻引けたり不人気?だったりで初の4枚いけた
黒田がS2だからちょっとだけ強くなったよ 初日二日目にちょっと殴っただけなのに4000位とかどんだけ放置されてんだ
10%で取れなくても全然悔しくないのがまたいい ヤタガラス族レギュラー化とかwww
やったねほむほむレギュラーがふえたよ(棒) え、あのカラスはミナサキじゃないのか? ヤタガラレディとカラスが並んで会話とかシュールやね >>28
肋骨折れないから仕方ないよ
肋骨折れるたびにストーリーが進む >>20
WRボス1度でも殴ってればドナ参加賞で1枚もらえるぞ
殴ってればの話だが そろそろテコ入れしないとマズいくらいアクティブ減ってるな >>32
ダメージ通ってるか分からないけど0パンはした、それでも大丈夫? >>10
thx
もう15年遅ければ最高のBBAだな・・・。ひょっとこになりますように >>34
そっちは関係無い
撃破報酬はまた別
参加賞は1だろうがダメージ与えてれば貰える これ絶対ミナサキがあのヤタガラスの子供手なずけるパターンだろ >>35
アイテム交換用
明日のアリーナイベントページに桐生姉の実験室というタブがあるからそこから入りたまえ アリーナの後は嫁朧復刻か
スネークレディ以降暇すぎるわ ヤタガラスENDだけどアジトには本体もいるんだよな… あとはお漏らししてくれると嬉しいんだけど寝る前に頼むぞ >>42
一応クロアサは戦争になるんじゃね
出番少なくなったけど >>38
質問ばかりで申し訳ないんだけど、殴った時に撃破できず次のエリアに持ち越しになってたとしても貰える? 利益が大丈夫なら、WRの報酬はこれくらいの方が気楽に遊べるな
システム側に時間合わせる必要があるWRで
いつぞやの15分毎に1分殴る作業をし続けるとか異常だった >>46
自分で倒してなくても問題ない
WRが倒されたときに参加報酬だか撃破報酬だかを一度でも貰ってれば大丈夫 コピーの時はフレ全員使ってもまだまだ足りなかったのに、今回フレ使用殴りすら全部やらないで足りたわ ありがとう
状況を正確に説明できてるか分からないからちょっと不安だけど 焦りすぎて途中送信してしまった…
届く事を祈ってるよ Lv.50そこそこの新参は次のアリーナイベというのは無視でいいのかな ヤタガラス族wwwwペットが増えたwwwwwwww 報酬きたーと思ったらまーたテキストと台詞が違ってるんだがw >>47
リリスキャラでどんなキャラなのか分かってるのに画像なんて見なくてもいいだろ なんか青ミシェアデッキに入れた時の違和感がやばいな
マッハレディで相殺するしかないか 帰ってきたら2枚楽勝だった最後少し走ったのに・・・
エロ的にはシーン1も2も大勝利
このクオリティなら空中幼彩常設で低め得意層歓喜 でも決アナではマイノリティなんだよな;w; さーて節目だし漏れがないようにwikiの新キャラチェックしとうかと
見に行ってみたらまーた乳首戦争が起こってるじゃねーかwww レベル300でも50でもレイポは平等にあるけど
アリーナで薬貯めてレイドイベでHR、SRチケ取ってた方が楽だろうね 青ミ様の技って絶氷装剣なのにセリフだと絶氷装備剣って備が付いてるのな。
いったいどっちが技名なんだ!? なんだろう・・・
ゲッターロボみたいな身体してんな・・ 300体討伐されてたんだね、気づかなかった
コスト重いから余ったドナ1体は餌にするしかないか 0パンだけでラキガチャ50%の上、当たった
WRはすばらしいイベントだ >>70
されてねーよ
SRカードはその前の段階から報酬には言ってる mぁ弱いって言われてたけど、40004500なら
朧LRと同じくらいなんだから、新規にとってしてみれば十分でしょ WRでガチ報酬きたら不満爆発だろうし、今後も後発向けイベでいいよ >>75
新規じゃ1枚とるのもキツイんじゃね
今回はマシなほうだが >>66
自主規制派vsありのままをアップ派の編集合戦に
乳首消去してアップ派が参戦してきた >>79
ありがとう
なんだろう、思ってた以上にどうでもいい 最初はかわしまりのだったし香澄りょうじゃないも可能性あるよ 初歩的な質問なんだけど、フレンドって成立してもお互いなってるってわけではないの?
例えば、こっちがフレンドになってるだけであっちはなんにもないとか。 げぇ〜っ!ラキチケ10で青ミ引いちゃったよ…
こんなところで運を使うなや… 今のZOL絵なら美人になるとか言ってる奴いたがどこが美人なんだ
塗りが良くなっただけじゃねーか ZOL好き俺歓喜の絵柄
ただちょっと細くないでしょうかね ZOLはエロシーンのクオリティが低いことが多くて残念 >>100
なんか体型だけじゃなくて顔も変わった気がする
似てる人が同じ格好してる感じ
でもエロいから問題無しだわ 次のアリーナって杉山とブリューが加わってるんだよな
杉山はガチャだしブリューはレベル低くても比較的取りやすかったし
そんなにレベル高くない相手殴ったら2枚ともあって負けるとかありそうでめちゃくちゃストレス溜まりそう 裏絵豪華にするのやめてほしい
エロで微妙になるの多いし ZOLは絵柄が既に時代遅れ
絵柄っつうか顔が全部下膨れしてる >>108
これからはビーチイングみたらラッキーの時代なのか 防御スキル2つのカードが攻撃に比べて充実しすぎ
ビチアサ多角アスカブリューあたりで手軽に組めるし放置時は並べててもポイントボーナス関係ないし ここしばらく報酬もガチャも終わっとるけど
いい加減ZEROの製作をはじめて忙しくなってきたのか? 3枚狙いで500以内だったのに
19時くらいからまさかの寝落ち
やっちまった2枚だった… 次のZOLは米連だしアリーナだからデッキと趣向に合わなきゃスルーできるな
てかカード裏的に男の尻アップきそうだからスルーかな・・・ 質問なんだが
ダブルスキル(防御、攻撃UP)は攻撃デッキに入れた場合攻撃UPだけ適用される。であってる? アリーナ防御固いだろうから勝率悪くなりそうだな
米連だし微妙性能なら助かるが >>115
アリーナの場合は攻撃と防御で適応ハニーセレクト別れるからそうなる
それ以外は防御も適応されるで ハニーセレクトって変換がそんなにすぐ出てくるとか葵渚かよ 何か運営のバイトがわんさか擁護しにきたな
今どきこんな古臭い絵で息子が反応する男って居るの?
居たら遺伝子レベル相当低いわ
女の絵なら何でも良いリアルオークかよ そもそも二次元に興奮している時点で遺伝子レベルが高いとは思えんけどな トウコって元々対魔忍っぽい衣装なのね
凌辱っぽいしエロいし取るわ 一応原作キャラだしそれなりの性能で来るんかね
米連だからSRチケまで走って1枚獲るだけだが >>128
はいいつもの負け惜しみレッテル張り出ましたー 性能どうなんやろなぁ?
コラボで使えたのはイスカ、リエリ、由子リリ、ぐらいで他は即スタメン落ち
アリーナ報酬は全体的に性能低めだから ZOL狙い撃ちじゃなくてその時の担当絵師を叩いて
レス乞食し続けてる可哀相な子 こんなモブみたいなおばさんがシニガミってw
エロのクオリティも低いしこんなのに有り難がって飛び付くなんてもうリアルオークとしか言い様がないよねw
女の形してたら何でもイケるんだろ?ある意味羨ましいけどなw クッソどうでもいいけどカタカナでシニガミってヤシガニと空目するわ マクロス7見てたらアキコの掠れているときの声がアサギを連想しちゃってtnk萎えた これがリリスアリーナとかだったらもっと色んなキャラ出せたのに
まぁ対魔忍は有名だからなんだろうけど 最近はタコも出てこなくなったしなぁ
話ワンパターンになっても別にいいからもっとタコ使って色んなキャラ出せば良いのに もう既にリリスアリーナって状況だけどなw カードだけの登場だけならまだしも本編にがっつり絡んでるキャラ何人もいるし リリスアリーナつまりはリリアナ
…そろそろコラボつーか来てもいいんですよ? オリジナル連発する位なら他ゲーキャラキャラの方が稼げるだろうにな 新イベントって言ってるけど、復刻ガチャとはどっちなんだ…… ホンマ実写AVばっか出さずにアサギの新作早く出せよ 青ミ様の米連バージョンかな?
微妙だなぁ…多角飛鳥くらいの来て欲しい 米連なら頑張る選択肢しかない
ただ魔族はクッソ弱いから勘弁してほしいんだよなあ・・・ みんなの頑張りをチャラにするのが好きな運営は
シニガミにバレ紫スキルのせると思う、いわば強化ドナ トウコは攻撃デッキ用の固定値全体、パーセント米連とかじゃね また米連か・・・
課金してでも1枚は狙いにいかなきゃ 防御系ならワンチャンでハッピーツインリリム互換あるかもな
まあ固定アップ系+α、アスタロト互換あたりだと思うけど
自然回復だけ費やしてラキガチャ回せればいいわ >>142
流石にゾンビおばさんはNG。
MTGのそれとかどこに需要があるのさ! いい加減に攻撃力を上げられる防御型出んと対魔忍と魔族に置いてきぼりだもんな
でも固定値はいらんよ 固定値4万以上ならほしい
いまの4000〜は低すぎる 低すぎるけどほしいんだろう
米連だと攻撃が拠点クロアサくらいしかまともなのいないから攻撃型がほしいわ 自分は防御の方が貧弱だから防御系だと嬉しいなぁ
未だに結構前のEXSRとか入ってるし 米連は一枚でいいや
アリーナ混色環境で使える場合のみ複数行く ダブルバフじゃなくてそろそろ初期値が70%upだけど発動率−5%とか来ないかな。
リスキーだけど効果すごいのとか作って欲しいわ。 魔族…攻撃特化
米連…防御特化
対魔…バランス型
という風に最初から想定されてるじゃん
なので対魔カードさえ揃えておけば困ることなんてない もうすぐメンテ明けるのに
公式で新カードの話題誰もしてないワロタ
ここに擁護してるのって本当に運営かもな おっ攻撃ステの縛り有りな分黒田よりええやん
3枚以上狙うか セシリアとトウコでアリーナ専門化がまた進んだな
並べが使えないからどうしてもアイシャとか入るけど仕方ないか ねぇ米連も攻撃型欲しいとは思っていたけど急に上げすぎじゃない? レイドで特攻引いたら大体80%20%くらいか
混成が効くからママンくらいは伸びるかな ようやく運営はアリーナが課金させるには一番だと気付いたみたいやな 可愛い小物が好きで、姉の子供にと購入するが、姉などいない >>203
こ、こわい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル >>200
米染めする必要が無いカードなので、混成のデッキ力の底上げかな
アリーナの役を作るのに1枚はこれって感じ (´・ω・`)優しい歌が好きで、あああああ、あなたへと届けたい かなり強いな
ただ同名禁止だからアリーナ混成用かな
アリーナ最強デッキが毎回更新されてる気がする 桐生常設自体はありがたいが、紫のシーンでは
そろそろ姉裏切りそうな感じだったけどええんか? ARとWRで混成のほうが強くなる日も近いか
並べるカードは所持枠食うから同一禁止ガンガン出してくれ マラソンとかシナリオ進むやつで裏切った瞬間捕らえて調教するから大丈夫だよ >>216
今のところ混成用は固定値と%が主流だしダブル%が安定してご回答無理じゃないかね これは1枚ラインもかなりの戦争になりそう
2枚ライン少し超えたあたりが一番楽なんじゃね そのうち桐生(妹)、桐生(母)、桐生(TS版)とか出そう 対魔のコピー潰し特攻の攻撃版か、コレ糞呼ばわりされてたけど攻撃版なら行けるんか? ちょっと走っただけで1000以内とか今回案外楽にいけそうだな 予想変換誤爆したわ
混成用ダブルバフがたくさんでてきてくれてからの話だな
同名禁止で勢力関係ないダブルがくるかどうか 例によって週末までハゲ狩り組もいそうだし最初からそんな盛り上がる訳ないって
最終的にはママンと同じか少し高いくらいじゃね? スキルマだと
特攻積んで攻撃90000の時にバフ換算で140%(ダブルバフ55%相当)
特攻なし時54000の時だと180%(ダブルバフ67%相当)
つよい 2枚250〜270万くらいかな?3枚はこの倍以上になるから毎回薬はあるけど戸惑う 俺の赤は過去最高だ、5枚は1席貰う
WR1枚取りは伊達じゃないぞ 今回のイベントはガチ勢向けなの?
初心者にはトウコ確保無理だから今週は赤ために専念したほうがよさげかな? ガチといっても混成デッキをかぶりなしで楽に運用できる親方様向け
争いキツイのは上だけで下はそう変わらんよ 先週のは下組でもドナとかもらえたけど、今週は決戦PT報酬がしぶくてつらい。
レアメダルとかは救援でながれてくるXPS-11Aボーンくったほうがはやそう。 どうせ同じようなスキルがどんどん出るんだし
デッキに入れるなら俺は好みのババアが来るまで待つぜ 1週間後の復刻イベがスキルマで縛りありの攻撃65%バフという悲しみ 次の復刻ってマラソンだっけ
混色のために4枚狙おうかなぁ SR交換チケット引いちゃった…
何と交換したらいいんだろ 実験室の常設が遅いわ
既に済ませてたら、むっちゃん取り逃がすことはなかったのに
(´;ω;`)ブワッ >>244
自分の息子と相談したまえ。それが一番だ。 今回に限った話じゃないが、イング上方修正すればじゃぶる奴もいるだろうに 同名潰しは復刻潰しでもあるから運営からしたら諸刃だぞ
それにレイドなら最近はドロップも多いし数人減るだけで最上位争いにはかなり影響出る SR交換チケットって欠片で交換しないほうがいいの? ゴブリンよりデッキははるかに強いけどもってる限定UR数は負けてるかも まあここであわてて飛びつかなくてもこの手の強カードはこれからも出るだろうね
アリーナ頑張るマン以外は無理しない方がいい 赤はなるべくARで使いたいからこれは一枚取りでいいかな
すぐ似たようなの出るだろうし 2枚取ろうかと思ったけど 並べられないんじゃ
1枚でいいか 3枚以上は狙えないし・・・ 3属性それぞれ中途半端にとるよりどれか1枚に集中した方がいいか うちの面子じゃアリーナ以外で使うとなると防御デッキが酷いことになるんだがみんな大丈夫なのか この先クリスマスも正月もあるから弾はなるべく減らしたくないな 今のアリーナの使用になってからで一番ボーダー伸びたのって何だったっけ ちょっと聞きたいんだが
同名カードってどういう縛りなんだ???
杉山取れなかったから分からん 並べなきゃいいんじゃないかそのまんまだろw
魔染めじゃ火力でないな
米連だから200万で一枚だろう壊れとはいえ 今回は米連染めと言うより混色向けのカードじゃね
殆どの御館は米連の特攻が来たときに混色組まないと厳しいし アリーナでは勿論強いし混成にも使えるから伸びるだろうな
青ミは元から産廃だったが完全に潰されたな スキル同一が駄目なのかと思った
というか勝てん
なんだよこれ・・・
相変わらず相手のスキル発動酷いし もうランク上げる時代終わったよね
永遠の7待機安定 上位ランクに滞在するんじゃなかったわ・・
周りが酷いデッキしかいない
FTは稼げるかも知れんが、いかんせん通常で勝てない >>264
まんま
複数あれば重ねるしかない
並べたらスキル2は発動しない アリーナを3属性同一なしで行くなら今回のは結構良カードっぽいな、3枚逝っとくか >>281
そんな体感で分かるほど確率違うか?
複数人で統計取りたいな 赤200ちょいじゃラキガチャ10%も無謀なんだろうか? キュリス、アリーナじゃ使えるな
魔族デッキでリーダー+蛇女にしたら負けない >>283
デッキによるとしか言えないだろうよ
自分の1BP効率出してどこまでいけるか計算したほうがいいぞ
ラキガチャ10%狙いは効率悪いとは思うけどな >>283
デッキ次第
前回は赤増やしつつラキガチャ10%だった やっぱりこれからは同名禁止主流で
染50%並べ、コピー並べしているような中堅殺しの流れになっていくんだな んなもん人による
ボーナス70%勢は赤小200もあれば道中の赤も使ってSRチケまで届くし アリーナは道中のポイント報酬がマズいからその数で突っ込むのはあんまり勧められないかな >>282
FTなしで勝てるなら1だよ。勝てないと感じるレベルは人によるけど、不快に思うなら3突っ込んでいくべき 今の仕様だとBP1でFTなかなか引けないからなあ
忙しいときに限って引いちゃうけど 強いけどお手軽コピデッキに入るかってゆえばいらない(´・ω・`) >>288
まあそうなるだうね
キュリスやドナの件もあるし50%両面並べてるだけじゃダメなような運営してくるだろうな ストレングス紫にブリュー並べに手こずる
米連のくせに生意気だぞ(´・ω・`) 特攻UR組み込んだ時点で効率が落ちるのが攻撃固定値アップだからなあ
米連だしデッキの強さが効率に直結するWRやARで出番はなさそうだ
アリーナ用としては有用だが、アリーナなんてフィーバー入っちゃえばある程度のデッキでもほぼ負けないしな
アリーナイベだからどうせ上位互換すぐ出るだろうし物好きなやつじゃないと三枚以上は狙う必要ないだろう アリーナ用なら海だーの全体対象のが欲しいしそれ以外ならフタナリあるしそこそこ競争になるからスルー N+4枚と4枚+空白
どっちが強いんだ?リーダー次第? >>300
何枚取ろうが重ねる
>>301
FT中ならNリーダー
FT外でやるなら4枚だが勝利が割に合わないはず >>302
これからはNリーダーでやるわ
FT外でもやるのは廃人たちくらいな気がする ママ5枚取るのに赤2000個くらい使ったからなぁ
1000個くらいまでは出そうかと思うけど4枚いけるかな? >>301
N+の分ステータスが加算されるからN+だろ
後は、N+の方が狙われやすい、他のお館様がタスカル。
ってくらいじゃね? >>297
50パーセントの片面バフって、アリーナの上のランクだと最低レベルやろ 魔族染はキュリスいるかどうかでアリーナ勝率段違いになるな >>300
今回のは重ねる前提だな
TFは4枚3属性同一無しで行くから取りに行くよ
>>305
FT中っていう前提が抜けてた FT確率が上昇するので3BPで、出したい時にFTを出すのがジャスティス
逆に走りたくない時、WMの消化で1日1回なら1BPで行う Nリーダーも4枚もボーナスは一緒だろ
コピー使うなら4枚 とりあえず2BPで3回殴ったら2回もこっちスキル0の相手全部で負けたわ
もうアリーナ中は3BP10倍ぐらいで確実に勝てるようにしてくれよ
そのほうが吹っ切れてどんどん3BPで殴れる 今回の報酬とミシェアと入れ替えてデッキシミュって見たら鬼狩り勝率落ちてワロタ
ミシェア地味に防御高かったのな 鬼狩りの勝率なんてもう気にする必要無いだろ
何入れてもほぼワンパンじゃん 新しいレイドボスが加わってほしいな〜
ちょっと強くてまた勝率を気にできる奴 FT中は固定バフが多いのでバフがかかる枚数の多いNでやってる
蛇使えないのが残念だけど 鬼以上に薬落とすならいいけどな
落とさないならいらん 桐生+ゾクト+緑+赤のボス
ただし最後まで各一個ドロップとかか ご期待に応えまして紫の欠片を落とすキャラを追加しました! 普通にLv250まで上がるようにしたらいいんと違う?
ハゲLv100とか3BP使いそうだけど 愛美の攻撃版って愛美はガチャだからこの仕様かと思ったけど報酬一段上げてきた感じだな
愛美2枚とったけど意味なくなったかもしれん BP効率悪くなるようならお前らキレるしBP効率上がると暇人有利ゲーが加速するだけだし現状維持でいいだろ セシリアと相性抜群過ぎるw
米連は防御陣営といいアリーナ最強でも目指すのかw ちょっと聞きたいんだがトワコの「同名カードがなければ」の意味って「トワコ限定」と「他の同名含む」どっちなん? >>330
でもエロシーンはZOLだから期待できない スネークレディ使いたいからNリーダーはうちじゃ無理だなあ リーダー:キュリス 攻撃:スネーク、ブリュン、由子リリー
これで勝てる >>340
あと、4体とNリーダーはボーナス同じだからNリーダーのほうがよいんでは?
4体は、NリーダーとセットでFT中に使うもんでないかい なんか対魔ママ狙うと負け数増えるわ
魔族とふたなりとスト紫辺りがカモだな いやほんと、これセシリアと組み合わせたら鬼だわ
米連はアリーナにて最強はっきりわかんだね FT中だと特別報酬が渋くなったんだけど、運がなかっただけなんだろうか。
ふだん高確率で+1000ptsもらえてたのが毎回+200ptsに下がった。 欠片結構たまってるけどガチャ1択なのかチケットと引き換えどっちがいいんだ URスキルアップ狙ってるとかでないならガチャでいいんじゃないの ガチャ一択だなー自分はだけど
前回に続いて今回もSR交換チケ出た
前は直後の復刻ガチャで同じの引いたから今回は温存しとこう イング引けたー
朧の時にステップアップがあればなあ… リーダーキュリスsl1 , 攻撃スネークsl3、ナーサラsl2、由子リリーsl2でFT中ならほぼ勝てるんだけど
昇格戦だけはどうしようもねえな
ランク3~4くらいでランク1~2をたたきまくってればいいかな?
これで1FT走って60万ptほどだったんだけど、ランク1で走ってる人は1FTどのくらい稼げるの? >>361
デッキ変えてる間に1,2戦できると思うとどうしてもね……
ランク1だと降格も頻繁に起きそうだし、そしたらデッキ変える回数も増えるし
それでもランク1の方が稼げるなら次は変えながらやってみるわ >>360
ランク1で1を叩いたときの平均は1戦7000ポイントぐらい アリーナイベはスルーしてアオミドロの使用感確認、イケルやん(8500アップ美味しい) >>362
最終日以外は、Nリーダーで4体とかでなければ基本FT中に落ちることはない >>350
自己解決した。ランダム幅広いのね。3000pts引いた。 ボーダー見れんくなってる・・・
2枚圏って大体何百万ぐらいだった? 最終結果だけでいいなら
公式コミュのイベント攻略に載せてる人がいるから
ボーダーサイト見れないときはそっち見れば 相手のスキル発動率高すぎるわ
高ランクが相手の場合相手の発動率が上がるとかあるのか? わからん
一律50%だと信じられない人は個別に統計でも取ってくれとしか ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1027446.png
くそがっ 唐突に冷めてもうやらなくてもいいかなって思うことあるよねー
うんってことで今回のは完全スルーだな 逆にそんなに欲しくないはずなのになぜかがっつり走ってしまうこともある アリーナに防御側ぜんぶ被り無しでアサギ敷き詰めた人がいた
なんか楽しかったわ >>380
ふたばにアサギのみのデッキで戦うって、それ以外の報酬売り払う競馬の人がいてな… ここに書き込まれる走らない宣言の殆どは高度()な情報戦によるもの おう社畜って名前でゾンビをリーダーにするのやめーや悲しくなる 前に笹山って名前で攻撃防御共に、全てフュルスト敷き詰めてた奴がいたな 今更だけどアリーナのデッキって
どう組むのが強いんだ?デバフならべればいいのか >>388
ボーナス条件を満たした上で片面ダブル効果のカードを並べる ポイント稼ぎはどうせボーナスデッキで殴るんだし今回のカード取っても意味ねーよ FT2回走っただけで400位切ったで、走っとらんのやなあ、アリーナでは強カードだと思うんだが いやだから取った所でどのみちボーナスデッキで殴るから意味ないんだよ
米染めなんかしたらポイント下がるしなにがアリーナ最強()だよ 味方全体にかかるんだから米連染めにしないよ、3属性同一無しだよ
手持ち次第か(´・ω・`) 3属性同一無しなんかもう間に合ってるわ
今でもFT来たらほぼ100%勝てるしどのみち要らない ログインした瞬間winupdateでシャットダウンされたわ
更新に2時間以上もかかったし…
ブラウザのフォントも表示がおかしくなってアサギのUIもくずれまくってる >>392
ワロタw デバフがだめどかどこにも書いてないやん
奴隷娼婦待ったなし! >>392
ここの御館様達はやさしいから
今のデッキと持ってる強そうなカードを言えばアドバイスくれるで まえより順位下がらなくなってもいるな・・。
FT終わったらさっさと下がってほしいんだが・・・
今2位だけど勝てる気がしない・・・ >>398
今の混成デッキアリーナだと弱いだろ
FT来ないと確実には勝てないデッキなら1枚は取りに行ったほうがいいよ 攻撃が両面カードしかないから、取りに行きますわ
3枚圏のブレが毎回激しいみたいだけど、500万pt未満で済むのを祈る てか改めて報酬見たらなにこの安っぽい塗り
明らかに手抜き臭い そうか?俺はいいと思うけど
性能的には必須じゃない(俺には)ってのは同意だからエロ目的で1枚取ろう >>408
ほんとに差がすごいな…。
意識して見ると塗りってこんなに重要なんだな。 塗りは別担当じゃないの
初代ミ様とか誰が塗ったんだよあれ 別担当とかじゃなくて以前より儲けが減ったからコスト抑えて利益を維持してんだよ
新ミといいお前らが課金し続ける限りこれからも運営の舐めプは続くからな
同じZOLでも災禍の塗りはまともだったから別担当とかは通じんよ
つーか担当塗り下手なチームだから仕方ないねってプレーヤー始点から見て普通納得するか? 確かな情報が何も手元にないのにそんな自信満々に言われても
登録者数を指標にして喚いてるご意見版の動物と同レベルになりたいのかな? 納得するかどうかはプレイヤーじゃなくて課金者が決めればいい
課金推奨する気はないけど金も出さずに偉そうに品質語られてもな まあ正直前回の空中幼彩見てこれがあのリリスが作ったエロキャラ?とは思ったね
このクオリティが続くようなら決アナ続けるだけ時間の無駄だわ >>415
課金してたから最近の手抜きにがっかりしてるんですけどね >>417
すまん誤爆
>>416
ジェリーと国枝見て心を落ち着けろ トウコとイング比べるのが間違いだわ
トウコは立ち絵からして手抜きだろ
ZOLがもっと立ち絵にこだわればマシになっただろ >>420
そのコメントが誰目線かって話
手抜きはしょうがないってあんたは思ってんの? 絵師叩きニキはもうスルーしろよ
またコイツかよ…ってすぐ分かるだろ? >>422
別に叩いてるわけじゃなくて立ち絵にこだわればマシになっただろっこと
ZOLは嫌いじゃないし いい加減ガチ編成FTでもBP1じゃ勝率5、6割になってきて限界を感じる >>425
さすがに弱すぎるんちゃうか? Nリーダーでも一回のFTで負けるのは1回、多くて2回やねずっと 恒常URだとまぁ勝てるが
勝率悪いねFTの意味がない ナーサラ取っといてよかったわ
確か不人気でボーダーも低かったはずだが、アリーナで大活躍
ナーサラとスネークいればアリーナは安泰だな 始めたばかりで質問があるんですがデッキに配置するカードの順番ってステータスアップに関係しますか?
もしないのなら好きな順に並べちゃっても平気ですか? 始めたばかりなら今すぐやめた方がいいよ
感度3000倍の辞めるにやめられない頭対魔忍になる前にな 現状魔族が攻撃強いからな
キュリスナーサラ蛇魔女並べとけば大体抜ける
ブリュー使えない分防御は弱いけど >>427
所詮時たま1枚取る程度の弱小だからなぁ エロ目的で月1に1枚とるくらいだけど、
ママ対魔忍のときはリーダーN、1枚欠けでもいけたのに、
不知火リーダーでも勝てないときは勝てない。
1FTで30万くらいだから
いつの間にかアリーナが一番赤使うようになってる >>431
配置に順番はないけど攻撃○000up系の上昇スキルが発動して基礎攻撃力になり
その後に○%upの攻撃割合上昇スキルが発動するから
最初のうちのリーダーは○000upの奴のがいいよ 欠片ガチャ50連でチケ8枚HRチケ1枚来たわ
前回まで確率変えただろっていうくらい欠片ガチャしょぼくなっていってたのに今回割と引きいいわ いっぽうそのころ、ゾクトゾクトゾクトサバトゴールド薬薬薬薬薬などという引きの俺は… フィーバータイムであろう調子乗ってるラン1リキュスぶっ殺(´・ω・`) 片面ダブルスキル取っておかないと今後アリーナでの赤消費はガンガン増えてくだろうね イスカスキルマあるからアリーナ用カードは対魔か魔族が欲しいわ アリーナは200万ptまで走るのに赤減るしだるい
ARWRは赤減らさずに簡単にpt到達でウマウマ…アリイベなんてクールタイム前だけやって後はスルーよ 運営さん、鬼の出現率アップする課金アイテムなんか出してもらえんか?
社会人に喜ばれると思うんだが 自分とフレンドの鬼率アップするお香
お香乞食なりたい(´・ω・`) 米連で由子リリーみたいな攻撃ダブル全体バフって出てなかったっけ ショップにあるお薬割高感すごくて緊急時以外買う気が起きないんだよなぁ >>437
放置時はともかく、アリーナで不知火は強くないからしょうがないやろ あーそうか
じゃあないな。制限付だけど今回が最初になるのか そうなのか、ならFT4枚3色の方でも活躍するね。3枚行こうかなぁ このゲーム今更始めたんだけど、最初に3陣営どこか選ぶけど
その後勧めると何か違う箇所があるんですか? >>458
>>459
なるほどありがとうございます
何も考えず魔族選んだのでガチャ内容とかストーリーが違うのかと思って
助かりました ガチャの出現率が変わる
だから原作ファンなら対魔・魔族
ガチャで戦力揃えたいなら米連 もしかしてガチャチケ稼ぐなら紫の欠片10連が一番美味しいのか?
すっげえ出るぞチケ 米連で新スキル試しに出して対魔か魔で上位カード出す流れがあるからここで赤ブッパは出来ぬ(´・ω・`) ここの運営に法則なんてあるわけねーだろ
随時強カード出すだけ、米連は今偶然そうなってるだけですぐにクロアサ登場時みたいな米連時代が来るよ
何年このゲー無やってんだよ鳥頭かよ >>469
クロアサのすぐ後にWR始まって、クロアサ時代なんてものがそもそもないんだよなぁ・・・ 大麻・マゾ区・米レンの御三家以外は選ぶ価値ないんですか そのうち同名カードがなければ攻防60%アップカード出しそうだけど、それがいつ来るかが気になる 60%upの心配はするがその先の70%upは頭に入らないと
やっぱり決アナプレーヤーはおつむが弱いやつ多いな 運営、特攻の性能上げたりポイント増加量変えたりで調整してるの知らないのか?
はっきり言って強くしても無意味だぞ、永遠に搾取されているだけ
前まではエロで金出す価値はあったかもしれんが今じゃ手抜きも手抜きだし なんだか昔の夜勤ニートみたいなID真っ赤にして批判する奴がまた沸いてるのか…
わざわざ来なくても自分の好きなソシャゲやパケしてればいいじゃん 4枚1千万いくかな?
対魔染めだけど巴Lv5だけだとアリーナ勝ちづらくなってきたから4枚取るか迷う NG入れてたから気付かんかったが批判しか書き込んでないのな
お客様対応する運営が糞なのは同意だが批判したいなら公式に書けばいいのに 夜勤ニート忘れてたw
あれまでまだ達してないだろw アスタロトは1,100万くらいで5枚獲れたんだがな
伸びるようなら今回は200万止めで我慢するか アスタロトは微妙スキルだと連呼されてたから楽に5枚取れたわ 正月LRは米連だから運営的にはそれまでに米連復権させないと実害でるしなあ
先行投資で頑張るべきか否か 夜勤ニートのことは覚えているが、どんなレスしてたかは忘れちまったなぁ たまにそれっぽいくさいレス見るからまだスレにいるんだろうな いや批判は別にええやろ、少ししつこいとは感じるが
問題なのは煽り文句でスレ民に噛み付いてること 批判するなら敵は明確に見定めたほうがいい
運営はいつだって内部分裂を狙ってくるんだから
つまりお前ら仲良くしろ >>472
そのうち同名のカードがいればってカードも出て悩ませてきそう アスタロトが微妙スキルって言ってたのは中堅から上位のカット+防御バフを既に持ってた御館様だけだからな
青ミと違ってちゃんと中堅未満の御館様に行き渡って強化されたみたいだな 今回原作ありのハイエンドスキルだし1500万でも取れるかどうか…
俺は一応一枚3000万は見といてる感じ とはいえ、7月の2周年レイド(【ビーチの最強】アサギ)は、1枚2399万だったから
今月後半の復刻マラソン→マラソンで赤薬が貯まって、ガチの戦争になれば
1枚3000万も無きにしも非ず また一枚3000万の煽りか
空きもせずよくやるなぁ 風のヒューイの早期予報
5枚 2200万
4枚 1100万
3枚 520万
2枚 300万
1枚 210万 FT中なら魔族染め4枚デッキでも99%くらい勝てるようになってきた
でもそこからNリーダーまで入れるのはちょっと厳しいかな もし予想通りに伸びるとしたら3枚狙いかなぁ
アリーナやAR考えると3枚で十分だけどWRを考えると4枚欲しい所だけどなぁ >>497
あざっす
明日あたり頑張って600万くらい積んどくかな アリーナで3000万とかどんな人気キャラでも5枚取れるレベルだろ ママで1500万だったのを考えると、そんないくのか? 一桁間違えたとすれば、煽りとして成立するのかもしれんけど、それにしてもいきなり2倍にする意味が分からない。 そもそもレイドとアリーナ一緒くたにする馬鹿の予想に意味があるのだろうか
どんなにデッキが強かろうがアリーナはせいぜい1BP1万程度だろ
レイドはAR1と通常3カンスト併せて50万は普通に稼げるのに ついに200万で1枚取れないPVP報酬が来たのか?
順位の落ち方の体感だけでも相当伸びてるしなあ。。 一応言っておくと一枚3000万はネタで言ってるんだぞ
最初に発言した本人はネタなのかマジなのか知らんが 対戦リザルトで表示されてる決戦ポイントって、特別条件による何%増加も計算した数字であってる? ランク上位のデッキ力に差がありすぎる
0枚勢のわいは鬼狩りに専念するか
昔はフィーバー中ならランク1も行けたんだけどな
もうムリポ 決アナ始めて3ヶ月・・・
無課金だけど初めてランク1に来れたわ 前回はランク5が限界だったけど
青ミ 愛美 ブリュのおかげだわこりゃ やっぱ4枚は1000万超えそうか、早めに3枚に撤退するか迷うなぁ 今回は日程的に先に積んでく人が多いだけで>>497
こうはならんよなw
新人さんは騙されんなよ アリーナ向けのカードはアリーナ以外で出してくれや
片面ダブル師弟魔女しかなくてキツイわ BP50くらい使ってもFT来ないんだけどなんなんこのゲーム FT来たらどうしようとビクビクしながらBP消費してる 攻撃キャラいないせいで全く勝てん……
大人しく鬼狩りするわ…… そういや攻撃側のダブルスキルって防御側でコピーして発動すんの? デッキが強くなってくるとアリーナのほうがWRよりも赤を消費するようになってきた
アリーナは一戦の取得pt限界が決まってるから辛いな 勝ったときの火力差がptになってたらWRみたいにデッキ強化しまくって3BP消費になってたんだろうな FTあればどんなデッキでも勝てる時代も終わったなぁ
次の新規マラソンか新規レイドで報酬にまたダブルD来たらアリーナの壁が更に厚くなる 自分と同じくらいのレベル、同じくくらいの勝星
なのに自分のほうが明らかに負けがこんでるのを見ると凹むわ 魔族が一番楽な相手になるとはな
高レベル米連がコピーと同じくらい怖くなってしまった アリーナ初参戦なんだけど
攻撃側に防御と攻撃上がるバフ入れてる場合って
攻撃ターンにそのスキルが発動してる場合
防御ターンのときに防御上がってる?
攻撃側だと防御上がらないならバレ紫lv1より普通に愛子lv2入れたほうがいいのかな >>530
昇格戦のみな
普通のは自分の攻対相手の防だから
攻撃アップだけを見ればいい 昇格戦のリーダーは当たり前だが両面発動するぞ
片面ダブルをリーダーにしてると昇格戦はもう片方は実質50%×4枚で戦うことになる
だからランダムコピーリーダーは強いわけだが 祭り沙耶の有用性にもう少し早く気付いてれば4枚取れたのになぁ……
関係無いけどあの時いち早くほむほむ狩り始めてたフレがやめちゃって悲しい…… 質問者と回答者の意図があってないな
昇格戦では攻撃ターンは攻撃デッキの5枚だけ
防御ターンでは防御デッキの5枚だけで戦い
それぞれ別にスキルを発動する
アリーナでリーダー以外の攻防Wスキルは片側が無駄になる 攻撃側のWスキルが防御に乗ったら防御固すぎてヤバイわ リーダーがどうこうではなく、攻撃時は攻撃スキルのみ、防御時は防御スキルしか意味がない。
昇格戦でリーダーがどうこうは、ダブルスキルの防御側が、防御時に有効になるからやろ?
だから、両面ダブルスキルはアリーナだとしょぼい やっとURスキルアップをゲットできる
でも、何に使うべきか…
やっぱコピーかな? 自然回復分だけ消費でいまだにFTなし
天井なしのスロット打ってる気分だわ >>543
使うんだったら長くリーダーに置けるカードか、スネーク凜コピーだね
今後もっと良いカードが出るかもと思ってたらいつまでも使えない 自然回復分でFT引けたら赤飲む感じでやってるけどFT6回来てる >>547
1BPと3BPどっちで殴ってるの?
まだこっち1回しかこないわ 同じく自然回復分1BPで回してるけど6回だな
前回のママ魔忍もそうだったけど複数取りに行くときはFTかなり来てくれて助かる イベ始まって丸2日経ったけど伸びてますかね?ママ魔忍と比べてどう? ねーねー質問やけんど、薬使ってないのにBPが20分経っても回復せんのどうして? >>551
たぶんBP消費したんだろう
このゲームは敵を殴ってBPが減ると残り回復時間が20分にリセットされます >>552
そうやったんですか! 初心者なもんですいません!
あなたがLR当てますように祈っとります! LRに希望を見出す子がまだ…微笑ましいやら、悲しいやら 恒常LRとかもう使い道ないやん
辛うじて朧とアスカはスキルマなら良かったがキュリスとブリューのせいで完全に立場ないし
黄泉の時とは比較にならんレベルで米連が硬い…
もう魔族狙い撃ちしかねえや みんな呪いやって言うけど、
使えんからいらんってこと? 全く当たらんってこと? >>553
正月にお願いしますね
恒常LRとかもう全部持ってるのでエロ的にもうれしくないです・・・ 全く誇張なしで完全にゴミ
恒常LR確定チケより通常チケのほうが価値があるレベル 誰か俺にLR汚朧様をくれ
アスカ愛子スキマなのに朧だけ未だに持ってないんじゃ そろそりもう一回くらいLRの性能あげて欲しいわ。
ワイの愛子を100%うpくらいでアスカは10000アップくらいにして欲しいわ。 >>564
URも確立に見合った強さにしてほしい
特攻URと比べてひどすぎる 報酬のURの性能とLRの性能見比べればなぜゴミ扱いされてるのかすぐさま分かるだろうに 魔族っていってもサヤばっかで、殴ったらアサギ、アスカやん おっ、ちょうどスキル上方修正の話題してた
ミ様のデバフ値が5000越えたら復帰するつもりで時々スレ覗きながら待ってますので、そん時は報告よろしく 恒常LRなんてスキルマしてる人結構いそうだし性能上げたら上げたで色んな過去カードがゴミになりそう >>548
遅れてスマン
3BPだよ。1や2BPだと結構負けるからFTがさらに引きにくいし 確かに最近の報酬URのステあがってきてるからステに差がないよなあ
せめてステだけでもあげてほしいわ なお使わない模様 恒常キャラはR〜LRまで外れという珍しいガチャしているからなぁ、これ そう思ってて何故詐欺られてるって結論に至らずに搾取され続けているのか理解できんわ ワイはイキカゼ3かユキカゼ2完全版が出るまでお布施し続けるで!! まあ不知火ママンの結末が知りたいだしね
トゥルーエンドで達郎のハーレムにとか BOXの対魔忍不知火はどうだったんや?誰か見たお館様いないの? 退魔忍ママリーダーに勝てないんだよな
重ねてんのかしらんけども >>580
導入30秒(非エロ)→OP90秒(使いまわし)本編2分30秒だったな
んで動いてたのは導入の非エロだけで
エロは顔アップ→まんこアップ→断面図アップの繰り返し
ドラマCDの方が3000倍エロいよ >>582
2分30秒で抜けとか訓練された対魔忍じゃないと無理ですやん アサギBOXのはどうなの?
