【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart285
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482455486/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アイギスにあるのはゲーム性じゃなくてただめんどくさいだけの操作だよ
ぶっちゃけ花のカチカチと変わらない そうか明日はミニゲーム効果で花爆上げなんだ(^^)
よかったね(^^) 王子は自分が時間をドブに捨ててきたゲームがオワコン化して楽しくないんだよおおおおお
別ゲーを楽しくやってる奴らが憎くて憎くて仕方ないんだよおおおおおおおお
特に鼻糞花信共貴様らだけは絶対に許さんぞおおおお楽しくミニゲームしやがってこらあああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアア! 動画で研究されるほど奥が深いゲーム性、素晴らしい
えーっと花の再生数はっと…… 集金に必死なエロブル
やる気のないアイギス
シューティングで遊べる花
ゲーム性とか以前にアイギスはなんでもいいからやれや ソシャゲ運営シミュレーションゲームとかあったら面白そう 周回強いるのにオートだとランク下げなくちゃならんエロブルが一番めんどくさいんだけどね 本編にまるでゲーム要素がないからってチャチなミニゲームで無謀な勝負を仕掛けてくる花信者あわれwww >>494
擬似的にシミュレーションしてやるよ
まずDMMでどんなゲーム作る?ジャンルを決めてくれ 花にゲーム性が無いって奴のゲーム性の定義が聞きたい
ついでにアイギスにゲーム性があるって奴のゲーム性の定義も聞きたい ゲー無なのが悔しいとか、こいつ花信者じゃないだろ
真のAFNはクリック連打以外の攻略法は認めないから 鼻糞死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
楽しいゲームしやがって死ね死ね死ね死ね アイギスのゲーム性はカードバシーンだよ金を幾らつぎ込むか思案するところが最大のポイントだよ >>500
花の場合はSDやボイスやストーリー会話やらをゲームに内包するかどうかによるかな 花はニコ生てあえていくつかの要素は省いているって言ってたな 鼻糞にとってゲームとは。いかに札束をぶちこむか考えることらしい
花信、墓穴 少なくともマップ回れば確定ドロしてくれるところは精神的に楽 ギス信者にとってゲーム性って札束をぶちこむことなのか通りでアイギスのゲーム性が理解できないわけだ 収集のレダ神級で8ドロとか11ドロとか頭おかしくなるで 花のゲーム性否定すると世の中のゲームと呼ばれてるかなりの数を否定することになっちゃうからな 花信「アイギスは最高レアをバシーンするゲーム!」
花信「アイギスは動画みないと遊べないゲーム!」
もうしゃべらないほうが良いのではないでしょうか
君自身の名誉のためにもね 花のお知らせで遊べるのは最早恒例だしなぁ
あれは別だからノーカンってのは都合が良すぎるんじゃないか? >>513
そうだね君は君の名誉のためにももっとマヌケな発言をたくさんした方が面白いから馬鹿晒していけw >>513
アイギスは使いまわしマップで、縛りの意味すらない雑魚を叩いて、糞ドロでリタするゲームだよ >>516
>>518
この短時間に馬鹿が二人も現れるから連投バレるんだって、そろそろ気づいたほうがいいよ(^^) 王子はアイギスのどこにゲーム性があると思い込んでるの? 花は配布石をどこで割るかを見極める資産運用ゲーだよ >>523
なんで>>519にはレス返さないの?
核心ついちゃった? アイギスのゲーム性なんて言えるわけないじゃw
ゲーム性()で元々無いんだからwww 答えられないってことはやっぱアイギスにはゲーム性ないんだな アイギスのゲーム性は答をようつべで探すところでしょ?www 最近はとくに酷いからなー
黒おいて1秒か5秒点火でリレーするゲームだし 高耐久とヒラ置くだけでクリアできるマップが98%のゲーム性
それがアイギス 普段ゲーム性ゲーム性言う割には全然ゲーム性出て来ないのなんで? >>535
黒の性能高くしすぎたんだよな
黒前提で難易度設定すると魔神になるし 敵の攻撃を予測し、出撃メンバーを選定する論理的思考力が試されること
味方ユニットの特性、射程、攻撃力、防御力を考慮してより良い配置を導き出すこと
より少ないユニットでの効率化、低レア攻略の可能性、スキル点火や配置のタイミングなどなど
考えることはたくさんあるんだよなぁ
アイギスにゲーム性がないと言っている鼻糞は、最初から考える気がないだけ 実際には黒おいて即点火スキルリレーで凌がないと簡単に敵に抜けられて終わる魔神 ホラホラ花とギスは大して変わらんのだろ?
花のゲーム性とやらをあげてみろよ(^^)(^^)(^^) 鼻糞は楽でいいよな(^^)
ギスアにはゲーム性はない!ないったらない!って連呼して勝利宣言するだけのお仕事だもんな(^^) >>543
いいぞもっと発狂して俺を楽しませろ(^^) アイギスって敵の攻撃を予測する術無いんだけど・・・
しかも予測不能なのに出撃メンバーをどうやって理論的に思考するの? アイギスは最近まじで手抜きがひどくてサービス終了が見えてるのがな
半年以上かけた第二覚醒の新規絵ドット絵なしが約半数
2週間あった最新のイベユニに覚醒絵とドットがない
期間限定ガチャのキャラの第二覚醒絵とドットがない
最新のイベに最初のマップ以外会話がない
明らかにこれがやばい >>548
そもそもゲーム性ってなに?
操作頻度のこと?ゲームを構成する要素すべてのこと? ゲーム性とは何か決めたとしてそれがランキングとどう関係あるのか誰か教えてプリーズ ぶっちゃけ考えたり動かしたりだののゲーム性求めるならコンシューマーなり何なりやるんだけど
どれも戦略の幅=キャラ等の入手が運と金な時点でお察し >>549
一ヶ月でドン引きするくらい集金しまくったのに
ゲームの方がどんどん手抜きになってってるのは流石にな 敵の属性とマップの配置を考慮し、出撃メンバーを選定する論理的思考力が試されること
味方の属性、アビリティ、スキル、ステータスを考慮してより良い配置を導き出すこと
より効率の良いキャラで効率化をはかり、低レア攻略の可能性、キャラの配置やハゲビのタイミングなどなど
考えることはたくさんあるんだよなぁ
つまりこのギス信者が言ってることって花に当てはめるとこうだよねw花にもゲーム性あるじゃんwアイギスと何ら変わらんかったのか >>550
>>512くんに聞いてみなよw
彼の考えでは世の中の多くのゲームに勝るゲーム性が花にあるらしいよw俺にはよく分からないけどw アイギスにあるゲーム性()なんて花と同レベルだった…知ってた 困ったときにすぐ嘘ついちゃうから王子は嫌われるんやで なんだ花もアイギス並みのゲーム性あるじゃん
逆に言えばアイギスにゲーム性なんて無かったわw >>554
すごい詭弁だよねそれ(^^)
ハゲビだのデバフだのを固めて編成する程度の組み合わせ要素と
配置とスキルで無限の可能性を生み出すアイギスの妙味を同列に扱ってる時点でおはなしにならない(^^) 花にゲーム性がない=アイギスにゲーム性が無い
花にもゲーム性がある=アイギスにもゲーム性がある
こういうことだったのねわかったわ うんこ信者「アイギスには配置に無限の可能性がある!」 アイギスのゲーム性なんて魔神バシーンで崩壊したやろ
絵巻の人もそれに不快感あわらしてアイギス絵一切描かなくなったし マジかよこれから毎日無限の可能性指し示してくれよw ウケるwアイギスと書いて無限の可能性と今度から読めよwww >>553
その結果がこちら
10月
1位 1.81 神姫
2位 2.00 お花
3位 3.19 アイギス
11月
1位 1.80 神姫
2位 1.97 お花
3位 3.20 アイギス
12月23日迄
1位 平均1.87 お花
2位 平均2.13 神姫
3位 平均2.82 アイギス 言い返せなくなってランキングを盾にして逃げたか(^^)
敗北を知りたい(^^) 無限の可能性を生み出すのに何で月1でしか1位取れないんですか? >>567
あれだけ課金しまくったのにこんなに低いのか 無言い返せない×
言い返す必要の無いくらいバカにされている○ 敗北を知りたい←敗北を知らないから敗北してることに気が付かないんじゃ・・・ 連投がバレバレだぞ鼻糞くん(^^)
くやしかったら示してくれよ(^^)
デバフや1.65倍を並べるだけではない花の可能性を(^^) ゲーム性が自慢のアイギス君3周年なのに順位低いっすね・・・ 育成セットと帝国ガチャしてもこんなもんなのか
すっかり衰えたなー (^^)は肉おじフォロワーの無課金誇りマンじゃなかったのか
キャラ変わってるぞ 今じゃ月一回の1位がノルマだからねもう完全に雑魚予備軍だよ アイギスのゲーム性ってあれだろ名前4文字縛りで出撃制限掛けられた中学生が考えたみたいなやつだろ? ぶっちゃけもうちょっとゲーム内容にこだわった更新してたらアイギスはまだいけたと思うんだ
トップが無能だと駄目だな ヒーラーと高耐久置くだけとデバフと1.65倍が何なのかしらんが並べるの何が違うんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています