【DMM.R18】ペロペロ催眠 333ペロ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
●ペロペロ催眠紹介
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/peroperosaimin.html/
●ペロペロ催眠公式
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=28476
●Wiki
ttp://peroperosaimin.wiki.fc2.com/
●公式Twitter
ttps://twitter.com/peroperoairu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 歴代の御三家とかだとペロペロに近いゲームは確かに見かけない
フェアリーファンタジアは大昔に大流行した元祖ソシャゲバシーン系
LoWはブラウザ用にちょっと見栄えがよくなったもの
アイギスに似たタワーディフェンスは少なかったが、御城が出てきた
お花系のSDゲーは(お花以前にもSDゲーはあったけど)お花以降一気に流行り、特に今年は量産型が多すぎる
神姫は言うに及ばずグラブル。近年はサイドビューSDゲーばかり目立つ
ペロペロは最盛期は凄かったけど、
あのカード収集システム(総催眠に直結)は集金方法として、致命的欠陥があったな・・・
あと上記のゲームに比べて、ペロペロだけは主人公が前面に出まくり喋りまくりキャラ濃すぎっていう
これまた異色作 主人公とあいるーが全力で前に出てたな
他のヒロインらは一部(ステージRとリリスありす等とキャンディキャラ)以外は会話もなし ここまでレスして一人言及するの忘れてたんだよ!
最後の大作戦でも扱い酷かったんだよ! >>804
よそに行った途端NTRちゃうような子は知りません ペロペロ並にぶっ飛んだシナリオと主人公っつーと恋ヶ崎かな
カード進化が異様に手間かかるってのも含め >>802
致命的欠陥ってなんだYO?
課金=パワーに繋がる良いシステムと思ってたんだYO 後追いではなかなか追いつけないというのはつらいんじゃね あっさり追いつかれたら面白く思わない人いるんじゃね
でもある程度まではカネが目に見えるようにパワーオブパワーになるのは
カネの掛け甲斐があるってものだよ
ただしコスパで考えないものとする 欠陥を挙げるならガチャじゃねーの?(正確には課金誘導と言うべきか)
カード一枚の意味合いが弱すぎるからどうしても特効に頼らなきゃならない
けど特効の出ない課金ガチャとか速攻で人が飛ぶからそこそこ出さなきゃならん
だから廃課金が居ついても10万20万超えとかの課金になりづらくて、あの手この手を駆使しなきゃならなくなる 絶対に満足のいくガチャなんてないってのに何言ってんの?(´・ω・`) >>814
満足するガチャの話なんかしてないぞ
廃課金が居ついても一人頭の大きな課金に繋がりにくいガチャだって言ってんの >>813
なるほどな!
確かに5000〜2諭吉いかない間に特効揃ってた気するYO
100円Eチケが結構イイ仕事するんだよね
全イベ参戦して月3万くらいでコンプ出来てた
それが崩れだしたのは復刻始まったあたりかな〜
段々課金額を多くしないと揃わなくなってきてオイラは…【つづく】 でもそれで良かった時代だったんだよな。
ゲーム自体もおおよそゲームと呼べないレベルだったし。
今のガチャ1回500円、最高レア率2%、なんてのがキチガイじみてるんだが、
悲しいかな資本主義。
より儲けの多いほうが賞賛され、まったりのんびりなんてのは隅っこに追いやられる。 前にリリスのエッチ動画を上げた者だけど
自分のPCが限界が来そうだから
出来る限りエッチシーンを録ったヤツをキャラのZipで
無料アップローダーに上げておくよ
時間がかかるから気長に待ってて欲しい 撮れたやつのキャラを一覧するけど
アサクラヨシカゲ
タケナカハンベエ
ルプトナ
朝比奈ルミ 亜桜真白
海老原珊瑚
桐嶋瑠衣
桂木さくら
呉紅葉
御御川撫子
高木茉莉
桜石雪美
三島舞子
松永曜子
天宮ゆりね
上和野瑠奈
夕霧十六夜
白雪愛瑠
彦山亜実
望月小夜香と松永曜子
有村まゆ
三田真里奈
を上げておく
これが自分に今できる精一杯だ
良かったら保存しておいて欲しい >>817
というかゲームシステムやガチャよりも
何よりもペロ友が大事なシステムなのがよかった
ペロペロ終わってもいまだにちょいちょいメッセやり取りしてる友達いるし
ぶっちゃけあそこで個人情報やり取りできるならリア友になりたい 良し一覧の全員を上げる事ができた
自分ができるのはここまでだ供養出来たと思う
いざさらば (´・ω・`)どこ見に行きゃいいの
(´・ω・`)お料理はすぐ食べられるようにしておいてよー
(*・ω・*)そ、そこは自分でコスるからいいよぅ/// ペロペロキャラ復刻の意味で頼みの綱のレッコラだけど残念ながら集金期に入ったようだ
今日の昼までやってたイベントの評判が悪すぎてペロハンに例えて説明する人がいた
メインストーリーの追加がしばらく止まってるし4コマ漫画も節減してる
ペロペロコラボ2は出るかもしれないけどしばらくはあんまりネタに走ったりしてくれないかもなあ ペロペロ催眠2で仕切りなおしてほしいな
ペロ友のDMM垢番号いくつか控えてるし、開始したらメッセ飛ばしまくるよ 戦乱プリンセスGに移住したクチです
冬〜春頃は主人公のセリフ回しがやけにバカっぽくなってて楽しかった
(2chではペロペロのライターが来たのか?とか言ってる人もいた)
やっぱりエロゲはそういうノリが好きなんだが、少数派かねぇ ラノベなんかもそうだけど、馬鹿っぽいシナリオ書くライターは
力量不足をノリで誤魔化してるのが多すぎてあまり好きになれないな
まあソシャゲブラゲのライターなんて9割がウンコだからせめてノリで誤魔化しとけってのは一理あるけど
ただペロペロはベタだけど見れるレベルのシナリオだったのは確かだねえ やってないから言うけど、戦プリは凄いわ
リリースしたときは2015の中堅下位くらいのゲームだったのに
今では普通に中堅上位で、だから今さら一般にも進出するんだろう
この規模の中堅下位ゲームは普通右肩下がりしていくもので、1年目そこそこ
2年目には息絶え絶えなのに(レッコラとか)
あるいはせいぜい緩やかに維持する程度(てっぺんとか)なのに、逆に成長してるという・・・
こんなゲームは中堅だと戦プリ以外に見たことないかもしれん
かんぱにクラスのゲームなら盛り返したりあるけどね 親衛隊上位狙いのプリン課金辛くて引退してかんぱにに移住したクチです
なお課金額は上がった模様 7月21日は0721オナニーの日で
あいるさんのテキストがビッチ化する日なのだ そういや全身を生クリームとかでデコレートして
頭茹ってるコメントばらまいてたなw
あれスクショとりまくったなあ…
ダーク化して0721の時もあった記憶がある
遊園地追いかけっこだっけ? にじよめRにある
めるぺろ〜メールでぺろぺろ〜
ってやつがタイトルの雰囲気といいフォントといいペロ催を彷彿させるんだけど
スタッフとか関係あるの?
まあゲーム内容はペロ催とは全然関係なさそうだからやる気しないけど。にじよめだし ペロペロなんて内容死語だらけだったじゃないですかー なにしろ
ベースにした漫画からして35年前に連載開始だからな そろそろArt Works Collectionダウンロードしないとな……
それはそうとこのあいだエログッズ屋にいったらペロのオナホが3種類あって泣きそうになったわ
あれって今はもう絶版だよね >>852
SM女王様っぽい赤髪の娘のやつ買ったわ
DLC目当てだったので未開通のまま飾ってある
しかし3種類も出てたとは…ぺろぺろ >>854
(´・ω・`)あんまり放っておくと溶けて使いものにならなくなるよー 使わないオナホに、やらないゲーム・・・
カード欲しさに買ったなぁ・・・(遠い目) (´・ω・`)ホントは使ってるよね?
(´・ω・`)正直に言お? ね? あくレッコラにえみゅーもかちっちとか愛染碧とかを登場させるんだよホラホラ クロワッサンとメロンパンは別ゲーで再利用できるポテンシャルありそうな気はする >>862
ペロの娘らはどの娘もみぃんな主人公クラスやー!
一周忌に何かあるかな……つか何かする?(そわそわ レッコラでペロペロ第2弾とかは特に発表されてないね レッコラも過去イベントリバイバルとか多めでわりと先行きがやばいから第2弾はきついんじゃね 愛瑠ツイッターに満月ちゃんのイラスト上がってて草
未だに更新続けるなんて運営の鑑やな 8/31で1周忌やったんやね
ていうか 満月ちゃんって言わないと誰かわからんぞコレ コールドスリープから目覚めたばかりみたいなこと言って… 後夜祭とか二次会とか三次会とかいつも忘れて置いてかれる身としては
むしろどこでやっているのか聞きたいくらい
というか本当はまだ終わってなくてどこかでまだみんなは楽しんでんだろ?
おれ……知ってるんだ(o;_;)o゙ ヌタクぺろぺろ、カード画像が動いてる…進化してるの…? nutakuってのは全然知らんけどどういうとこなの 英語圏のエロブラウザゲーサイト、DMMの海外出先機関?
日本国内からだとアクセス拒絶されるよー 一旦串通して、いつもの冒頭のローディング終了で串はずす…
って手順がいるねー ひつじだって死後コラボやるんだから
ぺろぺろだって 白髪だと病弱薄幸系か褐色か人外くらいしかキャラ付けできないが
それで普通の娘でしかも暴力女ってのがな そういやRチケでクリスマス親衛隊特効引かなきゃ…(錯乱) いつも通り底まで出ませんから安心して最後まで引けますね(レイプ目 ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ペロペロ催眠は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君達も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 死ぬ前に愛瑠さん取らせてくれよ
2周年ガチャで出てこなかったぞ >>899
コンスタントに指定取得できるから運に見離されてても大丈夫
去年の正月はあったから今年もあるかも
……リアルマネーはかかるけど(ぼそっ 今年ももうすぐ終わりですな
未だに結局ペロ催並みに
のめり込むソシャゲーが見つからない
もう、ソシャゲーから引退かなと思う今日この頃 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。