【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart275 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart274
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481793097/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>891
きみたちが何位で何万で何ヶ月で何登録なら成功か教えてくれた瞬間に終わる話なんだけどね?
その瞬間に「ならそれを達成できなかったアイギスAは失敗ですねwざまぁw」で終了だよ?
なんで皆一斉に逃げ出すのか理解に苦しむね
まさか本当にみんながみんな、どこまでいけば成功か考えずに喋ってたってことかな? 大型アプデしたら赤字入るからあんなに省エネ更新なのかね >>896
月次で見ればギリギリ黒になるだろうけど、それだと事前に1年近くかけてたiOS移植プロジェクトの投資費用が全く回収できてないってことになる
>>890の数字に沿って考えるなら、借金をまともに返せない状態だから普通に「失敗」だな 第二覚醒の絵師への発注自体がなかったこと、城と比較してのアプデのスカスカ状態
三周年イベントに投入された各種リソースの貧弱さ、これらを見れば金をかけてないのは明白
そしてコストカットというのは、原則として収支を改善して次への投資に回すための行為
再投資なきコストカットが見え隠れするから「もう事業畳むんじゃね」という憶測を呼ぶわけ
なぜならそれが、あらゆるジャンルあらゆる規模に共通する経営の常識だからだよ 多展開しても売り上げは各所でシーソーするだけだろうしなぁ
これだとするだけ損な印象しか受けないな 今後成長が見込めないからローコストになったんじゃなくて
多方面に手を伸ばして身動き取れなくなってからの規模縮小か
無能じゃん 重箱の隅をつつきまくってたらまさかのコナミ社員からの暴露で100位以下が儲からないというソースを出されて爆死したでござる 何時もは単なる妄想を垂れ流して叩かれてる25が逆襲(のつもり)の図 >>906
つまりコナミコピペを信じるとして、月何位を維持すれば黒字で安定って考えてるの?50位くらい? >>904
メイン10だったところを、メイン10サブ2くらいで稼がないと割に合わないな
アイギスの場合ブラウザ対応しきれなくてメイン7サブ3くらいになってそうだが >>903
経営の常識じゃなくてiOSの採算ラインを聞いてるんだけど、話そらしたいだけなら黙ってて? 今のアイギス運営の動きは、11月終了したFFと同じなんですよ
それだけの話
最も、どのゲームにせよ栄枯盛衰はあるわけで >>910
iOSの採算ラインの話してるの俺じゃないし、お前の質問に答えてるつもりはないから
妄想で何が違うものが見えてるなら俺に絡んで来るなよ >>908
iOS移植に1年かけてたから3人体制+αで40人月は金かかってる
単価100万で計算しても4000万、諸経費含めて5000万を下回ることはないだろう
ブラゲのサイクル的に1年で償却できなきゃ話にならんから、必要経費差し引いて最低でも月500万は利益が出ないと話にならない
これが最低ライン
ざっくり80位ぐらいで達成できる数字じゃないか?
少なくとも130位じゃ赤字垂れ流し状態だよ >>912
すまんね、だーれも答えられないから、逃げに徹して誤魔化すつもりなのかと思ってね アイギスのゲーム自体は好きだったから無能うんこに食い潰されたのが本当に残念 そもそもiOSが採算取れてるなら、大部分をPC版と共通化できるリソースの強化をケチる説明がつかない
iOSが単体で黒字だというのなら、ただそれだけで第二覚醒を含むコンテンツの充実が図るのが当然で
それをしないということは、それをしないだけの理由があることになる iOSに注力していたせいでPC版のブラウザ対応を放置してろくに遊べなくなったでござるの巻 >>916
やっと答えてくれる人が現れたね、ありがとう
なんか別の人っぽいけど
つまりiOSは規模にもよるけど80位が採算ラインと
ついでに開発期間一年の根拠とか基準があるのなら教えてくれると助かる 一回サービス開始しちゃったらやめたくてもやめれんしな
スタートダッシュの客寄せサボった意味がマジでわからん 金をかけてないのが見え見えだから要らぬ邪推をされるのだ 1人の月単価100万が高いのか安いのか分からんちん >>918
お前が噛みついてるレスの中の一人だぞ
その程度の数字の根拠や基準もわからないくせに他人に噛みつくなウザいと思いながらレスしてる
1年は運営自身の発表時期からの推測、企画立案の時点から人件費かかってるわけだからそうブレないだろ
人月単価はDMM程度の規模の会社における大体の相場に沿ってるぞ 小学生がよく言う何時何分何秒地球が何回まわった時?とかいうのを思い出した >>922
元請は100万は取ってるだろ
そこが2次請けに100万から儲け2〜3割を引いた70万〜80万で発注出して人集めるってのがシステム開発の通例 下品なうんこギスの話やめろよまだエロブルの方が上品だわ >>923
君のなかでは当たり前に分かるようなことをずっと黙って無視してたのか
君も人が悪いなぁw君が即レスしてくれたら済んだ話なのにw
月単価の話は俺じゃないけど、まぁいいや
つまりアイギスiOSの採算ラインは80位くらいと
了解したよありがとう 一度始めちゃうと簡単にやめることも出来ないしな
遅効性の毒を自分で飲み干したんだよ 883 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 23:04:54.32
城プロみたいな「とにかく強い敵だしときゃ高難易度」のほうが普通だからな
アイギスのバランス調整は高次元すぎる。
885 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 23:24:54.60
>>883
たしかに
城のあとアイギスにコラボがでやったがレベルの調整が高さが驚いたと感動したわw
城はその辺のレベルの低さのはっきりだな そもそもiOSユーザーの大半が元々DMMでやってたやつだろ?
DMMの売り上げが数%減って、iOSの売り上げが数%増える(3割が回収される)
開発費分が丸々赤字まであり得る スレを見て一目で今はキチガイが居ないとわかるこの流れよ >>930
さすがにその理屈だとどこまでいっても赤字だぞ 要するに「どこまでいっても赤字」って言ってるんだろ? 新規のパンピーに注目されてバンバンDLされる順位までいかないと無理
そしてギスが百歩譲るか自社買いしてそのランクにいってもエロゲだから無理
つまりiOS出そうとかトチ狂った時点でアイギスの負け
証明終了 iOS新規が数十万は増えないと、どこまでいっても赤字だろこんなん 20万記念でキャンペーンしたんだっけか
新規は1〜2万くらいかね? アイギスぶっ叩かれ捲くる理由はもう少しうまくやれば面白いゲームなったのに、
運営がクソ過ぎるから叩かれてるだけで、
その対比で花が擁護されたり持ち上げられてんのは、うんこがユアゲの運営見習えって意味なんだがな。
アイギスは全方向から叩かれても仕方ないのに25みたいな害虫キチガイ1人居るせいで工作員がどうだのアホな方向に流れる iOS上位は1日何万ってレベルだからね
総計20万ぽっちじゃとてもとても
今何十万かは知らないけど その運営はユアゲ見習え!をあちこちでぶちまけるから鼻糞が嫌われてるっていい加減気付いて? まーた25が来やがった
アイギスの採算ラインが分かったから満足したんじゃないのかよ 中卒の25に採算ラインとかそういう言葉理解できるのって言おうとしたが
いつもの流れになるからやめとくわ >>943
採算云々の話は俺だぞ
俺は25だったのか >>946
25じゃないなら逆にびっくりだよ
新たな逸材誕生だなおめでとう いや採算云々の話の言い出しっぺでなくて、
こうした話の内容見てもまるで理解出来ないだろうか、
あからさまに花上げのレス飛ばしたら待ってましたと食いついてきたのがなww 25「iOSの採算が云々・・・俺の大好きなアイギス叩かれてるんだろうが難しい言葉でわからないお」
俺「花運営最高」
25「キター!花信しねや」
中卒25の無職池沼は本当玩具、おでんツンツン並みや >>950
目玉コンテンツとして発表したUI変更と第二覚醒が揃ってカスだったのにまた生放送してもなぁ
今の有様じゃどんな新発表されても何の期待もできん 25蹴飛ばして弄るの楽しいがスレ荒らしと変わらんからもうやめとく 採算云々の文句は失敗確定と言いながら成功ラインを一向に提示できなかった>>831くんあたりに言って ギス憎でソースなしに叩いても俺が正義!
花信、傲慢 >>957
鬱陶しいから終わった話に無理矢理割り込んでこないで
きみのせいで王子も迷惑してるってそろそろ気付いてもらいたいんだがね 25のためにわかりやすくぜんぶひらがなでかいてあげよう そもそもDMMのiOS展開って出先でスタミナ消化する為にあるようなもんだと思ってんだが、
iOSで新規ユーザー獲得ってのはそもそも間違ってんだろ
新規ユーザー獲得したいならブラゲのアイギスとは別物作ってアイギス2とかでやらんと無理だろ 25のためにわかりやすくぜんぶひらがなでかいてあげよう ひらがな+なんJ語でないと漢字多目なのは読み飛ばされてんだろ。 花信「アイギスの採算ラインってどのへんなの?」
花信「80位くらいだぞ」
花信「そうなんだありがとう!やっぱりアイギスは糞なんだね!」
花信、狡猾! どっちにしろ採算ラインが80位ではない根拠を提示しなければ>>963の言う通りアイギスは糞なのは覆らないがな アイギスとか船のiOSはブラゲの延長線上のおまけみたいなもんだから、
そもそもiOSのランキングとか売り上げとか考慮に入れる必要なんてないだろ
正直ブラゲは年齢層高めだからiOSでキッズ層取り込もうとしてんだろうけど、
DMM全体でそれは失敗してるっぽいしな。 なんでこいつら頭悪いのに身の丈こえた話してんだ?
おまえら全員アホなんだからさ笑われるだけだよ? >>968
そら一位以外ありえずよ
グラブルを超えた絶対王者、覇権ゲーのアイギスだからな 採算云々で質問してた本人が納得しているのに
そいつまで花信者扱いとは恐れ入る
逆説的にはアイギスが80位以上をキープすればドヤ顔できる機会をつくったとも言えるのにな
つまり25本人はアイギスが二度とそのラインに戻ることができないと察しているということだw >>970
お前誰に向かって言ってるのwwwwww 25は文盲だからな
少し前もこのスレにいる王子攻撃してたじゃん からかったら異常反応するから25って確実にいじめで不登校なってそう。 >>970
よくブーメランが飛び交うスレだけど、敵に当てられずにキャッチ失敗までするブーメランは珍しい
さす25 25ってブーメラン投げる前に頭に突き刺さってるんだよなぁ >>972
味方にまで殴りかかる上にその援護射撃も一瞬でブーメランに変える芸当に草を禁じ得ない 自演でしか会話出来ない馬鹿が人間と意思疎通するとこうなる例 いくら王子でもこんな池沼と一緒にされたらたまらんからな うwwwんwwwこwwwギwwwスwwww
今日はどんなふうに僕らを笑わせてくれるんだい? 哀れな25
キミは王子どころかピエロだよ
みんなの笑い者 こんなキチガイと一緒にされるくらいなら本スレで余生過ごすやろなw ランスレに残ってる純正王子は無課金最強(^^)おじと偽善おじと寝たきりおじと25くらいやろなぁ >>950
三周年の生放送が無しで餓えまくってるから
アイギスの生放送と言っておけば放送内容の9割が城の宣伝と誘導でも王子たちは喜びそう 第2覚醒が終わった今、もうアイギスに新要素追加する余力はないもんなぁ ヒーラー談義でイリスまで持ってる王子をエアプ認定したり、25の疫病神感は異常 ろくに安価もつけずに見境なしにかみつくから話がどう流れてるのか確認しにくいとログを流し見して思いました レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。