千年戦争アイギス愚痴スレpart37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
千年戦争アイギス愚痴スレpart36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477560852/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アイシャが第二覚醒で黄龍乗るって言ってた王子、大正解
ネタバレなので拡張子外しとくわ
アイシャ第二覚醒絵両方ね
http://i.imgur.com/KLfIxJ9
http://i.imgur.com/CB2echT ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ モルテナアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「モルテナァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc サービス終了をにおわすハイリスクローリターンな資材だけ大量消費する
手抜きで絵無し大量な第二覚醒(笑)。
擁護のしようがないので運営バイトは嫌なやめろを連呼。からの…
廃課金引退動画。 >>10
それでも盛り上がりに欠けるのは
アイギスがその程度の存在まで落ちた
まだ多少荒れた方がマシだった
ただし、冷めた態度で皆プレイしているのは動画の再生数やコメントからは見れる 1. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(たった1時間)
→バグの発生したマップに正当な手段でアクセスしたプレイヤーを
バグの故意の不正者と決めつけ犯罪者扱いしアカウント凍結
犯罪のペナルティとしてプレイヤーから課金アイテムを盗み取り、以降の問い合わせは完全無視
今も盗んだまま問い合わせには答えず逃げ回り中
2. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(今度は50時間)
→50時間と長かったこともありバグの情報が広まりバグを故意に不正利用するプレイヤー多数発生も
なぜか運営は黙認
正真正銘のバグの故意の不正利用者の完全勝利
3. 定期メンテナンスによりバグが発生(170時間)
→バグによりゲームがプレイできなくなったプレイヤーが多数発生したが
そのプレイヤーからの問い合わせをまたも完全無視
この間プレイできなかった者は1500円以上の課金アイテムを盗まれた計算に
一週間後の定期メンテナンスにて修正されるも告知すらされず
以降もプレイヤーからの問い合わせは完全無視で逃げ回り中 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 501 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:47:50.28 ID:zUKoMY4e0
>>457
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637092.jpg
うちも仕事してびっくりしたわ
副産物は基本職減ってまずいけど一点狙いはかなり楽になったな
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:49:55.51 ID:jZapJgk50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637095.jpg
白出るまで回すか〜ってやってみたけど
マジで今回確率アップさせてるっぽいな
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:52:31.11 ID:wtV0O8eC0 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637099.png
確率アップの話今話題になってるけど
メンテ後に引いたらこんな感じだったから
マジでキャラ削除で仕事はするようになったっぽいよ
867 :名無しさん@ピンキー:2015/12/04(金) 00:24:02.15 ID:Bbk+ns8W0
http://i.imgur.com/MtmsN1z.jpg
http://i.imgur.com/cx8Iil6.jpg
バイトってまじでいるんだな
元ファイル名残るってバイト君知らなかったのかな?
.dotupろだ見るとわかるけど全部ファイル名151203販促〜ってなっとる 一生終わらない育成にどれほどの信者がついてこれるのか
という壮大な実験の途中です 育成が終われば次にってなるから育成が終わるゲームのが少ない
だがこのゲームは趣味ユニ切り捨てて集中して育成しても終わらないから困る う〜んテンプレはエロブル工作員がそうしたいんだろ京都だったし
aa荒らしも京都だったのもあるしで本当にロクなの居ないのな 多分ね
どうせ花愚痴スレの報復とでも考えてるんでしょ
花愚痴のテンプレはどうみても花民がつくってるのに >>25
そうだな・・・中年ニートのお前が言うならそうなんだろ 今日5位だったからこんなにアイギスsageに必死なのか
第二覚醒愚痴スレにしたいから、そういうのは巣に帰ってやるかランスレでやってくれないか? ここができるはるか前にあったアイギス愚痴スレのテンプレだぞ 三ヶ月前の勢いに負ける最新刊か
初週の売上には関係ないがその程度の物が初週でどの程度売れてるか想像に容易いな 第二覚醒に新絵もないのに実装に踏み切るあたり・・・お察し モルテナアアアアアアのAAは結構好きだけど24時はウケ狙い感がにじみ出てる感じがちょっと痛い
本スレのガイジのノリを感じる 絵が変わらないやつばっかの上に
性能も覚醒スキル覚醒より変化ないからな というかアイギス最新刊9/30だろ?最近は綺麗に初週のみを扱ってないから何とも言えないが
もう既にどこにも名前が出てないからろくな結果じゃないと思うぞ イリスどんだけアップ続けてると思ってんだよ邪魔で仕方ないわこんなガチャ回すわけない
ドロテアもモルテナ並のゴミでランキングなんか上がるわけない そりゃピーク時にアマラン文庫50位以上ずっとキープ出来てたかあやしいから当然だわな 今までどんなゴミでもガチャ黒追加したときは1位取れてたような アイギススレがひたすら連呼して誤魔化してた事実も
その効力が徐々に、しかし確実に薄れたと言える 最後の希望だった第二を実装しちゃったから
見限るやつも出たんだろうさ 第二覚醒で自らトドメ刺したなうんこ
これ以上の広がりはありませんて自分でゲロったようなもん ここでいっさい楽が城の新キャラ出したら面白いんだが >>56
そりゃアイギスって極論すると
「イリス持ってない雑魚…おりゅ?www」と
「イリスの確率があがってますよ…割るのです」
の2パターンしかないからな まったく性能が同じ新キャラ出すウルトラCもあるからでえじょうぶだ イリスさえいればどうにかなるって状態でイリスがいきわたったなら崩壊するわな
イリスゲーの時点で崩壊してるってのは置いといて 本スレはmkknアピール質問してるアフィチルに安価つけまくりで
本当にもう駄目だな 実装されてない職の二次覚醒がどうなるかで
盛り上がってる本スレはほんとにすごいね どうせどの職でも
確率攻撃無効
確率攻撃力○倍
状態異常無効
のどれかしかこないんだろ インフレしてただの状態異常を無効では
防げない状態異常が出てくるんだろう >>6
動画みたけど説明なさすぎて伝わって無いんじゃね?
事の経緯を少しでも付け加えたほうがより広がると思うけど
動画あげた奴がまだ見てるならこんな感じに何か書いてみるとかさ
アイギス愚痴スレで愚痴を言うとアイギス警察が出張してきて
「嫌なら辞めろ!」「愚痴を言う奴は無課金乞食でエアプ!」と荒らし回っていた
嫌なら辞めろ→辞めた
↓
動画マダー?→動画上げたよ
↓
不快だから動画あげるな→嫌なら見るな ローグとかどうしようもなかろ?
9割回避でも使わんぞ?攻撃速度が異常に早くなろうとも使わん
だってどうせ大群を駆逐できるか魔神を餅つきできるかだもんよ
ペガサスとかを除いて殆どワンブロ自体に復帰チャンスがない 状態異常無効のアビを持ったキャラがいるのに職特性に状態異常無効をつけるとか絶対アホなことやらかすと思ってる 第3寝室ですらあんなペースなのにこんだけ絵やらドットいる第二覚醒のペース考えたらやる気もなくなる
難易度追加するかせめて魔神級復刻でもいいからおいとけよやることないってレベルじゃない そしてさらに新職を追加していくんだろ
スキル覚醒すらまだなのに
永遠に出揃わない 近接ならやれること増えるから百歩いやそれ以上譲ってまだわからんでもないが、
避雷針が簡単なシステムで遠距離に付いたところでどないせぇと
微塵も期待なぞしていなかったが、散々引っ張った価値全くなし >>69
スキルが変わらなきゃ救えない職があるからな
第二は格差広がるだけよ メンテ日の集計で3位とか、今週どうなっちゃうんだよ
これ火曜日あたりに自己新出ちゃうんじゃないの 引退動画も周りが騒いだだけで続くやつもいないし大した事なかったな
1人や2人辞めた所で何も変わらないしお前等もアンチ続けるくらいならさっさと辞めたら? 信者が必死に邪魔しようとしてるから、やっぱアイギスやばいんやな、って思ってしまう
余裕なさすぎるよね、ほんと アイギスのために専用ブラウザまで用意している連中が蔵ゲを嫌う
これがわからない 第二のクソさに発狂してやめるとかじゃなくて単にもう飽きたからやめるって感じだからな
煽りニキでもあれを盛り上がるのはかなり厳しいだろ >>81
みんなとっくに飽きてるよ
それを引き止めるだけの魅力が第二には無かったってこと >>79
勢い重視のアイギススレよりランスレのほうが勢いあって内容が花煽りだらけで王子出張バレバレなのは笑うしかなかった 生で散々アッピールした目玉コンテンツ実装+新黒実装+イリスアップでこれはな…
ランキングどうこう言いたいわけじゃないが、上位常連ゲーなのに真面目にやばいぜこれ
しかもちょっと前にもう一つの目玉のUI改良()も盛大にコケてる >>84
まだいたのかよw
このスレにも来なくなるとかいっといて未練がましいかまってちゃんwww >>86
すまん、俺はニコニコの方の代理投稿主の方だ 今年増えた黒でまともに使えるのリンネぐらいだろ儲ける気ないの丸わかり メガネブスとか既に白に火力負けしてんのがさらに広がるんだよなあ
第二くるまでゲーム続いてないから平気か UI変更テスト画面とか言ってスタミナ3倍近い環境でテストしてんのバレたし 金枠がつくくらいには宣伝されている
宣伝者一覧見ると割と名前に吹く >>87
代理投稿主は投稿主と何か接点でも?
接点がないのであればの話だが
自分が痛みを負ってないのに痛みを背負った振りとは恐れ入る ニコ市場がグロ画像荒しのたぐいかなと一瞬思ったけどうまい事やるもんだ きっとカンパニーを見習って丸一日イリスが引けるまで繰り返しガチャができる
無限のベース召喚SPをやってくれるよ >>93
こんな日本語の不自由な奴にからまれるなんて
代理うpしただけなのにかわいそう… >>99
だって簡単にイリス引けたら悔しいじゃないですか もう信者が100万出してプレガチャで当たり連発動画あげるしかなくね 動画、本物はまったく釣れず信者の振りしたのしかいないな 全然話題にならんけどさ、ダークストーカーのコスト-10調整って
これもうちゃんと考えてジョブデザインしてないいい証拠だよな? 1年前のアイギスなら大荒れもしただろうが
もう燃料にすらならない、所詮フェイズ6ゲーム >>105
ワルとソルジャー(援軍持ち)の差別化ができないとか言いながらそのまま実装するうんこだし >>104
本物はこういう動画が視界に入るだけでイライラするから
広告やらコメント打つのは有効だよ すげけな黒ユニ揃いまくりやん
これがキャラ消して引退ってよっぽど飽きたんやな 検索に引っかかるだけでいいんだよ
ここにいるやつらも引退動画見て、あれができないなら惰性で続けて死ぬのを待てばいい >>112
青天井ガチャに付き合いきれなくなったんじゃね?
そこで飽きてたところにシノのブステロでぶちギレ アイギス警察の無課金乞食エアプという煽りを封印する聖人とそれを拡散する偉人コンビすこ
208 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 22:41:12.02 0
動画撮影してアップロードとか始めてだから手間取った
平日の昼間っからずっと催促されてて笑うわそんなん
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
石あまってたからオマケも作ってやったぞ
二度とやらんわこんな青天井ゲー
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
リリース当初からやってて割と愛着あったけどこんな育成たるいガチャしぶいゲームとか続けてらんね
愚痴スレ民を無課金乞食エアプと煽りたい時はこれが基準だからこれ以下のザコ王子は黙れよ
372 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 23:50:32.32 0
お待たせしました
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
タイトルとか説明文とかタグ候補とか決めてくれれば
可能な限り応えます 主コメでアイギス以外のタイトル検索で掛からないようにしてるだけ温情だな ワンブロ使わない連呼してる人いるけど何使ってんだよ
ベルナ、シェリーと一軍だし大群もさばけるぞ > 大群もさばけるぞ
そこだよ
1人多殺出来ないといけない ザコ散らしとか誰でもできるし、たかがイベボスすらタイマンできない連中に存在価値とか無いです >>115
改編して自演したことにするのね
相変わらず本スレカスのやることは稚拙だな 第二覚醒実装前から言われてた通り第二覚醒見てやめていく奴が多発するんだろうな
想像を遥かに下回ってる 良くも悪くも花火大会になるかと思ったら線香花火どころかお線香だった 第二覚醒に対しては北朝鮮ですらトーンが低かったからな 延期して2職のみ実装でしょっぱなから絵が間に合ってません
ギャグかな かんぱにの温泉イベント
温泉(一定時間で経験値が貰えるイベント専用施設)に
入れたキャラに関連するミニエピソードが読める
仲の良いキャラ間の交流や会話などが中心の日常系が多い
ミニエピソードの種類は200種類以上 嫌ならやめるのはもう辞めた
残ったのは嫌でもやめられないやつだけ 【メンテナンス実施時間】
■2015年10月1日(木)10:00 〜 2015年10月1日(木)15:00 終了予定
【対応内容】
■期間限定イベント
・緊急ミッション『暗黒騎士と聖なる森の番人』を開始
・緊急ミッション『帝国の天馬騎士』の終了
・大討伐ミッション「不死者たちの狂宴」の終了
■その他の変更点
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更
・一部ユニットのバランスを調整
・『政務官アンナ』の画像を秋冬仕様に変更
去年の告知なんだけどさ、10月に入った時点でアンナさんの衣替えされてたんだよ
これは・・・やっぱり・・・ 温泉つったらワンダーランドオンラインを思い出すわ
バランスも糞もない風転生ゲーだったけどアイギスより1億倍楽しかった >>115
レベル見る限り似たようなもんだわ
一応魔神は加護有りでそこそこクリア出来ている
でも気持ちは割と近い
ウンコの今後の調整に微塵も期待していない
ましてやコンテンツ増えることなど
近いうちに俺も行くと思うわ >>131
一般版2周年が無かったことの方が重いと思うが アンナをホームに置いてる奴がいないから衣替えはなしです スパスパと不快なモノを切り落として次を探す精神的体力が欲しい 引退動画かなんか知らんけどお前らの大好きなローカルアイギス()との見分けはどうつけるわけ? ローカルならカンスト出来ている
しかし何を言おうと悪魔の証明は成立出来ない 逆に土とかローカルだと確定した方が信者にはダメージでかいと思うぞ ローカル余裕ですとか見せられたらそっちのが萎えるよな ローカルアイギスやれる知識ある奴なら適当にやって適当に消えるんじゃないの
そこまで歪んだことする位のストレスや衝動を持ってないだろ ローカルより引退動画の方がマシやろ
土騒動知らんのかよ このスレワッチョイいれてたら5人もいないんだろうな… >>149
たった19人で回してる本スレの悪口いうなよ 一般人というものは、PC教室に何回か通ったお爺ちゃんと同レベルだと認識して頂きたい 501 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:47:50.28 ID:zUKoMY4e0
>>457
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637092.jpg
うちも仕事してびっくりしたわ
副産物は基本職減ってまずいけど一点狙いはかなり楽になったな
533 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:49:55.51 ID:jZapJgk50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637095.jpg
白出るまで回すか〜ってやってみたけど
マジで今回確率アップさせてるっぽいな
567 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/03(木) 23:52:31.11 ID:wtV0O8eC0 [1/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org637099.png
確率アップの話今話題になってるけど
メンテ後に引いたらこんな感じだったから
マジでキャラ削除で仕事はするようになったっぽいよ
867 :名無しさん@ピンキー:2015/12/04(金) 00:24:02.15 ID:Bbk+ns8W0
http://i.imgur.com/MtmsN1z.jpg
http://i.imgur.com/cx8Iil6.jpg
バイトってまじでいるんだな
元ファイル名残るってバイト君知らなかったのかな?
.dotupろだ見るとわかるけど全部ファイル名151203販促〜ってなっとる チーターはアイギスにて最強。
廃課金を超える構成を無料で手に入れ
金かけてないから、いつサービス終了しても無問題。 普通に金出して黒編成してても別にいつ終わっても困らんけど… ローカルアイギスは存在するわけだから引退動画がローカルでも何の不思議もないな つーか職格差とかレアリティひっくり返るユニット格差とかは
上方調整だけでなく適宜下方調整入れて修正してきゃいいわけで
第二覚醒とか誰も望んでないんじゃないん 絵が変わる点だけはいいんじゃないの?
未実装多い上にマツリとかブスすぎて全く救いがないけど >>119
一人多殺ってなんだよ
大群さばけるのと同義じゃないかそれ >>157
バランス調整しても不満しか出なくなったのはバランス取る気が全くないから
ぶっ壊れユニット作ってガチャやってもらう事しか頭にないのが見え見えになってしまった 大群は大群でもどれだけ残って倒し続けられるかだと思うぞ 今回の赤蟻ならシェリーとベルナで処理できるし、その後も居座ってるよ
ワンブロに出番ないなら誰使ってんの? バランス調整に期待できなくなってる分第二覚醒には期待してた所あるよね
結果はキャラ格差が広がるだけな気がするけど 配置してスキル点火雑魚一掃とかそういうのじゃないんだよな
そんなの全部コスト稼ぎ兼安置のペガサスで十分 ぶっちゃけスキルレア度で差を作った方がまだ「マシ」なレベルだった
全てを無視して気分で調整しているってのがまる分かりだからな ていうかまだ単純に徐々にインフレしていくゲームの方がマシだろ
イベキャラもインフレしていくからどんどん使えなくなっていくなんて事もないし
その場合アイギスの育成で間に合うかという問題はあるけど 69 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 18:27:13.06 0
ローグとかどうしようもなかろ?
9割回避でも使わんぞ?攻撃速度が異常に早くなろうとも使わん
だってどうせ大群を駆逐できるか魔神を餅つきできるかだもんよ
ペガサスとかを除いて殆どワンブロ自体に復帰チャンスがない あえて1ブロ使うメリットが少ないから多ブロ使うんだよ
1ブロ全員が範囲攻撃できるわけじゃない そういえば>>3にベルナいないのな
持ってないから知らなかったけど強キャラじゃん まあベルナは>>3の連中よりは強い
ベルナ以外のローグは本当にどうしようもないけど ペガサス以外でもベルナでもシェリーでもいけるって事だろ
それともペガサスなら一騎で赤蟻処理できるのか、育ててないから知らないけど まずベルナで処理できるのにペガサスで処理できないわけがない 集中砲火で沈む、やってないけど
クラウソラスアーニャでもタイミング次第で沈んだ イリスにキキョウとアイシャにトワ入れてれば使えない黒なんていないぞ 魔神以外は>>3入り余裕だし
魔神だと>>3以外もほとんどアウトなんだけどな 話しを聴かない上にベルナで処理できるという嘘前提
ほんまゴミレア推しは話しにならんで そのベルナとシェリーの仕事を他の一般的なワン風呂はこなせないよねっていう エスタの攻撃力だと赤アリに10発近く当てないと駄目だから倒しきれないだろう 結局は暗殺が通るか通らないかの話だな
エスタでは確実に不可能だが 雑魚に関して言うなら点ではなく面で話すべきなので即死と即死ダメージの何割か与えられるかは同等
ボスは点の話なので受けられるか受けられないか
それぐらいわかった上でレスしろよ ベルナとか言ってる時点でどうしようもない
ましてやシェリーとか
こんなんで遊べてるなら文句もないだろ本スレで楽しめよ 別にベルナもエスタもモルテナリストよりは強いしどうでもいいよ ベルナが許されるなら何もできない子も許されてもいいだろいい加減にしろ! 例えだが王都奪還面白いアイギスオモローって時期の奴がここに来てアイギスの面白さゴミキャラの有用さを語ってもお互い虚しいだけ こっちのスレの方がキャラに煮詰まってるやつ多いだろうしな割合で言えば 始めたばかりの奴が愚痴スレに来てアイギスの面白さを分からせようとするなんてただの狂人やんけ イベ白とか揃えてイベント神級クリアーとか言ってるレベルなら十分楽しいと思うよ
ガチャガチャして黒とか揃えてるほうが絶望感が高い マツリの第二覚醒でガッカリさせられた奴おりゅ?wwww
俺だよ馬鹿野郎 ベルナでセーフのラインより下がまとめられてるのがモルテナAAだろ
ベルナはまだ使いどころあるけど、AAにいる奴らはマジで半年に一回も出番無い 変な職追加して順次実装だろ?あーあほらし
2〜3職ずつ実装するにしても、どうせマイナーな職混ぜてカルピス薄めるだろうし
確率とか下らん追加要素だったし、今後もどうせ下らん追加だよ ベルナとかこのご時勢で未だにストミのデカマミーとかで殺されそうなカスキャラ クリッサの救済は難しそう
猪戦車再現でコスト重くして火力上げとけばいいんじゃね? 0ブロならまあそこそこ使える(≠強い)でいいけど
結局脆すぎ うんこはかんぱに見習っときな?
こういう細かな積み重ねがキャラ人気を作るんだぞ? >>205
コスト+10でステ4000/1500/1200くらいまで上がったら使うわ うんことうんこを比べてるいつもの手法です
ちょっと臭くないうんこを褒めるだけの簡単なお仕事 うんこ曰くキャラなんて身売りして虹水晶稼ぐための道具だから無理 >>210
腐ったミンチ肉のまだ食べられる所を探す作業 ローグは必殺の一撃+ステ増加と回避20%UPとステ微増とかだろ
スキル中回避100%も出てるし安売りできる ブサイク絵師yamanがまだアイギスに頼ってて草
やっぱ底辺なんですね >>198
別にがっかりはしていない ただとうとう来るべき時が来たんだなと
まるで小学生から中学生に上がるように当たり前に受け止めた
何も変わらなかった 今全部違う顔なのにブサイクしか描けない絵師がディスられた気がするぞ マツリのアレさを考えたら同じ顔しか書けない一斎楽のがよっぽどマシだな
あの絵のおかげで万が一に引いたら暫く立ち直れなそう そういうフォロー多かったら神絵みたいな風潮本当に嫌い
作品人気や自前のフォロワーが殆ど物を言うし
エロ絵に釣られてるやつがどれだけ作品のファンなの?って思うのと同じ マツリは元々アレだったが、予想のさらに斜め下をいったから衝撃が大きいな
しかも安っぽい90年代風キラキラエフェクトのおまけ付きでな アイギスの絵が認められて誇らしい
まあ実際は9割自前フォロワーとハロウィンとおっぱい モルテナ使いの俺に言わせるとこの程度は大したことない
むしろやっと本スレ他で擁護がなくなって来たかと思うとあの頃よりモルテナが報われているような気がする オンリーイベントの参加サークルが前より減ってる時点で作品人気はお察しだろ、しかも公式絵師だらけ つたない絵なんて宣伝にもならんじゃないか?
付加価値で釣って宣伝してくれるほうがよっぽどいい んで結局ヘガサス以外のワンブロ全滅なら誰使ってんだよ >>219
じゃあ本スレで馴れ合ってこいよカス
二度と来るなよチンパン消えろ >>236
なんでそんなに知りたがってるの?
ワンブロなんてマジで使わなくてもよくない? >>233
公式の奴らも大抵アイギスやらDMMでしか仕事しかない雑魚だろ?
泥舟から抜け出せない奴らは大変だな オンリーって言っても何個もあっただろ?メインが半分になったのか?120ぐらい集まってただろ? まあオンリーで一番大事なのはサークル数ではなく客数なんだけどな
サークルも客も等しく1だから 同人人気が出ればゲームが面白くなるんですか?
同人人気抜群のお船はゲームとして見たらどうですか?
ってこった
同人人気があろうとなかろうと、ゲームとしてのアイギスが終わってるという事実は変わらん 折角書いた2周年の絵もアンナにRTしてもらえない様な公式絵師ばっかりですけどね 今まで散々敵を作り続けてきたうんこと信者につく奴がいると思う時点で無理だと思います 1000人も来ないだろうしまたinoshishiみたいに在庫抱えるのがオチじゃねーの 何でinoshishiの本買ってやらなかったんだよ・・・ >>251
船の客が殺到するのを防ぐための緩衝地帯として使われたんだっけ?
船の客が多すぎてアイギスの本買えないとか言ってる奴がいて笑わせてもらった覚えがある inoshishiは絵は趣味でしょ
リアルは大手のサラリーマンとか inoshishiの本って売れまくってやばいって聞いたけど?えっ? inoshishiは某自動車の社員だろ
ツイッター見てても良い生活ぶりしてるし
それを仕事もしてないニートが叩いてるってんだからひどいもんだ 草生えるからやめろwww
名刺交換してもらって来いよw 奇形しか描けない構ってちゃんのinoshishiとか言う奴ツイッターネタ貼る奴おるけどあれ自演やろ?メンヘラはツイッターしたらあかんて inoshishiはお花に魂を売ったから王子の敵やぞ inoshishiの話が出るとすぐ発狂するのはほんと本スレくせぇな 一日百レスの男たちと比べたら真っ当な生活してるのは間違いないわ 正直公式絵師だけなら花絵師たちのイラスト本とかの方が魅力的
まああくまでもどっちも遊んでるからであって片方だけなら比較もクソもなかろうが 花も正直質の良くないテンプレ萌絵の集まりだけど
奇をてらって失敗したような絵柄ばっかのアイギスよりマシなのは確か やべぇ・・・誰がマジレスしてるのかわからねぇ
これがinoフィールドか・・・いずれにしてもまともじゃねぇな 奇をてらってってのは凄く同意、最近は特にその傾向が酷いと感じるね 変な指定されて、第一覚醒、第二覚醒、寝室1〜3とか負担大きすぎるからな
サービス終了までに実装されるのかどうか知らんが、そりゃ引き受けたくないっしょ
他に仕事があるならね 実は試練とか収集に1.5倍やGRばっかりだからキャラの追加ペース自体が減りまくってる アイギス描いてるサークルの中で花に来て欲しかったサークルが今年いたから嬉しいわw 補足としてアイギスのガチャはイベントと同期させてるから2週イベントや1.5倍GRだとイベントキャラだけではなくガチャキャラの追加ペースも遅くなってるぞ 古参には覚醒絵かかせて、新キャラは新絵師とはいかないんだよ
手間とコストかかるから うんこはセンス悪いくせに他と違うデザインにしようとするみたいだからな
キャバ嬢のキツネとか誰得なのを平気でやらかす 露骨な時間稼ぎが目立ってきて延命も大変なんだなと思う最近のアイギス かんぱになんかは旧キャラでもこまめにボイス追加とかやってんのになぁ… >>276
それアイギス警察のリストに載ってるんじゃね? >>279
そんなのユーザーは知ったこっちゃないのですよ >>280
あー、他と違う(キリッ って方向性なのかね、確かに
…いらんことするなよ そのあとイナリとカヨウで和風にしてるからなぁ…
ただ設定決めずに適当にやって失敗しただけだった 新キャラとは別にドット200以上作らんといかんからそりゃ遅くなるわ
金にならない誰も得しない >>277
ほんとキャラの実装すら渋くなってるな
最高に渋いって、運営は自分のことよくわかってるじゃないか >>284
うんこもユーザーのこと知ったこっちゃないでしょ そういう外しって基本となるセンスがあってこそなんだよなぁ
王道すらできないうんこが奇を衒ってもただのピエロ にしき義弘に依頼出しといて
その依頼が迷走って凄まじいよな
更にそのあとに麻宮でもなんかやらかしてるけど これからやる事はもう決まってるから
ガチャキツくして課金要素増やして最後に信者から限界まで絞る
信者から何も出なくなったらサプチケ作って信者以外からの集金を狙ってそのまま店仕舞い 最近の実装キャラ見ても過去にキャラ絵描いてるやつらばっかりだな
そこは第二覚醒絵描かせとけよ >>295
大御所が妖狐の依頼で和服の金髪狐を描いたら
「妖狐はそういう設定じゃない」とキャバに修正されたんだけど
その後のイナリからしれっと和服になったって話だろ 筆の速さだけまともなシンヤ担当のサーリアすら絵が無いってのがな
延期してこれとか、どんだけ調整できてないんだよって言いたくなる >>295
特になんもないだろ
初の特殊レア(サファイアの事)と大きく宣伝し、絵はあのにしきを採用と宣伝し
テックジャイアン付属コードで入手、ここまではまだいい
実装されたキツネは未覚醒、ピンクドレスのキャバ嬢、覚醒はビキニ水着。
世界観が合うとか合わないとかそれ以前にミスマッチなキャラが来た んで絵師のほうは「妖狐にドレスやビキニとは斬新な指定でした」とコメント
こんな感じだっけ >>300
警察によるとドットが遅いせいだとか、絵が遅いからドットが・・・とか二転三転 >>302
どう見ても絵師本人が納得できてなくて嫌味全開なんだよなそれ 当時は本スレでも割と叩ける空気だったのに
なんで今はこうなっちゃったんだろな? >>302
さすがに草
あったなそういや…何か爪も気持ち悪いけどあれも指定かね 1日100レスを超える有志と50人近いアイギス専門のおかげ 結局なんでキャバみたいな衣装設定だったのかその後一切説明は無いまま
和風妖怪ということでブスりひょんのバフ対象になってる そんなころから迷走してたのかよ
ちょっとスタッフ褒めたくなったぞ良く続けてきた
うんこ消えろ てことは、構図がおかしいと言われまくってるキャラも
全てうんこ審査やうんこ指定によるものという裏付けと考えていいんだな 指定もそうだけど単純に下手くそなゴミもいることを無視してはいけない 大不評のブルーマンは絵師も嫌がってるのに無理矢理修正させてんだっけ 狐にドレスはそこまで物に出来ない組み合わせでもなさそうだけどな
ビキニだって狐キャラの海回ぐらいマンガやアニメで腐るほどあるだろうし
ただビキニ自体が立ち絵にふさわしいかと言われるとあれだが >>315
手の指が枯れ枝みたいでなんか気持ち悪い 最近のうんこのマイブームは体のパーツのバランスを崩すことだからな
奇形率がすごい勢いで高まってる >>319
エアプロのインタビューでうんこが細かく口出しして納得いくまでOK出さないって自分で言ってるし キャラデザはうんこのせいだとしても
奇形なのは下手な絵師様が悪い エアプロといえば2はなぜかうんこインタビューなかったんだよな 合成するとき4人だと
ポン!ポン!ポン!ポン!
ってなるのがメンテ後にポン!1回だけで
4つ合成できるようになっててこりゃ改善だわー
と思ってたのに不具合として元に戻された時は
この運営頭おかしいのかと思ったもんよ >>323
インタビュアー「そういえばわんこさんはエアプロ1のインタビューで「キャラを大切にする」と仰っていましたね?」
うんこ「」
こうなるだけだから逃げたんだろ グレーテルとか無理やり体だけ縮小されたみたいになってるよな 今はもう消化試合みたいなもんだし適当にこれで良いよ状態なんじゃねw >>326
落ち目だし今はもう適当なんじゃねーの? 絵師から引き出せるものが感じられないから適当でOKしたんでしょ 前スレでマツリの添削してたのには笑った
手がでかいとか、問題はそこじゃねーだろw >>328
そうだろうね リテイク出しまくったら難色示されるわけだしもうとりあえず揃えばいいやだもんな
なおそろいませんでした 実際のところ麻宮に第二覚醒絵の依頼いってるのか気になる マツリは元々評判悪い立ち絵だったのに、第二で完全に死んだな ラクガキは酷いがラクガキだよな
絵師本人としてはどうなんだろうなマジで 初っ端から絵を用意せずにやる方向性示したから、今後絵がなくても信者が勝手に擁護してくれる そこが一番の不信感だよなあ
看板絵師が描かなかったって 信者「絵を待って第二実装が遅れるよりマシだろ」
ぼく「期日までに絵を描くのが絵師の仕事じゃないの?」 >>347
さらに言えば、そういう各材料が期日に間に合うように調整するのがプロデューサーの仕事です 絵師()なんて名ばかりのニートばっかだからね
こんなDMMゲーくらいしか仕事来ない奴は特に そもそもニコ生の時点でイリスが完成しえただろ
そこから半年発注もしてなかったのか? ていうか一部すら絵が間に合ってないなら絵は後付でいいから全部実装しろよ
小出しする意味ねえだろ 第二やるとドヤ顔告知してからどれぐらいの期間たったと思ってるんだ、それで看板絵師のは無しって不信感持たれて当然でしょ
そもそも第二告知した時点で一部キャラは出来てるはずなのに わざわざ苦労してゲームの寿命縮めるわけないやろちょっとは考えてレスしろよ低脳 第二の内容のショボさもひどいけど、何より運営のやる気の無さがはっきり出てしまっているのがダメ
この程度の数字いじりなら一週間もかからずできるわけで、半年かけても絵を揃えることすらやらなかったってのは
運営のやる気がなかったという何よりの証拠 個別ドットは俺が指示した!とか個別立ち絵すら用意しないグズがよく言えたもんだわ しかし最初はブスだったアンナが今になって看板人気絵師ってんだからなあ
思ったんだけどこのゲームって人気絵師少なくない?ゲスト絵師は別としてさ 背景もないイラスト数枚描くのに半年じゃ時間足りないってよwww 一斎楽が待望される絵師になってるのに最近の芸人絵師のキャラは過去のあやまちみたいになってるもんな スレのキチガイニートでもアイギス絵師の仕事なんてほとんど拾えてないわけで
他の仕事があるから絵が遅れてるって言い訳すら成り立たない状況 第二覚醒で絵師と連絡が取れずに
いままでの絵全部変わるモンクの悲劇再び 第二覚醒絵も用意してないのに実装するとはさすがに恐れいった 完全に絵用意するまで何ヶ月も遅らせる方が良かった? 重装砲兵の2次覚醒が来るまでサービス続いてるかなぁ もうすぐサービス終了しそうなこのチートしなけりゃ育成ダルダルバシーンゲー無で
うんこのその場の思いつきで増えた仕事を
わざわざ請けてくれる奇特な人がほとんどいなかったただけでしょうw ぶっちゃけ心配せんでも絵無しで先にどんどん実装していくと思うぞ
それがどういう結果を招くかお楽しみに 秋はいつまでですかね〜ってそろそろ騒ぎはじめそうだから
無理やりぶっこんできたんだろうな〜んでこのざま やってもやらなくても叩かれる第2
まぁ元から詰んでたんだわ しかも気軽に第二にしづらいし
闇の聖霊だけでいいだろ 交流もないし絵がないままゴリ押ししたら終わるとき返金騒ぎになるんじゃね? やらなきゃほんの少し期待を持ったままアイギスができた
やってしまった結果もう何も期待できないゲームになった 愚痴スレ伸びてきてるな
覚醒のゴールドなくせよ
必要なもの多すぎなんだよ一人カンストさせんのにいくら課金させる気だ その場の思いつきで矛盾だらけのまもれもしない約束や言動をする、
うんこPは間違いなく無能な働き者だな。 ステータスにしろ見た目にしろ
後から変更するならそのキャラを変更前に戻した上で覚醒に必要なアイテムを補填しろ
当然だわ 虹の確率明らかに下がってるよな
フォンしすぎだろ
萎える要素多すぎ 実質育成コストが二倍になっただけだからな
そりゃ評判悪いよ 黒は分岐します!もう一体プレゼント!(どやさ!)
スキル覚醒もそうだが切り替え可能にしろよ
育成でパリンさせようとしすぎだろ あと一年ずるずる小出しで引っ張って終わりじゃね
寝室3どころか覚醒1すら実装されてない奴が居るからね もはや苦行修行の域に達してきてるな
あの頃のアイギスはもういない 覚醒のゴールドは黄金の鎧の渋さを考えるとゴールドは減らすべきだよな
第二覚醒は育成コスト増やされたのにこれかよってオチなんだから詰んでも自業自得 実はカンストまでは田園ヘクター煮込み時代より育成つらくなってるんだよな
必要素材や覚醒、増えたイベユニのことを考えたらな 流石に一年は時間の無駄を考えるレベルだな
別に片手間でやれるけど何か思い出にするにももういっぱいいっぱいというか
ここからの思い出作りはちょっと過剰というか薄いというかいらない 昔はキャラを育てたらそれだけプレイヤー側の選択肢が増える楽しみがあった
今は運営が想定した組み合わせを育成することを押し付けられるクソゲー
大体ユニット揃ってる古参はまだしも、これから初めるなんて狂気の沙汰 せやな・・・
うんこが余計なことしなきゃうまくいっていたかと思うと まぁ黒カンストさせようと思ったら1.5倍期間でも3000円〜5000円かかるからな舐めてるわな 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら もう昔はよかったと語られる段階まできたか
フェーズいくつだよ ストミスゴから迷走した挙句、最後にはイリスガチャ煽りしか手がない状況にまで成り果てたからな
うんこにやらせるとこうなるというお手本みたいな一年だった 最近イベント神級の副産物からも白黒聖霊消してるしなあ ゲームがどんどん重くなってきてるんだけど鯖も削ってんのかな? 合成によるコストダウン、スキラゲ確率の低下はなんなんだ
最近ほんとひどい 嫌ならやめろといい自由度の減らされ具合といいお船化してるんだな
あっちと違ってこっちは力の入れなさが確実に寿命を削ってるような クラッシュ頻発の不具合も完全無視9ヶ月突入だからな
もうこれ以上人も利益も増えないって判断したんじゃねえの
第二覚醒をあのしょぼさで実装した時点でそういうことだろう イベントのテキストの劣化もひどいしなぁ
新人研修の題材にでも使ってんのかってぐらいレベルが低い 嫌なら辞めろか〜
今回はさすがに見限る奴もそこそこいそう
先が透けて見えちゃった ランキングの話はどうかと思うが3位の時点でお察しだなあ >>420
正確には、イベ黒追加メンテ日に3位
こんなひどい結果、最初期以来無い 2桁落ちはないだろうけど8位くらいまで落ちそうやね >>418
新人より窓際族かもしれないな
同じようなことしか繰り返さない痴呆老人に仕事回してるのかも なんでカボチャお化け初めて見たようなセリフ吐いてんだよって思ったわ
散々既出の敵だろ・・・ >>409
うっそやろーと思ったらマジだった
カンストまでプラチナ18回強
黒ドロップ率(ちょい前)1体/8スタ プラチナ鎧泥率1体/30スタ(結構前) で算出
今はさらに落ちていたら知らんがそれでも5.4K
少なくともプラチナは余ってきているんだよなぁ?うんこ もう魔神級なんか知るかって感じで一部の贔屓以外レベル上げても80程度だわ
大体は50とか60だけど それとフェドラと帝国ヒーラーとbomi軍師
実装済よか未実装の方が多い末期感 イベントページにドヤ顔で載せてるの以外未実装なんじゃ >>426
イメリアぐらいからいる
魂奪う設定も変わってない
アンナが今さら怖がる理由なし
カボチャ雑魚は初めて見た的な反応なのにカボキングは既知
もう滅茶苦茶だよ何一つ整合性取れてない >>431
そういやまだそんなにいたか
持ってるのに思い出せないあたりもう完全にアイギス熱冷めてきてる 分母が多いからそうそう死にはしないだろうけど
ずっとこんなしょーもない事で引っ張るんだろうな しょーもない事で引っ張って採算取れなくなったら畳むだけだろ >>436
熱が冷めるのも仕方ないよ
第二覚醒の要素が全てにおいてしょぼいの一言に尽きるしな
これで寝室3並の実装速度まで落ちたら完全におしまいだろうね ここ1年位の目玉なのに露骨に手抜きしすぎだよなあ
システム面だけかと思ったら絵が完成してないってソシャゲじゃありえんよ カボチャ知らない新規にも配慮しろ
ボスは宿敵カボキングだ
この二つの指示が混ざって支離滅裂になったんだろ
テキスト担当が素人すぎる スキル覚醒で1年半引っ張ったんだから
あと1年半はこのまま いまだに覚醒がない スキル覚醒がない 覚醒絵がない 交流クエがない
・・・お察し UI改悪の副官もパターン2つしかなくて台詞一つだけの手抜き
第二覚醒も普段の調整程度なのに新規絵もなく素材要求だけ無駄に多いしょぼさ
これで今後も楽しめって無理だよなあ な、言っただろ?黒もう1人もらえてもちっとも嬉しくないって
わかるかうんこ?それと生のときに散々わんこ言ってたやつもな この一連の騒動でアイギス運営内部もめちゃくちゃってのがわかるからおもしろい 自転車操業でやってるような余裕が無いところとは違うのにな
もう畳む準備してるとしか思えんよ 儲かる限りは続けるとは思うけど、ずっとこういうままなんだろうな
なんかやりますよーって告知はしてズルズルやる感じか 一斎楽の新規絵がなかった
って時点で運営崩壊してるわな 本当にもう畳み始める期間に入ってるから何があっても課金だけは辞めておけよ
サプチケ的なのが来ても買わん方が良いぞ ふと思った
ウズメに新規絵あるなら交流クエはよしろ ニコ生の時は盛り上がってたなそういえば・・・懐かしい 専属絵師の一斎楽が居ないってことはもうアイギス見限ったってことじゃね
お城に注力するつもりだろ 落ち目ではあるもののまだ一応上位常連なのに、このグダグダゴタゴタだからな
後はどうなるかお察しってもんよ
こんだけ冷めるなら、第二を必須のバランスにして育成煽ってくる
もうそんな気力ねぇけどな 誰をどこまで実装したかの表すらつくってなさそう() >>448
数字はよくわからんが途方もない道のりじゃ
詳しくはwikiでも見るがよいわしはそんな気力もないが黒覚醒に必要な量で調べた
普通に倉庫の妖精なぞカンストしてようがこのようにぺろりじゃ 改めてガチの底辺なんだなって
660 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ef-iCDq) sage 2016/10/28(金) 23:30:13.87 ID:0F7BwF0O0
リンネを引いた今ならわかる
リンネ実装の時に微妙とか弱いって言ってた王子は酸っぱい葡萄だったって
668 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-p8ij) 2016/10/28(金) 23:31:15.08 ID:xrMyXtVN0
>>660
すまん
例えの意味がよくわからんw 仮に1.5倍で割るとして黒育てるときにストミも併用するだろうけど、
それでも結晶一つで経験値が9000台半ばしか入らんのよな
あとポチポチクソダルくて金が大量に減るっていう欠点もあるから、育成ゴミクソすぎる 第2覚醒は2つに分岐とか手が込んでるなと思わせつつ
実態は覚醒スキル覚醒はユニットごとに違う変化だったのを
職ごとに2パターンにしか変化しなくなった劣化だった たぶん本気で動く時は、無茶苦茶にして搾取、清算する時かな… アイギスの対になるケラウノスが出てきたろ?何時でも終了できる準備は整ってるということだよ
魔神級より酷いのが来ても不思議じゃねえよ まあその時はサービス終了間近だろうがな 普通は延期してでもなんとか全部絵を間に合わせた上で実装する
それか職ごとじゃなくてキャラごとに第二覚醒実装して誤魔化す
その程度のこともしないってことは内部もひどい状態になってるんだろうな 元々ランニングコストが全然かかってないようなゲームなのにこの惨状って色々ヤバイことが起きてると見て間違いないな 職特性しか変わらない手抜きだから
職ごとに実装するしかない 延期して完璧に仕上げてきたら、うんこが死ぬほど嫌いな俺ですら褒めたるわ
そもそも延期した時点でクオリティアップなんて無理なんですがね…
大手CSゲーですら延期で台無しになるパターン多いのに、うんこには荷が重すぎる iOSも現実はセールス80位台のソシャゲがばんばんサービス終了してるから
今のアイギスの位置って安定とは程遠いんだよね ボイスも差分も無いから他よりはコスト掛かってないんだよなあ iOSはサービス初日に爆死したクソゲー名高いサムライライジング以下の順位だからな
あのゲームより順位低いとか課金してるほぼ奴いないと思われ つーか散々言われているが、ユニット・クラス調整で済むレベルだよなこれ
しかも変に確率要素が多いせいで、
確率が仕事しないとクッソきついバランスにでもするんじゃないかって
それって運ゲーじゃん…うんこはそういうことやりかねんくらい信用ねぇんだよ シナリオの量も少ないし金がかかるところないよな
イベントのマップも社員が適当に作って終わりだし 第二スキル覚醒、第二アビリティ、第三覚醒、転生
今更新規がついていけるわけないし最後の搾取でこんな廃向け要素を追加していくんだろ >>483
第二スキル覚醒(倍率が0.2上がる)
第二アビリティ(必殺の一撃)
第三転生(絵の変更なし)
転生(絵の変更なし)
こんな風になるのが容易に想像できるわけで、廃ですら呆れてついていかないだろ アイギス運営に何か期待しても無駄ってはっきり示しちゃったわけだ
UI変更から続けてこれでは、愛想を尽かす奴が出てくるのは当然だよ そういえばそうだな
最近のマップは新規じゃなくて既存のマップちょっと弄った程度で済ませてるもんな
どこまでコスト削れるか試してるみたいだ 引退おじはどうせなら何匹か第二覚醒してから動画つくれば
多少は盛り上がったかもな お城が今バンバンばら蒔いてる辺りアイギスは本当に畳む準備だろうね
5000円直売でお城のランキング上がってたけど
お城民はアイギス未プレイが多いのかね
うんこ運営知ってたら絶対課金せんだろ 飽きたからやめますってだけの作りだしな
発狂して運営罵りながらキャラデリとかやってほしかったわ 所得どれぐらいだと課金したら損みたいな考え方になるん?学生か? >>498
城でやれることをアイギスでやらないってことは・・・
まあそういうことなんだろうな >>497
1週間以内に限定して再生数ソートすると・・・
攻略動画も確かにイマイチだ 畳むのに集金しないのか
毎週5000円確定!くらいはやってもらわんとね アイギスへの課金は金額に対する喜びが少ないから他ゲーと比較して相対的に損だろ 5000円払う権利売りますをばら撒くと表現するのも相当違和感があるがな
アイギス下げの名を借りて他所の狂信者が時々出張ってくるのは気になる 5000円で好きなもの買うのと5000円で分の悪い博打を打つのでは天と地の差があるからな ☆6確定をばらまきと言わなくて何がばらまきなのやらw
お城に注力してるのをなぜか認められない人がいますね ダニ覚醒って2つに分岐させないで一つにまとめればマシになったな
ていうかもともと予定してたものを無理やり2つに分けたとすら思えてくる >>511
それを殿が空気読まず課金しちゃってるから困る 別に城はばらまいてるわけじゃないだろ
あれぐらい「普通」だ
ってか、あれでもだいぶケチな方だ
アイギスのドケチっぷりに慣れすぎてる奴はもっと他のゲームにも触れた方がいい ほぼ当たり黒だけ入った黒一体確定福袋だからな、お城の5000円は
今突っ込まないでいつ突っ込むのってレベル こんな状態で集金しても引っかかる馬鹿はだいぶ減ってると思うな
5000で金未満なしで白1確定までやってやっと買う奴がいるくらいじゃねーかな そういや城の☆6ってここの黒と同確率だったっけ
5000円で黒確定10連とか死んでもしないなここは 花は同じ額で好きな最高レアリティのキャラを選べるんだよなあ 鉄壁が潰れた時、そのツケはアイギスに来ると言われた
御城の殿達よ震えて待つがいい 福知山と首里以外言うほどでもない星6がほぼ当たり?
当たりとはいったい 花が良すぎるだけだな
あれと比べたら大多数は糞ガチャ扱いになるだろ 封印されし竜姫が復活と絵師の名前を前面にだして前半バナーの煽りからの
過去のイベント最高報酬なければアーニャ手に入りませんな後半詐欺バナー、
竜姫の復活の復刻にて最後の週でその先週まで確定泥だったのが無くなり運営の不正操作バレ
上記の事件で一般の人に八つ当たりを実行。寝る前に
時間回復ゲーム内通貨消化しただけの人を大量に垢凍結!
好きなユニットを無料でいくらでも手に入るチートを完全放置して約数年!
チートでガチャ産や育成用ユニット大量生産した人ぐらいしかクリアできない魔神級を実装!
etcと数々の悪行を行った札付きで悪名高い
アイギスのプロデューサーが城のプロデューサーに就任。
城もアイギスもPがうんこゆえに終わりが約束されてるんだよなぁwなぁ、うんこ? >>519
すでにお情け券で散々嫌がらせしてるから白確定でもウケんだろ ていうかレアとかどうでもいい
好きなのを使って遊ばせろ
使いたきゃ使えじゃなくて自由度狭くするな あとは広島が多少マシな位かな、計略は産廃だけど本体は数字上は強いから
他はもうね…わかやま()とか 福知山強いけど、長々と続ける気が無けりゃ金払ってまではいらないんじゃないかね
飽きたら終わりよ
嫌ならやめろって言われて引退するだけでしょ 城の☆6は出現率が黒相当なのにランクは白相当という
本当に最後まで金銀でいけるゲームだから大して気にならんけど うんこに関してはアイギスのやらかしよりヤフオクとかインタビューの方がひどいだろ あれだけいわれても第二覚醒強いイメージしかねえ・・・俺が感覚おかしいのか?
前衛軍師の片方もコスト-3とか破格やし >>540
軍師は強いな
でも物事はトータルで見ないと >>541
トータルってのは絵のことか?遅延のことか?
それともヒラの強化が悪かった(ように見える)ことか?
個人的にはヒラの強化もそこそこいいレベルだと思ってるんだがな >>542
トータルって言うのは
アイギスのこれからや運営の期待という漠然とした、それでいて現在のアイギスにとって重要である部分 ヒーラーはもともと恵まれた職だからな
呪術師とかどうするつもりなんだか 全くクラス間調整とか考えてないのは明らかだし、呪術師なんか呪殺割合が数パーセント上がるぐらいで終わりじゃね ユニット毎にアビリティが追加された第一覚醒みたいに個別調整が欲しかったね
黒は選択できるけどクラス間共通の強化だしな 覚醒やスキル覚醒と比べて変化が地味でやる気が起きない
この程度ならお気に入りの何人かだけやればいいかなってなる 分岐が固定されているのが個別調整みたいなもんだと思ってる
さすがにこれ以上個別アビリティふやせないやろ
ぶっ壊れるレベルじゃすまなくなる でも虹の使い道もない
虹で虹精霊交換できるようにしてくれよ >>540
第二覚醒が来たことでやれる事が増えない
魔神では誤差だ >>548
職特性2つ作って割り振っただけだからなあ
それほど格差なく全体を底上げしたけど実装を引っ張った割には無難すぎるんだよね この程度の変化ならもったいぶらずにちゃんとして、覚醒コストも軽くすればよかった
後は第2覚醒っていう名前なのに大して伸びなかったのが悪いと思うわ あまり強化しすぎるとスタミナ切れおこすんじゃね?ゴールデンみたいに サーリアみたいに強かった部分がさらに伸びたら大勝利だけど
大半は死亡やろな サーリアはハイエロファントルートでも強かっただろうからな
結局元が強いかどうかよ 強いブサイクがさらに強くブサくなって
ブサイク必須ゲーになっただけ ブスは主に女に対して使う感じだけど不細工はどっちにでも使える言葉じゃね 83 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f96-Ofk9) sage 2016/10/29(土) 00:36:20.27 ID:m6WNylDs0
引退動画ちら見したけど、土以降(アマンダ以降)のユニが
アリスとカヨウしかいねぇ。こんなん土と疑われても仕方ないよね 仮に土垢だとしてもその後の収集とか真面目に走ってるプレイヤーなのは確かだよね
そういう層すら呆れるのが今のギスってこった 黒はもう一体で育て直し
白、金はレベル上限解放で育て直し
真面目にアイギスやってきた層だからこそ萎えるよ
覚醒100体以上全部育て直しでーす!育て直すための素材も要求しまーす!って言われたら萎えない人のほうが珍しいよ
素材もきついし育成の緩和はされないしマジふざけんなよ それに合わせて経験値一括2倍でもしてくれれば許せたんだけどねぇ 今の本スレの流れやべぇ
こんなに運営とかゲーム賞賛するスレだったっけか?
前はクソだの運営死ねだの基本だったやんか 8 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-w8op)[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 05:47:46.42 ID:ofpbZXrma [1/4]
そもそも3年目のゲームだしインフレここまで抑えられてるのが奇跡
41 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8399-MxoT)[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 06:07:34.09 ID:j0h/Ue2x0 [6/6]
>>39
うちのレシアさんコスト14なんですが…
アイギスはコスト制のおかげで
銀でも出番がちゃんとあるし
銀もLv55までになったり2つ目のアビリティついたりしてるからね
このへんはわんこ有能やなって思う
この辺のレス戦慄しますよ〜 (´・ω・`)のっとられてない
(´・ω・`)かわいくない
(´・ω・`)流れはやすぎ あっち、私はアイギスを続けるよ教の決起集会みたいになってて草 引退動画のつべの方の投稿者コメント更新されてるな。いつからだろ?
もうここも見てないみたいだけどお疲れ 41 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8399-MxoT)[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 06:07:34.09 ID:j0h/Ue2x0 [6/6]
>>39
うちのレシアさんコスト14なんですが…
アイギスはコスト制のおかげで
銀でも出番がちゃんとあるし
銀もLv55までになったり2つ目のアビリティついたりしてるからね
このへんはわんこ有能やなって思う
出番あるのか 銀でもまだ出番があってその上第二アビリティまでもらえる並行世界アイギスすげえな
そっちのうんこはさぞ有能なんだろうなあ 職特性のこともアビリティって言い張ってるんだろ・・・アホの極みやな
>>574
一日たったらって書いてあるし昨日の夜じゃね?
まぁアイギスしか知らない人が他をやったら衝撃的やろね そもそもアイギス警察は土のレッテル貼ってるけどそういう不正アカウントが
未だに生き残ってるほうがよっぽど問題があるという点に気づいてないんだろうか? 低レアテコ入れする暇あったら死んでるガチャ黒どうにかしてやれ 本スレ本当にやべえな……
信者っつーか運営が張り付いてんのか?
育成してえからレベル上限255にしろとかいうキチがいる…… 銀が息してるかどうかは大討伐を見ると分かりやすい
最後に全撃破できたのは妖魔の逆襲(今年最初の大討伐)
500に王手かけられたのは暗黒騎士団の崩壊(6月)
その次のオーク以降は銀なんか使ってんじゃねーよばーーーーーかwwww 255とかやめてくださいwwwしんでしまいますwww >>581
たった19人で回してる本スレの悪口いうな インフレしてないのが良いって面は確かになくはないんだけど
土垢が今でも無双出来てるとか、新規は通常ガチャで出ない
初期キャラいないと俺つえーできないって面もあるのにねっと >>582
銀レア強化されてからは500いけてないのな 産廃が大量にガチャに混じってるんだからインフレゲーのガチャより質が悪い 銀に覚醒の手間抜きでアビリティが付くから楽っちゃ楽だけど
使い勝手いいのは小癒しが付いたニエルと
回転斬りクレイブとオートヒールフューネスくらい
つってもクレイブフューネスは紙装甲だから序盤のザコ対応で撤収
低確率で攻撃防御発動とかは元が弱いから微妙
コスト-1とかは銀以下縛りとかなら役に立つかも試練けど
戦力の強化にはなってないわけで やべぇ委任して雑魚餌cc素材用の銀に与えるだけの日課になってる インフレしてないって何をもって言ってるんだ?
とっくの昔に、味方側の耐久値ギリギリを攻めるチキンレースになってるだろ
これ以上上げるとクリア不可になるからって理由で数字上の上昇幅が小さいだけで、インフレしてないわけではない
プレイヤー側に求める要求戦力はものすごい勢いで右肩上がりしてる
わかりやすいのは大討伐だな 今やイベ神級どころか魔神級Lv10相当の育成を要求してくるようになってる 大討伐はシュテンで特定ユニット持ってることがクリア条件になって
オークあたりから近接ユニ全体の耐久が足りてないと雑魚に押しつぶされるようになったな
戦略も糞もなく戦力足りてなかったら押しつぶされるから戦力揃ってない雑魚はお断りコンテンツ
低レアでは運ゲー以外で数字出せなくなったせいで銀レア動画が一気に下火になったことからも
インフレしてるのがよくわかる >>592
他の人も言ってるけど味方がインフレしてないってことだよ
旧キャラならカンストバフもりもりでぎりぎり、新キャラなら余裕ってインフレは
古残には昔払った金が無駄に感が出るけど新規には優しいのよ
要求戦力が上がってるってのも要するに味方が強くなってないってこと 151 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-AIfR [219.75.221.3]) 2016/10/21(金) 14:59:21.31 ID:imLNQV2F0
スプ系は省くとして罠スレに書き込んだワッチョイをググった結果
ワッチョイW 9ff6-YT5Q [60.39.32.240]:花信 巨人ファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/QXdKL2RiWk4w.html
ワッチョイ 1cd8-9S67 [153.136.226.227][180.52.207.42]:花信 ヘタリア好きのDeNAファン
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/anhqZmhzRlgw.html
ワッチョイ 95ca-AIfR [114.172.79.249]:花信連呼のテクロス信者
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161021/VnE3TDREL0Iw.html
ワッチョイ 9f96-VTD/ [60.121.17.236]:ドル民
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/emVVNHZDTm0w.html
ワッチョイ 1c63-7LPj [153.143.182.75]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/QWwwNlVUYmww.html
ワッチョイ 9fa6-ECoa [60.239.49.191]:
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161026/R1VIaUNQKzQw.html
ランスレ指名手配犯6人衆
f6 d8 ca 96 63 a6
ランスレが花テクロスアイドルまみれだったもよう >>581
スキルレベル10とかつええってのを思い出した
あれはスキルレベル5の上昇幅を半分にして倍にしただけだ クジラ→鬼周回必須の糞
開花→現状のペースだと永遠に追いつかないため開花すら来ないキャラもいる 性能格差も酷い
極限→性能格差があまり影響無いお花の長所を潰した戦犯 強虹とごく一部の金以外役立たずに
庭園→特にクオリティが高いわけでもないのにUIが糞でもはや鉢回収するだけ 何がしたかったのかわからない
倉庫→ゴミ箱 アイギスの倉庫見習え
お花がここ半年でやった実績
そりゃ過疎るわ 砂漠のなんとか防衛戦後みたいな所まで来たんだけど
もうどこもクリア出来ないんだけどどうすればいいの…
デイリー復刻ももうクリア出来る物なくて詰んでる… >>595
育成緩和をしたくないから代わりに既存ユニット使えるようにし続けてるだけだろ
他のゲームみたいに新しいキャラが出たらそいつに乗り換えとか、アイギスの育成の渋さでは
絶対に誰もついてこない
運営がドケチなせいでインフレをさせたくてもできないってだけ
他のゲームがインフレさせるのは、定期的に使用ユニットを乗り換えさせて飽きさせないため
アイギスはそれができないせいで見ての通り超絶マンネリ化してる
インフレしないのが無条件で良いというわけじゃないことも理解すべき 991 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 16:21:46.34 0
ここの住民全くいないと思ってる
急にピタっとレス止まるから自演ばっかりなんだろ? >>601
ガチャで強いキャラ引いて、拠点後で延々委任して餌食わせて育成するんだ
1ヵ月ぐらい延々委任して食わせるのを繰り返せば次にいけるようになるぞ
え?つまらないって?
老害王子たちもみんな歩んできた道だから我慢しろよそれぐらい >>604
すみません、詰まってるの拠点後でした
ガチャは回してるけどマチルダとかしかいないです >>601
拠点争奪戦・後なら遠距離ゲーマップだから下手に近接並べなきゃおk
その辺りから覚醒欲しくなってくるからやる事増えるぞ >>605
拠点後は☆1でいいから一旦通過しろ
次のサソリのステージは難易度低いからすぐ☆3取れるはず
そこの餌が銅弓だから、延々委任を回してバシラとスピカを育成しろ
1ヵ月ぐらいサソリを委任し続ければ拠点後をクリアできるようになるぞ >>605
真面目に楽しんでる奴がこんなとこくんな
gcwikiかseesaawikiってとこの掲示板の質問スレを勧める
2chの質問スレはあえて勧めない >>607
スピカっていうのは持ってないです
バシラはいるので頑張ってみます 991 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 16:21:46.34 0
急にピタっとレス止まるから自演ばっかりなんだろ? 24時間常に人が張り付いて雑談と運営擁護でスレ伸ばしてる北朝鮮スレは正常(キリッ by運営バイト=ニート王子
ないわーwこれが2chに24時間貼り付けるのが正常というニート王子=運営バイトの価値観。圧倒的気持ち悪さw
普通の人が逃げ出すのも納得だな。こいつらが気持ち悪すぎて本スレにはもう普通の人がいないんだろうなw
わざわざ嫌いな愚痴スレにまで宣伝運営擁護他ゲー批判に来て、ブーメランが刺さるのは見てて笑えるけどwww 毎日自演でこのスレに書き込んでる奴ってなにがしたいんだろうな… >>608
いや本当にストレス凄いですこのゲーム
試行錯誤しようにもスタミナ回復ただでさえ遅いのに
終わる時は一瞬で終わってスタミナ尽きてもう何も出来る事なくなるし… こっちのスレだからマジレスさせてもらうけど、
時間と気力の無駄になるだけだから続けない方がいいんじゃね…
無課金微課金じゃいつまで経っても運営が押し付けてくるインフレに追いつけんぞ
もちろん何万も課金してゴリゴリ育成する気なら話は別だけさ 普通の人が寝る時間に速度落ちるのは当たり前だと思うんだけどな
そんな時間帯でも延々会話が続いてる方が自演を疑うわ >>592
魔神10はさすがにいいすぎ魔神5レベルには要求してるが 馬鹿にすんなや
あいつらその程度のことがわかってんなら信者やってねーぞ まぁストレス解消や遊ぶ為にゲームをやっているのに
そのゲームで一時以上のストレスを感じるようなら明らかに辞めた方がいいよね これだけのレスをコピペ荒らし無しで続けられると思うんなら本スレの方も疑えよっていう >>613
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
いやマジで 嫌じゃなくてもまともに課金する気無いならやめろ
今砂漠で微課金以下とか冗談抜きで詰んでるから スタミナ尽きてやることなくなるとか言ってるようじゃ話にならん
育成に割れってwikiに書いてあんだろ割れよ >>625
やっぱりそうするべきだったですかね…
最初に強いキャラ1人くらい当てて楽しようと思ったんですが
今まで回して全く出なかったので少し後悔してます どうしても欲しいなら糞面倒くさいけどリセマラしかないだろうな >>622
すまんがインフレゲーならとっくに引退してるわ >>598
全然スレちなんだけどワッチョイについてちょっと知りたい
今ちょっと触ってるゲームのスレがワッチョイの下4桁被った複数人が
スレの大半を埋め尽くしてるんだけど普通にあることなの? 短期的なインフレは無い方がいいけど中長期的にインフレさせないのもマンネリでダメだっつってんだろ?
第二で全く変わらんとわかった時の失望感の原因ってもろにこれじゃん 5万入れるぐらいなら無課金の方がマシじゃね
無課金ならストミや復刻イベやってるだけでアイギス終わるまで遊べるけど
中途半端に課金してそれらをすっとばしたら俺らと同じになるだけだぞ >>634
ワッチョイXXXX-YYYYのYYYYの部分は使用しているブラウザの種類
更新停止した専ブラ使ってる人が多かったりすると、君の言ってるような事は普通に起きる >>632
この出来のゲームにps4と新品ソフト2本分の金払わせるってまじ? 5万じゃ焼け石に水だから課金しない方がマシだろ
100万入れる覚悟が無いなら無課金でいい
で、詰まったり飽きたりしたらやめちまえばいいんだ 1円も金入れないで飽きたらやめるのが理想だよな
つぎ込みすぎてやめるにやめられなくなってる信者見ると本当にそう思う お
アイギスやってるやつが時間の大切さを説くのか?w >>645
金だろうと時間だろうと、エロブラゲーにつぎ込んでる時点で人間として三流以下だろ >>646
ぶっちゃけアイギスはカリスタ厳しすぎて(割らないと)プレイできる時間がほとんどないので
時間はそこまでかからないかと 時間の大切さも何も時間がかかるって事は出費も増えてるからな
金かけずに遊んだってのはまやかしでしかない
時間費やした時点で実質的には金もかかってることになる
親の収入で生きてるニートとか子供なら話は別だが でも信者様も朝から牛丼食いに行ったり
原チャリ乗ってたりお金持ってるようには見えないのです まるで金を入れたら時間が掛からないみたいに言うのやめろよ
実際に掛かってる時間は変わらないだろこのゲーム
育成を早めた先に満足できる物があるかの問題
今から金入れてまでわざわざ産廃ルートに乗ることもねーよ 無課金は5分もプレイすればカリスタ使い切る
課金者は時間も金も使ってプレイしてるんだよなあ >>645
この糞ゲーってプレイ出来る時間より
金稼ぐ為に働く時間の方が長いだろ。矛盾してるんだよそれ このゲーム金かけたらかけただけ時間かかるもんな
アホじゃねーの このゲームの場合、無課金のデメリットは「時間」じゃなくて「期間」だろ
「時間」だけなら1日20分ぐらいしかかからん
むしろ、課金してバリバリ割ってグルグル回してる奴の方がアイギスにかけてる「時間」は長い
アイギスに課金するってことは、金と時間のダブル浪費をするってこった >>649
こいつまじで頭悪そうだなw
金を捨てることとか捨てた額にに誇りを持ってそう 貧乏人に時間の価値なんぞわかるわけがない
無課金であること、節約することがすべてに勝る
無課金で遊ぶことに最大の意義がある 金を掛けてユニット引いた結果金と時間を掛けて育成割りする羽目に キャラを買う為の課金ならわかるが育成の為の課金って本当にバカげてるよな
育成するための回復アイテムぐらい配れよ >>656
貧乏人は手にすることのできる金にものすごい制限があるからな
金はものすごく価値があるように思う
だから貧乏なんだけどな >>655
その期間が延びてしまうことでインフレに追いつけなくなる
課金をしないなら永遠にインフレに追いつけない覚悟をする必要がある >>658
どっち道育成するだろ
リンネを育成するかピピンを育成するかの違いじゃねーか 悪口ってのは自分が言われたくない言葉が出ちゃうらしいよ 追いつかなくていいだろw
追いついてもすぐに次のインフレが来るんだから ぬらりひょんの娘辺りからインしなくなったけど
第二覚醒で人戻ってくるのかな?もうLoWと同じ扱いなんすけど インフレに追いつくために課金し続けなきゃならないなんてバシーンゲーじゃない! 時間は大事!時間は大事!貧乏人は文句言うな!
って言いながら生活レベルを極限に落としてゲームにお金落とす
宗教でしょ >>665
iOSランキング見ると微妙に新規が増えてる
けどまともに立ち絵すら実装されてない現実見たらまた放置されるわな >>663
根拠のないレッテル貼りがその傾向強いらしいな 論破されそうになると朝鮮人って単語連呼し始める信者様がたまに来るよね 二度とない人生で二度と遊ぶことのないゲームなのに節約して我慢しながら遊ぶとかあほくせえ
適度に課金して飽きたらやめる それだけだ 今まで課金したからもったいなくてやめられないってのも貧乏人の発想
不要なモノをためこむタイプ >>672
実際それだな
いつでもやめられるだけの課金程度にとどめて置きながら楽しむだけや 貧乏人は将来自分が稼げる額に不安があるから今持ってる小銭が失われることが恐ろしいのだ
しかしそれがさらなる貧乏を招く 見た目で選ばないなら下痢便のさじ加減次第でどっちにも転ぶから様子見が正解 >>672
そういう風に合理的に考えたつもりになってるアホを引きずり込むのが
基本無料ゲーのガチャの狙いなんだけどね
君みたいなのが、もろにうんこのメインターゲットだってこと >>677
恐怖から更なる貧乏を招く。
そうなりたくないなら課金しろ、ですってw ほとんどの人は「できるだけ無課金で」「課金しても月いくらまで」と決めて始めてるだろ
それなのに射幸心煽られてやらかして抜けられなくなる奴が出てくる
本スレでやめるにやめられなくなってる連中もほとんどこのパターンだろうに 貧乏人連呼の人頭良さそうな言葉使うねぇ〜w
やっぱり課金者は違うなぁ〜 まあ趣味に金入れてストレス発散出来てるなら楽しいから良いだろで終わるのにわざわざ貧乏人だ煽るのは後ろめたさがあるからだよね
自制が効かなくなった自分への言い訳で他人に貧乏だの何だの言って自尊心を保ってるだけ まあ仕組みを知ってる奴も過去に癌呆とかに金を捧げたことがあるやつだろうけどなw 金持ちアピールしたいなら
通帳やら時計車のキーでも見せつければ良いのに
パパの奴でも良いからさ 課金するなとは言わないが確定チケあるゲーム選べとは思う
結局のところ最初よりも飽きてからどれだけ惰性で遊べるかだからな
ガチャらなきゃおしまいになったら今までガチャってた分も全部おしまいになる てゆうかさ
アイギスの場合、課金してもストレスフルなのは変わらんだろ
ゲーム根幹の周回や育成の部分が糞で、この部分は課金しても全く改善されんぞ mkknニキ達ちょっと煽られたくらいで語りすぎだろw >>684
ソシャゲに金注ぎ込むのは馬鹿系のスレで発狂してるやつは皆そんなかんじ エロだけはいい新人や引退間際の子相手で忙しいから
元人気ナンバーワンのブサイクマグロなんてやってらんね 収集は最近はもう副産物目当てでしか走ってない
ユニットがゴミ?問題ありませんよ・・・
ハァァァァァ・・・・つっかえっっっっ!!!! >>699
ダブりで処分したのもいるけど、余裕で確率負けてる
イリス引かなきゃ次いけないって感じだけどもうガチャやる気にはなれんわ ガチャ糞で復刻もじゃぶじゃぶしないといけない後発カワイソス >>695
麻宮ほんとに糞だな
こんなの混ざってるだけで吐き気がする 麻宮ひどいと思ってたけどその上の変なのが視界にはいってなかった
もはや脳がユニットとして認識しなかったのだろう 課金者の引退とかイリスが~とか見てると魔神イベがやっぱ元凶だな
多くの課金者は頭空っぽで無双したいだけなんだってのがよくわかる皮肉じゃなくてね
第二見て木っ端微塵になったからアイギスやめるのも無理ない 第二覚醒なんで職特性強化だけなの?個別アビリティ強化は?
虹で買う特殊聖霊にCC銀3、オーブ、金も大量に持ってかれてこれっぽっちの強化とか有り得ない 復刻まともにしろっていうとたまに噛み付くやついるよな
試練の刻復刻は本スレですらクソだという認識なレベルなのに >>695
おいマツリのすぐ右になんか宇宙人いんぞ
ひどいグロコラすんなや ガチャで絞るかイベントで絞るか育成で絞るか
フツーはどれか1つか2つはゆるゆるなのに全てを絞るのがアイギス
配布もほぼ0 その「目」が、地球人達(じぶん)と同じ発達を歴たものではない事を直感させた。
誰が叫んだわけでもなく、その顔アイコンを見ていた誰もが叫ぶ。
「宇宙人だぁあああああ!!!!」 まとももなログインボーナスがもらいたいなら月250個われ!とかやるのもすげーよ
ログボ勢すら居着かない過酷な環境すぎる >>717
すまんな
今週のテラフォで使えそうなネタがあったんでつい ぬらりでブスブス言ってたのにマツリに全部持ってかれた感 第二覚醒の狙いは金のLv上限あげることだと思うな
黒持ちは微々たる成長と配布黒の育成で暇つぶししててということなんじゃろ >>720
>>695見直してから出直してきなさい >>721
いやこれだけ課金してキャラがいるのに愚痴スレにいるって事実を出してるだけだろ 課金額添えての晒しならまぁありかな
課金して引いたのに育てる価値なしと判断されたゴミ黒とかはっきりわかるし 課金してるのに育てないキャラがいる
これはキャラがゴミというよりも、育成が過酷だという方を強く表している気がする 育成がまともなら「ガチャ産の最高レアリティ」ってだけで普通育成するよね 聖霊救出3回やったら一体99まで育てられるくらいでいい
今の糞ガチャ状態ならな
それならイベユニ育成もできて新規もついてこられる さっきLoWの名前が出てたが
LoWは上限開放(古いカードの底上げ)でレベル120だの150だの行くけど
ボス泥・調査・討伐で腐るほど育成の書が落ちるから育成自体は楽ちんで
書が余って仕方ないからガチャ回す・限界突破(覚醒みたいなもん)する
っつーとこだけはまあマシかな 二年くらい前はアイギスより酷いくらい壮絶に渋かったけどな
あのゲームはカード性能もインフレしまくりだから育成緩和もいくらでもやれる
それでも付いて来る信者しか残ってないだろうしな アイギスの最高レアの排出率が高いのはもともと育成で搾り取るためだしな
だからランキング下がってくると1.5倍やりだす iOSランキング見る限りじゃもう下降モードに入ってきたな >>736
高くないし、表示上の確率より低いだろ
頭沸いてんのか? 表示上の確率より低いという証拠があるならちゃんと消費者庁に通報しろよ ガチャって確率騙されてても個人で現金使って数百回も試さないといけないし、
消費者側だけで証明するのなんて不可能だよな
本当ボロい商売ですわ 通帳マンの画像消えてて笑ったんだけど自前だったのか リンク先は、新しいユーチューバー広告を林檎版公式がツィートしてる奴
一応ね やっぱり200位以下になったあたりでユーチューバーに依頼行くのね 相場はわからんがこんなもんに金かけてるなら死ねとしか思わん 課金の使い方ははもう諦めろ、コスプレ騒ぎハロウィンみたいなもんだ >>747
ツィートが10/26
10/24と10/25に215位ぐらいまで落ちてるから、完全に200位基準で動いてるな >>754
この実装ペースなら虹覚醒すると声付いて寝室動きますぐらい金かけてもええんやで? 100位台の他のゲームでもサービス終了が近いだの言われてるのに200位前後とかホントに利益出てんの? >>745
狂い踊ってる後ろからけりいれたくなるな 船と花はユーザーに季節絵とか季節ボイスでしっかり還元してるのに
こっちはユーチューバーとか意味不明な動画ですかい 絵師か声優かユーチューバーどこに媚を売るか
それだけの話しじゃん ユーチューバーなんてゲームの製作に一切かかわってない赤の他人なんだよなあ ゲーム内で還元しろって話だろ
Youtuberじゃ興味ない奴のアンテナにはかからん スレ工作専門の企業に依頼とか当たり前の時代
そんなに人気でもないソシャゲすらイー・ガーディアンの工作員常駐しとるのにアイギスのスレにいないわけない 広告出して新規呼び込んでもゲーム内に定着させる気無いんだから意味無いだろ
完全に無駄金じゃねーかこんなの それでもうんこのiOSの実績とユーチューバーへのコネはつくれる よく訓練された豚が0.1%でも残留すればお値段以上の儲けが転がり込むから… 黒カンストさせるのに1.5倍中でも3000円以上かかるゲームに新規が定着するわけない
初めてすぐCC素材やら覚醒素材やら見たらやる気なくすわ 新規で黒カンスト目指すような有望株なら大丈夫じゃね
始めてすぐ覚醒素材を見られる時点で豚の素質は十分 普段から本スレのカスどもバカにしてるのにアフィチルのSSに軽く釣られんなハゲ いやユーチューバーかかわってるのはほんとでしょ…
そんなところに金使うなよって愚痴 たぶんユーチューバーが登録させたら何円貰えるとか決まってるんだろうな CM作るにしてもキチガイが部屋で暴れてる実写映像とか何したいのか全くわからんのがな
それとも最新の広告戦略ってのはこういうものなのか? よし!お金貯まった!業者雇ってガチャ販促!ユーチューバー!
死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いw 黒追加&第二覚醒実装したのに今週は1回も1位とれずに終わりそうだな
iOSも100位までしか戻せなくなってるし、これはマジでアカンかもね DMMの方はあんま信じてないけど、iOSではっきり落ち目なのが見えてるから結局だめぽ 花はスペチケ投下で何があろうと一位が約束されるのは素直に凄いと思う
これが層の厚さの差か 数値的には効果なし
大失敗じゃないですかね第二覚醒 アイギスやってるおっさん共はユーチューバーみたいな奴ら1番嫌いな種族でしょ なんつーか第二覚醒がショボ過ぎるのわかってるせいなのかオニキス虹20とかがっかり半端なかった完全に失敗ですわ ユーチューバーで新規呼んでもきつすぎて定着しない
廃課金おじさんは萎える 第二覚醒実装とか本来は1位とって当たり前の出来事なのに
あのクソみたいな内容で翌週3位w 本当なら虹確保のためにガチャぶん回されて一位確実のはずだからな
誰もこれ見て虹を取りに行く気にならなかったんだな この微調整が最終強化だからな
あとはずっと敵だけインフレとマンネリが続くぞ もうイリス販促も効果なさそうだな
というか第二が駄目すぎて
イリス引いても・・・
って思われているんじゃなかろうか つーかあんだけ期待させといてさらに延期までしてからのこれだからな延期がなければまだいくらかマシだった 第二覚醒はバランス調整にリソース要求するだけのアプデ
なので黒追加しただけって印象
黒追加して花に勝てるんだから十分 マジレスすると二次覚醒自体にはランキング上がる要素はない
適当な金1匹生贄にするだけだから下手するとまずい100より楽
新しい素材もレベリングも不要だから育成で割られることもない UI変更!!(ドドーン!)
↓
え、何これショボない…?
第二覚醒!!黒ユニはもう1体プレゼント!!(ドドドドーーン!!)
↓
え、何これショボない…?
ニコ生で2大追加要素として発表した奴が2つともカスだったんだから引退者だって普通に出る 二次実装と同時にピックアップしといてランキング上がる要素ないとかもうね…w
本スレ住民さん、そろそろ現実認めましょ? 昔ならこんなゴミのようなアップでも1位ヨユーだっただろうね
昔ならね ガチャにちゃんと第二覚醒実装されたユニットがいるじゃないか
それにも関わらずガチャ回ってないってことは第二覚醒に魅力が無いってことじゃん かぼちゃイベに合わせて,かぼちゃに関係してた,えたにゃんとか芋リア復活させようぜ
もちろんプレボで配布な! >>807
かぼちゃ何とかの後半が始まります!お楽しみに!! 第二覚醒は切り替えられるだけで文句ない
黒もう一体とかいらんねんしね 育ててるユニが100体以上いるんだから適当な金100体もいないよ >>812
しょーとくが始めたら1位になるんじゃないですかね 第二覚醒が来たからには実装キャラ今すぐ取らなきゃ!→本来の自然な姿
うわっしょっぼwこんなのいつでもいいやw→現実() 実際しょぼいのにアイテム要求だけ多いから放置してるのが大半だろうな 後半と魔神復刻くらいしかねーぞ来週はやばいわ
何故このタイミングでゴミ黒追加したのか 覚醒しょぼいとか以前に、Chromeでまともに動かないのを放置しっぱなしなのが
本当にマズいと思うがどうか? 分かりやすく落ち目だから本スレ以外でも見境なく他ゲー叩きに必死
運営よりもただのプレイヤーの方が余裕なくなってんのがマジで気持ち悪い 銀ユニは初回確定とデイリーでだだ余りになった
オーブは泥率2倍で100%になった
それでもやる気にならないほどどうしようもない内容のゴミってことだな ていうか本スレで他ゲーたたきすんのみじめすぎるんだよなあ 別ゲーたたいてもアイギスは面白くなりませんあしからず そもそもお花はスペチケ待ちだろうに
来週になりゃ好きな虹選べるのに今じゃぶるアホはおらん ゴミっぷり強調するためにこっちで他ゲー持ち上げるのも大差ないと思う アイギスたたいてもフラワー0.5%ガールは面白くなりませんあしからず いや他ゲーの良い所はしっかり取るべきだろ
花もアイギスの収集タイプを一度だけやったけどあれは糞だって事で二度とやらなくなったし 事実書かれてるだけなのが持ち上げられてるように見えてる人がいるね
不思議だねえ 中にいる人間以外には隔離所として広く認知されてる「本スレ」って結構あるよね 他のゲーム叩いてもアイギスはよくならんぞ
っていうかそのせいで悪くなったぞ 他ゲーとまともに比較されると比較対象のゲームを持ち上げてるように見えてしまう
現実を素直に受け止めよう
ただそれだけの話だと思うのだけれど 991 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 16:21:46.34 0
急にピタっとレス止まるから自演ばっかりなんだろ? >>849
平日のその時間帯は、普通の人は学校か仕事でお忙しいのではないでしょうか うんこには土台無理な話ではあったが、一応はこれが最後のチャンスだったのにな
目玉コンテンツが全部不出来って正直終わってる 他ゲーの信者が持ち上げてるだけで本当はアイギスが上ってことにしないと正気を保てないんだろうな… 政権の動画にもアイギスアイギス言ってるのいてさすがにどうかと思ったな
艦これの翔鶴にもアンナとか言ってるくっそ寒いのもたまに見るし >>847
主観抜きの事実が書かれてるだけだよね、他ゲーもアイギスも >>855
逆は全くないんだよな、それ
痛々しいよね いや主観入りまくりだろ…そういう人ばかりが集まるスレだから仕方ないけど 千年戦争アイギスってゲームやってる人ばかり集まってて
その人たちの主観で他ゲーをdisりまくってるスレがあるらしいよ 他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ ここの評価は主観抜きの公正な比較の結果みたいに書かれてるから否定しただけだが
なんでブーメランとかそういう話になるの? ファランクス2と
ストミ委任出撃を
ライン工みたいにやってたら
そりゃ飽きるわ >>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ >>866
他ゲーにある長所を何一つ持ってないのは認めるんだなw お花以外でもこれぐらい大体どこでもやってると思うんだけども
全部網羅してるゲームはあまり無いけど、逆に全部ダメなのはアイギスぐらいだぞ 改めて花との差が酷いな…
あ、持ち上げてないからね?
アイギスが勝てる所0なだけ >>866で反撃するも>>868によるカウンターパンチがクリーンヒットしてんのくそわろ 欠点だけ集めたキメラとまでは言わないよ面倒くさいから 花はまあ神ではないけどブラゲ運営の平均よりは客観的に見て上
アイギスは伝説級のゴミ運営を引き合いに出してageようと本スレが頑張るレベル ファラ2じゃなくてどこ回るの?スタミナ捨てるとこないやん アイギスはキャラクターがキメラみたいな奇形だもんな ネトゲソシャゲでクソ運営じゃないとこないやろと思ってたけどお花は運営だけはかなりいいわな >>873
週末は笑える光景見られるからすきw
先週はチンパンが玩具にされてたっけ >>877
せめてファラ3だろ
金聖霊とか今じゃ銀よりゴミ >>866を書いたのは俺じゃないけど、結局ここの人は今のこういう流れも「主観抜きの公正な比較」だと思ってるのか? >>882
>>863が事実と異なる点を一つでも挙げてみて? 信者も含めて誰一人として上の比較を否定しないってのがな…
そういうのはもう「主観」じゃなくただの「事実」だよね >>882
全部ただの現実だけど、どこに主観の入る要素が? あれやろ、132円のこともある!とか来週は330円が約束されてる!とかぼくの環境では問題なく動くからお前の環境が悪い!とかでしょ 「投げつけて終わり」とかの書き方には主観こもってないのかな
>>863が書いてるのは嘘だとかそういうことは言っていないぞ? ワッチョイもないような肥溜めで顔真っ赤おじやべーな 1. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(たった1時間)
→バグの発生したマップに正当な手段でアクセスしたプレイヤーを
バグの故意の不正者と決めつけ犯罪者扱いしアカウント凍結
犯罪のペナルティとしてプレイヤーから課金アイテムを盗み取り、以降の問い合わせは完全無視
今も盗んだまま問い合わせには答えず逃げ回り中
2. 運営がドロップ率不正操作、その不正操作によりマップにバグが発生(今度は50時間)
→50時間と長かったこともありバグの情報が広まりバグを故意に不正利用するプレイヤー多数発生も
なぜか運営は黙認
正真正銘のバグの故意の不正利用者の完全勝利
3. 定期メンテナンスによりバグが発生(170時間)
→バグによりゲームがプレイできなくなったプレイヤーが多数発生したが
そのプレイヤーからの問い合わせをまたも完全無視
この間プレイできなかった者は1500円以上の課金アイテムを盗まれた計算に
一週間後の定期メンテナンスにて修正されるも告知すらされず
以降もプレイヤーからの問い合わせは完全無視で逃げ回り中 >>889
事実だと認めたね、はい終了
巣にお帰り 補填どころか一般人に濡れ衣着せて垢凍結をはじめるのがギス運営 >>889
嘘じゃないなら何の問題もないじゃん
ぼくのアイギスがくちぎたなくかかれるのはゆるせないんだー!って?
顔真っ赤っすなあ つーか枯れた技術使ってるお花がブラウザ安定しててそうじゃないアイギスが不安定って普通じゃね? >>891がいい例だな
口調に主観が含まれていても内容は全て事実なので情報として何の問題もない こっちは2月からクラッシュ頻発いまだに直せてないどころかアナウンスすらしてないって言う メンテが終わったし新キャラ欲しいと思ってガチャぶん回して
ダブったキャラを共食い処理してたらキャラデリするのもギス運営 >>866を書いたのは俺じゃないとか唐突にアピールしてからの自滅っぷり
>>866→>>868と同じ匂いがするんだけどなあ… 詭弁のガイドラインより抜粋
4:主観で決め付ける
「別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「せやなお花は後ゲーム内容が面白ければ完璧やな」
11:レッテル貼りをする
「いや主観入りまくりだろ…そういう人ばかりが集まるスレだから仕方ないけど」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「「投げつけて終わり」とかの書き方には主観こもってないのかな
>>863が書いてるのは嘘だとかそういうことは言っていないぞ? 」 >>891
アイギス運営って基本的にユーザーへの温情処置とかそういうの絶対しないよね
明らかに運営が悪いだろとか早く告知して止めてれば起きなかっただろって問題であっても
たとえ知らずにやった事でもやったユーザーが全面的に悪いで終わらす
そんなだからうんこはアイギスユーザー憎んでるなんて言われるんだ >>902
投げつけるって書かれたのが絶対許せないんだってさ つーかさー愚痴なんだし個人の主観とか入って当たり前じゃん?
愚痴スレで愚痴をいったら文句つけられるって何で?
本スレでエロゲ談義してる連中に文句つけるのが先じゃね? おうおう真っ赤おじ更に真っ赤ですか面白いから続けろ >>898
うんこ「CCでスキル変わるような古いユニットを使うこと自体が罪ってことだよ言わせんな恥ずかしい」 他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは公式アナウンスも無しで66円分の石1個で終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどな
投げつけたってのが気に入らない奴がいるみたいだから修正したぞ 真逆の愚痴言えばいいんですよ
文句つけちゃいけないからね >>907
いや発端は>>856だから
それを否定したらこうなった挙げ句>>900みたいにまとめられた >>912
詭弁を垂れ流しておいて何被害者面してんだよ… 大好きなアイギスの悪口言われたんだ
多少顔真っ赤になって後に引けなくなるくらい許してやれ >>912
>>907以外の人には答えないのかな?沢山レスが付いてるみたいだけど 愚痴を言うと信者が顔真っ赤で詭弁をいうんです!っていう愚痴 >>916
他の人のレスを混ぜて詭弁のガイドラインに当てはめるのは「レッテル貼りをする」じゃないのかな >>879
お花は逆にちょっと大丈夫かと心配なるぐらいだ
ガチャしか課金要素ないのに石配りすぎて相当割りくってるはず
一企業の儲け度外視してユーザーに還元してる まず楽しませよう、課金は後からついてくるって感じだよねお花 ユーチューバー()に宣伝頼んだりしないから余裕あるんじゃね? >>922
ねえ真っ赤になり過ぎてもう開き直っちゃったの? ID無しのスレで他人も糞もないだろ
おかしなことを言う信者のレスを一纏めにしただけだ 花をべた褒めするって訳じゃないけどアイギスのドケチ運営が出せないものを多く持ってるのは事実だな >>923
配ってもすぐクソガチャで回収するからへーきへーき あたまおかしい人が同時刻の同じ場所に複数人いるとか普通は想定せんよ
そういうのは全部ひとまとめにアホでくくられる 仮に>>900が上げたのが全部違う人間の発言だったとしてもだよ
それが同一人物だとは一言も言ってないから問題なくね? 休日の昼下がりでまったりしてる所だしもっと楽しませてよ!
いつも頭おかしい連中は平日昼間とかとてもスレ見てられない時間にばっかわくからちょっと残念だったんだよ >>922
じゃあどれとどれが別の人の書き込みなんだ?
客観的にわかるよう証明してみせてくれよ わかったわかった
結局、ここの人は>>856が正しいと思ってるってことでいいのかな
他のアホもお前だからね詭弁君ってのはおいといて、俺が反論しようとしたのはこのレスだけだから アイギスに何か誇れるものが出てくるまで本スレにこもってろ
まずは田園時代とほぼ変わらない育成とゴミだらけの糞ガチャどうにかしろ 〜〜かな
もうこの言い方が果てしなくリアルおっさんくさい40以上は確実 >>937
自己申告でいいなら>>900の下二つだけだよ
「で、証明まだ?」っていうならそりゃ無理だな 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す 結局「石を投げつけられる」って表現が気に食わなくてここまで顔真っ赤にしてわめいてたって事でおk? いやーここまで顔真っ赤になるとは
こりゃ凄いの釣り上げちゃったかな >>944
あんまりにも繊細すぎる…
愚痴スレなんて読んでたら憤死しちゃうぞこの子 1円玉は軽いから投げつけるのは難しい
よって事実ではなく主観! 「"主観"入りまくりだろ」の直後に「"現実"の差異の羅列」を見せつけられてるのに
まだ主観入りまくり論が通用すると思ってたのかコイツ 不具合だして迷惑かけたお詫びが66円とか最高に渋い事やってたら
そりゃ投げつけられるって表現もおかしくないわな >>944
え、ちょっと待って
これだけ大騒ぎしてる子ってマジでここが気に入らないってだけ?
普通もっと気に入らない所があって、え、マジで? 詫びに関してはしょぼいのはともかく次のメンテ後ってのがいやらしいよな
不具合連発したらまとめて1個にしようってのが透けて見える >>944
「主観抜きの事実だけで語ってる」に対して「主観入ってね?」という箇所を一つ挙げただけだけど、気に入らなくて発狂してる事にされちゃったな >>951
それを現実と認めたら討論に負けちゃうから「投げつけるは主観だ!」と喚き散らしてた模様 うんこは悪い意味で図太さだけはあるから違うと思いたい
クソアプデでもう後がなくなったって認めた方が気が楽だぜ?
夢を見続けるのなら止めないから好きにしてろ >>955
>「主観入ってね?」という箇所を一つ挙げただけだけ
らしいからマジ こんなどうでもいい事で熱くなれる信者がまだ残っているなんて・・・
ほら、このしょっぼい第二覚醒見て落ち着こう だからモロにコレをやったってことだろ↓
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「「投げつけて終わり」とかの書き方には主観こもってないのかな
>>863が書いてるのは嘘だとかそういうことは言っていないぞ? 」
本人に詭弁を弄した自覚が無いってだけの話だ クジラ→鬼周回必須の糞
開花→現状のペースだと永遠に追いつかないため開花すら来ないキャラもいる 性能格差も酷い
極限→性能格差があまり影響無いお花の長所を潰した戦犯 強虹とごく一部の金以外役立たずに
庭園→特にクオリティが高いわけでもないのにUIが糞でもはや鉢回収するだけ 何がしたかったのかわからない
お花がここ半年でやった実績
そりゃ過疎るわ こりゃチンパン君超えたな
逃げずに次スレまで来いよ?まだまだ遊んでやるから 花はアイギス凋落とほぼ同時にあがってきたからな
そりゃあ親の仇のように叩く 8:知能障害を起こす
「クジラ→…」
ちなみにこういうの2周年からこっちのアイギスでもいくらでも作れるから
またブーメランになってぶっささるぞ アイギスの倉庫や合成でユニット一覧開いてると負荷が急上昇するんだよなw
これを見習うなんていえるのエアプ丸出しで笑うw 花やってないから詳しくないし敗北宣言コピペにレスするのも何だけどさー
クジラ→鬼周回必須の糞
アイギスもアホみたいに周回必須のイベばっかやってるんですがそれは…
アイギスの事さしおいて性能格差の酷さを語るのかぁ
アイギスも強黒とごく一部の白以外役立たずだね
アイギスもクソUIで何がしたいのかわからんね
これは花やってないから知らん、アイギスの倉庫もそんな自慢できるもんでもねぇだろ >>978
はいコマンド
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
引っ掛かると思った?www 「サクサクできる」「超渋い」「相応の補てん」「投げつけて終わり」
例えばこれ全部主観だぞ?何より>>863本人が主観と認めてるし
それと今やってるのってハロウィン意識したイベじゃなかったのか
主観の含まれない事実だと言い切れるのはchromeとボイスくらい >>984
しばらく消えたと思ったら罠スレ用意してたんだね やっと長い戦いに終わりが来そう
かつてあれほどまでに真剣で切実だった想いが、綺麗に失われていることに僕は気づき、もう限界だと知ったとき、課金を辞めた
ちょうどSレジェになりそうなので15回ほど残っていた水晶を割っていたら数回でドロテア
他にも3つか4つ程、白 今までで中々仕事しなかったピックアップばかり 逆にちょっと醒めた 今までどれほど・・・
もうこの1ヶ月以上ほど周回に割ることもなくなっていたし来月のスタンプが最後だなぁ アイギスの育成が渋いのも主観らしい
信者こわいわ、とづまりしとこ 彼の主観ではお花の補てんも全然足りないらしいな
こわいわー はい減速ー
詭弁君オンステージ二次会の用意してるからちょっと待ってね >>991
北朝鮮スレで書くと即粘着されるレベルやな
100レス越え仕事のにしてるやつらは違うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 35分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。