【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f08-8qPS)2016/10/19(水) 11:36:34.84ID:kb9/X4JL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part5 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475600226/

次スレは、どうせペース遅いし、次スレdat落ち回避のため、>>980にて
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1980-AIfR)2016/10/21(金) 20:44:06.07ID:oYMS29KW0
そもそも降格条件はステージ内順位なのか総合順位なのか、逆に昇格はあるのか、とか判らないことが多すぎる
そのせいか同じように走ってるのに前回のイベより順位が良い
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/21(金) 21:22:16.24ID:RtNGONJ20
>>294
最先端ステージで100勝もすれば余裕の100位、150勝以上したら余裕で最終ステージ維持できるだろ。
最終日の500位争奪がたった150勝で維持できるかどうかは別問題だがww
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/21(金) 22:54:30.39ID:RtNGONJ20
>>302
昇格・降格がどれだけかってのがわからないけど、500位が7万点近く、4万点代が600〜850位あたりにひしめいていて
SR4万取れたし無課金プレイで適当でいいやな人多数だろうし、100戦とかしなくてももはや大丈夫じゃね?というか余裕じゃね?

レイドと同じで500位ボーダー付近(600位以内)以上だけが跳ね上がって他は軒並み無課金停滞で終わるよコレ・・・
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-AIfR)2016/10/22(土) 00:12:53.22ID:V671cIb40
サクラだろうな
にじよめの使いまわし過疎ゲーで終了宣言出てるのに走り続けてる奴いたしソシャゲエンジンのオプションとしてついてるのかね
サクラ100体につき10万円追加料金とか
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/22(土) 00:20:38.59ID:3HSMU7FS0
>>310
真の意味でのサクラなら適当にプレイヤーデータとイベント戦績とスコアデータいじればいいから、大したエンジンもいらんのじゃね?
DMMでもチハたんが中華運営でIDが1桁の運営垢がランキング荒らしてバレバレになったとかもあるくらいだしな。
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9688-l6JH)2016/10/22(土) 00:53:48.84ID:qvzfFeHR0
一回戦って勝った相手はしばらくしないとマッチングされないんだな
通常対決みたいにオールN編成と連続で戦えたら楽と思ったけど
そうすると付加ポイント高い奴と何回も戦えちゃうしおかしくなるか
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/22(土) 00:58:39.75ID:3HSMU7FS0
>>313
ハロウィンイベ予告きたしそれがこのバトルイベ終わってすぐにある(多分レイド?)から、報酬が500位以外はことごとく糞なバトルイベに
は薬使わないで次のレイドに薬大量温存考える人多くなりそうだから、まぢでそれありえそうだな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-Cm2F)2016/10/22(土) 02:46:01.02ID:dqAI9GFG0
ステージ3で負けてみたら105(基礎点350*0.3?)+ボーナス*02っぽいから
トップ連中のボーナス460とか選んで負けた場合は、1つ下のステージ2でボーナス無しで勝つ200点と大差ないんだな

同じようにステージ4でもトップ狙って負けたらステージ3のボーナス無しくらいの点数はもらえるのかね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-Cm2F)2016/10/22(土) 03:03:23.84ID:dqAI9GFG0
ある程度叩いてたらステージ4に入ってしまい勝てる相手がいない、がわりとありそうなのでな
迷い込んだ人の救済になるあたりのラインにはなってそうなのかなって

まあ、俺がそうなりそうなんで気になっただけともいう
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/22(土) 05:21:50.21ID:FUv341ZO0
今日までの総合ランキングが↓
100位:141K
200位:109K
300位:94K
400位:82K
500位:73K
600位:64K
残り最短全勝で300戦で計算すると
30万到達ラインが1勝平均760PTで500位がギリギリ間に合う
1勝平均750PTだと500位入賞してもギリギリ取れないという・・・・・・
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17fd-Cm2F)2016/10/22(土) 08:23:07.19ID:q6R1pKlZ0
スキルレベルやばいのたまに居るみたいね、そうでなくてもスキルの出次第でかなり引っ繰り返されたりするみたい
俺も77万で69万に負けたとこだわ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/22(土) 10:05:40.27ID:ugK58sc+0
ステージ3と4じゃ全然メンツ違うな。ステージ4は相当にえぐい。
ステージ4、(220)以上のメンツ、プレイヤーLv70代以上、総合力70万以上しかまずいない・・・・
こんな強烈上位がいなくなったらステージ3は相当快適だと思われ・・・・
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/22(土) 10:08:20.20ID:ugK58sc+0
あと、ステージ4・・・廃人だらけすぎる。寝起きで適当に自然回復で15勝しただけだと450位とか・・・ほぼステージ最下位層じゃんwww
500位狙いってほとんど廃課金層かよ、予想通りとはいえ・・・・
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-l6JH)2016/10/22(土) 10:23:23.20ID:T4vQAx8K0
総合80位前半って19万くらい稼いでるじゃないか・・・
結構な量のドリンク飲んでないと無理じゃね?
まぁ、無課金でも貯めこんだの使ってりゃいけそうだけど、そんなの課金、無課金の基準にならんがな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1175-vJjt)2016/10/22(土) 12:43:10.02ID:jLDrHKDJ0
自然回復が不規則過ぎる気がする。
オレだけかな?1時間掛からずに回復してる時もある感じ。
張り付きでもしてないとバトルPを無駄に垂れ流してわ。
こりゃ30万なんて夢の又夢っぽいや。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-3NWI)2016/10/22(土) 12:57:47.93ID:+hVmbdHA0
>>348
バグがないとう前提で考えるなら他との組合せで合計が多くなるとか?
元々余りコストが13しかないならバグなんだろうけどね

自分でも試してみたら余り27コストで16+9にされたけど
10コスと11コスが9コスよりコスト比悪いからそっちは選ばれないのな
実際に増える量は9コスより11コスの方が多いからできれば変えて欲しいけどそんな余裕なさそう
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f12-9S67)2016/10/22(土) 12:59:52.20ID:ZbLDQ8kq0
回復速度が早いときあるよ
スレにも何度か報告あるし、自分もタイマーで全快20分前にセットしたのにすでに全快だったこと多いし
発生条件がわからんし損はしてないしで気にしてないけど
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-AA7x)2016/10/22(土) 14:05:19.75ID:l62kbi100
無課金で80万からどうやったら80万行くのかの話にすり変わっとるww
まぁ俺の場合だぶりがなくてSSR7枚+ベンチに2枚という状況だからダブってたらもちっと上ではあるが
凸なしだとSSR(晴夏除く)で埋めても72万だよ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/22(土) 14:12:09.33ID:FUv341ZO0
>>364
対戦一覧に出ている勝敗が通算じゃねえの?
デイリーで変わるとしたら明らかに勝敗がおかしい計算になる
それとも総合ランキングに出してほしいということ?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-AIfR)2016/10/22(土) 15:40:36.08ID:FUv341ZO0
自分もそうだけど総合500位入賞はしたいから負け上等でPT稼いでるのが多いと思われ
なお30万PT到達は冗談抜きで500位入賞での到達は不可能そう
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df41-Cm2F)2016/10/22(土) 15:45:29.99ID:C9rGZENO0
やっぱりバックダンサーの意見出てるんだね
自分もコスト余ってSSR入るのに、SRのしかもC低いやつ入れるからバグだと思ってるよ
コスト的にはいっそC20のSR選んでくれていいのに
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-AIfR)2016/10/22(土) 16:53:58.07ID:ugK58sc+0
>>375
どういう計算でどういうメンツいれてるのか本当に謎すぎる。ただ1足りないだけとかならまだわかるが、コスト20も空きあるのに
マンボウ(コス16)が入るのはどういう謎仕様だ!?ゴラァとかまぢで思ったわ・・・・
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-AA7x)2016/10/22(土) 17:30:53.46ID:l62kbi100
バックはステータス/コストの比率が良いカードが優先とか画面下に書いてあった気がする
多分コスパが良い奴が最優先で選ばれるんじゃね?
SSRが入るだけの余裕があるのにマンボウしか来てくれないんだよね…
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3a-A5Kc)2016/10/22(土) 18:08:44.24ID:Rs5V6k2h0
たまに個別キャラのlv100オーバーとか流れてくるけど、そこまでやる意味あるの?
キャラシナリオではチケもらえないんだよね?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e31-aV7M)2016/10/22(土) 18:43:23.13ID:Q8HOBho+0
>>379
チケ貰えないし意味ないと思う
ハートポイント1.5倍だとしても同じポイントもらえてチケも貰える5章EXのがいいし
まぁ5章のレイド終わって毎回切り替えるの面倒くさい、後は他人のレイドでチケ貰えればいいって可能性もあるが
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3a-pocn)2016/10/22(土) 20:26:47.31ID:Rs5V6k2h0
>>380-381
やっぱりそうだよね。サンクス。
チケ出現条件全部クリアしちゃった人が、好きなキャラのEXやってるとかなのかな。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1175-vJjt)2016/10/22(土) 20:40:58.09ID:jLDrHKDJ0
明日の騎馬戦でも基本値は増えるんだろうか?
このままだと自然回復のみじゃ30万は無理みたい
基本500に(200〜300)の計算でね、騎馬は(500)の無双が多いから割が合わない。
でも下に下がって玉入れに行っても基本が低いから(400)以上を無敗で叩かなきゃいけないし、絶望した。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f12-9S67)2016/10/22(土) 20:58:12.83ID:ZbLDQ8kq0
たぶんなんだが、イベントの相手リストはランダム選択ではなく
イベント画面に訪れた直近の数名を表示してるだけなんじゃないだろうか
上位ランナー数名がランニング中に出くわすといくらリスト更新しても彼らが消えぬ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-9S67)2016/10/22(土) 21:42:18.39ID:FUv341ZO0
>>388
所感だが
自分が騎馬戦620台にいるので600人以上いるのは確定している
ただここの運営なので>>389に書いてあるようにマッチングが動いているメンツが優先で入ってきて
カモになりそうなのは優先で殴るのでカモになるやつがどんどん少なる
結果的に動いているきついメンツしか残らない状況なので稼ぐのが厳しくなっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況