【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウ Sa97-DI90)2016/10/19(水) 11:52:48.51ID:7ue5LRlXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475929484/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593a-l+vY)2016/11/30(水) 15:28:18.59ID:efLJIw3l0
>>846
やっぱそうだよね。
成功するかどうか分からないけど、メンテあけたらやってみよう。
0861名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa25-3Txg)2016/11/30(水) 17:07:34.07ID:Iakz9fY5a
しっかりしてくれ〜^^;
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38f-w4Yy)2016/11/30(水) 17:11:51.83ID:ePHyCeHh0
やっぱセットの値段間違いでメンテじゃないの
クリスマスやら初心者セットの値段全部1000円になってて
確定SSRチケやらSSR千絵ちゃん入ってたし
松竹梅全セット買ったらSSR10枚位確定+おまけ付きやったぞ
0865名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa25-3Txg)2016/11/30(水) 17:14:30.02ID:Iakz9fY5a
メンテ明けてから1〜2分で買ったやつ勝ち組だな
おらんやろうが
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-sTmH)2016/11/30(水) 18:19:48.73ID:O4WlgHej0
報酬SSRあーちゃんだと思ったら違った
てかクール続いてたからそら違うわな
しかしクリスマスあーちゃんおっぱい盛りすぎ
どんだけ主人公四六時中揉んでるんだよ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbc-/sNf)2016/11/30(水) 18:38:14.03ID:bmd6HTxv0
>>878
いいのう。
前のレイドイベの辺でも200枚くらい使ったけど2、3枚くらいだったしなあ。
イベントでガチャチケが永遠と手に入る前は、もっと排出率が高かった気が
したんたが。
手に入る分の率を下げられたかな?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-aD/a)2016/11/30(水) 19:02:49.26ID:LtKYrcz80
才能開花用アイテムは今回のランク報酬にはまだ無いな
エンドコンテンツだしギルド()イベの報酬かね・・・

>>883
るりるりヤベーな
Cool以外スッカスカだから今回は大人しく50位以内狙うわ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593a-l+vY)2016/11/30(水) 19:23:50.59ID:efLJIw3l0
少し前に、R以上の女の子でメイクアップする方法を聞いた
Ipphoneのボイスオーバー機能を使って、画面読み上げさせてやってるものなんですが、
スキル追加について教えてください。
これもR以上の女の子でメイクアップをタップして、スキル追加するをタップすればいいんでしょうか?

一応そうやっているのですが、何回やっても画面が変わらないので、他に手順があるのかと思いまして。
メイクアップのほうは3界ぐらいやれば反応するんですが。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b92c-3Txg)2016/11/30(水) 20:41:33.46ID:PQWBHUio0
レアガチャ10連したら全部RとHRでワロタ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593a-l+vY)2016/11/30(水) 21:19:42.23ID:efLJIw3l0
>>890-891
レスありがとうございます。
説明不測でした。
メニューからスキル追加に行き、追加したい女の子と、素材にする女の子まで選べたのですが、
メイクアップのときみたいに”R以上の女の子でメイクアップ”をタップ氏、
”スキル追加する”をタップしてもまったく画面が変わらないのです。
画面が変わらず、素材にするカードもなくなってはいないので、単純にスキル追加に失敗してるわけでもないです。
なので、何かまだどこかタップしなければならないところでもあるのかと思って質問してさせていただきました。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbc-/sNf)2016/11/30(水) 21:41:02.16ID:bmd6HTxv0
>>893
又は、R以上の女の子でスキル追加のチェックボックスの位置とスキル追加のボタンの位置は、
かなり近い配置になっているからスキル追加のボタンをタップする際に
R以上の女の子でスキル追加のチェックボックスもタップしてチェックを外してしまっているとかが考えられるかな。
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593a-l+vY)2016/11/30(水) 23:17:31.75ID:efLJIw3l0
>>894-898
ありがとうございます。
>>894
メイクアップのときでも、チェックが付けれたり付けられなかったりがあるっぽいので、
なにかしらサポート機能が邪魔してるのかもしれないですね。
>>895
最初はチェックついた状態になってるのでしょうか?
>>897
Iphoneです。
PCでもやってみようとしたのですが、PCの方はまったく読み上げされないです。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a939-c/Mo)2016/12/01(木) 04:07:41.56ID:5+N4XCRx0
今更な気もするが、新規とのバランスを考えるとドリンク交換回数制限は妥当だろう

同キャラ複数デッキが超有利になったんで、これもはよ禁止しないとバランス崩壊しそうだけど
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-VrYX)2016/12/01(木) 04:36:30.95ID:1qtL+jhS0
同キャラ複数編成できるの修正するには遅すぎる気がするんだよなあ
もう、同一キャラ並べて初期所持スキルはLv20にしてるのたくさんって人結構いるだろ

初期所持スキルは発動は1種1回だけで複数あれば判定はその数だけ行い発動率は上がる、追加スキルは全て発動する可能性あり、くらいが妥当な気がするけど
……やっぱもう手遅れじゃねえかな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/mAi)2016/12/01(木) 04:50:07.63ID:VAxdKlus0
ドリンク制限は月2ぐらいで500位以内目指すだけならまだ問題はなさそうな感じかな

後 >>876 でクリスマスあーちゃんおっぱい盛りすぎって書いたけど
今更気になってバストサイズ算出スクリプトで計算したらD〜Eのロリ巨乳というのが分かった
つまりクリスマスあーちゃんのおっぱいサイズが正式だった
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3a-lgX1)2016/12/01(木) 09:00:11.54ID:KPgS710w0
>>899
やっぱりうまくチェックが付けられないみたいですね。
残念です。

そして、ステップアップ3周回してクリスマスあーちゃんが出なくて絶望した。
リリスが出てくれたのはうれしいけど。
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-uRte)2016/12/01(木) 18:08:32.84ID:fh2fN+I/0
ドリンクは報酬差し引いてレイドイベでー50くらいだもんな
月100貰えれば2時間に1回のログインで500位はいける
無課金での200位狙いがキツくなるくらいじゃね?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f5-r6VC)2016/12/02(金) 00:40:11.92ID:62GhNI1B0
5億ptしゅーりょー、さてチケチケっと

SSR1枚も出なかったお・・・(´・ω・`)
ユニットずっと変化なしっすよ、ほな次イベでまた・・・
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-uRte)2016/12/02(金) 14:41:18.88ID:a5HF/IIX0
俺も最近ssr出なくなったな
チケ10連は初期は2回に1枚くらいだったのがもう5回くらいssrなしだ
そしてなぜかsr10%とか50%の方で希に出てくるしまつ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-XfGn)2016/12/02(金) 18:28:39.18ID:7/VqCLZ40
言うほど低くないよ
というよりこのゲームの上にあるゲームが基本もっと人多いだけ
1年前に比べて層が厚くなったから。去年なら10〜15位をうろうろしてたと思う
0928名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-DNff)2016/12/02(金) 18:52:43.22ID:AMGrNaCga
>>926
現状ユニット揃ってる人で時間ある人なら500位無課金でも狙えるからね
良くも悪くも200位内狙うつもりなければドリンク課金必要ないと思う
課金ガチャ回してる人は他ゲーの上位と比べると少ないけどそれほどランキング低くないと思う
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-XfGn)2016/12/02(金) 19:00:28.33ID:7/VqCLZ40
というか今日なんかは14位だけど、上13作品
花、ギス、神、アイドル、姫狩り、ブヴヴ、XO、マブラヴ、ドラプロ、アサギ、戦プリ、蟲、戦プロ
全部スクさばより、格上だしリリースも長いゲーム。見返したらLoWがいないな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-uRte)2016/12/02(金) 20:48:17.41ID:a5HF/IIX0
人気ランキングは大航海によって純度100%の課金ランキングなの判明したからな
1枚で手軽にシーン見れて500位もそこまできつくないから
完凸教くらいしかガチャらないし走らない低空飛行コース
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-BRVC)2016/12/02(金) 21:09:35.48ID:8lTVmhBy0
まぁユーザー的に楽な分儲けも少ないだろうなぁ
サービス継続もいつまで続くか……
まぁ少なくとも全力でクソゲーなごち娘やマブラヴよりは持つ気がするんだが
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/mAi)2016/12/02(金) 22:55:34.96ID:2reKZXHb0
今後のゲーム寿命に関してはアップデートでの
ユーザ行動の制限がかかるか次第だからなぁ
作業の追加が増えるとそれだけ面倒くささが増えて
お勧めしづらくなる
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-XfGn)2016/12/03(土) 00:42:11.40ID:yNKXX8K10
あれは当初、メイクアップ最高級と設定間違えたんだと思う。最高級でもそんな価値まったくないけど
ランキング報酬とか見ると過大評価されてるのが伺える

で、ショップの値段ミスってたら3分でメンテ入れられるこの運営が
そんな間違いをいつまでも気づかないわけないでしょ
あれを今でも放置してるのは面倒なのと、バトルドリンク小と交換間違えてメダル700枚失わせるための罠として
置いてるだけだと思うよ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-XfGn)2016/12/03(土) 00:56:17.35ID:yNKXX8K10
というか今はRとHRがどんどん追加されていくから
凸まで所持しておくとかなり枠圧迫するようになっている
みんな以前より枠圧迫するようになってない?
HRやRの総数が増えてるんだから当たり前だけど、地味に効いてくる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-VrYX)2016/12/03(土) 01:07:19.85ID:IAXWcSPZ0
もうHR以下は放置用コスト5と各レアリティにコスト別に1枚残すようにして処分したな
それでも重ねてなくても空き枠足りなくなったらそのときに全部処理する
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-XfGn)2016/12/03(土) 01:13:57.84ID:yNKXX8K10
記念品としてのイベントSR以外のSR以下は正直いらなかったんだけど
HR以上は開花できるみたいなんだよね
バックメンバー用にHR1枚、あとはコスト9のR取っておくかなあって感じ
コスト9も11も、HR13も15も誤差みたいなもの。1枚あればいい
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-XfGn)2016/12/03(土) 01:30:45.40ID:yNKXX8K10
もし無課金で50位を狙ってる輩がいるならそうだろうけど
自分が見た感じ、全員キツクなってるから、200位までなら別に無理することもないな
さらにハードル下げて500位なら超余裕。逆にアイテムがあふれる始末

SSR1枚と2枚に差なんてぶっちゃけ麗子くらいしか差ないし
あとは希少価値的に体育祭・梓とか
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 033a-lgX1)2016/12/03(土) 08:19:03.90ID:T1qJDW2o0
なるべく枠圧迫しないように、チケや課金回す前には、
ハートガチャで枠いっぱいにしておいて、ギフトに入れるようにしてる。
そして、必要に応じて取り出してる。
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-fiY4)2016/12/03(土) 12:56:26.18ID:q0BHSGWT0
現状で無課金でも楽勝ってのはアイテムも何も使わない時に言うもんだと思うが・・・いけるか?
交換が有限になった以上は手持ち放出して楽勝も糞も無いぞ
次がジリ貧になるだけだしさ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8526-NTgB)2016/12/03(土) 13:09:59.34ID:An4TgYFw0
500位はともかく200位は終盤の伸びを考えると
無課金でも楽勝かどうかはまだ分からない気がする
有限になって最初のイベだし狙い目ではあると思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況