【DMM.R18】サービス終了スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa9-F2U0)2016/12/03(土) 14:22:15.64ID:HRKFcFz+a
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479114778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8cca-i5Qz)2016/12/26(月) 22:26:56.27ID:Go7uWr5G0
鬼武者終わってしまったのか
カプコンにしては成功してたのにな
儲けがでなかったのか100年戦記に移行しようとして失敗した感じだったね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f289-VnLI)2016/12/27(火) 11:16:55.68ID:a5ic3xdD0
カプンコは環境クレーマーが多いPCやブラウザよりも、環境が固定されてるコンシューマーや開発費の安いスマホにシフトしてるだけじゃね?
と言うより、Chromeのフラッシュ終了やIEの一般ユーザー向け終了に合わせて、PCユーザーよりもスマホタブレットに向けて売り出した方が企業としては楽だろうし

それ以前にブラウザを火狐にすればええやろという話になるが、そもそもPC初心者なカジュアル層を如何に絞るかと考えたら、縮小は仕方ないかも
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b96-gQz9)2016/12/27(火) 14:02:44.94ID:FxA/mSL50
カプコン叩かれてばっかりだけどは直近だと新機軸のIPを打ち出して変革を狙ってる気はするなあ
囚われのパルマはDLC形式のスマホゲーだったと思うけどあれかなりヒットしてるよね?
3DSだけど基本無料課金ゲーのめがみめぐりとかもあるけどどう転ぶかは結構気になる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-i5Qz)2016/12/27(火) 17:41:12.28ID:jiwHJjQQ0
めがみめぐりは力入ってるけど期間限定衣装が最初の9個のボックスに入ってるかどうか
450円払ってみないとわからないってのがちょっとな
0836名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-s7wn)2016/12/29(木) 12:28:09.68ID:tccF86C3dNIKU
DMMがきな臭いんじゃなくてでかい企業が全部繋がっていて全部怪しいと思った方がいいぞ
それが嫌なら売れてないゲームやってろ
0848名無しさん@ピンキー (ニククエWW b201-dU3e)2016/12/29(木) 16:20:22.91ID:TOBA+rlm0NIKU
環境による制限もでかいんじゃないかなって思ったけど
バンケツは制限ありでも続きそうだから地力がなかったんだろな
料理擬人化好きだったけどね
0858名無しさん@ピンキー (ニククエ b310-X/Px)2016/12/29(木) 16:46:39.07ID:ne51wkOF0NIKU
去年のTGS組だからやたら長生きだった気がするだけで、事前もカード追加してやたら長かったからな…
実サービス期間が見合ってないな
0860名無しさん@ピンキー (ニククエ f296-Sa8B)2016/12/29(木) 16:47:53.28ID:cgjo2B7b0NIKU
オカメ丸とかマジストみたいに明らかに出来が悪いゲームならともかく、ゴチ娘はかなり手がかかってそうなのにな
もう身売り先とか決まってるんだろうか
0866名無しさん@ピンキー (ニククエ f296-YJ6l)2016/12/29(木) 16:59:55.49ID:lRI47Frx0NIKU
>>860
会社が倒産したなら別だけど、採算取れずに3ヶ月であっさり見切られたゲームなんて誰が引き取るんだよw
(経営者にとって)良くなる余地があるならもうちょっと粘るだろうしな
0868名無しさん@ピンキー (ニククエ 92b5-YJ6l)2016/12/29(木) 17:02:43.27ID:qFzWtfpF0NIKU
ごちむすもう終わりか
ベータプレイでサムゲタン入れてきた時点で辞めたけどやっぱり長くなかったな
ていうか事前ガチャ期間のほうが長かったよな・・・
0886名無しさん@ピンキー (ニククエ 07f4-Sa8B)2016/12/29(木) 20:12:54.79ID:1+FXEohK0NIKU
2017/01/12 赤ずきんと迷いの森
2017/01/20 SP版【V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ】
2017/01/30 デモンズ★キッチン
2017/02/28 銀河英雄伝説タクティクス
2017/03/22 感染×少女

まだ年も改まってないってのに幸先いいスタートで何よりです
0895名無しさん@ピンキー (ニククエ b2b8-1YXj)2016/12/29(木) 21:29:14.98ID:WbV7rwdN0NIKU
銀英はSLGマップがもっさり過ぎてなぁ

あれこそ艦船カードと提督カードをセットして艦隊デッキ組んで
殴りあうカードゲームでよかったんじゃないかと思いました
0904名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-e/R4)2016/12/30(金) 05:45:53.41ID:Cp2/UzUhd
ごち娘、最初に少し手をつけてあっこりゃダメだわって感じたけど半年持たなかったか
キャラ強化がとにかく苦行だった
少し前から季節限定キャラを季節関係なく次々と実装して処分してたから住民もある程度覚悟はできてたみたいね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。