DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
狂信者は出禁
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart217
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479037654/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>684
アイギスはガチャに関してはやらかしてないんじゃないの >>679
スレ探したのか
ネタにしかしてないレベルで全然問題視されてないなやはり捏造だったか 第1 おとり広告規制の趣旨及び運用に当たっての留意事項
1 「おとり広告に関する表示」(平成5年公正取引委員会告示第17号。以下「告示」
という。)は、広告、ビラ等における取引の申出に係る商品又は役務(以下「広告商品
等」という。)が実際には申出どおり購入することができないものであるにもかかわら
ず、一般消費者がこれを購入できると誤認するおそれがある表示を、不当に顧客を誘引
し、公正な競争を阻害するおそれがある不当な表示として規制するものである。
花騎士の場合・・・(おまけで入手できる可能性が僅かに存在するが)
メインの商品である金チケでの交換では入手不可能である
エロブルの場合・・・表示された該当武器は一応存在するが属性が異なる
表示された該当武器該当属性は存在しないため入手不可能である エロブルほとんどやってないけど、帰ったら通報するか >>687
そのバナーよりも手前に表示されてるサービス内容のテキストを無視するキチガイ
はい論破 >>688-689
消費者庁への通報って購入しなくてもできるんだっけ? 王子がエロブルをダシに花叩きたくてのたうち回ってるのが目に浮かぶ アイギスのことで頭が一杯になっちゃって幻覚見えてるぞ >>684
アイギスの詐欺ガチャはきいたことないな
まぁピックアップ率がクソってのはよく聞くがね
アイギスの詐欺はどちらかといえばアーニャやろ
アイギスの場合・・・表示されたキャラを入手するには二ヶ月前のイベントで好成績を収めていることが必要である
また表示されたキャラをだしに新規呼び込みの外部広報も行っていた はやくアイギスの話題にしたくてイライラしてるのが伝わってくるけど
ゴメンな、今は花とエロブルのターンなんだわ >>697
表示は虚偽だけどゲーム開始自体は有料じゃないから景表法には引っかからなさそうだな
悪質ぅ〜ww アイギスの場合・・・表示されたキャラを入手するには二ヶ月前のイベントで好成績を収めていることが必要である
また表示されたキャラをだしに新規呼び込みの外部広報も行っていた ←これがなきゃそう問題では無かったんだけどな アーニャでアイギス知ったわざきたファンは阿鼻叫喚だったらしいな 通報自体は被害の有無は問わない。消費者庁への通報は抑止と指導が目的だから。法的執行は起訴ないと無理 バナーがどうの以前に文字で説明書いてるんだから読めない奴が悪い
どうしても納得できないなら通報すればいい
この二行で何度も終わってる話をぶり返す池沼がランスレに張り付いてる >>702
直接の金に関わらないところでやってたから一番悪質かもしれんわな
それは俺も賛同するわ 正直悪質というよりわざわざ新規を逃すあほ運営って感じだけどな >>705
あ?そうなの?なら通報してくるか
いってみれば署名みたいなもんか?これ >>694
花にしろエロブルにしろ被害受けてないやつが偉そうに物言うのがここだぞ
承認欲求強い奴多いからな 書いてあるんだから絵はなに使ってもいいっていうはさすがに苦しいな >>709
そもそも連絡先すら不要じゃなかったか?
よく知らんが >>709
イタズラだと思われたらお前が責められるから
キチンと調べて理路整然とまとめて通報しろよ 全国のキチガイが消費者庁にモンスタークレームを送りつけてるから
実質誰が見ても詐欺じゃない案件なんて即ポイよ エロブルの場合は、間違えてるからこそ課金されるという捻れた状態だからな
そこを狙ってわざと捏造してきてるのが悪質なんだ 消費者庁「書いてあるじゃん、読まなかったの?」
終了 >>714
それな、今回の事も消費者庁の職員にしてみたらモンクレだろ >>712
一応確認してきたら
住所氏名電話番号メアドが必要な模様
後報告者の属性は以下の5つしかなかった
回答しない 消費者 競争事業者 取引先 その他
善意?の第三者だとちょっと厳しいんじゃないかな? 文字が読めない理解できないユーザーの配慮をしないレイシスト運営 通報んとこ進んでみたら通報する会社の情報だけ必須で、あとは任意記入だな 通報しろといったり咎めたりどうすればいいのテクロス >>723
必須って文字を見落としてたぜ・・・俺が頭テクロスだったようだ >>716
間違いがあるから回すユーザーと、そのために明らかな間違いを用意する運営という構図を説明しないとな 通報は無意味、通報はキモイ、通報するのはキチガイと印象操作
こうですね、わかりますん >>727
>そのために明らかな間違いを用意する運営
立証責任は君にあるんだぜ
頑張れよ!応援はしてるわ!一応な! ドラクエの銀地図は確率表記してないで金地図ばかりの絵で煽ったから返金になったんだよな 今回は、闇キャラなのにトリガーが雷武器という謎仕様だったキャラの武器が闇武器に見えるという詐欺アイコンをわざわざ作って、
闇ウェポン確率アップとかバナーに表示しちゃったのがな
その存在しない武器のアイコンを作った理由をきちんと説明しないってのも今の大荒れの原因だろうに、テクロスだんまりなのがね 結果見ずともどうせアイギスなんざR18 4位 一般 11位だろ? 自分で消費者庁に連絡出来ないからここで騒いでるのか つっても詐欺ガチャ何回目だよ5回目とか?
こんな頻度で故意じゃなく間違えてる運営なら、それはそれで大問題だろw 実際通報何て面倒なことやりたい奴がやればいい
他人にやらせようとするな 捏造アイコンなんてわざわざ手入れないと作れないものだしや 信念に基づいて啓蒙して活動するのは結構なことだよ
でもランスレでやるのは非効率だからさ、街頭でチラシ配るとかデモやるとか
まぁ身体使わないならせいぜい2ちゃんねるのニュース系の板で拡散してきたら?
ツイッターもいいよね
頑張れよ >>732
元々闇武器の予定だったのを変更したんだろう強属性のキャラと武器の属性が同じなのは悔しいからな
で、旧アイコンを間違えて使ってしまったと
実にテクロスらしい まだ通報とか言ってんのか
したい奴が勝手に通報しろで終わりだろ 本当に返金されると思って突っ込んだアホ以外は特に魅力のないガチャだけどな
1位取ったらアホがたくさん居たって事になる、まぁ普通に花が1位だろうけどさ むしろこのタイミングで違う案件に通報とかすげえよwww >>746
返金目当てで突っ込んだ連中が騒いでるだけっぽいね
なかには返石とか言ってる連中もいるけど、それはさすがに草 騙されるアホの多いゲームのランキングほど高いってことだな つまりアイギスのプレイヤーはだんだん賢く冷静になってきたってことか >>757
いつもの様に運営レイド戦を楽しんでるだけだぞ >>763
レアドロップでDMMポイントもあるぞ
※ただし課金者に限る ずいぶんと平日の午前に伸びてると思ったらまたテクロスがやらかして相変わらず花ギスを道連れにしようとしてるのか?
ホント変わらん体質だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています