【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2048 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2047
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479727890/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured これ終わったらクリスマスとサボテン卍解か
ワクワクが止まらねえぜ ザクロ「あたしはいつになったらテンプレから解放されるのだろうか」 >>1乙
パイナップル持ってないから去勢の意味が分からない >>1おつ
そろそろ新しいぱんつが見たくてtnpp震えてきた ここが「時は金なり(クロノス)」なスレね!
>>1おつん いちょつ
>>9
イベクエで虚勢が去勢になっていたのだ >>1乙
shuzは今回巨乳書いたし次回はまたロリかな 今週に勤労感謝の日あるけど仕事です。勤労感謝って何ですか??? バッカラのバフ加えてさらにクリティカルでいい感じのダメージでそうね >>13
やっとスッキリしたわ、せっかくだからパインちゃんでもう一回スッキリしてくる >>9
何言ってるのかわからんけどパイナップルが必要な環境なら出来れば4つは常備しとけ
閉所でのクリアリングには特に役に立つ 4bおじって時間が無限だと思ってるんだ
つまりニートって事だね
知ってた >>1おつ
寝たはずなのに起きると400DMMポイント減っている
虹は増えてない >>1乙
ヤドリギ持ってないので今回のストーリーで初めてしっかり見たけど
手に持ってるのってヤドリギの枝ですか・・・ >>21
でもお前天皇誕生日で誕生プレゼント用意したりしないだろ? >>31
最近のおうちは、日の丸玄関に刺したりしないけど田舎はなぁ >>14
>>15
新井の感覚はこんなガバガバなのか!? >>21
勤労感謝の日ってのは自分が働ける事に感謝する日だから元気に働く日なんだってばっちゃが言ってた >>31
そういや天皇誕生日ももうすぐ変わるんかね… 頭も態度も悪いクソガキども相手に授業をして金を貰う…
ストレスフルな上に月月火水木金金な仕事だが、無職よりはずっとマシ 鯨落とされた… そりゃ1回しか技発動しなきゃむりですわ… >>21
働けることに感謝して上司のケツを舐めることよ >>1ふに
次の開花がサボテンじゃなかったら二度と課金しないぞ新井 >>21
残業代を払わなくても黙々と働く忠誠心に感謝する日 物理でも文学でもいいから誰かウメさんの胸を・・・いや、なんでもない 先週とか今日とかSD追加無いのは茶助が体調不良だから? 突クジラの時に育成頑張ったから魔クジラが拍子抜けなくらい余裕だな
やっぱこのぬるい難易度設定好きだわ >>45
休日増やすより、上りの時間がもうちょい下がってくれれば… >>13,16
見てきた、どこが去勢になってるか分かったけど
アルバムの方も修正されてたぞNZNあ 経営者サイドになってみるとほんと労働者と経営者は分かり合えないなと心から思うよ 明日仕事でも明後日休みの幸せがニートにはわかるまい
ニートになりたい >>54
何もしなかったからニートになってるんじゃ
何かしたいの? 勤労感謝の日はテスト期間で部活ないから、思う存分だらけてやるぞ
しかし、期末テストを完成させるという仕事ががが >>57
オレ経営者兼労働者だからわかりあってるぜ そりゃあ給料や福利厚生とかの待遇をコストとか言われたらやる気出るわけないよ >>57
分かり合えるあえないじゃなくて法律に則れば特に問題は無いのでは…? クジラでラベンダーが団長席を直していたが…腰が凄いことになった後ずっとそのまま乗せられていたのか
ラベンダーに執着されると健康になる設定が活かされた瞬間 働くのはせいぜい週4日にすべきだな
俺はニートだけど近所のプールのフリータイム契約してるから週に4日通ってる、3日じゃ物足りないけど5日はつらい
やっぱり4日がベストね >>57
利益を追求する同じ人間だと考えれば普通に理解できるが
サイコパスかな? 天皇として働けることに感謝しなきゃ
なんて言えない時勢 仕事の話は疲れが増すのでNG
去年仕事辞めて半年休んでたけど人間関係とか考えずにすむのは気がすごく楽だったわ… >>68
ラベンダー以外誰も助けようとしなかったあたりハゲの騎士団の闇は深い ハナモモってフルーツなのか?俺のスウィーツであることは間違いないが・・・ 勤労感謝の日でも半日以上仕事する団長だっているんですよ・・・
はぁ 経営者が一番陥っちゃけないのが自分が特別だと思い込むこと 無理矢理口移ししようとしたスズランと違ってそこらへんはラベンダーは割りと思いやりがある
第一寝室もスズランは攻め、ラベンダーは受けだからな なずなあああああああああああああああああああああ
LV40の腕輪持ってるやつ倒したのに
LV20倒してることになってるんだけどw
ttp://imgur.com/nplcBZh.png 年末忙しかったりする業種なので明日忘年会なんだが
デイリー探索できなくなるのではよ帰りたい >>70
利益を追求まで行ってりゃ分かり合えることもあるんだろうけどな >>14-15
唐突なエロゲコラボを出してきた時に
新井がどうにも出来ない立場になんかアホな奴がいるんじゃないかなって思った
基本的に要望やアンケに神経使ってる新井がバランスおじを放置って考えにくいわ 禿げた団長は初日に鯨行けるのか
銀やら未進化がゴロゴロいる泥船では5-5から出る気になんない ゆあげの求人一部
望ましい人物像
- 常に自分を磨き、向上させようとする意思のある方
- 論理的に物事を考えられる方
- 1人のプロとして最後まで責任を持ってやり切る事ができる方
- 常日頃からゲームをプレイしている方、ゲームが好きな方
- 弊社ビジョン、企業理念に賛同して頂ける方
これが事実ならバラおじみたいな池沼系無能なんてそもそも雇われてすらないはずだしな >>82
新規事業や事業拡大で失敗した経営者はごまんといるのに
自分は成功すると思って最後クビくくるんだよなあ
周りの声に惑わされないのが経営者の一番の資質だね >>70
社員は自分の、経営者は会社の利益を追求するんだから根本的に考え方が違うぞ そうだな、仕事の話はやめよう。
ここではAFNになるんだ... 社員には理性で動く人間と比較的フィーリングで動くアホの二種類がいるが
アホが多い部署の士気をうまいこと上げたいならまさに新井が花騎士でやっていることを見習うだけでいい
それだけでいい、報酬すらあげなくていい >>86
仕事じゃないし帰ればいいじゃない
体調悪いとか言ってさ グリーンベル
バインバイン
カトレア
共通項は魔
つまり魔力が大きいほど巨乳になるふに ダブルゾロ目とかスロの設定が全台1or2になる激アツイベ日じゃねーか! 質問いいですか?
ランタナって可愛いですよね
ペポを引けるまでこのゲーム続けてみようかと思いました >>90
獲得したのは腕輪だから問題ないけど
Lv40倒したのにまた別の装備持ったやつがLv40として復活するとか新規涙目でしょ
ttp://imgur.com/qoX8giU.png
ttp://imgur.com/9N0rwEg.png 荒井のブレインは茶助だと思ってる
声ちっさいけど毎回間違いの指摘してるの茶助だし >>100
だから社員にとっての利益を考えるんだろ
ワタミみたいなサイコパスは社員の視点での利益が理解できないから自分で利害を作る
具体的には恐怖で脅して追い込み僅かな飴で最終起動調整と安定をはかる
人間誰でも恐怖を与えれば避けようとする、しかも恐怖で思考停止するから自分が不当に損していることにも気づかない 金チケはもちろん虹でず、100円ガチャも虹でず
月1万二千円はワープアの俺には重いから降りるわ
SPチケのみ派になるわ 無職でもスペチケ買うぐらいの蓄えはあるだろ普通
根っからのエリート無職なら知らん >>94
ということはそれでフルーツイベに顔を出したってことは・・・あざといなちょっと恋を教育してやらねばなるまい 職業団長になりてえな〜
でも毎日花騎士の相手してたら腹上死しそう ゲーム団長絶倫すぎない? 実際に団長と呼ばれる職業ってあるん?
サーカスの団長くらいしか思いつかんな 一口に無職といっても失業中や転職活動中で一時的な無職の人もいれば
完全たるニートもいるわけですし ナメさんから逃げるとこのSGって上級が出るんだっけ? >>131
これたまに直球すぎる質問出てえぇ…ってなるよね
にしてもなんだよふに族って… >>130
もうすぐ300だっけ?
一日一人で一発限定でも枯れるわな >>134
安田大サーカスのリーダーは職業芸人ではあるけど団長団長呼ばれるし「団長」と呼ばれたいだけなら色々抜け道ありそう 画像見てアキネーター久々にやったけどやっぱりナズナの顔が怖かった >>130
2週間で4〜8回と考えたらできそうな気がしない? >>131
最新キャラは難しいかもしれんが
当てられないキャラいるんかね >>133
グリーンベル カトレア バインバインがいる魔が最強
バッカラさん ゼラチンがいる斬が準最強
最弱は凸
魔力=おっぱいふに 恐ろしいゲームだよ
http://i.imgur.com/HGOnbsL.jpg
どっちかっていうとマニアックな質問多くて
あれランタナどっちだったっけ?って逆クイズされてたけど 劇団長とか?
てか団長 職業 でググったら下側に歌ネキツイ出てきて吹いた たった5回の質問でフリーゲームのキャラ当てられた時は戦慄したふにー >>89
そのなんかアホな奴がはせPだぞ
それとは別にバランスおじは新井だと思う
お花立ち上げ当初から関わっててなおかつ更迭されない立場で
ゲームのバランスに疎そう(ユーザー視点の経験が乏しそう)とか諸々の消去法だけど
ただ今は新井も忙しいっぽいし代替わりしてる可能性はあるとも思ってる
どっちみち専門の社員じゃなくて何かの片手間でやってるだろうけど http://i.imgur.com/vi4Aqyi.jpg
>>131と同じ質問でたかと思ったら違った
ぐぐってもわからんのだけどなんだこれ・・・ 傭兵団の長も団長だろ
アフリカ中東辺りでなら出来そう 不倫相手3人をうまいこと転がすと週8発になって死にそうになったから俺は団長にはなれないな >>161
ヤンデレを開発するなんてさすがだぜ団長 2週間で4〜8回か…若さがあるっていいよね
>>161
愛されてるね(にっこり) だれだよ寝室画像使ったやつwww
ttp://imgur.com/j0mZ9h6.png >>170
マニアックなネタを登録するのはいいけど、画像で遊ぶのは嫌いだわ リンゴちゃんさんは無限に鼻血出せるのかと思ったけどやっぱり人並みに貧血にはなるのね 今度オトギリ手に入れたら
ホップ
ホーリー
チェリセ
△
キンギョ
アイリス
になるんだけど、金のフニ賊コンプまであと誰がいるっけ? http://i.imgur.com/Y3vThz5.png
団長もあったけど
途中の質問で「髪の毛はありますか?」とか
「女の子たらし?」とかいう質問が出たんだけど…
>>179
ポインちゃん >>155
まあ真偽はどうあれGOサイン出してる新井のせいなんだけどね(身も蓋も無い) >>122
俺、プレイ期間一年位だけど、もうここ半年はスペチケかランダム虹しか課金してないわ
それでも虹18いてお気に入りの金を編成に入れるために編成から虹外してるくらいだから虹欲しいって焦って課金する必要はないと思うよ
ログボとか侘び石貯めて欲しい金出たときに回して、虹はスペチケって回し方で十分。こんな金かからないソシャゲなんて始めてだわ ( ̄人 ̄)
また絆20とDメダルを集める日々か・・・ お花のバランスはキャラ以外に全力出し切ってる気がする
マップとか大体ある程度は考えられてるしね 俺の中でキウイは関西弁キャラで固定された
喋ってなくても関西のおばちゃんだ ポインセチアと嫁ハナモモが足りない事は理解した
>>189
アイコンじゃわからねぇw だからさイベント見てる間にSG時間切れにするのやめろよ >>193
ふに団長なら一目で見分けるくらいしないと >>198
実は俺、もね賊なんだ……
全然集まらないけどね お花MMOとかできたら手を出しちゃいそう
コダイバナいってしぬやついっぱいいたりサービス開始から2年たってもロータスレイクは入れないとか 討伐結果がでたら動かなくなったぞ
詫び石配布はよしてNZN ハロウサもいたな、持ってるのに忘れてた
>>202
お花のMMOか…
dancyou<あのすみません、お願いが ID変わるから言うけどヒステリー患者は奴隷黙認な日本企業の経営に向いてる
気まぐれにあたりちらせば向こうからご機嫌取ろうとしてしまいには信者化するので
バカ正直に気まぐれだとパワハラ認定されるから、なにかそれっぽい理由で難癖つければいい >>203
急いでリログしろ
シークレットガーデン出てるぞ バッカラ強気なってうれしーな
ウメサクラ
バッカラ師匠カトレアアカシア
エニシダ
ここら辺強キャラ設定だからある程度設定に沿って欲しい気持ちがあったし . .┌───────┐
._ .└|.┌────┐ |┘ _
|薺| ┌ └────┘ ┐ |金|
|大| └ ┌────┐ ┘ |虹|
|明| .| .| .| .| .|祈|
|神| .| .|.[ニ二二ニ].| .| .|願|
 ̄|| .| .| .| . 奉 . |. | .| .|| ̄
|| .| .| ..|_納_|.. | .| .||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今回でメダルがたまる・・・
お前ら見とけよ・・・俺の散り様・・・ 今回のクジラでサクラさんは聴覚も超人である事が発覚 >>202
ルーガー沸き待ちしてたら横から猫パンされてドロップ掠め取られるんですね分かります そういえば今回のイベントでshuzパーティー組めるようになったのか >>208
マジでSG出てたわ
言われないと気づかなかった、サンクス
お屋敷勢は今のとこ全員スキル倍率アップがつく傾向あるからカトレアもそうなるんかな
虹オンシは怪しいとこだが お花で見抜きさせてくれそうな娘…
って言おうとしたが、大体の娘はさせてくれそうだった ふ、ふにー!!ランプの魔人で「族長」ですかの質問で「はい」したら
ビオラが出てきたふに!世間でもふにーは
ふに族の族長として認められているのですねにこー 最近新人団長を囲みすぎて戦友の半分くらいがフサになってしまった
フサ団長なら総合力よりも移動力に個性があった方が嬉しいかなとイヌタデ入れて750くらいにしたがどんなもんだろ なずなへのお賽銭を失敗したせいでアイリスが被りました
new欲しいにゃ 花騎士ですか? →はい
パラリンピックに出ていますか? →
いったいどういうことだ・・・ ハツユキソウのキャラクエ割と悲惨な話しているのに声のせいでどうしても笑えてしまう
ハツユキソウの声聞くだけで笑える >>226
移動力1180の人には10-5コンプする時お世話になった お花のポケモン風RPG同人で出ねえかなぁ
東方の幻想人形演武みたいな感じで ススキ銅チョコモス銅
チョコモス持ってなかったし大勝利ですわ 木曜になるまでボス解禁されないのがじれったいな
早くタコ殴りにさせろい あああああああああああああああああああああああ
250回回して虹0ってなんじゃあああああああ 政府が取り締まらないとねえ、非人道的なサイコパス経営のほうが儲かるからねぇ
人道的な経営者は競争に負けて撤退するかサイコパスになるしかないんですよ
この国はどうかしている 銅金銅銅、金は2体目のホオズキ
あの語尾は正直きついので…うん 100円ガチャ回そうと思ったら
残り70DMMポイント…もうだめぽ 2回目
魔神「人間ですか?」
ふに「はい(ふにーって一応人間だよね?)」
魔神「族長ですか?」
ふに「はい」
魔神「青い髪ですか」
ふに「はい(ふにーは藍色っぽいんだけど)」
魔神「ビオラ」
ふに「ふにー」 限1しか回さないけど今回の限1の分はバッカラ様に捧げようと思う >>262
エニシダは自信がないけどやればできる娘
アカシアはお花世界ではじめて兵站の大事さを説いた輜重隊長、かな スペチケ交換してないのに消えたあああ
と思ったらガチャ期間終わったのね
交換所にちゃんとありました あふん 銅銅銀金 銅銅銀銅
http://i.imgur.com/8Arz1eZ.jpg
日付切り替え時にまとめて8回引く作戦が上手く行ったぜ
プレガチャはセレクションないから何が出るか分からないところが怖くもあり楽しみでもあり 【変更前】
討伐中のソーラードライブ発動回数に応じて、自身の攻撃力が14%ずつ上昇
(上限42%)
【変更後】
討伐中のソーラードライブ発動回数に応じて、自身の攻撃力が14%ずつ上昇
※ソーラードライブ発動回数による自身の攻撃力は最大42%まで上昇可能
これ前の方がスッキリしてて良いんじゃ・・・ まったく的外れな質問からさいごペポあてたすごいなこれ >>274
アカシアがいなかったらお花世界は害虫に滅ぼされていたのではと思うほどAFNばかり 今ナズナのツイッター見に行ったらおいしそうにケーキ食べてたんだけどなんでケーキ食べてるの? 魔神の質問に「ふに族ですか?」って本当にあったふに >>282
開花でパーティメンバーの攻撃力も上がる可能性があるかもしれない 団長も当てやがりました・・・
頭に何か被ってる?→いいえ >>289
どうせオメーみてーなふにカスが追加してんだろ アキネーター久しぶりにやったら「ふに族ですか?」とか聞かれたぞ・・ ランプの魔人にあっさり嫁当てられた
この魔人優秀すぎる イベ当時4万でも出なかったんだからええやんか…
がおシャクは出たけど ティーセット5つと引き換えにタルトを2500個要求するNZN 魔人から
「金髪ですか?」「ふに族ですか?」で「はい」したらポインセチアが出たふに 花騎士ですか?緑色ですか?名前に小さいッが入りますか?名前は漢字ですか?
こんなん単純な総当りやないか・・・アキネーターの醍醐味が消失している >>309
今頃桃源郷で秋のスイーツフェア開催してるよ とりあえず魔人の中では族長=ビオラになっている事は判明したふに 俺の嫁じゃないからわからないけど
「18禁ゲーム?」「仕事しろと言われますか?」
どんなキャラの絞り込みだ >>304
これタルトっていうのかまた一つ賢くなってしまった トリカブトちゃんでやってたら最初ヘレニウムだって言われた
あと自重しない「ふに族ですか」と「族長ですか」はやめろ そもそも団長が集めてNZNに渡してるタルトは誰が作った物なんだ
もしかしてだけど害虫とNZNは裏で繋がっ お花って明確な絞込は無かったけどなんか出てきた
http://i.imgur.com/dMtHwpg.jpg
解答はシロタエギクのつもりだったんだけどなあ アキネイターは名前に関する質問に全てわからないで答えると無限に遊べるぞ ふに族の誰かを思い浮かべてやっているから
途中で絶対「ふに族ですか?」が来るふに >>312
ハゼって変態野郎に売り飛ばされかけたんだっけ
よくバナナオーシャンの闇とか聞くけど、単にバナナ民は隠すのが下手なだけで
他の国も同じくらい闇深いんじゃあ アキネイターも質が落ちたもんだな
アキネイターが悪いわけじゃないんだけど 表に出てこない事を平和と言ってる奴の事を平和ボケっていうんやで (俺が登録したのは「ふに族?」って質問だから「ふに族ですか?」の質問は俺のせいじゃないなきっと) 「ふに族ですか?」「族長ですか?」を
登録していただいた方ありがとうございます アキネーターでカラスウリを出そうとすると高確率でオオオさんになる模様 あなたが裸を見たことありますか?
…エロゲキャラでこれは人それぞれすぎるw アキネイターは露骨すぎる絞り込みが頻出するようになってから冷めた
東方とかお船とかあたりが流行った頃にそうなっていった気がする >>334
いい夜食だ
こういうのでいいんだよこういうので >>341
こういう遊びに馬鹿が参加するとそうなるよね >>334
こうゆうのでいいんだよこうゆうので(モグモグ まあ流行というのはそういうものだ
周囲に合わせるだけの人間がたくさん流入するし、
周囲に合わせるだけの人間はたいてい面白いことを生み出せず、ただし問題も起こさず、汚れた空気のようにじわじわと周囲を腐敗されるだけ 先日ファミコンミニで初めてロックマン2を体験したんだが
あんんあひどいゲームどうしようもない
現生人類AFNの頭がお花なのではなくて昔の人間がおかしいか或いはクリア?当然よと嘘ついてるだろ メダルチケット7,5%引けなかったけどセンリョウちゃん来てくれたから満足したよ >>351
メタルマンステージとフラッシュマンステージクリアすればどうとでもなるだろ
あと初代の方が難易度高いぞ >>351
今やったらクリアできるか怪しいけど当時はクリア余裕やったで…
ちなみに3のほうがぬるいぞ ロックマン2より、初代とロックマン&フォルテのが難易度は上 FCで1〜4まで今も持ってるけど
2しかクリアできん、他のむずすぎ
2が楽しすぎて何回死んでもやり直してしまうだけかもしれんが ロックマンとかXでも今はもうクリアできない多分ペンギンにも負ける >>351
結構勘違いしている人が多いけど、2DACTとか2DSTGは覚えゲーだよ >>351
ラスボス倒せずに半日友人たちと死んだら交代やってたで そういえば今のDMMGAMESのデイリーミッションって、いいね!だけになってるのね
あれだけ残ってて気になったからクリアしてみたら、更新されてた
あんなの毎日やんねーよ・・・ 3以降はわりとぬるめだな
2コン使った3の裏ワザは印象に残ってる FC時代のロックマンって難しいというか単にリトライしてタイミング覚える音ゲーみたいなもんだからなあ
特定の場所で攻撃して特定の場所でジャンプしてひたすら手直しするゲーム ロックマン3で2コン→だか↓だかおしっぱでハイジャンプ&穴無効技とか使ってた後
2やったら異次元みたいな難しさに感じたな 3の2コンは右が大ジャンプで上がスローじゃなかったかな ロッキマンが難しいって人は大抵特殊武器をケチりすぎてしまう
道を覚えてしまえばどのくらいまで特殊武器残しておけばいいか把握できるから攻略できる
AFNはバスターだけで割と進めるからって多少被弾しててもバスター縛りしてしまう 個人的には
7>2>1>3>4>6>8>>>5
9、10、RF、MWはプレイしてるはずだけどあんまり覚えてない まだロックマンはクリア出来る様に作ってる感あるしな
ファミコン時代のゲームはクリアさせる気ねぇだろってゲーム多すぎ問題 昔は難しいのが楽しかったんだよな、自分で試行錯誤してゴールすることが
今のは道順丁寧に説明されて、さあ行ってきてって感じが多い ケチるというか落ちて死ぬからボスまでたどり着かないんだよね 2ってそんな難易度高いかな…ウッドマンだけステージもボスもガチだった気がするけど
あとワイリーステージ >>373
クリアどころかゲーム内容の説明一切無しで突然放り出されたりするもんな 昔は高くてホイホイソフト買えないから難易度高くしてやり込めるようにしたんだよね 2はワイリーステージのクラッシュボム駆使するところがノーミスでクリアできなかったなあ ファミコン時代の3がつくゲームは当たりが多い
マリオ3のガベランスーツとかだいすき 最近はアクション自体が目も指も受け付けなくなってる ロックマン&フォルテは素の難度が高く、
E缶ない、武器の燃費悪いと突き放した姿勢
7もスラッシュマンとラスボスがしんどかった。後、パターン見切るまでのフリーズマン 普通にプレイするとウッドマンとクイックマンとクラッシュマンとヒートマンステージ嫌い >>382
貼ってええんやで(NGの用意をしながら) >>378
子供の頃はRPGだと補助技を軽視しやすいからボス戦がくっそきつかったりするんだよねぇ
今やると補助かけてから攻撃するから当時ほどきつくないと >>382
はって・・・ねっ!
ねっ!
はって・・・ 難しくないって言ったけど特殊武器封印プレイすると難しかったわ
シリーズが進むとチャージショットが強くてバスターだけで何とかなるんだけど >>386
じっくりやればどうということは無いのに、急いで無理すると即死するエアーマン、バブルマンステージが嫌いでした >>392
何周もしてるとバスター縛りとかやりたくなるよね ・速く先に進みたくてレベル上げない
・補助技は使わない
AFN式RPGチャート レベル上げまくってヌルゲーにしてからクリアするタイプもおるやろ 2はボスに被ダメ無敵時間ないからバスターの方が強い場合もある むしろ攻撃魔法より先にバフ魔法の確認から入る
しかし未だにステート系は軽視気味、毒とか麻痺とか用意してるくせに通らんの多すぎ
雑魚はその前に終わるしよ ここ3日100円ガチャで連続で金でてるな
でも虹こねー >>390
何故か子供の頃から補助好きで武器よりも先に防具買う派の保守派だったわ
そのうち補助は重視しつつ防具買うより武器買った方が稼ぎ効率いいから武器買う派に変わったけど
ただ補助魔法は使えるゲームと使えないゲームと割と極端だったりするけどねぇ 爆ボンとか言う裏ステージで裏テクが必須技術となる全年齢対象()なゲーム
なお次作もクリアに裏テク必要ないけど鬼畜な模様 ファミコン時代のRPG特有の後半ダンジョンのバランス崩壊すき
グリズリーきらい お屋敷組を愛し集めていて良かった
俺は間違ってなかった
新井、なんかお屋敷組にカリスマ性復活してきたな!
カトレア様は総合低めだからもっと攻めてこう、オンシとデバフ合わせ技でいこう いてつくはどうの怖さは大人になってから知った
当時はダメージ受けなくてラッキーって思ってたわ 相変わらず虹報告は単発www
バイト雇いすぎやろw エターニアで新しい武器が手に入ったら今までの武器を売ってたせいでゼクンドゥス倒せなかった事を思い出す >>407
テイルズシリーズって序盤から持ってる専用武器が成長していくやつあったよね
店売り武器意味ねえ!なんて頭のおかしいゲームだ!って思ってたけど、実は店売り武器にもメリットあったのかなあ ソーディアンやな属性が邪魔な時以外変える意味はあんまない
リメDだとシステムからして別物だし ヤドリギのケーキ屋経営シミュの夢を見ながら寝るッス テイルズの武器成長ってデスティニーのソーディアンか
アビスくらいまでしかやったことないからそれより後のでそういうシステムあるのか知らんけど ペポ開花はまだザマァァァァアアアッス!!!!???? ノーマルのヤドリギ目立ってたな
ちょっとだけほしくなった >>417
お前のやってるお花ハイペースね
羨ましいわ ドラクエは特技ゲーになって死んだ
なまじ状態異常が聞くと、下手するとそれ使っとけばいいとかそれ一択とかになるね
ダクソ3は出血効きすぎやねん RPGならグランディアの壁越えた瞬間の気持ちは今でも覚えてる
あのワクワクは忘れられない >>424
よっしゃ!ようわからんけどNGしとくわ! 今回も手持ち虹に開花こなかった
もうアンプル全部タエちゃんに使っちまおうかな >>420
ああ、イベ切り替えごとなのね
タイミングよくわかってなかったわ
>>423
実際開花は毎週でもやらんと追いつかんと思ってるけどなあ ダントラ2がただの萌え豚ゲーかと思いきやむしろRPGとして神がかっててびっくらこいた >>432
今のままだと大半が未開花のままサービス終了しちゃうからね
大人の事情は解らなくもないけど、このままだとお話にならないね 次の開花は確実にサボテンでしょ
再来週も斬虹だったらクリスマス用の石を限定3に投げてもいい ニコ生で開花判明してるの残り誰だっけ?
素ビオラの開花が来なくて辛い… >>437
そうね、すまんこってす
イベ入れ替え(月曜)→イベ後半&開花(月曜)ってことね
永遠に追いつかないペース でもぼくしってるよ次の開花虹はサボテンじゃないって なんかクジラでエラーが頻発するんだけどおま環です? この手のゲームで職バランスいいゲームほとんどないからセーフ やっぱ開花絵を先に公開するのはあかんな
次誰だろうとかさ。そういうの・・・なんの楽しみもわくわくもねえ・・・ お花スレにいるとバランス感覚完璧なゲームなんてこの世に存在しない気がしてくる 今帰宅団長
そして銅銀金銀
ポピー3穴でナズナさんありがとう わーい確定でノーマルヒガンバナ出たよー
・・・巫女持ってるんだよなぁ あと総合低めって聞いたけどどのぐらい低いん? 団長って全員妊娠させちゃったらどう責任取るつもりなのかな
養育費だけじゃなく国防力も致命的な事になりそうだけど >>453
水着チョコモスや、開花してないコスモスに負けるくらい >>455
7割はまだ生理もきてない子供の花騎士だから問題ないって聞いたわ 花騎士の子供は同じ花騎士だから重ねればいいだけだろ >>456
そこまで低いんか・・・
虹とはいえ総合目当てだと微妙かねぇ でもロリの中にもラナンキュラスやイチゴみたいに子供をたくさん産む気満々の花騎士もいるから注意が必要 ヨモギがおじいちゃんにけしかけられてるのを見るに騎士団長とデキ婚は玉の輿ぽいし
避妊はせんのじゃない タネホシードーというのは団長の心の叫びだったか・・・ 「妊娠させる」っていう選択肢選ばないと妊娠しないよ! はぁ今日はさすがにサボテン開花だと思ってたんだけどなぁ
1回逃すと2週間待ち
アネモネもサボテンもカトレアも待ってたらいつまでかかるんや つまりそのうちカミホシードーって害虫も現れるのか・・・ メインストーリーやったけど
ナズナどんだけ引っ張るんですかね かなり出遅れたけどバッカラさんすげええええ
虹の装花つかっちゃおうかな・・・ レベル35は1倍で倒せなかったのに40は1倍でいけたわ ギリギリだったけど どうもなにもNZNがカウンターで害虫を返り討ちにしただけやぞ 害虫について真面目に議論してたけどあの場にオンシちゃん居たらどうなるんだろう 何その幻獣共生派みたいなの
クジラ艇の秘密について調べるの協力したりするの? >>484
センリョウは脳内害虫イソガシにシンパシーを感じているだけじゃないかな 実際あの世界の住人、身内や故郷を害虫にやられた奴以外はめちゃくちゃ呑気にしてるからな
自分は大丈夫って思ってるんでしょ オンシもマイドアリが大型害虫に圧殺でもされたらどうなるやら 穏やかな心を持ちながら激しい怒りによってスーパーフラワーナイトになる バナナオーシャンとも信じ合える!一緒に希望を見つけられる!そしていつか、害虫とも
そうだよね、マイドアリ…… イベントで出てくる害虫に本気で殺しにかかってくる感がないのも >>488
何千年と戦い続けてきているんだからあって当たり前のモノだし中には風物詩にすらなっている害虫もいるからなぁ
日本人の地震や台風対する感情と同じ感じじゃないかな どんな悲惨な過去だろうがトラウマだろうが
団長のチンポで救われますし デンさんですらレナの害虫擁護を「馬鹿なことを」で一蹴したのにブッカラさんは優しいわ センリョウで思い出したけど
マンリョウさんは結局、一年中謹賀新年だったなぁ… 基本イベもメインも緩いし、キャラもフラワーナイトとしての職責よりも別のベクトルでキャラ付けされていることが多いから、もう少し任務優先な騎士っぽいキャラが増えて欲しい
取り敢えず団長呼びで敬語、グラジオラスやアイリス辺りの性格かな おうオンシをクーラーボックスに入れようとするのやめろや ピピピな電波を受信してない突然変異種は、害虫から益虫へと戻ったのかも
いや、電波耐性を得るという進化を果たしたのか 一般版の方を今ののほほん路線にしてR18版を指輪物語とかみたいなダークファンタジーにしたら面白そうと思った(小波)
まぁそんな力、開発もライターももってなさそうだけども ザシュってしたのは、直前で合流したブッカラさんでしたーNZN間一髪!ってやさしいオチはないですかね…? 31-5のクソ羅針盤に弾かれて三連続勲章逃し……
初見の失敗を含めれば1/1024の確率やぞ
なめとんのか新井コラ 今回のクジラさんちょっと強い気がするふにねぇ
これも開花差ふにねぇ ザシュっとなったのは、とっさにナズナを庇った団長さんだよ
31-2から羅針盤に嫌われてんだけど >>472
タネホシードーってもしかして団長の種を狙ってる? これ以上団長をクジラに乗せてはいけないような気がしてきた アンプルの都合でバッカラとハツユキどっちかしか開花できぬ
どちらにしようかなー 既に団長は自力ではクジラから降りられないよ
エンジェルパックって知ってる? 今気付いたんだけど3大強開花のバッカラ、ハツユキ、デージー全てウィンターじゃねえか
初期の頃の強かったウィンターの時代が帰ってきたんだ せめて少しでも快適に過ごせるように尽力してたラベは良い子ですね
箱に詰めて放置した奴とはえらい違いだ 逝ってくるね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1069532.jpg なんで黄色ばっかり開花させるの?バカなの?死ぬの? ウインナーローズは常にチートだっただろいい加減にしろ! 討伐中にボーっとしながらマウスポチポチしてたらいつの間にかカーソルが右上に行ってて閉じてしまった・・・
しにたい うむ…虹でもなく被りでもないネタ的に一番美味しくないパターンだな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1069536.jpg そういや最近ようやくオンシの声優わかったわ
お花はいい加減声優公開してくんねぇかな
ヘレニウムとペポの声優知りたい 二時には虹が出るというジンクスを自分で作って回してるんだがなかなか出ないんだけど騙されたかな? ヨゴレ仕事だと本人が思ってなくても>>533みたいに外野がヨゴレ仕事だと言ってくるんだから仕方ないね >>536
警告が出てる状態で再度Xをクリックすると閉じる >>531
オンシとウサギで長さも出だしのモーションも違うからそれじゃ合わないんだ >>537
1人は歌ねきでいいとしても、名前公開できてねぇのにゲストとか誰呼ぶんだよ… >>529
モーションが合うまでキャラ→決定を繰り返すのだ
>>537
藤咲ウサが2番組ほどやってるが・・・エロブラゲのラジオってなんかあるんだろか >>541
そこが問題なんだよなぁ・・・
やはり声優非公開な以上こういうのは難しいか オンシは中の人本人が発表してるだけマシじゃない?
純愛エロゲによく出てる人ならいくらか判別出来るけど陵辱エロゲが多い人やVA系同人系になると無理 >>543
エロは問題ないとしてもブラゲなのは割とネック? そのヨゴレ仕事でシコシコしてるお前はなんだよ
風俗嬢やエンコー生に説教たれる中年ハゲかよ >>546
実際エロゲのラジオならけっこうやってるしな音泉
グラブルのラジオがニコ動でやってたりするが、エロブラゲは聞いたことないような >>545
公表してることを今知ったわ
基本自分の耳でしか判断してないからなぁ 声優売りにしてるゲームで碌なの当たった事無いから非公開でいいです >>549
某男の娘エロゲの番組とかぶっとんでて好き
パーソナリティーの問題がオンシの中の人と歌ネキでなんとかなるにしてもエロブラゲなのは難しいのかな
いっそのこと、声優明かさないままキャラクターとしてパーソナリティーやるとかどうだ >>481
レナとオンシは面識もあるしその話題で話し合ったこともあるぞ!
ウィンターの国家防衛戦の途中にあったはず それは豪華声優陣!みたいな売り文句に地雷が多いって話で
あとから公開するぶんには大丈夫なのでは? 声優売りにしてるってことは声優しか売りに出来る要素がないってことだからな 声優売りにしてるのに面白かったのはレッスルエンジェルスくらいだよ
もうソシャゲでいいからリンドリよりやりたい 売りにしなくても気に入った声を見つけることも有るしそういう時は公開してくてるほうが有難い >>559
そうなのよね
ペポとヘレニウムの人の他作品とかやってみたいわ サービス開始当初はあまり知られてなくても後から知名度が一気に上がるパターンもあるな
俺タワーの高橋李依とか 絵師と違って声優の方には公表を止めてるとかはなさそうな感じ? なんか開花素材たんないなと思ったらベルガモッコ突金5連射くらいきてたのか
ちょっと偏りすぎへんこれ >>541
あさりどとエアラジオ的な感じでだべるとか? なあなあエンジョイ勢はおひさま勲章ってなんにつかうもんなん
何千個もあつめられるきがせえへん
総合力60万くらいしかない 別に絵師も止められてないでしょ
皆思いっきり宣伝してるじゃん >>570
ハートと咲アイテムはクジラが効率良いからそこらへんだろうね そりゃ一般アニメとか吹き替えやってる人がチュパ音やってるって知れたら色々問題になるからねえ
そういうのにやたらとヒステリックな人も居るわけで 普段卑語無修正ゲーなんか一切でないような人たちもお花に出てるし
事務所NGみたいなとこもあるんちゃうん?
いや名義に卑語修正が関係あるとか聞いたのソースは2chなんだけどさ >>568
ナイトメアの声優さんはプリキュアメンバーなんだよなぁ >>570
アンプルマニュハートあたりは鉄板
咲あたりはじゃぶ具合と相談で(じゃぶってるとハートのが足りなくなる) >>571
全員が全員ってわけでもないからってことなんじゃないか
特に声優の場合は本人と直接契約してるわけじゃないケースも多々あるだろうし >>574
そういう人達は○原一家についても文句いうのかな >>572
>>577
りょうかいです じゃぶってないから好感度咲きアイテムにしますthx バッカラさん設定通りの強キャラ開花になったな
これならデンドロ師匠の開花も期待出来そうだ (65万までは初心者だってここのハゲ言ってました) >>578
ユアゲとの契約で止められてなければ自由と言っても過言じゃないでしょ
事務所とかそっち関係はまた別じゃない? 今の波平の人は邪風林名義でエロゲでてたな
前の人はどうだったか忘れたけど 開花チョコモスってシャクヤクより総合高いのか・・・
総合順で並べてびっくりした(´・ω・`) >>585
師匠、カトレアパイあたりはウィンターの強キャラ扱いになりそうだから持ってる人は期待できるね 開花コスモスとかあそこらクラスなら
そこらの虹より総合高いんだよな 黒乳首の件は極端だけど、やっぱりエロは基本的にマイナスイメージになってしまうよ
開き直ってそれを武器にしてしまえればまた別だけど >>592
でもそうなるとウィンターにばかり強い人達が大集合してしまうなw 俺にもナズナビしろよナズナァァ!!!
だからオンオフ機能くれよナズナァァァァああああ!!! ウィンターはお屋敷関連の5人だけで国滅ぼせそうだからな
3大勢力の中でも抜きん出てる キャラはどんどん増えてくけど強化精霊足りなくてホコリみたいにどんどん積み重なっていく ウィンターは強キャラ多くても正式に国家に所属してる花騎士は少ないからセーフみたいな感じ? >>604
いろいろ封印されてるから強いの集めてるんじゃね
ウィンターローズの地下には闇がある しかしバナナオーシャンには更に強大な闇が存在するのだ >>597
あれ不思議なのはエロゲはOKでAVはNGなところじゃねーの
エロってだけならどっちも同じなのに 石がちょうど50個になって動悸息切れがヤバいんだけどどうしたらいいの >>609
11連を回して絆水晶を増やせば落ち着くと思います >>609
NZNに諭吉を渡せば3ヶ月は生き永らえるって噂を聞いた >>609
回したあとでもりもりしとけばよかったと後悔するのいいよね 石がなくても手が震える
石が一定数あっても動悸息切れがする とりあえずクジラを10周くらい回って心を落ち着ける >>608
暗に「声優の印象は声だけじゃない」って言ってるんでしょう
外見が付加価値になってるからAVはアウト あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
くそがああああああああああああああああああああああああああああああ
http://f.xup.cc/xup9eclcvop.jpg >>619
あまおい
動悸と息切れは治まったようでなにより あれ、花びらがゴールドで交換できるのか
今気が付いたわというか風谷の花びら損したわ
いつからよ 他人の爆死画像を見るとかえってガチャりたくなる不思議
でも所持虹全部フルアンプルにするまで我慢我慢 もう寝よう・・・・・
朝までにロルバ案件レベルのバグ見つけといて!!! >>625
マジか
以外に最近でほっとしてる
サンクス 夜食を作るために石50個捧げる精神は嫌いじゃないよ ブロッサムヒル世界花の花びらとかそこら辺に落ちてるだろうしなぁ 貴重な花びらだとしたら世界花から毟ってきた可能性があるね トリカブトのおしっこで水耕栽培した雪原の花びら10万G やっと帰ってこれたわー
無効な負ったんだってな、これで平和になるか 突育成が開花3、通常1だから、魔クジラ一通りクリアしたら
突クジラで回るか 団長メダル43個でここまで金1(アロエ2人目)
ランダム金確定チケみたいなもんか(白目) 応募資格
【必須要件】
■ゲーム業界におけるプランナー経験1年以上
【求める人物像】
■自身のキャリアを考え、能動的に行動できる方
■商品としての品質に対して意識を向ける亊ができる方
■日頃からゲームコンテンツを遊んでいる方
■ユーザー視点で開発ができる方
■論理的思考ができる方
-----
■既存サービスの新機能追加に伴う、クライアント側再開発
-----
【やりがい】
・オンラインゲームですので直にお客様の反応を知ることができます。
そのフィードバックを元により面白いゲームを作っていくことができます。
応募資格
【必須要件】
■Flash ActionScriptの実務経験が2年以上ある方
■サーバーとの通信が必要なコンテンツの開発経験がある方
【歓迎要件】
■ゲーム開発経験(コンシューマ、Web、ネイティブ問わず)
応募資格
【必須要件】
■Photoshopを使用したデザインの実務経験
■何らかのツールを使用したキャラクターアニメーションの実務経験
【歓迎要件】
■Flash(ActionScript)の使用経験
■エフェクト素材の作成経験
-----
ソーシャルゲーム開発としては最も一般的なLAMP環境となり、
インフラに関してはAWSを使用しています。
応募資格
【必須要件】
■フレームワークを使ったwebアプリ開発の経験
■PHPを用いたWebアプリケーションの設計・開発経験
【歓迎要件】
■データベースの設計、構築、運用経験 全体攻撃+1.2倍で強金の仲間入りできたしかなりありがたいね
しかし大砲アビ全くテコ入れないのな設置型にされてもチョコと競合して困るから下手なことはしなくていいけどさ ブッカラさんつえーな
次のスペチケブッカラさんにするわ >【やりがい】
>・オンラインゲームですので直にお客様の反応を知ることができます。
バランスおじはわざとメチャクチャなバランスにして反応を面白がっていた…? キャノンアビはクジラにも応用すればいいのに
レイドの切り札みたいな花騎士もいるんだしクジラで一際輝く子がいてもいいだろ キャノンは普段全く役に立たない代わりに
置いてあるマップで踏んだら敵部隊消滅ぐらいやっていいよ 砲台アビに手入れが無かったのでアイリスは開花しません >>652
茶助えええええええええええええええええええええええええ 今回のでバッカラさん気になる人も多かろうが割と癖のあるキャラだと思うけどその点は大丈夫なんかねぇ… 害虫アビも全然出番ないしな
ナデシコどうするんだよ
説明文をつなげる必要がある以上、
クリティカル+害虫みたいなアビにはできない
リューコは回避+害虫になったけど、
ナデシコに回避のイメージはないし >>659
FF11の侍は心眼で一回だけ敵の攻撃回避できたぞ! イメージでアビ選ぶならサボテンは防御と反撃だけどよろしいか (´・ω・`)虹のスキル1.2倍勢集めてるから
(´・ω・`)今回のバッカラさんで蒐集対象がまた1人増えてしまった……
(´・ω・`)スペチケが足りない イメージとかでやるんならヒガンやアネモネは相手を毒にするとかしてほしいなってとこまで書いててこのゲームは状態異常がないんやな。この手のゲームには珍しい シンビオンシデンドロ揃ってるからブッカラとカトレア揃えたいねん 状態異常なんかやるよりぶっ叩いた方がいい昔のDQみたいなもんですし ふぅ。アイリスよかったな。
これは育てたくなる。
そういやふに族でぬいてないキャラいないな
ふに族こそ至高 ヘレニウムちゃんの泣き顔見てると倉庫に押し込めたくなるな・・・ >>660
確かに侍のイメージはそうだけど、
もともと20%バフの高火力で薙ぎ払うキャラだったのに回避で長生きするのはなんかチガウ
>>662
反撃の倍率が10倍とかなら強いんじゃないの
でもあんまり個性つけてややこしくしたくないんだろうな >>659
説明文繋げる必要あるとかホント関係ないと思う 愛染の教え敵に好感度関連だとして
全体バフ30に上げてスキル発動率付く当たり障りのない感じでしょ クリ率はついてないけどクリダメが300%とか決まれば一刀両断な面白い感じになりそうと思ったけど
普通に他のクリ率キャラと組むとぶっ壊れるから絶対にねえな あれヤドリギ団長のアイコンがタエちゃんになってる引いたんかな カチカチしながら目を離してたら8-5でクジラが堕ちてた、ファック 開花で攻バフ計80%とスキル1.2倍追加って改めて考えなくてもやっぱりおかしいわ >>682
艦これだったら40人ロストだぞ
オイシイな! やっぱ後から開花すればそれだけ強くなるな
流石バランスおじやで
まだ1キャラしか開花してないわい大勝利って事やな!
一生開花せんかもしれんけどな (´・ω・`)師匠は最強なのがキャラだからめっちゃ強くなるよ
(´・ω・`)弱い師匠なんて見たくないの バランスおじ「デンドロ最強にしなきゃ…でもバランスも取らなきゃ…そうだ!」→第二寝室足コキtnk壊死 紅生姜の次だったのが余計におかしいだろ!って感じになってるなバッカラ開花
紅生姜が遥か昔に開花しててハツユキソウやDGの直後にバッカラ開花だったらまだ分からんでもなかったが 何故デンドロは最強みたいなキャラ付けになってるんだろう はぁ…実家から追い出されたせいでスペチケ買う余裕がなかった
悲しい 初登場時のインパクトじゃね〜の
あの頃シンビとのコンビならバトルだと本当に頭一つは抜けてたから そりゃあガンダム試作3号機の名前で来てたからな…さらに師匠属性もつけば 単純にかっこいいからな進化後いい歳してぱんつ丸出しだけど オータムスペチケ終わったタイミングで交換者少なそうな虹をぶっ壊れにするあたり
腐ってもソシャゲだということを思い知らされるなー
弱体はされないだろうし、他虹引き上げる場合虹と金の性能差つきすぎてそのうちまじで虹前提なバランスになりそうでなぁ 今回のアリッサムでようやく復刻が手持ちに追いついたんだけど
今後は現行イベントひたすら回ってあんぷるとか命の結晶とか
集めていくほうがいいのかしら?
復刻の装備だけ取っておいたほうが良いみたいな書き込み偶に見るけど
枠きついしいまいち理由が分からないのです シンビとデンドロには期待かかるけど
つよすぎる故にクソみたいな能力押し付けられそうでこわい 師匠は開花したら本番があるかと思うと、実に楽しみ
性能は元から尖ってるからもっと尖ればいいと思うヨ スペチケの交換者の大小は知らんがバッカラさんは持ってる人の数ならトップクラスだと思います
初期から居るのは伊達じゃないぞ >>697
何があったか聞かない方がいいか
スペチケはまたやってくる >>703
クジラ艇に挑戦するときに装備あった方がかなり楽になるから >>703
クジラとか極限行く頃になると装備が重要になるけど
装備の入手が基本イベント依存になるから、急には集められないからね
特に腕輪首輪は重要 お?オータムスペチケ終わってたんか…後でいいやで結局買えんかった…
ペポ欲しいよおおお 一線を退いた師匠キャラというところに比古清十郎のようなチート臭を感じるからな 師匠は全体スキル2倍2ターンとクリティカルでいいぞ >>703
クジラ艇手をつけると装備強化が総合力上げる一番確実な手段になるからね
当分クジラやんない、もしくは現有戦力で間に合ってるんから取らなくてもOKだが >>710
上 クジラ戦友はとにかく総合
装備分含むだから目に見えてる数字が高い方が良い 鯨目指すような時期に成ったら装備なんか現行分で勝手に溢れてるし バランスおじが複雑なことまでかんがえてるわけがない
奴は感覚派だ >>711>>712>>718
なるほど
主力のキャラほとんど1穴だからとりあえず腕輪だけとかでも取っておくといいのね >>714
>>719
そうなんか
防御も大事だからアクセ多く積んでる方がとも思ったんだわさ >>722
クジラは1穴のガチャ金よりも4穴のイベ金をフル装備にした方が強い こりゃあアネモネの開花で禿げビ系アビ付けるまであるな
下手したらキャノン砲すらアリエル 全体攻撃のバッカラあれで単体のサボテンに反撃アビとかよこしてきたら
まじでバランスおじの罷免求めるレベル 今回の新規開花
アイリスチョコモスシーマニアって全部凸じゃねえか
バランス悪いなあ
凸100歳足りないんだよ 同じブロッサムのサクラウメと比べて考えた方がいい
総合は高くなるだろうけど強キャラ設定は… サボテンに反撃は欲しいぞ、植物イメージ的に
その代わり有用アビ無しとかやったらバランスおじにファイナルレターだけど バッカラ
敵全体に2.2倍のダメージを与える
戦闘中、自身を含む2人の攻撃力が35%上昇
デンドロ
敵3体に2.4倍のダメージを与える
戦闘中、自身を含む4人の攻撃力が18%上昇
だからな、総合力は上でも開花バッカラの50%アップというチートにはひれ伏すだろう 特殊極限にキャノンのダメージ30%になるマップ作って最初の3マスに配置
で雑魚2マスと攻撃力なめさん並のボス1匹置いてHP300万くらいにしとけばキャノンアビ輝く >>730
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が20%上昇し
攻撃を受けた時、100%の確率で防御力の2.5倍を攻撃力に変換し反撃する
戦闘中、パーティメンバーのシャインクリスタルのドロップ率が50%上昇し
パーティメンバーの防御力が20%上昇
くらいネタ抜きで普通にやってきそう() んー育成するか
石20個ほど5-5鯨で割ってこよう 今回SDいじいじないの?ブッカラさんとチョコモスもってないからわからん 今回の収集ティーセット交換もあってなにを交換していくつ貯めるかちゃんと考えんとキツイ
クジラ勲章減ってきたから貯めたいのでイベマップグルグルもできんしなやむな >>733
マジでこんなんだよな
そろそろもう一冒険欲しいところだが どうせ虹2で使われないからクジラ助っ人とか適当だわ SDはキウイ何とかするのが最優先じゃないの
あれいくらなんでも酷い どうせ反撃防御だろうから総合高けりゃもうなんでも良い
バランスおじには期待するだけ無駄だと思ってるし クジラは2週後回る事にして、今回はイベントで石割るかなあ クジラ助っ人枠なんて総合高くなるようにしとけばよくない
デッキで助っ人のとこまで自分のPT消し飛ぶやつおらんやろ クジラ助っ人はたぶん今まで通りに好感度やアンプルを含まない値しかクジラに反映されてない気がする
少なくともクジラのステ合計値の表示のところには旧表示分しか加算されてない 消し飛ぶやつが居たらそのクジラは落ちるから問題ない くじらの助っ人なんてぱっと見で総合高いの選ぶだけだわ
装備がうんぬんとか考えないなぁ 14万→ざっこ、こいつは選べんな
15万→まあこいつでいいか、出来ればはよ16万にしてくれや アンプル好感度抜きで友軍表記160000超ってありえるのか
いやあるとしてもゴロゴロいるんだが皆がそうだとは思えない 14×4で56万、15×4で60万だというのにお前らの要求レベル高すぎひんか >>751
助っ人選ぶとこでは好感度やアンプル込みの数字が表示されてるけど、クジラの上昇するステはその値じゃないよってこと
16万の戦友選んでもクジラのステは10万ちょっとくらいしか増えてないとかそんな感じ >>751
>>746は表記値と実際の反映値が違うと言ってるんじゃないか 20人はともかく1部隊ならそこまで高いハードルでもないし >>753
第一に主力集めるだけなんだから16万とか余裕だろ >>749
別に14万もあれば十分だわ
見守り枠のくじらしてなくて花騎士一人やレベル上がりきってない助っ人だけ避けるって話よ 虹にアンプルぶっこんでりゃ装備抜きでも16万くらい普通にいかね? 戦力に関係なく1班のリーダーは嫁にしてるぞ
文句言うなら戦友切ってくれればいい 助っ人枠と編成1が一緒になってて分かれてないからなー
編成1を普段使いの枠にし辛かったり、ステが低い嫁を助っ人に入れると総合力ランキングから弾かれたりと微妙に困る部分はある
微妙にだけど ここはハゲたちの戯れだぞ
フサフサは黙って戦友として使えばいいだけ >>762
むしろそういう方が好みだねぇ
ホモじゃないけど 戦友に送り出すためのクジラ助っ人って結局どれがいいの?
A -好感度分能力-アンプル-装備
B -装備
C マイナスなし
現在、自分に表示されてるのはC
Bのように思ってたけど今もAってこと? まだ揺れ残ってて気持ち悪いな
M7.3で深さ10kmって津波あるだろ NHK見てたら津波警報ですぐにげてとかあってびびにげ おはよう、地震で起こされた
せっかくハツユキあたりとのゆめみてたのに >>775
アンプル落とすから・・・
ウチの嫁はフルアンプル咲100%でも総合力順で20人落とされるようになっちまったぜ (´・ω・`)結構揺れたから震源どこやと思ったら福島か
(´・ω・`)千葉でこの揺れか
(´・ω・`)震災の時ほどは揺れてないけど震源近くはやばいんじゃないかね? 福島沖、ただちに避難してくださいって結構な規模だったみたいだな… 震災思い出すくらい長ったらしくて気持ち悪い揺れだったな バッカラさん強くなったな…
差別化を図るために開花モミジに移動力増加や反撃アビが付きそうで怖い 福島の人間は全員逃げとけよ
死んだらハゲることもできんぞ 埼玉だけど寝転がりながらやってたから気持ち悪くなった・・・ 東日本大震災の時が異常な規模だっただけで、M7.3ってこれ充分に大地震の範囲だからなぁ
甘く見てるとえらいことになるよ ウメさんは!???
ウメさんはどうなの!!!!!!!!!!!!!!!???? うちは震度3だったけど3ってこんなに揺れたっけ・・・
震度自体は小物が落ちる程度だけど津波来るらしいから沿岸団長注意しろよ (´・ω・`)福島3m警報その他太平洋側1m注意報
(´・ω・`)福島は避難しないとだめそうね (´・ω・`)いわき市だけど、まだギリギリセーフな地震だわ
(´・ω・`)でも、さっきから微妙に揺れててこわいよー >>801
うちも震度3だったけど震度3とは思えんくらい気持ち悪くなる揺れだったわ
まあ長い揺れだったからそう感じてるのかも知れんが 前回の震源地と結構近いしちっこいまた地震つづくんやろか・・・ これが本震じゃない可能性もあるもんね
東日本の時は9日に大きいの来て2日後に本震だったし >>806
遠地の巨大地震だとそういう揺れになりやすい
大きい幅の揺れ方でゆっくりゆらゆらと全体的に動く感覚だね 夢見てるピークの時に起こされて変な気分
大きな揺れが止まった後も地道に揺れてるような感覚あって怖いね この後またデッカイのが来そうなのが怖いよな
>>809
ある程度揺れ方の法則的なものあるのな
この揺れ方本当嫌いだわ吐きそう 大震災の頃のピリピリした空気思い出すな
嫌な感じですわ… (´・ω・`)長い揺れのなにが怖いって
(´・ω・`)その後にでっかい揺れが来そうなのがね
(´・ω・`)縦揺れと横揺れの速度の差で云々
(´・ω・`)あまり大きいと縦と横の判断を冷静に出来ないわね・・・ >>819
命かかってるんだし煽り過ぎくらいでちょうどいい
何事もないのが一番なんだから (´・ω・`)沿岸部のいわき市の人ははよ避難してね
(´・ω・`)遠くでサイレン鳴り響いてるわ 地震があったのか
まあスーパームーンあったからもっとでかいのくるんじゃないかと思うけど NHKの中継見てると何も起き無さそうに見えるけどそんな油断しちゃダメなんだろうな 50cmの津波でも成人男性が流れに浚われるくらいの威力はあるからね
3Mって普通に助からないケースも多そう それだけ煽っても他人を押しのけて進んだり転んでないてる女の子がいたりって映画にありそうな図が想像できない
やばい怖い言いながら割とお行儀よくぞろぞろと逃げてそうだけど実際どうなのか >>825
普段の砂浜に打ち寄せる波とは違うからな…
ずっと同じ高さの波が延々と押し寄せてくる訳だから >>819
(´・ω・`)足りません
(´・ω・`)まあ福島の人たちは言われんでも分かってると思うけど
(´・ω・`)多分現地はご近所でもっと煽りあってると思う NHKが「東日本大震災を思い出せ」って連呼してるけどマジでそのとおりだな
油断しちゃダメ絶対 ガチで津波きたら何人か戦友インしなくなるんだろうなぁ… 実況見てたけどマニュアルがそうしろってなってるってさ (´・ω・`)高台とか高い土地まで逃げないと流石に怖い波の高さよー 普通に水深20m程度の川なんかでも
足取られてこけたら復帰不能らしいな 油断で被害大きくなるのは昔から日本はあるからなぁ
今回は大地震が近年あったからの反省を活かしてるだけと思いたい
では二度寝する 水だからと舐めてるけど単純に足元を10〜20cmの棒で払われると思えば良い
しかもそれがずっと >>825
高さ1mのダンプカーに押され続けるようなもんだから (´・ω・`)遠くのサイレン止まった
(´・ω・`)6時っていうのが眠りこけてる人いそうで恐ろしい (´・ω・`)らんらん子供の時台風後に幅1mほどの川が氾濫して
(´・ω・`)20cmくらい道路にあふれてたの自転車で突っ込んんで行ったけど流されそうになった
(´・ω・`)流れがあるのは怖いわね >>825
数年前、大雨の時に家の前の道路が30センチぐらいまで水が溜まってた
家はちょっと高いところにあるから平気だったが
好奇心で道路に出てみたらまともに歩けるもんじゃなかった
その状態に波があるとか想像するだけで絶望するわ 311の時にニュースでブラウン管のテレビ背負って避難してるじーさん見てミント生えたなぁ
つっても俺もPCのHDD外して持っていきそうだけど 3.11の前に宮城で地震があって避難勧告だか出たとき、
沿岸部で逃げなかった人が半分くらいいたんだよね
今でこそ警戒心高いからいいけれど、こういう人達がいつまで避難意識が高いままでいてくれるんだろうか
自業自得にしては、それに巻き込まれる人が可哀想だ。なんとかならんものかねぇ 流れぶったぎる2ヶ月団長だがようやくここまで来たぜ
ついに俺も虹花に手を出せるようになったかこれからはめりめり集めてやる
http://i.imgur.com/qxZc6Ba.jpg 地震かー
もし逃げるときは通帳印鑑スマホと避難袋と後なんだ? マジレスすると余裕ありそうなら掛け布団とかあるといいかも知れない
冬だし寒いだろうし 平成28年11月22日06時05分 気象庁発表
22日05時59分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度5弱 福島県中通り 福島県浜通り
茨城県北部 栃木県北部
震度4 宮城県北部 宮城県南部
宮城県中部 秋田県沿岸南部 山形県村山
山形県置賜 福島県会津 茨城県南部
栃木県南部 群馬県南部 埼玉県北部
埼玉県南部 千葉県北東部 千葉県北西部
新潟県中越
震度3 青森県三八上北 岩手県沿岸北部
岩手県沿岸南部 岩手県内陸北部 岩手県内陸南部
秋田県沿岸北部 秋田県内陸南部 山形県庄内
山形県最上 群馬県北部 埼玉県秩父
千葉県南部 東京都23区 東京都多摩東部
神奈川県東部 神奈川県西部 新潟県上越
新潟県下越 山梨県中・西部 山梨県東部・富士五湖
長野県中部 静岡県伊豆 静岡県東部
今後の情報に注意して下さい。
津波警報もでてるからまじで避難した方がいいぞ。貴重品とかも忘れるなよ!! (´・ω・`)台地地形の四街道住みらんらん高みの見物
(´・ω・`)自衛隊も近いしこの程度ではおしっこちょっと漏らすだけで済む 流石に福島県沿岸部在住の団長はもうここなんて見とらんやろ
多分避難してる途中なんじゃねえのか 手動で発電できてスマホ充電できる電波目覚まし最強
ラジオもついてる >>856
沿岸部に普通に新築の家建ててたから意識とかそう言うレベルじゃ無いのさ… NHK「東日本大震災を思い出せ!」
被災者「あああああああああああああああああああ」
ってならないの てかなんでここニュー速みたいに地震に敏感なんだよw >>868
あんときは福島にいなかった(´・ω・`) >>870
首都圏住みが多いからじゃない?
当時は1年くらいずっと揺れっぱなしな感じだったし他人事ではないな >>868
仙台出身だけど初期の頃はしつこいなーこれって感じだったな
今はどうでもいい 人多いスレなら地震は大体話題に出るだろ
大抵師匠自重しろだのウメさん揺れただののネタで終わるけど流石にこの規模だとな >>878
つなみ
ってよくよく考えると響きなんか可愛いよね
そんな名前の女の子にいそう ニュー速にわかりやすいAAあった
●3メートルの波
ザッパン
波
波
波波 ●
波波波 人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−
●3メートルの津波
←何十キロもの彼方までおんなじ高さ
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
車車車車木石波波石木材波波波波
波木材波波車車車車車車材木材木材波波波
波波波波波車車車車車車木波波石材波
波波波石木材車木材車木材土砂木材 Σ ●
木材木材石材木材石石土砂木材波 人
木波波石波木材波木材木波木波波−−−−−−−−−−−−−−− プレゼントが神奈川県民ばっか当たるあたりお花プレイヤーの2/1くらい関東住んでそう 地震来てログインできなくなったら戦友から切られるんだろうな
悲しいなぁ 揺れてないような地区だとどうしても他人事にしかならんからなあ 沖合で津波が観測されたらしい
まぁ7.3で完全な空振りはないよなぁ >>885
ぶっちゃけどんなに親身になってもエアプだからな・・・ >>881
このAAを思い出した
初心者のための必勝陣形
●…自軍
○…敵軍
○ 騎
○
○ 兵
○
○
○
≡ ● < ウアアー ○
○ ○
≡ ● ≡ ● < アイィー ○ ○
○ 歩 ○ 弓
≡ ● ○ ○
≡ ● ○ 兵 ○
≡ ● < ダァーイ ○ ○ 兵
≡ ● ○ ○
≡ ● ○ 全プレイヤーの2倍とは関東人は複垢や海外版もやりまくってるってことか でも海とか全然ない地域で津波が心配なんだって言ってるのはおいおいって思ったよ >>889
ツナ美さん・・・とか?
すまない天地無用はプリティサミーしか知らないのだった >>890
どう見ても勝ち目が見えないんですけど・・・ (´・ω・`)日本人は祭り好きだからね
(´・ω・`)自分に被害がないところでは大いに楽しむ修正
(´・ω・`)平和すぎた弊害 避難はよ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2049 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479764994/ >>902
災害避難もこのぐらいの速度で行いたい乙 >>902
迅速な行動乙
スタミナとか消費しきったしとりあえず二度寝できたらいいなぁ この前電車乗ってる時に、カバンの中でタブレットの電源と音量ボタンが押されたらしく
ヤドリギちゃんの声を電車の中に響かせてしまったよ
いやー焦った ●11連
ザッパン
銅
銀
銅銅 ●
銅銀 人
銅銀銀銅銅金銀銀銅銅金銅銀金−−−−−−−−−−−−−−
●じゃぶじゃぶ
←何十キロもの彼方までおんなじ排出
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
銀銀銀銅銀銅銀銀銀銅銀銀銅銅
銀銅銅金銅銅金銀銀銀銀銅銅材銀銀銀銅銅銀銀
銀銀銀銅銅銀銀銅銀銅銀銅銅銅金銀
銅銅銀金銀銅銅銀銅銅銅銀銀銅銀銀 Σ ●
銀銀銀銀銅銅銀銅銀銅金銅金銅銀 人
銅銀銅銀銅金銅銅銀銅銀銅銅銅銅−−−−−−−−−−−−−−− 津波!避難!とかバカっぽい書き方するなと思ったけど
コレ結構やべぇんじゃねぇの >>925
20連で金2とかNG待ったなし
あと材鉢 避難完了したわ
坂から津波来るの見てるわ
>>925
こういう不謹慎なAA作ってるクズくたばればいいのに
書き込み数的に人生終わってそうだが 戦友のログイン時間が仕事かもしれんが地震で起こされたっぽいやつがちらほら オッサンが言ってても面白くないからなやっぱ小学生低学年に5桁の計算させるのがジャスティス
いちまんこといちまんこを足してにまんこ! 当事者になってやっとんふきんしん連呼する一般市民の鑑 地震で起きてお花にログインするとか平和すぎてよかった でも不謹慎だ自粛だ言ってるのって大概外部じゃないですかね (´・ω・`)らんらんデイジーちゃん自引きするまでは死ねない ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
銀銀銀銅銀銅銀銀銀銅銀銀銅銅
銀銅銅金銅銅金銀銀銀銀銅銅材銀銀銀銅銅銀銀
銀銀銀銅銅銀銀銅銀銅銀銅銅銅金銀
銅銅銀金銀銅銅銀銅銅銅銀銀銅銀銀 Σ ● ←>>935
銀銀銀銀銅銅銀銅銀銅金銅金銅銀 人
銅銀銅銀銅金銅銅銀銅銀銅銅銅銅−−−−−−−−−−−−−−−
放射脳がうつるんで福島のゴミはお花からはいらない 起きたらまた福島地震来たのか…津波相馬90cmってやばいやん この間の福島産disといえ福島に親を殺された団長がいるな 宮城岩手でも津波だって
でもここ見てて岸たってる人なんていなそうか 装備込みで組んでたけどクジラ戦友はまだ装備分の数値だけ見えてない感じか? ぶっちゃけ地震って聞くと不謹慎とかどうとかより
それ理由にファーストクラスゴネ得BBAの方が印象強かったりする 不謹慎ネタ非難して死ねって言っちゃう時点で自分のことしか考えてない馬鹿丸出しなのがなあ… 地震や津波で明日も眠れぬ不安を抱える団長の為に石を配るのはどうだろうか プレミアムで虹ウメさんがnewできたけど
祝福ですか?ギルティですか? >>960
日本の場合、インできない団長がかわいそうなので期間限定ログインボーナス配布自粛コースよ >>961
大当たりやんけ
さっさと育成して今イベントのレベラップボスの一軍に混ぜるといいぞ
さよなら リューココリーネにコリコリされたいだけの人生だった 福島の核燃料の冷却装置ガバガバすぎですぐ故障するな
マジでもうちょっとなんとかならんのか… >>967
リューココリーネさんに睾丸マッサージしてもらったら身も心もとろけちゃいそう アキネーターで嫁でてこなかったけど髪色の質問せこない? 仮に復興支援ガチャとかやってもDMMのショバ代で相当中抜きされそうなのがなあ 花騎士でアキネーターやってる時はなかったけど直球質問はやめろ
あれは冷める 春庭の聖地が被災したらお花も支援するかもな
春庭の聖地ってどこだ 高いンギャ? 緊張して声が甲高くなってるハイビスカスか 津波が上がってくるって満潮の時みたいになってるのか イエローパンジーでアキネーターしてみたけど当たらなかった
でも登録だけはされてたらしい悔しいどこで選択肢間違えたのか 大人?とか人間?とか聞かれても困るよな
年齢不詳だし厳密に人間なのかも分からんし ・・・ギンランさんを思い浮かべながらやったらオオオさんになったんだがどゆこと? そのために選択肢に「わからない」「たぶんそう」があるんじゃないかな 花騎士は人間ってイベとかキャラクエで何度か出てるはず >>994
それ選んでると永遠にイエローパンジーにたどりつけないぞ!
なんかよくわからんアニメのキャラ>クチナシ>でやっとイエパンにたどり着いたわ満足
設問は80ぐらいだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 59分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。