DMMランキングを語るスレpart261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【祝】DMMランキングを語るスレpart258【アイギス1位】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480569074/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured お花もう完全に枯れてるな・・・ガルシンまでなんとか持たせなきゃいけないのに 毎週13キャラ追加か1万円パック補充できるなら月間トップいけるんじゃない? ここで一般ザコザコいわれると一般上げるよなテクロスw ギスは来週のエロブルとの直接対決(1日くらいずれる可能性あり)で勝ったら月間トップいけるぞ! >>651
いうてもまだ三周年ブースト中だぞ
ただ虹交換追加とガチャに虹水晶追加がでかかったかもしれん
あれのおかげで廃課金が回す理由が増えた スチームの件あっても表彰台くらいは維持してたシャドバが
ここんとこずっと落ちてるな
まじで効いてんだな エロブルはやっぱピックアップで人気キャラ入ってたのが効いてたのか 少しの間だけだが人気ランキングとジャンル別が花とテクロス逆になってたな ジャンルとランキングは同時更新じゃないからそこは邪推 とりあえずさー
ここでアイギスのことdisってた奴、頭下げろよ
ごめんなさいしろよ 花先月はスペチケ出してエロブルに負け
今月も5000円ガチャ出して負けるのか >>668
それが見物だけど課金対策を施したからどうなるか正直わからん シャドバはまだ始まって長くないから土台がゆるくて炎上で揺らぎやすいのかもしれない
他のカードゲームに流れるのもあるし アイギスがどうなるかもだが花が何やってくれるかも期待したい
とにかくこのままだとつまらんのよね延々一喜一憂してるだけだし
どっち優位でもいいからそろそろ完全決着してくれないと テクロス「大会で炎上・・・そういうのもあるのか!」 ネットのカードゲームってすぐ旬が終わるイメージしかない 花の場合、一気にキャラ導入って訳にはいかんから、課金要素増やせる所がないんだよな むしろ花課金増やし過ぎだろメダルとか色々してるのに 開花虹ガチャで一日天下はこたえただろうなぁ・・・
結局戦果としてはコラボ虹の時と同じ結果になってしまったからな 100円全部と5000円足しても17000でテクロスのポイントガチャとギスの月間虹水晶交換の足元にも及ばないんだよなぁ シャドハは、リアル展開を狙ってるからここからどうなるか分からんな >>685
昔のお花なら勝ってたから単純に人かなり減ってんだよね 一般でギスと花にどれだけ差があるのかわからねーのがな >>679
連打鶴ぐらい見逃してやれ
UWSCアイコンがあったら全力だが むしろ微妙な虹ガチャで13キャラ追加に勝つとかマジかよレベルなんだよな >>689
一般もギスに花負けてんじゃん
さらにギスはios版などマルチなのにどこでも負けるってやばくないか 虹ガチャが微妙ならなぜ金ガチャがまわるんでしょうねえ・・・?不思議でなりません お花は新井メダル増えてからランキング落ちてきたな
あれ完全に失策だったんじゃないの でもぶっちゃけアイギスはiOS落ちてるんじゃなかったっけ 毎回花信って負けるたびに「今回は微妙ガチャだった」って言うよね
それで2ヶ月連続首位逃してるんだからいい加減気付いたらいいんじゃね
もう全部微妙だって 680 : 名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 12:25:52.59 0
むしろ花課金増やし過ぎだろメダルとか色々してるのに
だから花課金の何を増やしてんの?
はやくいえって 昔のお花なら勝ってたってギスって以前にも13キャラ追加してんのかはじめてきいたわ 確かに負けん気起こさんでいい場面でアイギスに絡むのはバカだなって思う お花は有名絵師&確定ガチャつかってこれだからなぁ
もうスペチケ以外にどうすればいいのってレベルのことやってんだよなぁ >>696
何もしないと駄目だったんだろうけど露骨に集金の臭くさせちゃったからな >>696
逆
マジで逆
基本的にこういった課金追加系のコンテンツってDAUやその他の減少、もしくはユーザーの習熟度に応じて追加されるのよ
逆にそれが必要無い時は追加する必要なんて無いの
つまり夏から新規が3割ほどにまで落ち込んだから今後の収益減少に備えてのメダル追加策だったのよ
やらなかったら今もっと堕ちてるぞ 露骨に集金臭くなったアイギスは一位取り続けてる模様
客層が大分違うのかね >>708
これ
運営はDirectに集金状況が分かるからこのままじゃヤバイという危機感からメダルが生まれたんだと思う >>712
まずくはない
おまえのなんJ語が臭いだけ >>713
実際アイギスも三周年とはいえここまで策を打ち出したのはやばい状況だったってのも読み取れるしね >>710
尊師メダルはさすがに臭いけど新井メダルは団長メダル実装直後あたりから使われてきただろ >>709
ランキング推移見る限り普通に13体散発的に追加するより全然集金出来てるっぽいから
今までがユーザーにとっては日照り状態だった可能性 アイギスとかエロブルと客層が全然違うんだろ
花は、ゲーム性捨てて無課金天国だったから騒がれたのにメダル要素で使った
から ギスの虹水晶がもろに新井メダルと同じだと思うんですが ぶっちゃけこのスレで遊んでる時点で全員同じ穴の狢なんだよなあ
殆どのユーザーはここはおろか大人のモバイルすら見てないのに
ここのネタに奮起したりマジになったりして外に愚痴をこぼしたり指導者ぶったりする奴が一番たちが悪い 初日にフラワー補正貰ってなかったら虹確定やって1位取れなかった可能性もあったのか やっぱ艦これつええわ
スマホ一般はアイギス二日天下だけだった 花ギスは一般R共に表彰台でなんだかんだで凄いなあと思えるけど
エロブルってなんなんだろうな 新井メダルはずっと見るな
見たことないってことはランキング落ちてイライラしてきた新参花信か? >>716
実装直後から使われてきた×
実装直後から使ってるのは一人だけ○ >>708
今回はユーザーの習熟度に応じての追加じゃないからマズい訳か
ガチャ収益の天井同じでも底が低くなってきて焦ったのかな… >>723
同じだとしたら虹水晶の交換物に比べ
メダルの交換物がゴミすぎる気がする 25おじのレスは基本スルーだから見えてないんだよぁ
うんこ臭いから うんこ水晶は毎月23万円と大変お買い求めやすくなっております 新井メダルは今更噛み付いてる奴が出てきたのが驚き
板の新参か? >>705
負けたときの25王子なみのしつこさと言い草で草
やっぱり人間は最後には自分の憎んだものになってしまうんやなって >>727
自分の書き込みの中に答えがあるじゃんw 何ていうか誰かさんって特定の同じ言葉連呼し出すからすぐわかるよね
エアプとかニートとか新参とか メダルもなぁ
せめて装花とかあればよかったのに目玉が金チケのみとか
その金チケも不評だったのかレート落としてきたけど、それでもまだ高いし なぜわざわざ新井メダルと言うのか意味わからん、メダルで通じるだろ
頭のおかしい花アンチが尊師とか新井とかつけてるだけ 落ちた時に花信者から大逆襲されるフラグ積み重ねていくギス信者の煽りスタイルすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています