【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart285
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482455486/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 今日が祝日で昨日アプデしたとこ多いから明日もエロブルの一般順位ぐらいしか話すことがないっていう
天穹だけ今日メンテだっけ >>5
ポコロンダンジョンズ先生を1週間倒してから言え エロブル一般1位→ホモ船に勝った!すごい!
エロブル一般2位→^^;
エロブル一般3位→本家wwwwww
エロブル一般4位→アイギス先輩と同レベルやんけ
この中のどれかやろな 楽器スレ警察ですが今日もc0は花スレではなく過疎地楽器スレにコピペ連投です DMMははよリョナソシャゲを作れよ
毎日のログボで、どこかで見たようなキャラが斬首されるやつ テクロスもっと見ると4位ってガチで売り上げ落ちたからチケぶっこんだやつじゃんこれ 楽器とかまだ始まってないゲームの癖に何であんなに伸びてんのか意味不明だわ 日付変更後にぶっこんで来たから明日の結果に注目かな エロブルは中華にウケたのがロリ+村人だってことを正確に認識して、
まともに動く環境と中華プレイヤーにウケるシチュを追求するだけで確実に伸びるよ
下手に一般意識してもうまくいくわけがない お花みたいな性能2の次ゲーならともかくアイギス、エロブルでチケやるとマジでゲームの寿命縮めるだけだからな 本家ブルもチケのせいで1000年あった寿命が5年ぐらいになってしまってな… >>19
どんどんインフレさせてくならチケもありなんだぞ 流石に幻獣100%とかあんなん一気に出してインフレ激しくなったらやめるわ 神姫は一般向けやっても意味ねえってサービス開始直後からずっと言われてたのに
見事に小説爆死したのがなあ、内部の人間ってそういうの気がつかないもんなんだな 花の何取ってもたいして変わらないってのは強みではあるよな ニコ生にしても花の真似してるから、
花がラノベとか本売れてるから俺も俺もってなったんだろ
運営が頭テクロスだからわかってなさそう 表声優のドラマCDやコラボカフェまでやったアイギスってやっぱり成功だったんじゃないかな 花、アイギス → 正統派Rゲー
エロブル → アサギ、虫とかの変態Rゲー
本でも求められてんのはエロラノベとかだろ >>30
トップがうんこじゃなければ、アニメ化ワンチャンまであったと思う アイギスはいうても2周年手前ぐらいまでは結構勢いあったからね。
もう少し、展開さえうまくやればもっと大きくなったかもだけど、確実に衰退期に入ったのがな 本なんてシリアルのオマケだしなぁ
結局グッズとかは買い支えてくれる層がどれだけいるかだな >>30
ひびき先生の謎小説以上に話題を聞かなかったドラマCDの話はやめろ
あれだけ表声優使ってそれなんだぞ >>30
そういえばグラブルの声優ステマ疑惑
アイギススレで一時期話題になってdisってたよな
今考えるとブーメランな気もしなくもない 花も2周年がしょぼかったらアイギスの二の舞なってもおかしくない。 エロブルはSSR神姫1枚選べる程度じゃインフレしない
武器と幻獣を重ねる方が重要 ドラマCD出たことからアニメ化の可能性あるって主張してる阿呆の鬱陶しさは異常 >>36
そのひびき先生のアイギスラノベも次のあらすじ見る限りそろそろ終わりそうね >>40
スポンサー次第だからね
展開がうまくいけばチャンスもあるだろう >>24
あれただの本家リスペクトらしいじゃん
本家も40%UPとかが普通の時にいきなり100%(3凸で120%)UPぶっ込んできたとか >>37
アンチラ一発引きのやつだっけ
なおガチゲーマーで過去に何度も何度もガチャ爆死してるのはスルー エロブル一般一位はありえそう
なにせDMMごり押し神ゲーだしな
基本花の猿真似しかできないんだし
花が船殺しで波に乗ったように明日は無理矢理エロブル一位よ エロブルはあんまり好きじゃないけど
悪行グラブルを倒してくれるなら応援するわ エロブルは村人路線に全力してくれるなら課金してやってもいいんだけどなぁ まぁ真面目に一般一位はあるかもねエロブル
本家より高い5000円サプチケパワーもあるだろうし いや、ないだろ
エロブルを一般ゲーでやる事自体意味わかんねーのだから ガチャは廃課金がいくらでも回せるけどスペチケは1回きり
明日エロブル1位じゃなかったら過疎ゲーってことだな 一般1位はあるだろ今までどれだけ工作して来てると思ってるんだ 一般のエロなしエロブルなんてうんこ味のカレーどころかうんこ味のうんこじゃん
ところでそのうんこにこの前負けたらしい絶対王者がいるってマジ? スペチケは広く浅く集金だからな
1位取れなかったら想像以上に狭いと判断していいだろう 1回でもいいから勝っておけば「あのグラブルに勝った」って
アイギスみたく言えるようになるからな
宣伝ごり押し込みでの可能性は一応ありそう 回されまくったせあろうぶっ壊れと一回きりのミラチケか アイギスが超えられなかったグラブルをいとも簡単に超える刀剣 エロブルはRの規模がわからんからなぁ
狭く深くなのに間違いないと思うが、どれくらい狭いのか なんというかゲーム外の盛り上がりがアレだからよくわからんのよね規模とかが オンリー参加ゼロ
ラノベ爆死
ニコ生半減
これで広いはずがない >>72
それでニコ生があれって逆に悲惨な気がする 200万のうちどれくらいが中身ありなのかねぇ…ぶっちゃけこの登録数でアクティブ高かったらずっと1位固定だと思う >>76
アイギス覇権ということなのだよ、わかったかな? アサギが2位になってるしCDみたいな売り上げなんだろ これでまぁアイギスは期間限定別バージョンという諸刃の剣を手に入れた訳だ、これを活かすも殺すもうん様次第 一番やばいの人気投票だと思ってる
1500票くらいじゃなかった? エロブルのならTwitterでやったからでしょ
捨て垢でもなきゃエロゲの人気投票なんか参加できんわ エロブルスレこれ幸いとテンプレ直そうよしてるやつ沸いてるんだなw
まぁバイトかな エロブルの良いところなんてスレタイとテンプレしかねーのにな 内製補正とかいうクッソ情けない言い訳
くやしかったらiOSで勝負しろよ?www チケット買って喜んでるならスレタイ戻せって理屈は通るものなのか? アイギスのテンプレと同じだし作ったのアイギス民だから直していいんじゃね アイギス民マジかよ…失望しましたテクロスのファン辞めます テンプレのワッチョイ導入に関しては結構なスレで似た感じだけど元祖ってどこだ? 前スレにあった集計見たけどこうしてみるとやっぱまだまだ御三家だな
アイギスとドルウォの差が大きすぎる 最近XO落ちすぎてないか?
カムバックしすぎて呆れられたか テクロスのやらかしは歴史の圧縮って感じで実際凄かったからな 最初の数か月はやらかさなかった方が珍しかったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています