【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり148回目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 20:20:56.28ID:keY4oJWg0
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=196663/
公式Twitter
https://twitter.com/Osawari_pc
公式WEBサイト
http://g-transporter.com/super-island/
海外版公式
http://www.nutaku.net/games/osawari-island/play/
※海外版は串使用必須です。やり方はググりましょう。

wiki
http://seesaawiki.jp/yukeyukeosawari/

前スレ
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり147回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476520794/

避難所
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420885049/

スマホ版はこちら
http://refind2ch.org/search?q=%E3%81%8A%E3%81%95%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B

次スレは>>950の方が宣言して立てること
立てられない場合はアンカーで次に立てるべきレス番を指定して下さい

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)

入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
0007名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 20:57:21.71ID:k2GwRF2I0
じゃあこの俺が超島が終了した原因を別角度で検証していこうかな
0008名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 20:57:35.16ID:8wQQfhwe0
てっきり終了スレに行くんだと思ってたが
とりあえず保守
0016名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:01:28.12ID:k2GwRF2I0
関係ないけどなんかホクロから毛ェ生えてきたよごまちゃん
0024名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:14:07.47ID:k2GwRF2I0
         ,.
        ,/ ヽ‐'' ̄ ̄''''彡:
       l         ./│-|゙ゝ,,
     ノ'''’  !      ゝ―Uノ _ゝ
    U / U    丿 ハ‐´ ノ ー-,
    丿. ヽ丿,,ヽ  ./ !/,,ヽニ二.. _ /
   { ,,,  │| | `'   | | !  !./ ゝ
     ´ ト‐-,,∪       ∪,,/_,,イト‐´
     ヽ(\   ー'   / ̄)ノ┘
       | ``ー――‐''|  ヽ
       ゝ ノ     ヽ  ノ',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:14:46.54ID:k2GwRF2I0
         ,.
        ,/ ヽ‐'' ̄ ̄''''彡:
       l         ./│-|゙ゝ,,
     ノ'''’  !      ゝ―Uノ _ゝ
    U / U    丿 ハ‐´ ノ ー-,
    丿. ヽ丿,,ヽ  ./ !/,,ヽニ二.. _ /
   { ,,,  │| | `'   | | !  !./ ゝ  ボクしかいない予感
     ´ ト‐-,,∪       ∪,,/_,,イト‐´
     ヽ(\  ヽ フ   / ̄)ノ┘
       | ``ー――‐''|  ヽ
       ゝ ノ     ヽ  ノ',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:17:03.64ID:tHNPvKG70
エクセル氏とかゆっぴー絵師とかが
ランキング入るために頑張ってたなぁ…
0027名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:19:36.65ID:k2GwRF2I0
今見るとブルマとか浅倉さん遭遇画面の右上にメニューないな
SDも剥きっぱないしだし当時は3倍モードすらなかった
0028名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:21:08.02ID:k2GwRF2I0
歩んできた歴史ですなあ
3倍モード実装前に体力だけ倍になってLvアップ直前ってだけで画像上げるやついたり
0029名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:22:25.82ID:k2GwRF2I0
うりこちゃんは一人だけプレゼント貰えずに右端であんな低い位置にいて
0030名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:23:06.42ID:k2GwRF2I0
チクチクバンブー刺さるまでじっと待ってる宇宙船可愛かったなあ
0032名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:24:19.82ID:k2GwRF2I0
レイドで出てきたハメテナは嫌われ者になって可哀想だった
結局レイドイベはあれっきりだったなぁ
0033名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:25:23.06ID:k2GwRF2I0
ああこのスレほど保守が簡単なスレないよ
一人で200くらい余裕で書けそう
0035名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:26:29.02ID:k2GwRF2I0
でも思い出迷子になりそうだからこの辺にしようかな
スマホの中にSDキャラの画像たくさんいれたからいつでも会えるし
0038名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:28:01.18ID:tHNPvKG70
レイド自体はそんなに嫌いでもなかったんんだけど
特攻実装に伴う後半の出現率の低下とチケットの渋さがね…
0041名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:38:07.76ID:tHNPvKG70
ついでに言っちゃつと、ゆけ悪はUIの雰囲気とかは好きだった
怪人とエロシーンはどうしてああなった状態だったけど
0042名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:46:26.84ID:aFHrUg6f0
ブラゲやるまえに何本かの人気あるブラゲを数ヶ月プレイしてからにすれば
失敗しなくてすんだだろうに!
0044名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 21:54:05.82ID:V+qhsHwV0
ちゃっかりランキングに椎名エクセルいたよなw
あと自キャラが出ると健気にガチャって上位にいるおちんさまも印象的だった
0048名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 00:27:23.13ID:t9A5t8250
ニートの心の支えが消えた
この隙間はナニで埋めればいいんだ
0049名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 00:30:05.45ID:L/AbDjUM0
ムジナが好きでわざ移植してとくせいつけてムジナ6人PTとかつくってた
0051名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 00:40:17.17ID:XywCGVsp0
ライチュウにまろんバフ付けて超強いミーシアだとか、QQにメイドガレット付けてお手軽ボマーとかやってたな
あとリメアリエルにフーリの技付けてカッチカチにしたりとか
0052名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 00:49:10.96ID:s26fY3kJ0
淫乱繁盛は誰に乗っけてた?
俺バイラリーナに載せて何か如何わしいお店感出てた
0056名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 01:19:44.23ID:1OdbnFwp0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりサッカーしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0060名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 07:51:40.96ID:p6ouQFYx0
ああーおさわり昨日で閉店だったの忘れてたわ
2週間ぶりにINしようかとしたら終了してた
最後にえろモン達とお別れしたかったぜ…
楽しかったおさわり超島さようならノシ
0062名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 11:40:56.22ID:jh5kbTln0
ああそうか
今日からもう遠足しなくていいんだった・・・
0063名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 12:05:01.09ID:9M1tzxGS0
放置島になる前に遠足で1位を取ったのはいい思い出
この手のランキングは1位を取ろうとしたら予算が青天井になるけど、遠足は3000円もあればできたしね
なお時間がすごいかかる模様
0064名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 12:11:34.87ID:dDlNcNJ1O
図鑑をデジタルコンテンツで売ってくれないかなぁ…
3万円までなら出せるわ
0066名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 15:37:32.46ID:s26fY3kJ0
ゲーム終わっちゃったしお気に入りの絵師も出来たし
色々とフォローしとくかと思ったら何気に以前よりPixivでフォローしてるのがいたんだなって今更になって思う
0067名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 19:24:50.83ID:QKSv6MdL0
あやもちゃんが主人公兼プレイングマネージャーの「おさわりイレブンあやっも」を作ってください(ヤモヤモ
0068名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 20:04:47.67ID:Oz4zhjtw0
クライマックス実装前に取った遠足1位
苦行だったが、いい思い出だよ

次はnutaku島の最期を見届けなくては
0070名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 21:14:31.90ID:Oz4zhjtw0
されない可能性が高そうだ
本島との時差が大きいようだし
0071名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 21:28:11.63ID:s26fY3kJ0
nutakuはやってないから、せめてあっちは存続して欲しいけど
遠くないうちに終わるんだろうな、会社の方針で

もはや帰る島が存在しない難民としては兄弟分であるなら生きて欲しいけど
イベントマラソンを走り続けて息切れしてると早く終わって欲しい感はあるんだろうなw
0072名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 21:46:35.35ID:W3EesF1b0
前にも書いたかもだけどnutakuは過去にいくつか終了してるけど
LoVの時にガチャが多少弄られた位で他は一切何もなしだから
終了する場合でも図鑑の全開放とかは恐らくない
ただLoVが終了した時、終了後サーバーが2か月位生きてたのは驚いたけどw
0074名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 00:38:46.03ID:gUXqYzjJ0
終わるよ(そのうち)
0075名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 00:39:21.74ID:yRDNX1ko0
                    ヾ"`'ヽ、.                /.:::::ヾ
                    ヽ:::::::::::::ヽ、.            /.::::::::::::::|
                     ヽ rヽ、::::::::::.ヽ、____/.::::::::::::ヘ:::::i
                    _ヾヽ ヽ、::::::::::.ヽ::::::::::ノ::::,、:::::::/ ノ:::::|
               \      ゜>” ,r--,ヽ::::::::::::::::::::::::::<__ "   L:::::|
                \   <_,, , ' ー::::::::::::::::::;:::::::::;:::/__λ 、 <  |ヽ
                 \    /.::::::::::::::||:::::::::::::|::::::::i:::::::::::::ヽノ ヽゝノ:::.ヽ
                  \ i:::::::::i:::::/ i:::::::::::::|::::::::|::∧:::::::、::::::::::::::::::::::i
                       |:::::::::|::::| ヽ::::::::::|::::::::|ノ  ヽ::::|::::::::,r--、::|
                        |:::::::::i::::i ∩ソヽ/ソ、ノ  ∩ ヽ|::::::/   ヽ:i
  課題受け取ってクダサイ!   ヽ::::/ヽj  | |         | |  |::::/    V
                     /∨ |   ∪       ∪ /::::i       !
                   / /::::::::(   ″   r -、  ″∠::ノヽ、   ,ノ
                  /  !:::::::::rヽ、_      、 ノ  ______ _|::::://^ ~
                  /    ヽ:::::::|   ~" ゝー-- (_______)=='イ ,.,、
                  /       ヽ、|     //\∧/ ヽヽ  レ /.::/
                             / {  / ヘ   i ヽ  {::::{
                           ノ 人 /   ヘ  ハ ヽ ヽ:.ヽ
0079名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 02:52:02.84ID:gO5cLXMc0
                    ヾ"`'ヽ、.                /.:::::ヾ
                    ヽ:::::::::::::ヽ、.            /.::::::::::::::|
                     ヽ rヽ、::::::::::.ヽ、____/.::::::::::::ヘ:::::i
                    _ヾヽ ヽ、::::::::::.ヽ::::::::::ノ::::,、:::::::/ ノ:::::|
               \      ゜>” ,r--,ヽ::::::::::::::::::::::::::<__ "   L:::::|
                \   <_,, , ' ー::::::::::::::::::;:::::::::;:::/__λ 、 <  |ヽ
                 \    /.::::::::::::::||:::::::::::::|::::::::i:::::::::::::ヽノ ヽゝノ:::.ヽ
                  \ i:::::::::i:::::/ i:::::::::::::|::::::::|::∧:::::::、::::::::::::::::::::::i
                       |:::::::::|::::| ヽ::::::::::|::::::::|ノ  ヽ::::|::::::::,r--、::|
                        |:::::::::i::::i ∩ソヽ/ソ、ノ  ∩ ヽ|::::::/   ヽ:i
   サッカーやろうぜ!        ヽ::::/ヽj  | |         | |  |::::/    V
                     /∨ |   ∪       ∪ /::::i       !
                   / /::::::::(   ″   r -、  ″∠::ノヽ、   ,ノ
                  /  !:::::::::rヽ、_      、 ノ  ______ _|::::://^ ~
                  /    ヽ:::::::|   ~" ゝー-- (_______)=='イ ,.,、
                  /       ヽ、|     //\∧/ ヽヽ  レ /.::/
                             / {  / ヘ   i ヽ  {::::{
                           ノ 人 /   ヘ  ハ ヽ ヽ:.ヽ
0081名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 09:24:59.38ID:ZdgHALbi0
城ヶ崎ピーチちゃんの画像は保存したけど声はもう聞けない
はぁ
0082名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 11:07:14.93ID:rvS6RoZY0
【パワフルメイド】南條紗千の6ファイルだけ、どなたかうpしてもらえませんか?
まだサーバーは生きてるけど復号とかできない雑魚なんでキャッシュで保存してました。。
0083名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 11:41:34.08ID:WKBLxFlG0
うりこちゃんの動画録画したつもりがしてなかった
希望はないんですか
0084名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 11:58:32.81ID:pVG/QlUa0
>>82、83
ここの連中がアップしてるのはにゃあ以外見たことないのでnutakuへyou課金しに行っちゃいなよ
0085名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 12:09:23.18ID:Ufk3HlrQ0
そもそもこっちは図鑑全開放あったわけだし
何でサービス終る前に保存しなかったのかって話だもんなぁ
0086名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 12:57:03.80ID:OoBMNTNR0
>>82
複合なんてしなくてもよかったんだぜ?
何度も言ったけど IE で F12 押してリクエストの画像 URL を
ダウンロードすればいいだけ。
やる気があるなら nutaku でゲットしな。
無修正が拾えてお得だぜ
0089名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 15:59:46.67ID:rvS6RoZY0
投下されたjsonは処理されてて6ファイル無理でしょ
単に復号化しただけのjsonは6ファイルURL入ってたらしいけど落とせなかったので
だからf12なりキャッシュなりで他は手元に全部落としたけどパワフルメイドだけ抜けてたって話なんだ

連番になってるから復号なんて簡単とか前スレで言われてたけどわからなくて
まだサーバー生きてるだけに自分でできれば一番いいんだけどね
0090名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 16:30:09.25ID:6Fco20nS0
誰でもできるからjsonの中身良く見ろ
分からなかったら諦めろ
0093名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 17:53:42.85ID:3YS/uRl+0
俺が投下した奴は最初にテストで復号化した奴がget_osawari_data.phpから取得した奴で
セリフとか座標有るからこれでいいのかと思ってそっちからしかデータ取ってなかったな
TWの人の見たらget_osawari_ae_data.phpから取得したのも有ったからそっちは完全に抜けてたわ
0094名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 18:19:08.78ID:0y3wZgiO0
jsonの中身をテキストにコピーしてURLだけにしてブッ込んだら
ボイスだけ落として画像は全スルーされた俺
録画はしてたからそのまま諦めちったわ
0095名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 18:36:32.94ID:iFz8Uo3n0
【ビーナスイレブンびびっど!】Amajor6生放送 【ニコ生第34回】
2016/11/02(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv280256177

おさわりシリーズサービス終了に関するクレーム、ご意見はこちらまで

放送終了後のアンケートもあるので是非とも参加お願いします
0097名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:46:17.38ID:yYo5/it40
なんでサッカーの方で、しかもおさわり終了に関するクレームと意見を受け付けてるんだ
0100名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 20:24:47.78ID:XwIYiOZz0
そりゃU実装して即終了しますた^^ は怒る人数人居てもおかしくは無いよなぁ
開発や絵師は悪くないにしても、運営はマジでゴミすぎんだろ
やるにしたって、Uなんか実装せずに居たほうが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況