単巻でしか円盤持ってないから >>582
報告あり
2分30秒はちょっと難易度高いっすねぇ・・・ >>582
Y豚2、3作ったところは本当にハズレだな
二度と使わんでほしいわ >>581
ほかの4枚の発動に関係なくスキル1でも15000アップ確定だし、スキルマだと25000。まあ、強いね。 ビーチ朧sl3に白朧スキルマ、多角アスカ×3のランク1門番に今日2回も遭遇して惨敗。
お前ら放置するときも抜かりはないのか?どんなデッキで放置しているのか教えてくれ・・・ >>586
1巻目の後に賃金未払いで絵師と相当揉めたっぽいからな
モチベが低い中創らされたんだろう・・・ >>588
相手がスキルフル発動なんて運が悪かったですむレベルなのに、そんなに気にしてどうすんの? >>588
俺はビーチアサギSL4リーダー
ブリューSL3愛美SL1多角アスカSL3コピーリン子SL3で放置してる
祭り沙耶の時糞雑魚過ぎて一枚しか取れなかったのと、正月イスカ全く当たらなかったゴミ運なのでこんな有様 祭り沙耶はデッキパワーよりもレアレイドを叩き続ける根性のほうが重要だった ガチガチに固めた門番デッキで放置してもFTで何回も挑まれたらいつか負けるからな
上位ランカーがランク3まで落とされてるのとか見るとつくづく糞ゲーだなって思う
真面目にやるだけ無駄だよ
FT引くまで全力パンチ、引いたら色気出さない限り負けないしデッキ力突き詰める意義が薄すぎる 祭沙耶のレアレイドは結構強かったけどな
高レベルクロアサのフレが流したのを狩って自分のはフレが狩って
初日全く叩けなかったけど赤1000くらいで5枚取れておいしかったわ >>595
やっと理解したか
もう糞運営に貢ぐなよ 祭り蛍を叩くって選択をしなかったのは今でも後悔してるわ
仮に復刻しても戦争不可避気が滅入る コピR子のお客様発動ももちろんひどいんだけど沙耶もひどかったな
クソ効率なのを承知の上で薬使うのは精神的に辛かった その沙耶も最近はアリーナで使う程度になってきた
指定じゃないからレイドだとどうしても運任せすぎてちょっと 酷くて辛いのになんでいつものように競おうとするの?アホなの?Mなの? 今後並べを縛る報酬が増えるんだろうけどそうなるとますます指定してコピーできるほうが有利だな
蛇女と相性悪いのもあってアリーナ放置用でしか入ってないな >>595
ソシャゲのゲーム性()求めてこれ続けてたなら、相当なアホ みんななんパンしてるの
基本2パンだけどフルパンってそんなに変わる? Nカードの制服?着たイングリッドって何時のイベントに出たやつですか? 昔は初ランキング報酬狙うならアリーナなんて言われてたけど
防御側インフレし過ぎて恒常やドロップSR固めた程度じゃ全然稼げ無さそう 低いランクでアリア藩のスライムのように薬がぶ飲みで延々とペシペシやってればあるいは・・・ >>608
チアガールみたいな制服で胸元こちらに向けて前屈み気味に見えるイングなら
今年あった斬鬼の新学期秋山凜子が報酬のイベントのNカード 低ランクもただやる気がないだけのガチデッキが混ざってたりするからな… >>612
サンクス、いつになるやら分からんが、復刻イベで必ず取らねば。 よーし、FTひくために適当に勝てそうな相手見繕って全力パンチや!
↓
自分リーダーのみ、相手フル発動で敗北
ビール噴いた 1-5だと自分がフルパンでも275000で相手275500とか僅差で負けるよなぁ…… FT1回捨てるの覚悟でWM制覇してきた
デッキ組みかえたりしながらだったからギリギリだったわ 今日始めたんだけど 新お館様スタートガチャかステップアップガチャかプレミアムガチャ回すんだったらどれがいいとかってある? 課金する気があるなら毎回ステップアップ引いてれば良いけど
今回は昔の復刻だからゴミ
最低10月下旬まではチケットも使わず我慢するように 情報ありがとうございます!当面は我慢して地道にプレイしようと思います どのスキルが強くてどのスキルが弱いのかわかるようになるまでは課金しないほうがいいだろうね 初期投資廃課金覚悟で何十万入れても強くなれない珍しいタイプのソシャゲだからな この前始めたばかりだけど課金なしで十二分にエロ楽しめてる。
ゲームのほうもこんなクソシステムと思いながらめっちゃ楽しんでいる。 何事も脳死状態での長い長い繰り返し
決アナが現代社会で生きる僕たちに教えてくれたことだよね この時間にアリーナやるの久しぶりだからクールタイムなんてあるの忘れてたわ・・・僕のFT8分返して(´・ω・`) 今日みたいに時間があっても張り付いて監視し続けるのは楽しいもんじゃないからな
しかも結局ギリギリで落とされたりしたらストレス溜めるだけ
1か3でまったりする方がいい FT出すのに5分間BP3で全力で殴らされたわ・・・糞過ぎる
そしてFT5分無駄になるって言うね
FT発動率悪過ぎるわ ちゃんと忘れずにやったよ
ランク2に居たレベル100未満のキュリスリーダーを落としておいた
やっぱりランク2で報酬貰おうとしたらクールタイム直前にランク3から上がるほうが確実だな 美味い具合にFT発動して9:59にランク1上がってFT終了
初めてランク1報酬頂きました クールタイム15分前くらいからランク1に上がった瞬間に2に落ちて笑った
1に留まるとヤバイからそのまま2でFT消化したわ 260万稼いで残り放置の予定です
風のヒューイさんの予想信じてます
アスタロトでは悲劇がおきましたが今回はきっと大丈夫
今回のPVPで学習したこと
渚の最強、仮面の朧 怖い
魔族はなんとか勝てるけどコピー持ちはやばい
昇格戦負けまくるけどなんとかがんばる
いい勉強になりました
授業料BP400ほど >>636
俺もそんな感じで初めてランク1維持報酬貰えたわ
クールタイムのことすっかり忘れてたからラッキーだった わい、ぼんやりしてたらランク6で報酬ゲット
ランク5行けたのに… ストレングス紫狙ったろ!
からのブリュー渚多角仮面朧の布陣よ。。 >>643
これ多すぎて嫌になるw
ストロング紫に70レベル程度でカモやなって思ったらこのパターン。 ARだとHPの割にポイント稼げないし微妙と言われてたブリューさんもアリーナだと最強だからな ビチアサ多角アスカと併用できるうえに固定値だからな
アリーナだと魔族との混成組めないのはデメリットにならないし レベル50弱でブリュー持ってる御館がいてちょっと漏れた >>649
マラソンなら、その薬がポイントだったね 200万到達しただけでも500位前後か
三枚から下は相変わらず伸びてないね 小説版ユキカゼは達郎がクスリの力でちんこがパワーアップして全員娶る的な話だったような 4枚3色でFT走ったら20敗位してワロタ
対魔魔族米連どれ殴っても負ける Nリーダーと4枚デッキとではポイント倍率は同じだけどどっちのほうがいいのかなぁ 固定値乗るのとリーダーの色を自由にできるからNリーダー
高レベルコピーを運用する場合は4枚 レベル150にも達してないお館様相手に4連敗
一体いくら課金したらスキル発動率を50%まで上げてくれるんだい? FT時なら他全部発動してNカード分も加算されるNリダ
通常時ならリダスキルだけは確実に発動する4枚
Nリダは固定値アップと組み合わせる、4枚は重ねた強スキルにリーダー置くってのが前提になるけど 祭の中にさやえんどう混ぜるのヤメロww
返り討ちにあいましたわ…… 渚の最強さんはホント死んでほしい
せめて互換性能のカードを常設で出せよクソ運営さん 恒常はもう一回テコ入れした方がいいな
いっその事UR以上はダブルにするか
あるいはシングルでスキル値をもう一段階ぐらい上げるか 蟲の妖魔境みたいなの出してガチャチケとか赤大が手にはいるようにしよう
そしてそこで使えるカードが恒常カードだけとかにすれば恒常の価値が復活する FT中に狙う優先順位は
Nリダ>攻撃リダ>サマーイング>バレ紫ぐらいでいいのかな
米連堅すぎて勝ちにくいわ
Nリダ狙ってもよく見たら有名廃で返り討ちにあうから困る 50位内にいるレベル100ちょいのお館様すげーな
確か前の青ミも5枚とってた気がするんだが 10000勝超えてるのに負けが二桁の人いるけど毎回慎重に相手選んでるのかな 防御、コピリダでもランク200以下なら雑魚い事が多いから気にせず選ぶ
逆にランク250越えて勝率高いのはリダがなんだろうが迷わずスルー たまに攻撃リダの防御デッキに凛子ピーとかいて困惑する りりー、正月イング、すと紫、変容捕食、ビーチイング
黒田、まま、しゃしゃ、きゅりおには勝率高いなww >>668
鬼狩りでもやってんじゃない?
ランク3や4だと米連リーダーで警戒するもブリューや痴女入ってなくてなでおろす時があるし 昇格戦ではデッキ切り替える人なんじゃね
通常戦の防御デッキは色さえあってれば何でもいいわけだし 防御が薄いだけで防御に凛子いれるの意味ないって意味不明なんだが 攻撃ダブルがリーダーだとアリーナに限らず防御デッキの凛コピーは発動しないぞ バレ紫みたいな奴かと思ったけど違うのか
そりゃあやめやテンタクルじゃ凜子は意味ないけど 昇格戦以外では色さえ合ってれば防御デッキのスキルは気にしないな
俺もFT中のNリダ時にブリュー入ってたりするわ
なおFT消化中にバンバンランク落とされる模様 攻撃スキルリーダーの防御デッキに凛子って読めるけど違うんか すまんこっちが勝手に攻撃ステ脳内変換して勘違いしてたみたいだ レベル30前後でもう手に入らないキャラ使ってくるやつって復帰親方様なん?
開始特典のユキカゼとか牛女とか最近始めたからうらやましい欲しい 2枚取って並べようとしてよく見たら並べたら無意味な奴だった
これ1枚取りでいいか 3枚以上取れないなら1枚でいいんじゃねおれはそうするけど
2枚じゃ大して変わらないでしょ でも2枚と1枚って毎回50万前後の違いしか無いからな〜毎回コスパいいから2枚にするわ なんか今日スマホからログイン出来ないんだが俺だけか?
読み込みが遅いっていうか止まる ボーダーのサイトでグラフ読み込めなくなってるんだけど、他にいる? ボーダーサイトのグラフ読み込めないことがほとんどだよ ここ最近は特に
更新してくれるの気長に待て 3枚狙いだけど、立て続けにFT来て500万積めたしここから様子見でいいかな >>696
前々回あたりから妙にFT引けずハマる事が増えて
逆に立て続けに引くとかなくなったな
何BPで殴ってたらそんな事になるん? >>694
フィーバー中に2BPとか3BPとかで殴ればヘーキヘーキ >>698
1BPで殴ってるよ
それで6回引いた感じかな(今日3回立て続けにきた)
FT引くためには負けないほうがいいからボーナスは無視して一番強いデッキで殴ってるくらいしかやってないと思う >>700
マジか、ワイは今日BP3でFT引くのに赤ポ5本かかってキレそうになったよ
徐々に確率あがる訳じゃないからアリーナは嫌だわ ボーナス無しはもったいないな
同カード無しと攻防3種族入れで1.5倍がオススメだぞ 枚数制限のWMはコスパ悪いからやってないわ
属性デッキ系はFT引くときにこなしてるな 一応一番強いのが魔族染でキュリスリダのコピー並べだからそれにしてる(20%ボーナス)
同カード無しでやるとだいぶ弱くなって負けることが増えるから自分のデッキだとボーナス減らして勝率上げたほうがFT発生と紫の欠片も考えていい感じだと思ってる
同カード無しにしたことで7回に1回負けが増えたらその時点で同カード入れたほうがよくなるからね 今回は魔族染めで殴れるからFT来なくてもそれなりに勝てるから気持ち楽だわ
しかし2枚は楽勝だが3枚分の赤突っ込むべきか悩ましい…
混色の攻撃米連微妙だから力入れ時かなぁ 枚数制限のWMのレベル5って報酬何?
4の段階で4回勝利でHP100薬だからサボる気満々だけど ガチャベルタとか揃ってれば今回全力でいいんだがなぁ
互換の魔族か対魔の時に本気出すって人の方が多そう まともに戦力揃ってないから一枚取りに行ってるわ
これで絵がロリだったら最高だったんだが… 蛇さんありがとう
リーダーが魔族さくらでも勝てます >>707
日付変わっちゃったけどありがとう
チケ2枚か…うーん見なかった事にしてサボりたいけどランク落とされた時にでも頑張るかなぁ >>694
ランク低く維持してれば始めたばかりの初心者狩りで楽勝 このソシャゲってガチャURを除けば相当に優しいよなあ
終了は0時だし時間もそれほどかける必要ないし最低でも3000位に入ればカードそのものは上位と同じものが手に入るし 諭吉1枚で報酬貰えるあたり他ゲーより格安だと思う
良いのはそこだけ、あとエロ 単調で作業的な面は強いが欲張らなければそれなりには手に入るしな
何よりフィーバーが自分で起こせる点はやりやすい
時間固定だと自由時間なさすぎで他のことやってられんし >>709
このカード性能だと余程の外れでもない限り特攻HR並べ出来なくなるけど大丈夫なのか やる事多いゲームだと続かん
このゲームに調教されてしまった やること少ないけど手間がかかるのがなあ
今でこそR以上も売っちゃうけど初期はレアメダル一括交換は欲しい
いやまあ今も欲しいんだけど 便所行くふりして鬼狩りするのめんどいからどうにかして欲しい またBP3でFT引くのに赤大5本かかったよ
昔のレイドか >>721
お前は何のために働いてるんだ?
時間がない社会人は赤課金すればいいんだよ(運営並感) >>719
なんか居心地いいんだよな
fgo,シャドバ,ポケGOと流行りものを触りはしたけどいつの間にかここに戻ってきている ゲー無だと馬鹿にされてはいるけどこの何も考えずにやれる楽さが逆にありがたいと思うようになったわ
レイドなんかもFTの時間短くされて張り付き時間も減ったし
あとは通常レイドの出現率上げるかスキップ機能やら無駄な演出カット機能をつけるかしてくれればありがたいんだけどな >>719
蟲の方
ゲーム性しか増やさなくて
時間だけ無駄に掛かるだけで
特殊カードは金ださなければてに入らないのに
中身はテキストと古くさいFLASHアニメみたいな
スライドさせるだけで、だったら普通のゲームでいいになった ゲー無なのはむしろ良いけどUIは改善してくれよ
体力オーバーヒールとページ移動の無いデッキ変更とBP回復リセットの削除くらいは最低限 >>729
他は慣れたけどオーバーヒールは本気で導入してほしいわ
マラソンとか体力10以上消費させるクソ仕様なせいでケチなおれは体力が5とか余ってる状態だと小回復薬を1個ずつしか使えない
せめてデフォルトで2個選択させるんじゃなくて1個ずつ選択できるようにしてほしいわ 後ランキングで各ボーダーまで飛んでくれるボタンもな このゲーム他のソシャゲだと当然のようにある基本的なところができてないなやっぱり というかレイドの体力表示もやれよって思う
1BPで倒せるからいいけど、???/???ってアホかなんだよそれって感じ レイドで防御デッキの発動率も見れるようにしてくれねぇかな
体力で大体分かるがモヤっとする >>733
表示したら強化したときに不満が出るでわないか
フレンドのランキングが見れるぐらいは欲しいな
体力に関しては緑薬だし今のままでもいいわ別に 札束で相手の横面引っぱたくよりマシだ、ゲーム大国はどうしてこうなった いくら真面目に頑張っても対魔忍と出会う事すら無いと思ったら夢も希望も無いな 3枚3万越えて伸びていくペースに見えるけど?
それにアリーナは2万からクソマズになるんだから3枚コスパ最強はないやろ そもそもコスパ最強とは
5枚勢が中途半端に3枚取っても意味ないし 赤薬残り400個で今220万
2枚まで走るか悩みなぁ まだ二日以上有るのに250超えてるしコスパ良いと言ってるのは別ゲーやってるのか? 同名カードがなければってやつはフレがリダにして被った場合どうなるん? 報酬を入れてデッキが強化出来てるかどうかやね
シミュってほとんど変わらないのであれば複数枚でもコスパが良いとは言えない
エロが見たいなら1枚でいいし、後ちょっと走れば2、3枚に届くからってのは逆に赤が勿体ない本当に欲しい報酬にその赤をまわしや >>737
作ってるメーカー:「楽な集金装置」としか思ってない
遊ぶユーザー:「WAREばタダで遊べるじゃん」程度の発想
そりゃ廃れもするし先もなくなるわ
今「本気で面白いゲームを出してやるぜ!」なんて考えてるメーカーあるの? 3枚はコスパ最強どころか400万コースじゃないの?
2枚もそれなりに伸びそう 昔のワイ→アリーナでしか使えん報酬URなんか要らんわw今のデッキでもフィーバー引けば負けへんでー!
今のワイ→フィーバー中でも負けるンゴ…片面ダブルスキルほしいンゴねぇ… >>718
完全に頭から抜けてた…とはいえもう後戻りできないですのでとりあえず取りますわ
どっちみちまともな全属性対応の攻撃スキル持ち米連カードなかったんで 固定値アップの報酬にコスパなんてない
赤ジャブして4、5取るか一枚とってシコるかそもそもイベ自体スルーして薬温存するか 200万のSRチケまで走ってさっさと寝る
翌朝報酬が一枚来てるが最強 性能的には伸びるけど絵的にはどうかなぁ
今がどの程度が知らないけど個人的には超えそう 毎回アリーナ勝てないって愚痴ってる人は今後楽にしたいなら取れるだけ取った方がいいぞ
どうせ次もその次もマラソンだし >>754
今回はまだ大丈夫じゃない?
まぁいずれその日がくるだろうしトウコ互換の対魔忍とか来た時は軽く越えそう 魔族か対魔互換が来たときに荒れるだろうから
実はあまり伸びないんじゃなかろうか この並べ禁止だけど従来よりスキルが強力ってのはこれからどんどんくるだろうしね アリーナの1枚圏は伸びにくいからまだまだ安心じゃないかな
俺も200万チケとって終了 >>756
毎回WRで格差がどうこう言ってるやつもな アリーナ勝てないって言ってスルーしてる層は
どっかで頑張らなきゃどんどん差が開いていく一方だしな
そのおかげで1枚圏が伸びにくくて俺は助かってるんだけどね 俺みたいな駆け出しからすると、1枚でもいいから良スキルのカード揃える必要があるので
獲れるチャンスがあれば獲りにいきますよ しかし欠片ガチャは嫌がらせのように緑薬ばっかり出やがる
ちがう、そっちじゃない アリーナ勝てないけど、ランク10でしこしこランク12〜13狩ってるだけで
なんとか3000位以内は入れそう
ランク9、8あたりでも手が出ない相手ばっかりでつらい ボスガチャや復刻チケが付くとやる気だして跳ね上げてくれるけどな
9500(魚)→22000(ナオミ&ボスチケ)→9000(枠拡大) 笹山「このところ課金が弱い…。よし、監獄2、3を」
上役「でも監獄1で思ったより売上のびなかったよね?え、ボスガチャのせい?ボスガチャ選んだお前の失態を認めるの?」
笹山「…いいえ、実は監獄あんま人気ないので」 走りたくなる気持ちをあんまり使ってないスキルマのフタナリチンポが抑えてくれる
アリーナはチケットがほとんど落ちないから使った金額そのままがカードの価値だからなあ ボスガチャのせいじゃなくてスキルのせいだろ
あれが制限なしW50%バフとかだったらバカ売れだったかもしれない ついに999敗になってしまった…
1000敗になりたくないなぁ… 半年以上経ってるのか
バレ豚ちゃん手に入らなかったけど 5枚圏にフレ3人いてビビったわ
今回頑張り時なんかね((((;゚Д゚))))))) >>776
アリーナで3色組む場合の米連はこれでまかなえるからな 米連ガチャ運があるんなら今回全力だして
戦争確実な対魔とかスルーできるからな もう最近は、フィーバー中でも普通に負けるっていうね
リーダーで油断させるのやめない? ボーダーが見れないからどこまで走れば3枚とれるかわからん
ママ魔忍の時は3枚どれくらいだったんだ?
500万以上なら撤退する ブリューリーダーが相手だとFTでもマズぬけないな
強カード乱発で勝率低すぎるな運ゲーw 【不死身の木人】杉山 愛美
こいつリーダーにとことん勝てない みんな嫌がらせ防御デッキに切り替えてるから
まぁ伸びないなこれはw イスカと祭り沙耶だけで埋まってるとやめたくなりますよ〜 自分の防御デッキで考えたら、フル発動で防御力62万、カット47.75だった。
今回の自分の魔族攻撃デッキであんま勝てそうにないw >>780
公式の攻略で毎回ライン書いてくれてる人いるから参考にするといいよ
ママの3枚は514万 面倒臭いから魔族デッキというか普段の鬼狩デッキ放置勢っすわ
案の定ガンガンランク下がってる 一回負けるとボーナスポイントついて
うまくなる現象なんなんだ? 基本的に防御の方がカード強いからな
同発動数で負けるし…アサギのせいだわ >>773
1000敗とかザコ過ぎ
1500敗以上してから出直して来い!
いやほんと・・・勝率高い人凄いわ 勝率の平均ってどんなもんなんだろ
勝ちの1割くらい負けのついてる人が多いように感じるけど >>790
ディーエルサイトでは監獄戦艦1が一番売れている
二位がリリア完全版で三位がユキカゼ1
まあ値段も違うしサイト毎にランキングは違うだろうから一概に比較できんけど、人気ないってことはないんじゃない >>786
ありがとうやで
今回はママ魔忍超えるだろうし
2枚狙いにするか 何を思ったか520万まで走っちゃった
このままほっといて3枚いたbセくかせっかくbネんでもう少し滑謦」って4枚狙うか
4枚なんポイントぐらいまで伸びるのかしら 3枚400万は確実だけど500万越えは最終日の伸び次第だよ 4枚は151位があきらめるまで
ママのようにボーダーがあきらめないと前日1位が50位圏外に沈んだように
4枚5枚は最後まで競える赤が無いのなら最初から挑まないのが吉 米連だから伸びないってへーきへーき
積極的に4枚狙ってこ? >>798
4枚狙うつもりだけど1000万は見といた方がいいわね 今回正直絵もピンと来ないし同じようなスキル来たらそっち取ればいいと思ってたけど
今アリーナの混成で米連枠他に居なくてクロアサ使ってるの思いだして3枚狙いに切り替えた ママの時みたいに5枚が4枚の倍のポイントとかなったなら4枚までがコスパ最強だよ
5枚は自己満足の世界 正月は米連だし
上位層は混色で使えるカード全部行く構えだろうな 昇格戦やってて思うけどほんと防御だけ跳ね上がってアンバランスだな 前回のアリーナ報酬を特攻にしよう
どんな糞カードでも1枚はとらなきゃいけなくなって盛り上がるぞ すでに50BPは使ってるのにフィーバーが一度も起きないぞ
こんなの初めてだ FT切れたの見てなくてNリダで叩き続けてまたFT入ってた
よくNリダで勝ってたな とりあえず400万台で様子見
妖精さんが低レベルの禿げたちを狩ってくれるし薬貯めるでー 現在のポイントだけを見た直感予想
5枚:2000万
4枚:1000万
3枚:500万
2枚:300万
1枚:200万 今のポイント見る限り1枚は200万も行きそうにない気がするんだが ランク上げるBPとか終盤は廃人がブーストかける事を考えると初日にボーダーまで突っ走るのが最良という結論に達した
だがボーダーが読めん 1枚100万ぐらいで勘弁してくれませんか(´・ω・`) 現時点で3枚は最終510万のママの推移超えてる。550〜600万予想 1枚200万、2枚270〜300万ぐらいかなぁ
2枚で限界っすわ 現在400万付近で残り赤小550
3枚取れそうだけどまたしばらく鬼退治の日々だわ アリーナのランダム報酬でミ券出るんだな
すっかり忘れてたわ 今見たら2枚が160万ちょいで1枚が80万ちょいだったわ FT中とはいえランク8から1までBP1殴りで掛け上がれるとは。初めてこんな上まで来たぜ。
青ミ様ありがとう、微妙スキル呼ばわりしてすみませんでした 桐生の実験室の効率考えると、チケ集めとしても悪くないんだよなアリーナって いつの間にか欠片6000もあるわ
イベ終わったら500連くらい回せそうだな 今見たら欠片1万超えてた
妥協して親父用にSRスキルアップかURスキルアップまで頑張るか迷う 一切使ってこずで今回で25000超えるわ
沙耶に使う予定だったけど復刻終わるまで待ったほうがいいか ボーダーが大体このまま進むなら余力残しながら2、3枚行けそうだけど
ガチャ産の米連1枚もないから赤±0狙いで1枚にするか悩む
混成にしても普段1枚勢だから3000の50%で充分強いしなあ いざ溜まると何に使うか迷うな、URスキルアップ
戦争イベ時に4枚取り+スキルアップでマックスにするとかが無難かな カードの価値はインフレですぐ下がるけど薬はそう簡単に下がりそうにないからガチャに全ツッパしてるわ
まあ桐生の部屋常設化されるし焦らなくてもいい URスキルアップ二枚くらい手に入れられるならガチャ産ぶっ壊れ来たときに使うのもアリじゃね
まぁそこまで貯めれるか知らんが スネークレディかコピ凛子に使うのがいいんじゃないか
コピーが既にスキルマの人はガチャ産の強特攻とかになるのかね 魔族はレイド最強でアリーナ最弱
米連はアリーナ最強でレイド最弱
対魔はどっちもそこそこ強い
なんか属性間バランス取れてる気がしてきた(錯乱) スキルマラスタならアリーナで見たし
スキルマベルタやスキルマ紫やスキルマパパで米連極めてる人ももしかしたらいるかもしれん 仕事してて返信遅くなったけど
3-4枚の大体の目安教えてくれた人ありがとう
後少し調整して3枚狙います 混成になるアリーナで最強って言ってもな
攻撃そろってない気がするんだが ラスタスキルマはびびったな
カモだと思って何となくスキル見たら50%とか ガチャベルタスキルマならいるぞ
なんで重ねたのかわからんが セシリア+トウコ+次の正月で多分アリーナ最強になる
ブリューもあるからわりかし早くに米連復権あるで >>842
何気に正月イングを防御に並べるとかも前にみたし、石油王は確実にいるw 戦友が正月イング62%でびっくりしたわ
前回みたいな米連UR特攻のときじゃないとわからんよなと思った エロ目当てでなく性能目当てで5枚も引くってのがな
真似できないわ 復刻で引きが良かっただけかもしれない
でも葵渚みたいにガチャりまくるやつらも少なからずいる フレに正月イング57%とかバレ紫60%とか居て真面目に怖い 23時にFT終わって放置してるがまだランク1から落ちてなかった
今の時間は以外と走る人がすくないのかそれともランク2で稼いでる人がおおいのか? 防御はなんだかんだ言って混成が一番硬いよねぇ
退魔米の混成引いたらゲェってなる いざ1000敗してみると負け数とかどうでもよくなったわ_(┐「ε:)」
フレも5枚圏で頑張ってるし4枚圏に切り込んでみるかね(ФωФ) あームカつく
FT中には相手の発動率も上がるってちゃんと書いとけよクソ運営が
2回に1回は相手スキル発動4つ以上で負けまくったわ 次は復刻マラソンだしその次は魔族マラソンだから、ここで赤使っても回復できるかなぁ ロボ紫スキルマでチートだろこれと思ったときあった(´・ω・`) スキルマコピ沙那と見間違えたんだそうに決まっている Nりーダー開けたら中身がスキルマ渚最強、スキルマ多角アスカ、スキルマブリュー、スキルマパーティー朧だった これは5枚は勿論4枚も戦争になるな
FTで100万稼げてるやつおりゅ?
俺は40万がせいぜいだから赤の消費が禿げしくてつらい きょうまでか間違えたわ
たいして伸びないだろうけどなw 中間もないしある程度集中する必要のあるFTもないからWRとアリーナは長く感じるわ
初日の性能発表と最終日ラスト以外ずっと中だるみ >>860
ハンデ有りでやってる奴なんてカード揃ってるのばかりだしな
防御50%あげられてもビーチイングあたり殴るのが一番安定してる ビーチイングリーダーのやつは防御にリリムと黄泉と正月イングが入ってる程度だからしょぼいよ
ブリューとかアスカとかビーチ朧にイスカまで控えてる米連が地雷 >>860
そんなん名前見て回避せーよw
Nリーダーより魔族リーダー叩いた方が安全度高いのに レベカンスト・勝率が異常に高い・防御型orコピーリーダー、これらを避ければ何とかなる。 まさか魔族が安パイになるとはなあ
魔族Nがいちばん安全に思える
次が攻撃リダでその次がイングとかもうね イングリーダーはすぐ叩き落されてランク4とか5とか多いしうまみがない 安牌とかあるか?
魔族リーダーでも黄泉並べとか普通にあるし
まぁ魔族の防御薄いから一番安全ではある 次の魔族マラソンは多分防御型来るだろうけどどうなるかな >>874
最近の魔族報酬:ナーサラ、W魔女、SBイング、蛇女、アスタロト
最近の魔族ガチャ:仮面ライダーOV、七将シャシャ、キュリス
これ防御型UR報酬きたら絶対戦争よな 魔族防御って正月イング・黄泉・ツインリリムくらいしかマトモなのいないからな 防御の固定+バフは魔族にまだ無いから近々くると期待したい 予言者だから教えとくけど
次の魔族報酬は葵渚がマラソンにきて防御型の不知火くるから 不知火よりデッキに枠とれるつよさのユキカゼはよ
長年の主人公()かつ最強()なみの不遇 葵渚サイクルで言うと次不知火は無くもない
だからこそWRでY豚が予想されていたわけだが ブリュースキルマでも余裕でランク落とされるなあ。。 >>881
たぶんユキカゼ2のラバースーツ立ち絵を脱がせただけ ヤタガラス族リーダー見るとシュールすぎてついスルーしちゃうなw ドラマCDいまいち興奮出来ないんだよなあ
絵付きじゃないと >>856
>相手スキル発動4つ以上
4つ発動でも30万超える人いるからなぁ…
ついに俺も負け数999… ブリューの蔓延が予想以上にアリーナを辛くしてるな
制限デッキ使っててブリュー並べデッキに当たるとリーダー+ブリュ×2の三枚発動程度でも負ける 今後はポツポツとアリーナ救済用の攻撃ダブルが出てくるんだろうなぁ
じゃないと4枚デッキとかNデッキは現状ではかなり辛いわ ブリューと多角アスカで防御は鉄壁
セシリアに今回のトウコで攻撃も強化されたら米連最強じゃね?
ガチャベルタは必須だけど 辛くないのにボーナスが貰えるバランスの方がおかしいやろ 他の人のFT中のデッキがみたいわ
俺は対魔Nに青ミふたなりと適当な魔族米連入れてるけど魔族染めの人が多いのかな 米連にはリリム互換辺りも欲しいね
米連は唯一勢力限定ダブルバフでイベ報酬無いから来て欲しいわ 今回は魔族染め4枚被りなしのデッキでFT回してるね
キュリスとスネークレディのコンビが輝く
まあ多角アスカやビーチアサギを重ねて置いてるような嫌がらせデッキには負けまくりますがね >>894
混成で4枚やNは結構きつくないか?
今回は魔族染めでもボーナスがあるから魔族で染めてる
ナーサラかキュリスをリーダーに蛇入れればそこそこ戦える 今回のトウコクラスを3回ほど4枚か5枚取ると100%ボーナスで回せるだろうな ナーサラ、キュリス、スネーク、魔女で相当強いやろ、魔族の攻撃デッキは。防御はあれだけど >>897
キュリス持ってなくてスネークも重ねられるほど資産ないからな
持ってれば攻撃ダブルスキルで4枚組めるんだけどね FTちゅうはこれで殴ってるわ
ランク1でも勝てるよ
相手選べば
http://i.imgur.com/TSLLl71.jpg キュリスはなくても、まあ。ナーサラがないとダメだな。デバフがいないと、相手の防御のかけられる数がでかいままだと話にならん >>901
3色だとわいも、それに近いわ。リーダー魔族にして、セシリア、ナーサラ、黒田、由子だ ちょっと走ろうかと思ったが今の時間入れ替わりがなく上位ランク
ガチムチ防御デッキばかりでやめた方がいいみたいだ 5枚勢でもない限り勝率かなり落ちる
コピーはリーダーランダム問わず使えない
170%から200%になってもポイント18%アップ程度
特別報酬には乗らないから実際はもっと効果低い Nリーダーにキュリス、ブリュン、由子リリー
FTならこれでも十分勝てる
FTじゃないときはこれにビーチイング入れる こんな糞みたいな絵に何万も課金する奴の気がしれない
コンビニのエロ本選別して買った方が何十倍も楽しめるだわ いやいや冷静になって見てみろって
この絵に何万も払う価値あるか? >>911
十人十色だし、性能だけ見て取る人もいるんでない? 何万も払ってるであろうやつは一人くらいだよ
だから毎日同じようなこと書き込まなくていいよ ママのイベ最終日の0時のボーダーよりもどのボーダーも現時点の方が高いんだな
500ちょっとで3枚行けるかと思ったけどもう少し積んだ方が良さそうかな 性能だけというならなおさら意味ないじゃん
イベ報酬1枚>>>てこ入れした最強アサギだし
どうせこのカードも1年もすれば倉庫行きになるのが目に見えてるし
どんなに強化しようがいたちごっこなのは変わらない
その間運営がほくほくするだけ
いい加減気付け馬鹿ども そういやママはお盆休み中だったか
だったら大体同じぐらいに収まるのかな……積むと言っても数十万ぐらいだし
最終日の動き見てから積めばいいか >>907
セシリア、わいスキルマだけど、デバフの分だけでも45パーセントある上に、少なくとも本人は70パーセント上がるし強い。
混合だと、これより上を行くのはカギラレル てこ入れした最強アサギの性能が報酬より上?
別のゲームやってんのか >>922
米軍の女の子持ってないから…
正直めんどくさくてアリーナデッキいじってないんだわ
青ミ、無駄にスキル4だし打ち込んだ方が強いってのはわかってるだが… ナーサラ・スネーク・魔女・シャシャ
この四枚でLv300の親方デッキもぶち抜ける
もちろん複数枚重ねないと無理だが、FT中は一回も負けてない 最強さん、スキルマで60パーセントだから、3色なら資産次第では入るかなぐらいやな ストレングス紫リーダーが一見何とかなりそうで結構負ける
やっぱ米連は危険だな >>927
シャシャって、三枚重ねても50パーセントやん アリーナとマラソン同時進行させてもいいぐらい暇だな
WM終わったらやることない >>934
ナーサラリーダーの方がいいんじゃないのそれ
固定値3枚だと効率かなり落ちるだろうし 5枚ボーダー2000万は避けられない運命だな
俺は一気に700万稼ぐのに赤小800ほど消えてすぐ撤退を決意したが レベル100前半で50以内の人たち凄いな
対戦成績がFT導入前みたいだったわ ランク3で35万pt稼ぐまでFT出んかった
どんだけ絞ってんだよ 3枚取ろうかと頑張ってたけどだんだんめんどくさくなってきて
今700位台
やばい、めんどい >>936
3枚以上がいつもより1枚ランク高いレベルの殺し合いになってるから
明日は稼ごうにもそんなに稼げず270万位がいいところじゃないか? >>941
伸びたときは最終日に100万上がってるから
いきそうかなと ダブルデバフ系以降は流してやってるからpvpで勝てないマン(´・ω・`) アリーナで勝ち☆増やす先行投資と考えてるんだよな
でも3枚取れば十分で4枚以上は赤ポ対効果が薄い気がする 服を買いに行く服、みたいな
俺も今後アリーナ報酬取るためのアリーナ報酬だと思ってるわ
レイドで使うことは多分なさそう アリーナだけじゃなく将来の混成バフデッキの一枠を埋めてくれると期待して3枚 >>948
残念だが絶対倉庫行きになるから
3枚行ってもいいけど俺に言われたこと忘れんなよ?
LR正月アサギ使ってる奴もう見てないしそれが答えだよ なんか必死なやつがいてワロタ
無駄な報酬に薬使ってると思って勝手に笑っとけよwwwwwwww
俺は3枚取りに行くけどなwwwwwwwwwww 来年倉庫行きになるとしても、5、6回のイベントでイベント報酬とる戦力になれば十分じゃないの 自分がいらない報酬を皆が競ってるならライバルの赤が減っていいぞもっとやれってなるはずだがな… 3枚不人気時の倍くらい600万とか行きそうだから、こうどなじょうほうせんなんじゃない?
下位はそれほどでもないんだから厳しかったら2枚で妥協すればいいのにね 俺は3枚狙いだから4枚以上は争ってくれていいのよ?
でも3枚も戦争になりそうだわ こんなゲームにムキになったってしょうがないぞ
水でも飲みなよ 3枚600万は安全圏だと信じたい
550万くらいでなんとか許してくれませんかねぇ(´・ω・`) だれが予想しただろうか
混成向きの対魔報酬が黒田しかいない未来を
代用の紅が無残にビチアサとアスカに敗れる未来を
ボーダークッソ低かったし黒田とっときたかった... 半年待てよ
ダブルスキルとかゴミだねって言ってると思うよ >>959
今日中に降りる人が増えれば大丈夫だろうが逆に2枚安全圏
300万越えても止まらないのが増えてきたら危ない クソくだらねえスキルおみくじゲーのストレスを多少緩和する報酬を取る為に
クソくだらねえスキルおみくじゲーやらなきゃならんのが辛い 今回200万で回避のワイ高みの見物
混成用カードは中堅親方には使いこなせんわ つーかお前らってアリーナイベント始まる度に「この報酬はアリーナで最強...」って言ってない?
馬鹿なの?なんで学習しないの?頭悪いの?
今しかないと頑張ったって無意味だよ。それを親切に教えてやってんのにやはり馬鹿は死ぬまで馬鹿なのかね そりゃあ、次の報酬狙う為に赤じゃぶじゃぶ使って欲しいからよ つまんねえキチガイは即NGだわ
夜勤ニートはまだ見所あったけど そう発狂すんなって
引くに引けないくらいポイント積んじゃったんだろ?
ドンマイ、その経験を次に活かせばいいのだよ いや普通に同一人物の可能性もあるわあれに見所なんかなかったし うーん何だろう
パチンカスが隣で打ってるパチンカスにもうパチンコなんか辞めなよって言ってる感じw すまん、しばらくスレが立てられないて出てきた
>>980の人お願い 感度3000倍な耐えられなかった親方の末路だな
悲惨の一語 3枚がコスパ最強だと思ったらみんな狙ってて最悪になったでござる
2枚が正解だったか ワッチョイ忘れて立て直そうとしたらしばらく立てられないじゃないかぁ
>>990踏んだ人立ててくれ 三枚取ろうと思ってたけどダルくなってきた
360万で2枚取れるならもう放置したい >>988
よくやった。FT出る確率0.00000001%上がる祝福をかけておいたぞ >>988
乙たてさま。今ランク1殴ったら50万出された 防御デッキのみでも50万出るんだな >>988
ご苦労
不知火と一夜を過ごす権利をやろう 9000勝4000敗とかいう恒常SR混じりのデッキを見た
色んな楽しみ方があるもんだ >>988
乙。褒美にリーダー杉本が優先的にリストに来るように配慮してあげよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 31分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。