千年戦争アイギス愚痴スレpart31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/10/18(火) 13:52:14.470
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970が宣言をして建てる

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476544831/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0273名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:47:41.290
>>258
要するに作品の劣化が招いたことだろアイギスじゃ超有名絵師が描いても最初の黒1体の人気がせいぜいで
2体3体と描けば描くほど薄れていく絵師潰しのゲームと化してるってことじゃん?
描けば描くほど固定ファンが増える花と真逆やん?いや昔はアイギスもそうだったかな?w絵以前の問題やねw
0274名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:49:57.280
もう「絵」の問題じゃないってことだろ
性能を示す分別シールみたいな役割しか担ってない
だからシノみたいなドブスでも、性能が良けりゃ人気キャラになるよ間違いなく
0276名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:53:13.910
なんか必死に話流そうとしてる奴がいて草
今そんなに都合悪いこと言ってるか?
0280名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:58:52.090
流さなきゃいけないような事なんて話してない気がするが by東京人(本当は千葉県民)
0282名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:03:44.920
なんかここも他ゲーage多くてくっさいし面倒になったな
アイギスの愚痴できればいいんだよ他のDMMゲーやってねーし知るかよ
0283名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:06:43.980
>>282
愚痴スレは余裕のある奴がくるんだぞ
メインが死んだら他に何もないような奴が来るところじゃない
0284名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:06:52.340
楽したいなら可愛い雑魚より強いブスを選んで使わなきゃならないのがこのゲームの辛いとこだ
0286名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:09:41.170
ふにカスきても適当にあしらわれるしそんな他ゲーageとかないじゃん
0291名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:11:13.400
他ゲーageっつか他ゲーでは今は当たり前にこういう改善してるのに
アイギスはうんこがアホだからみたいな愚痴ばっかでそうageてなくね?
0293名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:12:25.140
他の事情も知らんやつの愚痴とか自分の言い分だけだろ
日記帳にでも書いてろ
0296名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:14:16.080
他ゲーが「普通にできてること」がアイギスでは「できてない」から、他ゲーの名前がよく出てくるんだろ
本スレでもここでも他ゲーの話が頻繁に出てくるのは、アイギスはできてて当たり前のことができてない証拠だよ
0298名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:15:31.550
ネトゲ育ちだと愚痴スレが存在してテンプレに入ってるのが普通なレベル
0299名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:16:11.590
わざわざ他ゲーのスレを荒らしにいく王子様がたと違って
ここに引きこもって愚痴いってるだけなのに何が気にくわないんだろうね不思議だね
0300名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:18:03.930
花が倉庫実装した時アイギスの倉庫の話しがあっちで出たよ
それはアイギスの倉庫の方が使いやすかったからだ
他ゲーの話題が出るってのは落ち度があるってこと
0301名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:20:23.390
そもそも本スレの勢い死んできたしな
これだけでアイギスが衰退してる説明なるし
殿様商売やってりゃこうなるわな
0302名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:20:25.110
当たり前だけど他ゲーを引き合いに出した方が伝わるの早いからね
これはユーザー間に対してではなく運営への当て付けとしての話しだけどね
0303名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:21:27.890
アイギスの倉庫が褒められたらすぐ導入を検討するお花
他ゲーと比較されて糞な点を山ほど挙げられてるのに1つも改善しないアイギス

信者「アイギスはそういうのに安易に流されないのがいい!!(マジキチスマイル」
0304名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:21:28.570
俺「GRってクソだよな、露骨に確率低いし」

信者「加減を知らないお前が悪い!」


もうね
0307名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:29:06.710
他ゲーの話題嫌がってる奴も、アイギスに対する当て付けだとわかってるから嫌がってるんだろ?
それを本スレで嫌がるならわかるけど、ここは愚痴スレだぞ
0308名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:29:08.350
そもそも不具合すら修正しないし
イベント終わるまで放置
ユーザーが有利なバグはゲーム停止してメンテして修正

ユーザーのことなんて一切考えてないからな
0309名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:29:44.340
よくスレの勢いどうのいう奴いるけど、雑談ニートがどれだけいるかで決まるから
別にそんなもん低くていいんだよな
0310名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:33:09.550
ユーザーの事考えてないどころかユーザーに有利なバグがあったらBANからキャラデリまでしたからなココ
バグで挙動がおかしくなって、あれ何かおかしくね?ともう一回でもやったら
はい二回以上やったから故意の不正利用でキャラデリなとかかます運営はじめて見たわ
0311名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:33:46.470
まともにアイギスの話しかしてない他所のコミュニティは1日あたり100も進まんよ
攻略wikiの掲示板とか、したらばとかね
実際のとこ、アイギスってそれぐらい話題が無いゲームだと思う
ここは溜め込んでるもんぶちまけてるのと、煽りが無駄に激しいせいで勢いあるけど、それでも400程度だし
0312名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:34:51.920
愚痴スレなんだからどいつこいつも好きに愚痴ればいいよ
この愚痴はだめーとか知らないし愚痴に対する反論も好きに愚痴ればいいよ
0313名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:36:21.520
>>310
信者「他の運営より頑張ってる」

この返しが1番やばい
キチガイなのかガイジなのかまじで信者おかしい
0314名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:37:10.060
勢い気にしてる奴らってなんか病的だよな
ランキングおじさん達に近いかも
0315名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:38:10.660
マジレスするとアイギス以下の運営なんて糞ほど見てきたけどその後大体終わったな
0316名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:38:41.940
>>310
気づいた時点で速報出してユーザーに周知させる運営なら「故意の不正利用」とか言ってもまだ通るかもしれんけどな
アイギス運営の場合はろくに告知出さずに長時間放置した挙句に「実はアレはバグだったんですよー。だからお前らのキャラ消すね」ってやる
バグ利用されるのが嫌ならまず運営としてまともな仕事をしろと
0317名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:41:07.740
バグ残ってたのも告知遅れたのも運営が悪い
で普通は片付くはずなんだが善意悪意問わずに制裁かますとか素敵すぎる
0319名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:53:01.140
>>301
2chに1日200レスしてたのが100レスになったから勢いが落ちただけで
人数は変わらんよ
0320名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:04:07.320
不正利用合成は消されてもしょうがねーな
知ってなきゃ連続で合成なんてやらないわ
0321名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:23:34.010
通常操作でできることを不正利用ってのはなんか違う気がする
バグ出した運営すべて悪い
0322名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:26:44.330
その原因は誰が出したんですか?
故意でないとやりかねないって具体的な証明もできないんだし、
明確な説明があったわけでもない
後出しで不正利用のライン事後報告しただけ
0323名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:30:06.570
運営がバグだと発表するまでユーザーには仕様なのか不具合なのか判断できねぇんだよなぁ
0324名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:32:36.250
2回でアウトだからなにかおかしい→再現性取る→運営にバグ報告でキャラ削除なんだよなぁ
0325名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:35:18.330
合成したキャラがなくならない とかじゃなくて仕様かもしれないと思えるレベルのものだからな
何度かアップデート部分の記載漏れやってる運営だから仕様かもと思ってもしゃーない
よほどガチャぶん回してる奴でもない限りそんな合成する状況になりにくいってのはわかるが
0326名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:46:49.120
こっちから報告するにしてもリスクあるからな…
まぁ、普通にクソ対応
決して故意にやったやつを擁護しているわけではない
0327名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:47:40.130
闇聖霊GRで出すの決定したんだから当日に第二実装と思っていいんだよな?
今日第二の続報なかったらあやしいけど明日ガチャユニ紹介だけで終わりそうだし
0328名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:54:00.040
まあ言うてももう闇が虹か魔水晶で交換はほぼ確定的だし
必要個数ぐらいしか情報なんてねーと思うけどな
スキルが変化!とか言い出さない限りは
0329名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 10:18:00.950
うんこの動きを読め
考えうる最悪の展開の斜め下をいくのがうんこだ
0331名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 10:25:51.340
283: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 18:28:50.71 ID:3tbORrF70

無課金で団長欲しい人はまあしばらく待て
これから先のイベントドロップとか大討伐報酬とかに虹水晶がはいるようになるだろうから思ってるよりは早く入手できるだろうよ
0332名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 10:36:18.370
スキル合成不具合に関しては「合成しただけでキャラデリ」だったからな
確率でスキル上がらないケースも多々あるからマジで気付けない場合も十分ある
例えば未覚醒のヴィクトリア育てるのに同職ボーナス狙いで余ってたクレアを合成するとか、
あのバグの時では「故意の不正利用」にあたる行為だけど、当時は虹交換が無かったから珍しいことではなかったし
0333名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 10:41:52.420
闇精霊とやらな虹交換か現金販売だろ
もう廃課金以外追い出す方針でやってるの明らかだし、無料で取れるようにする確率は限りなく低い
0335名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 10:55:42.210
>>333
もうほとんど新規もいない落ち目のゲームだし
既存の廃課金から搾り取るのはまあ当然だしな
0336名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 11:21:57.850
闇精霊一匹1000円としても、一編成分揃えるだけで1万5000円だぜ
0337名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 11:31:26.940
ぶっちゃけお前らくだらない文句多いよな
スレの勢いがメインコンテンツと言ってた古豪達はもういないのかな
0339名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 11:36:03.820
まさかソシャゲで課金部分の文句を下らないとは言わないでしょw
0340名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 11:50:12.630
勢いがメインコンテンツ()とかいうガキ臭い流れ
実際にガキなら良いんだけどあれを30、40代がやってると思うと……
0346名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:09:56.840
また新職、覚醒無し
0348名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:11:13.190
ほんまひどい流れ
0350名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:15:09.590
ボウライダーの視点で考えるといらないかなカティナですら蛇足と思ってるから
常時攻撃だからと考えても恐らく蛇足濃厚でスキル1.8時の突破力が実際にやってみて必要がどうかだな
まあボウライダーと同じで出撃枠の無駄ってオチかな素直に砲術かメイジだせっていう
0354名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:27:11.330
すでにコンパチクラス出しまくって収拾付かなくなってんのに、まだ追加するつもりか
まともに調整する気無いとしか思えんな
0358名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:28:41.160
ディーナの攻撃力が500だからそれ以下と考えると通常攻撃は雑魚散らししかできん糞だぞ
0360名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:29:14.040
244 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-8qPS) sage 2016/10/19(水) 12:24:24.94 ID:+wa0yks70
絵のレベルが低すぎる
アイギスには相応しくない
0362名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:29:53.890
今日の告知これでおしまいとかお前まだ告知することあるだろ…
0363名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:30:41.910
そもそもミルノが自由に狙い撃ちできてるキャラなのだが
それでどうにか出来た事があったか?魔神のカウンターとか食らって肝心なところじゃどのみち介護必須じゃん
0364名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:31:30.100
>>358
ディーナなんてとっくの昔に見捨てられてるだろ
下痢がそこに配慮するとは思えんな
明日にはモルテナの隣にディーナが並ぶことになるだろう
0366名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:33:08.760
期待の新クラス追加で明日はガチャ爆死の愚痴でここが埋まるわけだな!
うおおおおお!!パリンパリン!!
0369名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:34:52.450
どうせ明日には寝室性能高いな!って絶賛されてるよ
で、明後日には名前すらあがらなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況