【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart285
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482455486/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 敵の属性とマップの配置を考慮し、出撃メンバーを選定する論理的思考力が試されること
味方の属性、アビリティ、スキル、ステータスを考慮してより良い配置を導き出すこと
より効率の良いキャラで効率化をはかり、低レア攻略の可能性、キャラの配置やハゲビのタイミングなどなど
考えることはたくさんあるんだよなぁ
つまりこのギス信者が言ってることって花に当てはめるとこうだよねw花にもゲーム性あるじゃんwアイギスと何ら変わらんかったのか >>550
>>512くんに聞いてみなよw
彼の考えでは世の中の多くのゲームに勝るゲーム性が花にあるらしいよw俺にはよく分からないけどw アイギスにあるゲーム性()なんて花と同レベルだった…知ってた 困ったときにすぐ嘘ついちゃうから王子は嫌われるんやで なんだ花もアイギス並みのゲーム性あるじゃん
逆に言えばアイギスにゲーム性なんて無かったわw >>554
すごい詭弁だよねそれ(^^)
ハゲビだのデバフだのを固めて編成する程度の組み合わせ要素と
配置とスキルで無限の可能性を生み出すアイギスの妙味を同列に扱ってる時点でおはなしにならない(^^) 花にゲーム性がない=アイギスにゲーム性が無い
花にもゲーム性がある=アイギスにもゲーム性がある
こういうことだったのねわかったわ うんこ信者「アイギスには配置に無限の可能性がある!」 アイギスのゲーム性なんて魔神バシーンで崩壊したやろ
絵巻の人もそれに不快感あわらしてアイギス絵一切描かなくなったし マジかよこれから毎日無限の可能性指し示してくれよw ウケるwアイギスと書いて無限の可能性と今度から読めよwww >>553
その結果がこちら
10月
1位 1.81 神姫
2位 2.00 お花
3位 3.19 アイギス
11月
1位 1.80 神姫
2位 1.97 お花
3位 3.20 アイギス
12月23日迄
1位 平均1.87 お花
2位 平均2.13 神姫
3位 平均2.82 アイギス 言い返せなくなってランキングを盾にして逃げたか(^^)
敗北を知りたい(^^) 無限の可能性を生み出すのに何で月1でしか1位取れないんですか? >>567
あれだけ課金しまくったのにこんなに低いのか 無言い返せない×
言い返す必要の無いくらいバカにされている○ 敗北を知りたい←敗北を知らないから敗北してることに気が付かないんじゃ・・・ 連投がバレバレだぞ鼻糞くん(^^)
くやしかったら示してくれよ(^^)
デバフや1.65倍を並べるだけではない花の可能性を(^^) ゲーム性が自慢のアイギス君3周年なのに順位低いっすね・・・ 育成セットと帝国ガチャしてもこんなもんなのか
すっかり衰えたなー (^^)は肉おじフォロワーの無課金誇りマンじゃなかったのか
キャラ変わってるぞ 今じゃ月一回の1位がノルマだからねもう完全に雑魚予備軍だよ アイギスのゲーム性ってあれだろ名前4文字縛りで出撃制限掛けられた中学生が考えたみたいなやつだろ? ぶっちゃけもうちょっとゲーム内容にこだわった更新してたらアイギスはまだいけたと思うんだ
トップが無能だと駄目だな ヒーラーと高耐久置くだけとデバフと1.65倍が何なのかしらんが並べるの何が違うんだ? アイギスは延々同じ事の繰り返しなのによりによって
ただ単純にこれ以上のステを用意して下さいとか言うゴミ糞調整しだしたのがなあ >>579
ほう?つまりゲーム性が高いほどランキングは高くなると?(^^)
ならば教えてくれ、花のゲーム性を(^^) 名前4文字縛りってなんだよ個人の縛りプレイとかは他所でやってくれないか >>588
上に書いてあるので我慢しとけよ
それ以上を求めるにはまずアイギスが無限の可能性を生み出すことを証明する必要がでて敗北が確定してるぞ >>586
高耐久をおいてハイ終わり!なんて浅いゲームじゃないんだよなぁ(^^)
抱える相手や数を見極めないとクリアできないステージもあるんだよ(^^) 集金要素を異常だろってくらい増やしたのにゲームの方がどんどん劣化ってなあ
まじでユーザーの課金何に使ってるんだろアイギス >>591
具体的にどうぞステージも指定してどうぞ >>591
違うんだよな
高耐久を置けないとハイ終わりなんだよ
別にガチャゲーなんだから当然といえば当然だけど こういうのって自分が頭いいと思ってるんだろうなぁ
だから見下してる花と同レベルの事実が認められないw 会話も何もないのに毎日追加とか言う糞みたいな要素はほんとになんなん? タイミングとか見極めとか小学生でも出来るレベルの話をしたいのかしら? 天才荒らし君が魔法都市を徹底的に避けてるので高ステ必須ゲーなのは分かるだろうに
エンドコンテンツならまだしも、ストーリー中盤で出す敵じゃねえよw アイギス民はまじでここをクリア出来る天才って思ってる奴多いよ
以前にも委任ばっかやってる奴はマウス裁きがどうとか言ってる奴いたし >>590
なら例えば今回の大討伐、君の持ってる黒五体を何も考えず適当な場所に置いて放置してみたまえ、500体いかないだろうから(^^)
ひるがえって花でデバフ虹五体(まぁ金が混ざってもいいか)並べて極限に行き、何も考えずにカチカチすると?クリアできてしまうんだなぁ(^^)
これが花とアイギスの埋めがたい差だよ(^^)
いくら言葉遊びでごまかしても変わらないよ(^^)
>>554は「どっちも方程式だから二次方程式も波動方程式も同じ」レベルの暴論、わかったかね?(^^) ゲーム性があると主張したのに書かれた内容は花にもあるようなものばかり
指摘されたらアイギスは無限の可能性を生み出すからーとかもうねww つまりアイギスはガチャゲーにも関わらず特定のキャラを所持してないといけないってことね廃課金ゲーってことね 半年したらサービス終了発表もありえるゲームの擁護をするって王子もみじめだな
ここまで手抜きアプデが続いたら流石に信者も終わりを感じるだろうに まさかこんなに発狂してくれるとは思わなかった(^^)
口ではゲー無と言っていても実は悔しかったりするのかな?(^^)
まぁこの先お花に高度な戦略性が付属されたらまたかかってきたまえ(^^) 適当に置いたら500体行きましたバシーン確定ですね 花にゲーム性とか何言ってんだこいつw
アイギスにゲーム性が無いって言われたのが悔しかったのか? >>606
アイギスは三周年でおしまいじゃなかったのかな?(^^)
花信者くんの評価が半年ぶん伸びたとは光栄だね(^^) 正直なところ、アイギス楽しみたいなら黒使わない方が面白いと思う
黒は大味になりすぎる
実際はカリスタ縛りがあるから楽しむのも辛いけど 今日わかったことはアイギスのゲーム性は花と同レベルってことでおk? 今日ってか前からわかってたことだけどな王子は認められないっぽいけど 863 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ
866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ
868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした
詭弁おじ完全論破までの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-
帰ってきた詭弁おじ、30分滅多打ちにされ死亡
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478097368/498- じゃぁこれからはアイギスにはゲーム性(花並)があるってことで妥協しよう(名案 >>613
ここまで続けたゲームがすぐ終わると思ってるとかランスレにわかか?
3周年であれだけ失敗してその後も手抜きだらけじゃもうもたねえよ >>615
結局のところガチャゲーってだけで同レベルだよ >>622
花に失礼だろ
アイギスのゲーム性(神姫並)でいい 花はすぐ消えるって王子が花の1スレ目で言っていた様な・・・ また何も言い返せないまま勝利宣言か(^^)
花信…いや、君は本当にワンパターンだなぁ(^^) >>625
お、またいつもの勝利宣言か?ワンパターンだねお前w アイギス、iOS100位ライン超えてたのか
このままいけばまた200位コースだな 別にゲーム性があろうがなかろうがアイギスが花ブルより優れてることにはならんぞ? >>626
では反論してみたまえ(^^)
アイギス並という花のゲーム性とやらを説明してね(^^) >>631
同じレベルのゲーム性を無限の可能性があるって主張で退けたいんなら
無限の可能性を証明しない限り君の敗北だよw雑魚過ぎて理解できないかい? 無限の可能性を生み出すアイギスに震えろ
無限の可能性ってなんですか? なんだかんだでゲームとしてはアイギスはそれなりに面白いと思うよ、うん
ガチャ運や育成コストやプレイコスト、ドロップ率やら周回操作の面倒さが台無しにしてるだけで お前らこんな気持ち悪いのに構うなんてよっぽど暇なのか 先週不自然に例の声優がアイギスの宣伝しまくってたけど
今週はまったくって言って良いほど触れてないな・・・
やっぱり頼まれてやってたのかねあれ アイギスのクリアパターンなんてよく10パターンあったらすごいくらいだろ 使ってやるから宣伝しろタダでって言われました辛いです むしろクリアできる可能性のパターン数なら花のが圧倒的に多いけどな >>636
そこらはゲーム設計上の問題だな
アイギス2でも出すしか改善方法はなさそ
城がそれなんだろうけど、また別のクソゲーになってるのがどうにもって感じだが >>633
君のなかでは同じアビリティさえ並べたらいかなるステージもクリアできる花と
敵の進軍ルート、攻撃力、射程、魔法と物理の違い、配置マスの違いによって攻略の仕方が変わるアイギスの戦略性を同列に扱っているのかな?(^^)
無限の可能性とはそういうことだ(^^)
わかったかな花信者くん?(^^) クリアするにはいっぱい考えないといけない
でも可能性は無限
つまり考えれば幾らでもクリアする方法が無限に出てくる
あれ?それってただ面倒なだけじゃ… まぁしかしステージ攻略中の操作が進むボタンぽちぽちオンリーってのは俺もほんと受け付けんかった
アレが楽しいって奴を否定する気は別にないんだけれども
そのへんが似てるせいか船もあまり続かなかったな なんていうかアイギスって本当に危ないんだな
信者が今のアイギスの手抜きだらけの話題を必死に逸らそうとしてるのがやばい バカでも遊べるブラゲ何でこいつ戦略とか言ってるんだ?
もしかして軍師目指してるって言ってたニートくん? ゲームでも頭使ってる俺カッケーってかwwwwwwwwwwwwwwww >>645
初回はそれが楽しいんだよ
試行錯誤のプレイコスト、攻略後の周回になると一気に糞要素になる 話をそらしてるのはアイギスにゲーム性なんかない!と喧嘩を売ってきた花信のほうなんだよね(^^)
勝てそうにないから話題を戻したいかい?(^^)
自由にしたまえ(^^) アイギスにゲーム性があると本気で語ってて草はえるwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています