【DMM.R18】X-Overd-R Part277【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part276【XO】 [無断転載禁止]©©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478154023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 確か3時間で>>25までいかんと駄目だっけ しくよろ スフレタソの凹ちくびなめたい
あ、マガレはいいです 守保
宝物庫はよ!
しかし浴衣イベは浴衣と言えない形状すぎて萌えん
てかその髪型で風呂入るのかと聞きたい
メイプルさん可愛い。 スフレ絵師はピクでは変態イラストしか載せてないので閲覧注意
メイプルは最近大分印象変わってきた 乙姫コスのエロ尻ハアハア もうメンテ2日前だしピックアップガチャの内容だけでも発表してほしいな
・今回のイベントキャラから今回来てるセフィラ除いた5人(寧々アリアジェニファーシャオロンエイプリル)
・X-1の6-10位(ベロニカイチミドリ寧々リリィ)
どっちかだと思いたいが 後者の6-10位は上手い落とし所かも 上手くハズレ(ベロリリ)も混じってるし
前者は強すぎぃ 事前情報渡さないのはスマメの悪い癖だよなー
そもそもこのタイミングでセフィラ/ネネセットを引き上げる意味も分からん
イベント中はずっと売ってろよ 決まったスケジュールでしか運営出来ない臨機応変という言葉を知らないうねい ほしゅは25でいいんだっけ?
前スレも埋まったし飯食ってこよ
スフレタソのおしっこ焚きごはんを いちおつ
いつもと違うピックアップ内容が来るのかな?伏せるの久しぶりじゃね? ノマガチャシャード3万で
やっとRジェニファー6枚目
苦行すぎる(´・ω・`)いちおつ でもノマガチャのR、相当出易くなってるよね
完全なゼロ状態から試してはないからアレだけど、
なんとなく最新キャラはそのへん(>27)で収束するようなきがする
自分も蜂とか山賊はその辺(忍者はピクアプッた (´・ω・`)そうだね
でも悪い事ばかりじゃないよ
C武器売ってお金もちになりました すまんノエルおじ期間限定で
大農園〜プランテーション〜でもやってほしいぞ
米とかいう産廃はぽいーで 鍛える武器なくなってマテリア売り出すと金が鬼のように貯まっていく 9時間交易ぶん回すようになると収支トントンくらいだな
温泉終わってる人はマテフロ半減回るのもオススメだよ
それなりの金策になる >>35
2つ下にいくらでも回せるガチャがあるだろ 武器ガチャで大量に出たマガレSSR武器は今も倉庫の肥やしだよ
ダブり救済機能あくしろ そもそも1つ下のレアガチャでさえ終わってない可能性あるしな ランク400越えの艦長が通常攻撃カナタを助っ人に出してたんですけどwww 不人気はイベジョブがご理解枠になりにくいという利点があるじゃないか
そもそも、イベジョブ自体が来ないけどな! どんな形でアレ存在感があるというのはいいことだ
ランキングイベントみるまで名前と顔が一致しないキャラも結構いたしな それもう、TVの素人参加番組出てウンコチビれってアドヴァイスじゃない >>1乙です
豚にマジレス
ザコジキおじにマジレス
新規艦長ふえて嬉しいぜ 銀河のナースは白タイツだったら名前覚えられたかもしれない ねねってサポーターなのに総合力10万超えるのか
野良で居て一瞬目を疑ったわ 546周回してると野良も同じ人ばっかり見る気がするんだけど
野良の選択基準とかってあるの?
艦長レベルが同じくらいって訳でも無さそうだし・・・ 存在を忘れていたGIONに初挑戦してみたけど、DFやマキシシェルがちゃんとそろってないと破でも敵の攻撃がかなり痛いな
ディミニオールとかフォースと25%カット程度でもしのげると思ったけど甘かったわ
1ターン目で全滅ってほどの威力はないからルゥメイファンでなくともいいけど1つぐらいDFのSSRほしいところだな 最近思ったんだけど銀貨ガチャの金貨率上がったよね?
15回に1個は出る確率ぐらいに、今も40回したら3個出てきたし少し前の時もそのぐらい出てきたし 銀貨180枚分(10連6回)回してきて1枚目でたわ
60個に1枚の割合だな!(キリッ 2ヶ月位前に2400枚銀貨ガチャした時は大体60連で1枚だったよ >>57
マキシシェル2枚とヘイト稼ぎのディフェンダーでいけるで >>66
明確に無いとは言っていないがその回答は… >>66
まだマキシシェルもちはミアン1人しかおらんな
とりあえずミアンが仕事からかえったらマキシシェル、ディミニフォースオール、Rルゥで挑んでみるわ >>67
はいはい皆まで言えばいいんだろ
無凸SSRミアンのマキシシェルオール、無凸SSRねねのディミニアームオール、セリーヌの52技
バラード3要員、それと無凸SSRのメアリーの30技なんかで10ターン目に備えたヘイト稼ぎをすれば手動でいけるよ
8ターン目で死ぬなら知らん GION急でディミニフォースオール2人×3ターンかけてみたが
最大で全体2500飛んでくる程度に軽減できたは デバフのフォースとかシールドとかほんと効果うっすい…
>>71の代替案のようにアーム入れたほうがいいやね ふむ、フォースはいまいちなんだな
ちょっと手間だけどMP回復はほかにまかせて鬼娘はティミニアームオールに専念してもらうか 永続デバフはお守り程度の印象だね
バラード要員が開幕の暇な時にゲン担ぎで打つw すまんハニーの最初のエロみたんやけど
艦長の膀胱あたりにハニーのケツの針がズブリと刺さってないこの構図? うわ、本当だ
ディミニフォースオールとかって永続だったのか・・・
ずっと攻撃力とダメージの違いだけの違いと思ってたわ
無駄なターン費やしてたなぁw 蜂って針はおなかにしまえるんじゃね!?
危険な情事であることには違いない おー今日ラストのサイクロプスでシードルUC揃った
明日からはなんも考えず546でグリフォンしばけばいいな もう380あるフォース使うのめんどくさくなって来たなぁ
戦友に切られ始めたらもう隠退やね 今週は育成期間だから使わなくていいかなって
銀貨45連4枚だ運が良かったわ え!?本当にデバフが永続なの
確かに、スキル説明には「何ターン」っていう制限が書いてないけど
そんなうまい話が本当にあるわけ 単に運営側の表記漏れなんじゃない フォースはサービス開始時から実装されてるのにいまだに永続なの知らないのが居るって
新規いっぱい入ってきてるんだなぁ まぁ信用失墜につながるレベルで表記曖昧だし実際に確認するまでわからんからな もう少し丁寧に表記してもいいとは思うけど
ドラクエライクなゲームだからあえてボカした表記なのかもしれん ドラクエライクでもないし運営が恣意的に内部数値好き勝手設定できる表記って最近あんまないからなぁ 他がターン数表記してあるんだから表記なしなら永続って考えても不思議ではないけど
このゲームはバフデバフのかかり具合が判断できないから効果が薄いなら検証をしらないとわからんね グランスターの交易レベルが7から上がらねえ
交易レベル6の怪しげな、はやりまくってるけど
7は他の所進んでなくて一回もやってない
wikiは回数って言うけど公式ガイドは色んな商人って
説明してるし7のパティシエやらないと上がらないのかやっぱ 永続なんてうまい話は無いな
技のダメージ量表記ぐらい信用できない >>91
どこでもあがるで 最初のL1の町周回してるときに交易8→9になったよ wikiのどっかにあるかもしれんけど前に気になってたことこの際確認しにいってみた
3ターンって書いてあるコサンダー1回掛けてオート放置してみたけど切れる気配ねぇw
表記とか信用性皆無だわ >>93
累積の回数か内部値で上がるのかな
7出来るように目指しつつやるわ、さんくす! 付与バグ放置したまんまだからなww吸収あるのにこのバグは致命的ww 勇ましき者の真理 → 味方全体の与ダメージを大きく上げる
アコストラッシュ → 味方全体の与ダメージを50%上げる
こんな曖昧で効果も不確かな表記ばっかりだしなぁ
大味でやり込みに向かない、率直に言えば糞ゲーだと思う
こういう所改善してくれれば良いゲームになると個人的には思うがな 見た目のレトロ感に惹かれて気に入った俺みたいなんもいる
操作システムはレトロだとは思わないけど >>100
参戦した瞬間同名の船が3回飛んで来るけど良いかな? 艦これよりかはマシだろー
あっちは触接とか検証ではじめて効果わかったものも多いし >>104
あれはダミーデータ多過ぎるわw
先制爆雷実装前の水偵の対潜値とか、検証勢ですら効果わからないからな GKは倒した瞬間に戦闘終わってくれたらいいのになぁと思う
3ターン目の一人目で倒したりした時のその後がいらない それは判るけど、
何とか上手くユーザーに気持ちいい方向に設計できなかったのかなって話だよね 新スキルの火力測ったりするのにGK3T目よく使うから途中で終わったら困るわ 遂に三ツ星エリオが揃った
これで気分よくドバンを待てるぜ 三ツ星カマホモ@1なんだけど次のうpに間に合うか怪しいなあ
そもそも三ツ星どころか那由他すら出難くて腹立つが >>111
テキスト上ではシエンに見取り稽古付けて貰ったりしてなかなか強くなってるんだよな >>104
でもこっちは検証しないと効果が分からない以前に書いてる効果が嘘だぞw >>114
連撃(小)と連撃(特大)の違いがわかりません!www 担当A、小さい連撃を六発だから連撃(小)だな
担当B、小さい連撃を六発で合計したら特大相当だから連撃(特大)だな ガチャの排出3倍詐欺と同じさ
1/10000 3/10000になってもねぇ >>116
まじで何キャラか毎に担当が違っててこういうことがありそうだから困る 全体のクソ連撃は全部合わせても特大以下
カボチャ小麦とか詐欺表記 単体超特大を最大3人に当てるんだし1/3の威力でいいか(小並)
って事と思って諦める 表記同じでもスキルごとにまるで威力が違うってそれもう表記する意味なくねって思うわ >>123
互いにクリティカルヒットで潰し合うようなもんか >>126
平均2個くらい出るだろ
30回やれば60個だぞ >>127
平均ってなんだよwww11周で2個しか出てねえわwww
2個くらい割った結果見たら1-4-4でも行くか… >>128
真面目にライ麦集めたいならステージ進めろよ ピックアップ回したけどあこがひとりも来なかったでござる
Rがイベントで終わってるし他が残ってりゃそうなるよね 今回のピックアッポはやっぱアコ狙いなのか
専武器配ったからかな 底引き待ちつつモチベ低下してゲームクリアするよりはまぁ… 半端キャラしか居なくて色々完走できないよりマシじゃね SSRアコは最低でも5/6(6枚)にして
やっとRより強くなるんだけど…
SSR引ききれないのに回すピックアップなんて武器ガチャ回した方がマシだぞ そんなレベルならアコ専用武器も取れてないだろうしホモのがマシ >>139
このゲーム(ボックスガチャ)のピックアップについては次回があるという考え方自体が間違っている
ピックアップの組み合わせが変わるたびに不要なハズレ枠が復活するようなもんなんだから
一回で目標枚数まで引き切るか、全く手を出さないか
この2つしかない 理屈はそうだが引く引かないは個人の自由
過剰に叩くこともあるまいよ 確かに同一ラインナップはないからねえ
まあ状況は変わっていくんだし無駄ではなかろう >>144
間違った行動をとる自由はあるが
間違った行動とってスレで愚痴られても困るぞ >>146
アコが一人来なかった、クリが足りないならそうなるよね
って程度の話なんだからそりゃそうだろーくらいで済ませりゃいいのに
底引きしないとかバーカ!ヘタクソ!うんこ!
っていちいち煽らんでも良いべ
自分が底引き出来てて心に余裕があるなら弱者にもう少し寛大になろうぜ レイドが来たらみんなで触るのが礼儀ってエキドナさんから習ったし… >>141
1つ引いただけで機能するタスラムという大当たりがある
武器ガチャの方がマシなんだなあ >>147
俺のID抽出して、それでも過剰に煽ってるとお前が思うのならそうだな >>152
いやお前さん一人に宛てた訳じゃないし…
少し余裕がなさすぎるんじゃないかい 煽り成分0%で気になるんだが、タスラムの期待値ってクリなんぼなん?
持ってないからほしいんじゃが、タスラム狙いで突撃って危険ではないかい? SSRはチケット買うなりグラフェスで取るなりでなんとかなる
ステータスやキャラSPのためにSR完凸するのが面倒 (´・ω・`)もう面倒だから武器ガチャ引いて一番いい武器引けたやつが勝ちでいいよ 専武器の関係で一番いい武器ってカンちゃんごとに違うからなぁ(マジレス) ピックアップは引き切ることが常識なのが前提とした上で
今回のピックアップはああああしか当たりないけど、他のキャラの埋まり具合とか考えたらまあ良い方なんじゃないの?というのがスレの主流派の意見(のはず)なんだけど
「今回のピックアップはなんか良い方らしい」って部分だけ聞いて引ききれないのに回す奴が複数出てきてるんだから
それは間違ってると言っていくのが同じミスやる奴増やさないために大切でしょ
それが煽りにしか見えないっていうんなら感性が違い過ぎる 全部ああああが有能だから悪いんや
全部ゴミだったらきっぱり諦められてたろうに 少なくともキャラのベースすら揃ってないやつに武器ガチャ勧めるのは間違ってると思うが まあ戦力足りない時は回したくなるかもな主にHP的な意味で ウィンリィ、ミアン、ねねのSSRを1枚ずつ引くまでレアガチャ回せ、と思うが武器ガチャだけは無い 武器ガチャを勧めたと取るのは流石に文盲過ぎるやろ
クソだがタスラムというワンチャンはある武器ガチャよりも酷い、と言ってるんだ 131もここまで話盛り上がるとは思わなかっただろうなー 底無し沼にワンチャンなどと言う時点でお前の感性に誰も賛同はしない 重ねたいキャラを含んだピックアップを底引きできないまでも回していたらいつかは完凸できそうに見えるのが辛いところよな クリに余裕ないのにアタッカー4のピックアップを回す奴が悪い
戦力強化を考えて底引きしたいのなら今回はスルー安定だろ 別に現状戦力で不便なければ完凸出来なくても回してていいと思うけどね
今回の5人は確実に新ジョブが約束されてる5人だし底上げしてて不便はない
クリ500持ちながらいつ来るかわからないお目当てのピックアップ待っててストレスたまるよりはいいかと
回した次の週には既存キャラを上回る新キャラ来るのが当たり前なゲームだしさ もっと強いのくるからなんて待っててもすぐ次くるしな
tnkにきたら回す、それだけだろ 最近はイベ配布も強いからねー
高難度で役立ちそうなのは直近だと、ハーシェル、ジェニファーか? エロシーンならR育てればいいだけだからなぁ。イベジョブなら追加エロもあるけど・・・
今後も実装されるだろう5人とはいえ大半が旧型SSRだから素ステ底上げにしかならんのも辛い むしろランキングピックアップは今後のご理解枠だろうから
自分に必要あるなしの判断は楽じゃないのん アタッカーで言えば水着フェリス以上のはまだ配られてないかな
フェリスは能力低めの初期キャラなので常設ジョブによる能力底上げが必要なことを考えると、
実際にはシャオやらアコやらと育成にかかるコストは変わらなくてあんまりお得感無いんだけど >>176
今回のクリムゾンセフィラは?
100円だけど温泉の素買って1凸(LV55)にしたら8連撃使えるらしいで と思ったがパイルが使えないんだな
いやらしいスキル編成だ パイルないと越せないダンジョン実装されたことないからヘーキヘーキ 武器ガチャ100連とかならやった事あるが速度SSR出なかったな 55のSSRセフィラならこないだのSRブリュンヒルデと大差なさそう 新キャラはよ
ぶっちゃけ旧キャラアタッカーピックアップなんて引いてられない ピックアップ待ちで底引き完全凸が理想なんだろうけど
そんな待ってるよりどんどん引いたほうがゲーム楽しいよ
いつまで続くか、続けられるかわからんな
とLOWで始めてまだやってる私がいってみる このゲームのフォース消化の99.9%はオートなんだからパイルの有無なんて関係無いのでは
てか100円ならそれこそ理由付けて悩むような値段じゃねーわ >>184
そうなのか
自分は鬼娘のほうの底上げにそっちを2回もらったから
ためしようがないけど、55でもSSRのがマシなのか >>185
成果を気にせずバリバリ引くのが楽しい人が自覚的に引いたのなら愚痴言わんでしょ >>185
何かもう少しで覚えるの忘れてた有用スキル覚えたりもするしな
SSRメイプルおじが74覚えてイベントが格段に楽になったり
>>186
確かにパイルなしでもいいけどね、イベじゃ別キャラ使うし
ただmkknがkknするきっかけになる程度に有用かな?と
mkknが100円kknするのは案外壁あると思うぞ
クレカ登録する手間もあるしマネカも打ち込む手間もある (ぼくがイベントで専用武器取れるなら)何でもいいです >>158
そんな旧型の弱いキャラを後生大事に集めなくても、りょーこやああああとか
強い新規キャラの出現を待って全力を注いだ方がいいだろう? どのタイミングで引いても底引きしやすいホモが最強なんだよな >>188
イベ寧々は55まででいいスキルないし、寧々底上げしてもなあ、とw
うちのは基本ディミニウォール要員だしいざとなればバラードやラプソディあるしなな >>194
そこらへんはお互いの凸り具合だねぇw
うちはこないだのエイプリル+サポ4ピックアップで鬼娘もSSR完凸ってるから今後も出番多いだろうしと思って
逆にセフィラはRしかないしレベルも1のまんまだからイベジョブ配られるまではヒマそうです DMMのデイリーポイント集めてたら100円くらい溜まるでしょ 乞食臭いスレだなホントに
月曜昼間からワッチョイでお察しかな (´・ω・`)ご理解セフィラ55のほうがイベミランダ完全体より強そう
(´・ω・`)人気無いからって酷い あのおばさんは本気で排出停止してなかったことにしてほしい
何かの間違いでピックアップに入ったりでもしたら苦情メール50連撃だわ イベミランダが水着フェリス並に使えてたらイベジョブ実装して間もないのにノンケ最下位なんて悲劇は起こらなかったんだよ…
絵のLV的にはかなり高いんだけどねえ… ミランダなんてご理解枠で来るわけないキャラはイベジョブでも大した強さにならないだろうしな
不人気はずっと強さも微妙とかいう悲しい世界 常設ジョブ完凸してれば使えるんじゃないの
まあ連撃自体がありふれてるから今更水着フィリスほど持ち上げられることもないだろうけど (´・ω・`)SSRで前貼り一枚になるような人はしょうがない イベミランダと野良でクリパレ越した優秀なカンちゃんもいたみたいだナ >>204-295
抜き抜き要員としては最高峰なんだけどな
もうこのゲームは戦闘要員と抜き要員に分かれてると思う方がいいかもな(どっちも行ける人も多いが
>>209
でも今ディミニアームが見直されてきてるんで、イベミランダにもワンチャンあるかもし(ry キャラは総じてかわいいと思うわレベル高いしR1枚で見られるしエロ要員多い セフィラ迷うな。
(cnkに聞いたら即OKが出たので)ねねは買ったが
アコとnvsnで十分いるからなぁ<光アタッカー専用搭載
セフィラ専用もないし >>213
迷うならそのうちx1のジョブがくるし、やめとけ
現状別に困ってなさそうだしな 211の安価ミスって204-205が204-295になってた、しばらく安価うざいだろうがすまん
このゲームなまじRでもエロ結構見れるのでイベジョブ高いお金で買ってまでエロ見ようとは思わないかもね
この間の桜花祭の復活ガチャはその点でまだいい方か
夢ジョブとかいって980円くらいで性能はアレだけどエロ特化したジョブ売ってくれればいいのに
レイポとかリンカーンとか何でもありで そういや浴衣の販売明日までなんだっけ
なんで1週短いのやらこの後説明でもしてほしいもんだね ここのうねいならスレやBBSの反応見てピックアップ決めますとか平気でやらかしそう
人気投票の6-10位でいいですよーよろしくお願いしますねー♪(へりくだり) (´・ω・`)シャード配ったし男キャラのピックアップね >>216
いつから追加キャラの入手経路がイベントドロップだと錯覚していた? 少なくとも片方は追加ステージでドロップとお知らせにあるけどな >>226
陳腐な言い回しになるがネ、それはレス番違いじゃないのかネ あぶね、ここ見てなかったらピックアップの存在忘れるところだった
120個ほどで底引きできたわ、お前らありがとう
アコちゃん完凸は素直に嬉しい シャオかエイプリルどっちかが追加ステージ入手なのは確定だからな
ガチャでも追加来るんかな Lowが4執念だからこっちに課金するのは控えることにした LOWと並行してやってたけど普通のゲームやる暇がなくなるから
比較的のんびりできるこっちだけに絞ったな
最近のLOWは収集系が忙しすぎてもう無理や・・・ LoW真面目にやってると割と他のゲームやる暇ないからな
これ以上ないレベルの頑張りどころではあるが今イベは結構キツいし
かといってこっちもやること皆無だから普通に両立できてるな ランキングみたいのはたまに、でええよ
アップデートにちょいちょいと触って他もできるのがいい 55セフィラって倍率が低いのかよわっちいぞ
ホモの変わりにアレ置いてるヤツいるけどぶっちゃけ大将でいいよ
どうせジョブスカスカでHPMPひっくいんだし見栄にもならん >>236
そーなのかー
まあ買っちゃったし底上げ目的でもあったからいいけど ホモを嫌々使ってたノンケなら多目にみてあげたら
でもそこまでしてセフィラ使いたいなら底引きくらいはするか アタッカーが74設定しないなら
有用サポーターやホモ74の方が・・・ 171と矛盾するがホモ使いでも、
ピックアップにもよるけど3か月100円kknすればとりあえず5人はほぼ完凸するでしょ
シャオロンやああああみたいに配布が多めのキャラならノマガチャである程度Rを当てておけばすぐ
でも戦友で数か月やってるのにいまだにホモを使いまわす人もいるな
中身女とか都市伝説だし信じないのでホモかと 金出して完凸したのに簡単に使われるのって悔しいじゃないですかーっていう簡悔精神の持ち主かも知れん
俺の戦友にも毎週60はくれるくせにいまだに桜大将がいるからな・・・ バラしたら今のピックアップを誰も回さなくなるほどの神ピックアップなんじゃないかな(棒
寧々ルゥセリーヌカトレアベロニカとかどうやろ まさかのX1ノンケ順位下から5人ピックアップ
お得な1回クリスタル3個 1人はドロップ&販売(揃わない人用)確定だけどもう1人がどうなるかだよな うちはエイプリルが凸おわっててシャオは配布と専用武器だからどっちがきてもそれなりに嬉しい
欲を言えばはよグラフェスの追加がきてエイプリルの専用武器がほしいところだが・・・ エイプリルもシャオも実装間もない基本職しかいない状態でも最強の一角だしな
あんだけイベSSR重ねてもまだ微妙なメインヒロイン()lowで一位()取ったしいいよね 寧々明日までかあ
low4周年もどうなるか分からないし花のスぺチケもまだ思案中だし今回は諦めるか
11月末までやっててもらえたら買ってた自信があったんだが >>251
流石に1万円のイベジョブとお花のスペチケ5千円じゃ迷う余地なし どうせ買ったって使い道無いんだし来月には更に上位出るだろうし気にしない気にしない 100円からのピックアップはスペチケよか安いけど1万円のはね 攻撃回数増えたけど一発がどんどん弱くなるセフィラ
バフマシマシで使うのが前提だろうけど普通に使うのならフラワーナイトで良いんじゃねって思うようになった 水着で困んないからなー
寒いだろうけどフェリスとセフィラは年明けまで水着な 周りのバフも強くなったしなジェニファーとかブレイブマイティ付き9連撃とかなにそれ >>215
良いな
逆レ風味のソフトMガチャよろ〜 総合力11万超えのセフィラはやっぱイベジョブもコンプの完全体なんだろうか ジェニさんは始動が速くてだれからもバフもらえないだけだから・・・ GKのようなターン制限のあるボスなら
エイプリルシャオあイチ辺りの4連撃をモアブレオールで押し上げたほうがいいんだよな
紅セフィラは完全にハズレだわ
一位にないする仕打ちじゃねーなスマメしね >>261まあ546NMの始動にはなるよ?V忍者刀で3桁だけどな
モアブレイブオールに比べたら破格よ レイドでオートすると3T目にアコは勝手に99999×4(40万)になるのに
紅セフィラは40000×9(36万)付近な辺りまぁ1発の威力は弱いんだろうなと思う ザコジキがご理解のセフィラ借りただけなのに語っちゃうから
恥ずかしいね スキル威力は表記はされてないが小の下に実は極小がある
SR勢はだいたいこれ エロゲとはいえあっさり女の子の痛みが消える浣腸は実は短小説
是非ごんぶとエリオに突かれて狂い善がって欲しい レイティアクラスの百戦錬磨の連中には入れた事すらわからないらしい いやいやレイティアさんめっちゃよがってたから
あぁ^〜HWレイティア最高なんじゃ〜 南瓜レイティア様はステ画面でにらめっこしてるだけで勃起するから(半ギレ じゃあ間を取ってレイティア挿入中の艦長の菊穴にエリオがぶちこむ方向で(混乱 レイティア「愛しの艦長君が頑張ってるからこっちも演(ry」 >>250
ナイトメア一列潰し損ねてるだけだろうから奥から順に遡ってくればいい >>281
さっき8-5NM にて無事発見。 奥まってて見えなかったと分析 レイティア「そうだわ良い事思い付いた。エリオ艦長のケツの中でションベンしなさい」 >>275
エロゲ主人公のtnkからは媚薬が出てるから なんでエリオの話になってから急にレスが減っているんだろう 隠れホモが多いからね、仕方ないね
レスが減ってる時は何らかの話題を振ればいいんだぜ
っても正直更新まで話題ないがな
今の時間とか2時のデイリー更新までプレイ抑えてる人も多そうだし じゃあ13人の女を泣かせたミコトきゅんのショタちんぽの話する? 新キャラ追加までシャード貯めててホモガチャまだ
Rも埋まってないから初底引きもまだ
そうして2カ月が経ちました(´・ω・`) ああああとか持ってるなら特にホモ引く必要ないし、今ノマガチャ引いたらR集まりすぎて笑えて楽しいかもよ
そのうち10000シャードでもR1枚も重ならないとかざらになるが 回したところで高難度がクリアできるようになるメンツじゃないし回さなくていいよ 人によるんじゃね?
当たりはああああ位だけど今後イベジョブ優遇されるメンバーなのは決定してるし、
のんのんとか無料イベジョブでアクセルオール系やシェルオール系来る率高い >>290
Rも8割くらい埋まってるからなかなか引けなくてね(´・ω・`)
現ピックアップは今後このキャラ達にご理解するならアリ、しないならナシと思うん まあ、今日のメンテ後来るピックアップが今回のよりゴミな確率は低いしな
ラティーシャとマーガレットとか数あるキャラの中でもトップクラスのハズレだし 質問いいですか?
ルビーってどうやって入手するの? ある程度進むとハードのクリア報酬がルビーに劣化する >>294
ああああは次に来るジョブはほぼ確実にSSRご理解だろうしな
寧ろセフィラやマガレあたりは使えなくてもSR来てもいいと思うんだが
>>295
ラティは無駄に人気ありすぎ、初期にイベジョブ集中しすぎた
今ご理解に入ればTOPクラスの強さになると思うけど所詮は弓かもしれん サンキュー
大陸のクエストはノーマルしかやってなかった って劣化??
劣化が何を意味してるかわからんが、まぁ上級者にはそうなんだろうな ルビーガチャはルビー10個必要
ルビーガチャはSR以上のジョブor武器が出る(SR武器はほぼ産廃) >>300
逆にSSRですっぴんとかたまねぎ剣士とか あとルビーガチャはノマガチャと同じで返却もあったな ルビー10個は大変そうだな
SR以上のジョブでるなら有用そうだが、新しいジョブが追加されてないって感じか >>297
ハードはシャードだよね?
シャードよりもルビーのが微妙ってこと? まあクリ配布が甘すぎただけなんだが、人間楽に慣れるとどうしてもねえ
100円5クリも世話になっててあれだがこのゲームのクリの価値的には甘すぎる
とはいえ今更5クリをなくしたり3クリ位になったらこのゲームのkkn者の8割はやめると思う 無課金者が声でかいだけ
課金者は引っ込みのつかない馬鹿でもない限りすぱっとやめてしまう 花は9割9部ハズレだが一応こっちは全部当たり扱いだろw
例えそれがカナタや宇宙人でもまったく無駄になるといえないのがジョブ制のメリット そういえばnvsn以降に始めた人でもう全員底になってる人ってどれくらいいるのかね パネルミッションに追加するしか無いな、カナタLV50 数億人引退するな
って俺はネタにはするけどそこまで嫌いではないけどなこなた 嫌いじゃないなら名前間違えずに言ってやんな(´・ω・`) >>311
お花でそこまで外れになるのは相当のレベルだぞ
総合力で上位1%に楽勝で入る自分ですらそこまで極めてないわ 虹以外ハズレというならそれで間違いないな
しかし配布石で虹GETという楽しみがある
こっちにはそんなのがない、ガチャがクソツマラン 今セフィラ完全体の人って武器ガチャから専用3本だしてイベジョブ全部ご理解してんだよな
すげーわ 専用武器や水着はあるけどフラワーナイトはご理解できなかったわ 専用武器はグラフェスで揃えた艦長もいるんじゃないだろうか
俺も揃えたいから次のグラフェスはよ ああああが揃わなくてプチ引退状態だったけど
お知らせにピックアップやってるってんで見たらああああしか出ないピックアップでワロタ
全部揃ったわw >>316
好き嫌いとは関係なしに50にしてるからいつ来てもいいぞ
といいつつ山賊のレベル上げ忘れてたの昨日気がついてビックリした セフィラの限定ジョブインフレすげーな
こんなんまともにやってたら気が狂いそう >>322
セフィラの専用は昔直接買えた
一本3kで計9k 次のセフィラ枠はああああだろうな
SSRのイベジョブは100%ご理解枠で来ると断言できる >>328
売ってたの専用武器じゃないから
ただのガチャSSR武器
混乱するからエアプザコジキが語るなって 公式の戦友募集で拾って来た新人さんの助っ人が
ああああ(2/6)になってしまった…… 100円も塵がつもればけっこうな額になってしまう
人気キャラだから今後イベントジョブたくさんあるとおもって
ピックアップ引いた
もう次ひけるまでクリがたまるまで遊んでるかわからんが・・ すごーくどうでもいいことなんですけどね
今日INしたらなんかコメントにイイネ押されてたみたいで見に行ったんですよ
んで間違って自分のコメのイイネを押したらカウントされるんだよね
なんで自分のコメにイイネしなきゃならんのだ…
押せないようにしとけや >>334
リロードするといいねされてないから安心しろ >>331
野良申請してきた人が低火力ギガブレイクアコだった
戦力は全く気にしないけど何日かしたら靴履いたから流石に切った 光速アコは、サヤだのルゥだのの特攻三勇士と変わらんからなぁ・・
つかああああ滅茶苦茶増殖したな
完全課金のナヴィと違って、底引いた微無課金層が多いんかな そりゃmkknがノンケ気どるにゃアコシャオはうってつけだよ
かくいう私もその一人でね >>338
最初のセフィラピックアップでラティがセットだったと思うけど
だから今回引きやすいんだよね R全部埋まってるピックアップ初めてだったから貯めてた分で底まで引いたわ 助っ人に並ぶのが光と水ばかりなのはどうにかならんものか ああああ、エイプリル、シャオ辺りは本当多いな
エイプリルとシャオは今日イベジョブが来るだろうからさらに多くなりそう >>342
これなwww
シャオああああナヴィで7割占める 専用武器持ってるのがシャオしかいないからシャオにしてるけど
新規勢で出来る範囲でフレで喜ばれるのってなにかあります? 戦友は全体か低速単発ならなんでも良いかとなんか特別必要なのは古参微課金が並べるし >>347
なるほどこのまましばらくシャオでいきます >>345
鈍足アタッカーとかが1番助かる
何も考えずにボーリング出来るから
あとはルゥみたいな高速と分かりきってるキャラ
これも何も考えずに済む
遅いキャラに靴履かせて底上げしてるようなのが1番困る
あとサポーターは別に要らないかな >>349
なるほど詳しくありがとう、もしシャオから別のに変えるときそこらへん気を付けます >>344
えぷりる、市様、御理解マガレが、其々闇緑黄色の最後の希望。 なお火 >>342
連撃なし&専用武器なしでいいならスフレやぶりゅりゅでも並べるけどww
需要なさそうだしなあwそれならホモやえいやっ!のがましだとか思われそう
案の定、俺もああああかシャオにしてるw ああああとエイプリル、シャオがご理解だったらだったら
エイプリル>ああああ>シャオ
が試練とかでも使いやすい順かな 俺はああああにしてるけど
エイプリルは固い第三試練の得意属性だしシャオは第四で吸収されるから 今度のEXJOBでラティ-シャ辺りが鬼強化されると丁度良いんだけどね……。>火
課金JOBになりそうなのがなー。
バランス整える意味でも、ラティ(5位)は配布にして欲しい。一位二位辺りからガッツリ集金しませい 今日のメンテで実装かと思ったら既にピックアップガチャやってんじゃん 結局みんなアタッカーは単体しか求めてないから
ラティーシャはどうなろうと良いような サロメが魔法なのに単体連撃って実績あるから
ラティもいくらでもやりようはあるよ ブレイカーマシンみたいなのも居るしラピッド型弓も出るだろ 戦友に悩めるってのは幸せなことだよね
レイド5弾使ってやっと倒せた・・・つら E3BBAに麻痺入れるのに靴履いたああああがちょうどいいんだろ
戦力揃ってなきゃ俺もそうする 引率用全体アタッカーが先に欲しいからあああああもスルーしちゃったよ >>362
ここでid晒せば有能艦長から申請届くぞ >>365
XOはやったりやらなかったりしてるからそのせいで戦友居なくなっただけで
ここで募集するのは申し訳ない >>362
アクティブで消し飛ばしても文句無いならいくらでも来ると思うぞ あこって普通なら次の新キャラ時期のピックアップ枠だったはずだけど
この流れ変わっちゃうのかね (´・ω・`)3位って駆け込みでピックアップ回してんのかしら >>369
駆け込みでご理解買ってるだけじゃないか セフィラ寧々を買ってピックアップも回す
両方やるのが艦長 >>372
そら地図なんて実質商品無しみたいなもんだしなw だな地図とかよりキャラが欲しいできれば可愛くて強いゴルゴみたいな子 牛のイメージなのは3キャラだったか
乳牛、水牛、猛牛 カトレアの次にでかいのってエイプリル、次リョーコなんだな、ちと意外 カトレアとアリアはたっぱがあるけどエイプリルとリョーコ・パティあたりは小さいから、
この3人+サロメはパティみたいな体型なのが普通な気が やめて3ヶ月ぐらいたつけどランキングあがってたからゲーム面白くでもなったの?
そろとも壊れかエロキャラのせい? そういや寧々のスリーサイズって一見して子どもの寸胴体形だけど脱ぐと乳でかくなる系ということなの? 書いといてあれだけどここのスリーサイズ設定は本当滅茶苦茶
こういう所でも絵や設定を監督する人がいないのがわかる え?知らないのお前
ファンタジーの服は動くときに邪魔になるからおっぱいを4次元に飛ばす装置がついてんだぜ イベシャオも10連撃か
あとシェルプロテクションなんてもんがあるけど、前からあったっけ? ▼「ピックアップガチャ第一弾」設置期間
2016年11月11日(金)15:00まで
▼「ピックアップガチャ第一弾」当選キャラ
・セフィラ
・ジェニファー
・ベロニカ
・アリア
・エルメス
▼「ピックアップガチャ第ニ弾」について
▽設置期間
2016年11月11日(金)15:00〜2016年11月15日(火)15:00まで
▽「ピックアップガチャ第ニ弾」当選キャラ
・エイプリル
・ああああ
・イチ
・フェリス
・ハニー・クライア
第2弾だな シャオ落ちるの!ネ申運営!(落ちるとは言ってない) 2以外回さんんでいいな
nvsn位からの人はフェリスが外れ枠になるのか…贅沢やな
ベロニカサークルの人は1がんばれ (´・ω・`)フルーレ交易シャード必要だけど強そう 残り金貨ガチャ5回に大してフルーレ100本以上余ってんだよな
金ガチャその2をはやく用意してくれ エイプリルの顔、ちゃんと見たけど何かじわじわ来る顔だな…
ゆっくりに通じる何か 第二弾のなんでフェリスなんだ
そこはシャオで良いだろ イチは欲しいがエイプリルは専用武器なしにフェリスは水着持ってないし見送りか >>392
おほー。2弾これはなかなかのもん
DT卒業します
>>401
おほー・・・・・ >>401
星ニートみたいな異常のラインナップだなw ゆっくりあんま好きじゃないけど強いらしいし凸っておくか… ランキングピックアップ引いた人が可哀想すぎるな
第二弾にああああが入ってて、しかも当たりが多い 幻湯の素に交換追加無しかよ
何かアクセサリでも入れとけば周回するモチベ上がったのに そういやアコまた入るのか
まあノンノいたしかわいそうでもないけど ハチ要らねぇんだよな・・・ コレだけ何かに差し替わらんか‥。ゴルゴ辺り たぶんめっちゃうまい
こんがりがめっちゃなくなう
タルトは消えて無くなれ 結局ご理解SSR3人もいたのかよ
2、2にすればいいのに 鉱山美味いに決まってんだろ
だから行ってみて報告おね シャオお湯ガチャに入れんでもいいけど交換枠に入れてくれよ シャオキター!!
イベ初日で来るなんてひさびさだーマジ神 第一弾
1位、6位、11位、17位、32位
第二弾
2位、7位、12位、16位、19位
ある程度法則があるのかな
第三弾はノンノ、ミドリ、ブリュン、ファーヴェ+誰か
第四弾はラティ、寧々、リオネ、+誰か二人かな? 鉱山敵弱い
シャードは10とか20とかそんなんだったよ シャード鉱山こんがりで毎回80〜100もらえたで
ボーリングも快適だしいいね 鉱山の敵は糞雑魚ナメクジだから考慮しなくていい
今の所10、20、40は落ちてる消費フォースは20 イベ周回しなくてもたったの2500円払えば温泉シャオが手に入るぞ!しかも交換制限なしときた!これは購入するしかない! >>408
なによりこれが一番うれしいわ! やっとトパーズも捨てられる あの
すみません
神託全部売ってたんですけど
あの そもそもイベントに原油ガチャが必要な意味あったんだろうか フルーレでもう殆どの人がシャードを必要としなくなったタイミングでのシャード緩和
スマメきたないな 戦友の投げてくるてつこが弾薬とシャード10の変換でしかないわ そんなになるまでてつこしばかなくてもよかったんじゃ フルーレ行かせてみるか
どうせモーモーと同じで超成功だろうけど…
いまだ男SSR行かせてないわ てつこ倒して地道にゴールドかせいどいた方がいいな
交易ばっかしてると何よりもゴールドが枯渇してくる
てかこの方式のイベはマジでやめてくれよ・・・前半ほぼ意味なしだろ
延命なのかもしれんが嫌がらせにしか思えんわ トップクラスの強さのキャラが無料で手に入るなんて神ゲーやな 貯めといた原油ガチャをただ無心で回して、交換アイテム分の素を集めるのが何かもう修行感凄いんだけど >>447
新キャラトンデモ性能で登場しそう
しかもブスで エレスティアの新都市、サラダルート回してるから嬉しいな〜
シャオは泥枠だし、個人的には神アプデだわ(落ちるとは言ってない) フルーレルートは4万Gで良いけどシャード500がなあ >>461
VHで300F分くらいこんがりで回したけど4枚出た こんがり食いながら30周ほどで今3つだな
100周もすれば運悪くなければ揃うんじゃね イベSSRがまるまる課金になってしまわれたという事か
つか防具ならつぶしが利くから周回気にしないけど刀そんなにいらねえ ガチャ追加ねーから素がめっちゃ腐ってるんだが?
いつもの事だが要領悪いわ 浴衣小龍は10連撃もらってるけど無料だからかパイルはV止まりだな
どうせオートでモアブレイブオールからの74ぶっぱでパイルなんかしないから関係ないが こんがり周回300Fちょいで0
まあまだ始まったばかりだし…(震え声 こんがり10回で0ブルーベリー10回で3だな超低確率はタルト教
作るのめんどくさいけど クッキーにしたりRタルトにしたりの20周くらいで未だ1
リアルラック無いからな タルトとクッキー半々で500F使ったが0
どっちももう信じない F500をBBタルトで最後の最後に2枚同時できた
やっぱタルト最高やな
次からはクッキーにします カカオクッキー10枚でシャオ65まで来た
あと三つラクショーだな 約400Fくらいでシャオ7枚完
こんがり15ちょいで5枚
ブルーベリー2で0枚
アップル1で2枚 温泉の素交換追加ないのか
スタミナ余った仕方が無いからカンストまで溜め込んだけど無駄になったなあ
武器庫塞ぎだった在庫の聖騎士やっと掃けるしまあいいや 戦友のセフィラのHPが6000越えしてて笑う
笑う フォース500消費してシャオ0枚の艦長もいるんですよ!! タルトクソ過ぎ
やっぱクッキーしかありえないな
フォース返せ フルーレがモーモーと同じドロップであってくれると、溜め込んであるので助かるな。 新規だけどシャオ取りたいんだがスタミナ80とかなのにクリスタル回復して回るのってやめたほうがいいのかな? シャオも購入かよと思って金払ったアホ登場
尚桜の時もやらかした模様 >>483
これ見ると、必要なのはクッキーでもタルトでも無くて
運命力だな >>489
一週間あるんだから別にわざわざ回復しなくても十分間に合うぞ >>489
まずは335と546を目指して回ってレベルをあげらるだけあげろ
割って集める気があるならラスト1日にやればいい >>486
う、嘘だろ…?
ちゃんと最後ゴーレムみたいなボスと戦ってるか?
ばばあと戦ってないよな? 前回の水着フェリスに続き今回のシャオも水
強力なイベジョブ配布は水固定になりそうね >>492
>>493
なるほど、とりあえず割って回るのは最後にしときます... 自然回復分はイベントダンジョン回るよりレベリングできるダンジョン回っといたほうがいい感じ...?? シャオ好みだけどその時いなかったからうれしい
正直課金覚悟してたし
どの道能力底上げにピックアップきたらまわさにゃならんが
2弾に入ってれば最高だった 2段にシャオだと新キャラガチャまんまだからなーフェリスさんは次回イベントキャラかね >>494
めっちゃゴーレムと戦ってる
クッキー神にもタルト神にも見捨てられたようだ
まあ1日1枚ペースで焦らず行こう(慢心 >>497
がんばって第3大陸の3つめステージ6まで進めるんだ
今消費フォース減ってるからそこをまずぐるぐるするか
ここで戦友募れば試練1ソロでいける艦長ばかりだから1日4回だけでもそこで稼ぐか 育成ついでにいけるかグレープジュースで様子見にいったら1発泥
グレープジュース教に・・・やっぱないな! 最強はクッキーとタルト、両方の力を得たクロネコクッキー こんがりで良くも悪くもいつものペース
シャオSSRがジェニファーSRに食われてる気がする >>510
キミはクッキーの名を騙っただけのタルトですやん さっそくやってみてるけどシャオ強いっぽいけど特に出にくいってこともなさそうね
重ねによるステの伸びはHP36にMP15?さすがに大したことないか フォース400消費でシャオ0、やっぱピリカザサーモンクソだわ 無料ミアンはどうしてあれほどステが伸びたんだろうか。 >>506
サンクス、レベル上げに勤しみます。強い艦長さんがわざわざ初心者のフレになってくれることってなかなかないと思うからとりあえず第3大陸を回ろうかなと 強い艦長ほど積極的に使ってくれるなら誰でもいいと思ってると思うけどな こんがりでフォース1000分回ってシャオ0だったんだけど? このゲームあんまり仲間の強さは重要ではなく、弱くてもマメにログインしてシャード送ってくれる仲間の方が大事……だった。3時間前までは。
そろそろ金貨ガチャも終わりが見えて来てシャードいらなくなる人が増えてくるだろうから、強い仲間が欲しいなら早めに動いた方がいいかも (´・ω・`)ノマガチャが改善されない限りシャードの需要が無くなることは無いのだ 今回の1万円と100円で分けてる意味はなんなんだろうな
まあ脳死なんだろうけど もう集まっちゃった やっぱタルト最強!!!!!!!!
というか、ただ単に在庫整理で数個ずつしかない上級タルト使ってただけだけどなw
でもまあ色々使う事はいいんじゃない?と思う
オカルトだけど乱数をずらす、みたいなのは大体のドロップ系で有効だしね ピックアップ相変わらずアタッカーばかりで回しにくいなあ やっと1枚でたわ
0枚と1枚じゃあ毛根に与える影響が段違いだから助かったぜ たとえタルトが出易いとしても宣伝する意図が分からん
好きなの使いなさいよ とりあえず新しい交易の所も古びた2枚が確定っぽいな
あと小麦5個とか、小麦25個とかだな ヴァイストルテ5クロネコクッキー6全滅だと・・・!?
クッキーに戻すかぁ(´・ω・`) 基本桜イベみたいなドロップ数も重要視されるイベだと圧倒的にクッキーだよな
どうせジョブ以外産廃だからこういう時こそタルト使うチャンス カボチャタルト使用→茶色い箱1個
たると死ね(直球) フェリス・マリナ・ミアン・シャオってドロップ系が水属性に偏り過ぎだろ
もうちょっと満遍なく割り振ってくれよ (´・ω・`)わざとだろ
(´・ω・`)そしてクッソ強いボスは雷よ 無課金に水を配って雷で殺してくるなら樹が最強だな出荷 無課金がヒャッハー!!してから雷ボスがくるんでしょ
俺は詳しいんだ (´・ω・`)まあルゥさんでカットしておけばなんとかなるでしょ マリナとか居たんだってレベル
見た目も声も申し分無いのに可哀想
短時間でインフレさせ過ぎるからそうなるんやで? >>495
やっぱタルトもクッキーもクソだなトルテ信者になるわ マリナさんは銃アタッカーだからインフレとは関係なく死産でした (´・ω・`)弓カスなのに人気投票で5位に入ったキャラがいるらしい は?マリナとか大活躍ですしおすし!…交易ではなー
ってチンピラの74とかは結構使えるとか言われてなかったか?>銃アタッカー
しかし開始してまだ1年経ってないのにすぐ産廃扱いとか一転して神扱いとかおまえら辛抱たりなすぎだろwwwww 落ちないな・・・カカオがどんどん溶けていく(´・ω・`) ふとランキング見てみたらXO3位なんだけど何があったwwww
今日でねねとセフィラの購入期限が切れるから駆け込み需要か? 逆に明日がかなり下がってる気がする
エイプリルのご理解ジョブ強くても今回100円kkn消えたしな
今回のkkn体制はご理解勢の率を調べるためかもしれん タルト→出ないだろうと思ってるから出た時の印象が過剰に良い
クッキー→出るだろうと思ってるから出ない時の印象が過剰に悪い >>548
カカオは個人的に罠だと思ってる
ハロウィンレイティアでもカカオ30くらいで4枚だったがこんがり10くらいで3だったからな
だから今回はこんがりしか使ってないし20周くらいで終わった >>550
100円の金卵クリ5課金って15日までじゃないのか? >>554
そうだった
お詫びに俺の足を舐めてもいい 一枚でたらボロボロと来たな、F700使ってない
何この偏り >>553
いや今回特別調子良かったのもあるけどまじだよ
2枚同時が2回あったから タルト使って5回行っただけで3枚出た
やはりタルトを心から信じてる者だけが救われるな クッキーがどうの、タルトがこうのと、つまらん周回に一喜一憂せずとも、
ショップで2万も出せば、完凸でお釣りが来るだろう? (´・ω・`)クッキー食ってりゃ一円も出さずにすむけどまあ好きにしろ 交易力とマキシシェルオールを兼ね備えたミアンさいかわ 途中レベルアップはさんだけどシャオフル凸終了…
今週は他にやることもないしシャード取りに金のカギ使うべきなんかね シャオ落ちるところって「泉を護りし石像」?
こんがり40周して一枚も落ちないんだけどもしかして間違ってる…? >>567
残念ながらあってるよ
落ちなさ過ぎると場所間違えたかと思うよね分かるわ 宝物庫はもう来ないのだろうか。鍵はゴルフェスでも使うことになるし、あんまり使いたくないなー >>569
まじかー
過去イベでもここまで落ちなかった事ないんだけど。 さっきまで難易度変えずに走っていた艦長がこちらになります タルトとクッキーの申し子クロネコクッキーさんがようやく一枚恵んでくれた コンクリじゃ落ちないからカカオパクーッ→2/5
カカオウンコやんけイチゴパクー→4/4
なんやコレ 正直ぶっちゃけていい?
今回のイベジョブ弱くね・・・?
エイプリルで試したんだけどデフォジョブの方がダメ出る気がするんだが デイリーホモ石はメイポ喰っても平均100強しか石落ちないからなぁ ピックアップ4弾まで決定してるんならラインナップ全部出せやアア ピックアップはまだ第二弾のがマシかね
ああああ、エイプリル、イチと比較的新しいキャラだし
しっかし本当にアタッカー多いなぁ・・・ ガチャ待った甲斐があったわ、アコにエイプリルって最高すぎだろ
X-1ピックアップなんてなかったんや! スキル倍率は表記してほしいよね
連撃数上がっても単発とかデフォと変わらないとか詐欺っぽくて嫌だわ ぶっちゃけ10連撃とか言われても、そんな倍率高くなるわけじゃないからな。
ただし、マキシブレイブオールとか出てくると話は変わってくる ちなみにまだ54だけどエリアルで16000ほど、54技で1800×8回ほど
大差ねぇ…パイル使用前提アビなのかね イチはほしいけど、こんなに強アタッカーばっかりいらない
前回もハチ混ざってて見送ったのになぜか今回もいるし
サポーターがほしいなぁ 何度試してもアコの4連とセフィラの10連の合計ダメージが綺麗に同一で笑う
全体モアブレもディミニウォールも掛けてこれだからセフィラが上回るのは2T目に手動でパイルした時だけかな
レイドでわざわざ手動でコマンド指定する状況なんて皆無だけど 強アタッカー3人とヒーラーならそこそこではあるけど
まだ3,4弾があることを考えると慌てるような時間じゃない X1は安く底引きするためのピックアップだったから
今回のピックアップ第二弾とはそもそも立ち位置が違うゾ
ピックアップ第二弾は殆どの人がイチとぶんぶんを埋めきってない筈で
400から600くらいかかるんじゃないの
第二弾回し切るだけのクリを持っていて、かつX1回さず待った人はおめでとうございます うちはイチがR3枚だけでハニクラはR1枚だけだったな
こいつらさえ居なければそこそこのピックアップだったのに X1・・・回させてもらえず
第一弾・・・回させてもらえず
第二弾・・・回させてもらえない(´・ω・`) やはりセフィラ速攻抜かれたか
無料SSRと同等とか そういえば水着セフィラも水着フェリスに速攻でぬかされてたね ランキング一位になったんだから性能微妙でも買うやつがいるんだろうな まあHP600くらい上がったし、毒沈黙暗闇付与は強いからいいんだけど
もうちょい攻撃力の倍率上げてほしかったな、レイドじゃ素のエイプリル使った方が強いってどういうことなの… 新キャラスルーの100円勢は第2段ひききれるはず
初心者ログボがでかい X−1限定ジョブとかどうなるのかね
さすがに同じ10連撃ってわけじゃないだろう アコとフェリスが完凸しててエイプリルがRのみ凸
イチハチがR残り4くらいだけどこんなにアタッカーばっかりきてもなあ >>597
多段は重ねてナンボの世界だから
バフを大量にかけてドカンとやるべし >>601
やっぱバフマシマシの世界か
モアブレ要因いない自分にとっては死活問題なんだよなぁ…
まあパイル4にすべてかけるか、愚痴ってすまん 第二弾たしかに強いのばっかだけどエイプリルかああああかイチどれか一つそろえばいいから
そこまで光らないといけないピックアップだと逆に罠だろ >>595
同時期実装だしセフィラのが強くね?フラワーが水着フェリスに抜かされたのと勘違いだろ
まぁ水着なんてとっくに時代遅れのゴミなんだけど 型落ちご理解すぐにゴミいう奴いるけど
いったい何と戦ってるんだろう… シャオ「ばあさんは用済みー!!」
フェリス「……」 エイプリルも強いには強いんだが素の方がアムブレ持ってるから浴衣と入れ替えるか悩む 無印タルトで充分
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org391849.png
食わなくても出てたのではないかという疑問は持たないように 試しにSSRタルトをわざわざ作って130個のドロップだけだったからタルトはマジで糞 水着と同レベルのダメしか出せない浴衣はゴミだなーとでも言っておけばいいですかね 見た目連撃数増やして倍率は薄めてるんじゃ意味ないわな むぅ、F500近くこんがりでいったけど0個か
明日もこの調子だとちょっと心配になるな パイルもないのに10連撃とか意味不明
ねこね無双にMP回復とデバフ付けろよオラァン! >>615
ネトゲの乱数は偏る
そのうちラッシュが来るさ
出ないときは寝ちまうのも手だ >>619
南瓜ロボは完全にアリアに食われたよなあ 始めてすぐは誰でも追加ジョブワンチャンあるからお気に入り育てたろとか思ったが
この何回かのイベントを経験してそういう運営じゃないということは分かった マテリアフロンティアだったらタルトも意味が有る感じするんだが、ジョブ泥はほんと実感無いな >>625
でも、食わなかったら出ないかもと考えたら
怖くて無食ではいられない oiミスおいワッチョイ消えてるぞどうなってやがるああぁん????? うちはクッキーだろうがタルトだろうが
どっちもジョブ泥しないので実感も何も無い 地図の時30個ずつSRクッキーとSRタルト比べたけどGUの泥率はクッキー圧勝だったな
ボスドロオンリーのドロップ品でもクッキーが上という表記からは予想出来ない結果に いちごのタルト(SSR) << こんがりクッキー(UC)だな
タルトはやっぱりアカン 16時からブベタル食しながらF800で、5枚か…… まぁまぁ出るよね
つか今回は秘湯集める意味が薄いので、早めにシャオ済ませて546周回に戻りたい
秘湯交換に報酬追加か、交換制限数撤廃、でも来てればなぁ・・・ 結局650までこんがりで粘ったけど0枚で初日終了
とっととカカオクッキーつかってある程度あつめちゃったほうがよさそうだな ん?イベントの会話改めて見返して気づいたが、なんか今回のシャオの顔違うね
通常顔は同じだけど、笑顔とかが別バージョン追加じゃなくて置換されてる感じ
会話1の通常服状態のシャオと、浴衣着たあとのシャオも違うし
10クリックのでも違う
顔まで書き直すとか気合入ってるな ひでたるとまひろ順平
タルトなんてクソだよクソ!ハハハ 2弾回す気マンマンで貯めてたシャードでR埋めしてたけど
34キャラ完凸したのにエイプリルだけまだ9凸や(´・ω・`)返却祭り >>638
ttp://i.imgur.com/jfDIZKc.jpg
どの顔がどう置き換わってるのかわからんが、
浴衣でしか見れない顔は普通のジョブの10クリックとかだと出てこない
よく見ると肌の色も違うような気がする リーダーアコって何を装備させたらいいじゃろ
SSRのMPアップと・・・靴はダメだよな 靴と属性書じゃなくて攻撃してくれればなんでもいい
ほんと、フレはそれを徹底してくれるだけで何も問題ない 俺もアコがリーダーだけど
王者指にイベボス弱点の神託付けて
戦友情報に何装備してるか書いてるわ
何装備しててもいいけどちゃんと情報に書いて欲しいわ 自身にMP回復手段ないしMP底上げしてもいいと思うよ とりあえず王者とバングル装備させてみました
MP足りそうにないならSSRリングにしてみます >>611
無印クッキーで自然回復だけで今日だけで3つ出たぞ やり始めてすぐに3つ出たがそのあと0で今日は3個でおしまい
やることないしいつも通りに金曜辺りに終わってくれればいいかな (´・ω・`)適当にやってもそろうわね
(´・ω・`)こんがり40個程度+運かね シェードダンジョンいいね
30秒一回廻れるとしてこんがりで平均50〜100、シェード1500〜2000は貰える
30回廻ればLV400前後ならフォースも尽き、その後ガルジャダンジョンとか行けばほぼレイドも出る
さすがに1日何度もしたくはないが鍵ある限りは何度も出来るので非常時のシャード稼ぎに最適
>>629
復活してるなよかよか
>>640
よく見てるなあ乙
そこまで見て貰えて絵師さんも嬉しいだろう
ピウス絵師にもその拘り見せてほしい 最初の1枚以外クロネコクッキー31週で終了
タルトやるじゃん、改宗しようかな >>640
でもこういうのって、良かれと思って差し替えた新しい方より
古い方が良かったりする事も多々有るんだよねw >>657
切り替え出来るに越した事はないけど、でもまがりなりとも「作家」(馬鹿にしてる意味はなく)なんだし、
自身の意にそぐわないと判断したら変えるのは仕方ないと思うよ
流石に絵が古くなっただけで毎回の様に変えるのは提供という観点からアレだけど
絵柄が変わった、とかまで来たら微妙かなあ
http://imaikami.sakura.ne.jp/ng/ng29.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000000jb8h-img/8tnu01000000jbai.jpg
同じアリシエル絵師の絵だけどどっちがいいかと言われたら思い入れの差になると思う X1の掲示板、10月の書き込み全部消えてるな
1ヶ月単位で消えるような感じか? >>655
シャオは好きだったから、笑顔見てんんん?ってなった
ほとんど全員は分からんから他にもあるんかも
要望があったのか運営側からなのか絵師側からなのか分からんが、
個人的には前の方がアホっぽくて好きかな 自分もかな。良く笑って良く泣くアホの子、ってイメージ。笑顔と泣き顔の目がコンパチw
浴衣は小生意気な方向に振った感じかな? 試しにカカオクッキー食べてもシャオゼロ
今回は渋い…良くない方に偏ってる予感が…怖い 新シャオの笑顔はちょっとニダーっぽい
でもどっちも可愛くて好き ドヤ顔は新シャオの方がいいかな
見比べてみると旧シャオは不自然な感じ でも良く見付けたよね。
シナリオ中はTXT注視してるから中々気付かなそうだが。しかもすぐ消えるし。
ゲーム中見られる戦闘画面だと旧顔とコンパチだし。
・・あ、シャオ完了。メンテからF1,200弱のブルタル使用。 50周か…… 昨日の夜と今日の朝だけでシャオ終了
15回くらいしか周回してないから今までで1番楽かな
クッキーはこんがりのみ 気付かせてくれたの感謝だし>>640が別に絵師でもグラフィック担当でもいいけどねw こっちもさっきシャオ終わった
F900くらいだけど何食ってもダメ
タルト食っても出ないしクッキー食っても雑魚のドロップは無し
原油ばっかもりもり増えてイラッとした あ、違うな。 チョコチョコ別の事(徹子以外のGK呼びに行ったりとか)してたから、
F1,000弱消費くらいだな。40周。 …お湯どうするかな……メンドイから廃棄しちゃうか
>>668
つかよく考えたら、浴衣シャオの新顔って
もう二度と登場しなくなるんかな?イベ終了後は… 小龍完凸できたけど偏りすぎて笑えてきた
最初の数回目で一気に2枚出たけどその後およそ1000フォース使うまで3枚目が出ない
これは沼かなあと思いきやそこから怒涛の連続ドロップで結局累計1200フォースくらいで完凸
この手のイベは今まで満遍なく出てたのにこんなに偏ったのは初めてだわ シャオ完凸おわった
こんがり70個くらいで終了
南瓜ときは2hでおわったのにな今回はだめだった 原油に殺意を抱くのはわかる^p^
腐るほど集まるけどその割にジョブやシェード交換した後マツケンサンバを交換するには少なすぎて面倒なんだよな
こういうのこそ交換にシャオ入れとけよと 本当ヘイト集めるの上手い運営だわ
>>670
そっか
じゃ今のうちにシャオイベントじっくりねっぷり見ておかなければなフヒヒヒヒ(我ながら純粋に気持ち悪い) チビシャオも結局、描き捨てかな。
なんつーか恵まれない仕事が多い作家さんだな。本人望んでかは知らんけど >>670
表情を見るだけなら例の10クリのランダム表示で見れるかもだね >>640
やべぇシャオめっちゃかわいい…
おわ神(終わったとは言ってない) チビシャオは余白にオマケみたいに描いてたら
それを見たシナリオ担当がシナリオに流用したみたいな気がする 絵師さん自身の気持ちはともかく会社通しての仕事みたいだし(自身の絵の使われ方に)拘りはないのかも
ただあんな微妙な表情の変化をスマメに指定されて変えたとも思えないけどね 睫毛と眉毛の間にある線は、
(萌え絵のトレンド的には)眼球の丸みを表現したものなんだけど
旧シャオの場合睫毛が下がると一緒に下がってきておかしなことになってる気がする フルーレ交易も古金貨2枚なのね
銀貨がモーモー24枚に対して18枚だから異国金貨率も低いかもだけどとにかく楽だわ
オーブは短い天下だった てことはサラダルートがいいのか
人切り集めて黄色の国のLv上げないとな まだ6だったw あの
シードル揃わないので、オーブから出られないんですが、あの フルーレがいいのは単に最初からやってた人は大量のフルーレの備蓄があるからで
1からやるとなるとちょっとどっちがいいか分からんのんじゃないの シャード消費が半分だし1からでも燃費良いように見える 500シャードのサラダが沢山できるならサラダルートが良いかもね
小麦も補充できるし悪くはないと思う 柳葉+シャード500でサラダか
トータル変わんないな サラダは毎回落ちるわけじゃないんだよなぁ
おれはサラダまわしてるけど よくわからんが本番前で失敗してもシャード安くすむ分は変わるんじゃね?
オーブと1000使ってモーモー出ないのはキツイ、大体出るけど (´・ω・`)銀貨600貯まってたから回してきたけど金貨1枚も出なかった 金貨が出る出ないよりも、回した後のゴミ掃除がメンドすぎて
銀貨ガチャはもう生涯封印でいいかなと思っている
>>676
あのウルテク、最近出来なくなっちゃったんだよね…… 全年齢版だからかな モーモーも1回0.5個くらいだしなあオーブ2モーモー1消費でトントンくらい
Gがきつい 出ることはあると言っても3部隊同時に送って0.0.2とかだろ 効率突き詰めていく検証が久々に出来たのはいいんじゃないの?
シャードも格段に集めやすくなったし 問題は交易真面目にやってきた人は備蓄のフルーレ突っ込んで交易卒業するから、
交易真面目にやってこなかった人で検証することになるということだ 効率自体は緩和はされてんじゃねーかなフルーレ50個しかないから足りなさそうだけど 新規勢だけど小麦が枯渇してシャオ回れない、みんな最初の頃はどこで小麦集めてた? 小麦は食パラの農園しか供給源ないだろ
クッキー食うとどうでもいい食材ばっか増えるというどうしようもない仕様だけど マジレスすると
小麦不足の解消手段は無いわ
いちごクッキー作れるならそれで
CクッキーやCタルト食いながら周回数で勝負が
初心者にかぎらず常套だわな >>700
ドロップは運不運有るからクッキー無しでも出るときは出る
まだ1週間近く有るから諦めないことだね 各々ありがとうございます。今は普通のクッキーで回ることにした、このゲーム要素多くて最初は難しいね 古参だけど大陸9が出てくるまではクッキーでしか周回してなかったから最初のほうはクッキーで我慢するしかないと思う
後は少し前にあった小麦とか落とすイベで周回するしかないな イベ泥でNクッキーなんて御守りだから
魔性系のデイリーで使ったほうが長い目で見ていいかもねー
俺みたいにシャオ掘りで禿げたいなら知らん ライ麦クッキーは癒し144周回して確定追加1枠を貯めよう 小麦はイベントによっては供給源あるけど
普通は栽培室で貰うか、食パラか、交易しかない
wikiの交易ページは全報酬を網羅してないけど、多分交易で小麦が手に入るのは必要交渉力高いとこばかりじゃないかな
結局の所初心者にできるのは
・こまめに栽培室へ行く
・イベント回る必要ない時には食パラ周回とレベル上げをバランスよくやる
くらいだと思う やっと今日のノルマシャオ1枚
クリ割りなしだと割とギリギリそうだ >>714
癒やしに「、」を付けると理解できると思う >>716
いや926のこと考えるとCクッキーのがCタルトより手に入りやすいんだよな、鶏卵とライ麦量産。
UC以上で必要な小麦がガガガガwww 小麦ならフルーレ交易で大量に出たわ
フルーレ持って乗り込めー 小麦美味しいけどシャード500消費なんだよな
結局サラダルートかオーブルートどっちがうまいんだろうな チーズ使い道ないからCタルト200個くらいあるんだけどみんなそんなにクッキー持ってるのか… なんでこのボードの
TRUMPの下に
PENICEって書いてあるの?
いいのこれ >>720
いちごを作るかどうかでライ麦があまるかかわる。
SRごときじゃ納得しねー、SSRカカオだ!とかだったり、数うて勝負でRメイプルでGO!路線だと、必然的に小麦主体でライ麦が
大量にあまり、Cクッキー量産になるよ。
自分もいちごは作らないので、CクッキーもCタルトも1000超えてるw >>721
763 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0675-8n5s [123.225.239.241])[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 15:15:14.25 ID:hPSN34pr0 [3/3] (PC)
http://i.imgur.com/7WB763p.jpg
ヒラリー「トランプが勝つのか・・・」
ヒラリーに投票した人 「トランプが勝つのか・・・」
トランプ 「俺が勝つのか・・・」
トランプに投票した人 「トランプが勝つのか・・・」 UCクッキーは鶏卵小麦が1:1だからちょっと小麦がもったいないのよね
Rクッキーにすると鶏卵の消費増えるけど9-2-6とか行けばいっぱい手に入るし
それにしても小麦の入手がしんどいたまに来る宝物庫でも渋いんだよなぁ フルーレ交易のおかげで、小麦はもりもり増えるな。
あとは異国の金貨直ドロップがあれば最高なんだが。 新交易は運良ければ一回で小麦50個とか手に入るからな
3部隊で超成功できれば、もう小麦に困ることはない SSR引きはいちごかカカオ食って一気になるもんだろ
チマチマやってたんじゃ時間とフォースのムダやで >>727
フルーレ入手するまでにかかる交易行程を無視すんなよw やることがたくさんあるカカオキッズのモチベーションを下げてやるなよ シャオ集めたらもう休憩だろ
何を言っているのかな?
デネーデネーとイライラする必要がなくなる (´・ω・`)出るときはジュースでも出るし出ないときはカカオでも出ない運ゲーで争わないで まあここは思い付きで金曜に何かしら追加してくる可能性は常にあるからな
とはいえ、まだ水曜だけど グラフェスはよ
浴衣シャオLv80なったしやることなくなった 小麦なんてそもそも栽培室収入だけでも大して減ってかないし
もうちょいしたらサラダ回る予定だしなあ
小麦周回なんてしたことないが一切困ったことがない シャオ集め終わってやることないから宝物庫かグラフェス欲しいところだな 食パラ常時開放はよ…はよ…つっても小麦も別に交易で手に入るし、シャードも困ったら時限いけばいいし
ゴールドなんて30Mから減る気配無いし、全キャラSR以上の武器叩き終えて装備させてるし
うむ、あとは新規が頑張るのを見届けて、エロブルやってよう 食パラとか300くらい使って+Cクッキーで小麦30くらいだからなあ
米()とブルーベリー、林檎交換してくれ 寧々のエクストラジョブは、角十本くらい生えると思ってたのに二本に戻ってた。
あの角は一体何だったのか 米の価値を低く設定するスマメは反日企業、
今すぐ米粉クッキーをレシピに加えるべき >>750
実装されても何故かドロップ率アップになるんですね、わかります (´・ω・`)敵の回避爆上げしてスシに命中%付けるね >>738
てめえが○ね!
トランプマジか…記念にマジレス トランプ
つまり次のイベントはエルメスご理解で懐かしのタロット方式でトランプゲットしてね! 今回のシャオは顔アイコンが地味過ぎて
助っ人欄で見たときにRかな?ってスルーしそうになるな 懐かしいねー
エルメスのタロットモチベ落ちてて取ってないんだよなー
mkknだから持ち駒弱かったのもあるが どいつもこいつもSSRになるとゴテゴテしだすからRがいい SSSになったらみんなマジンカイザーみたいになるからね さすがにミランダ姐さんはSSRがカッコいいんじゃないか?
Rも好きだが なあ。シャードの採掘場に行ったんだけど、なにこのドロップ
何かの冗談なのか? >>749
フリーザ様と同じ
最強形態はシンプルに帰結する 前に書いてあったけど鍵1回で1500〜2000取れるし常設なんだからあんなもんでいいんじゃない? マジンカイザーってあんまゴテゴテしてないんだよなぁ タルトをひたすら喰い続けることでようやくシャオが出た(一枚目)
やはりタルトだな、って今二枚目出た クッキー食べ続けてたらとっくに終わってる慈悲はない エロオンリーのゲーム:レア度上がる→露出増える
全年齢版もあるゲーム:レア度上がる→ゴテゴテと派手になる
×〇もそろそろウルトラSSRを導入するべきだな
格好は皆パンツとブーツのみでよろしく こんがりクッキー50でシャオ0
Nクッキー10でシャオ2
何故なのか それはともかく誰か交易ドバンの性能を教えてください 採掘所はさすがに宝物庫にくらべるとおちるけど
F20でこんがり喰えば50〜100ぐらいずつ落ちる感じか
出かけたり寝る前にあまったFを消化するには悪くないかね 採掘所はこんがり使ってシャード合計50が多いな
大体は10か20が3〜4個落ちるだけ
たまに100が落ちる そういえばSSRドバンさん実装されたんだな
あまりにも話題にでなさすぎて忘れてた 交易してようやくローラン、シエンの立ち位置に立てるというレベルやしのう
あと3部隊交易してシルバーエッグXLが11個手に入ったから卵欲しいやつはやればいいんじゃね
信託落とすGK居なかったけ >>778
いつも思うけど、上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ・・・ >>783
セレス神託を落とすGKは今の時点では居ない
サラダルートで並行作業すると精神衛生上良いかも ん?セレス信託はマンティコアが落とすんじゃなかったか? 最近半年ぶりくらいに戻ってきたけど、色々増えてて何すればいいかわからんなこれ
色々統合した方がいいんじゃないかね欠片とか とりあえずまだ魔晶交換残ってて草 半減546、スゴイねコレ……
コレを修正しないって事は、もしや近日中にキャップ開放来るんだろうか キャップ到達してる人なんざ極一部だし、開放は無いと思うぞ
期待しないほうが良い >>792
修正と言うか15日までだから仕様だろ半減は >>791
光と雷の神託集めてたけど
ドロップ率は相当渋いよ ノーマルガチャ引いても返却祭りで秋田
残り80枚くらい 昨日残り14枚6キャラまで引いて諦めた
正直ムダに引いたと思っている >>792
カンストにデメリットしかないしランクキャップは来るかもしれんねと思えるけど
さっさとカンストさせてイベントでクリスタル割らせたいだけかもしれない ねえねえ、徹子にラティの桜そめにし花かほり撃ち込むと物凄い勢いで鼻血出してるみたい 546でさっさと3,400台にしとかないとクリ割ったときの効率が悪すぎるからな
俺まだ170台でとまってるんだがな^q^ ふぅ自然回復とブルーベリータルト60ほどでシャオ終了
タルトサイッキョ 選ばれたのはタルトでした交易で小麦も緩和されて作りやすくなったしな 農民にフルーレくれてやったら小麦100個もくれたんだけど
こいつらテロでも起こすつもりなの LoWは4周年記念だというのに超絶糞イベだしXOは早くもやることなくなったしここの運営は両極端すぎるわ >>805
そこは一揆でしょjk
lowって4年なのスゴイね
コラボ楽しかったけど管理しきれなくて停止しちゃった >>801
年取ると血圧が上がるからな。血の気の多いババアだし。 なぜ546回ってるとわざわざ変な野良選んでしまうのか?
ブルーノとかミドリとか ワイのイベント2位Rをリーダーにしてる戦友つかう? コラボのおかげでLOWからXOに移転した
他から新規呼ばないと売り上げ意味ないのでは・・ >>810>>805
レイピアじゃなくて銃を仕入れろ馬鹿なのか (´・ω・`)スターウォーズでもファイブスター物語でも銃より剣のほうが強いし… マガレの寸劇に戦闘で馬使ってるっぽい描写あったから
三弾撃ちで無双できそう(小並感) 暇だからシャード採掘場開けてみたんだけど
これホモ庫のシャード場の方がウマいレベルでゴミじゃね?
鍵使ってこれかよ、鍵なんてもうあってないようなもんだけどさ エイプリル強いなーでも専用武器持ってないから買うか迷う…
専用武器あれば即買いなんだが。
専用武器って復刻されるんかなぁ… 復刻も何も今だって取れるし
狙って取りたいならグラフェス待つしかない >>821
そこに武器ガチャがございますよ艦長様。さぁ回せ(ӦvӦ。) >>819
鍵使うとはいえ常設ダンジョンと今までに3回しか開催されてない限定ダンジョン比べる男の人って おお、グラフェスなんて素晴らしいあったのね 知らんかったわありがとう
武器ガチャはお許し下さい艦長! リアルに途切れないな…… 本日はココまでに自主終了
絶対死んでも使わなそうな空気キャラ連のレベリングが捗ったぜ 新キャラ追加まだー?それともx1やったしもう追加されないんだろうか
明日のメンテ情報次第か こんがり1200フォースでシャオ終了、断食でもこれぐらいで終わってる人いるし案外UCまでの料理じゃほとんど同じかもしれないなww
さすがにR以上だったら差は出てきそうだけど シャオ最終日までになんとかなりそうな気配
毎日IN出来ない人は知らんけどわりと有情よね
泥枠がシャオってだけで嬉しいわ!
mkkn殺し雷ボス出されても泣かない ふと思ったが寧々とか蜂とか攻撃しながらHPなり、MPなり回復できるけど
こいつらふさぐには吸収しかないよな
これからは1属性以外全部吸収してくボス作ろう ねねとフリージアとぶんぶんの74並んだら
突破するの至難の業だぞ(敵が)
少し前までと違ってそれら全部攻撃しながら+αだし
これは鬼回避の敵くるな >>834
吸収させても多分追加効果消えないぞ
試練4にシャオ連れて行って1Tに竜牙竜爪2Tにドラグーンピリオドで与ダメ上昇と被ダメ50%アップ乗せとかも出来るし BANくらってたはずのやつから申請来てるけど、お仕置き期間終わったのか >>836
「攻撃しながら」じゃなくて「攻撃が命中しないと他の効果が発動しない」から
評価が低い
星セリーヌも同じといえば同じだが
こっちは保険として攻撃を伴わない「星なるエナジー」があるし
「銀河の果てまで…」の方には味方全体への与ダメバフが付いてくるので評価が高い
モノが違うよモノが 星セリーヌとハニーでは持ってる基本性能が違う “格”が違う あまり今の段階で格が違うと言い切らない方がいいけどね
このスレ見てると本当お前らの中での時間の進み方があれだわ
まだ1年も経ってないのに、そこまで必要な敵も出てないのに格下扱いとか
ネタかもしれないが水着フェリス格下扱いしてるのは噴いた ハニーとか使うのはイベの強ボスで1回クリアしたら終わり
みたいなとこだから、不発で1回2回全滅するくらいなら全然いいんじゃないかい
他にもボーリング育成PTを組む幅が広がる可能性がある
というぶんぶん好きの擁護 GION辛い…
軽減 軽減 MP 異常無効で残り枠で異常系まかなえんぞ >>848
左に睡眠いれるのが重要だし、あと1人は睡眠入れとけばいいんじゃない
火力は戦友で 癌細胞を殺すと周りの正常な細胞も死ぬやで
免疫つけてくしかないやで >>848
そこでメアリーですよ
エリミネイトは25%カットと毒 >>843
セリーヌを否定するわけじゃないが
ぶんぶんも攻撃を介さない回復や異常回復もあるし言うほど変わらねーよ
攻撃力が割と高めのぶんぶんが攻撃の手を休めずに回復と異常予防撒けるから便利って話
とは言えヒーラーなんて回復蘇生と異常の予防回復できればあとは好みだろ まあ戦力が一定のライン超えたらあとはおちんちんと相談よね >>855
異常回復なんてハナから問題にしてねーよ
異常予防があるクラスなんだから ホモをあげるなら
アブラ ロッシュ ローラン タナカ
交易高い順にあげたらええの? パネルなんちゃらクリアするのにミコトとか言う小僧Lv50にしろとか
R18版は女キャラにするとか変えてくれりゃいいのに 緑ゴーレム「オレのそばに近寄るなああーーーーーーーーーッ」
546死ぬほど周回してるけど、絶対こう言ってるわ (´・ω・`)
/ `ヽ. もーっとお薬出しておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ >>860
そこらへんは初期に交渉で役に立ったなあ
あとは高難度ダンジョンで手持ちが足りないなら要になりそなウザいとかハーシェルとか ホモ二つ出た。二つ出ることもあるのか。
これでとうとう、うちにもマキシシェルオール持ちが来た。
これでもう底引きしなくてもイベントもGIONも楽勝 >>860
交易ドバンがLv1で26357だからどこかに食い込むかもしれん 多分32000くらいに収束するぞそれ
アビリティ込みで >>868
LoWと同じシステムの手抜き流用だからしゃーない マジいらんな X1自体いらんけど ホモ30000くらいだから3人いても90000
115万とか120万とかトドカナイ 油ももういらん
フルーレに3隊出すためついに油すら追い出されたわ フルーレ交易が女のみのせいで、交易からすらホモが消え、ホモは全員ニートになったぞ。 いやフルーレの在庫300ほどが切れるまでの間だけだろソレw
またコスト下げやらでR油の出番が戻ってくるだろ >>881
フルーレ切れるより金貨ガチャ終わる方が早いんだよなあ
オーブルートの頃からもう週3回のペースだったし >>883
こっちもノンケは2/3以上になってるし後一ヶ月もかからずコンプしそうだけど、
どうせ終わってもマンドラ集めとことか意味なくても交易にださせるだろ?w
SSRの出番はもう無いがR,SRは使いみちあるだろうって話
ミアンとか戦闘でも使えるキャラは戻したりしたいしホモで代用 流石にシャードが勿体無いし金貨の為のルートは行かんわ オーブとかもうカスやな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392468.jpg そんなに慌てて交易コンプしてもすることが余計になくなるよ 74技撃ちたいキャラとか居るからさー10円ちゃーん レベラップに合わせて紫石鉱山こんがりクッキーでまわったら15分で29周まわれて2130シャードだった
1周換算75シャードくらい 1100フォースで終了、結局同時に2個は出なかったな >>893
たった15分間で、こんがり=小麦が29個も溶けてしまうという事に恐怖を感じる
浴衣小龍2体分とか、栽培6〜9時間分とか考えちゃうとちょっとね >>891
金を払わず複垢で地図ガチャ回してた人たちなんですが スマイルメーカーの転覆を狙ってるような連中だよねどう考えてもw やっとクリが600個貯まったわい
最初にキャラ狙うなら全体MPヒーラーかダメカットバフ持ちですかね? ハズレアタッカーが少なくてサポーターが多いときだな ピックアップのラインナップ次第だから何とも言えんな
目的のキャラがいても他がゴミだったらイマイチだし 明日もう第2弾か
ピックアップ期間短いなあいかわらずw
2弾どうしようかなあ
ハニー欲しいんだけどフェリスが邪魔だなあ まさか数か月前にはフェリス邪魔というやつが出るとは思わなかっただろうなあ 水着持ってれば十分使えるけど、無かったら所詮単発アタッカーよ
初期キャラの基本ジョブのテコ入れとかしないのかね 旧キャラのテコ入れがイベントジョブだろうからしないだろうなあ とりま1弾2弾ともに罠かぁ
戦力全然足りないから息子には我慢してもらうしかにぃ
100円コツコツだと息子が満足するには半年はかかりそうだw 新キャラが来るかもしれないのよなー100円買ってるなら半年もかからん 自レスだけど3弾4弾こんなだろ>>429
2弾はアタッカーだらけだけど相当いいと思うやが ピックアップの評価は持ってるユニットによるし、何よりインフレで直ぐ上位キャラ入れ替わるから
あんまり人の評価は気にしない方がいいと思うぞ?
祇園、交易、クリパラをクリアするのに必要な戦力を得るのに一番良い方法または嫁キャラ全力の方が良いと思うわ
といってもクリパラすら戦友とか野良でクリア出来るから完全tnkでもいいんだけど >>895
あれれ、クッキーとサーモンで十分だろ?もう完凸しちゃったけど。 バラード系マキシェル系サポーター高速DFヒーラーが推奨くらいでうち2人居たら困らない気がする 一人ハズレならいい方だが、まあ滅多にないハズレ無し待ちたいなら待てばいいさ 4種のナッツキャラメルタルト食いながら周回してたら2体ドロップが立て続けに2回出て一気に終わったわ
やっぱタルトってクソだな 蜂の交渉力があと1万上だったら評価かわったのにおしいな ずっと放置してた艦長だけど、ここ1週間位ちょこちょこやってたらランク20から50くらいになった
で、これ寧々とセフィラどっち交換したらいいんだ・・・ 1人MAX交換するならねねでいいよ、無課金ならどっちも無意味な記念品だからどうでもいい この間復活ガチャがあった桜とか神とかってkkn販売のSSRは入ってたっけ? 課金必須になったのは確か星マガレが最初だった気がする ああごめん、この間の復活ガチャに、そういう星マガレとかは入ってたっけ?っていう意味
入ってないなら星マガレは半端凸の救済はまだ行われてないって事だよね イベ毎に順番に復刻してるんだぞ
桜や神珠の時に☆マガレはいないんだがら入ってた訳がねーべよ
ポイント限定品が入るかは次回の復刻メダリオンをお待ちください ありあり
まあlowの例でいえば復活してもまたkkn必須なんだろうな
でもこのゲームのインフレは異常なので元の値段の1/4くらいになってたらまだ考えるかな 今日も農園で小麦を脱穀して交易もフルーレと小麦を交換しております
牧場物語オモロー あの
金貨ガチャかれこれ10回はまわしてるんですが
マガレ出ないんですけど?スマメ? >>930
露骨なレアリティアピール
ペロッ、これはマガレの味! ピックアップ切り替わりはよ
第三弾のリストを見たい いい加減新キャラ来てくれないとクリスタルの使い道がないんだけど
もう弾が尽きてイベントジョブしか出せないのかな LoWのファムは好きなんだがマガレは好きになれない
なぜだろうか シャオがでない・・・泉を守る石像であってますよね?
こんがりとメープルで500Fくらい回して1人も出ない・・・3-3-6でクッキー作っては消えていく >>937
ttp://image02.seesaawiki.jp/l/e/lordofwalkure/8463f0787328aec9.jpg
多分同じ絵師だと思ったんだけど今更自信なくなったわ・・・ >>936
ファムは小話で残念さと邪気眼が前面に出てるからバ可愛さが有る
マガレは素直になれない性格の描写がヘタ+雰囲気優等生が相乗効果 >>943あーなんかかわいいなんでだろう?
発育不良は大切な要素ねアホの子もいいのかね ▽「ピックアップガチャ第三弾」当選キャラ
・サロメ
・ティリル
・ブリュンヒルデ
・ミドリ
・廻孤根 寧々 ◆11/15(火) 導入予定
●文化祭イベント
●期間限定交易都市
●ピックアップガチャ
●カムバックキャンペーン
今月は新キャラ実装はなさそうだな >>948
最近の、登場イベジョブ特に課金ジョブキャラが入っている感じかな
この分だと、第四弾にはスフレとミアンは入ってきそうだな
ミランダ、ベレッタ、レイティアも第四弾の候補では有るが 第三弾サポーター3人もおるな!! それもMPヒーラーばっかりwww ハチに吸い取られてイチが完成しなかったー
74技撃てるからそれで妥協するか・・・ やっぱ第二弾以上の当たりピックアップは来ないか
サポーター3人も要らんし サポーター3という良ピックアップのはずが全部MP回復で微妙ピックアップに早変わり MPヒーラー随分固めたなあ
つかやっぱねこねこね欲しいから週末限定で再販してくだし カムバックキャンペーンまたやってくれるのか2段ひききろう
スレ建て頼む 寧々ちゃんピックアップやんけ!と思ったらMP回復サポ3人かよ・・・
なんの嫌がらせやねん >>929
大体1000フォースもCクッキータルト喰って回れば完凸なるからがんば
出るときは3連続で出たりする
神姫のレイド回る思いしたら50周足らずで揃うから大分良心的
宝物庫来たかー、レベル上げるキャラもいなくなったし
5-4-6切り上げで卵集めなきゃ(使命感 第三段ミドリとねねちゃんいるのかよ
ブリュンヒルデ全然埋まってないけど回しとくか ノマガチャ1万回してハニクラが1個も出ないっていう
イチ様はあと3枚だというのに…早く蜂出てください使ってあげますから うおー第三弾いいやんけ
ブリュいらんけどミドリちゃんの為にまわすか もちろん無課金クリスタルで 2弾全員5凸になったけど、完凸と差は大きいの?
浴衣ねねご理解したので3弾もステアップ目当てで引きたい
2弾3弾の両方を底引くとクリが280になって、ルゥちゃん待ちが不安になっちゃう
どこまで引けバインダー 5凸で十分っちゃ十分だけどそこで辞めておくと結局モヤるのは事実
クリ数不安なら打ち止めでもいいと思うけど >>950は踏み逃げ?
2連続でたてるのもあれなんで>>980よろ 課金限定ジョブとは違って引こうと思えば引けるし
グラフェスみたいな救済措置もあるから
途中で止めてもモヤモヤ度は大分低いはず
(自分はああああにイベントで無料SSRは来ないので常設SSRを長く使う事になると踏んで底まで引いた) 貸し出しリーダにしないのなら、5凸で悩むのではなくて
SR12凸でキャラアビ解放するかどうかが、クリ温存との悩み所のような気がするな アタッカーとサポーターだとどっちかといえばアタッカーの方が底引き恩恵は高いかもね >>972 >>974
ありがと。モヤる自信はあるけど、いつか完凸する楽しみと思ってここで止めておこう
>>975
SRキャラアビも気になるけど、そこまでいくともはや底引きだからなぁw 石130個ぐらいしかないけど2弾引く価値ある?
前回のピックアップでああああ等は底引きした あれ第7区って小麦でなかったっけ?
鶏卵ほりつつ小麦もでた記憶があるんだが・・
Wikiみたら第2区しかない >>975
例えばああああだと
天恵の加護(HP350 MP200)が必要か?というと
あまり必要な気がしない
フェリスには心眼の恩恵(MP200 回避30)は必要だと思う
しかしフェリス自体がオワコンになりつつあるからなんとも SSRねねの66技って長期戦とかで便利?
それなら次のピックアップがんがろうかと 常設寧々の存在意義はラプソディーファンタジアUだけにあると言っても過言ではない 基本的に底引きできなければ一切手を付けないほうが良いぞ
中途半端に引くのが一番ダメ >>984
乙乙
宝物庫、一戦一戦初クリアー扱いなのは嬉しい 面倒ではあるが 勘違いしてたわ ああああと宝物庫が混合してた
小麦が美味かったのは ああああか・・ シェードひきまくって交易で小麦手に入れればいいってミランダばっちゃが言ってた >>984
おつりん
今回はシャードだけ掘ろう、ホモになろう >>984乙
なんとなく第4弾でディフェ集めてきそう、ファーヴェ来てないし
>>978
埋めとくには悪くないラインアップだけど130個で底引き見えてなけりゃ飲まれて終わりだよ ピックアップは基本的に確信持って引くものだから
悩むくらいならやめておけ ラインナップ
所持クリスタル数
既に引いてる枚数
を見比べて、
スマメチョロすぎワロタwwwww
って思ったら引くくらいでいい >>983
ねこね無双は意外とダメ出るしバフも優秀だからそっちもよろしく!
>>984
おつん >>984おつ
4段シャオ来るなら浅いといいなー75止まりはイベントキャラ追加の時にこう…なんか >>996
既に無限ループになってるなら両方回りつつ無限ループ維持できたりするよ >>996
キャラの育成したいなら銀卵、ランクあげしたいなら546 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 7分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。