【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■関連サイト
DMM公式 ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/eiyuretsuden/
コミュニティ ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2787/
原作公式 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
■関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 378
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472313980/
■前スレ
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469457236/
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473295521/
※次スレは>>990以降の人が必ず宣言してから立てて下さい ソロだとコンボが達成できなかったが豪傑チケだからまあいいや >>227
普通に同盟(プロダクション)入ればいい
簡単に達成できたぞ >>228
チュートリアルでおすすめに入らされたけど
続ける気もないし次の日からイベで離脱不可だったりすると申し訳ないから即抜けたのさ コラボから来たけど
とりあえずバックでエールコンボ稼げばいいんだろ?
わかるわかる 蜀頑張れ
蜀なら陣営優勝報酬としてばらまかれても許せるし 初回や2回目ならともかく今更KR魏や呉がばら撒かれても凸数が1か2変わるくらいやろ
流石に中堅以上で蜀以外のKR2種持ってない奴なんておらんやろうし アイドルと同じようなゲームのはずなのに
漂ってる空気感が微妙に違うよね
何なんだろこれ?(´・ω・`) ドリフェスで5コンポが一番のネックになるとは
フェス参加してるの俺しかいないw ログインとハーレム、フェス参加だけで充分だな
豪傑ガチャ10枚とか舐めてるとしか思えん報酬のためにあれやこれやしたくはない 神の前大将、打倒神とか書いてたくせにもう神に戻ったのかよ 相当腹黒らしいな
所持カード弱い奴と動きが遅いメンバー裏で馬鹿にしまくってるって聞いたけど >>195
ここ読んでるようだしさすがに戻らないだろ
それにコミュからも除名したみたいだし戻すつもりもないと思うぞ 他の同盟のレベルに嫌気が差して戻ってきたんだろうな
同盟を強くする能力はなく、結局本人の嫌ってる寄生と大差なかったってオチ 求めてるものの度合いがよくわからないけど…
LG全種類所有してるとかガチャで新しいカード出るたびに引く(そして完凸もさせる)とかを考えに含めてるようだったら無理だろ >>245
本人は月20万以上課金してるって聞いた
でもあそこはそれ以上課金してるやつもいる
ほぼ無課金の奴もいるけどそういう奴は消費40
00余裕でしょうか越えるらしいな 変換間違いで日本語が変だったわ
どちらにしてもあそこで認められるのは大変だな へぇ、やっぱり上位同盟の連中は結構課金してるんやねぇ。 そりゃ金出した分強くならなきゃソシャゲで金落とす理由にならないしな
このゲームは団体戦だから他の要因が多々重なるから話は多少変わるけど むしろ、あんまり向上心もないような中堅あたりに数人居る重課金の方が何考えてるかわからんな そこら辺は完全にソシャゲジャンキーだしな
単に勝てるようになれば本格的に動くようになるとは思うが勿体無いな そのへんのはガチャはいくらでも課金しても饅頭はどうだろうな 向上心ある中堅だけど新規メンバー育ったら向上心在る奴は上位同盟に行っちゃうの繰り返し
だから毎度30位以内で停滞になっちゃうのよ人数さえ居たら上位に食い込めるのに悔しいわ >>253
引き止めたりしないの?
「もうちょっと、な?な?ええやろ?」的な感じで 過疎ってるなら分かるが、そうでない同盟って抜けにくいもんだけどねぇ
何故そんなに抜けられてしまうのか 運が良ければ10位以内に入れるやや強い中堅だけど
やる気ある人は半分くらいやね。
何度言っても何も考えず後ろで通常援護しかしない人多くて正直限界感じている >>254
引き止めたくてもスカウト募集で移籍した後で10位以内確実に行ける所に移籍してるのを引き戻すのは無理だわ
無言で去った奴も居るしイキナリ移籍しますね発言もあるし・・現状中堅育成工房扱いですわ >>256
もう切っちゃおうぜ
そういう同盟他にも見つけてさ もう疲れただろう
少し休んでもいいと思うぞ
ゲームなんだし楽しめなくなったらおしまいだぞ ちょこちょこ相談しに来てる順位二桁同盟だけど
他も同じような感じなようで無意味にホッとしてる
自分とこは開始当初から一緒の人達に愛想尽かされないかが心配事 上目指したいとか何か変化求めたいのなら同じような中堅同盟と合併するのも一つの手じゃね?
流石にナイフくらい躍進するには結構な土台が必要だろうけどそこそこの中堅なら今のトリックスターくらいにはなれそうな気もするが 合併勧めるやつ多いけど、ある程度の同盟がどんどん減ると衰退しかないと思うけどな やけにトリックスターってとこを持ち上げるのがいるな… 大半の人が同盟外と交流持たないし、同盟数多すぎて分散してどこも人足りないって方が衰退すると思うんだよね トリックスターは赤兎馬に勝ったんだってね(更に重ねる トリックスターは中堅でもやる方かなぁとは思う
つーかあそこら辺一帯はドングリの背比べ程度にしか強くはないからなんとも言えない 中堅の範囲が人によってまちまちだから、噛み合っていないのでは?
自分は中堅の上がスレ同盟位だと考えてるけと、下はと聞かれたら答えられん あの書き方したけど、正直持ち上げられてる理由がわからんから困惑してるんですわ やる気あっても時間が取れない社会人からしたら上位同盟は入りづらいんだよね
というか多分すぐにクビになる
週の半分出れない時があるし
そういう奴にとっては中堅で拾ってくれる同盟はありがたい もしかして持ち上げてるって>>261の俺のコメに対してか?
これ単に最近合併した同盟の中でって意味で名前挙げただけなんだけど
ここ最近他に合併したとこってあったっけ? ちょっと力付けてるとこ見たら持ち上げたくなる
それくらい明るい話題がない むしろ俺は上位同盟に入るとつまらなくなりそうだから
中堅に入ってるぞ
足掻いたりするの楽しい 今回大接戦じゃねえか
同盟やプレイヤーの上位、中堅の境って
どのあたりかわからん 毎回、一桁順位なら、神姫深紅は別として上位でいいんじゃね?
たまに一桁くらいが中堅の上位、いつも30位以内ってとこがホントの中堅
そんな感じで見てるけど、異論は認める なるほど
神姫深紅はともかく、明らかに上位って所に
競り勝てる勝負できれば上位は名乗れそうだな 競争率の高い21時か23時で合戦イベ一桁で終わるのをよく見る同盟は上位ってイメージ
とりあえずマッチング運もあるから毎回とは一桁とは言わんけど悪くても2敗の上位にいるところやろか
あとは21時23時に被って無いけどちはやは神姫深紅の次くらいの印象 ランクSS 神姫楼
ランクS 深紅 ちはや
ランクA ゲーム 聖フラ ナイフ 神州八百万
embrasse エルフェン ゴエティア
こんな感じ?
異論は認める うーむ
>>280のランクAの連中が壁になってるから
うちは中堅上位か ランクSSS 神姫楼
ランクS 深紅
ランクA+ ちはや ゲーム ナイフ
ランクA Emb 聖フラ ゴエティア 神州八百万
ランクA- エルフェン 掲示板 ウマー Frühling 恋夢 自由恋姫
こんな感じかな 21時23時と12時19時混ぜると難しいけど、夜はSS神姫深紅で良いと思うけどね。
で、Sだとちはや、ゲーム、聖フラ、ナイフ、神州、ゴエ、EMB、エルフェン、Fru、ここまでが上位
Aにハチ公、娼館、いちご、かりぐら、のんびり、馬、てかAは混沌だな、わからん ゲームとナイフをA+に入れるならEmbと聖フラもA+かなぁ
後は大体そんな感じじゃね? >>283
旧魔王は前回八百万に勝ってたからA+
そして掲示板、馬、自由恋姫はB+かな ここの推しのトリックあたりは、B+か?
馬に勝ってたけど、B+は21時23時たまには一桁順位じゃないとだめだろ
掲示板、馬、自由恋姫は結構一桁順位だぞ? 一桁順位といっても、結構マッチング運にも左右されるからなあ
ランクA-以上の連中から順位奪い取ることができれば
上位同盟って言えそうだな ランクSSS 神姫楼
ランクS 深紅
ランクA ちはや 聖フラ ゲーム ナイフ
ランクB Emb エルフェン 魔王軍 ゴエ 神州八百万
Bは他にもいるかも?
ランクAまでは正直これで決まりだろ 呉陣営板見てると七つ星が凄く強い同盟みたいに錯覚するな
ちはやは神姫コミュ所属がいるし神姫みたいなもんだろ
深紅=ちはやくらいだと予想 Bまでが上位って言うなら納得かな、ベスト16くらいでも良いけど
中堅上位はたくさん居そうだね、ベスト32ってなると大変だ 聖フラ・ナイフとEmb・エルフェンが時間被ってないからそこだけ力関係わかんねーんだよなぁ
前者2つが魔王軍・ゴエ・八百万より強くて後者2つがちはや・ゲームに少し劣るのはわかるんだが ランクAの中でゲームが今一番勢い無いからな
少し前まではナイフがBにいたが ゲーム見たら傭兵やってた主力や神姫行ってた人が帰ってきてたわ
前言撤回 ゲーム前まで弱体化してたのか
知らないウチにメンバー全員戻ってきてたが 格付けに入らないものだが、なんかこういう格付けは面白くて良いね。 見てる側は良いかもしれんが、入れられる側になったら下手なこと出来なくなって苦痛でしかないぞ 以前は互角以上に戦えた同盟と力の差が開いてるのは実感していたが
やっぱりこうハッキリ書かれると悔しいな
差がついた理由は分かってるのにどうしようも出来ない歯痒さ 同じランクの中でも強さピンキリだなぁ
強さが拮抗してるならまだしも同ランク帯でも絶対に勝てない相手が居るわけで >>306
馬はそういうの多いよねえ
ウチもそれでやられた 現状の劣勢返しはキチンと最後まで合戦付き合わないとやられるからな
ポイント差が出ても相手が援護積んできたなら返し狙ってる証拠だから油断しちゃいかん 人数も関係してるのかもだが今のナイフならBの同盟も勝てそう
それくらい圧力無いぞ マジかよって順位見てみたら今回ナイフ既に昼2敗してんのな
確か延べ棒ではフルメン居た筈だから3人減ったのか 夜見るとナイフ魔王軍ゴエ八百万全部1敗勢にいるな
そのうち当たってハッキリするだろ ちはやは味方、聖フラには先日負けてるし、摂理ハンデありで負けるとしたらゲームじゃないの? 12時でちはや聖フラゲーム以外がナイフに勝ったとすると確実に撃破報告出てくるはずだしな
最終日でも無いから聖フラ2連戦も多分無いしやっぱゲームか ハンデあるのに負けるのか
前のナイフは傭兵に助けられてたってわけか ちょっと前まで開幕20人居るっぽかったからな
今は無理だろ 統一戦一応貼っとくわ
最終日 12時
1位 聖フラ 3241億(21)
2位 ゲーム 1566億(21)
3位 ちはや 1兆4300億(18)
4位 戀姫娼館 982億(18)
5位 いちご 713億(18) ナイフは傭兵抜きだと中堅
聖フラは何があったか知らないが相当強い
ちはやは明らかに2強や聖フラやゲームより落ちる
ランクSSS 神姫楼
ランクS 深紅
ランクA 聖フラ ゲーム
ランクB ちはや Emb エルフェン 魔王軍 ゴエ 神州八百万
==上位の壁==
ランクC ナイフ ハチ公 かりぐら 馬
傭兵抜きverだとこんな感じ ナイフはごたごたしてんじゃないかなぁ
たださすがにBには入るだろうな
聖フラが強くなったというより、ちはやが落ちたんじゃないかなって印象
かたや聖フラはまとめ役の人格もまともそうだしやる気も感じる
マイナス要素があんまりない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています