【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart228 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/11/21(月) 15:14:01.580
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart227
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479646237/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:14:47.230
11月集計
from 11/01 to 11/19

■PC 一般.***.5***********.10*********.15**
御船 _.2 _.3 2 1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 1 _.1 _.1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 合計24_.前計22_.
者土 _.3 _.4 4 4 3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 3 _.2 _.2 2 _.3 _.4 _.4 _.4 _.4 合計61_.前計57_.
御花 _.1 _.2 3 3 4 _.4 _.4 _.4 _.5 _.3 5 _.4 _.3 3 _.2 _.3 _.3 _.3 _.5 合計64_.前計59_.
御城 _.6 _.1 1 2 2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.5 7 _.8 _.7 8 12 _.2 _.2 _.5 _.7 合計83_.前計76_.
文豪 ** 14 6 5 6 _.6 _.5 _.6 _.6 _.4 6 _.5 _.4 4 _.5 _.5 _.6 _.9 10 合計112前計102
刀剣 _.8 _.7 8 6 7 _.8 _.6 _.5 _.3 _.6 8 10 11 6 _.8 _.9 11 11 _.1 合計139前計138
会社 11 _.6 7 7 8 _.5 _.7 10 _.9 10 9 _.7 _.5 5 _.6 _.6 _.9 12 _.6 合計145前計139
千年 _.7 _.5 5 8 9 10 10 11 10 14 4 _.6 _.6 7 10 11 _.7 _.2 _.3 合計145前計142

※文豪は11/02より集計開始

■PC R18*.5* * * **10 * * * .15
御花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 2 3 3 合計27前計24
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3 1 1 2 2 2 1 1 2 合計37前計35
千年 4 3 2 3 4 3 3 4 6 5 2 3 3 3 5 5 5 2 1 合計66前計65
0003名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:15:10.810
俺と三国志はすこぶる相性が悪いのをしらんのか…
0005名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:16:49.040
本日

アイギス3周年で下方修正発表
グラブルが乗り込んできてエロブル死亡
0006名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:16:58.630
グラブルは、プロデューサー強制交代させられるぐらい末期だからなぁ
0009名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:17:22.550
エロブルコラボキャラのピックアップガチャはDMMポイント限定
集金必死www
0010名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:17:24.930
アイギス→恋の不正利用なのかどうなのかはっきしろああああああああああ
お花→開花ああああああああああああ
神姫→ぐらぶるああああああああああああああああああ

混乱してきた
0014名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:19:30.930
こりゃエロブル集金焦るわけだ
本家来たら金も客も吸い込まれるからな
0015名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:19:34.970
グラブルああああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:19:43.000
第2のお船到来wwwwwwww
上位はお船に独占されるでwww
0019名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:20:14.100
グラブルを見てエロブルのパクリだと騒ぐキッズに期待しているのじゃ
0022名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:20:30.850
エロブルの必死集金は月間ランキングを狙ったんじゃなくて断末魔の叫びだったという
0026名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:21:06.750
今更グラブルやる杞憂なやつなんておらんよ
ただでさえDMM蔵はシャドバでやらかしてるのに
0027名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:21:30.770
DMMグラブルってモバグラブルとデータ共有なのか?
共有ならやるが新規でなんぞ始めるのダルいとしか言えん
0029名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:21:54.430
今更グラブルってのもわかるけど
今更エロブルって奴が開始ランキング上は存在するのでどうなるかわからない
0031名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:22:17.370
てかグラブル来てもエロブルの方がガチャ確立高いから
逆に吸い取られるぞ・・・
0033名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:22:58.690
グラブル「船に喧嘩売りに来ただけだ、後の奴は足元にも及ばん」
0036名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:23:41.560
グラブルにはSSR2倍レジェンドガチャがある
DMMガチャの歴史が変わる
0038名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:24:06.740
たぶん一般のグラブルはシャドバと一緒で、船ぐらいしかやってない一般DMMプレイヤーを取り込む狙いがあるんだろうな
船やってる人のサブゲーグラブルシャドバ率は船の掲示板見てても異様な数だし
0039名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:24:07.210
共有の場合船と兼任してる奴がDMMで課金するようになるからそれ狙いだろ
0046名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:25:22.260
グラブル民VSエロブル民の争い、テクロスの悪あがき
楽しみなのじゃ!
0047名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:25:23.540
逆にこんな大御所をDMMに置いて貰える事自体がDMMにとってはかなりでかいプラスなんじゃね?
一応事前登録しとくか
ヴィーラちゃんとかいう娘に前々から興味があります
0048名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:25:51.020
つーかグラブルは10連10日無料とかぶっ飛んだキャンペーンしてくる可能性もあるからな
0049名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:25:55.130
410 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-oPeX)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:22:22.04 ID:SZJa0RhR0
逆に既存のグラブル勢がDMMゲームに興味を持ってくれれば
プレイ時間が競合しないならお花に流れてくる可能性もビレゾン

421 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:23:38.40 ID:SGLyn2jD0
>>410
多分アイギスに流れると思う
グラブル民はゲーム性求めてそうだし
0052名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:26:36.280
エロブルとコラボしてフェリちゃんに村人プレイさせたい
ソフィアは普通にいつも村人してそうだからどうでもいいけど
0057名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:27:16.540
逆だろ
サイゲとDMMがつながってる可能性のほうが疑われる事例
0059名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:27:29.980
グラブルってスマホでやるとすげー重いから長く続かないんだよな;あ
0061名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:28:07.070
完全にゲームとして被ってるエロブルにはプラスは殆どないけど
他のゲームには少しでもお客さんを取り込むチャンスではあるな
0062名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:28:16.740
シャドバの時と一緒でDMMの客がグラブルに一定数吸われて終わりやろ
0065名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:28:33.910
これからサイゲ関係がどんどん来るって事だな
終わったんじゃね
0070名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:29:30.760
>>61
今更ブラウザでグラブルできるからってDMMでやる馬鹿はいねーよ
Googleアプリでも出来るんだぞ?
0075名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:30:41.260
HRTが率いてないグラブルなんてエロブルの敵ではない(炎上的な意味で)
0076名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:30:51.010
シャドバは旬だからDMMにきてまでやる新規は居たけど
グラブルなんて色んなところでサービスされすぎてグラブルやりたいからDMM登録するなんて新規いないだろ
ただ既存のDMMユーザーがグラブルに吸われて終わり
0079名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:31:18.660
サイゲは他のプラットフォームに人呼べない無能ってシャドバでバレたからな
0082名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:32:05.580
実際のところグラブルってもうインフレしてるんだろ
今更新規で始めてもイベ周回するのに何十万も課金しないと無理とかじゃないの
0084名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:32:13.260
お前らシャドバやグラブルで騒ぐなら
あの大人気ゲームのオンライン版モンハンFさんでも騒いでやれよ・・・アプデきたぞ!
0087名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:32:48.550
グラブル来る必要あったか?
シャドバはカードゲーだから展開して人集めなくちゃいけないのはわかるけど
0088名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:32:54.440
シャドバDMMでやる奴なんておらんやろwww

シャドバ現在表彰台常連

グラブルDMMでやる奴なんておらんやろwww←今ココ

はてさてどうなることやら
0090名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:33:24.530
スクエニとかバンナムもDMMに早く参入しようぜぇ〜
もういっそありとあらゆるものをDMMに集結させよっか
0091名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:33:39.100
船ってシャドバの新パックでも半月しか抜けなかったし
グラブルじゃ無理じゃね?
0093名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:34:04.820
>>76
グラブルじゃどうかね
年数も経って全盛期過ぎたゲームだからDMMのゲームに移る可能性も高そうだが
逆に今更新規でグラブル始める人間なんてそうそういないだろう
興味あるならとっくにスマホでやってるだろうし
0096名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:34:57.280
ギススレと花スレで早速グラブルのネガキャン始まってて草
自分達の地位を脅かすものは排除したがるんだな
0097名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:34:58.840
>>93
何で既存のグラブル客がDMMでやる前提になるんだ?
グラブルは既にブラウザ版があるし、DMMでやる意味がないんだが
0109名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:37:01.430
グラブルってセールスはいいけど新規減ってんだよね
DMMにくるのはこういった理由もある
0111名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:38:03.710
:アイギス運営:1時間前
◆曜日ミッション「黄金の鎧 中級」調整のお知らせ◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2016年11月17(木)の定期メンテナンスにて
曜日ミッションの報酬の調整を行いましたが、
月曜日と金曜日に開催される「黄金の鎧 中級」の
設定に不備がございました。

2016年11月24(木)に実施予定の定期メンテナンスにて
該当ミッションの修正を行う予定です。
ユーザーの皆さまにはご迷惑をおかけしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、本件のお詫びにつきましては、
後日改めてご報告させていただきます。

この度の修正につきまして
皆さまに大変ご迷惑をおかけしますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム



どういうこと真面目に?
0112名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:38:06.230
ブルブルコラボはサイゲさんサイドにユーモアがあればワンチャン…
0113名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:38:15.670
シャドバでそれなりに手応え感じたのかね?
エロブルでの可能性もあるが
0114名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:38:29.360
新規来な過ぎてデレステの力借りたら
さらに減ったって言われるぐらいだし
0117名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:39:04.040
者土 _.3 _.4 4 4 3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 3 _.2 _.2 2 _.3 _.4 _.4 _.4 _.4 _.6 3 前計67_. 合計70

1船2刀3インサガ4花5パン

昨日パン以下になった覇権ゲームがあるらしい
0118名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:39:32.770
アイギスの最近の流れで消沈したのか
25、花スレで必死に書いてるのにこっちには来ないな
0124名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:41:26.140
25は花スレでお仕事中か
ビックリするぐらい相手にされてないが
0125名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:41:30.790
>>118
今花信者になりきろうと頑張ってるとこだからもうちょっと見守ってあげて
前スレじゃほんの3・4レスくらいで我慢できなくなってたけどw
0126名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:41:46.110
アイギス下方修正かよ万セットいい糞ゲー
0128名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:42:07.590
グラブルは今年中にスタートするだろうし
楽器、ドラゲナイ、姫狩り辺りはもろに割食いそうだな
0130名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:42:24.880
既存ユーザーは来ないDMM民からも今更ってなったらグラブル駄目駄目じゃね?
0131名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:42:25.180
>>121
DMM老害なら分からんぞ
スマホ知らん外のプラットフォーム知らんって奴らがDMMにきたからグラブル触ってみるかってなる
0133名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:42:44.560
>>111
ドロップ率が40%→60%にアップ(更に1.5倍期間で90%になってた)
金鎧枠も4→5 白も落ちる
消費24/2

中級が一番うまい状況になってた
0135名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:43:01.550
グラブルでアイギス死亡か
0136名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:43:02.170
エロブルは花と先輩のみならず本家とも勝負しないといけない
多正面作戦は愚策、ここは先輩とコラボするしかない
0137名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:43:39.780
中級はまともな調整だなって褒めてたのにこれかよwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:43:44.390
エロブルはコラボしても自分たちがエサにされる側ってのが
今回の恋姫コラボでわかったな
0139名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:43:59.430
>>133
ひでええええええええええええええええ
0140名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:44:12.190
ギス先輩「お花とコラボします!」
花「楽器とコラボするのでお断りします」
0141名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:44:17.930
>>127
サイゲ→DMMから動かないユーザーを狩りつくす
DMM→外(スマホ)で課金してる兼任ユーザーにDMMで課金させる

実はWin-Winの関係
0143名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:44:23.370
>>134
エロブル潰しになるとは思えんのだが
これで移るようなご理解民は最初からグラブルやってるんじゃ…
0144名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:44:28.140
DMMユーザーって割と人いるのにDMMしかやらん人がいるんだよね
グラブルはそういった人を獲得するのが目的だろう
0146名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:45:17.540
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qUJu [219.19.95.54])2016/11/21(月) 15:44:03.22 ID:DPynVo720
偽物が本物に勝てないなんて道理はない

これ見て草生えたwww勝負するなら一般の方で比較されるから絶望的だろエロブルwww
0148名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:45:57.960
すでにアドオンでPCでもやれたけど
今更グラブルやる奴も居るんだろうな
0149名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:46:04.110
グラブル触ってみるけど課金はしねーわ
エロゲ以外に入れる金は無い
そもそも大半のユーザーがエロ要素求めてDMMに来てるんだからな
0150名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:46:12.970
そんな事よりエロブルが集金祭りで月間取れるかどうかが気になります
今週中に誰かにバリアして差付けないと来週やばいぞ
0151名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:46:23.530
一般切り捨てればワンチャン
どうせシャドバの後追いでSteam行くから
0152名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:46:28.920
グラブルからエロのあるエロブルに流れる可能性が微粒子レベルでなんたら
0153名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:46:34.780
エロブルとグラブルが表彰台でワンツーしたら今日はブルブルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:46:57.640
運営に有利なバグを発見した時の信者王子

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(信ω者 )< バグだから仕方ないだろ
  ⊂´_____∩

運営に不利なバグを発見した時の信者王子

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 信ω者) < 俺より楽をするなんて許さん!   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0156名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:47:05.100
まぁ全員steam行くかと思ったらそうでもないし
一定数は客見込めるのかね
0157名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:47:13.050
>>146
何で敵の土俵で戦わなきゃいけねーんだよ
グラブルがR18に対応してこいよ、お願いしますよ
0159名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:48:10.190
エロブルの状況は厳しいよな
かなり無理して花と勝負している現状で背後から本家が迫っている
0160名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:48:40.430
グラブルってもしもしUIなの?クソじゃん
やっぱエロブル択一だわ
0162名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:49:14.450
>>156
シャドバは、PC版がなかったからなぁ
もう普及しまくってるからどうだろう・・・
0164名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:49:42.640
中華民はグラブル興味無いんやろ?メインターゲット層が不動なら気にすんな
0166名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:49:52.680
花じゃなかった
R18に来てもグラブルエロブルにしかならん気がする
0168名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:50:11.190
楽器をRにしたのは正解だったのか
一般でごっそりのワンチャンもあったかもしらんが
0170名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:50:28.970
25必死に花スレで暴れてるのにスルーされてて壁が友達か
0171名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:50:29.050
しかしスマホ業界でブイブイ言わせてるガチの黒船が続々とDMMにカチコミをかけに来てるな
その中でDMM産のしょぼいゲームがどこまで生き残れるか見物ですわ
まぁサービス終了時期が速まっているのは確実、客の目も肥えてきてる
0172名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:50:30.000
グラブルがR18に来たらDMMが覇権になる

エロブル?何それおいしいの?
0174名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:50:46.680
グラブル民は初期にエロブルに流れてやってた奴多いから意外に話は通じる
グラブル側も主要キャラ村人されちゃう言ってて草
0175名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:50:50.760
エロブルやっててグラブルやってない層がグラブルを始めると
過程を飛ばしてエロブルの行き着く結果だけを見てしまう事になる
私はそれが恐ろしい
0177名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:51:14.000
まぁグラブル本気でやろうとしてる奴は今更DMMからは入らないだろうね
登録数だけはかなり水増しできると思うけど
0179名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:52:05.990
王子グラブル下げ必死だなDMMに来たら上位だろ
0183名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:53:20.580
グラブルって調べたけどまんま神姫のパクリじゃん今更DMMで出しても売れないな
0185名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:53:53.320
>>171
サイゲが思ったより伸びてないらしいからな
FGOとバンダイ協力のデレマスが超新星で持ってちゃうから
0186名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:53:56.830
>>179
グラブルとアイギスって同人ジャンル属性がファンタジーで被ってるんだよな
グラブルがきてしまうと同人覇権も言えなくなる
0187名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:54:01.740
>>171
ほんとDMMは上位陣でもショボイからなあ、Rの方にもエロゲー会社がどんどん参入してくるし
ちょろい市場だと思われてそう
0189名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:54:40.070
グラブル調べたけどこれってただのエロブルのパクリじゃん
ってDMM民なら言いそうでワクワクする
0190名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:54:41.000
25はアイギススレしか居場所無いのに1万セット&下方修正にグラブルで死亡確実だしな
0191名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:54:41.020
「お母さん、エロブルって何?」
「そっそういうことはお父さんに聞きなさい」
0194名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:55:49.760
艦これ シャドバ グラブルの3つで上位固定になるし
DMM一般ランキングもRと一緒でつまらなくなりそう
0197名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:56:19.110
で、事前でもらえる10連レジェチケってどんなもんなんだ?
1体確定とかそういうやつか?
0200名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:56:33.870
これ物まね芸人が芸をしてたら後ろに本物が立ってるってあれだろ
0201名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:56:36.950
>>187
鳴り物入りで参入したシャドバ→表彰台がやっと
Rに参入したエロゲー→表彰台にすら滅多に上がれず爆死も多数
0202名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:57:01.650
Rはアイギスが順調に下降してっててつまんない事ないじゃん
花とエロブル除けば結構動くじゃん
0203名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:57:17.410
>>194
御船 _.2 _.3 2 1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 1 _.1 _.1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 1 前計25_. 合計26
者土 _.3 _.4 4 4 3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 3 _.2 _.2 2 _.3 _.4 _.4 _.4 _.4 _.6 3 前計67_. 合計70
御花 _.1 _.2 3 3 4 _.4 _.4 _.4 _.5 _.3 5 _.4 _.3 3 _.2 _.3 _.3 _.3 _.5 _.7 4 前計71_. 合計75
御城 _.6 _.1 1 2 2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.5 7 _.8 _.7 8 12 _.2 _.2 _.5 _.7 _.8 8 前計91_. 合計99


シャドバはもう・・・来月3位になれるかもあやしい
0205名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:58:16.340
グラブルとエロブル仲良くできないの?
ディアおじがいつもお世話になってますとか言って炎上しないの?
0206名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:58:40.750
ここ最近の25の心境

25「黒無料wwwwww鼻糞ざっこwww」
       ↓
25「オンリー人が減ってる…」
       ↓
25「一万円で経験値アップ…(´;ω;`)」
       ↓
25「グラブル参戦…下方修正…(´;ω;`)」

25「悔しいからはなちゅれあれちゅ」
0208名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 15:59:32.130
パクリのエロブル、レームダックのお花からは移住する人多そう

絶妙なタイミングでテコ入れしたアイギスはお見事としか言いようがない
0212名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:00:52.520
>>206
25一万セット以降精神崩壊してるしな
0214名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:01:14.660
これでラノベ対決はグラブル、エロブル、アイギスの三つ巴だな
全部同じ日発売だ
0216名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:01:30.850
シャドバ→既に片手の花といい勝負、雑魚なのがバレる

この結果から一時的に稼げてもDMMの順位落ちだす=ブランド崩壊は免れないんだよな
0218名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:02:16.320
現在25とワッチョイWという花愚痴2キチ体制で花スレを扇動しております
0220名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:02:29.640
シャドバは3ヶ月に1回しかガチャ追加しないゲームだし妥当
むしろそんな状況のシャドバに勝てないゲームが雑魚すぎる

グラブルと時期が被るであろう楽器は死産だな
0222名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:02:54.410
グラブルwiki見りゃ分かるけど
リセマラするなら徹底しないとゴミキャラって言われるぞ
0223名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:03:40.430
本日の25
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161121/U0dMeW4yakQw.html

名言集
911 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 09:39:30.94 ID:SGLyn2jD0
好きな黒選べて文句出るとか乞食もいいとこ

964 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 09:53:27.45 ID:SGLyn2jD0
652 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 09:50:49.63 0
寿命が縮まるっていうのはアイギス自体の寿命じゃなくて、お前の中のアイギスの寿命だからな
寿命が縮まると思うなら使わなければいいし、パックも高いと思うなら買わなければいいだけ
自分の納得できる価格じゃないと許せないキチガイクレーマーが多すぎる


981 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 10:02:45.80 ID:SGLyn2jD0
内容だって販売始まればわかるし焦る事でも無いぞ
むしろ販売前の予想が楽しいまである


989 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 10:05:47.02 ID:SGLyn2jD0
内容知って手のひら返す王子達の姿が見える見える
0225名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:04:30.070
すまん 楽器とかもうどうでもいいな
グラブルやるぞ!やるぞ!
0227名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:04:39.660
25勉強したのか

700 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)2016/11/21(月) 16:02:52.80 ID:SGLyn2jD0
>>692
クジラでデバフ戦友って…()
エアプなのか嫌がらせなのか知らんけど、火力盛りの編成に変えたほうがいいぞ
0229名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:04:57.560
アイギス自体の寿命も確実に短くなっているのは誰が見てもわかるのにこいつはわからんのか
0230名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:05:05.740
最低でもDMM鯖用意して他と絡めないようにしないと
やる気せんわな
インサガもD鯖だけだからやってたようなもんだし
0234名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:05:31.780
シャドバ低調はドルレートで安く買えるSteam版が始まったからじゃねーの
0236名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:05:42.450
10月
お船 2 2 2 3 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 1 1 1 1 合計40平均 1.29
者土 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 4 2 2 2 合計60平均 1.94
刀剣 10 10 7 6 3 3 6 6 5 4 4 6 6 8 5 6 5 5 4 3 4 4 3 3 3 4 4 7 8 6 5 合計163平均 5.26
ぱん 4 4 3 4 8 7 7 4 3 3 3 5 5 6 3 3 3 7 9 8 7 3 5 4 6 6 8 9 6 5 8 合計166平均 5.35
お花 3 5 5 2 5 5 4 3 4 5 5 7 7 4 5 7 5 3 5 6 6 8 8 6 5 8 7 11 11 9 9 合計183平均 5.90


11月
御船 _.2 _.3 2 1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 1 _.1 _.1 1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 1 前計25_. 合計26
者土 _.3 _.4 4 4 3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.2 3 _.2 _.2 2 _.3 _.4 _.4 _.4 _.4 _.6 3 前計67_. 合計70
御花 _.1 _.2 3 3 4 _.4 _.4 _.4 _.5 _.3 5 _.4 _.3 3 _.2 _.3 _.3 _.3 _.5 _.7 4 前計71_. 合計75
御城 _.6 _.1 1 2 2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.5 7 _.8 _.7 8 12 _.2 _.2 _.5 _.7 _.8 8 前計91_. 合計99
文豪 ** 14 6 5 6 _.6 _.5 _.6 _.6 _.4 6 _.5 _.4 4 _.5 _.5 _.6 _.9 10 10 7 前計122 合計129


まだ10日あるけどシャドバはもう駄目だろ
片手の花と接戦してる時点でゴミだわ
0237名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:05:46.600
>>223
十二神将と似たようなこと言っててウケる
完全に信者王子じゃねーか
0243名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:07:14.820
>>227
25って微笑ましいよな
そこは火力ではなく総合盛りだろうとw
この中途半端に知識を付けた感が彼らしい
0247名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:07:46.310
兵は神速を尊ぶとはホントのことだな
今ある事前勢は軒並み死産やんけ乙
0248名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:08:09.340
971 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 09:56:50.63 ID:SGLyn2jD0
>>961
ほんとそれ
金も出さずに文句だけ言ってる奴はいい加減わがままだって気づいてほしいわ


23 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 10:14:17.37 ID:SGLyn2jD0
最初黒チケ知った時、イリスやアイシャは対象外なんだろ?って思ってすいませんでしたわんこさん
あ、1乙です


482 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 12:09:04.23 ID:SGLyn2jD0
お花は無料スペチケとかやらんの?
最近詫びも足りてないしもっとばら撒かないと


【DMM.R18】千年戦争アイギス6968年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
693 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 12:18:46.56 ID:SGLyn2jD0
お花は5000円でスペチケ乱発したのが裏目に出たな
最初はなんかの記念だったはずなのに、あまりの売れ行きに目が眩んだんだろう
アイギスはそうならないでほしいわ


532 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 12:22:31.45 ID:SGLyn2jD0
変なのとワッチョイ丸被りするとうかつにレスもできんな
0249名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:08:16.640
シャドバはテンプレデッキとしか当たらないしマンネリ感がやばい
ゲームシステム自体は面白いけど、毎日同じ相手ばかりだとさすがに飽きる人も多いだろう
0250名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:08:20.450
彼はワッチョイ被りの人になりきっているんだ
そっとしておいて差し上げろ
0251名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:08:32.670
10月船と接戦してたシャドバがたった一ヶ月でこんな弱くなるとは思わなかった
0259名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:09:46.430
>>248
25wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:09:49.320
2pickは神
やっぱリスクがないと楽しくないってのはどれも同じだな
0262名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:09:50.020
steam版の軽さやべーかんな
順番逆だったなら表彰台とか上がれてたかどうか
0264名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:10:19.570
シャドバはビショバじゃなくなったら戻るよ
BBAビショの絵で戦うの嫌いやねん
0267名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:11:33.470
つか25ってエロブル叩いてんのな
これアイギス信者って確定したようなもんだろ
0268名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:11:35.640
アイギスはiosに戦場を移すからセーフ
DMMから逃れられぬマヌケはサイゲに滅ぼされるがいいははは
0269名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:11:36.650
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2043 [無断転載禁止]©bbspink.com
580 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 12:37:00.15 ID:SGLyn2jD0
いい加減旧虹の開花してくれないかな
ブラバサボテンデンドロとか人気あるのに放置され続けてるし


【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2044 [無断転載禁止]©bbspink.com
210 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 14:51:18.18 ID:SGLyn2jD0
まーた新バージョンが優先かよ…
今回も開花できる子居ないしうんざりしてきた




ん?バッカラ開花なんだけど25はおかしいのう
0270名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:12:15.430
Steam公式プレイヤー数データ
現在 ピーク ゲーム
3,781 6,220 Shadowverse


シャドバはもう・・・
0275名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:13:43.750
【DMM.R18】千年戦争アイギス6970年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
320 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 15:15:41.96 ID:SGLyn2jD0
お船から客吸い取るのがメインだろ
わざわざDMMに来る理由がそれしか思い浮かばん


【DMM.R18】千年戦争アイギス6970年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
372 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 15:19:02.63 ID:SGLyn2jD0
まぁアイギスは負担少ないし兼業できるっしょ
時間泥棒の船やエロブルが死ぬだけ


【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2044 [無断転載禁止]©bbspink.com
421 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/21(月) 15:23:38.40 ID:SGLyn2jD0
>>410
多分アイギスに流れると思う
グラブル民はゲーム性求めてそうだし




グラブルと下方で25精神崩壊してるww
0279名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:14:35.750
エロブルは無料石じゃコラボ確率アップのガチャさせてもらえないのねw
0283名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:15:57.490
肉おじが移動して持ち上げたシャドバ→過疎化
25おじが持ち上げたアイギス→コケ続ける

マジこいつらすげーな
0285名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:16:28.840
461 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7ZwH)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:29:52.05 ID:TRkOCf4+0 [4/5]
今のお花って時間掛かるめんどくさいゲームだと思うのですが・・・

468 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:30:59.44 ID:SGLyn2jD0 [12/27]
>>461
まぁそうなんだけど、船やエロブル並みの被害は受けないって事

474 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b781-7ZwH)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:31:40.35 ID:aKnQqFkH0 [3/4]
>>461
お前、お花で時間掛かるとかマジで言ってんの?
張り付きゲー行ったら発狂するんじゃねwww

476 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:31:47.44 ID:ZAxQ5XYBM [14/18]
>>461
グラブルみたいな1日10時間やっても時間足りないゲームに比べりゃ
歯磨きしてる間にできるゲームよ

481 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-Xcsx)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 15:33:02.74 ID:JMzgChi00 [3/11]
>>461
お花が優しく見えるぐらいには時間かかるぞグラブルのイベント
0286名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:16:32.650
グラブル民はゲーム性を求めているとか
25はグラブル民を高く評価してるな
4月1日にアイドルPVをぶち込まれたあの日にわずかに残った世界観ニキは滅んだ
0287名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:16:38.630
シャドバは遊戯王来て客分散したから今後ジワジワ落ちるな
グラブル引退者多いけど石油王ユーザー数も桁違いに多いしそいつらDMMで課金させたいから呼んだんじゃね?
0288名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:17:18.120
<<283
シャドバは林檎でも上位だぞ
まったく集金してないのに上位キープ
0289名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:17:31.050
降臨イベ中にコラボ始まるし本家襲来するしどうなってんだこれ
0294名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:19:00.070
グラブルってKMRに戻ってるのか
HRTはいろいろ問題を起こしたけど課金させることに対しては才能あったが
FKHRは完全に無能だったのか
0296名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:19:13.000
>>287
遊戯王のが無理だぞ
ログイン制限シフト性に重いしカードプールも酷い
今後に期待だね
0297名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:19:54.850
シャドバは来月新カードじゃなかったっけ
アップデート頻度が遅いわりにはかなり強い方ではある
0298名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:20:01.200
>>287
せやね 今シャドバやってるのは本当のシャドバ好きだけ
普通は最近出た遊戯王ポケモンやるよ
0302名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:21:29.480
>>299
出来がいい悪いじゃねーんだよなぁ
もうポケモンって存在がレジェンドなわけ わかります?
0303名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:21:58.940
アイギスが負担少ないって
あの糞だるい周回は25的には負担にならんのか
本当にアイギスが楽しくて仕方ないんだな…。
0305名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:22:33.710
遊戯王も今の環境で課金する奴おらんやろ
豊富なカードプールが売りのカードゲームなのに
今の環境じゃアックスレイダー3枚入れてる奴が勝つバシーンゲーだよ
0306名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:22:53.490
ポケモンはクオリティを求めすぎてるだけだ、ゲーム性は悪くない
0307名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:22:55.560
船倒せる倒せる言ってたシャドバがこの体たらくだからな
せめて船倒せなくても2番手王者にでもなってればかっこよかったけどそれすら無理だし
0308名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:23:02.850
アイギスは楽しいけど、試行錯誤しようとしたらカリスタ食いまくるんだよな
0309名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:23:05.090
ゲーム作るよりもショバ代で稼ぐ方が楽だからなあ
さすがヤクザ会社
0310名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:23:16.230
>>301
遊戯王は新作でむしろ上位厳しくて怪しいぞシャドバは1位取ってたし
つか遊戯王マジで出来酷いからね鯖代ケチってプレイすら厳しい
0311名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:23:16.560
>>302
まぁテキトーに作っても売れるからな
そりゃ出来なんてどうでもよくなるわな
0312名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:23:23.190
>>305
これからインフレしていくの見えてるしな
けど遊戯王黎明期なんてそんなもんじゃなかったっけ
0314名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:23:47.510
>>300
始まってまだ半年くらいでCMバンバン打って白猫グラブルにちょっと勝ってるくらいだとなぁ
0316名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:24:28.460
シャドバみたいなのはとにかく一度でもアクティブにしてやり方覚えさとけば
復帰のハードルがくっと下がるから想定内だと思うがのう

そっからはなるようになるさ精神だろうがな
0317名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:24:32.600
>>305
まあでもシャドバみたいに砕いてレアゲットみたいなのできんし
ひたすらガチャるしかないよねあれ セールス7位やし
0318名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:24:59.610
遊戯王ハネハネみたいなゴミカードが最高レアなんだろ?
今後の追加カードで死ぬのに課金とか無理だわ
0321名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:27:06.770
どっちみち一般専門のDMMゲーとかこれからどうするんだろうな
これ以上黒船が増えたらちょっとコケたらもっと見る送りだろ
0322名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:27:07.620
遊戯王はこの前懐かしいなと思いながら半日プレイした
そして、昨日アンインストールした
やり続ける人は本当に遊戯王好きな人だけだろうな
0323名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:27:40.950
今日は25発狂で面白いわ
下方修正にグラブルで必死すぎひん??
0324名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:28:35.740
遊戯王はペングラム召喚だっけ?あそこまでのカードプールならやった
0327名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:31:03.490
今更アイギスの黒貰ってもな
新キャラも貰えないしただの廃品セールじゃん
0329名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:31:34.230
>>321
ショバ代で稼いで今まで通りコピークソゲ連発じゃね
ご祝儀課金()とかやるバカがいる限り
0330名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:31:56.620
無料黒から1万精霊でもウケたのにグラブルまできたら
おじ死んじゃうじゃん
0331名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:32:02.570
遊戯王はインフレ酷いのが確定してるのと
カードごとに強さに違いがありすぎて課金必須ゲーなのが
無課金でも出来ないこともないけどシャドバと比べたら全然パック剥けないしし
トレーダーケチだし
0335名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:33:38.570
グラブルで王子必死に下げてるのがな…
黒貰えるのも下方や集金でマイナスになったし
0338名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:36:57.360
ゴヨウと氷結果トリともう一つの竜はヤバかったね
ダークダイブボンバーも酷かったね1キルデッキ

ヤタガラスも出しちゃえよ
0339名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:36:59.970
アックスレイダー→メカハンター→ヂェミナイエルフ
ここまでは見えてるからなー
0341名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:38:12.140
デッキ20枚で4枚ドローで4000ライフとかエクシーズ無理だろ
実装したらワンキル多発過ぎるw
0342名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:38:27.590
>>339
その後融合系や儀式の強いの出てシンクロエクシーズでゴミ化するの見えてるしな
0343名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:39:15.480
グラブルの発表があってから
グラブルの本スレにギス民が宣伝にきてるんだけど
0346名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:40:44.330
遊戯王来た!懐かしいな!こんなカードあったな!



冷静に考えると今さら遊戯王はないわ(笑)

こんな感じ
0349名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:42:16.920
シャドバやるくらいならアイギスやるわ
0350名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:42:18.630
まあポケモンとか遊戯王はそれ自体に価値があるから
中身はどうでもいいんだろうよ
0352名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:42:59.960
>>343
伊藤隆生@3日目東ネ-17a @itoryusei
DMMのお空にも旅立つ騎空士様、もうすぐ千年戦争アイギスではなんとサプチケが配付されますよ

落書き絵師も必死すぎてやばい
0354名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:43:37.220
なんやこれ石じゃコラボ引けねえのかよ
まあ回せても一回しか回せんから良いけどよ
0358名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:44:52.240
遊戯王はディスというか一度やってみろって
ライフが4000のせいで環境古すぎる
遊戯王のシステムだと強いカード出した方がかならず勝つゲームなので
課金しないと絶対に勝てない
0362名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:46:00.600
そもそもエロブルの話題出しただけでグラブル民から失笑NGにされそうなのにどうするんだよ
0363名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:46:08.720
遊戯王はシャドバで例えると
全モンスターが疾走守護持ちなんで一瞬で戦闘が終わる
0364名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:49:54.460
遊戯王ってまだ召喚酔いなくて
ダメージ蓄積ないから攻撃力1500までのモンスターしか持ってない人が
攻撃力1600のモンスター出されたらトラップや魔法や効果でなんとかしないと
絶対に負け続けるゲーム続けてるの?
0368名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:52:31.150
つか一般ゲで石油王クラスの連中はゲームにエロ求めてないからな

DMMに来たところで中途半端な順位なって「グラブってる奴おる?」とか馬鹿にされるだけだろ
0369名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:52:34.960
>>366
コラボ終わってるしエロブルとの関連性は低いのかな?
身内だったらコラボのタイミングで客呼ばない?
0371名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:53:56.140
お前らアイギス先輩の必死さ見習えよ
ふんぞり返って高みの見物してる場合じゃねえ生き残りをかけて遮二無二にならんと何処も突然死すっぞ
0373名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:54:55.660
アンチラだっけか
それで炎上してた時も王子大量出張してたし
王子はグラブルがライバルと勝手に思ってるから
0374名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:55:07.470
つか今頃グラブルって…毎日ノルマのラグナ周回以外になんか変わったのかね
0375名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:55:09.710
アイギス絵師まで必死で笑う
もう遅いし甘えらのせいで評判悪いぞ
0376名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:55:23.740
そもそもグラブルの内容以前にApple、Google、モバコ
そしてDMMとこれだけ課金プラットフォームばらけてたらDMM内の順位なんて一桁行けば良い方ちゃうん
0377名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:55:35.790
業者総動員して中級不具合の話を無理矢理流す先輩を見習え、と
いやーきついっす
0378名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:56:06.720
>>371
・グラブルスレに宣伝突撃
・公式絵師がグラブルユーザーに対してアイギスを宣伝
・本スレでグラブルdisで既存ユーザーを逃がさない

と短時間で3本の矢を放ってるギス先輩を他の連中も見習うべき
0382名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:58:05.700
>>376
一般、R、一般スマホ、Rスマホ、Appleに分かれてるアイギスさんが最強って事か
0383名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 16:58:17.600
1位かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:00:03.490
25「グラブルで客取られるのは船!船が終わる!アイギスは無傷!」
0387名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:00:08.590
グラブルくるってマジ?PC版がクソもしもしUIだったから秒速でやめたけど
こっちはどうなんだよ
0388名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:00:08.720
アイギスがサービス終了しそうだからって25王子必死すぎやろwww
0389名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:00:26.180
ぶっちゃけグラブルはDMMに来たところで分散しすぎで大したことない
0392名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:01:20.970
グラブルが来るのにアイギスの新規パックに11400円払う馬鹿おりゅ?www
0393名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:01:38.570
アイギス先輩見事に3周年潰されて草
たまたま楽器グラブルポケモン遊戯王が襲い掛かってくるのまじウケるwww
0395名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:02:52.670
>>386
アイギスが一番ダメージ受けてる
0397名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:03:49.830
今更グラブルが来ても大勢に影響ないと思うけどな
DMMゲーしか知らないDMM原人が多くいるゲームが客取られるくらいだろ
0398名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:04:08.870
この25はホンモノじゃないんだろ?タマタマ25だったから真似して注目浴びたいだけだよな?な?
0399名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:04:13.780
>>393
それらに対してアイギスのやった対策は1万パックと下方修正だぞ
うんこの采配に震えよ
0404名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:06:06.270
>>396
NGされないように微妙に隠してるから、当たり障りのない感じになってスルーされてる
0405名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:06:15.850
>>398
25なんや・・・これは現実なんだ
君も25と向き合う時が来たんだ
0408名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:07:39.660
>>404
せこせこやってますますストレスたまってそうwww
キチガイに愛されてんねクソゲーアイギス
0410名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:11:49.910
3周年直前にグラブル発表
そりゃ誰もアイギスに1万も金出しませんわ
0413名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:14:24.450
まだ25が王子とか言ってる馬鹿がいるのか
冷静に考えてみろよ?本気でアイギス好きなやつがあんなにギスの評判貶めるようなことするか?
あいつは敵対企業に雇われた工作員だよ
でなきゃあの奇行は説明がつかない
0415名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:17:26.450
もはや不評に怯えたウンコが1万円育成セットに何個石つけて喝采されようとも
グラブル参入に話題もってかれてインパクト完全になくなったなw
0420名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:19:02.400
ギス本スレは黄金中級の下方修正を必死でグラブルで流した模様
0421名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:20:01.870
下方修正で迎える三周年ってどんな気持ちだろう
体験したくはないが知ってみたいな
0423名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:21:39.580
神ギスは好きな黒くれるからその間は多少のことは許せてしまうよな
0424名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:21:53.030
王子はもうろくにゲーム内容は更新されない、見放された古いブラゲのアイギス勧めてやるなよ
課金してもイライラするだけでつまんないしクソゲーだし
0428名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:24:54.190
533 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c7-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 16:56:38.08 ID:qzx8+PDl0 [1/5]
2年前
艦これ「DMM不動のエースです」
アイギス「No2です」
1年前
艦これ「DMM不動のエースです」
アイギス「し、四天王筆頭です・・・」
お花・刀剣・モンハン「ん?」


艦これ「DMM不動のエースです」
刀剣・お花・シャドバ・グラブル「真の四天王です」

悲しいなあ・・・



ランスレ民滑ってるぞ
0429名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:24:57.890
正直アイギスが浮上する未来が見えない
三周年で花火上げたあとに続くような内容何もないだろ
0430名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:26:09.470
ギススレのこれってギャグだよな?

575 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 17:02:10.77 ID:fywKxr0i0 [2/2]
グラブルの塗りきらい
ソシャゲ特有の同人臭さがきつくて
0431名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:26:37.640
622 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 17:06:48.10 ID:ZMbNvoJ+0 [1/3]
お前らグラブるってマジ?グラブルは金で解決しないからひたすら張り付くんだぞ
毎日6属性分の島H回ってアニマ集めてマグナやって数%な上ハズレばっか引くマグナ武器集めて
余った時間はずっとカジノでダブルアップし続けるんだ
ていうか中級がバグだったって本当?告知前のは仕方ないとして今回すとBANされんの?
お前ら回してんの?

王子が必死にグラブル叩きつつ話題をアイギスに戻そうと頑張ってる
0433名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:27:01.140
今アイギス民はグラブル叩きに必死よ
足元にも及ばない規模なのにw
0434名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:27:08.100
エロブルユーザーは本家プレイ済みが多いだろうから実はそれほど影響ないと思うわ
それよりアイギススレのニート将軍とかが集まってくるんじゃないの?
0435名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:27:11.810
>>429
浮上しなくてもいいだろ
洗脳された信者と一緒に裏でこそこそやってて欲しい
0438名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:28:06.570
初期グラブルは無課金ニートでも出来るで人集めてたけど今はどうなんだろな・・・
0440名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:29:47.440
>>436
アイドルゲーはさすがに印象悪くなりすぎると思うわ
DMM=エロみたいなもんだし
0443名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:30:17.440
>ソシャゲ特有の同人臭さがきつくて

わかるわこれ、やっぱグラブルの塗りは同人臭くてやる気にならん
やっぱこういう塗りのゲームの方がちゃんとしてるって感じするよね↓
https://pbs.twimg.com/media/Cpd17whUEAAMANu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cro5CCqVIAAKTcX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CruCjJ8VIAEqunC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cunbp7UUAAAFPIb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvGVVJTUsAAj1jN.jpg
0444名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:30:53.480
グラブルはアンチラシュヴァ剣事件から運営大嫌いになってやめたな
ギス擁護するわけじゃないけど、グラブル経験者は当時の記憶を思い出すだけで腹がたってくるんだよ
0446名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:32:24.880
エロブルのANT達はすでにグラブル引退済みってのが多そうだからな
0447名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:32:35.740
今グラブルの話してるんでギスを無理やりだしてくるのやめて王子
0448名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:33:22.240
グラブル1年以上やってるけど十天衆1人しか解放出来てないしジョブクラスWはマスターピース素材不足で1つも解放しとらん素材集めが糞しんどい
今さら新規でやるとか無理ゲー
0450名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:34:21.340
同人臭い糞絵のグラブル
https://pbs.twimg.com/media/CxiVZsNWQAAQUmA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwKyR6sUEAAgHeJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwFpivnUMAAPMT_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwFpXaVVMAA_KPL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwFpL6iVMAEdPzJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwFo95gUIAAa9-L.jpg

神ゲーアイギス
https://pbs.twimg.com/media/Cpd17whUEAAMANu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cro5CCqVIAAKTcX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CruCjJ8VIAEqunC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cunbp7UUAAAFPIb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvGVVJTUsAAj1jN.jpg
0451名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:34:24.660
>>448
本スレもアンチしかいないしな
膨大な時間や金を費やしてやめるにやめられなくなった被害者ばかり
0452名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:35:10.830
イベント辛いのかな?
育ってないとイベント参加できないのは駄目だよな
0454名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:35:35.840
日本人でグラブルに流れてきたのって廃に勝てなかった負け組だろうし新規鯖なら戻るんじゃない
0460名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:40:04.700
グラブルのサプチケ3000円
花のスペチケ5000円

ぶっちゃけ課金だと花もやばそう
0462名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:40:51.840
エロブルスレは「本家はもういいよ」って感じなのに
なぜかアイギススレの狼狽っぷりがすごいなw
0463名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:40:54.070
新井ならこういう時次のスペチケは2周年記念で3000円に下げて売上伸ばしそう
0464名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:41:09.250
ギススレの勢いがメンテ明けた花スレよりあるんだが
ギス民は一体何を話し合っているんだ
0466名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:41:38.410
ギススレの「グラブルはやっちゃだめだ!」ってお互いに注意喚起する流れほんとかわいい
0469名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:43:04.030
>>463
そんなことしたらぼったくってたのがバレるからやらんでしょ
景品表示法ガーっつって必死に自分に言い聞かせて5000円に納得してる集団なのに
0473名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:45:31.630
リセマラめんどいからインサガみたいに無限ガチャにしてくれんかな
0477名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:50:25.040
インサガのリセマラ仕様はユーザーからすると素晴らしいけど
DL数水増しできないから運営側からすると美味しくない
0478名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:52:43.110
キャラゲーキャラゲーとか言っといて強キャラ来たら荒れるのかよ謎
0482名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:53:30.410
ユーザー目線ってのはインサガみたいなのを言うんだよな
スクエニなのになぜか不満の修正も早かったりインサガだけはおかしい
0486名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:55:23.460
497 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-EDxK)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 17:51:13.18 ID:a6XSwwAx0 [2/2]
まさかあんま人気ない(スペチケで交換されてなく所持者が少ない)虹は強くするんじゃ…

512 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 17:52:03.67 ID:vAKE+8VL0 [16/16]
>>497
そういう調整の仕方・・・!?

516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 17:52:24.03 ID:K+djAme00 [5/6]
>>497
そうすりゃガチャがよく回るからな
射幸心の煽り方がよくわかってるぜえ



強キャラ実装して廃課金から搾り取るのじゃ・・・
0489名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:56:27.330
キャラの立ち絵固定できるようにしました→何故か編成中のキャラだけ
同じマップに連続で挑戦できるようにしました→無駄な連打部分は残してある
オートで全力攻撃するようにしました→頼んでない

インサガは片手落ち修正ばっかだけどな
0490名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:57:11.010
花のアプデは基本どうやったら金が入るかしか考えてないから
キャラの調整とかもバランスよくとか産廃を作らないじゃなく、所持率の低さとかでいかに課金させるかを考えてるのはありそう
0492名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:58:16.930
性能で回すようなやつおらんだろ
特定キャラ居ないとクリアできないようなステージないし
0494名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 17:59:06.260
言うてチケでも強キャラの人気高いしキャラゲーってのは一種の言い訳だからな
0505名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:04:21.700
>>500
いや普通に強いキャラが求められてるだろ
強キャラ時の方がガチャも回るし、性能弱いとガチャ回らんで順位いつも低いじゃん
0511名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:05:52.790
話題性
花のアプデ>>>>>>>3周年前のアイギス

悲しいなあ
0516名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:07:50.910
別に今日は既存アプデじゃね
ギッス君みたいに1万パックとかなんかやってるん?
0517名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:08:04.510
エロブルがグラブル前の回収に入ってんだから
花が楽器前の回収に入ってもおかしいことはないだろ
0518名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:08:16.790
>>499
花は家畜に優しくて豚が食べられる事に気づかず幸せ太りになる
船は家畜にストレスを与える事でフォアグラなどの珍味を生み出してる
0520名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:09:01.400
アイギスかんぱにみたいに商品に価値がなく誰も手をとらない場合
無料とか言う安売りを始める
0528名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:10:09.400
ここでアイギスの例の寝室を貼るテンプレみたいな行動やめーや
0533名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:12:18.450
あと1〜2時間すれば帰れるからシノ寝室は貼れるけど、ほかにもいるだろ?w
0535名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:12:38.150
25怒りの連投
0542名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:14:52.220
>>538
魔神みたいに30万課金が必要なゲームじゃないし
味方が強化されて何をそんななえることがあるのか
0544名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:16:22.410
バッカラ強キャラで肉が勝って25敗北でアイギスに逃げたってマジ?
0547名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:17:43.280
持ちキャラの大抵がバッカラの劣化だと思ったら萎えるに決まってるわ
0551名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:19:42.380
25敗北宣言でグラブルにも叩かれて失神するな
0554名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:20:28.520
バッカラは初期からしばらく最強レベルのキャラだったけどな
0555名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:20:37.410
メンテ後は相手されなくなるから25がこっちに流れてくるのよな
0556名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:21:59.390
アイギスの第二覚醒に求めてたのは
今回の花ぐらいの強化だったんだよなあ
0558名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:22:42.230
25ってもしかしておじ=おじいさんだと思ってる?

822 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 18:21:28.72 ID:SGLyn2jD0 (PC)
とりあえず要望出した
次虹は他キャラとのバランス取れよ糞バランスじじい
0562名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:24:27.530
>>561
そんな誰もやってないゴミゲーではたとえにくい
金剛型が大和型になったくらい強い
0568名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:29:07.680
てか普通に貼ってるけどウィルスチェックないと普通に引っかかるからヤバイぞ
0577名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:34:44.360
ぶっ壊れぶっ壊れ騒がれてるの見て適当にイリス並だなとか思ったんだろうな
0584名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:38:09.130
>>580
少なくともiOSは人件費と維持費と修正費で赤字垂れ流しだから黒字かは怪しいぞ
0591名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:40:27.130
かんぱにがグラブルより上位になった時が楽しみだわw
発狂死するんじゃねーか?
0593名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:41:43.390
>>579
たかがゲームで数字色々出されてもようわからんのよなぁ
金の問題なら分かるで
0594名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:41:47.840
かんぱにごときになにされたらこれだけの憎しみが湧くんだろうな
0596名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:42:41.800
本来下位のはずのゲームが工作で上位来たら流石にふざけんなとはなる
0598名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:44:16.850
花ギスブルは無条件で工作扱いされるのに
なぜかかんぱにだけやたら否定しに来るやついるけどそれはなんなんだろ
0599名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:44:19.220
>>561
シャドバで言うとフローラルフェンサー進化で今までの2体に追加してさらに3/2守護が呼び出せる感じ
0603名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:45:59.290
まーた王子がかんぱにに話題そらししてんのか
お前3周年イベが不穏すぎるのなんとかしろよ
0607名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:47:15.410
ギスの3周年は順調に下降気流に乗ってるからどっかでうんこがテコ入れするのを祈れ
0610名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:47:45.900
パン屋たたいてるのは一人かもよ?
もう叩く価値すら見いだせないもの
0611名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:47:46.540
王子はかんぱにの盾を使って3周年の下方修正の話題させたくないんやろな
0612名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:48:57.170
たしかにあれはもう話題にすら上げる必要がないゲームではある
小説も爆死して打ち切りっぽいし
0615名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:49:41.830
アイギスは2周年リスペクトしてるからね
どんどん盛り上がる要素入れてくるよ
0617名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:49:54.760
花おじが12月に上位互換の楽器来るし
グラブルでキャラゲーとしても終わるから他ゲーたたきに必死なのかもね
0620名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:50:54.300
バッカラなんかより俺のジンジャーさんのほうが万倍強いから
デバフパの不沈艦だから


なお開花ヤマブキに殺されることが確定しているもよう
0622名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:51:07.930
艦これってそんな人減ってるのか気になってWikiのカウンター見たんだけど
昨日のイベントページ参照が81万PVだったぞ(アイギスWikiみたいに更新じゃ増えないカウンター)

どこが減ってんだよこれ
0623名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:52:14.550
開花ヤマブキのバフがバッカラと同じだとバッカラ以外の初期虹はアイギス化する
0624名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:52:16.170
パンは好き嫌い以前に興味無いってのがほとんどじゃねーの
たまに煽りの材料に使えるからそのときに話題にする程度でしょ
0625名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:52:21.810
アイギス→下方修正 恩恵を受けるには1万円出せ
花→インフレの傾向あり
エロブル→本家がきて死亡

全部終わっとるやん
0626名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:53:06.930
>>622
正直春イベ並みに意味がわからない
ギミック壊しにいくマスも面倒くさすぎ札付きすぎ
最終海域一個前が今まで実装されたマップの中でも一番難しいとか
0628名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:53:28.510
かんぱにってアイギスのお手本でしょ
無料黒チケとか全く同じだし
0629名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:54:10.570
>>1
---------------------肉おじとは?------------------------------

キチガイ度SSS+ ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html


>758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング

アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位

http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/


>>758
なんでコテつけないの?


14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね

>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww



ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html


スマホアプリのワッチョイは04-で確定


Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す


このスレ立ててテンプレ貼ってるのもこいつ

http://hissi.org/read.php/applism/20161121/RFJtYTBzSmww.html
0630名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:55:40.170
>>628
かんぱにはアイギスの捨て石であり実験台だぞ
アイギス生放送にも出てる広報の高畑が最初にかんぱにをユーチューバーを使って宣伝したってインタビューもあるし
あれだけ優遇されてるのもアイギスを活かすためではあったが
今はアイギスが死んでそんな価値もなくなったからたぶん終わる時は一緒に終わる
0632名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:56:55.510
>>622
イベントが難しいとか関係ないさらっとやって終わりの一般人が増えてるんだよなぁ
0634名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:59:35.130
艦これのイベントって真面目にやると肉染みにそまるって聞いた
0635名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:00:09.800
>>631
曜日クエのドロップ率上げました!とか抜かしてたのに
予想以上によくなりすぎて悔しくてバグ扱いにして下方修正

1万円は新規パックとして経験値10%アップのアイテムを1万で売りつけることにしてきた
0637名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:02:42.850
ドロップあげすぎて鎧中級が神級を上回る金銭効率になったから下方修正された

ここで中級以外をあげることができないのがうんこのうんこたる所以
0640名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:04:02.290
アイギスって神級が一番まずくなってたから下方修正してうまくするんだろ
うんこおまえ天才かよ
0641名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:05:52.240
上方調整します!→高くなったのはバグです。下方します。

経験値10%アップです→1万払え
0642名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:07:40.140
いいよいいよ別に
黒もらえるんだから
わんこpしゅきしゅきだいしゅき
0644名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:09:18.440
グラブル来てパンとバンケツは死ぬな・・・
花すらも苦戦しそうとか一般は魔境になる
0645名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:09:56.400
グラブル失敗して欲しいわ
あのゲームの運営には憎しみしかない
0646名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:10:01.410
>>639
さすがにBANはないんじゃないの?
3周年記念BAN祭りとかきたら間違いなく面白いだろうが
0647名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:10:50.070
経験値10%アップがあれば、今まで10万円かけていた育成費用が9万円で済むようになるんだぞ
0650名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:12:47.670
テクロスが集金かけまくってたのは本家が来るからだったんだな
0654名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:13:49.000
中級でBANはギス民のブラックジョークみたいなものだが
うんこが本気でBANしてきたら笑えるな
0655名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:14:19.470
アイギスは3周年で下方修正と1万
エロブルはコラボで恋姫の販促に利用されなおかつグラブル発表で暗雲
結局花城の勝ちなんだよなあ
0656名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:15:01.650
でもサイゲがやった炎上ってだいたいテクロスもこなしてるよね
0657名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:15:27.700
グラブル来ると聞いて11/30のラノベ対決がものすごく楽しみになってきました
0663肉おじ ◆v.A37vEsGES2 2016/11/21(月) 19:17:36.690
(´・ω・`)久々に花楽しんだわ
(´・ω・`)カトレア水着引いて置いたわ虹くれよ
0665名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:19:17.540
>>660
恋姫の主人公と恋姫キャラのエロを眺めてるだけでキャラ性能も微妙?
新しく恋姫の新作が始まるからエロブルが踏み台にされただけな感じ
0667名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:21:32.720
なんだかんだでアイギスが一番面白い
ちょっと古臭いのと、カリスタ消耗が激しくて試行錯誤できないのがあれだけど
0669名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:22:42.160
ギスがうんこになったから花に移ったのに花もうんこになってきたなあ
0675名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:23:53.540
日和ったと言うよりテクロスじゃ恋姫ブランドには勝てないんじゃね
アサギと同じで相当長いゲームだろうし
0676名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:24:48.070
消耗激しくて試行錯誤できないから先行廃の動画見てパクるのが一番効率がいい

さらに次のステージに行くのに同じ作業を気の遠くなるような回数繰り返さないといけないので
全て自力でやるんだという決意など、り完成された先行廃の動画見たら一瞬で吹き飛ぶ

アイギスはそういうゲーム
0678名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:25:41.480
つか同じゲーム1年もやりゃ飽きる
微課金イナゴで新作ハシゴすりゃいいんだよ
0679名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:26:08.160
25あらぶってるな
0680名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:26:12.720
ゲーム開始ランキングが文ホモと刀ホモに乗っ取られてる
明日の順位怖い
0682名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:27:19.820
ギスや花見てると船ってまだマシだったんだなと思えるから不思議
0684名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:27:42.940
>>679
今日は25の大好きなアイギスに最悪の下方修正にグラブルでピンチ
更に大嫌いな肉がバッカラ開花で勝利で壊れてるんだ見守って上げよう
0685名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:28:22.520
船は金かからないだけでゲーム内容の糞さでいうとギス花の比じゃないな
0686名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:28:26.810
もしかしてエロブル呼びってテクロス公認なんか
喜んじゃいそうだからテクブルとかにしよう
0687名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:28:32.180
わしは恋姫を踏み台にしてると思ったら
いつのまにか踏み台にされておったのじゃ
0698名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:35:15.310
最近25は可哀想だな

・黒無料配布からの
   ↓
・経験値一万円ボッタセット
・曜日下方修正
・iosもDMMも爆落ち
・オンリー大幅人数減少
・お花が盛り上がる

悔しいね
0699名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:35:55.560
グラブルでアイギススレ民の発狂見てるとヤバイんだろうね
0700名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:36:03.190
肉に怯えるとかどんだけ小物なんだ25
池袋のゲーセンでしか粋がれないガキやぞ


あぁ25さんは家の中でママにしか粋がれないませんか
こりゃ失礼wwwww
0706名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:39:21.860
寝たきりや肉は25気にしてないっぽいけど25はコピペ貼って意識してるの丸見えだしな
毎回テキトーに返されて惨めだけれど
0710名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:41:06.730
25「肉がー!鼻糞がー!グラブルがー!エロブルがー」

頑張って批判してるけど一番危ないのアイギスって言う
0712名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:42:21.730
ホモの臭いを嗅ぎつけて来ました!
何処ですか、早く出してください!
0714名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:43:42.210
グラブルが来ることでアイギス新規パック11400円に金を払う新規が激減する
グラブルが来ることでエロブルがサービス継続できるか危うくなる

R18に大打撃となる1日
0717名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:44:28.860
アイギスやるくらいならシャドバやグラブルのが良いしな
0723名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:47:08.130
グラブルってやたらエロ同人が出てるよな
ゲーム自体は知らんけど、そっち方面でよく知ってる
0730名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:57:48.390
>>683>>663
------------------------肉おじとは?-------------------------------

キチガイ度SSS+ ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html


>758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング

アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位

http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/


>>758
なんでコテつけないの?


14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね

>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww



ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html


スマホアプリのワッチョイは04-で確定

Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す

このスレ立ててテンプレ貼ってるのもこいつ

http://hissi.org/read.php/applism/20161121/RFJtYTBzSmww.html
0734名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:02:54.490
おじの冠ついてる奴は糖質だけどそれに触っちゃう奴は基地外だと思います
0737名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:08:56.280
ここおじヲチスレだから
その理論だとここ来てる時点でキチガイだぞ
0738名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:09:32.430
エロブルスレ
グラブル?あー本家はもう引退したし二度とやろうとは思わないよ
アイギススレ
グラブル?うわぁぁぁぁぁぁぁググググラブルが来るってマジかぁぁぁもう駄目だぁぁぁっぁぁ

この違いはなんなのw
0742名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:16:05.060
他スレ民はここのスレ民全員基地外おじって認識だからみな同類みな仲間だ
存分に基地外っぷりをさらしだせ
0744名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:20:31.760
>>741
アイギスのガチ信者で花と肉おじ憎む大将軍
毎日200レス以上で最近はシャドバグラブル神姫も嫌い
0745名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:20:45.960
>>741
常連の荒らしでアイギス本スレで普通に雑談してる王子
ID出ないスレで普通とはレベルが違うくらいに書き込みしまくるから名前付けられてる
0746名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:25:55.530
>>741
病人肉おじとアイギスが好物
花を恨んで発狂してるおばかの35才のニート
0749名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:28:42.840
>>740
花スレ荒らしながら「花スレ荒れてるけど〜」が25の得意技だから

おまえが悪い
0752名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:32:55.740
グラブル来るのに一番ビビってるのは王子ってところがなんとも
グラブルが来ても来なくてもお前の運命はさほど変わらないだろと言いたい
0754名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:34:11.220
王子はグラブルよりも1万セットの中身と3周年の心配をしたほうがいいぞ
0755名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:34:14.990
ここ最近の衰退速度加速が凄いからなあ
王子も内心不安で仕方ないんだろ
0756名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:35:06.360
アイギスは張り付きゲーと相性悪くないから
やっぱりエロブルが直撃する
0758名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:36:16.250
張り付きゲー同士は競合するからどちらかが選ばれるよ
エロブルの方がいいな(アイギス糞だし他見てみるか)となったら直撃するのはアイギス
0760名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:36:46.080
エロブルがRで1位だったときに
グラブルが一般1位じゃなきゃエロブルの一般ランキング関係なくグラブルが煽られそう
0763名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:38:01.540
アイギスは単純に時代の流れに置いていかれそうな古臭さがあるな
DMMゲー界のアラド戦記だわ
0764名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:38:22.800
グラブルはインサガみたいにランキングあるのか?
あるなら鯖わけなきゃ地獄だな
0765名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:39:00.480
グラブルをRにしろとは言わないけど
被弾で服が破けるぐらいはオナシャス
0770名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:42:31.290
今は外されたけど、昔はそれでボイスありに分類されてたからな
0772名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:42:37.070
正直グラブルみたいなゲームやりたいならエロブルで既に入れ替わってるだろうし
今更グラブルが来たところで他に影響あるんやろか?
0773名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:42:46.230
>>756
グラブルは一度離れるともう二度とやる気になれない
エロブルやってるのはそういう奴らが多いと思うぞ

アイギス自体は食い合わないが一日中スレオンしてるニート達は
流れていくんじゃないか?
0776名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:46:54.590
また他人のツイッター検索やってるのか病気すぎる25
0778名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:48:44.250
>>777
そんな当たり前のことで発狂するやつなんておるん?
どちらかというと王子ならアンナツイッターで発狂する気もするが
0779名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:51:09.460
コラボが開花ガチャに負けることは流石に無いと思うぞ
アイギスが三位以下なのは確定事項だが
0780名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:51:10.080
>>764
イベントのボスを倒して貢献度を稼ぐランキングがある
ランキングの方は自己満足なんだけど、そのイベントでの団同士の戦いが地獄(重要なアイテムが手に入る)
貢献度を稼ぐ方法は、AP(スタミナ)回復する課金アイテムを大量に使ってイベントのボスを倒し続ける
さぼってる団員がいると他の団員の負担が増える、負けると悲惨
0781名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:51:46.230
ストレスかけてかけて稼ぐタイプは知らずに復帰の芽も摘んでくからね
0784名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:57:47.720
課金ガチャオンリーのコラボで負けるわけねーだろ
石でも出るらしいけどピックアップかかってないからほぼ無理だし
負けたらやばいわ
0786名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 20:59:53.090
楽器来るせいで冷遇され続けた花サティアンをがっちり収容するのはグラブルという皮肉(大笑い)

くらい言えないのかな25は余裕ないのか
もしかしたらグラブルで嫌な思いした線もありそうだけれどw
0790名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:06:28.780
25「現実は見ない・・・俺は鼻糞を叩く」
0791名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:06:55.040
ああ、25がブラックバッカラの弱体化要望出してるのはアイギスの中級下方修正された腹いせだったのか
0794名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:08:25.290
>>782
前回開花キャラUPとキャラ追加で普通にエロブルに負けてたろ
コラボだったら更に勝てないよ
0795名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:08:59.010
花で弱体化要望は100%通らないだろ
バッカラと比べて弱いアビなりキャラを上方修正という方がまだ可能性がある
0796名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:09:49.850
なぜそんなにバッカラ弱体化にこだわるのか
相変わらずデバフ万歳だし後だし開花が強いのはずっと前から言われていたのに

やはりエアプ……
0797名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:10:38.920
単に持ってないキャラがトップクラスになって悔しいんじゃねえの?
デバフ以外交換してこなかったみたいだし
0798名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:10:43.450
コラボ初日といってもガチャキャラ性能はかなりのクソだし
恋姫人気もそれほどあると思えんけどなぁ
0800名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:12:03.290
クジラ最強はデバフ戦友とかぬかしてたレベルのエアプだぞ
そもそもプレイしてるかどうかも怪しい
0805名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:14:07.130
肉おじ→楽しんでお花をプレー可愛いキャラ多い無課金(アイギスで無課金大量黒も引退
25おじ→デバフメインで性能主義の課金者発狂中(後に引けずアイギスにしがみ付く
寝たきり→全盛期でお花引退アイギス中毒だったがレッコラメインに

どうしてこうなった…25寂しい奴
0808名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:14:43.250
今日は火力盛り戦友とか言い出して吹き出した
総合力じゃないんすねぇ
0810名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:15:54.880
グラブルは一般だけだし、一般はまず舟・刀やってるやつが他の張りつきゲーやると思うか?
やらないわw一般で無課金の奴らが行くくらいだから先輩を支えてる奴等が軒並みあっち行くだろうな
課金だけでなくスレの勢いも奪われちゃうの?先輩?唯一の心の拠り所スレ速度までも?
0811名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:16:03.390
開花ピックで延びないのは
中堅〜新規のじゃぶじゃぶ家畜が居ないんじゃね
0813名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:16:29.030
無課金、スペチケだけの微課金を名乗っておきながらデバフ至高を語ってるからなぁw
デバフは重ねないと弱いっしょ
0815名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:17:23.340
開花ピック性能的にはブッカラは破格
古参は既に持ってそうだが逆に新規は持ってない気もする
明日その実力がわかる
0819名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:20:57.330
先週の黒チケ発表したときにマンセーしてたのって25おじ一人だったんだろうか
最近騒いでた奴らの霊圧を全く感じないんだけど
0824名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:21:52.200
25のメインゲームは確実に衰退するしな
0825名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:22:55.330
うんこ落とすの早すぎだよな
ここの住人の方が持ち上げるの上手いぞ
0826名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:22:58.900
キチガイに好まれるようなゲームとか普通の人は合わないからね
0832名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:26:11.590
アイギス3周年で下方修正と1万パックで25王子がアイギスお終わりを悟ってしまった
0839名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:30:24.780
アイギス3周年で無料の下方修正と1万円の上方修正があるってまじ!?
0840名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:31:35.120
勢いが出てるのは一般勢がメインにしてる若しくはそれに近いサブ扱いしてる証拠
閲覧数が少ないのはサブ扱いですらない証拠つまりログインゲーですらない
0842名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:33:52.410
おーぷん2chはここのギススレ笑えないのが困る
一部のやつ連投で伸びまくりだからね
閲覧人数と勢いのこの違いよ
0845名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:36:59.050
中級回ってるのはは金が欲しい初〜中級者なんだからそのままにしといてやればいいのに
0846名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:37:18.680
信者だったらコラボの恋姫ガチャ回さず新しく始まった恋姫で回すと思う
0849名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:39:30.810
>>845
ま・・・まぁ1.5倍期間が終わればドロップ死ぬだろうし・・・ね?
ふ・・・ざ・・・けんな・・・クソがぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
0851名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:44:15.610
やっぱり上方修正する気なかったんだな
この糞運営め
ってなったらギス信どうするつもりだろ
0853名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:46:49.250
月曜はオーブも回りたいだろうから
カリスタ比でカリスマが減ってくれるのは大歓迎だろうにな
0854名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:48:19.320
>>842
本スレの一日中一人で100レス以上してるのが複数居ることの方が怖いわw
それならおーぷんかこの愚痴スレに居た方が良いまである
>>852
本スレはいつもそんなもんだよ間違った謎理論振りかざして結局でっかいブーメラン刺さるだけなのに
0855名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:54:12.290
初〜中級者に1万円育成サポートセットが売れないと悔しいじゃないですか
0858名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:03:35.960
流石に暴れすぎたのか25王子がアイギス民って言う事も添えて広まってるのが最高に草
0862名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:14:16.220
ほう

606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 22:10:02.34 ID:SGLyn2jD0
>>590
お前エアプなのにキャラdisできんの?
0866名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:18:36.330
アイギスが終わる原因が花にあると思ってるなら信者は池沼揃いだな
どう考えても運営が迷走しまくってるのが原因なのに
0867名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:19:43.280
信者的には最高のゲームなので外的要因以外で衰退するのが考えられないから
0869名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:21:00.120
4b-はネットでかじった政治経済ネタをぶっこんでくる時が一番痛い
お船が成功した理由なんかを、聞かれてないのに何かのコピペを膨大に貼り付けて説明し始めた時は寒気がした
ガチの発達障害だと思うけど、まぁ要するにそういう人
0872名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:23:08.720
25王子が治める国があるなら毎日王宮前はデモ行進でにぎやかでしょうね
0873名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:23:35.090
読んでないよ、聞いてないよ、必要ないよってどんなサイン送っても拾えないし空気読めない人な
0875名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:24:38.500
1万円払ってさらにお金つぎ込んで
ストレス抱えて頭抱えてするゲームが最高のゲームとか頭おかしいわ
パズルでもやったらいいんだよ知障のギス信者たちは
0876名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:25:33.810
4bは花ベースでシュプいったりレッコラいったりたまにギスに絡んだりしてる
少し前はガルシンでガチャ絞りに文句垂れるのが日課だった
アイギス以外俺の行き先と被ってるというクソッタレな巡り合わせ
0879名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:29:18.150
25は単純でわかりやすいから嫌いじゃない
動物園でチンパンジー観察してる気分
0880名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:30:07.870
4bはガチのキチガイ
学校に聞いてもいないのに自慢げにはなすやついたやん それが4b
0882名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:32:52.080
よく唐突に雑談かますやつがいるなと目立ち始めたころは花ギス半々くらいで書き込んでたんだけどね
今じゃもうほとんど花しかやってないんじゃないかあれ
0883名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:35:46.900
というか25はともかく4bはここじゃなくて花愚痴行きの話題なのでは
0884名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:35:46.980
>>882
ギスの大将軍の流れに逆らえなくて、割って入るためにいつもみたいに面白画像貼っても相手にされなくなったんだろう
0886名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:36:36.000
4bここ見てるしここでいいよ
あいつどこでもランキングの話題し始めるし
0888名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:37:29.690
元アイギス将軍で今じゃ裏切りの花将軍とかどこからも歓迎されない存在すぎる
0889名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:38:31.380
最終的に流れ着くのが団長なんだよな
肉もギス止めて花だけになったし
0892名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:40:26.340
25が面白いのは最初は別人気取りのくせにすぐに我慢できなくなるところ
0893名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:40:50.470
キチガイはアイギスで生まれて花に流れ着く
どっちも潰れれば平和になるのじゃすまんのぉ
0894名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:43:17.570
愚痴スレから出るなって言われてるのにすぐ花スレ荒しに行くんだよな
0899名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:44:51.330
その理論だといずれ25もアイギスやめて専任団長になるってことじゃねーか
0902名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:46:41.680
3周年記念で1万も要求されるアイギスなんてやめれば楽になると思うのにな
0903名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:46:52.050
まあプレイはしてなくてもあれだけ花スレに張り付いてるならもうキチガイは花(スレ)に集まるでいいんじゃないすかね
0906名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:48:04.080
新井がばらまきで育てたキチガイたちが帰省していくんだなって
0908名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:48:12.250
ギススレ生まれのキチガイと花スレ生まれの乞食がエロブルスレで出会えば完璧だな
0912名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:50:02.970
実際アイギス来年の6月くらいには終わりそうだし
どっかにあいつらが大挙するんだよなあ
0917名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:51:21.860
大将軍の誘導によりギス本スレからワッチョイが消えたら花スレも一瞬で焼け野原になるだろうなw
まぁあいつらにはおーぷんがあるから
0919名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:52:20.160
>>915
スレ立てから100レスくらいまで一人でレスしてまでそこ使いたくないキチガイが頑張ってるのは知ってる
でもまぁ避難所として使えばいいんじゃない
0922名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:54:23.490
25はワッチョイは余裕だけどIPは来ないんだよな
新しいゲームのスレよく25が荒らしに来るんだけど
IPスレになった場所には来ないという
0923名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 22:55:34.740
花は乞食根性を注入して荒らしを育ててるのが問題ではある
花なら〜
0926名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:01:29.300
大将軍が普通のプレイヤーなら花に流れ着くかもだけど
アイギス大将軍は業者疑惑も強いので業者だったら流れ着かない
0929名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:04:24.490
キチガイ比較
アイギス産→なんだこの糞ゲ、こんなのやめてアイギスやろう、アイギスサイコー!
花産→詫びはよ、花ならもっと配るのに、無課金でもっと遊ばせろ
エロブル産→テクロスよりはマシだわ、この糞運営はテクロスといい勝負、これもテクロスなの?
0934名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:06:36.170
エロブルのはキチガイじゃなくて工作員が他ゲー叩きしてるからそれじゃない
0938名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:09:23.000
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・
もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・
っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
0942名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:10:49.210
25の実物見たことなかったけど花スレ見たらひと目でわかって草生えた
0952名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:14:46.150
アイギスはちょくちょく何もしてないゲームに抜かれる程度に落ち目になったからな
0956名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:16:46.060
無課金乞食を量産したのは船なのに提督避難所の花が育成したことになってるんだから
同じことが次のゲームでも起こるだけ
0957名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:17:00.500
アイギスと4位以下のゲームの差結構詰まってきてると思うんだけどどうなん?
0959名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:17:35.150
コラボでスマメのお財布であるkssmをちょっと吸ったので
訓練されたkssmからしたらXOの課金設定はかなり優しいので買って貰える
0962名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:18:24.540
言うて船は完全無課金だと結構面倒だからなあ
枠の数もそうだしバケツで回復と割り切らない序盤なんかはドッグの開放も欲しい
0965名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:19:14.640
今日の25はまだ本性と花信者なりきりプレイとの間で自制心がせめぎあってる
0969名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:21:38.420
>>960
育ってねーよ
船全盛期の各ブラゲー要望板での「船のように〜」を知らんのか
あの頃に比べれば「花みたいに〜」はまだ小規模だ
0973名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:22:35.660
今日の25は花信者のフリをしてアプデを批判するという方向の模様
でも批判レスしかないから存在しらなくても臭すぎる
0974名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:25:08.410
花スレは批判的なことは言ってはいけない言論統制って散々言いながら愚痴スレ作って喚いてたのに毎回花スレ荒しに行くんだよ
0978名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:30:33.860
ここで25おじのブレブレな主張を見てみよう

347 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 18:30:53.46 ID:bVnB3NnM0
>>339
エアプ乙
開花なんてそのうち来るしサクラやサフランは開花してもゴミだろ
デンドロも時代遅れのオワコン

472 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 21:48:32.48 ID:eMyfAw/c0
反撃は回避と組み合わせたら一気に持ってない花騎士がハズレ扱いになれるぐらいの可能性を秘めてる
0981名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:32:26.220
そのスレを意地でも使いたくないキチガイが次のスレを一生懸命立てて即100連投、が始まる...

落ち着いたら呼んでくれ
0982名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:32:51.790
ギス愚痴スレは「業者に流れをコントロールされてる…みんな気をつけろ!」ってノリでかなりヤバい
0987名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:35:23.120
実際業者かどうかは知らんけどアイギス大将軍は統制取れすぎてるんだよな
0990名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:45:44.750
ある日唐突に示し合わせたかのごとくレスが減る
そしてある日唐突に示し合わせたかのごとくレス数が戻る

アイギススレの不思議
0991名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:46:00.740
実際アイギススレは業者だらけだろ
どぎつい業者バレもしてるし
0992名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:47:33.150
アイギスと同じ運営のお城スレも業者バレした途端単発擁護湧きまくってたし
あの運営はまじ…
0993名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:47:48.230
>>989
と思ったが25が大将軍と同じグループなら2回線使って別ID同ワッチョイもありえる…のか?
どうなんだよ
0997名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 23:53:15.430
>>982
1万円高ぇ…って漏らした奴をワッチョイ書き込み全晒しで袋叩きにするスレなんてそう思われて当然だろw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 40分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況