【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart201 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart200
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477872825/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 471 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 17:08:46.05 0
突然だけど黒を格付けしてみた
【壊れ】
アイシャ、イリス
【難易度が変わる強さ】
ミレイユ、アルティア、ラクシャーサ、リオン、コーネリア、リンネ
【強黒】
ナタク、ヒバリ、シンシア、暗黒騎士、ナナリー、デスピア、トワ、ミネルバ
【普通】
アリス、マツリ、グレース、ディーネ、ソフィー、エスタ、カヨウ、アーシェラ、エステル、エターナー、リアナ、ミコト、メトゥス、マキナ、フレデリカ
【強白に食われるハズレ枠】
カルマ、アーニャ、ディーナ、ベルナ、ウェンディ、シビラ、オリヴィエ、アマンダ、シノ、キキョウ、ドロテア、ファルネ、スー
【ゴミ】
クリッサ、レシア、サキ、ナギ、セーラ、アンナ、モルテナ、フィオレ
エアプ愚痴スレ民 >>661
パズドラはマジでもう駄目になってるからアレを見てPを調子乗らせたらいけないのは大企業なら分かると思う
公式放送のアンケで「オワドラ」が64%、Pやスタッフに対するヘイトが高すぎてボロボロ
http://i.imgur.com/3TjPjBP.jpg
http://i.imgur.com/LaBPkzm.jpg
GFなのにセルラン5位でツムツム以下、去年はオワドラオワドラもネタ叩きが多かったけど(売上もそこまで減ってなかった)
今年はネタ抜きで衰退速度がやばい >>659
!?
FGOから庄司がきえたってどういうこと!?
あいつ運営会社の社長やろ?? >>666
少なくとも忍者0ブロ化してからサキ>>>ナギだね >>665
Pやスタッフに対して不満が溜まりすぎた場合こういうガス抜きでP更生させて仕切りなおすのは正しい
FF14も新生させたからなんとかなったわけだし、まだ客が居る&注目されてるうちに「変化」を客側に示さないと手遅れになる >>667
むしろ一部の信者スマホゲー除いたらこれ高い方だわ >>671
新生してもヘイト背負ったままなのが新生FF14なんだよなぁ・・・
最初はよかったけど色々ヘイト高めたり、信者(テンパ)や他ゲーを荒らして新生万歳してる田村が居たりして本スレから派生した(2つ)スレの方が伸びてるという落ち
ちなみにその荒らしが板荒らしまくった結果、ネ実とは別の板作られたんだっけ? >>673
新生直後は変わったならやる層が押し寄せる
↓
大縄跳びゲーやギスギスが話題になりヘイト溜まる
↓
公式がガス抜きし始めてまともになる
↓
評価が高かったドラクエ11と評価逆転←いまココ 批判するユーザーが1人また1人と止めていって高評価が付くようになった 評価逆転したのはドラクエが勝手に落ちただけだろFF14は糞のままだぞ ガス抜きで庄司から塩川って何も変わってないし
むしろ悪化したというやつが出てもおかしくないレベルなんだが FGOはむしろ1周年だったかで配りまくったのが効いただろ
普段は糞糞言われるけど飴を配るときはうんと甘くするからユーザーがついてくる ソシャゲのP交代にユーザーの不満とか関係ないだろw ググったら塩川になってから詫び減ったのと
イベのレートが悪化したことで不満持ってるやつが多いみたいだね
ダメじゃんw ユーザーの不満()が関係するなら庄司は一年持たなかっただろうな >>675
あのー脱北事件抜いてるよね?(現状ドラテンにおんぶにだっこ)
ガス抜きした結果余計ひどくなったよね・・・? >>686
14民がドラクエ10に皆で移住したけど
その後ドラクエ10への評価が下がりまくってるのが今年だぞ
14も糞だけどDQ10続けるの辛いってのばかりじゃねーか >>685
そもそも庄司が糞だったのは最初の数ヶ月だけで
そっからメンテやらの詫び対応やアプデ自体はまともにしてきたからちょっと違う 庄司はただ単に自分がやりたかったバンドにいっただけじゃねえか
DLWクビになったのかと期待したのに テクロスとFGOの炎上は似てるけど、FGOは盛り返してテクロスは沈んだ原因ってなんだろ 信者がその時点でいるかどうか
あとはエロブルはグラブルの真似だから(運営方針も)方向転換なんて考えない 原作なしのオリジナルでユーザーに唾吐き続けてるんだからこうなるに決まってる FGOは謝罪や詫びも配るしストーリーや鯖の追加も悪くないから多少糞でもユーザーは遊び続けられる
キャラコンテンツで持ってるだけだぞ 結局すごいのはきのこ
短期間で相当なテキストあげてくるからな(なお想定以上でDLWへのダメージが重大な模様 FGOはクソゲだけどまともな方って呼ばれるくらいだから
他ソシャゲと比べると遊べるだけマシって感じで続いてる きのこはほとんどノータッチじゃなかったっけ
最近シナリオやるとかで話題になったレベル エロブルとか監獄で今イベ出来てないのも放置だしブレねえなあ >>696
最近はノータッチになったん?
去年の七夕?イベとハロウィンイベはきのこの書き下ろしっていうのが徒然日記であきらかになってたけど・・・ むしろエロブルは今スマホでクエストやレイドプレイできないってのが・・・
スマホから課金だけしてるんやろか?
エロブルのスマホ関係はホント嘘くさ (´・ω・`)やっぱりシンビは神だな、スキル発動すれば勝てるねん
(´・ω・`)石は全部銅になったから新井許さんシャクヤクくれよ 花は今年いっぱいでサービス終了が確定してるからな
今さらこんなクズゲーに課金するバカおりゅ???www 凶悪仕様でアサギに負けたエロブルと
あまりにもしょぼすぎるアイギスは3月までもつかなこれ まずいつってもサービス終わりかねないレベルってわけでもないだろ 城は宣伝動画作ったり有名声優起用したりしてるのに
アイギスは新規絵追加なしの手抜き実装だとやっぱり終わりは見据えるもん アイギス確か先月3か4キャラしか追加されてないだろ
何でこんな節約してんのか 回収できる見込みがあるから投資するわけで
単純に金かけてるかどうかで見極められるよな
投資が控えられてきたら、それは運営が回収見込みを下方修正してるってこと
ランキング眺めてるよりよっぽど確かな判断 声優って結構お手軽な宣伝の仕方なんだろうな
御城のボイス数ってそう多くないしそこまでお金もかからないんじゃない? アイギスはほぼ追加なしの状態でどれだけ稼げるか実験してたんかね
第二覚醒もボロボロの状態で実装もなんとなく繋がると思う 声優だって大した金かかってねぇんじゃねぇの
それでガチャが余計に何百万か回るならお安いもんでしょ 王子のおかげで城に堀江呼べたんだから
城にはなんの金もかかってない てか予算からすでに切られてるか絞られてるんじゃねって感じ
ランキングは上位だけど結局儲け出てなかったんじゃないの
純粋に課金で決まってないんでしょ
てか今さらなんだけどDMMランキングって何のランキングなんだ? 先月新キャラなしイベが2週間
半数以上が新規絵追加なしのまま半年かけた第二覚醒実装
これは予算が城にとられまくってますね… ぶっちゃけアニメ1クール分の給料より城の1言の方が高いだろうからな
名前だけで呼んでる声優だし アイギスで銀ユニ掘りしてるけど50周で1体しか出てない
こんなのがCC用と覚醒用と第二覚醒用に1ユニットあたり15体必要なんだからすげーわ アイギスはスタンプ切り替え効果とやらで1位間違い無しなんだよなあ >>735
スタ2か・・・3%・・・精精5%ってとこだな
50週に一体っていう事を聞けば2%もありえる
スタ5なら多分10%はあったはずよ
どっちにしてもクソなことに変わりはないが 花信が見えない敵とバトルしだした方が圧倒的に伸びるだろ ギス信はともかくギスやってる奴ぐらいならここにもいるだろうさ
ギスが釣れない理由の一つに本スレにいるほどのギス信者がここに存在してないってことだろ
今のギス本スレアフィだらけだしな
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475158026/
こんなクソスレまでたってて笑ったわ 駿府上位互換とかワロタwww
いつもながら課金者をあざけ嗤っていくスタイルはかわらんのな 587 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 07:30:03.97
660 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fbb-corf)[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 18:24:23.85 ID:QuPDGBUw0
お花のガチャ回せば開発に資金が回って早くなるかもしれないぞ
今ならスペチケ5000円だイソゲ
ガルシンスレでこんなレスあって震えた いずれ楽器スレも移住派団長と残留派団長の戦場になるんだろうな >>737
イベユニだけじゃなく銀もドロップ低いのかよ
王子達はスタ低い所で銀ユニ掘ると旨いが口癖だったのに >>746
昔のマップだとそうなのかな・・・?
となればデイリー復刻で掘るのが正解ってことか?
俺もメイジ不足したから刻のついでに掘ってるんだわ ガルシンは無課金乞食への対応で寿命が大きく変わりそう
詫び石と新井メダルよりも旨み感じさせないと花からの移民は期待できないような >>744
これはお花信者ですか?それともお花がやとった業者ですか? 無課金乞食は花に留めておいて課金者のみ楽器に移住させれば完璧だろ 無課金乞食の有無でゲームの寿命が大きく変わるとか乞食は自分たちの価値を見誤りすぎだろ 完全な乞食
5000円しか払わない乞食
花には色んなコジキがいるな 課金者様ありがとうございます
無課金の私がゲーム出来ることに感謝致しております >>753
>>750の言い方が少し拙いだけだろ
無課金への対応・・・というか無課金でもゲームを進められる体制は実際重要だ
そのうち数%程度はお布施として課金者になる可能性があるんだからな
配りすぎると今度は課金者が萎え本末転倒になりかねないが・・・
その分花は実際上手いことやってるんじゃね?ただ最近のやり方がちと拙くなってきてるみたいだが ばら撒こうと糞は糞、重要なのはゲームの出来だろ
花はクリック連打のゲー無と揶揄されるけど
花もギャングオブヘブンとかエンプレス何とかって聖少女の奴みたいなクリック連打ゲー無だったら
同じ様にばら撒いていてもここまでにはならなかったろう 無課金に優しいとか無課金でも進められるってのは無課金で遊んでくださいって事じゃないから
課金者だって延々と課金し続けられる事が出来るのは極少数だから、荒野を歩かせて潰さないように
課金者の課金ペースを緩やかにするためのに優しい道を用意してるだけ
その優しさは無課金に向けられているものじゃない、課金者のための舗装された道を無課金が便乗して進んでいるだけ
そこを勘違いするなよ 乞食は養分にならんが他ゲーをdisって叩くファンネルになることはあるからな
ただしその矛先が飼い主に向かないとは限らない 飼い主が少しでもつけすると直ぐに噛み付くから乞食なんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています