【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart288
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482569727/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 非エロブル来てからの順位
_.2 _.3 _.3 _.4 _.4 _.4 _.3 _.3 _.8 _.6 _.6 _.8 _.5 前計*** 合計*** 花騎士
_.8 _.8 _.7 _.3 _.3 _.7 _.7 _.6 11 11 _.4 _.5 _.6 前計*** 合計*** アイギス
12 12 15 12 12 12 14 _.4 10 16 16 _.4 11 前計*** 合計*** エロブル
↑壊れ幻獣↑ミラチケ導入 むしろこれを期に一般というバカな考えは諦めて、
村人パワー全開にしてくれたらこの板ともwinwinだろ 村人より逆レイプ増やしてくれ
アモンのフェラめっちゃ抜けたわ >>4
これ暗に
壊れ幻獣に課金した廃の課金額=微課金達がミラチケに入れた課金額って事か?
新規どころか微課金も相当減ってそうだな iOSギスと一般ブル順位について語るスレ
ん?なんか一つ足りませんねぇ 今まで花が出した分ぐらい一気に追加していいんじゃね ここまでゲームとユーザー使い捨てるのはテクロスらしい 定額ガチャの売上が徐々に落ちてきてヤバイと思って出したのかなぁ
逆効果な気もするんだが… 本スレあんだけミラチケ誰にしようかとか凄かったのに一般4位で熱冷め過ぎだろ いや考えてるぞどうやったら搾取出来てランキングで花を倒せるかを エロブルはガチ勢とイベアサルト武器に差があり過ぎてミラチケ程度では戻る気がしない
のんびりソロプレイならともかくレイドでMVP奪い合い強いられるわけだし
各属性恒常再復刻の設置と幻獣ミラチケ来たらまた考えるわ 焼き畑で儲けるスタイルだからその辺どうでも良いんだろうな そもそも本家からして微課金が20人集まろうが廃課金一人に勝てない世界やし 小説の売れ行きとかニコ生の数字見てもエロブルはプレイヤー少ないの確実だからなあ まあ本家だとサプチケのみの人は3000円だけどガチの信者はそれ以外に定期的に9万ぶっ込むのが当たり前だもんな 人居ないから「イベントで遊んでる人数」は10万人とか花のDAUに対抗して強引に言ってたんだな 1日ずれただけですぐランキング下がったからRももうダメだろうな DMM内だとエロブルは全盛期のLOWにそっくりなんだよなあ
一般弱い、極悪集金の焼畑、張り付きゲー、一部の廃課金が支えるスタイル、外部展開したがる
トップの前身が片やアフィ詐欺、片やRMT業者なのも ラノベオリコンに初週の数値出ない程全く売れません
ニコ生ボロボロで最後に謎の加速工作をするレベル
TGS参加してたことすら知られていません
オンリーイベント参加者0人で中止
その割にはDMMがサイドバナーを月間漏らさず表示するなどの優遇 サプチケは3ヵ月ペースくらいで出していくと思うが
レジェフェスはやらんのかねぇ でもwikiのアクセス数は花とかアイギスの2倍なんですよ(小声 993 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/25(日) 17:34:47.36 0
ラノベオリコンに初週の数値出ない程全く売れません
ニコ生ボロボロで最後に謎の加速工作をするレベル
TGS参加してたことすら知られていません
オンリーイベント参加者0人で中止
その割にはDMMがサイドバナーを月間漏らさず表示するなどの優遇
これ実は殆どランキングも捏造でDMMが売れるゲーム感出したくて力入れすぎただけじゃね? >>41
それでもパイ先はDMMを支えたという実績があるから・・・ とはいえエロブルが落ちると花の一強しかなくなるので
ランキングスレは世にもつまらんことになる
スペチケ&人気キャラ別バージョンを突っ込んだ花に対抗できるのは
エロブルだけなので、対抗馬が出るまでは持って欲しいな >>47
期間中のレジェンドガチャがSSR排出率2倍になるフェス
エロブルでやったらSSR武器(神姫なし)がいっぱい出るよやったね! >>52
レジェンドガチャってのは普通のガチャとは違うのか? ぶっちゃけ俺らがここで中身の分からない順位だけ集計したランキングでゴチャゴチャ言ってるだけで
既に中身は花の1強の可能性は多大にある 完全終了する前にメイン声優陣入れ替えの真相語ってほしいな >>52
SSRのなし武器除外されたぞ
なし武器の限凸できなくなって廃ご理解が怒ってたが >>50
ランキングの話題が減ってうんこギスいじるレスが増えるだけじゃね 王子は生命力だけは強くて、いくらいじっても簡単に死なないからな >>47
本家が月末にやってるSSR確率2倍の期間だな
そしてこの時にしか出ない強めの限定SSRキャラとかも複数いるので
基本的に石とかチケは溜めてこの時に回すのが向こうの定番 >>42のTGSはそこそこ知られてたんじゃないか?
BBAの発狂号泣やらエロブルは遊びじゃねえとか自分のユニオンは稼働率高くない役立たずは速攻斬るとかの数々のお寒い発言
そして抽選での90番台連続該当者なしでの券配布が90枚以下バレとかかなり笑わせてくれたやん >>56
ログボのみのエアプなので気付いてなかったわ
すまんのじゃ許してほしいのう エロブルもう11位とかに下がってんだけど
どんだけRのライバル弱いんだよ >>60
200万人突破したのに会場に100人満たないとはたまげたなぁ
ガチャレアより貴重なANT達だなw TGSでエロブルは三桁居ない上に呼んでも三回くらい居なかったよなw
多分よくわからず整理券貰って興味無いから捨てられたんだろう TGSにエロブル出てたのランスレで殆ど誰も知らなかったしな 一般のランキングが低いのはエロブルが無課金で遊べるゲームってことの証明だろ
花とアイギスみたいな重課金ゲーと比較することがおかしい >>66
整理券はたぶんだけど去年のアイギスみたいなことになったんじゃないかな?
何より集まったのがデレステの声優のファン?な感じっぽいし・・・あと社員 >>65
100人以上は居たらしい
ただし最前列付近はPVの曲歌ってた声優のファンで多分ゲームやってない連中が多数 もうエロブルは人居ないの隠せなくなってきたな
まぁ今まで人居ないの否定してたサポーターの言い訳も強引なのばっかだったし
こりゃガチで人居ねーな エロブルは話題になってないけど夏はグッズ出してたな
うろ覚えだがニコ生とかでも宣伝はしてた気がするどこのブースとかは知らんが 100人以上整理券は配ったけど見に来てなかったよ
抽選当たって人呼んでも全然居ない番号ばっかだったし >>78
TGSで初めて発表したPVだからな
そんな都合よくゲームやってる声優ファンは集まらだろw たしかに花やアイギスだったらまだわかるがエロブルの見に行ってるのが顔ばれとかしたら人生終わるわなぁ つっても冬コミはテクロスでもDMMでもないとこで出させて貰うみたいだし
他と共同なら賑わってるかどうか分かんないんだよな ナニコレと言われましても参加申し込みサークルがたっまくいなかったってだけでございます
次回に延期とされましたが次回なんてないのであります ここまで現実で人気無いデータ揃ってると
エロだけ強いのは海外がってのもただの妄想だし実は裏があるかもな しかし5000円チケで一般4→11ってまじで2軍R18ゲーと同じ動きだな
アイギスですらそこまでやばい動きしなかったのに チケ買えない乞食ANTまだネガキャン頑張ってるのかw
哀れじゃのぉwwwww >>87
TGSの放送見てなかったのか
>>91の動画みたらわかるだろうがMCやってたババアがPV紹介の時にいきなり号泣しだした
たしかこんな素晴らしいPVつくってもらえてどうのこうととなんか喚いてたはず エロブルの奴ぶりっこで痛々しい感じだなと思ったら30代なのか
年齢考えてキャラ作れよBBAw 動画最初見たら分かるけど、大抵は歌うたってる声優ファンだよ
人がいない抽選会は後半8分くらいね 両方30なのか?どっちもなんかキャラ作っててキモイ 自分のユニオンメンバーに切る宣言とかこのババアなんかガチすぎてキモいな コメント見ると結構このBBAに好意的な意見が多いw
マジにご理解民っているんだな・・・ メンヘラだな
それに比べ花の生出演者は精神的に健康そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています