【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart231 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart228,229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479708841/
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479562770/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart230
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479801207/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ギスは既存アイテムかき集めて集金セット作ってみました感がやべーな 月間ランキングの否定により一番得をするゲーム…
いったい何ギスなんだ… Twitter告知来たが、艦これイベント、刀剣の鍛刀イベント、神姫のコラボなど色々重なっているが、一般一位取れるだろうか?R一位は確実として、おそらく一般一位を取る文字通りの最期の絶好の機会なので、金曜日の更新に期待 あの集金セットでどれくらい持つかな?
2日くらい? >>165
今のRはそれが普通だな
前までアイギスメインの方が多かったろうが、メインがエロブルに入れ替わった気する エロブルはコラボで自分だけ美味い思いをしてるから嫌い 金曜はどんな課金ガチャ出してくるのかな楽しみだね
属性はさすがにイベ光→闇とかやらんだろうからそんなに売れないだろうし >>167
絶対覇権大正義アイギス神
1万円払えないザコジキどもはひれ伏せ お花はメインにはなりえないけど、
時間だけは掛かるから結構だるくなってきたのは事実だな >>169
船&刀イベは開始からもう結構時間経ってる
エロブルは一般はもう落ちてる
これでだめだったらマジで終わってるぞ エロブル小説の尼ラン推移がまた面白いことになってる
売り上げ数が楽しみ
買わないけど >>172
恋姫夢想のメーカーも金貰ってるんだぞ?
じゃなきゃコラボしないぞ? >>170
一般はヘタすると1位取れないかもな
R18も日曜には失速しそう 糞ギスは3年目だから仕方ないとしてブルと花が落ちるのが早いな エロブルはコラボのエロが恋姫キャラと恋姫主人公のエロを眺めてるだけなあたり
完全に踏み台にされてるんだよなあ 実際今回のコラボで恋姫ユーザーが神姫始めたのかっていうとそんな話全然聞かないな お花には困った時のスぺチケ砲があるだろ笑
なお性能で選ぶ奴しかいない模様 ギス先輩はあえて微妙な三周年記念セットにすることで城後輩の一周年記念セットを豪華に感じさせる役を引き受けた先輩の鑑 >>191
だよな
やっぱり最終的に人はアイギスを選ぶんだよね >>190
そもそも恋姫側がコラボイベントやっとらんしw >>194
だから言っただろ覇権は最初から最後まで永遠にアイギスだって、俺はわかってたよ >>197
今のアイギスに課金したいなら買えばいいぞ >>197
そりゃもう初心者から孫へのプレゼントまでなんでもござれよ >>162
花もイベ後半だったけど他も新キャラ追加とかあったわけじゃないからなあ
今みたいなイベ後半で他が新キャラ追加してきた時は勝てない 結果的には神姫コラボ成功したと言ってもいいのか?
コラボ転けると思ってたからちょっと以外だな 石150個もつくからスタンプカード分課金してる層はみんな買うんじゃない?
石使うのは月変わってからでもいいし >>195
そもそもそういうコラボじゃない
作品とのコラボだし ジャブジャブして退けない奴は買うんじゃないか
新規はいないから関係ない 結晶150個ついてくるじゃん
これ買わないやつはただの物乞いだな 花も性能ゲーになって来たからなあ
馬鹿にしてたギスと変わらなくなって来た感はある 買わない奴とかいるの?買わないと今後は劣化ギスなのに?そんな奴おらんやろーwwww >>204
あー原作側コラボってことね
ゲーム側でガチャチケ配ったから久々にログインしたけど、どこ見ても神姫の文字無かったし エロブルはなんだかんだで見た目全振りだからコラボキャラは強いんだろうな >>197
1万円パック買う予定の人にアンケートとったらイケメン高身長高学歴高収入ばかりだったぞ
逆に買わない奴は哀れな底辺ホームレスとか乞食ばかりだった
お前はどっちになりたい? アイギス1万円セットを買う奴ってのはいわゆる勝ち組ってことだ 本日舟ブル1位なのに話題はギス煽りばかり
ほんと色々察してしまうスレだなここ >>201
まあガチャゲーばっかりなんだし新キャラ追加されたときが上位に来るってのは健全なんじゃない >>214
トドメ刺されるの確実にギスなんだけど、
黙っておこう 花はスぺチケを使って11月の月間でエロブルに負けたら恥ずかしいな >>217
今日の1位とか想像通りすぎて何も言うことがないし… めっちゃ育成応援パックの販促してるのに煽りだなんてやだなあもう いや毎月1万出して石かってる層が、
いつもと同じようにこのセット買っておまけ貰う感じで、
普段あんま課金しない奴はこんなの買うかったら買わないから結局信者専用だよ ここで盛り上がってる間にひっそりと芸人スレが死んだ模様 煽り?いやいやアイギス覇権は最初から決まっていた当然の流れよ エロブルを集金と煽ってるけど花もスぺチケを出したしギスも1万円セットを出したしどこも同じなんだよなあ >>197
アイギスの微課金者以上は漏れなく全員買うレベル
買わないのは1円もゲームに課金したくないってプライドある無課金貫いてる奴くらいじゃね >>226
普段あんま課金しない層って微課金だと思うがそういった層もいつかは石補充するわけで
そいつらはいつかは買うだろ
買わないのは完全無課金だけ、全然信者用じゃない SR確定ガチャを毎週出してくるやつに言われたくない >>222
おっそうだな
11/1 SR確定ガチャ
11/4 アイテム付きガチャ
11/5 期間限定で新規ガチャキャンペーン
11/7 新規ガチャ追加&排出率アップ15倍
11/11 期間限定で新規ガチャキャンペーン15倍
11/12 SR以上2個確定ガチャ
11/14 闇属性排出率アップキャンペーン開催3倍(※排出対象外の画像を意図的に属性修正して表示している)
11/17 新規ガチャ追加&排出率アップ15倍
11/19 SR以上確定ガチャ
11/20 アビリティピックアップガチャ15倍
11/21 恋姫†夢想コラボ 普通に買うよりお得だから買い
エロブルや花じゃ早々聞けない台詞だけどなんで今回だけこんな連呼されるの? 今後もアイギスに課金するつもりがあるやつには得しかないセットだから買わないと損まである
もう見限ろうかなって思ってた層にとってはなんだこのゴミもうやめるわ >>197
普段課金する人は普通に課金するよりお得だから買い
無課金は別に 別調査
平日の昼間にスレの勢い半端ないギス
→ニートが多い まあ頻度の問題だわなw
てっぺんとかXOよりも特殊課金ガチャの更新多いし ぶっちゃけサービス継続とユーザー還元にちゃんと反映するなら集金でも構わんのよ、いろいろ言われてるがエロブル、花あたりはその辺のやる気感じる
アイギスはやる気全然なさそうに見えてどうもね あの突発なSR確定ガチャ乱発商法は今ぐらいの時期には功を成すだろうね ぶっちゃけアイギスとかいうクソザコナメクジと比較されるエロブルと花がかわいそう 単純に石補充がこのセットになるだけで課金ブーストかかるかったら普段と変わらないんじゃねーのこれ 花の糞ガチャを見た後だとアイギスの黒3%が良心的に思える >>244
はぁ?!覇権だろ今すぐうん様に謝れよ三下野郎 アイギスは3年もやってるせいかガチャキャラ全然増えないんだよな
エロブルは増えまくってんのに アイギスは低コストだよな
還元する気がない
無駄に大御所呼んでうんこ扱い >>222
ポイントガチャ5種類(23日現在)に通常メンテ日とは別にコラボガチャまでやってスペチケだけの花に負けたら恥ずかしいな
総売り上げじゃなくてランキングなんだから普通はこうのはずなんだけどな 今のギスに金払っても城に使われるだけなのが目に見えてる 負けがこんでくると集金ガー
ランキングで争ってるのになに言ってんのかね >>235
わざわざ販促する必要がないエロぶると花
ギスはもう・・・ 城ってまだ同じ事やってんの?
一生同じイベマップ周回とかノイローゼになるだろ >>248
期間限定じゃないからすぐ買う必要もないしな >>233
どうせ毎月似たようなことやるでしょ?
花は今後もスペチケと金チケが隔月なんやろ?
なら今月敗退したら来月勝てる要素ないで? >>257
勝ってるの喜んでたらいいのにスペチケ使ったとか恥ずかしいとか言うからなんだよなぁ・・・ もう覇権のアイギスの為にスマホランキングスレ作ったら?
25おじもうれションするだろ >>248
今月分がこれになるか、来月分の前借りになるかだな
アイギスとしての総売り上げは大差なさそうだけどこのスレには関係ない話だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています