【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1000 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f74-b5sh)2016/10/15(土) 12:30:59.35ID:w/58d8vX0

囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>950が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=435797/
http://www.dmm.co.jp...x01.html/=/navi=none
http://www.dmm.co.jp...x02.html/=/navi=none

■避難所
【DMM.R18】 Lord of WaIkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
 http://seesaawiki.jp...d/%c2%e7%a5%dc%a5%b9
■用語集
 http://seesaawiki.jp...d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
 http://seesaawiki.jp...d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1

■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart999 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476265615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebea-Lzu8)2016/10/19(水) 19:21:35.35ID:TwWBYpoa0
mkknって基準もあやふやすぎて参考にならんだろう…
倉庫とか課金だけだけど、マドラ10個の1,589,550/203,479で完走出来てる
マドラ9個で挑戦中、金箱は4-5個でマドラ回収は平均すると6個前後かなぁ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7aa-8qPS)2016/10/19(水) 19:26:28.18ID:JsgG+sFp0
隠し芸はけっこうマドラ使ったし常設ではなるべく使いたくないな
完走してもあんまメリットなさそうだし

>>746
そりゃひどいw
テゥールや指首でやすいならいいんだけどね
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2328-shF7)2016/10/19(水) 19:27:48.00ID:7uONXmh20
武器は素の数値高いのを優先するだけでいいけど防具(主に体)はVGメインだと伸びが悪いと思って
どういう選択してきたのか普通に興味がある
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832c-8qPS)2016/10/19(水) 19:28:47.32ID:ciygHWjQ0
つーかmkkn入手装備・ワルは全員入手できるんだから
身バレもへったくれもない罠w
そもそも対戦対ボスデッキ・装備と違って
冥宮に送る面子は戦友見れないんだから

>>747
マドラでブーストした値で戦力もHPも俺より上だから
ジャンプワルがあんまり入ってないんじゃないかな
0757名無しさん@ピンキー (JP 0H2f-pg89)2016/10/19(水) 19:33:11.30ID:dUjEVReSH
>>753
でもやっぱり指首魔神は14000台の金箱が一番出安いとおもうんよ。
確定報酬があてにならないだけで、、完走出来るならしてみてもいいと思う。
まぁでもマドラは5個でとんとん10個だと確実に減だから、その辺は自己の戦力と相談よね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0751-f+4d)2016/10/19(水) 19:33:21.44ID:XQIufWXi0
まあ1万2千でうろちょろしてると装備ルーンのルの字もねーし
重い腰上げないかん気がしないでもない今日この頃

ところでここんとこボス収集ばっかでティタ余りまくってんですけど
うねいなんとか汁
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9c-tgdF)2016/10/19(水) 19:36:14.52ID:DyiACMXx0
銀箱ワルの働く範囲をよくよく見てみたらほぼ全員1000mだけなのな
それなりに働きそうなのは14000〜のポリンくらいか
回復は入れるなら深い所で30000回復のマリアが優先かね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ba-pg89)2016/10/19(水) 19:44:18.04ID:WGqgZA0P0
>>725
金箱:ナヴィ、エンジェル(進行兼用)、ユーノス、ニーナ、げんぶ(進行兼用)、びゃっこ(進行兼用)、アミノ、ジャスティン
銀箱:ポリン、アリス、セラフ、ラナ
進行:ウサコ、狐、デルタ、リーザ、エンジェル(金箱兼用)、ティターン、カミーラ、エミリィ、げんぶ(金箱兼用)、カイ、びゃっこ(金箱兼用)、シェイネ、ネルファ
これで合計22人。残り3人はイベント検証用
基本1万m以降のダメイベありのキャラは入れない(主にショコラ、すざく、せいりゅう。ナヴィとエンジェルはご愛嬌)
あと1万3,000m以降の進行キャラも入れない(主にハナ、アリン、ライブラ)
1万m以下の金箱は捨てる。まぁ残った3枠に入れてもいいが
これでマドラ5個使って戦力約78万、HP約35万で大体26〜30時間で完走してる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9c-tgdF)2016/10/19(水) 19:59:43.51ID:DyiACMXx0
>>764
13k以降の進行キャラを入れないのは余るHPの調整とげんぶに期待って事かな
すざくはHPでかいから悩ましいけど、13k〜14kの長く歩く範囲だし抜くのもありか
0768名無しさん@ピンキー (JP 0H2f-pg89)2016/10/19(水) 20:08:19.72ID:dUjEVReSH
すざくは、10000台を飛ばすってのもマイナス要因だと思う。
俺も完走する時の構成はほぼ764だなぁ
低戦力だとウサコ、シェイネ辺りは発動した時の威力が非常に高いから、SRでも入れてるなぁ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2328-shF7)2016/10/19(水) 20:11:24.87ID:7uONXmh20
13000m以降の金箱の中身期待って事じゃないかな?完走金より時間かけて周回してる辺り
ただの完走目当てなら進行カード抜くメリットがない
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ba-pg89)2016/10/19(水) 20:21:44.36ID:WGqgZA0P0
せやね。ぶっちゃけ1万3,000m以下の金箱にはあんまり期待してない
装備ルーンが出たら嬉しいなぁ程度の気持ちで入れていて、狙いはテゥールとアクセルーン
3回に1個ぐらいのペースでテゥールは拾ってきてくれるようになったが、アクセルーンは相変わらずほっとんど出ない
なぜか最近装備ルーンもあんまり拾ってこない
もしかしてせいりゅうとかショコラの方がアクセ以外の装備ルーンをよく拾ってくるのか?
サマーイベルングの時にキャラによって拾ってくる銀箱の中身がほぼ決まっているってあったし
0773名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMb7-8qPS)2016/10/19(水) 20:23:38.08ID:z30M1L8pM
>>772
10000〜11000くらいでリターンの構成(ショコラせいりゅうジャスティン入り)にしてるが
装備ルーンまあああああああったく拾わんッス

自動回復補充ついでの金箱とはいえ
7〜8個全部ティタとかざら
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9c-tgdF)2016/10/19(水) 20:29:25.15ID:DyiACMXx0
〜11000の金箱ワル全部入り24時間で回してるけど盾か鎧のルーンをたまに拾う程度だな
剣のルーンは1回だけ拾ったか、あとはティタ丑午ばっかりよ
0775名無しさん@ピンキー (JP 0H2f-pg89)2016/10/19(水) 20:35:47.65ID:dUjEVReSH
かくし芸の間ほぼ完走で常設潜ってたけど、
サマー以前に比べると右ルーンは落ちなくなったと思う。体左は変わってない感じ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-/BJ0)2016/10/19(水) 20:37:37.95ID:w2kmXP6H0
かくし芸以降日に一回完走ペースで回して一度だけ首ルーン拾って来たけどそれ以外の装備ルーンはさっぱりだな
トゥールどころか丑共すらまともに補充できずに妖精だけがうんざりするペースで積み上げられていく
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8qPS)2016/10/19(水) 20:42:58.42ID:5NVUCoCV0
>>724
HP24万 素の戦闘力90万、マドラ5個使用の戦闘力135万で1日1周して平均するとマドラ6個以上拾ってくるからプラスになる

装備については迷宮ガチャ・レジェ装備ガチャ・前回のVGガチャ等で ”金賞当てまくれば” 届く
でもガチャ豪運って部分はmkknに平等じゃないからね 金賞武器13本入ってるし

よく発達した科学技術は、魔法と見分けが付かないって言葉があるけど、
よく発達したmkknは、bkknと見分けが付かないってことだわ
0779名無しさん@ピンキー (スププ Sd4f-KtH/)2016/10/19(水) 20:46:13.31ID:zEbjQ0bTd
なんだ皆同じような感じか
サマーまでは剣も週に1個、盾と鎧も2、3回に1個のペース、特に盾はよく出たのに、かくし芸以降ガクッと落ちた
剣は神姫杖をかくし芸VGの時に+50にして以降未だ0のままだ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2328-shF7)2016/10/19(水) 20:49:13.11ID:7uONXmh20
予想通りの回答、テンプレって感じね
防具何鍛えて運用してるの?装備は兎も角カードで差が付く筈なんだけど
HP・戦闘力が偶然一致してるがカードはmkknよりは充実してて内分けが知りたい
0781名無しさん@ピンキー (JP 0H2f-pg89)2016/10/19(水) 20:50:32.95ID:dUjEVReSH
プロmkknってのはレジェガチャにぶっぱしても、通常のVGガチャに手は出さないだろ(白目)
費用対効果が悪すぎる。特に竜機なんて、数ヵ月後にレジェにはいるのにそれを回すmkknはむしろ計画性がないと思うわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb01-pg89)2016/10/19(水) 20:54:27.45ID:x75gsxk50
費用対効果って言っても貯めチケをどこかでブッパしない限り金は当たらんしなぁ
敢えて言うなら春前の属性武器ガチャ(銀賞でもmkknには効果高し)や夏前の金5倍ガチャ(ハズレ金も使える)か?
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-/BJ0)2016/10/19(水) 20:55:35.08ID:w2kmXP6H0
まあ明日でID変わるし画像貼らない限りなんとでも言えるわな
戦力90万のHP24万てまともなワルいない無課金構成だと装備ガチャでかなりの豪運発揮しなきゃ無理だろうし
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-8qPS)2016/10/19(水) 20:57:02.16ID:I0ksaznv0
>>777
http://i.gyazo.com/d4e57679aa5f4edd37883fe0908726ef.png

SS貼ればいいだけなんだよなぁ、多分その文章書くよりは早いし
俺(>>716)の糞雑魚編成を先に貼るからそっちも貼ってや

話変わるけどマドラ切れて完走出来ない以上navi抜いてショコラでも入れとくべきだとは思うんだが
再編成がとてつもなく面倒臭い(´・ω・`)
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Mjzk)2016/10/19(水) 21:02:50.07ID:6hfqp9QG0
ショコラ以外の金箱銀箱を拾うワルを入れて15時間くらいで完走してるけど、
マドラとティタ門番ルーンばっかで、装備ルーンは3回に1個くらいしか拾わないね
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2328-shF7)2016/10/19(水) 21:08:38.89ID:7uONXmh20
厳しいというより対VG装備放棄して迷宮用装備に水晶・ルーンを注げるmkknて凄くね?て話
25F以上で戦わないとWSRも狙えないだろうし凄いシビアだから
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-8qPS)2016/10/19(水) 21:09:11.60ID:OSD1x2os0
ざっと計算してみたけど
前回のVG金+28でHP3500 攻撃40800
VG前の+30時限で全部+30で
冥武器はHP3000 の47500
レヴァラグ+30 で32500
冥10本 レヴァラグ15本なら攻撃は超えるこたぁ超えるね
ルーンぶち込んだアイギス+50もってたり
狂廃がレヴァラグ36量産すればするほど現実的になるけど
そのためのカードは?って話で
m(無理のない)kknコースじゃないとまず無理だ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-8qPS)2016/10/19(水) 21:21:13.32ID:OSD1x2os0
>>801
手札はかなりいいだろうねぇ
ただマドラ5個つかって78万だから
堕神鎧+30ぐらいが25個でも
戦力50万のHP7万5千以上になるので
カリバーンと王子服とか無属性カミヒメとか交えてやれば
そこまでガチャ武器はイランと思われる
0805名無しさん@ピンキー (スップ Sdcf-W5k2)2016/10/19(水) 21:21:34.43ID:jLmw/ZZ4d
オトギの時に装備じゃなくて、ウサコとマリア交換して4MM凸しといてよかったわい。体力も戦力もコラボガチャの武器鎧がいい感じである。
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2328-shF7)2016/10/19(水) 21:25:13.76ID:7uONXmh20
wikiコメ欄の人っぽいけどそうだとしたら意図的に完走出来る最小限の戦闘力にしてるだけで
マドラも滞在時間を稼ぐ為であって本来必要ない人種かと
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4e-3P1r)2016/10/19(水) 21:30:06.37ID:wzKxRgse0
HP特化はjkkn以上じゃないと厳しいと思う
SSRワルで固めたってHP20万程度、最高級でも23〜25万程度だもん
攻防一体型の金装備で固めないと到底組めない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9c-tgdF)2016/10/19(水) 21:34:21.02ID:DyiACMXx0
wikiと言えば、現環境では戦力/5+HPが大体の目安に使えるって話が載ってるな
それで考えるとZメカショコクローが意外と優秀
無属性カミヒメ迎姫玉はいらねえって言ってた人もいたけどかなり使えるぞこれ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-xEJm)2016/10/19(水) 21:38:24.76ID:MmHFE4dq0
>>813
はい当時無属性カミヒメいらねえと書き込んでましたスマン
ちゃんと確認したら使える武器だったよな
今では俺も両方+35まで鍛えて普通に冥宮で使ってますわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-8qPS)2016/10/19(水) 22:04:53.44ID:OSD1x2os0
HP35万だけなら
VG用装備乗り換え乗り換えして倉庫に入れてるkssmも届くのだろうけど
ワル構成+3枚検証用っていう余裕はアイギス鎧の力がないと厳しいだろうなぁ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-8qPS)2016/10/19(水) 22:27:37.31ID:OSD1x2os0
>>830
現戦力の証明にしかなってないから相手にされてないだけだぞ
計算上かなりの豪運ならいけなくもないけど
mkknでここまでいける俺スゲーって自分で言ってるからおもちゃにされてただけ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b01-/BJ0)2016/10/19(水) 22:29:49.47ID:w2kmXP6H0
まあみんなが見たがってたのは装備だろうしマドラでいくらでも水増しできる戦力見せられてもな
反応するのもめんどくさかったし>>817くらいぶっ飛んだの見せられたらみんなそっち見ちゃうししょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況