【DMM.R18】ペロペロ催眠 333ペロ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●ペロペロ催眠紹介
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/peroperosaimin.html/
●ペロペロ催眠公式
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=28476
●Wiki
ttp://peroperosaimin.wiki.fc2.com/
●公式Twitter
ttps://twitter.com/peroperoairu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>753
だが犯してしまったものはしょうがない(毒皿理論 こっちの主人公はやってないのになあ…
あいるーも犯してないぞ
(ダーク愛瑠は謝肉祭で犯しまくったが) >>753
こっちのが犯さないからレッコラに移動したぞ リリスと栗戸2枚目きた
だから欲しいのは愛瑠さんだと・・・
確かにリリスだけはこっちの絵そのままだな 愛瑠は単に絵師選定都合で描き下ろしになったんだろうけど
栗戸はバタフライズのメンバーに巡り合って試しにバタフライズの制服を着せてもらった結果がレッコラでの立ち絵だな グラウゲノムのメンバーに巡り合ってネビュラあたりに可愛く改造されてても、栗戸は結構ノリノリの予感 >>760
改造したぜ(ばばーん!)って登場させておいたのに
改造したよな(あるぇー)ってなってそう
「ワイロをもらったぶんだけかいぞうされているんだよ」とか
都合次第で「どんぐりがきれそうだよ」とかしょっちゅう言いそう >>760
ゲノム系のペロキャラだったら、ゾノ様かもっくんに登場して欲しいわ 初回コラボのときに77連して栗戸1枚だったんだよなぁ 77連だと350個かな
オレの運がいいのか今回そのくらいの設定になっているのかどっちなんだろ 最後になると思われる4回目
リリス3枚目
いらんわ
またペロペロ復刻をやるときは起こしてね
おやすみ まぁ運じゃね
出ないときは500個溶かしても出んが
出るときは50個で3種1枚づつ出ることもあるし
少なくともペロ催よりは確率に期待できるからな
キラーとかもないし気楽よ いつも思うんだが
みんな親衛隊とかで10日ぐらいのみしか使われてない曲を
覚えてるもんなのか? SRもらえるのが超300討伐だっけ
超親衛隊のBGMは 短い時間とはいえ300回とか500回とか聞いたりするから また聞けば思い出すとおもう >>771
NHKを会社で昼休み垂れ流しだが
その時に卒業式大作戦の180か所まで(かなり昔)のスロット音楽が一瞬だけ流れる
その瞬間ぎょっとする程度には覚えてる
あとコメリいたときにキャンディ会話BGM流れて
なんかにやけそうになった よく考えたらウチのPCはサウンドボード付いてないから
ほぼミュート状態だった
覚えてないはずだw
それでも2014年のエイプリルフールのは今でも覚えているな
あれだけは今でも脳内再生可能だ 歌詞も覚えないうちにただただ怒鳴らさせられた応援歌より
昼休みに聞かされ続けたインターアクトクラブの歌の方がいまだに覚えてる(軽い恐怖
その時応援団って効率の悪いことする脳筋バカ集団なんだなーと思った記憶(私怨の一行 今でもたまに鬼ヶ島とかアリス親衛隊とか
最後の大作戦メイン画面とか
脳内リピートされるな 9日にツイッターが更新されてるな
影劉かあ
懐かしいな 今だから言うが
あいるーやリリスよりえいるーが好きだ なんで9日かと思ったらナビあいるーが荒ぶる69の日だったからか あれ?19日にも更新だ 珍しいな
でもこのキャラ覚えてないや てへ 愛瑠さんの生き別れの妹(と思しき人)
結局はっきりしたんだっけ? 久しぶりに見にきたらいつの間にか終わってた
一個聞きたいんだが最後まで配布コンプしてた人は居た? GGあたりにゾノがいても全く違和感なさそう
……が、絵柄改悪は必至だろうな(声もロリ系なら発狂 かーりんが登場するなら
万札を突っ込むこともやぶさかではないのだが ああ見えてもゾノ様は設定上は高スペックキャラだからな、居ても不思議ではない
ただ、ゾノ様は男ではなく女の子が好きなので、エロはどうなるか判らん 久しぶりに見たけどちらちらスレ進んでんのな
この間、ユーザーに配られた画像集見て思い出してたわ 似たようなゲーム性のものが他にほとんど無いってのも大きい
割と唯一無二のゲームだから回顧されやすい アサギの3周年イベやってるけど
「ペロ友のいない謝肉祭」てなイベで、郷愁を感じた
アサギ君もがんばってるかなー 他ゲーで七夕にちなんだイベントとかやってるけど
七夕といえば みるみる減っていくカードオープンの焦燥感を思い出すわ 自分はCOがモリモリ減っていくのはクリスマスの親衛隊の時のあれかな >>794
そんなあなたにアイドルうぉーず
親衛隊とペロコロ的なミニゲームが常設されていて、張り付き次第でアイテム稼ぎ放題。ペロにあたる通貨でナミンハーフ、プリンハーフも買える
時々やる運動会に近いイベントではこちらの特攻SRもしくはR相当のカードが手に入る
但し、メインコンテンツはペロハン >>800
アイドルうぉーずもやってたから知ってるが
あれを似てると言っちゃったらほとんどのソシャゲブラゲが似たゲームになるだろ
似てもいない完全に別ゲーな上にペロペロ以上に面倒なゲームだよ、あれは 歴代の御三家とかだとペロペロに近いゲームは確かに見かけない
フェアリーファンタジアは大昔に大流行した元祖ソシャゲバシーン系
LoWはブラウザ用にちょっと見栄えがよくなったもの
アイギスに似たタワーディフェンスは少なかったが、御城が出てきた
お花系のSDゲーは(お花以前にもSDゲーはあったけど)お花以降一気に流行り、特に今年は量産型が多すぎる
神姫は言うに及ばずグラブル。近年はサイドビューSDゲーばかり目立つ
ペロペロは最盛期は凄かったけど、
あのカード収集システム(総催眠に直結)は集金方法として、致命的欠陥があったな・・・
あと上記のゲームに比べて、ペロペロだけは主人公が前面に出まくり喋りまくりキャラ濃すぎっていう
これまた異色作 主人公とあいるーが全力で前に出てたな
他のヒロインらは一部(ステージRとリリスありす等とキャンディキャラ)以外は会話もなし ここまでレスして一人言及するの忘れてたんだよ!
最後の大作戦でも扱い酷かったんだよ! >>804
よそに行った途端NTRちゃうような子は知りません ペロペロ並にぶっ飛んだシナリオと主人公っつーと恋ヶ崎かな
カード進化が異様に手間かかるってのも含め >>802
致命的欠陥ってなんだYO?
課金=パワーに繋がる良いシステムと思ってたんだYO 後追いではなかなか追いつけないというのはつらいんじゃね あっさり追いつかれたら面白く思わない人いるんじゃね
でもある程度まではカネが目に見えるようにパワーオブパワーになるのは
カネの掛け甲斐があるってものだよ
ただしコスパで考えないものとする 欠陥を挙げるならガチャじゃねーの?(正確には課金誘導と言うべきか)
カード一枚の意味合いが弱すぎるからどうしても特効に頼らなきゃならない
けど特効の出ない課金ガチャとか速攻で人が飛ぶからそこそこ出さなきゃならん
だから廃課金が居ついても10万20万超えとかの課金になりづらくて、あの手この手を駆使しなきゃならなくなる 絶対に満足のいくガチャなんてないってのに何言ってんの?(´・ω・`) >>814
満足するガチャの話なんかしてないぞ
廃課金が居ついても一人頭の大きな課金に繋がりにくいガチャだって言ってんの >>813
なるほどな!
確かに5000〜2諭吉いかない間に特効揃ってた気するYO
100円Eチケが結構イイ仕事するんだよね
全イベ参戦して月3万くらいでコンプ出来てた
それが崩れだしたのは復刻始まったあたりかな〜
段々課金額を多くしないと揃わなくなってきてオイラは…【つづく】 でもそれで良かった時代だったんだよな。
ゲーム自体もおおよそゲームと呼べないレベルだったし。
今のガチャ1回500円、最高レア率2%、なんてのがキチガイじみてるんだが、
悲しいかな資本主義。
より儲けの多いほうが賞賛され、まったりのんびりなんてのは隅っこに追いやられる。 前にリリスのエッチ動画を上げた者だけど
自分のPCが限界が来そうだから
出来る限りエッチシーンを録ったヤツをキャラのZipで
無料アップローダーに上げておくよ
時間がかかるから気長に待ってて欲しい 撮れたやつのキャラを一覧するけど
アサクラヨシカゲ
タケナカハンベエ
ルプトナ
朝比奈ルミ 亜桜真白
海老原珊瑚
桐嶋瑠衣
桂木さくら
呉紅葉
御御川撫子
高木茉莉
桜石雪美
三島舞子
松永曜子
天宮ゆりね
上和野瑠奈
夕霧十六夜
白雪愛瑠
彦山亜実
望月小夜香と松永曜子
有村まゆ
三田真里奈
を上げておく
これが自分に今できる精一杯だ
良かったら保存しておいて欲しい >>817
というかゲームシステムやガチャよりも
何よりもペロ友が大事なシステムなのがよかった
ペロペロ終わってもいまだにちょいちょいメッセやり取りしてる友達いるし
ぶっちゃけあそこで個人情報やり取りできるならリア友になりたい 良し一覧の全員を上げる事ができた
自分ができるのはここまでだ供養出来たと思う
いざさらば (´・ω・`)どこ見に行きゃいいの
(´・ω・`)お料理はすぐ食べられるようにしておいてよー
(*・ω・*)そ、そこは自分でコスるからいいよぅ/// ペロペロキャラ復刻の意味で頼みの綱のレッコラだけど残念ながら集金期に入ったようだ
今日の昼までやってたイベントの評判が悪すぎてペロハンに例えて説明する人がいた
メインストーリーの追加がしばらく止まってるし4コマ漫画も節減してる
ペロペロコラボ2は出るかもしれないけどしばらくはあんまりネタに走ったりしてくれないかもなあ ペロペロ催眠2で仕切りなおしてほしいな
ペロ友のDMM垢番号いくつか控えてるし、開始したらメッセ飛ばしまくるよ 戦乱プリンセスGに移住したクチです
冬〜春頃は主人公のセリフ回しがやけにバカっぽくなってて楽しかった
(2chではペロペロのライターが来たのか?とか言ってる人もいた)
やっぱりエロゲはそういうノリが好きなんだが、少数派かねぇ ラノベなんかもそうだけど、馬鹿っぽいシナリオ書くライターは
力量不足をノリで誤魔化してるのが多すぎてあまり好きになれないな
まあソシャゲブラゲのライターなんて9割がウンコだからせめてノリで誤魔化しとけってのは一理あるけど
ただペロペロはベタだけど見れるレベルのシナリオだったのは確かだねえ やってないから言うけど、戦プリは凄いわ
リリースしたときは2015の中堅下位くらいのゲームだったのに
今では普通に中堅上位で、だから今さら一般にも進出するんだろう
この規模の中堅下位ゲームは普通右肩下がりしていくもので、1年目そこそこ
2年目には息絶え絶えなのに(レッコラとか)
あるいはせいぜい緩やかに維持する程度(てっぺんとか)なのに、逆に成長してるという・・・
こんなゲームは中堅だと戦プリ以外に見たことないかもしれん
かんぱにクラスのゲームなら盛り返したりあるけどね 親衛隊上位狙いのプリン課金辛くて引退してかんぱにに移住したクチです
なお課金額は上がった模様 7月21日は0721オナニーの日で
あいるさんのテキストがビッチ化する日なのだ そういや全身を生クリームとかでデコレートして
頭茹ってるコメントばらまいてたなw
あれスクショとりまくったなあ…
ダーク化して0721の時もあった記憶がある
遊園地追いかけっこだっけ? にじよめRにある
めるぺろ〜メールでぺろぺろ〜
ってやつがタイトルの雰囲気といいフォントといいペロ催を彷彿させるんだけど
スタッフとか関係あるの?
まあゲーム内容はペロ催とは全然関係なさそうだからやる気しないけど。にじよめだし ペロペロなんて内容死語だらけだったじゃないですかー なにしろ
ベースにした漫画からして35年前に連載開始だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています