DMMランキングを語るスレpart255 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480387932/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 試練復刻は酷水晶やめて元のイベントのまま復刻してあげればいいのにな
イベント時にやってたかやってないかでかかる手間が変わりすぎ うんこに集まったハエに殺虫剤をかけるイメージしか湧かんのだが >>693
単なる好奇心からの質問なんだが
花のレイドイベの復刻ってどんな形式なんだ? 交換に毎月15万必要って普通に考えなくてもおかしいからなあ >>693
どんなイベのどんなキャラかも分からず、副産物やクリア石すら貰えないっていう 集団で23万課金とかメンテ明けのアイギスの順位永遠の1じゃん >>697
全イベントがまったく同じレートの収集になる さすがに冷めたわ
こんなことをするのは逆効果だと分からないのかね >>702
その字面だけみてるとアイギスとかわりねえじゃねえか
レートが安いとか? 信者の誇りの一つに「提供された要素を残らず平らげてきた(コンプしてきた)」といのがある
今回の交換レートはそれを真正面からぶった切るもの
精神的には重課金層も叩っ斬るヤバすぎる交換レートよ
2回目3回目…せめて3回目だけでも無い方が良かった >>705
イベントの合間に回ってフルスペ取れるくらいかな? >>706
一回目を半額で二回目三回目が一回目二回目のレートでよかっただろ・・・
うんこのことだから後で修正とかもねーんだろうな
マジしね >>692
よく見ろ25が各地でぎゃーって言ってるから奈倉余裕 花の復刻は毎月15万必要なゲームと違って
石を割らないor初心者でも数個で現行イベと復刻フルスペ取れるんだよなあ 良心的やね
うらやましいわ
かといって今から再開する気にもなれんけど
ぶっちゃけマクロつかってやったら飽きるのが早いのよ >>706
今回の交換の期限までは信者は強気で本スレで遊ぶだろうな
締め切りを越えて次月に入って次の交換表を見た瞬間「あー俺はとうとうついて行けなかったんだ……」と喪失感が襲ってくる
アイギス衰退を示すパラメータが大きく表面化するのは一ヶ月後 毎月15万も払ってほぼ白ランダム*4のアイギス
3ヶ月に一回5000円払って好きなキャラの花
どうしてこんな差がついた・・・ ってかマジでレート改善しなきゃこれまずいって・・・ まさか2周年以上に終わりを感じることをやるとは思わなかった ギススレお通夜のタイミングでこれは笑う
527 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr55-PVnu)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 16:20:11.21 ID:OSGS5e5Xr [7/7]
黒チケ交換率トップ3
アイシャ:出た時から覚醒 S覚醒全て壊れ性能ピックアップの少なさから交換率No.1か
イリス:過剰戦力と言われるも時代が彼女に追い付いた聖女にして性女
リンネ:出場率No.1多くの王子を脳死に追いやったうっかりさんも安心寝室はとりあえず長い まあ10人の乞食が消えても1人の課金者がいればいいな。神姫やアイドルがそれを証明してるしな。 >>717
虹に交換される率が高い黒じゃないですかね・・・ 25も擁護しきれず花スレで暴れる辺りまじで終焉っぽいな 600 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d33-znN9)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 16:30:15.97 ID:MXBWA/5z0
虹レートはコレで十分だと思うわ、古参でSレジェ王子なら虹とかもう5桁前後ってのも結構いるだろうし
元々時精霊なんて年2体くらいしか手に入らなかったんだから妥当
618 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d33-znN9)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 16:33:50.52 ID:MXBWA/5z0
>>599
そりゃ金も払わないのに課金勢と同じ良い思い出来るわけねーじゃん、好きなガチャ黒手に入るってだけでも破格だろ
信さんがんばえー! アイギス「テクロスの倒し方を見せてやるぜ!」
先輩かっけー! ゴイギスは自分で自分の首を絞めて死に急いでるようにしか見えない 煽ってる花糞はわかってんのかね
アイギス終わったらこいつらの大半が花にいくんだぞ >>723
これが馬鹿なのは毎月追加ってのを忘れてることだな
どんだけ余ってても普通に考えて3回目とか取るわけねーだろ
次の月を待つわボケ いや行かねーだろ。別にDMMにいなくちゃいけない決まりでもあるわけじゃねーし 何もしないテクロスが覇権を取るのは必然だったのじゃ あんだけゲー無って煽ってたんだし行かないんじゃない 自社買いは本家グラブル来てアイギスより先に死ぬだろ 中華がエロ無しをやるのか?レイポー好きな奴らはやらんだろ アイギススレがマジで終わりの空気になってるのが草
月15万はさすがにねえよな その流石にねえよなって金額をガチャ更新のたびに突っ込むような人が多くいるのが絶対王者エロブル
エロブル1位
花2位
終わり! こんなに課金を求められる周年イベなんて見たことがない 逆に考えるんだ廃課金が大量に居れば終わることなく無限に続くのだ 虹交換のレートってさ
欲しいキャラが一切取れずに無制限にガチャ回し続けるのが前提だよな?
これおかしくね グラブル来るけど今から新規でグラブルやり込むって人おったら凄いと思うわ 艦これがそうみたいに普通に今からやるって奴もいるだろそりゃ
グラブルで確実にやばい影響受けるのが神姫 >>742
流石にそれは無い
何せあのサイゲだからな 艦これとかアイギスとかより遥かに時間かかるからなグラブル
適当に遊ぶかツーラーならいいんだろうけど わりとさくっとできる花ギスは生き残るけど
時間とられるエロブルは死ぬわな エロブルは中華勢が冷めない限りは終わらん
冷めたら終わる
ほんとに多いからあいつ等 アイギスは三周年イベントこなかったらよかったのにね ○周年祝ってから死ぬとかダンプリドラプリを思い出す ぼくグリブルから始めたけど糞コンテンツにコラボぶち込んだり新コンテンツがユーザーがボイコット起こすレベルのゴミだったり
この前属性の核になるレベルの武器を産廃調整されたりして萎えてやめたよ 自社買いでいつまで食いつなげるかだな
一般の落ち方が異常だし 東亜とか+でネトウヨを煽ってエロブルやDMM界隈のコミュニティで嫌中活動させれば本国から遮断されてエロブル終了、なわけねーな アイギスは普通に終わるだろ
まったく統一感のない帝国?キャラを一気に全部出すとか
サービス終了するゲーム特有のとりあえず残ってるの放出って感じ出し 自社買いがーも8か月も経っておるんじゃから
そろそろ無理があるんじゃないかのお どこの運営もプレイヤーに自爆特攻仕掛けててワロタ
これ今あるゲームで生き残るのエロブルと花だけなんじゃないか? なんなんだろうな
この3年もやってきてユーザーの視点が全然わかってない感 エロブルはグラブル来たら即効終わるだろう
わざわざ劣化版のエロブルを今後選ぶ奴はいないだろうし エロブルはいくら自爆特攻してもANT達は受け止めて金払うからな 足りないなら配ればよくね?AFN感
ログポや復刻イベ?じゃ配らんのかそれ? ご理解民がなんでご理解民と言われているか、その意味を身に刻め 実際グラブルが来たら神姫は間違いなく大打撃受けるだろうな
城が来てアイギスが大打撃受けたように完全上位互換来て無傷や軽症で済むわけがないって言う >>763
さらっと花をエロブルと同格にするなよw
エロブルは特別ですから。ピックアップに固定枠用意されるくらいですから 中華の富裕層の間ではエロブルは一種のステータスになってるんだろう エロブルはグラブル来てもあんまり変わらない気がするけど
花は楽器がきたら大打撃な予感 ギスはエロブルから学んだんだな
炎上ネタどんどん仕込んであからさまな集金アプデ連発すれば1位になれるって
ただ残念ながらエロブルと違ってギスにはチャイナマネーが付いていないことに気づけてないんだな >>775
エロがあるからーって手糞社員が言い訳してるけど
エロない城がアイギスより遥かに上な時点でその理論は使えないんだよね >>775
楽器に人取られるのは運営的には大勝利なのではなかろうか ディアおじ・・・お前もアンナと一緒に逝くのか・・・ 城はリフォームして復活したやつで元々DMMプラットホーム内で結構なユーザー数抱えていたからな ギス叩きしてる時は嬉々としてるのにエロブル叩きになるとグラブル頼みとかだっせw 今一番やばいのはアイギスじゃなくてエロブルだったか 確かに城は引継ぎあっても新規で始める奴多かったしグラブルも同じ事が言えるわな エロブルが最近異常集金に必死だった理由もまあ事前に伝えられてたんやろね 月15万のアイギス
グラブル直撃の神姫
どっちも長くはないな グラブルは調整がどうなっているかしだいじゃないの
難易度含めて諸々本家そのままだとDMM民はついて行かないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています