【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 79着目 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 17:33:08.25ID:toHhjsGa0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 78着目 だっよ〜ん!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479861896/
0335名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 08:54:01.03ID:IPX0N6880
>>334
970が勝手な事した結果が今の状態だぞ
ワッチョイだって37の時に970が相談せず有りで立てた為にに分裂している
970が勝手にしたらどうなったのか結論はとっくに出ているぞ
0336名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 09:15:23.70ID:lsJJqaAM0
>>335
んじゃあうやむやのまま沈静化させてないで結論出るまで決めた方がいいんじゃないの
970近くになった頃に再び議論してちょっと声が大きい意見が通って決まっちゃう流れになるしか見えないけど
俺はスレタイなんでもいいけどね
語尾はスレ主の自由にするのが一番問題起きなさそうだから俺はこれを推しとくよ
あとはみなさんで決めてくださいな、自分はこれで失礼します
0337名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 09:23:04.21ID:hICQy3XS0
最後の文言はもう【ワッチョイ無しだっよ〜ん無印】で良くない?
0338名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 09:32:01.72ID:aOZX3/V70
自分はどのスレでいい派なんだけど
スレタイどうでもいいと言ってる人がほとんどの中でちょっとスレタイ変わったくらいで騒ぎすぎなんだよ
荒れてると言っても騒いでるのは2〜3人だろうけど
0339名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 09:53:28.41ID:IPX0N6880
>>336
970に好き勝手させた事によって荒れたという結果が何度も出ている以上、ワッチョイの有無であれ
スレタイであれ、970が自由にってのはどう考えても有り得ない

そもそも、次スレ立てる人は、「俺はこうしたい!」じゃなく、「住人はどうしたら快適か」を一番に
考えて立てるべきなんだよ
ν速じゃ無いんだからスレ主って考え方からして間違っている
970踏んだ人は次のスレを立てる仕事をを押し付けられるだけで、所有権が得られる訳ではないぞ
0340名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:02:47.15ID:Oc8QQCHC0
荒れるかどうかは荒らしが来るかどうかの気分によるし
それをスルーできない住民が反応するから余計に荒れる

だから少しでもNGしやすくするためにワッチョイを導入したんでしょ?過疎スレ派は
実際向こうには全然荒らし行ってないしたまに行っても相手にもされてない
そういうことを含めてワッチョイ無しスレでいいって納得してここにいるんでしょ?だったら何が起こっても受け入れるべきでは?

俺は荒らしが来てもそれに反応するやつも全部NGに入れるから問題ないよ 面倒でも その程度のことできない奴多すぎじゃね
0341名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:02:56.53ID:IPX0N6880
俺は970の好き勝手にすることは今後も荒れるだけなので反対
970が好き勝手する前は荒れて無かったため、元に戻すべきと考える
既に移住した人も多そうだが、次スレは重複消費も兼ねて>>32で良いだろ
0342名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:12:23.56ID:euli/45J0
ワッチョイ無いと荒れるよ〜
と言って、ワッチョイ無しを自分たちで荒して、ワッチョイ有りに誘導する
ヤクザがミカジメ取るのと同じ手口
乗っ取り屋とも言うな
有りの方が余りに過疎すぎて痺れ切らしたんだろう
0345名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:29:33.46ID:39Si8Wn50
今回は前と違って有りの方は荒れる云々より話題にすらなってなくて
無しの方で勝手にごちゃごちゃやってるのに何故か有りが全責任を押し付けられそうになってるのが違和感あるな
0347名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:43:08.10ID:8oclVoqC0
タイトルはラベルなんだからわかりやすい名前なら何でもいいと思うけどな
いっそのこと全部盛りしたら?
0348名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 10:44:57.71ID:GvFF28g60
なし派の人が有りスレだけにレスして荒らしたら有りスレの内紛になるかと言えばならないし内紛とか考えるだけ無駄

でも仮に有り派のせいにするとしても「荒らしが有り派の可能性あり」と「有り派が荒らし」にはかなり大きな違いがあるし言い方には注意したい
0349名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 11:17:07.02ID:GegKJJAE0
>>348
論戦は傍観してたけど、ほんとその通りだね
その人の立ち位置で今回の騒動がどう見えるのか(見せたいのか)が変わるのかもね
0350名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 12:29:32.10ID:+AuCLTMd0
だっよ〜んが伸びてるしだっよ〜んで良いだろ
ワッチョイ有りと区別つけば何でも良いよってのが大勢だと思うよ
陰謀だの戻せだの言い張ってる奴らがうざいからこそあっちが伸びてるんだし
0351名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 14:25:28.27ID:vOTIz9H50
67スレで分裂して
だっよ〜んが79スレ、ワッチョイスレが69スレか

ワッチョイが嫌な人がワッチョイ有スレに書き込む事故が一番困るんだから
ワッチョイ有スレのスレタイにワッチョイ有と入れるか入れないかの議論をすべきであって
こっちのスレタイ弄る必要はないね
0352名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 14:41:44.23ID:R7ObpS1W0
本当クズが多いよなぁ
スレタイ話す奴はおしなべてクズ
0353名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 14:42:29.45ID:R7ObpS1W0
>>351
ワッチョイなんて実害ないんだからどうでも良いだろ
嫌がるのはただの宗教
0356名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 17:31:57.32ID:O85Xbt4W0
>>351
お前本当にバカだろ
誰も何も困らねーよ
敢えて言うなら、お前のこのスレへの歪んだ気持ち悪い愛情だよ
0357名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 17:37:36.91ID:1+YWeGcA0
>>355
ミュミュたんで確認したところtkbっぽく見えなくもなかったと報告しておこう(因みに黒猫やゼパルのような造形はない)
0359名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 18:42:42.10ID:XLiZgJte0
>>353
>>356
なんでワッチョイスレに行かないでこのスレに留まってるの?
しかも、たいてい喧嘩腰な口調で書いているよね
目的とか理由を是非教えてもらいたい

ワッチョイスレでワッチョイ批判したり、無しスレ擁護する奴はいないんだけどねぇ
なんでこのスレに限っては同じように行かないかねぇ?
0360名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 19:16:30.85ID:kgB7+NVt0
>>359
宗教じゃないんだからワッチョイが別に気にならない人はどこに行ったっていいんだよ
人が居るところに行くだけだから
気にしてる奴がおかしいだけだろ
0361名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 19:39:20.49ID:XLiZgJte0
>>360
ワッチョイは気にならないとか言ってる割りにはワッチョイについて書かれるといの一番に反応してるよなお前w
レスも早いしワッチョイに否定的な事書かれるのかなり気にしてるって行動に現れてるぞw
0364名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 20:02:18.88ID:UVJf+0CI0
ダイヤ6個と2日かけてもHNのラック30ギリギリでした
ついでに出てきたSSRはラック9にしかなりませんでした
ラック99とかどうなっているのですか
0365名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 20:38:48.65ID:O85Xbt4W0
>>359
本当に頭悪いというか、妄想野郎だな前にも言ったが誰がどう困るか具体的に言ってみろよ

スレ番見ればどっちが新しいか伸びてるか分かる
(こっちは無駄に荒れて伸びてるだけと判断するかもしれんが)
初心者が間違って向こうのスレだけ見つけて書き込んでも回答は普通にもらえるだろう
つまるところ、どっちが本スレですか?なんてわざわざ聞く奴は荒らし

せっかく分かれたのに、いちいち別スレがどうの、向こうの名前を変えさせたいとかまた荒れるだけ
まぁ、妄想野郎に理解はできないだろうが
0366名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 20:42:20.42ID:3j4cEqmk0
何処でもアホな事書けば突っ込まれるだろう
普段奴も釣られて即レスだ

その辺分からずに本気で陰謀だと思ってるなら病院行け
わかっててやってるなら恥ずかしいから止めとけ
0368名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 21:20:18.78ID:guRnCMv40
マジレスで
始めて2カ月。キリスアガレス、ミント乱れ、ミュミュエンゲージ
どれから育てたらいいですか?
0369名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 21:24:11.97ID:d/wTxYvB0
久々に復帰した人がいるなら 、招待枠復帰してからまだ招待やってない人は協力してくれませんか?
265 535 154

顕現少しでも成功率上げたい。
全くクリアできん
0371名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 21:26:05.82ID:d/wTxYvB0
>>368
とりあえずエンゲージじゃないかな。
重力殺壁に対応できるし。
ただ99まであげるのはオススメしないけど
0373名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 21:54:22.38ID:1+YWeGcA0
>>368
手持ち上げた方がアドバイスはしやすいと思うよ

個人的には乱れ(結い髪ミントなら微妙かも)・アガレス・最低4凸迄上げるの前提でエンゲージの順かなぁ?
とは言え手持ちで対応出来てないのから育ててみては?

それでも迷うようならtnkに聞けばおk
0374名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 22:59:19.52ID:pQ+gE5vU0
エンゲージ薦めるのはマジでやめてくれ
今回みたいなギミック一致降臨極でさえ有利属性でギリギリ戦力になるかどうかだぞ
その枠に高ラックが入ったほうがいい
0375名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 23:03:17.72ID:rviTbAnJ0
>>369
こいつさむでいとかいうやつね
ブラックリストとかあればいいんだけど
こいつスレの注意人物としてテンプレ作るか〜w
0379名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 01:54:04.69ID:ap7tZUjU0
正直UR使わんだろ
白天使はダメバリで使うくらいでそれ以外使わない
同じダメバリ対応のSSR黒天使の解放の強さを体感せよ
0380名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 03:29:11.64ID:LQgb4lu10
始めて2ヶ月でおそらくは各ギミック・属性の通常SSRすら揃ってない人からの相談なのに、
高ラック入れたほうが方がマシとか黒天使使えとか、無茶すぎやしませんかね?
0382名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 07:35:26.95ID:VXXo4FGU0
>>381
俺も以前まつけいにクリア直前に切断されたんだけどランクいくらか覚えていないか?
ランク結構違う2つのアカウントあるみたいなんだけどどっちだろ
両方同じやつが使ってる垢なのかね
0383名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 10:04:15.40ID:J0v5m69h0
>>380
なんも無茶じゃねえよ
乱れ>>>アガレス>>>>高ラック>>>>>エンゲージ
ぐらいってことだ
0384名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 12:44:29.13ID:HBZ4aL6b0
マルチで同期ズレかなんかで敵が時間差で死ぬことがあるだろ
さっきハネダルマ極でレベル10のイベントssr使ってた低ランクの人が攻撃してカスダメを与えた敵が時間差で全滅するっていう怪奇現象があったんだが
ちなみにダメージを受けたはずなのにターン終了時にはダメージが無かったことになる現象も起こった

一度じゃなくて何度も起こった
0385名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 12:45:26.38ID:HBZ4aL6b0
チートかなって思ったけどアプリゲーで改造ってあるの?
0386名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 13:03:09.43ID:tfzeD/Rf0
誰かが離脱すると同期ズレがひどくなる気がする
0387名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 14:08:33.29ID:j4w6+PYM0
>>384の画面では
Aさんエプロン80、Bさん運99、CさんLv10SSR、Dさん自分
実際のマルチパーティは
Aさんエプロン80、Bさん運99、Eさん強天衣80、Dさん自分

ってこと。ひとつの部屋に5,6人が同時にプッシュするから情報が交錯する
はじき出されたCさんの情報だけ拾って実際プレイしてたのはEさん
Lvの低い弱天衣が無双する不思議な現象が起こる
同時にプッシュして集まった瞬間に即効スタートみたいな部屋だと起きやすい
ホストが余裕もってスタートすれば予防できるかもしれない
0388名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 15:08:45.15ID:HBZ4aL6b0
変な現象起こしてたのはホストなんだよなあ
攻撃するときは貧弱な能力に見合ったショボいダメージしか与えないけど、同期ズレを修正するタイミングで敵が(触れていなかった奴も含めて)秘孔を突かれたみたいに全滅する
そして敵から受けたダメージは無かったことになる
0389名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 15:37:33.16ID:dSanuMAr0
>>387
それは開始前に3Pだけエプロンラック99みたいに誤表示されるだけで始まったら正常になる
0390名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 17:16:48.38ID:ZKrVSp860
>>382
すまん、ハッキリとは覚えてない
レベル60-80くらいかな
フィフティーンラブとか50前後の半端なラック天衣2着使い回し
(wave5金玉後に落として2,3分後に今度は俺ホストに入ってくる厚顔無恥)
0391名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 17:22:56.40ID:VXXo4FGU0
>>388
敵HP1、即スキル使用可能ってMODが出回ってるからそれだと思うけど運営は対応してたんじゃなかったのかね?
自動検出は出来なくて見つけたらBAN(予告)するだけなんかな
0393名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 19:35:33.69ID:nzOM304D0
>>382
おいおい、俺もまつけいにマルチでクリア直前切断されたよ。
あまりにゴミすぎる野郎だから何スレか前に晒してやったわ、確か。
何かブラックリストでも作った方がいいかも。
0394名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 21:34:03.66ID:QOn6HqlW0
改造が話題になってからマルチとか怖くてやってないわ
0395名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 22:44:46.14ID:KaSrAF5r0
まつけいって奴居たわ
現在Lv.62
時間を無駄にしなくて済んだ
0396名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 22:54:27.17ID:iLbZoPqt0
黒天使じゃボスワンパンできなくてせっかくEX出たのに詰んでしまった
やっぱエプ黒天使両方持ってない場合は助っ人エプロン一択なんやな
0397名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:04:09.13ID:OVJgAyRm0
投げたスマホ・・。
壊れてないのを確認する自分が悲しい。
0398名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:04:24.15ID:OVJgAyRm0
投げたスマホ・・。
壊れてないのを確認する自分が悲しい。
0400名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 01:26:05.39ID:GgyPITeE0
好感度で性能上がるみたいだけど、みんないい天衣手にいれたら好感度も最大にしてます?
カギ集めけっこうダルいし、好きなキャラ後回しがきつい
0401名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 02:46:47.66ID:p3DUBXbh0
>>400
エプロン優先で50⇒強天衣カンストしたら20か30ってやってたら嫁は5番目になり好感度最大になるのに約5か月かかった
0404名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 13:33:43.74ID:Vr1k5KeI0
嫁以降は強天衣持ってる娘からかな
人によるんだろうけど強天衣Lv80なのに親愛10見ると1段階くらい上げたらいいのにと思う
0405名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 13:58:51.21ID:zV9a+XvO0
神クラス以上反射を全部40にしてる間まともな天衣が全然引けず
仕方なくエンゲージ狙いで上げてるのもそろそろ40になる
0406名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 15:47:00.48ID:2SS3ol/60
顕現50回以上、いまだにセレスティアは降臨せず

まともなダメバリ天衣が欲しいんじゃあ
0407名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 16:10:39.59ID:xIs4YHKX0
何日か前に始めてテキトーにガチャだけ回してたらSRの天衣がいっぱいになっちゃったんだけど、このゲーム下位レアはあんまり使わないのかしら
売るなり餌にするなりしちゃっていいもの?
0409名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 17:31:27.90ID:xIs4YHKX0
ありがとう!
攻略サイトチラッとi見たらなんかベリーは強いみたいなこと書いてあったけど貫通じゃないとダメなのね
なんで強いのか良く分からなかったけど
0410名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 17:46:13.92ID:hXVCJGP/0
反射も結構強いよ
限界突破に真恋が不要なんだし、各属性1,2枚は育てて損はないと思う
上級までなら強属性天衣出しとけばある程度ギミックを無視できるしね
0411名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 17:55:57.36ID:xIs4YHKX0
なるほど育てやすさも大事ってことなのかな
確かにSSRも1回限界突破したら知らない素材出てきてなんか詰まったわ
そもそもLv40に出来てないけど
0412名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 18:35:47.18ID:Vr1k5KeI0
それくらいならベリー以外のSRも一応戦力として使えなくはないかな
0413名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 19:08:56.05ID:u6z5ispt0
<ハーフカバーチューン>
素の火力が非常に優秀。ワイルドファーとかより強力。
解放はクソっぽく思えるけど、移動せずに攻撃できると考えれば
ダメージ系ギミックにもある程度対応できるのは立派な長所。
壁に触れたら〜よりもよっぽどいい。

<シロツムギ>
地雷除去は貫通ならば最低1個確実に消せるのは便利。地雷除去に徹する
だけでも下手に攻撃天衣入れるよりは断然いい。
貫通は弱くてもアイテム拾いなりキャラずらしなりハーモニー発動なりで
仕事は山ほどあるから、戦力にならない事を差し引いてもおつりがくる。
反射だったらゴミ。即売却。

<シュクレヴェール>
ワープホール無効を利用して猫駆除。他の味方が猫を攻撃する負担を減らせる。素の能力も悪くない。
反射しか使ったことないけど、貫通はキャラずらしがやりやすいから反射とは違った活躍ができそう。

<ヴェリーベリー>
貫通であれば解放で極の敵を半分以上減らせるくらいに強い。
しかも、解放のサイクルが短くて2回ごとに発動可能。
ギミックは毒対応なので、他の毒対応SSRを育てる意味が分からない。
他ギミックでも発動前に倒してしまえばどうにでもなる。

以上、初めてちょうど2か月になった自分の評価。
今もお世話になるし、使わなくなる日が来るまでいつになるか分からない。
他のSRは使ったことないから知らない。
0414名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 20:12:28.29ID:CalQLmSu0
マルチでSRが活躍するようではクリアも怪しいメンバーって事なんだが…
0415名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 20:35:45.13ID:xIs4YHKX0
なんか色々ありがとう
適当に好きな娘に喰わせて消化しちゃったんっだけどある程度役割考えてSRとかも育てた方が良かったのかな
http://i.imgur.com/BiavT1A.jpg
チュートリアルやっただけで仕様を良く分かってなかったんで、今回のイベントボスで「地雷いてぇ!」ってなって初めて特性の大事さに気づいたところ
0416名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 21:47:42.07ID:TeH0oC+g0
基本的にガチャで手に入るSSR以外は育てなくてもいい
クリスマスキャロルは次回の特効になるから3着残しておく
あと、SRはベリー以外は使わなくなるから積極的に育てなくてもいい
なので、ステータスと解放の強い天衣から育てることをオススメする
0417名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 21:49:08.05ID:L7S+pHqg0
>>415
そんだけSSRあるならSRなんか無視して
クラリス、プライベートとアクア、白衣を全力育成するべき
次のリボン闇のダメバリだし
0418名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 22:20:22.79ID:hXVCJGP/0
>>415
スタート直後でその揃いっぷりは正直裏山
それなりに金はかかったんだろうけどね

>>417
始めて数日なんだから育てようにも素材がねーべ
リボン貯まる都度交換するにしても、闇以外の素材はどうにもならんし
0419名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 22:28:58.04ID:xIs4YHKX0
次回特効とかもあるのね
リボンとかはまだ良く分かってないけど次が闇イベだから光育てといた方が良いってことかな
さっきようやく1回目の限界突破できる素材集まったくらいだからそんなには育てられなそうだけど、育ててみるよありがとう
お金は適当に引きたいガチャ回そうとして「ちょっと足りない!課金だ!」ってやってたんであんま覚えてないけどそんな使ってないと思う、たぶん
0420名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 22:42:03.68ID:W2ol79ab0
始めてから3ヶ月。
現在、シルク、ラブル、ミュミュ、ミントの順で親愛度MAXになった。
しかし、みんな、乳輪の大きさ同じじゃないか。キャラによって乳輪の大きさ変わらないのか。
0423名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 11:33:36.22ID:UrBp6lJo0
>>420
オッパイには漢(おとこ)の夢がつまってるんだ。その夢をつかむために俺は出撃し続ける。
因みにリアルの嫁はキリスたん以下の微乳な。
0424名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 19:40:51.93ID:z58RqwFZ0
いいじゃないか
あと20年30年もすりゃ
巨乳なんて、みっともなく垂れさがるだけだ

夢が絶望に変わるぜ?
0427名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 23:03:28.56ID:ueDcDpoE0
重複入れたら4つくらいあるだろーと見て回ったたら、いつの間にかココ本スレじゃ無くなってたんだな
どうりでパンツが減った訳だ
0429名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 23:18:03.44ID:moS4xuft0
>>428
2つあって君は何か困るの?
君は初見のスレ、過去レス何も見ないアホなの?
0432名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 05:03:22.09ID:TnspKzHy0
ワッチョイ有りスレとなしのだよんスレの2つが本スレだったけどだよんスレがさらに2つになったのよ
結局3つとも見るはめになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況