【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart203 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478114567/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>554
あ〜だから花はサイバーと手組んでるテクロスから攻撃されるのか合点がいった サイバーエージェントは現場の意見大切にしない会社なのね しょーとくって本スレで監視されてて急に花が増えたんだっけ? ジークレストがサーバーエージェントを良しと思ってない感じというソースは何処に? >>546
つまり花の方のレベル低かったら戦友切れば安心なわけだな^^ >>553
他の場所でも何度も書かれていて知ってるはずと言ってたけど知らなかったという話です アレグロマジックさんは良い会社です皆惑わされないでこんな卑劣な事許されない花信が原因でしょこの話なすりつけはやめて >>545
ランスレでこの出来事無理やり花に擦り付けようとしたおじには笑ったな
ただあれは当時スレオンしてた人だけの炎上ネタだから知ってるの結構限られるなw >>561
楽器勢はお花を目の敵にしてくるに決まってるじゃん^^
そんなのと付き合ってたら面倒になるでしょ^^ >>560
本気で調べる気があればしょーとく事件前後のスレを漁れば出てくるぞ
貼ってある画像は死んでるかもしれないが魚拓まで取られてたと思う >>557
花っていうかたしかエロブルしかゲーム登録してなかった
スレで話題になった途端に花を含めて4〜5くらい登録された 当時勢いが凄かったのもあってテンプレに入るレベルの炎上じゃないと
知らないって人はある程度いると思うよ
信者の中では花が巻き込まれた大事件だったのだろうけど
話題短かった テクロス祭りに参加してたから覚えてるわ
しょーとくブロック発掘とか爆笑モノだった 業者バレしてからアイギスと花追加したネタだよな
ここでも騒がれてた記憶あるぜ 俺もランスレのタイトル変えるレベルだった疑惑の
メンテ直後のランキングくらいしか覚えてないな
あれはランキングスレ的にかなりの衝撃だったw あの祭りまではエロブルの運営がどこなのかさっぱりわからず
サイゲが裏にいる説シナ説などいろいろあったんだよな
墓穴を掘ってテクロスだと判明したけど結局テクロスが運営してるって公式に認めたの? >>557
あれ?しょーとくのyoutubeの動画見れなくね?さっき見れたのにwwwで炎上
次はID検索しようぜ!からのアイギス増えてるwww花も追加されてるwwwでさらに炎上
だったかなぁ・・・ もう半年たったからテクロスサイトでエロブルやってるって公式に認めてる >>568
でもその辺りでリタイアしてるから半年近いネタしか詳しくないけどな 次はどんなネタ投下してくれるか楽しみなんだけど最近は小物ばかりでつまらん 炎上した時の公式コミュの漫才もやっぱり社員だったのかねぇ〜 半年たったら時効だとテクロスは思ったのかw
まだみんな覚えてるだろ 当時の運営はテクロスと関わりないと言い切ってたんだけどこれについて謝罪とかしたの? マブラヴとドラナイも稼働から半年したら追加するだろ >>585
そういえばWikiと関係はないとも言ってたっけ? 半年経てば返金しなくていいからって理由か?
糞すぎひん? wikiと関わりないと言った後に嘘でしたみたいな謝罪はしてた気がしたけど
テクロスとエロブル関わりないって言ってたっけ? テクロスはエロブルとの関りについてはコメントしてなかった記憶がある
DMMも答えられない的なコメントだった気がする
上にも出てるけどマブラヴについては完全否定してた記憶がある ◆「攻略wikiの公式サポーター様」とは、「攻略wiki(AppToDate)」の「公式サポーター」(攻略wiki内にその様に記載されております)になります。
そのため、本ゲームの運営とは一切の関係はございません。
また当該攻略wiki側にも確認を取りましたところ、攻略wikiの公式サポーター様は1名のみであり、複数名は存在しておりません。 エロブル運営もしくはWiki運営がテクロスでなければ何の意味もない文章だが
これが両方同じ運営となると話が変わってくる
テクロス運営がテクロスが雇った公式サポーターに対して一切の関係はございません
っていっているわけだからな 矛盾しかない
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=25759/page=36/ 中身はグラブルのパクりで運営はステマ企業による工作まみれ
テクロス運営のゲームやってる奴はアホで知恵遅れ
こういうイメージついたからね
だから新作もテクロスと無関係と言い張るしかないし
できることと言えばライバルのゲームを叩くことしかない だからこそノーコメントで公式に認めないことで回避しようとしてた思ってたんだけど
公式で認めちゃったというのを知って驚きだったわw テクロスしか持ってないような解像度の画像とか未実装の英霊のデータとか載ってたんじゃなかったっけ 一応その後で
公式twitterにてご紹介した攻略wikiは、
運営が素材・情報を提供した上で、制作されたものであります。
この度は、ゲーム運営側と全くの無関係な第三者が制作したものと
誤解を招く表現を用いたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
こういう謝罪を出したから話がよりややこしくなった そもそも問題が起こった時に判明してたのは
攻略wikiの管理元がテクロスと割れたのであって
エロブルの運営がテクロスと判明したわけではなかった 「公式サポーター」って言い方も、「wikiはあくまで運営そのものではなく、運営がwikiに力貸してるだけ」という言い逃れだし
その「公式サポーター」って単語も、この言い訳の時に初めて運営側が使った言葉だし
運営がユーザーの盛り上がりをコントロールするためにwikiを直営したことくらい、みんな知ってるから アプデで新キャラ追加されてすぐにそれを使った攻略記事がうpされてたら
誰だっていつこの攻略作ったんだよと思うよなぁw しかも数時間もたってないのにカンストとかじゃなかったっけ? 花信みたいにメンテ中に画像すっぱ抜いて作っただけ
頼まれもしないのにすっぱ画像このスレに嬉々として貼ってる花信が言うことか
花信都合の悪い事はすぐ忘れる癖やめとけよみっともない メンテ中どころか使われた画像の日付は1週間かそれ以上前じゃなかったっけ? らしきBOTアカウントがどんどん発掘されて
BOTだと推定できる点がスレで指摘されたら、挙げられたIDが軒並みその点だけを解消する動きを見せ始めた事もあった
与えられてる情報が何もかも運営の作為なのに
まだエロブルやってる奴は池沼だわw × らしきBOTアカウント
○ BOTらしきアカウント >>603
その辺の素材は運営側がwiki側に素材や情報を渡して作成させたって説明だったな
ファミ通とかに開発前の情報を上げて記事にしてもらうのと同じ 一週間前だろうか未使用画像位キャッシュデータに入れられるよ
メンテ中に入れる花スタイルが全てではない花信の中ではそれしかないのかもしれんがな 今残ってるのはそういうおかしな運営を楽しめる層だから
むしろ炎上しないと退屈してしまう連中だから
それ故に彼らがテクロスを良く言うことはなく炎上を楽しんでいる そもそも運営が素材を提供してたと認めてるんじゃなかったか? >>615
認めているよ
しかもその後に連携を強化とか抜かしてさらに叩かれる
そして閉鎖へと 素材提供するにしても絵師から上がってきたまんまの解像度の画像やら実装の目途すら立ってないデータ渡す必要がどこにあるのかと 解像度クソデカだったんだよなぁ
ゲーム内なんかよりよっぽど 新井様
今日もメダルをくださりありがとうございます 無課金乞食の僻みみたいのが多くて笑える
ディアおじ曰く売り上げのランキングを語るスレなのに何でこんなに乞食が多いの? テクロスの異様な花叩きは本来なら自分達が花の席にいたはずって劣等感による叩きだよね 捏造擁護は花信の特権みたいになってるけどテクロスがやってもええやろもっと歴史を塗り替えてけ >>630
だろうな
客を騙してWikiを直営して客の炎上をコントロールしつつ集金の鞭バシーンバシーンを夢見てたんだろうが、色々お粗末でバレちゃった
そこで「俺らも工作しまくりだったんだから花もやってるはずだ!」という思い込みを捨てられずに叩きまくってる
テクロスの絵師も当初は「花で仕事してる絵師ww」って見下してただろうけど、テクロスはもう... っていう >>630
■10月月間ランキング
■R18
神姫 3 1 1 2 2 1 3 1 2 2 2 1 1 3 2 1 2 1 2 3 5 1 1 1 6 1 1 1 1 1 1 合計56平均 1.81
お花 1 2 2 1 1 2 1 2 1 1 1 2 2 2 1 2 1 2 1 1 3 4 2 2 1 2 2 5 5 5 2 合計62平均 2.00 最近テクロス絵師の話題が出てるようだけど何か名乗りをあげたりしたのん? 9月で中華が逃げてるって話もあったがそれでも10月首位とってるんだよね
中華が逃げているのがデマか・・・それとも日本での売り上げがよいかどっちだろうね ラノベで結果がわかる時期に喧嘩売るのやめとけばいいのに テクロスのは捏造一切無しのマジモンだからな
気がつかれなかったら一般プレイヤーに紛れて公式サポーターが優遇されながらランキングイベとかゾッとするわ なんか絵師どうこう言ってるガイジは何が目的なんだろうな
テクロスだけじゃなくて他ゲーの絵師も標的にしてるじゃん >>634
これでテクロスによる花への制裁が始まるかと思うと
楽しみで夜も眠れません 花はもうレイドでちゃんと同期取るのあきらめてるよな
あんなんで楽器大丈夫なのか コンテンツのゴリ押しで流行る時代は終わった艦これからなにも学んでないDMMとテクロス 公式サポーターってのも運営の言い訳、平たく言えばウソだからな
Wikiに対する運営の関与がバレてきた時に「運営が直営してる」よりも「あくまで有志の手によるwikiに運営が手を貸してるだけ」という体裁を取った方がマシ
という判断からそういう言葉を使っただけだから 本命は茶助だからな奴を潰せばユアゲも終わる
手伝え者共今こそ総力戦だ >>647
えっ?なに?カチコミでもするのお前?やばい人? ドラナイスレに早速火消し湧いてて草
お仕事お疲れ様でーすw ドラゴンナイトスレのレス数 11
こんな段階からスレ監視してるほうが仕事だろ いつもここで賛同を求めてスルーされてたのって25だっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています