DMMランキングを語るスレpart266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
-
※前スレ
DMMランキングを語るスレpart265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481088051/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>365
じゃあギスじゃなくて花に頼めよ
持ち寄って話のタネにするのが望ましい流れだ 自分で数字持ってこれないから持って来いとか無能にも程がある >>366
毎日のDAU10万の規模のゲームの売り上げじゃないな
DAU盛りすぎなのかそれともそれ程までに無課金乞食が多いのか… >>366
どう考えてもそのデータおかしいぞ
トリカブトやエピコレがそれはない
どの基準のデータだ? >>366
やっぱりこっちも巻数進むと落ちるみたいだな アイギス信向けの方
千年戦争アイギス 月下の花嫁
6,416部
年戦争アイギス 月下の花嫁 II
5,233部
千年戦争アイギス 月下の花嫁 III
7,150部
千年戦争アイギス 月下の花嫁 IV
4,099部
千年戦争アイギス 月下の花嫁 IV 特装版
ランク外
千年戦争アイギス 月下の花嫁 V
3,074部
千年戦争アイギス 月下の花嫁 VI
3,271部
ひびきが自慢げに1シリーズ5万売れたとか言ってた気がしたし
花もとっくに10万突破してるから
張ってあれだけど売り上げと大分差があるデータだなここのデータは >>360
君が喚くだけで何もしないからもってきてやったぞ
15位 **位 *1回 *10,356部 *11,123部 16/02/27 ***9日 フラワーナイトガール −雪降る町のトリカブト
26位 **位 *1回 **6,532部 **6,532部 16/10/26 ***5日 フラワーナイトガール −ペポと風谷の財宝伝説− *早売り >>371
ならお前の知ってるおかしくないテータ持って来いよ >>371
チラっとサイト見た感じ初動の推定売上かな? コード付き本は永く売れるから
初動だけで見ると大分差が付くかもね まぁ俺は 無 能 だから初週のデータしか見つけられなかったけど?
優秀な花信者様なら売上推移まで見つけてくれるよね? >>374
だから妄想で他人を花信者扱いするのやめーや
こっちも当然のように落ちてて下落幅は大きいみたいだな情報サンキュー >>376
ないわリュウゼツランが初動で一番多いとかありえない 初動か。ある程度一定保つのと隆盛があるのと2パターンあって面白いな オリコンもそうだけどランキング伸ばしたかったら初日に大量予約入れるんやで
オリコンがこれで完全に壊れた 俺も調べたけど花の(つーかファミ通?)データってみんな早売り1.5日とか注意ついてるけど何なんだ?
教えてオリコンに自信ニキ そもそも皇帝シリーズと比較するなら花の場合はエピコレのほうじゃない?
**8,907部 16/07/28 ***4日 フラワーナイトガール エピソードコレクション >>385
ああわかったわ一周ちょうどで平均化されてないんだな やっぱり>>326はブーメラン投げてましたとさ
終了 >>386
発行巻数も発行時期も違うのに一概にそれのみで比較できるやつはないぞ 売り上げは書店から注文の入った数で実際に消費者に渡った数じゃないんだぜ
アマゾンのランキングは販売後は実際に買った人の数
販売前は予約数が入るからこれもキャンセルあるんであれだけど >>387
つまり1日半の売上ってこと?
アイギス余裕でボコボコじゃん笑うわ >>366
ここのデータだと花は1〜4巻で-1000
アイギスは1〜6巻でちょうど半分の-3200
花と一緒で1〜4巻としても-2400
そらひびき消されるわ 実際の販売数を精確に把握するのはかなり難しいってことか
アマゾンなら販売後しばらくして予約キャンセル分が消えた数字なら比較できそうだな 花信「オリコンで勝てへんからアマゾンをソースにしたろ!」 小説なんてコード入力したら捨てるだろ
今まで一行もまともに読んだことないぞ、挿絵は一通り見てみるけど
花もアイギスもな >>388
ブーメランというよりシリーズものは総じて売上下がっていくのが普通なことを知らない只の馬鹿
売上が最初より伸びた場合何故伸びたのか分析されるが、それはそれが平常じゃないってことの証 >>393
正確なのは大本営以外わかんねーよ
この手の売り上げとかって各所の数字から想像するしかない まぁ熱心なファンが云々は実際ブーメランじゃない?
実売と乖離が〜とか言ってもはじめはギスもオリコンで叩いてたわけだし まあ一つだけ言えることは三周年使ってまで宣伝した皇帝一発目が7日でキッチリで7000止まりだってことは
響小説打ち切りったんじゃないの?今回は何だかんだ帝国編成とかで煽って複数買いしたもいたでしょ?それでこの数値だよ
響小説は既にオリコン外だしこれで続編出せるか?赤入ってんじゃないの? アニメ化されたタイトルだとアニメ化直後が一番売れたりする とりあえずアイギスの小説はテコ入れしたんだから今後に期待だな
手っ取り早く売り上げ増やすなら強キャラコード入れるだけで良さそうだけど 25は脳内ソースしか受け入れないから何言っても無駄 全く本業でも何でもない顔出し生までやらされて
挙句切られるとかひびき可哀想 >>401
花の続巻が赤はいらないといいね(^^) 初期のアイギスはともかく今は複数買いの意味ない
帝国編成にしてもガチャでホモ大量に追加されたから
書籍限定キャラを並べることにこだわらない限り2冊目いこうの意味は今のギスにはない
花はまだ4冊まで買えるんだっけ? いやデータベースので合ってるんだがな
1.5ってなってるのは倍付けすればいいだけだ
例えばリュウゼツランはそのまま6,538トリカブトは倍付け
エピコレも倍付けで更に4日間でのデータとか7日間とかってことだ
それで大体の予想と一致してるだろ >>405
そういう君はなにかソース出したわけ?
25と同レベルの喚きしかしてない気がするけど
ま、気のせいだよね、ID出ないし 花はそもそも重ねる意味ほとんど無いし
花で重ねるレベルでハマってる奴ならアイギスやらせても複数買いするだろうよ 実際声優二人がエアプだった回のひびきは頑張ってトーク回してた気がする
ひびき氏ね氏ね連呼のギススレですら擁護が入ってたくらい
それ以上にM・A・Oに被せんな氏ねのほうが多かったけど >>412
ひびきが哀れすぎて同情されてただけだな
まともなコメンテーター用意しないPの不手際って話でしかない >>411
アイギスの小説は1冊でコスト限界まで下がったのが貰える神仕様だぞ…たしか >>415
でもアイギスは編成に同キャラ15体まで入れられるぞ 畠中くんがもうちょい喋れたら良かったんだろうがな
まぁノッブや銀子レベルを期待するのは酷か 芸人とかのプロよんでおけば避けることができた悲劇だったな あれがアイギス界で見るひびきの最期の姿だったとは…。 どのみち1.5でも4日でもないアイギスの5~6がキッチリ7日で初動3000しか売れてないのは事実ってことだろ?
これで最後まで出せるのか? 花はまだ書籍キャラの装備スロット1のままなのかw
そろそろ装花は簡単に入手できるようなるだろうけどさ
二周年あたりで技花と一緒に団長メダルに入るだろう
記念の目玉にぴったりだしな >>421
どうした?花も2巻から4巻で初動半減してるわけだが
これで最後まで出せるのか? ぶっちゃけ2000円以上もするキャラプロの方でアイギスは下限じゃなかったのに対して花は装備枠開放済みだったわけだが
こっちで下限じゃなかったアイギスの方が酷いと思うがな >>423
花の主題歌担当だよ
エアプ王子には難しかったかな? キャラプロのは妙に尖った性能のそりむら天使のやつか
今はヒバリでよさそう まともに会話する奴と煽り合いするやつでエマルジョンを形成しとるな キャラプロのってほぼ同時に出た試練キャラの方が圧倒的に強くてゴミゴミ言われてた気がする ミルノに殺されたそりむら天使のことか
そらギス見限って花で仕事するわな おまけコードが強キャラとか他ゲー含めても稀だろ、少なくとも俺は知らんぞ >>429
この時間帯はまだ、ね。
昼過ぎると25と取り巻きの独壇場になる >>430
ほぼ同時ってかミルノイベにパフィゲスト参戦してなかったっけか キャラプロが下限じゃない苦情はもっと言え!
スイル自体は下限じゃないけどスキルMAXが5だった上に
当事としてはスキルもトークンも強力で大分強キャラではあった
アイギスの場合下限じゃなくても性能変わらないから装備スロットほどは気にならんしね
下限だけどスキル10の文庫キャラよりよっぽど使いやすくて強いけど
強すぎたせいで同クラスのガチャ黒が露骨に調整食らった原因じゃないかと思ったりもする まあ好きなほうをやればいいんじゃない?(エロブルをやりながら) 事実ポケモンで忙しくてブヴヴ以外はログインと石回収ですませてる 4層だと体感3割ぐらいでSSRアクセ落ちる気がする だよなポケモンオモローだわw
DMMのブラゲとかゴミ過ぎて課金なんてできんわwwwwww ポケモンはストーリークリアから個体値VとUを各タマゴグループとメタモンで揃えるまでの間がとっても苦痛
いまは厳選だいぶ楽になったって聞いた ポケモンなんて改造で一発だろ
肉おじもそう言ってる 3層もいけない雑魚ですまんログポ勢には無理ゲーやこれ ログボ勢はゲーム終了するその日までログボだけ貰っとけよ 花もアイギスもオリコン入るくらいには売れるんだね
エロブルは何位とかもわからんくらい売れてないの? あ、エロブルのラノベ爆死したのね
まあ予想通りだけども エロブル開幕で爆死ってよっぽど求心力がないんだな
遊びに来てるプレイヤーはいるけど忠誠心なんてさらさらなくて
課金の殆どを特定課金者に頼ってる構図だろうな
だからあんなやり方売り方にもなる ご理解そんな増えてるならラノベくらい買ってやれよ…
それともやっぱり日本人のご理解なんてほとんどいなくて異国のものばっかりなんかね ゲーム自体がアレだから薄い本だのラノベだのに逃げる王子が増えてきたな 薄い本市場はどうでもいいが、ラノベやらの本は会社として出してんだから逃げるも何もないんじゃ ギスiosもほとんど伸びてないしエロブル1位確定かな 使えるかどうかじゃなくてこういうのは持ってるかどうかになるからなあ
エロブルはそれだけシリアルキャラに魅力がないかホントに国内ご理解が少ないになる 最近特定の奴らが居ないと全くスレ進まなくなったな
流石にあれだけ露骨だとランスレ民も興醒めするか
ランスレはオワコン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています